И снова русскоязычные израильтяне спасли Израиль

Аншей Дин
"По мнению экс-президента США Клинтона,   
"русские иммигранты" в Израиле стали главной
помехой для заключения мирного соглашения
на Ближнем Востоке"
http://newsru.co.il/press/22sep2010/clinton_102.html

Окончательные результаты парламентских  выборов 2015 года в Израиле ещё не подведены, но разрыв в 5%  между партией Ликуд во главе с Биньямином Нетаниягу (29%) и сионистским блоком  во  главе с Буже Герцогом и Ципи Ливни (24%),  уже породили бурю восторгов  одних, разочарование  других,  откровенное  недоумение всех средств массовой  информации и центров по опросу общественного  мнения, предсказывавших до подсчёта  голосов убедительную победу сионистского блока.  Накануне выборов заявления и метания Нетаниягу, пытавшегося соблазнить Моше Кахлона примкнуть к Ликуду за портфель министра финансов тоже не говорили об ожидаемом успехе Ликуда. Кампания казалась проигранной.
Русскоязычные  избиратели окончательно  разуверившиеся в своём лидере единственной русскоязычной партии Авигдоре Либермане, не сумевшем реализовать не только свободу гражданских браков, легитимации  русского  языка  наравне с арабским, пресечения дискриминации  русскоязычных в обеспечении  жильём, равенства в оплате труда с аборигенами, доступность в защите гражданских и авторских прав, в своей основной массе оказались равнодушными к предстоящему голосованию и были готовы пренебречь им.
      Не  было  у  них  никакого  желания  голосовать  и  за  беспринципного  Биби  Нетаниягу, использующего устойчивую антидемократическую связку законодательной и исполнительной власти, грубо порождённую некогда ликудовцем Ариэлем Шароном, во имя  создания устойчивой правительственной коалиции  для   удержания своего премьерского кресла.  За  того Нетаниягу, который, несмотря на свою саморекламу, оказался  плохим экономистом, создав огромный бюджетный дефицит  и  баснословные  зарплаты олигархам израильского разлива,  при резком  удорожании жизни для малообеспеченного населения, неоправданного дорогостоящего жилья,  попадающего  в  руки  скупщиков и сдаче его в аренду, не опасаясь налогообложения за бесстыдно поднятые цены за его аренду.  За  того  Нетаниягу, который  при  сохранении перегруженного бесполезными кадрами  своего  административного аппарата, попытался  избавиться от эффективно  работающих  предприятий под брендом "приватизация государственных  предприятий"   в ущерб доходности бюджета и прав рабочих на этих предприятиях, зачастую оказывающихся за воротами предприятия. За того Нетаниягу, который, не сумев вместе со своим юридическим советником (он же - генеральный прокурор), обуздать Гистадрут, неоднократно нанёсшего экономике страны многомиллиардный ущерб при попустительстве судебной  системы, полагающейся часто на компетенцию безграмотных судей, пренебрегающих правами  потерпевших ущерб граждан. За того Нетаниягу, который пишет  книги  о  "Борьбе с террором"  и  выпускает из тюрем террористов с "кровью  евреев на   руках",  который угрожает в течении двух своих каденций Ирану и не может завершить операцию по уничтожению Хамаса, задействовав всю военную мощь Израиля (хорошо, что еще ядерное оружие оставалось в запасе)  и  это  при  том, что Израиль оказался перерыт тоннелями Хамаса,  а Армия, хоть и знала, что под Израилем кто-то что - то  роет , но заняться этим было недосуг.  А когда стало известно и поступали предложения, как тоннели  обнаружить и  обезвредить не только тоннели, но и подземную структуру Хамаса, то и на это решимости не хватило.  Проблема одна и та же. Если врага уничтожить, то  с  кем  же вести  переговоры?
Нет,  не  было  у  русскоязычных  избирателей желания  голосовать за  Ликуд  и  за  Нетаниягу, да и за  новые партии  Кахлона, Беннета , Лапида, как и за сионистский блок - тоже желания не было, ибо проявлялось у них у всех явное  пренебрежение  к  проблемам русскоязычных израильтян.
 Ну, да и Бог  с  ними!  Так был настроен я сам. Такую же растерянность  или  настрой проявляли мои друзья и знакомые. Я говорил: проголосую за  Беннета, хоть он  все  время  ратует  за  Тору, но настроен однозначно не отдавать территорию под независимое палестинское государство, за  что  ратует  сионистский блок.  Ну, а  они  вряд  ли  много  наберут. Они  уже  предали Израиль и его народ, затащив в Израиль террориста №1 - Ясера Арафата, заключив с ним "ословские соглашения", после чего начались  "мирные переговоры" по созданию палестинского государства, обещавшего уничтожить Израиль.
 Периодически средства массовой  информации знакомили израильтян с результатами опросов. Так, любопытства ради, прислушивались и пропускали мимо ушей.
 И вдруг!...  До  этой  массы  русскоязычного населения доходит информация, что по результатам последних опросов сионистский блок устойчиво идёт впереди.  Понятно, чем это может закончится. При такой разобщённости правого лагеря, командовать парадом будет Буже Герцог с его очевидной направленностью.  Противостоять ему может только Ликуд с тем же Нетаниягу.  Но другого варианта нет, как нет лидеров в правом лагере, которые могли бы заявить свои претензии  на лидерство.  Русскоязычные  израильтяне поняли, что  не  время предъявлять счёт  Нетаниягу. Они  сделали  свой  выбор  в ущерб  своей партии. Они отдали голоса Ликуду.
И снова русскоязычные израильтяне спасли Израиль.  Как те,  кто  помог создать оборонную мощь страны, осуществить прорыв  в  науке , культуре, спорте, но не сумели пока защитить свою честь и достоинство,  гордясь в то же время  успехами своей страны и не отвергая надежды на действительный мир с арабами, не поражёнными ненавистью религиозных ортодоксов как со стороны ислама, так и иудеев.  Пришло время менять ущербную идеологию.