Новая сказка о Первой Любви

Алексей Веприцкий
                В далеко-далёкой, или близкой стране под названием Детство, живёт прекрасная дама имя которой  - Первая Любовь. И есть ещё у неё   прекрасная сестра зовут которую Мечтой, да ещё на самой границе детства,той самой границей-чертой за которой обитает ещё одна, старшая сестрица, не менее прекрасная Юность. Все дети растут, тянутся к Юности, как весенние цветы устремляют свои прекрасные  бутоны к солнцу.
Приходит время, когда душа их вселяется в чудесные дворцы, высокие и светлые своды которых созданы удивительной  художницей Мечтой, а прочным фундаментом им служит родительская ласка и любовь. И зовёт тогда Юность сестру свою, Первую Любовь и говорит ей:"Вот пришли они, мальчишки и девчонки, которых ты так долго ждала. Посмотри какие они красивые, чистые, непорочные, честные. Сестрица наша Мечта будет стараться сохранить такую  светлую суть их души  всю жизнь. Для этого они должны познать твои тревоги,волнения,радости,Первая Любовь. Пройдут годы. Седина покроет  головы этих мальчиков и девочек, но даже тогда они будут вспоминать тебя , и память о тебе, возможно, останется самым дорогим украшением их жизни."
И чудесною невидимкою, неслышной поступью ходит Первая Любовь между подросших мальчишек и девчонок и, лёгким прикосновением  своим заставляет  их сердца учащённо биться, замирать и трепетно вздрагивать.
И вот мальчишка, который всех девчонок презирал за то, что они пустой и никчёмный народишко, а пуще других не уважал соседку свою по парте - подлизу и отличницу, но однажды, вдруг, взглянул на  и увидел  её очень красивой. Сначала он не поверил своему открытию. Крепко зажмурил он глаза, открыл их - нет красивей её.
Теперь не стал он как прежде щипаться и толкать её  на уроках, что б дала она списать контрольную , а наоборот, ревниво следил, как бы никто её не обидел.
Минуло совсем  немного дней, когда ему до сердечного трепета захотелось каждый день говорить ей хорошие, нежные слова , но, сам не зная от чего, он смущался, краснел и замолкал на полуслове.
Нынче он только  украдкою смотрит на неё и кажется ему, что таких чудных глаз,как у неё, нет ни у кого и голос у неё необыкновенный, говорит будто птичка щебечет,любуется он её руками с маленькими ладошками и тонкими словно прозрачными пальчиками и ещё чудится ему, что вся-вся она воздушная,неземная, небесная сущность.
...А она,бедняжка, тоже мучается.
Глубокой ночью, когда мама с папой крепко спят, она зажигает в своей комнате свет и смотрит на себя в зеркало. Смотрит она на своё отражение и горько плачет. Она думает, что никогда, даже чуть-чуть не понравится ему.  Вон какие у неё безобразные толстые губы, не губы, а пельмени какие-то. Нос  чересчур длинный и прямой как струганная палка, а глаза зелёные, как у кошки...
Так страдает она ночами и не знает, что скоро, когда перейдут  в десятый класс и настанут летние каникулы, они случайно встретятся. Где? Неважно где. Возможно солнечным днём на улице, а может дождливым вечером в городском парке... Тогда собрав в кулак всё своё взрослеющее мужество он скажет ей:" Я тебя люблю". Она не поверит, посчитает, что ослышалась, и шепнёт несмелым движением, вспыхнувших от нечаянной радости губами:"Повтори". Он скажет ей ещё раз:"Я люблю тебя", и опять она попросит его:"Повтори"...
Пройдёт ещё немного времени. Они окончат школу и Юность проводит их из своих пылающих вечным светом чертогов,Мечта пожелает им счастливого пути.
Там, за порогом Юности, золотые узы Первой Любви, возможно, рассыплются опадая с печальным звоном на самое дно его души и её памяти. И поведут их судьбы разными дорогами в громадных просторах суетного человеческого бытия, но никогда не забудут они свою Юность и Первую Любовь.