Незримая тень

Вихлюн
Опять это мерзкий раздражающий звук! Мне кажется, что я точно знаю, кто именно был автором идеи будильника. И похоже что этот бесплатный дар, обошелся людям слишком дорого. Считается что суббота и воскресение являются законными выходными днями для всего прогрессивного человечества. Очень может быть, но только не для меня. В эти дни моя работа имеет исключительно авральный характер, и в минуты особой загруженности, я иногда ловлю себя на собственной слабости и малодушии. Во мне постоянно кипит борьба между долгом, и соблазном скинуть его со своих плеч словно поношенные крылья. Только не подумайте что я должен кому-то в результате каких-либо займов или одолжений. Такой вид долга, гораздо легче, так как он стимулирует людей на правильную настройку к выживанию, что придает их жизни некий особый смысл. Мой долг в этом плане несколько серьезней, так как он основан на добровольном соглашении. Ты можешь выполнить все свои обязательства и тем самым закрепить свою компетентность, а можешь оставаться на прежнем уровне собственного развития. И не то чтобы я был карьеристом, просто мне кажется что я готов к более высокой нагрузке и более высокой степени ответственности. Но с каждым днём, я начинаю сомневаться в своих силах и способностях все больше и больше. Нет ничего проще чем сказать себе — с сегодняшнего дня, я буду жить по другому. И затем начинается нескончаемая пытка в виде душевного самоистязания. Не исключено что некоторым вроде меня, такой вид духовного садомазохизма даже кажется несколько привлекательным и может приятным, но только не мне. 

Существует мудрая поговорка, гласящая — «хорошо там где нас нет»! Лично я с ней не согласен, так как любое повышение личного уровня, повышает и уровень личной ответственности, не говоря уже о количестве собственных усилий, в то время как катится вниз, в некоторой степени весело и даже приятно, хотя и до известной степени собственного предела. А предел между прочим есть, хотя даже в этом состоянии ты всего лишь пассивный участник текущего бытия. От тебя в такой ситуации требуется лишь соответствующая реакция на внешний раздражитель. Всю остальную работу за тебя сделают другие. Другое дело карабкаться вверх, особенно тогда, когда ты сам не знаешь на какой именно высоте находишься. В такой ситуации основания уже не видно, а следующая высота скрыта рядом густых облаков. И ты висишь в таком  нелепом положении и думаешь, а что я тут вообще делаю? 

Примерно тот же самый вопрос я задаю каждое утро понедельника в ответ на этот ненавистный мне предмет, который люди называют мобильным телефоном. Никого ведь не волнует мое общее состояние, и мой вечный понедельничный недосып, который произошел по вине вот этой прекрасной особы в самом расцвете лет. В данную минуту она спит рядом со своим молодым человеком и даже не думает о средствах современной контрацепции. И хотя я давно проверил его на наличие опасных вирусов, это некоим образом не повлияет на её желание в будущем. А это значит что меня в этом будущем ожидает ещё более серьезная работа.

Вот уже целых 23 года, мы живем вместе бок о бок, я и она. Прошу любить и жаловать, это Ольга. Я присутствовал во время её рождения, наблюдал как прорезываются её первые зубки, слышал её первое слово, играл с ней пока она кормилась от материнской груди, помогал ей грызть гранит науки в школе, и присутствовал во время, пардон, появления её первых месячных. Ничего не поделаешь, такая у меня служба — быть индивидуальным ангелом-хранителем этой девочки. И хотя она уже давно не девочка, для меня она всегда останется моей маленькой подопечной. Благо внешние изменения, некоим образом не отражаются на форме самой души. Люди ошибочно считают себя взрослыми, но если бы они увидели собственные души в зеркальном отражении то сразу бы поняли какими детьми они являются. Внешние перемены ничто по сравнению с переменами духа. Душа взрослеет очень медленно на протяжении нескольких сотен и даже тысяч жизней, и лишь потом, она приобретает статус более высшего существа — ангела. Нужно ли при этом говорить что моя собственная душа повзрослела аж через 5635 жизней, после своего первого появления? И хотя я до этого пожил на разных планетах, окончательной своей трансформацией я обязан именно жизни на земле. Это одна из немногих планет, где можно наблюдать идеальную сбалансированность первоначальных условий. И хотя такая стабильность является временным явлением, текущего отрезка её существования, достаточно для того чтобы произвести трансформацию огромного количества душ. В дальнейшем, её как и остальные планеты, ждет либо неизбежная деградация, либо стабильный прогресс. Рай или ад, можно построить на какой угодно планете, так как в конце-концов, все имеющиеся параметры легко изменяемые, при наличии соответствующих инструментов. Но как всегда все упирается в сами души и в их стремлении к духовному росту, которое предполагает не только наличие так называемой осознанности бытия, но и способности объединять свои усилия ради единой  продуктивной цели. 

