Откуда на Земле берутся люди-звери?

Валерий Справедливый
 Да я сказал мир и невольно вспомнил о нашей планете, на которой мы живём. Ведь она дана нам, как говорят, свыше кем-то, то есть, неизвестно, пока не доказано, кем. Кем бы она не дана, ведь это, мне представляется существо разумное, иначе и не может быть. В самом начале бытия, наши предки могли воевать разве только за кусок мяса? И значит если у них сознание не было развито так, как у нас, поэтому им можно простить это упущение, так как у них была развита только подкорка и не было сознания. У наших предков были только древние инстинкты такие, как у животных. А вот если рассматривать мир в целом или человечество, прожившее несколько тысячелетий на нашей планете Земля, то оно все время стремится к войнам и к уничтожению других народов, даже иногда своих собратьев, не говоря уже о чужих народах. Почему это так? Ведь это существо разумное, которое вверило нам мир, надеялось на наше благоразумие. Сколько же нам надо для жизни? Мне кажется, что для того, чтобы жить счастливо и красиво, наслаждаться этим миром, его красотой и прелестью, надо совсем немного. К чему же мы стремимся, развязывая войны? В крайнем случае, не к здоровью и не к долголетию, так как мы убиваем друг друга на этих проклятых войнах без жалости и снисхождения. Даже ещё и в наше время эти варвары, развязывающие войны, не только убивают людей себе подобных, но и захватывают их в рабство. А где же это видно, что наше человечество на Земле развивается от низшего к высшему, от простого к сложному? Где высоко развитая цивилизация, которой достигло человечество, где высокое сознание и вершина этой цивилизации, где кульминационная точка или фаза? Где апогей или высшая точка в этом развитии? Нет ничего, что бы отличало этих современных варваров от первобытных, рабовладельческих, феодальных и последних в этом развитии -  капиталистических варваров. А современные варвары, которые были  в прошлом столетии  не только развязали мировую войну с целью порабощения всех народов, но и сооружали методы и средства для уничтожения людей и особенно детей и вообразили себя "высшей расой" или "сверхчеловеками". Это же точно, отдельные недоразвитые, психически неполноценные люди! И нельзя мерить всё человечество одной меркой. Ведь прогресс в развитии человечества в основном есть во всём, кроме как в таком, вопросе как развязывание войн и истребление людей, который почему-то продолжает оставаться открытым на повестке дня у современного общественного прогрессивного общества всех стран. Просто  есть ещё народы или племена, например в Африке, которые отстают в своей ступени развития относительно к основной мировой прогрессивной цивилизации. Хотя у них зачастую не такое недоразвитое сознание, как у наших варваров современной цивилизации. Поэтому получается парадокс. Почему же у этих"нелюдей" по сравнению с народами низшей ступени развития, нет сознания или может оно недоразвито. Я надеюсь хоть подкорка то у них есть?                В целом же, человечество планеты  достигло современного уровня развития. Но тогда почему мы продолжаем на нашей планете воевать и убивать? Где же корень зла?  Ведь как бы не был очень богат человек, он всё равно находится в одинаковой зависимости от судьбы как и бедняк! Об этом хорошо сказал великий поэт Омар Хайям: "Властители земли - мы люди или звери - Для всех одна нам постлана постель!" Он этим сказал, что все люди находятся в одинаковом положении перед смертью, т.е. хоть богач, хоть бедняк, они одинаково покидают этот мир. Итак, современный  человек - существо разумное с более развитым сознанием, т.е. развитой корой головного мозга, по сравнению с нашими далёкими предками. От них у нас осталась только подкорка с её основными животными инстинктами, которые проявляются хорошо после приёма алкоголя. Значит человек  нашего совремённого мира с его высокоразвитым сознанием, не позволит никому развязывание войн, а может только стать на защиту своей земли и своего отечества, так как он полон благородных целей. Это доказано на примере нашего советского народа, который встал на защиту своей Родины и освобождение  всего мира от фашизма, за свободу и независимость нашей Родины. Независимо от  национальной принадлежности людей, входивших в этот народ, сплочённых единой целью, он проявлял колоссальнную силу и патриотизм, которому удивлялись фашистские варвары. И это всё наши враги пытаются выбить из нашего сознания и не допустить чтобы это передавалось всем нашим грядущим поколениям. Значит напрашивается вывод о том, что с развитием человечества в его коллективе были такие индивидумы, у которых были заложены какие-то гены с мутациями в которых запрограммировано стремление к кровавым разборкам, войнам и стремлением к богатству путём торговли оружием и завоеванием чужих территорий. Эти проклятые патологические гены всё время размножались и передавались по наследству как незрелые клетки, дающие развитие раковой опухоли с метастазами. Что сделаешь, по наследству передаётся и хорошее и плохое. Но ведь от этих людей страдает  всё разумное, нормальное человечество в целом. Так давайте же люди разумные Homo sapiens, будем бороться с зтими людьми с патологическими генами и нарушенной психикой. Давайте введём для них высшую меру наказания, ибо если существует бог или какое-либо существо разумное, то он или оно нам не простят того, что мы нарушаем одну из главных заповедей: "не убей". В данном случае это будет справедливо, так как они убивают миллионы людей первыми. А нам бог  или это существо разумное простят за убийство этих "животных". Давайте бороться за мир и счастье на всей нашей планете Земля, чтобы не повторялось истребление человечества. И самое главное, давайте передавать из поколения в поколение, нашим детям, внукам, правнукам и т.д. о наших воинах-победителях, спасших наше человечество от фашизма и  рабства, наших Советских воинах, павших за свободу и независимость нашей Родины! Я сам сын узницы концлагеря Равенсбрюк и воина-победителя и не забуду никогда этой войны и её победителей, а также горя, которое она принесла! В дальнейшем я опишу переписку моей матери со своей подругой тоже узницей концентрационного лагеря Равенсбрюк, который находится возле города Штутгарт в Германии.. 
Комментарии: 0 Просмотры: 1090 Группа: Мое хобби


© Copyright: Валерий Кучеренко, 2015
Свидетельство о публикации №115031506445
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии