Сценарий полнометражного кинофильма вирус h9n7

Екатерина Галич
Авторы Сценария :
Петр Забелин
Екатерина Галич

Сценарий полнометражного игрового кинофильма
ВИРУС H9N7

Жанр : Приключенческая антиутопия
Хронометраж – 120 минут
Аудитория – от 16 до 40 лет
ВИРУС H9N7

Будущее. 2033 год. После глобального финансового кризиса мир разделился на пять зон влияния. Вместо привычных названий государств и стран появляются упрощенные обозначения новых могущественных империи  - Юг, Север, Восток, Запад и Центр. Правительство каждой империи выбрало свою манеру управления обществом, преимущественно тоталитарный режим, однако у каждого государства есть свои, индивидуальные особенности развития.
Действие происходит в государстве Центр - в нем активно поддерживается культ здоровья, спортсмены и врачи превращены в национальных героев, алкоголь, никотин и наркотики находятся под строгим запретом. Процветают фитнесс-клубы и фармацевтический бизнес, базирующийся на выпуске витаминов и пищевых добавок. Генно-модифицированная еда стала нормой, воздух в городах сильно загрязнен, поэтому на улицах стоят специальные аппараты, вырабатывающие кислород. Центр – это огромный Мегаполис, который разделен на три уровня (зоны): на третьем уровне живут привилегированные слои общества, на втором средний класс, а первый уровень представляет из себя гетто где обитают деклассированные элементы, а также люди, не вписавшиеся в систему.  Наличные деньги отменены, люди расплачиваются универсальной картой, которая одновременно является и удостоверением личности. Улицы оборудованы видеокамерами, поэтому уличная преступность практически исчезла. Каждому человеку присвоен индивидуальный номер, который используется в документах, электронной карте и на работе, но в жизни люди называют себя как хотят, как на аватарках в социальных сетях. Центр представляет собой мультикультурное государство, язык в нем один, а разделения на национальности не существует.


1.  ИНТ.ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД.ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ.УТРО

Железные клещи погрузчика впиваются в деревянный ящик, поднимают его вверх, и ящик, точно недостающий пазл четко встает в пустую нишу на полке. Водитель погрузчика (Тайсон) сдает назад  и выезжает на обширную территорию ангара. Помимо него в ангаре работают еще несколько погрузчиков.
Раздается звуковой сигнал и в воздухе появляется бегущая строка, женский голос дублирует объявление

ДИКТОР
Внимание! Объявляется спортивный перерыв! Всем работникам пройти в раздевалки и подготовиться к тренировке.

Все водители останавливают работу, глушат моторы и вылезают из погрузчиков.

2. ИНТ.ЗАВОД.КОРИДОР.УТРО

Тайсон идет вместе с работниками завода по длинному коридору, оборудованному несколькими видеокамерами.

3. ИНТ.ЗАВОД.РАЗДЕВАЛКА.УТРО

Тайсон заходит в общую мужскую раздевалку, подходит к своему шкафчику. Открывает его и начинает переодеваться в спортивный костюм с логотипом компании, в которой работает.


4. ИНТ.РАЗДЕВАЛКА.ДУШЕВАЯ.УТРО.

Тайсон заходит в душевую, когда из нее выходят другие работники. В центре душевой находится окно. Тайсон открывает створку окна, высовывается наружу и ловко закрепляет специальное устройство на объектив камеры видеонаблюдения. После этого Тайсон вылезает из окна наружу.

5. НАТ-ИНТ.ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАВОДА.УТРО.

Тайсон спрыгивает на козырек, ложится на живот и медленно сползает вниз по козырку. Тайсон повисает на руках, а затем спрыгивает на землю. Оказавшись под козырьком, он отковыривает кирпич из стены и вынимает смятую пачку табака и зажигалку. Он достает готовую самокрутку, прикуривает и с наслаждением затягивается. В этот момент где-то наверху раздается звон разбитого стекла, крик и прямо в центр двора падает человек. Тайсон подбегает к нему. Окровавленный человек оказывается живым, он протягивает Тайсону телефон Vertu.

ЧЕЛОВЕК
Уничтожь его..

Тайсон берет телефон, в следующую секунду он слышит, как кто-то ломится в дверь черного хода, а потом начинает открывать ее ключом.

6. ИНТ.ЗАВОД.ЛЕСТНИЦА С ЧЕРНОГО ХОДА.УТРО

Несколько человек, в черных классических черных костюмах и белых рубашках открывают дверь и выбегают во двор.

(Примечание: Как будут выглядеть спецагенты, и в чем они будут одеты, будет решаться на подготовительном периоде. Пока использован рабочий вариант.)