Только не спрашивайте о том как меня зовут, так как я ещё не заслужил право носить собственное имя. Конечно я могу называть себя как угодно, но для высшего руководства, все мы на одно лицо, пока собственными усилиями не проявим свою индивидуальность. Люди на земле очень серьёзно относятся к своим именам и даже гордятся своим происхождением, обладая знаменитыми фамилиями. Однако это всего лишь временная необходимость, которая требуется лишь для соблюдения некоторых формальностей. Когда наступает пора отбросить очередную дряхлую оболочку, её формальное имя остается вместе с ней на очередном надгробии, в то время как душа отправляется на очередной свидание с новой формой жизни. Тем временем жизнь сама по себе представляет собой некую космическую школу, где количество классов зависит от конкретных достижений души. Если в чем и права теория эволюции, то права она исключительно для эволюции человеческого духа, определяющегося соответствующими этапами роста. Мы в свою очередь можем лишь подсказать другим в каком направлении стоит двигаться, однако, для этого необходимо научится слушать внутренний голос. А это сделать весьма сложно, особенно для тех кто находится на уровне развития духовного младенца.

Вам может показаться что у каждой души имеется свой ангел-хранитель, но это далеко не так. Дело в том что эта должность имеет исключительно добровольный характер. В нашем измерении имеется немало работы на любой вкус и выбор, однако если ты хочешь идти дальше и пережить следующую трансформацию, тебе необходимо совершать духовные подвиги более высокого порядка. Каждый такой подвиг, сопровождается приобретением новых возможностей. Я уже получил свои крылья, и именно благодаря им, могу в настоящее время находится на земле, однако на этом все мои достижения и оканчиваются. Поэтому мой выбор пал на должность ангела-хранителя, благодаря которой я смогу обрести новые качества и кто знает, может я стану одним из архангелов в будущем.
Выбор души является в целом случайным, с некоторыми оговорками. Предварительно, мы читаем кармические сценарии потенциальных для личной опеки душ, и выбрав подходящую кандидатуру, отправляем прошение на опеку в высшую инстанцию. Там наши дела рассматривают и принимается соответствующее решение решение, либо давая добро на подвиг, либо откладывая его до приобретения необходимых качеств. Чем сложнее душа с точки зрения кармического сценария, тем больше требуется опыт. Мои более зрелые с точки зрения духовного роста коллеги, работают в основном с самыми падшими душами, которые находятся на краю собственной гибели. За этой чертой может быть только принудительная чистка, которая находится в компетенции иных руководящих сил. Что же касается должности архангелов, то они как правило сопровождают души, которые находятся на пороге собственной трансформации. Во время мой последней смерти на земле, меня встретил сам архангел Михаил, и именно в тот момент я решил что хочу быть таким же как и он.

В настоящее время, Оля это моя первая душа. Недостаток подобного опыта, вынудил меня выбрать более простой вариант человеческой жизни, более далекий от низких слоев общества, где процветает самое настоящее духовное и телесное падение. Все эти героиновые мамаши, постоянные посетительницы абортариев, спившиеся шлюхи и превращающие себя в натуральных коров «жирухи». Все это мне предстоит потом, а сейчас, одной Оли более чем достаточно.
Священники наивно полагают будто имеют все полномочия данные им самим Богом, на спасение как можно большего количества душ. Ну что же? Пусть полагают и далее, так как если бы им привелось по-настоящему спасать хотя бы одну-единственную душу, то данное понимание было бы несколько иным. Истинное спасение души предполагает её полное сопровождение, от колыбели до могилы, при этом в возможностях спасения ты как правило становишься весьма ограниченным. Во-первых, ты не в силах сопротивляться воле кармы, благодаря которой очередной кандидат обязан пройти все те же самые ошибки, которые он не смог преодолеть в прошлых жизнях. И чем больше подобных ошибок было накоплено за плечами индивидуальной души,  тем смелее душа ступает по краю собственной судьбы, рискуя ежесекундно сорваться в пропасть  земного небытия. Во-вторых, спасению противоречит личное желание души, ибо один из главнейших законов вселенной гласит, что у каждой души есть право личного выбора. На это право не может повлиять даже карма, если вдруг душа решила изменить себя и преодолеть все препятствия на пути, упорно сражаясь с ними с помощью вырабатываемых навыков. Правда само слово «спасение» имеет в данной ситуации весьма условный характер. Но об этом я расскажу несколько позже.

