Ботаник с пушкой. Часть четвертая

Владислав Карпешин
- Здравствуйте …  господин  Стэн! -  запнувшись,  проговорил  Николай.

- Эх,  Николай  Александрович,  неужели  Вы  думали,  что  я  буду  работать,  это  с  моим -  то  образованием  и  опытом,  на  этого  упыря,  хотя  конечно  знатного  шнифера -  медвежатника?
Кстати,  хитер  Силантий,  спрятался  в  какую -  то  глубокую  нору.  Выскользнул  из  ловушки  старый  лис!  Ну  да  Бог  с  ним!
Силантий  человек  прагматичный,  и  не  очень - то  верил,  что  Вы  сумеете  замочить  Президента,  он  проверял,  на  что  Вы  способны!  Как  человек,  воспитанный  на  научном  атеизме,  он  просто  использовал  Вас,  не  силах  принять  иное мировоззрение.
Кстати,  и  мне  пришлось  нелегко  в  своё  время,  тогда  я  чуть  было  не  попал  в  психиатрическую  больницу.
Вы  человек  начитанный,  помните  как  в  романе  Стругацких  «Трудно  быть  богом»  профессиональный  революционер  Арата  Красивый  был  сильно  разочарован  тем,  что  попы  говорят  правду.  Он  так  и  не  поверил  астронавтам  с  Земли,  что  они  такие  же  люди,  такие  же  существа,  как  и  аборигены.

Оказывается, и  для  меня  это  был  удар  в  солнечное  сплетение,  существуют  низшие  и  высшие  миры  по  отношению  к  нашей  реальности,  по -  простому,  к  Земле!
Отличаются  они  уровнем,  и  качеством  энергии,  так  сказать  замесом.
При  достаточно  высокой  концентрации  энергии,  которая  и  определяет  структуру  материи,  человек,  будем  так  называть  существ,  обитающих  в  разных  мирах,  может  свободно  изменять  по  своему  желанию  материю,  пространство  и  даже  время.
Чем  ниже  уровень  энергии,  тем  больше  проблем  для  проживающих  там.
Поэтому,  низшие  стараются  выкачать  побольше  энергии  из  высших  миров,  и  преобразовать  её  для  своего  использования.  А  это  сделать  нелегко,  очень  нелегко!
Вот  такая  простенькая  схемка  мироздания!  Как  Вам?
Высшие  миры,  главным  образом  следующий,  подпитывает  нас  энергией,  поэтому  для  нас  они  Свет  божий.  Низший  мир -  Преисподняя,  и  эти  черти  во  главе  с  Люцифером,  крадут  у  нас  энергию.  Поэтому  они  враги  человечества.
И  это  святая  истина.
Всё  просто,  как  всё  гениальное.  Низший  мир  стремится  жить  лучше,  и  если  ему  вообще  удастся  ухандокать  человечество,  то  он  может  открыть  своеобразную  дыру  и  выкачать  для  себя  энергию  нашего  мира.
Высший  мир  крайне  не  заинтересован  в  этом  и  препятствует  такому  стремлению.
Так  и  идет  извечная  борьба  Света  с  Тьмой,  Добра  и  Зла,  Бога  и  Сатаны.
А  уж  наша  человеческая  фантазия  разрисовала  все  в  таких  красках!
Хотя  в  принципе  мифология  землян  содержит  правду  и  о  Боге,  и  об  ангелах,  и  о  чертях  и  их  князьях,  и  о  человеческой  душе,  которая  является  энергетической  субстанцией,  продолжающей  сознание  человека  и  после  кончины  его  материального  тела.

Всё  вроде  так,  да  и  не  так!  Поскольку  нет  главного  присутствующего  в  нашей  мифологии -  нет  Абсолюта!  Есть  существа,  обладающие  по - нашему  сверхъестественными  способностями  и  возможностями.  Наша  душа -  энергетическая  субстанция,  суть  человеческая,  может  существовать  тысячелетия,  но  и  она  не  вечна.
Так  же  не  может  существовать  БОГ -  Абсолют,  в  нашем  мифологическом  понимании,  знающий,  всемогущий  и  ведающий  все.  Рядом  по  возможностям,  да  верю,  но  не  Абсолют.
Вот  такие  дела,  Николай  Александрович!
Я  Вас  не  утомил?
Кстати,  позвольте  представиться,  Стенли  Арчибальд  Каммингс,  родился,  учился  и  вырос  в  Бредфорде,  Британия.  Некоторое  время  служил  королеве.  Мою  биографию  знают  все  ведущие  спецслужбы  мира,  в  настоящее  время  я  возглавляю  особое  подразделение  ФСБ  РФ.  Но  в  основном  я  работаю  на  агентуру  Света  на  Земле,  и  непосредственным  моим  шефом  является  архангел  Гавриил,  которого  еще  называют  Вестником.
Архангел  очень  заинтересовался  Вами,  и  мне  пришлось  маленько  подержать  Вас  в  изоляторе  ФСБ.  Надеюсь,  условия  там  были  не  слишком  камерные?  Изучив  Вас  своими  методами,  он,  к  сожалению,  не  поделился  со  мной  выводами.
А  теперь  он  хочет  с  Вами  познакомиться.
Надеюсь,  Вы  выдержите  такое  испытание  духа,  поскольку  именно  я  являюсь  аватарой  архангела,  то  есть  его  воплощением  в  нашей  реальности.  Так  он  меньше  тратит  энергии.