7. НАТ.ЗАВОД.ВНУТРЕННИЙ ДВОР.УТРО

Один из них (агент Тайлер) подходит к трупу и приказывает остальным осмотреть двор. Тайлер, осматривает труп параллельно начинает докладывать обстановку шефу через связь новейшего поколения. Со стороны кажется, что он говорит сам с собой.

ТАЙЛЕР
Шеф, я нашел его. Телефона нигде не вижу.

ФЕЛИКС
Этого не может быть

Тайлер внимательно осматривает труп, проверяет все карманы.

ТАЙЛЕР
Я не врубаюсь, куда делся этот сраный телефон.

ФЕЛИКС
Обыщите двор

К нему подбегает спецагент

СПЕЦАГЕНТ 1
Мы ничего не обнаружили

ТАЙЛЕР
Проверьте все еще раз


8. ИНТ.ЗАВОД.ДУШЕВАЯ.УТРО

Тайсон сидит на полу душевой и тяжело дышит. Опрыскивает из баллончика, уничтожающего запах, себе руки, потом пшикает в рот. Делает вид, что принимает душ, мочит голову и умывается. Заматывает в полотенце разобранный телефон Vertu. Раздается сигнал окончания спортивного перерыва, он поднимается и выходит из душевой.

9. ИНТ.ЗАВОД.РАЗДЕВАЛКА.УТРО

Тайсон стоит возле своего шкафчика в раздевалке. Он раскладывает разобранные части телефона Vertu. Корпус, аккумулятор и крышку от телефона.  Кладет корпус телефона в один карман комбинезона, а аккумулятор запихивает в другой карман. Неожиданно кто-то сзади трогает его за плечо. Тайсон резко разворачивается, перед ним стоит Николсон.

НИКОЛСОН(смеется)
Напугал? Привет,старичок! Чего-то тебя сегодня в спортзале не видно было

ТАЙСОН
Я решил сегодня пойти на общую разминку

НИКОЛСОН
Что так? Я думал ты не по этой части

ТАЙСОН
В этот раз была причина

НИКОЛСОН

Наверняка у твоей причины отличные сиськи (смеется)! Давай, в следующий раз не пропускай, жду тебя на спарринг. Посмотрим, какой ты чемпион.

Николсон уходит. Тайсон забирает свои вещи из шкафчика.


10. ИНТ.ЗАВОД.ВЕРХНИЙ ЭТАЖ.ПРОСМОТРОВАЯ КОМНАТА.ДЕНЬ

Феликс и Тайлер просматривают записи с двух видеокамер во внутреннем дворе завода. На пленке видно падение тела, из-под козырька к нему подбегает человек в спортивном костюме, но лицо не разглядеть, его скрывает капюшон.

ФЕЛИКС
Нужно проверить всех работников. Никого не выпускать без личного досмотра. Ставьте сканер.


11. ИНТ.ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД.ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ.УТРО

Тайсон на погрузчике ставит последний ящик на полку. Раздается звуковой сигнал окончания смены. Все водители погрузчиков останавливают работу и бодро вылезают из электропогрузчиков.

12. ИНТ.ЗАВОД.ПРОХОДНАЯ.ВЕЧЕР.

Тайсон выходит вместе со всеми работниками в главное фойе перед проходной.
Из динамиков раздается голос диктора.

ДИКТОР
Внимание всем работникам завода! В связи с пропажей большой партии продукции нашего завода, всем работникам в обязательном порядке необходимо будет пройти личный досмотр сразу по окончании рабочей смены. Спасибо за внимание!

Тайсон замечает спецагентов, внимательно следящих за толпой выходящих людей, они периодически выдергивают отдельных работников их потока и о чем-то с ними разговаривают в стороне. Тайсон, стараясь держаться середины потока, продолжает идти к главной проходной. В центре фойе все люди проходят сквозь сканер, которые в наше время используются в современных аэропортах. Сначала всех проходящих сквозь сканер просят снять обувь, но из-за этого создается пробка. Работники возмущаются и недоумевают, зачем надо снимать обувь. Ведь в обуви никак нельзя вынести с завода коробки с витаминами.

НИКОЛСОН
На хрена нужно обувь-то снимать. Вы думаете у меня в кроссовках поместиться пару коробок витаминов?

Тогда охрана завода обувь разрешают не снимать обувь. Очередь доходит до Тайсона. Он проходит сквозь лазерный сканер. На компьютере охранник вместе с одним человеком в строгом черном костюме не замечает у Тайсона каких-либо запрещенных предметов. Тайсон подносит универсальную карту к считывающему устройству. На экране загорается персональный идентификационный номер Тайсона, 03267833147, его фотография, отпечатки пальцев и тп.. Система также фиксирует время, в которое Тайсон покинул территорию завода.