Моя помощь в этом случае, является лишь попыткой слабого голоса совести, на частоту которого настроено мое влияние. И конечно даже самый громкий голос с моей стороны не сможет  конкурировать с орущим на мобильном будильнике. Когда Оля ещё училась в школе и жила с родителями, все было намного проще. Конечно и в то время уже существовал этот проклятый будильник, но по выходным, особенно в воскресение она гораздо раньше ложилась спать, крепко обнимая во сне своего плюшевого мишку. Иногда этим мишкой на время становился я сам и нашептывал ей на ночь сказки. Все высыпались, и мы бодро топали вместе друг с другом в школу. Вообще, в отличии от Оли я любил школу больше всего, так как именно там я мог пообщаться со своими коллегами. Их было немного, но достаточно для того чтобы обменяться впечатлениями о своих подопечных, а также поделится ценным опытом по воспитанию. Кроме того, в плане воспитания и присмотра мне здорово помогали Олины родители, и в некоторые моменты я даже мог спокойно поспать. И не нужно думать, будто ангелы по причине их резкого отличия от человеческих душ, не нуждаются во сне. Вы даже не представляете себе о силе привычки в жизни отдельной души. Именно они, играют в нашей жизни главную роль, и именно они влияют на появление кармических долгов. Эти привычки сопровождают нас от старой жизни к новой, на протяжении всей цепочки перерождений, от чего раз за разом у нас формируется один и тот же характер. Избавится от привычки, особенно дурной можно лишь заменив её на что-то менее тяжелое. И сон в этом отношении наиболее безобидная слабость. Другое дело, если вы скажем подвержены сексуальной стимуляции, и зациклены на получении природного поощрения чаще чем другие. Я видел одни и те же души, которые губили свои жизни из-за чрезмерно неуемного либидо. И вроде бы, все остальные тылы таких душ были полностью защищены, но погоня за очередным наслаждением нередко заканчивалась смертью, то от дуэли, то от гнева законных супругов, то от ревности, а то и просто от той или иной болезни подхваченной в момент мимолетной связи. Слава Богу, у Оли этой привязанности не наблюдается. Своей половой жизнью она начала жить довольно поздно по меркам современного времени, и потеряла свою невинность в 17 лет. Как и многие другие, она поддалась влиянию общества и решила стать взрослой с первым понравившимся ей студентом. Благо я успел внушить ей необходимость контрацепции, и её партнеру пришлось подчинится её (а на самом деле моим) требованиям. Конечно мне пришлось наблюдать всю эту сцену от начала до конца, словно я находился в роли невидимого арбитра на ринге. Только не подумайте будто я извращенец, и наблюдение подобных сцен вызывает у меня какие-либо эмоции. Ангелы не имеют пола, хотя их и изображают в основном в роли мужчин. Мы можем иметь лишь внешние признаки мужского или женского начала, чтобы так сказать в некоторых случаях представая перед подопечными, отвечать их неосознанным ожиданиям. Архангелы высшего уровня, имеют возможность временной материализации своих сущностей, и даже прямого разговора со своими подопечными. У меня таких возможностей как вы понимаете пока нет, поэтому приходится буквально кричать своим душам в их энергетические центры внешнего восприятия.

Кармический сценарий в этом случае довольно условен, так как любое решение и практика отдельной души способно изменить его направление. В первом случае как я уже говорил идет работа с привычками, во втором, имеет место действие личного выбора. Правда если ты решил стать святым, это еще не значит что ты им в действительности станешь. Наглядный исторический опыт в различных религиях демонстрирует людям то, чем именно заканчивались подобные попытки. Ведь одно дело когда ты желаешь внутренних перемен и стремишься их совершить в течении собственного промежутка жизни, но совершенно другое, когда ты вовлекаешь в свой кармический сценарий другие души, тем самым сбивая их с собственного направления. Не зря говорят что благами намерениями умощена дорога в ад. Я уже не говорю о такой религиозной одержимости как самопожертвование, когда сознательно идут на публичную казнь, добиваясь лишь одного, ещё более сложного кармического сценария в будущем, в котором такая казнь будет уже обязательной, и её преодоление будет лишь одним из необходимых подвигов в условиях данного духовного роста. Наглядным примером подобных ошибок может стать история с Христианскими мучениками в древнем Риме, когда десятки фанатичных девственниц, буквально умоляли Римских правителей, совершить в отношении их казнь в виде массовых распятий. Однако, рациональные римляне, решили что подобные экзекуции будут весьма дороги,  в силу стоимости работ по изготовлению крестов и самого материала, поэтому выбрали более материальный подход, объединив гладиаторские бои с отдельными представлениями с участием львов пожирающих Христианских сектантов. Нужно ли говорить что все эти души, вместо ожидаемого рая, получили его полную противоположность? Что же относительно менее фанатичных Христиан того времени, то с ними поступили более гуманно, призвав в свои войска, с идеей умирать за правое дело. С этой целью, Римский император Константин, велел на армейских доспехах изобразить символ распятия, тем самым использовав фанатичность сектантов на собственные нужды.

