Фильм о Крыме

Иван Донецкий
           Не смотрел. И смотреть не буду. Может быть, потом...

           Была великая Россия, но коммунистическая. Не уберегли. Крепостные стены новой России в юго-западной части её передвинули, перестроили. Много русских, которых коммунистическая Россия принудительно рассылала на окраины, осталось вне их. Лихая им досталась доля…

           В соседней с Россией крепости антирусские силы кровью вылезли наверх и стали истреблять русских как лазутчиков.

           И побежали русские к крепостным стенам России. Опустился мост, открылись ворота и, пропустив малую толику, снова поднялся. Бегут русские в Россию, а мост-то поднят, ворота заперты. Мечутся под стенами, бьются о них лбом, падают в ров, тонут, гибнут от копий антирусских сил. Смотрят с крепостных стен сердобольные русские и бросают грошики, куски хлеба. Хватают подаяние, обезумевшие от страха, и, умирая, благодарят своих братьев и сестёр. Спускаются со стен крепости воины русские и вступают в битву за други своя. Гибнут, разделяя чужую, отверженных русских судьбу. Пеняют соседи князьям России за помощь убегающим русским. И помощь идёт с оглядкой, под покровом ночи, с не русской узостью…

           Не смотрел, и смотреть не буду фильм, воспевающий Россию, которая героически спасла 1\10 часть русских, захлопнув дверь перед остальными.
 
           Может быть, потом, когда перестану идеализировать Россию и научусь отличать предательство от государственной целесообразности.

           После победы Донбасса.