СИСТЕМА (З\К)
Номер 03267833147. Идентификация – успешна.

Пройдя через турникет, Тайсон выходит на улицу.


13. НАТ.УЛИЦА.ВЕЧЕР.

Тайсон выходит за территорию завода, находящегося в современной промзоне и сворачивает в ближайший переулок. Тайсон снимает обувь, приподнимает подошву и вынимает разобранный мобильный телефон из ботинка. Засовывает его по частям в карманы куртки.

14. ИНТ. КАФЕ. ВЕЧЕР.

Тайсон заходит в кафе и подходит к столику, за котором сидит молодая женщина. Она хорошо выглядит, но из-за большого количества косметических операций, больше смахивает на куклу, чем на живого человека.

ТАЙСОН
Что это ты вдруг назначаешь мне свидание в кафе?

ЖЕНА ТАЙСОНА
Я позвала тебя по делу.

ТАЙСОН
Конечно, я так похож на делового человека, что просто поболтать со мной невозможно.

ЖЕНА ТАЙСОНА
Хватит трепаться. Я серьезно

ТАЙСОН
Я весь во внимании. Сейчас только молочки возьму.

Тайсон подходит в специальным автоматам, которые заменяют в кафе барную стойку. Выбирает в автомате молочный коктейль, нажимает одну из сенсорных кнопок, расплачивается универсальной электронной картой и забирает в автомате молочный коктейль. Подсаживается за столик к бывшей жене.

ЖЕНА ТАЙСОНА
Как тебя работяги приняли?

ТАЙСОН
Нормально. Ты об этом хотела поговорить?

ЖЕНА ТАЙСОНА
Нет, конечно. Короче, я решила отдать Стива на воспитание в государственный пансион.

ТАЙСОН
Чего не хватает времени на личную жизнь?

ЖЕНА ТАЙСОНА
Опять ты все опошляешь. Просто я уверена, что в пансионе ему будет лучше. Я нашла такой хороший пансион….

ТАЙСОН
Может лучше, я его буду воспитывать?

ЖЕНА ТАЙСОНА
Об этом не может быть и речи. Или ты забыл про решение ювенальной юстиции?

ТАЙСОН
Короче, чего ты от меня хочешь, если ты уже все решила?

ЖЕНА ТАЙСОНА
Ты должен отказаться от отцовства и подписать соответствующие бумаги.

ТАЙСОН
Я не буду этого делать

ЖЕНА ТАЙСОНА
Ты загубишь ему всю жизнь. В этот пансион на бесплатное обучение берут детей только из неполных семей.

ТАЙСОН
Я не хочу, чтобы моему ребенку с детства начали промывать мозги, превращая его в робота…

ЖЕНА ТАЙСОНА
В общем так. Или ты подписываешь бумаги или я добьюсь того, что ты никогда не увидишь Стива. Думаешь, я не знаю, что ты куришь?

ТАЙСОН
Твои угрозы просто смешны. Никаких бумаг я подписывать не буду. У тебя что-то еще?

ЖЕНА ТАЙСОНА
Да. Мне нужны деньги.

ТАЙСОН
На очередную подтяжку лица?

ЖЕНА ТАЙСОНА
На Стива, дурак. Я хочу, чтобы он начал заниматься футболом.

ТАЙСОН
Хорошо, я тебе перекину.

Тайсон встает и выходит из кафе.


15. ИНТ.МАГАЗИН.ВЕЧЕР

Тайсон заходит в супермаркет, в магазине на полках лежат одинаковые брикеты,на упаковках крупно нанесены надписи: мясо, рыба, овощи и т.д. На нижних полках стоят одинаковые стеклянные бутылки с наименованием: вода, чай, морс.
Он берет две упаковки с едой и пару бутылок воды, идет к выходу. Кассы гипермаркета выглядят точно так же как и сейчас, только без кассира. Система автоматизирована. Тайсон кладет товары на ленту, по ленте они заезжают в специальный бокс. В этот момент система считывает штрих-коды товаров. Система выплевывает из бокса упакованные товары, только после их полной оплаты. Тайсон подносит универсальную карту к терминалу и система списывает сумму за продукты. Раздается звуковой сигнал – и голос робота произносит дежурную фразу : «спасибо за покупку! Ждем Вас снова!». Тайсон берет упакованные продукты и выходит из магазина.


16. НАТ.-ИНТ.ДОМ ФИДЕЛЯ. ПОДЪЕЗД.ВЕЧЕР

Тайсон подходит к входной двери, звонит в сенсорный домофон. На мониторе возникает лицо Фиделя, он надевает очки, вглядывается в лицо Тайсона, кивает головой. Раздается сигнал, изображение пропадает. Тайсон заходит в подъезд.