Впрочем, пока я все это говорил, зловещий будильник прозвенел уже 5 раз подряд, а Оля похоже и не думает подниматься. Ещё бы, столько выпить вчера и протанцевать, а потом кувыркаться в пастели. Но удовольствия удовольствиями, а нужно ещё и на работу. Давай Оля! Вспомни как ты долго хотела устроится на похожее место? Пока она находится в состоянии полусна, быстренько состряпаю для неё сон про увольнение, возможно это её поднимет.

Ага, сработало! Уже поднимается. Эй, только не нужно на меня так смотреть, ладно? Я понимаю что твоей хозяйке сейчас очень плохо, но как ты понимаешь не я заставил её вчера плясать и не я оставил тебя вчера голодным. Так что все претензии к ней! Кроме того, если её уволят, ты имеешь шанс укатить к её родителям в деревню на постоянное место жительства, а так как ты понимаешь все удобства во дворе, да и вообще в деревне к котам относятся в первую очередь как к автономным системам по ловле мышей. А ты хотя бы раз видел в своей жизни живую мышь? Что? Не интересует? То-то. Давай, прыгай к ней на руки когда она выйдет из ванной и постарайся пробудить в ней чувство отвественности. А пока не теряй времени и осторожно разбуди её приятеля. Он вроде бы неплохой малый, но я ему не доверяю. Все таки работа охранником в его возрасте, говорит о несерьезности его общего подхода к жизни. К тому же Оле нужно торопится на работу и не задерживаться на лишние обязанности. Вот выйдет замуж, тогда конечно. А сейчас, хватило бы времени хотя бы на себя.

Иду в ванную комнату. Да, Оля. Выглядишь ты на все 35. Я конечно не хочу придавать твоим мыслям суицидальный характер, однако не думаешь ли ты что пора остановится? Да, я прекрасно понимаю что сейчас над тобой довлеет молодость и все такое, но в данный момент, не следует упускать своих возможностей. Быстро под душ а я постараюсь немного сгладить твою боль. У нашего брата ограниченный запас возможностей, однако иногда мы можем работать в роли своеобразных буферов, негативной энергетики, которую потом сбрасываем на любых желающих котов. Судя по мужскому крику в спальне, «тимофею» удалось разбудить молодого человека. Вообще с этим котом мы знакомы уже давно, успев найти общий язык и подружится. Для своих лет, он довольно умен, и очень может быть что через несколько жизней дослужится до человеческого тела.
Ну вот, некоторое напряжение я с тебя снял, давай быстренько наводи боевой раскрас, одевайся, суши волосы, укладывай, а я пока поработаю с твоим «ухажером». Извини Тимофей, но сегодня тебе придется довольствоваться лишь вечерней усталостью своей хозяйки, основную долю негатива которую я перехватил, придется выложить на молодого человека. Это научит его быть более последовательным в плане вечерних развлечений. Я понимаю что для него это всего лишь небольшая интрижка, но портить карьеру своей подопечной я не позволю никому, даже тому кого она по своей наивности считает любимым.

Девичья любовь это отдельная головная боль любого ангела. Не так страшна потеря девственности, как приобретение той самой любви. Я являюсь естественным противником абортов, но в конечном итоге есть шанс закрыть свой кармический долг рождением новой жизни. Другое дело испортить себе жизнь навсегда с помощью любви. Люди довольно легкомысленно относятся к таким высшим проявлениям внутренней энергетики как любовь и часто становятся заложниками собственной неосторожности. Даже у самого крепкого паровоза может запросто разорвать котел если вовремя не отрегулировать его давление, чего тогда говорить о любви, чья сила в несколько раз превосходит мощность самого мощного ядерного заряда? К тому же не стоит забывать кто является главным пользователем данной силы во вселенной. А ведь ему, необходимо распределить её среди всех участков мироздания, так как разумная жизнь без любви обречена на самоуничтожение.

Используя любовь в качестве личного заложника собственных чувств и пристрастий, мы тем самым незаметно сами становимся заложниками собственной любви. И вместо того чтобы смирится с неизбежными последствиями неосторожного отношения с любовью, мы продолжаем подбрасывать в её топку все новые и новые ресурсы, до тех пор пока не сработает моментальная реакция взрыва с далеко идущими последствиями. Именно из-за таких последствий, некоторые ещё несознательные души, ошибочно полагают что жизнь без любви закончена. А ведь люди сами придают своей любви самые неожиданные характеристики смешивая её энергию, с  энергетикой иных проявлений личности и характера. Если подмешать к ней чувство собственника, то на выходе получишь гремучую смесь ревности, готовую рвануть при любом возникающем дисбалансе. Слепая любовь может превратится в ненависть и т.д. Но нет ничего сильнее и горче чем опыт самой первой любви. Он сродни первому вылету птенца из родительского гнезда, и нет никаких гарантий что он окончится полетом а не падением. Тут ты впервые остаешься один на один с самой огромной из стихий, которая способна разрушать и создавать целые миры лишь одной вибрацией определенной частоты.

К счастью, моя подопечная уже успела пройти курс молодого бойца ещё в 14 лет своего созревания. Это был студент-первокурсник, живущий в соседнем доме напротив. В то время она уже успела перебраться из деревни в квартиру своей тетки,  и перевелась в ближайшую к дому школу. Тётка была в разводе, не имела детей, и нуждалась в удовлетворении личного материнского инстинкта. Кроме того, отнюдь не лишними были деньги и продукты, которые Олины родители привозили регулярно из месяца в месяц. Тем временем Тётка успешно вживалась в роль строгой настоятельницы молодой женской души, мечтая реализовать в неопытной провинциалке все те качества, которым она отказала по причине собственно тяжеловесности на какие либо подвиги. К счастью Оля, закаленная в суровом деревенском быте, без труда освоила несколько навязанных ей социальных ролей, и для меня наступила пора временного затишья. Но как оказалось, покой нам только сниться, особенно в тот момент когда Оля несколько раз встретилась взглядом со своей первой любовью. Ещё я тогда я уже почувствовал что-то неладное, но точно сказать ничего не мог. Чтение мыслей не дает нам полного понимания той картины, которая вертится в голове людей, особенно если они идут на поводу у собственных чувств. Конечно и в деревне хватало парней, однако в то время она смотрела на них привычным взглядом, в котором угадывались их будущие судьбы, особенно на фоне стремительно развивающихся перемен в стране. Но совершенно другое, когда ты встречаешься с парнями в городских реалиях, где все новое и весьма привлекательное становится похожим на соблазнительный рекламный ролик о райской жизни на необитаемом острове. Он показался ей идеалом из мыльных мексиканских сериалов, на которых в последние годы воспитывалась целая страна.

Я было предпринимал попытки достучатся до голоса Олиного разума, но в эти минуты когда в теле беспрепятственно властвуют гормоны, мои слова не более чем отдаленный писк комара, естественной реакцией на который, будет инстинктивно отмахнутся. Под предлогом посещения музыкальных курсов в школе, она находила свободные минуты чтобы уединится со своим новым  поклонником. Девочкой она была довольно симпатичной,  так как с одной стороны имели место гены Матери, которая в свое время вскружила голову многим сельским женихам, вечно дерущимся за право сидеть на скамейке возле её калитки, а с другой стороны, свежий воздух, здоровая пища и активный образ жизни способствовали формированию естественного здоровья её тела. Студент был очарован её красотой, и не жалел скудных средств на то чтобы произвести впечатление на деревенскую «дурочку». Собственно сгубила его самонадеянность, и в самый ответственный момент она чудесным образом не только упорхнула из его объятий, но и перенесла свое расставание как легкую простуду. Тётка в свою очередь была закадычной подругой одной уборщицы, проработавшей более 40 лет в престижном институте. Эта уборщица в отличии от любого другого сотрудника, имела громаднейшее влияние на высшее руководство благодаря качеству не только своего труда но и характера. Поэтому её просьбе помочь с поступлением, сам декан ответил благосклонно. Таким образом с теткиной подачи Оля поступила в институт, и даже получила личную комнату в общежитии чему тетка искренне препятствовала. Конечно дело тут было не в потерянных деньгах, так как продукты она продолжала получать регулярно, а также подарки по различным праздникам. Просто она уже успела привыкнуть к бойкой молодой девчонке, и теперь вынуждена вновь вести такой привычный и во многом скучный образ жизни. Но Оля оказалась на редкость благодарным человеком, и частенько навещала её по выходным, делясь за чаем с теткой последними новостями из своей жизни. В общем зная о коротком веке этой доброй в целом женщины, я навел её на мысль о том, что неплохо бы переписать на Олю свою квартиру. В итоге, когда тетка скоропостижно скончалась от сердечной недостаточности, её квартира перешла в Олину собственность. Я лично позаботился сопроводить тетку к воротам основного распределителя душ. По моим данным за свой поступок, она родилась в довольно приличной семье, и получила шанс на достижение того, о чем она так горевала уже будучи в преклонном возрасте.

