Грабли

Доминика Франц
Мы всегда ищем проблемы. Эти чертовы грабли, на которые обязательно нужно наступить.
С самого детства нас учили - чтобы что-то получить, нужно это заработать. Ничего не бывает просто так. Нужно пройти через море испытания, наступить на кучу грабель и только тогда, набив себе шишки, мы получим желаемое.
А почему так мало людей верят в то, что бывают подарки судьбы? Ведь это так просто и правдиво. Каждый день жизнь приносит нам очень много хороших сюрпризов, за которые не нужно набивать себе шишки. Например: солнце над головой, улыбка дорогого нам человека, любовь животных или смех детей. И еще миллион причин быть счастливым. Почему мы не умеем так жить и наслаждаться этим?
Я, честно сказать, завидую людям, кто умеет наслаждаться этим. Мне тоже хочется так научиться. И думаю все получиться обязательно. Главное не сдаваться. И вы не сдавайтесь. Если вам сейчас плохо на душе (как мне например), постарайтесь прямо здесь и сейчас, читая всю эту чепуху, вспомнить что-то хорошее. Пусть оно было уже и прошло, но оно же было. Подпитывайте себя хорошими эмоциями, воспоминаниями и надеждами. Что было, то прошло. Но позвольте себе оставить только хорошие эмоции и впечатления.