17. ИНТ.КВАРТИРА ФИДЕЛЯ.ВЕЧЕР

Тайсон заходит к Фиделю в квартиру. Фидель голосовой командой закрывает за ним дверь. По обе стороны коридора стоят аквариумы, в них,  под лампами дневного света растет виноград, огурцы, помидоры и тп.

ФИДЕЛЬ
Здорово Чувак! Ты же вроде только в пятницу собирался зайти?

ТАЙСОН
Да тут такая тема возникла

ФИДЕЛЬ
Проходи, смотри, как у меня «бошка» поперла…

Фидель заходит в комнату, в которой по стенам расставлены горшки с различными овощными культурами, а часть комнаты ограждена для загона для куриц. Но курицы и цыплята бегают прямо по комнате. Тайсон заходит вслед за ним. Куры начинают начинают разбегаться, издавая истошные крики. Фидель подходит к огромному шкафу, открывает его. Шкаф представляет собой громадный гроу-бокс, в котором под светом светодиодным ламп дневного освещения растет марихуана.

ТАЙСОН
Бля эти куры тебя когда-нибудь спалят

ФИДЕЛЬ
Хера лысого, у меня тройная звукоизоляция, здесь даже музло можно писать, никто не догадается. Смотри какой я виджеинг замутил – 3д отдыхает.

Тайсон смотрит на прозрачный экран, установленный напротив окна.

ТАЙСОН
И чего видно с улицы?

ФИДЕЛЬ
Видно, что здесь живет добропорядочный чувак, который лишь иногда дрочит по ночам.

ТАЙСОН
Ты это тоже записал?

ФИДЕЛЬ
Нет бля, в 3Д рисовал=)))  Чего у тебя случилось-то?

ТАЙСОН
Смотри какая мне штука в руки попала.

Выкладывает на стол телефон Vertu. Фидель охает и берет телефон в руки, чтобы поближе рассмотреть.

ФИДЕЛЬ
Ни хрена себе. Где же тебе такую красоту раздобыть удалось? Его можно нормально втюхать.

ТАЙСОН
Если бы видел, как ко мне попал этот телефон ты бы прикололся.

ФИДЕЛЬ
А чей это телефон?

Тайсон смотрит на тонкий прозрачный экран телевизора, на экране показывают новости. Тайсон кивает Фиделю на экран

ТАЙСОН
А вот этого мужика, сделай погромче.

ФИДЕЛЬ (обращаясь к телевизору)
Телевизор громче.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТЕЙ (Аля Иван Ургант)
Сейчас немного о грустных новостях. Сегодня скончался известный врач, профессор Сайнс. Смерть наступила в результате сердечного приступа.

ТАЙСОН
Чего он гонит? Этот чувак выпал из окна у нас на заводе.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТЕЙ
Ему принадлежат такие изобретения, как вакцина против СПИДа, новейший витаминный комплекс «Продлеваю Жизнь», а  также лекарство против онкологических заболеваний и многие другие изобретения. Профессору Сайнсу было всего 52 года.

ТАЙСОН
Короче этот профессор перед тем, как откинуться отдал мне этот телефон, когда я курил во дворе во время спортивки.

ФИДЕЛЬ
А чего ты хочешь от министерства правды? Чтобы они рассказали, что он тупо вывалился из окна? Он же герой, бля. А герои так не помирают.

ТАЙСОН
Фидель, я думаю, ему помогли выпасть, поскольку он просил меня уничтожить эту мобилу.

ФИДЕЛЬ
Забудь ты про все эти расклады. Давай просто втюхаем телефон и срубим бабла.

ТАЙСОН
Может, сначала хоть посмотрим, что в этой мобиле?

ФИДЕЛЬ
Ты хочешь найти приключений на жопу?

ТАЙСОН
Я уже их нашел, когда взял этот телефон. Я уверен, что из-за него у нас шмон на заводе  устроили.

ФИДЕЛЬ
Ты хочешь сказать, что даже если мы его втюхаем, они все равно на нас выйдут?


18. НАТ.-ИНТ.КРЫША ЖИЛОГО ДОМА.ВЕЧЕР

Фидель и Тайсон вылезают на крышу через чердачную дверь.

ФИДЕЛЬ
Только спрячься за рекламный щит, чтобы тебя не было видно из окон

ТАЙСОН
Здесь камер нет?

ФИДЕЛЬ
Нет. Иначе я бы тебя сюда не привел.

Тайсон уходит за щит. Присаживается на корточки, включает мобильный телефон. Фидель подходит к нем со спины, заглядывает через плечо.

ФИДЕЛЬ
Он что не запаролен? Странно. Ладно смотри, я на стреме.

