она

Дарья Уэйнрайт
                Кофе и сигареты - это комбинация(с)Кофе и сигареты

                ***


Она сидела на кресле около компьютерного стола, поджав под себя одну ногу, в бесформенном шерстяном кардигане надетым поверх нижнего белья грязно синего цвета, и курила свои любимые marlbaro. Пачка сигарет валялась на маленьком столе рядом с ноутбуком, в котором был открыт word, и кружкой недопитого и теперь уже остывшего кофе. Сквозь туман сигаретного дыма и тусклый свет, в небольшой квартирке-студии на окраине Питера, пробивалась спокойная музыка на английском и французском. Французская лирика - это то, что она любила больше Шекспира и Оскара Уайльда, но меньше чем Шарлотту Бронте и Анну Ахматову.
Как творческая личность, которая писала для супер крутого журнала, она старалась посещать вечера современный писателей, или как она сама их называла  - "жалких рифмоплетов". Вероятно, ей нужно было родиться не в этом столетии, когда все сногсшибательные стихи написаны, и когда нет места для жизни без гаджетов. Конечно, она всегда была с телефоном, в силу работы естественно, и без остановки слушала The Beatles или Боба Марли в метро.
"Кто она такая?" - спрашивали парни, когда встречали её случайно, на улице, и она улыбалась им милой улыбкой по-кошачьи сощурив глаза. Её темные слегка небрежно-волнистые волосы до плеч и худоба, в которой всех привлекали её нежные ключицы, привлекала многих, но увы!, она никого из "многих" не хотела видеть. Она любила одного. Это потихоньку, маленькими шажками, убивало в ней её гордость, на место которой приходили сигареты и кофе.

И вот, вечер, а она сидит на стуле и курит. Перед ней открытый ноутбук на заставке которого фото её и его. Она любит, и вероятно, он тоже.
Очередная сигарета, глоток кофе. Она встает и достает свою толстую тетрадь со стихами и начинает читать их.
Вдруг звонит телефон. Конечно, конечно, это он. Он говорит что-то про дым из её окна, конечно это метафора, от 4 сигарет дым не будет валить на улицу.  Говорит, что любит. А она надевает поверх кардигана и нижнего белья пальто и короткие ботинки, сродни ковбойским, бежит из квартиры вон. В его объятия, если точнее.
И черт, он такой родной. Пусть он пил виски, пусть курил, но то как он её обнимает... За это можно отдать всё. И она готова это сделать...