А Оля в свою очередь с помощью своих родителей, сделала в квартире ремонт, и съехала с общежития на постоянное место жительство, получив городскую прописку. На новоселье ей подарили Тимофея, с которым мы довольно быстро подружились. Я и сам не ожидал что все так славно получится, так как по честному рассчитывал на более сложный сценарий, сопровождаемый разного рода трудностями в роли добившейся всего провинциалки. Но с другой стороны, такой поворот событий, тоже неплох. Да и работы прибавилось, ведь чем лучше и комфортней условия для проживания, тем больше жизненных соблазнов. А у неё, судя по кармическому сценарию, предстоит ещё немало трудностей, которые нам придется преодолеть вместе, бок о бок. Любая моя ошибка, и очередного шанса на опеку, мне придется ждать через много-много лет. А это гораздо мучительней в условиях временной петли.

Вам может показаться что работа у ангела не пыльная, однако это не совсем так. Усилия которые мы прикладываем к жизни подопечной души, гораздо более серьезные чем самая тяжелая физическая работа. Человека нельзя подчинить чужой воли против его собственного желания и остается лишь косвенно влиять на его решения, не пересекаясь при этом с жесткими рамками его личной кармы. Кроме того, очень тяжело видеть как сначала эта девочка растет, из из ребенка превращается во взрослую женщину, а потом и сама становится мамой и уже начинает жить страхами за собственное потомство, а за ними следует старость и страх смерти с ожиданием неизвестности. И мне придется присутствовать при всех её бедах и горестях, и ещё неизвестно как она отреагирует на них. Сможет ли не упасть духом? Сможет ли продвинутся чуть дальше? Нет никаких гарантий того что мое время не потратится в пустую. Нет никаких гарантий что я не совершу ошибки вместе с ней. И лишь одно согревает меня, это момент когда я встречу её у перехода из этого мира в иной. Очень сложно не полюбить того, кого ты сопровождаешь всю его жизнь. Очень легко сорваться в личную привязанность, погубив и себя и её. И мне так или иначе придется расстаться с этой душой, а ведь она для меня будет той же самой первой любовью, оставшейся только в памяти и растворившейся среди миллиардов других душ. Конечно я стараюсь как можно меньше думать об этом, но ведь этот момент все равно неизбежен.

Судя по хлопку входной двери, наш новоявленный «Казанова» скрылся с места «преступления», не оставшись даже на чашку утреннего кофе. Спасибо «Тимофею», он свое дело знает хорошо, недаром я его заранее проинструктировал о том как вести себя с подобными гостями. Оля тем временем почти очухалась, и поспешно наводит красоту после утреннего душа. Вообще я не часто прибегаю к процедуре экстренного энергетического очищения, чтобы у неё не возникло иллюзии, будто  организм способен постоянно выдерживать подобные нагрузки. Но сейчас,  я вынужден воспользоваться своим служебным положением, чтобы сохранить её рабочее место, так как в это кризисное время,  очередная депрессия может отразится на стабильности её душевного состояния резко отрицательно. Осталось не так много времени, но ты успеешь позавтракать и выпить кофе. И не забудь покормить кота, он со вчерашнего дня ничего не ел!  А ты тоже не молчи, видишь хозяйка и так  очень торопится.