Фидель отходит прячется за выступом, наблюдая за обстановкой. Тайсон просматривает телефон, контакты, раздел заметки и находит запись : «Скоро в гетто и на втором уровне начнется эпидемия гриппа. Смертельный Вирус будет распространяться очень быстро. На втором уровне начнется паника…»

ФИДЕЛЬ
Тайсон! Иди сюда,быстро!

Тайсон продолжает сосредоточенно читать информацию в телефоне.

ФИДЕЛЬ
Тайсон бля, нам нужно уходить!

Тайсон подходит к Фиделю,выглядывает за край крыши. На улице прямо на проезжей части стоит черный джип. Около него стоят люди в строгих черных костюмах и о чем-то переговариваются. В этот момент к ним с разных сторон подъезжает еще два джипа. Из них выходят люди в черных костюмах, смотрят наверх. Тайсон быстро вырубает телефон, вытаскивая из него аккумулятор. Фидель и Тайсон убегают по крыше.


19. ИНТ.ЛИФТ.ВЕЧЕР

СпецАгент Тайлер с несколькими людьми в черных костюмах, едет в лифте

ТАЙЛЕР (нервно)
Ну давай, быстрее поднимайся!

Лифт плавно останавливается. Двери неспешно открываются. Спецагенты выбегают наружу.


20. НАТ.КРЫША.ВЕЧЕР.

Тайсон и Фидель бегут по крышам и наконец подбегают к ее краю. До крыши соседнего дома нужно перепрыгнуть расстояние длиной в пару метров, но на высоте десятиэтажного дома это выглядит довольно рискованно. Фидель разбегается и перепрыгивает первым. Тайсон медлит. Фидель жестами подбадривает его.

ФИДЕЛЬ
Тайсон, давай быстрее, чего ты тормозишь?

ТАЙСОН
Бля, я боюсь высоты

ФИДЕЛЬ
Тайсон если ты будешь париться, ты скоро спецам это будешь рассказывать

С другой стороны крыши вдалеке появляются спецагенты. Тайсон разбегается и перепрыгивает к Фиделю.
Агенты начинают обыскивать крышу по всему периметру. Фидель с Тайсоном бегут по крышам соседних домов и залезают в чердачное окно.

21. НАТ.КРЫША ВЕЧЕР

Спецагенты возвращаются к Тайлеру ни с чем.

ТАЙЛЕР(через блютуз)
Шеф, мы проверили весь объект, но не обнаружили источник сигнала

ФЕЛИКС
Значит нужно проверить всех жильцов дома

ТАЙЛЕР
Боюсь,что с этим могут возникнуть проблемы,сейчас поздний час и.. 

ФЕЛИКС
Ты меня не понял? Это приказ. Ты должен найти этот сраный телефон как можно скорее.

ТАЙЛЕР
Вас понял. Конец связи.


22. ИНТ- НАТ. ДОМ .ПОДЪЕЗД.УЛИЦА. ВЕЧЕР.

Тайсон и Фидель спускаются с чердачной лестницы в подъезд. Спускаются по черной лестнице, натянув на голову капюшоны и на всякий случай прикрывая лицо от видеокамер. Выходят из подъезда на соседней улице.

ФИДЕЛЬ
Надо выкинуть на хрен этот телефон, как можно быстрее.

ТАЙСОН
Думаешь его даже продать нереально?

ФИДЕЛЬ
Тебе чего жить надоело? Даже если длинная цепочка будет, спецы все равно на нас выйдут.

ТАЙСОН
А если перепрошить?

ФИДЕЛЬ
Ты шутишь что ли, или на самом деле идиот? У меня впервые за много лет пошла белая полоса ,сука. И ты предлагаешь мне все потерять? Ради чего, ****ь? Я на траве больше заработаю.

ТАЙСОН
Ладно не кипешуй. Выкинуть его я всегда успею.

ФИДЕЛЬ
Ты еще гранату в жопу вставь, я смотрю тебе адреналина не хватает.

ТАЙСОН
У тебя есть выпить?

ФИДЕЛЬ
Хоть одна мудрая мысль. Кстати, чтобы перестать боятся высоты, надо прыгнуть с парашютом.

ТАЙСОН (шутя)
Хорошо, завтра обязательно прыгну.

Они заходят в подъезд Фиделя.


23. НАТ. ПЕРЕД СРЕДНЕВЕКОВЫМ ЗАМКОМ. ВЕЧЕР.

К средневековому замку, с безупречным ландшафтным дизайном, подъезжает черный электромобиль. Швейцар подбегает к машине и открывает заднюю дверь. Из машины выходит Феликс в парадном мундире. Он проходит через лужайку и подходит к замку. Еще один швейцар открывает дверь и Феликс заходит в замок.


24. ИНТ. КОРИДОРЫ ЗАМКА. ЗАЛ-СТОЛОВАЯ. ВЕЧЕР.

Феликс в парадном мундире нового образца идет по коридору по красной ковровой дорожке. В тишине коридора глухо отдаются эхом его шаги. Подходит к массивным дверям. Прикладывает руку с чипом к считывающему устройству. Двери автоматически открываются.
Феликс проходит в большой зал, оформленный в классическом стиле. За большим столом в сидит мужчина преклонного возраста, но при этом прекрасно сохранившийся. Стол сервирован на одну персону с аристократическим блеском. Мужчина ужинает, утонченно разделывая рыбу с помощью специального ножа и вилки. Он приглашает Феликса сесть.

ФЕЛИКС
Министр Государственной Безопасности правительства Центра прибыл.

ЧЕЛОВЕК
Зачем столько пафоса? Садитесь. Я слышал, что ситуация развивается не так мы планировали. Вина?

ФЕЛИКС
Нет спасибо. Нам нужно пара дней, чтобы начать операцию.

ЧЕЛОВЕК
Мне кажется, не нужно затягивать, ведь вакцинация на третьем уровне уже началась.

ФЕЛИКС
Но у нас нет антидота, это может вызвать определенные проблемы

ЧЕЛОВЕК
Но ведь через несколько дней он у Вас будет? Или я что-то неправильно понял?

ФЕЛИКС
Вы все правильно поняли.

ЧЕЛОВЕК
Тогда начинайте, ведь дата была выбрана не случайно. Нам нужно дестабилизовать ситуацию на втором уровне и добиться отмены выборов.

ФЕЛИКС
Я понимаю. И про уничтожение отбросов из гетто я тоже не забыл.

ЧЕЛОВЕК
Память – полезная штука. Идите. И не забудьте про вакцинацию.

Феликс выходит из кабинета. Идет по коридору, активирует микронаушник в ухе.

ФЕЛИКС
Тайлер, приступайте  к операции.


25. НАТ.УЛИЦЫ ГОРОДА. РАНЕЕ УТРО.

Ранее утро. В просыпающемся городе перемещаются люди, которые незаметно раскидывают колбы с каким-то жидким веществом. Колбы разбиваются и вещество разливается на асфальте, быстро испаряясь.


26. ИНТ. КАБИНЕТ ФЕЛИКСА. УТРО.

Феликс сидя в своем кабинете делает себе укол, напоминающий принятие инсулина.


27. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. УТРО.

Тайсон едет на автобусе на работу. На стеклах автобуса размещены сенсорные экраны, на них крутится реклама, также существует минимальный набор элементарных сенсорных видеоигр, за которыми можно скоротать время в дороге. В автобусе многолюдно, но толкучки нет. Неожиданно у одного из пассажиров автобуса начинается дикий приступ кашля и насморка. Человека начинает трясти, он падает на колени и его начинает тошнить. Окружающие пассажиры отстраняются от него. Водитель вызывает скорую помощь.
Подъехавшие врачи забирают мужчину из салона и автобус продолжает движение.


28. ИНТ. ЗАВОД. СКЛАД. УТРО.

Тайсон заводит погрузчик, но в этот момент по всему заводу раздается объявление. В воздухе появляется бегущая строка, а женский голос дублирует текст.

ГОЛОС
Доброе утро! Всем работникам завода срочно явится на рабочую планерку в помещение 0105.

Тайсон вылезает из погрузчика и вместе с другими работниками направляется на совещание.


29. ИНТ. ЗАВОД. БОЛЬШОЙ УЧЕБНЫЙ КЛАСС. УТРО.

Работники завода сидят за индивидуальными партами, словно проводится какое-то обучение или инструктаж. В числе работников находится Тайсон. Вместо преподавателя появляется галлографический образ человека в строгом костюме.


ПРЕПОД
Сегодня в городе обнаружен неизвестный вирус гриппа. Несколько человек уже скончались. Правительство обеспокоено сложившейся ситуацией. В связи с этим всем работникам завода в обязательном порядке необходимо ежедневно принимать иммуностимулирующий комплекс Витаминов Д300. Стоимость комплекса витаминов будет вычитаться из зарплаты. Получить препарат, Вы сможете на рабочих местах. А теперь за работу, дорогие друзья, страна нуждается в витаминах! Помните, что мы продлеваем жизнь!

Галлографический образ человека исчезает. Работники встают из-за парт и направляются к выходу. Тайсон тоже встает и направляется к выходу.

30. ИНТ. КВАРТИРА ФИДЕЛЯ. ВЕЧЕР.

