Есть рифма простая...

Виктор Мазоха
Кошки во время Второй мировой войны могли предупредить о бомбардировке.
Как же они могли предупредить о возможной бомбардировке?
У них просто поднималась дыбом шерсть или старались издавать шипящие Некоторые кошки неслись сразу в ближайшие бомбоубежища.

Есть рифма простая: кошка – окошко,
Но есть и другая: кошка - бомбёжка.
Все это я вам говорю неспроста:
Служили на фронте два серых кота -
Коты как коты, даже чуть хитрецы –
К себе из подвала их взяли бойцы.
Еще здесь служила белая кошка
И знала она, что будет бомбежка.
Все Мурку любили, любили котов
Носить на руках был их каждый готов.
Лишь только пытается взмыть «мессершмитт»,
А Мурка уж выгнулась, грозно шипит
Коты ей под стать – дыбом шерсть у котов
И вовремя полк к отраженью готов.

Благодаря беспокойному поведению пушистых созданий люди спасались от неминуемой смерти.
Они как бы говорили: «давай собирайся быстрее и пойдем за мной».
Люди только начали изобретать приспособления для выявления бомбовой угрозы, а кошки уже были живыми «радарами», оповещающие об опасности, благодаря чему спаслось много людей.
Животные даже получали настоящие медали за то, что опережали радиолокаторы и спасали солдат.
На медалях в Англии писали: «Мы тоже служили родине».
Во время войны особую изобретательность проявила кошка Сэлли, которая при приближении немецких бомбардировщиков сразу бежала к противогазу и тащила его лапами, только после этого возвращалась к своей хозяйке, царапая ее когтями.
На этом она не останавливалась, бежала к соседям, громко мяукая, тем самым привлекая внимание. Расслаблялась она только после того, как все смогли укрыться в бомбоубежище.
В блокаду в Ленинграде появился кот-«слухач».
Специально являлся в зенитную батарею, чтобы своими криками предупредить о немецких самолетах.
При этом на советские самолеты он не реагировал – это свои, родные.
Командование батареи так полюбили этого кота, что выделили солдата, который присматривал за ним Кошки во время Второй мировой войны чем могли, тем помогали солдатам: тащили в убежище, криками предупреждали о нанесение ударов с
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:http://www.proza.ru/2015/03/21/1536