Бывает ли не бесплатный сыр в мышеловке?

Татьяна Дума
БЫВАЕТ ЛИ БЕСПЛАТНЫЙ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ?

Это написано с одной целью – исправить легковесное понимание тем, которые обсуждались в предыдущих материалах, а именно -  ТЕЛОСОФИИ и АЛХИМИИ.
Сейчас так много различных звонко звучащих призывов к псевдодуховным практикам, обернутым в фантики предложения успеха в бизнесе, любви, достижение иных желаемых событий, что диву даешься. Книги подобного содержания раскупаются, семинары существуют, в сетях бесконечно «перепосты» появляются.
Картинка – иллюстрация попалась мне сразу, как открыла ленту новостей…
Удивляет - мало кто задумывается о том, что  сыр и в мышеловке - не бесплатный. А зря. Платить придется. Мышка платит жизнью. А адепты различных курсов?

Давайте подумаем, при каких условиях человек может что-то изменить.
Это приглашение для любителей думать.
Переубеждать или убеждать – не моя задача. Я делюсь с вами тем, что интересует меня.

Задумывались ли вы над тем, что есть причина возникновения нашего мира? Или вы верите в игру случая…
Чем отличается МИР БЫТИЯ от МИРА СУЩЕСТВОВАНИЯ и отличается ли?
Вы слышали об АКТЕ ТВОРЕНИЯ МИРА?
Что есть ПЕРВОМАТЕРИЯ?

Не буду утомлять перечислениями.
Для меня Телософия интересна именно тем, что дает мне, человеку, не обладающему категориальным (философским) мышлением выйти за пределы обыденной суеты и подумать.
Вот, например, над этим:

«Мы, естественно, полагаем, что любое порождение нового (тем более, трансформация), возможно, если процесс порождения нового воспроизводит акт творения, если лаборатория алхимика и происходящий в ней алхимический процесс воспроизводят Акт Творения. Соответственно, структура акта творения даст нам основу понимания структуры алхимического акта. Сложный субъект эманации-творения-порождения, взятый как творящая форма, имеет свое субстанциональное дополнение, он же, взятый как мужской порождающий принцип, имеет соответственное женско-материнское начало, во взаимодействии с ними создается мир человеческого существования».

Да, человек может заниматься трансформацией. Это совершенно реально. Только для этого необходимо понимать, что такое АКТ ТВОРЕНИЯ МИРА и, что более важно – уметь его воспроизводить.

Вместо ответов на пути возникают новые вопросы…

Высшее начало
Порождающее начало
 Инобытие
БЫТИЕ…

Или, опять Телософия:
1. « …Высшее порождающее начало соединяет в себе противоположное, оно есть ИНОБЫТИЕ и не раскрывается мышлением по подобию».

Человек может многое. Только это мало походит на бесплатный сыр, который массово предлагают…

ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ…

Иллюстрация из интернета