Похоже что опоздания не будет, главное доехать до работы без проблем. Лечу за своей подопечной по пятам, и останавливаясь на на пешеходных переходах, быстро заглядываю в её ближайшее будущее на тот случай если события будут неожиданно фатальными. Если у человека есть свой именной ангел-хранитель, то на случай опасности, он внушает ему резкое чувство внутренней тревоги в том случае если ближайшее будущее может оказаться смертельным. Такое внушение позволяет человеку несколько замедлить или ускорить свой шаг, тем самым избегая возможной опасности. Вы наверняка могли наблюдать за тем, как некоторых людей спасает от гибели почти чудесное стечение обстоятельств? Так вот, никаких чудес тут нет, это всего лишь наша работа.

Благодаря человеческой религии в обществе сложилось неверное впечатление об ангелах-хранителях, а если быть точнее об их основной миссии. Мы не спасаем душу как таковую, и лишь следим за тем чтобы эта душа имела возможность личного роста с помощью развития множества гуманных и высокоморальных качеств личного характера. Конечно, как я уже упоминал ранее существуют души которые находятся у грани личного падения. Процедура чистки, имеет довольно неприятные особенности, но зачастую, те кто прошли её, имеют гораздо больше шансов на духовный рост, чем те, что уже имеют за плечами опыт многих жизней, оставаясь при этом где-то на середине основного роста. Мученическая смерть имеет некоторое значение в качестве резкого скачка вверх, но лишь в том случае, если человек умер против собственной воли, либо пожертвовал собой ради спасения других. В противном случае, смерть либо приравнивается ко всем остальным случаям, либо отбрасывает душу на несколько ступеней вниз.

Ну вот мы наконец и добрались до офиса. Похоже что сегодня день пройдет относительно благополучно. А это значит что у меня появилась некоторая доля свободного времени. Конечно я не жду от Оли никаких грандиозных свершений, которые помогут всему человечеству изменить мир к лучшему. Такие подвиги, берут на себя только ангелы высшего звена, обладающие не только собственными именами, но и всеми остальными необходимыми для этого возможностями. Если говорить о человечестве вообще, то оно развивается по стандартному эволюционному сценарию, с поправкой на особенности той планеты, на которой имеется разумные формы жизни. Время от времени в обществе рождается та или иная душа, которую не устраивают текущие порядки, и которая обладает жаждой поиска новых возможностей. Таких часто называют Гениями, хотя в человеческом понимании, Гений этот тот, кто обладает уже заслуженным титулом, в то время как существуют тысячи гениев не имеющих славы, но благодаря своим трудам, вдохновляющие своих последователей на великие изобретения и новшества. Обычно ангелы высшего звена стараются им помочь, но бывает и так, что они упускают из виду рождение очередного кандидата на духовную трансформацию, и тогда мы можем с удивлением наблюдать за уникальной эволюцией отдельной души. По правде сказать это уникальное зрелище, и лично у меня такие души вызывают неподдельный восторг, так как они в конечном счете несут в себе отражение нашего всеобщего создателя.

Люди придают слишком большое значение не только нашей работе, но и духовной структуре в целом. Отчасти это связано с религиозными традициями, которые в настоящий момент имеют принцип испорченного телефона. За каждой изначальной религией стоит определенная душа, которая находится на пороге своей естественной трансформации в душу более высокого уровня. Естественно что такая душа, способна видеть и ощущать оба мира одновременно, поэтому все что она видит, она так или иначе отражает в своих словах и поступках. Но к сожалению, остальные души, даже при внимательном прослушивании просветленного, в силу ограниченности собственных возможностей восприятия, понимают его слова в весьма ограниченном диапазоне. А к этому пониманию, прибавляется фантазия последователей данного культа, которые меняют смысл в угоду собственной пользы и т.д. В итоге, человечество имеет то что имеет. Наглядным примером подобного влияния может служить душа Христа. Его трансформация, была определена с самого рождения, и он добровольно взял на себя миссию очередного просветителя, надеясь на лучшее. В итоге он перевоплотился в ангела, а люди по своему невежеству сделали его очередным божеством, игнорируя все то чему он учил. Сейчас он работает с фанатиками той религии которая была названа в честь его земного имени. А это довольно сложная работа даже для самого опытного ангела, ведь религиозный фанатизм отключает большинство способностей к развитию, причем делая это с добровольной подачи самих фанатиков.
И единственный плюс религии в том, что она сообщает о существовании единого творца, что есть истина. Хотя, пытливый и наблюдательный ум способен увидеть отражение творца в любой природной идее или механизме, так как вся эта инженерия подвержена определенной систематической логике.
К счастью моя подопечная, во многом избежала религиозного влияния, и относится к ней исключительно с формальной точки зрения, чему я несказанно рад. Ведь вытаскивать душу из пут религии, очень тяжело. Любая погруженность на данные глубины, провоцирует односторонность взгляда и суждений, что в свою очередь сокращает шанс человека на проявление самопределенности и самодостаточности. Если бы наш создатель, желал от своих подопечных полного подчинения и почитания, он бы изначально сделал их такими, какими они себя воображают в собственных религиозных мечтах, прописав в душе у каждого четкую информацию о себе самом и своем влиянии на мир. Однако такой подход перечеркивает смысл самого существования разумной жизни, не говоря уже о возможности какого либо развития. Создатель наделяет нас возможностями, а все остальное зависит непосредственно от нас самих.