Тайсон звонит в видеофон. Фидель открывает ему дверь. Они здороваются. Проходят в комнату.

ТАЙСОН
Здорово! Ты смотрел новости?

ФИДЕЛЬ
Ну смотрел, и чего?

ТАЙСОН
Я про Вирус…,ну про него все время говорят

ФИДЕЛЬ
Ну вирус очередной, я не пойму чего ты так завелся? Хочешь курнуть?

ТАЙСОН
Блин Фидель, я про надвигающийся вирус гриппа читал вчера в телефоне этого профессора.

ФИДЕЛЬ
Ты что до сих пор его не выкинул?

ТАЙСОН
Фидель, может снова активируем телефон и посмотрим, что там написано.

ФИДЕЛЬ
Ты рехнулся? Какая разница, что там написано?

ТАЙСОН
Ты не понимаешь, вдруг эта информация нам поможет?

ФИДЕЛЬ
Поможет в чем? На тот свет побыстрее отправиться? Ты хоть врубаешься, что будет, если нас запалят?

ТАЙСОН
Фидель, ну пожалуйста. Давай скопируем инфу с этого телефона и я выкину его к чертовой матери. Ты же можешь что-то придумать…

ФИДЕЛЬ
Ладно, только это будет последний раз….


31. НАТ.-ИНТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ. ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.

Тайсон и Фидель едут в электромобиле по загородному шоссе. Фидель за рулем, Тайсон на пассажирском сидении.

ФИДЕЛЬ
Я взял тачку в прокат на свое имя, поэтому не болтай лишнего.

ТАЙСОН (подмигивая Фиделю)
Рыбалка отличная будет. Жопой чувствую.

ФИДЕЛЬ
Что еще твоя жопа чувствует?

ТАЙСОН
Чувствует, что надо что-то менять

ФИДЕЛЬ
Я тебе закачаю одну книжку. Один, Девять, Восемь, Четыре -  называется. Прочитаешь, поймешь, что у нас не все так плохо.

ТАЙСОН
Да я о другом. Непонятно ради чего жить? Достал меня этот завод и сплошная бытовуха.

ФИДЕЛЬ
Тогда надо влюбиться и сразу во всем появится какой-то смысл.

ТАЙСОН
Проблема найти бабу, в которую можно было бы влюбиться. Хочется поговорить, а не просто трахаться. Вот если бы я был педиком...

ФИДЕЛЬ
Ну тебя понесло, давай уж лучше о рыбалке поговорим.

ТАЙСОН
Давай о рыбалке..

ФИДЕЛЬ
Слушай, а почему тебе не вернуться в спорт, если тебя все так заипало? *(новояз)

ТАЙСОН
В спорт я не вернусь, пока снова не запретят допинг. А жрать всякую химию, чтобы показывать результаты, я не хочу.

ФИДЕЛЬ
У тебя же был такой удар, что никакие стимуляторы не нужны

ТАЙСОН
Почему был, он и сейчас присутствует

Неожиданно в разговор вступает машина- электрокар, напичканная различной электроникой и датчиками.


ГОЛОС КОМПЬЮТЕРА МАШИНЫ
Вы превысили допустимую скорость на этом участке на 7 километров. Немедленно снизьте скорость или управление скоростью перейдет в автоматический режим.

ФИДЕЛЬ
Мой дед бы с ума сошел от таких замечаний, раньше ты управлял машиной, теперь машина управляет тобой.

ТАЙСОН
Да уж не говори.

Фидель назло прибавляет газу, но машина лишь рычит, а скорости не прибавляет.


32. НАТ. ОГОРОЖЕННОЕ МЕСТО У ОЗЕРА ДЛЯ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ. ДЕНЬ.

Фидель и Тайсон приезжают на организованную платную рыбалку. Взяв в прокат удочки, они идут вдоль берега, где уже вовсю идет рыбный праздник. Проводятся различные соревнования на скорость и ловкость вытягивания рыбы. Тут же на берегу, рыбу разделывают и жарят.

ФИДЕЛЬ
Расплачиваться буду только я, чтобы тебе не палиться.

ТАЙСОН
Не могу понять в чем прикол платной рыбалки? Нет никакого интереса просто вытягивать рыбу…

ФИДЕЛЬ
Прикол выудить из тебя побольше бабла, вот и все. К тому же, где ты видел последние годы бесплатную рыбалку?

ТАЙСОН
Предлагаю прогуляться, ….поискать

ФИДЕЛЬ
Согласен. Только помни, что у тебя есть минут пять не больше.

ТАЙСОН
Я помню. Странно, что этот праздник из-за вируса не отменили.