Николай  Александрович  обалдело  кивнул  в  знак  согласия  и  на  месте  Стэна  появилось  яркое  световое  пятно,  разбрызгивая  огненные  ручейки,  оно  становилось  всё  жарче,  пока  не  лопнуло,  и  вместо  Каммингса  оказался  натуральный  ангел  с  лебедиными  крыльями.  Красивый,  стройный,  и  довольно  мускулистый.

Он  тут  же  протянул  руку  Николаю, -  Здрав  будь!  Зови  меня  запросто … Гавриилом!  Гавриком  прозываться  как  то  не  солидно!  Всё -  таки  Архангел,  не  хрен  собачий!
Извини,  но  крылья  я  сброшу,  мешают  и  при  ходьбе  отвисают,  бьют  по  заднице.
В  общем  и  целом  мой  агент -  монах  Варфоломей,  все  обрисовал  тебе  Николай  правильно!  Но  есть  неясности.  В  частности  не  идентифицирована  твоя   личность.
Разумеешь,  мою  речь,  а  то  я  наблатыкался  людскому  жаргону.  Везде  люди  по -  разному  общаются.

-  А  почему  Стэн -  монах  Варфоломей! -  тупо  спросил  Николай.

-  Да,  он  с  измальства  Варфоломей,  потом  стал  монахом,  у  вас  в  стране  его  почитают,  лучшую  обитель  в  его  честь  назвали.
Но  это  детали,  а  время  наше  ограничено.
Чужой  ты  Коля,  и  пистолетик  твой  тоже  издалека.  Даже  не  из  нашего  мира,  а  еще  выше.  Даже  затрудняюсь  сказать,  из  какого  мира  ты  свалился  нам  на  голову.
Мы  сами  еще  ни  черта  не  понимаем,  как  связаны  божественной  сутью  все  миры,  низшие  и  высшие  по  отношению  к  Земному.
Но  твоя  божественная  суть  видна  отчетливо.  Вот  раньше  артефактами  были  мечи,  вазы,  драгоценности  из  благородных  материалов.  А  сейчас  артефакт  появился …
Из  такой  дряни,  полимера  сотворенный.  И  не  настоящее  оружие,  а  ничтожный  макет.
Чую  происки  Люцифера,  но  зачем  ему  потребовалась  божественная  сущность,  хоть  убей,  не  понимаю.  Может  просто  как  оружие.  Зарвался  Сатаниил,  так  с  богами  не  шутят!
В  целом,  Коля,  наш  Стэн  мыслит  в  правильной  направлении.  Терактами  в  отношении  лидеров  государств  ничего  не  добьешься,  придут  обормоты  еще  похлеще.  Хотя  иногда  и  помогает,  разгружает  напряженность  политическую.
Каша  заварилась  на  Земле  серьезная!
Но  ничего,  с  Божьей  и  Вашей,  Николай,  помощью,  разгребем  и  разрулим!
Ну,  будь!

Архангел  сунул  ладонь  Николаю  Александровичу  и  исчез.
Остался  Стэн,  сладко  спящий  за  столом.
Николай  растормошил  его,  и  Стэн  пожаловался, -  Вот  так  всегда  после  его  визитов,  как  выжатый  лимон.  Этот  Гавриил  тратит  столько  энергии,  как  Хаммер -  бензина.
Значится  так,  жить  будешь  в  дальнейшем  в  пригороде  Москвы  в  особняке  с  охраной.  Мои  люди,  выучка  на  уровне.
Квартиру  свою  однокомнатную  можешь  сдать  за  умеренную  плату.
Далее …
Парень  ты  толковый,  поэтому  мы  назначили  тебя  первым  вице -  президентом  одной  аффилированной  компании  с  хорошим  окладом,  чтобы  были  у  тебя  карманные  деньги.
Да  и  дочка  и  тебя  подрастает.  Её  уже  ищут  наши  агенты  Света.
Судя  по  всему,  Архангел  ограничился  вступительной  речью,  поэтому  завтра  нужно  определить  приоритеты  и  разработать  план  действий.
А  сейчас  спать!!!
Тебя  отвезут  и  покажут  новое  жилище.
Будь!

Николай  Александрович  лежал  в  огромной  шикарной  ванне  и  блаженствовал,  вспоминая  произошедшее  за  день.
Всё  казалось  таким  призрачным  и  реальным  одновременно.  Колесо  времени  несло  его  в  неизвестность  и  он  уже  не  понимал,  кто  он,  и  что  с  ним  творится.  Но  чтобы  не  говорили,  в  чём  бы  его  ни  убеждали,  он  был  уверен,  что  его  сущность  неизменна.  Он  по -  прежнему  Николай  Александрович  Воинов!

Вдруг  установленный  рядом  с  ванной  телефон  зазвонил  и  чей -  то  скрипучий  голос  проскрежетал, -  Николай  Александрович,  Вы  готовы  обменять  своё  тело  на  жизнь  Вашей  дочери.  И  убедительная  просьба  оставить  данный  разговор  приватным.  Если  нет,  то  Вы  получите  её  по  частям.
Если  Вы  согласны,  встретимся  завтра …