Вы наверняка захотите спросить меня, в чем заключается смысл моего выбора? И почему я не выбрал более выдающуюся личность?  Все дело в том, что работать с обычным человеком гораздо сложней, чем с тем у кого изначально существуют завышенные или заниженные параметры духовного роста. В том или ином случае всегда существует возможность применения радикальных мер к спасению, используя энергии противовеса и компромисса. Но к уравновешенной личности, такие энергии применять просто бесполезно, так как любой нажим, спровоцирует сильный перекос в мировоззрении.
И потом, миссия Ольги в этом мире, отнюдь не такая уж простая. Ведь ей нужно будет реализовать себя как жену, мать а потом и бабушку. А это только на первый взгляд кажется простым, в то время как создать счастливое семейство довольно сложно. Слишком много ошибок подстерегает людей на данном пути. И во многом, правильный выбор обусловлен соответствующим мировоззрением и опытом. Пока она проходит стадию обучения, но очень скоро её выбор будет иметь самые глубокие последствия. Конечно, в случае гениальной личности, последствия ее трудов, будут отражаться на развитии эпохи в целом. Но помимо общего вектора развития, существуют и текущие, которые мы можем назвать сугубо бытовыми. Стать достойным и правильным примером для окружающих, имеющих похожие цели и потребности, это тоже имеет немалое значение.

Кроме того, любой родитель по сути является все тем же опекуном для очередной души, отправившейся на землю для новой самореализации. Очень важно в это время, помочь ребенку усвоить некоторые правила жизни, которые в последствии помогут ему реализовать себя с минимумом отвлекающих на бесполезную потерю времени факторов. Некоторые из людей полагают что цель человеческой жизни заключается в достижении полного счастья. Но счастье, это всего лишь следствие правильных стремлений к основному пути развития. Оно является отличным стимулом но не целью, так как в противном случае, все упрется в ощущение счастья. И наглядный пример наркоманов, лучшее тому подтверждение. Я уже не говорю о таких многочисленных ловушках которые подстерегают неопытную душу на каждом шагу. Помимо влияния кармического сценария укоренившихся с момента прошлых жизней пристрастий, на человека влияют и социальные изменения, так называемые веяния очередной эпохи. А если прибавить к этому факт развития технического прогресса, то в итоге мы получим натуральное минное поле из разнообразных ловушек. Душа может подвергнутся какому угодно влиянию, и это влияние в целом, может сбить её  с верного пути на многие годы, не говоря уже о способности лишить её благополучия, покоя, здоровья и наконец самой жизни.  И в этой ситуации даже мы оказываемся в некотором роде бессильны что-либо изменить, а кармический сценарий пополняется новыми «домашними заданиями», требующими обязательного их решения в будущей жизни.

Иногда я чувствую себя обычной Олиной тенью, которая так и останется на вторых ролях, и вынуждена лишь следовать за своим хозяином. То что я нахожусь в статусе ангела, ещё не делает меня автоматически совершенным. Но радует то, что у каждого существа во вселенной есть возможности двигаться дальше.  Иногда я ловлю себя на мысли, о том что мое несовершенство, это редкий островок личной индивидуальности, необходимый для личного отдыха. Что же касается тени, то здесь меня согревает мысль о том, что тень является отражением основного источника света. Оля уже не раз видела этот свет, и успела привыкнуть к нему как к чему-то обыкновенному. Но в этом как раз и состоит главная прелесть состояния человеческой души — отсутствие памяти, позволяющая раз за разом удивляться новому, не подозревая о том что все новое это хорошо забытое старое. И если вы действительно хотите помочь своему ангелу, научитесь жить так, чтобы количество его забот сводилось к минимуму. И кто знает, может быть в одной из жизней вы сами станете ангелом. Той незримой тенью, которая следует за душой от колыбели и до самой могилы. А пока прошу прощения, так как вновь требуется моя помощь...

мистер вихлюн