Тайсон и Фидель оставляют удочки и  не спеша направляются к лесу. Фидель озирается по сторонам, пытаясь понять, нет ли за ними слежки. Но все отдыхающие так увлечены праздником и рыбалкой, что никто даже не смотрит в их сторону.

ФИДЕЛЬ
Вроде все спокойно. Пошли быстрее.


33. НАТ. ЛЕС. ДЕНЬ.

Фидель и Тайсон заходят в лес и быстро скрываются среди деревьев. Фидель остается наблюдать за проселочной дорогой, а Тайсон забирается в кусты, достает разобранный телефон Верта и планшетник. Тайсон активирует телефон и пытается быстро скопировать себе информацию на планшетник с помощью беспроводной связи нового поколения. Но на телефоне появляется надпись : «Копирование запрещено пользователем». Тайсон возиться с телефоном, но у него ничего не выходит. Информация в телефона защищена от копирования. Фидель начинает торопить друга.

ФИДЕЛЬ
Пора сваливать, прошло уже три минуты.

ТАЙСОН
Сейчас, мне нужно еще пара минут.

ФИДЕЛЬ
Не тупи, две минуты тебя не спасут.

Фидель с опаской смотрит по сторонам. Повернувшись к озеру, он замечает двух сотрудников полиции, направляющихся к лесу. Фидель подбегает к Тайсону и знаками показывает ему в сторону озера. Тайсон выключает телефон и вынимает из него аккумулятор. Фидель показывает ему направление, куда нужно уходить. Стараясь двигаться как можно тише, друзья покидают опасную зону и сделав небольшой круг, возвращаются к озеру. Взяв удочки и смешавшись с толпой, Фидель и Тайсон смотрят в сторону леса и замечают у леса дюжину полицейских, которые что-то ищут, активно переговариваясь. Фидель, как бы невзначай, обращается к Тайсону.

ФИДЕЛЬ
Оперативно работают, сейчас спецы нарисуются, вот увидишь

ТАЙСОН
Чего валим?

ФИДЕЛЬ
Нет конечно, ловим рыбу и будем жрать ее пока не затошнит.

ТАЙСОН
Это не самое худшее продолжение вечера

ФИДЕЛЬ
Здесь ты, как обычно, прав, только расплачиваться за весь этот геморр буду я.

ТАЙСОН
В городе я тебе перекину денег

ФИДЕЛЬ
Еще бы, ведь ты инициатор всего этого блудняка

Фидель и Тайсон подходят к берегу и начинают рыбачить. Рядом с ними ловят рыбу еще несколько человек. Неожиданно у одного из мужчин начинается безудержный приступ кашля. Он падает на колени и его начинает тошнить. Его знакомые бросаются к нему, пытаясь помочь , считая что он просто поперхнулся. Фидель тоже бросает удочку и направляется к мужчине. Тайсон останавливает Фиделя.

ТАЙСОН
Не подходи к нему! Это вирус.

ФИДЕЛЬ
Ты уверен?

ТАЙСОН
Да. Надо позвать врачей.

В этот момент одна из знакомых мужчины начинает громко звать окружающих на помощь.

ЖЕНЩИНА
Номера Помогите! Позовите врачей! Человеку плохо!

Бригада спасателей, находящаяся на празднике пробирается сквозь толпу зевак к пострадавшему. За ними следует полицейский, который проходя мимо Тайсона и Фиделя, через беспроводную связь докладывает кому-то обстановку.

ПОЛИЦАЙ 1
Нам нужны дополнительные реанимабили. У нас уже пятый случай за сегодня. Симптомы совпадают.

Полицейский проходит мимо и из-за гвалта толпы, понять о чем он говорит дальше, невозможно. Тайсон и Фидель стоят в стороне и наблюдают за происходящим.

ТАЙСОН
По-моему пора ехать

ФИДЕЛЬ
Сейчас все срываться начнут, тогда и мы поедем.


34. ИНТ. НЕБОСКРЕБ, КАБИНЕТ ФЕЛИКСА. ДЕНЬ.

Феликс, в абсолютно стеклянном просторном кабинете, на повышенных тонах разговаривает с Тайлером.

ФЕЛИКС
Вы чего дегенераты что ли? Второй раз телефон светиться, а Вы все не можете его найти.

ТАЙЛЕР
Это полицаи ступили, мы сразу дали им GPS-ориентировку, как только сигнал появился.

ФЕЛИКС
У тебя все время кто-то виноват. Вы были на месте?

ТАЙЛЕР
Конечно. Мы все пробили. И на заводе, и в доме, и на рыбалке.

ФЕЛИКС
Ну и чего?

ТАЙЛЕР
Проблема в том, что ни один персональный номер не повторяется. Вот списки людей, которые могли теоретически быть причастны к исчезновению телефона.

ФЕЛИКС
На хрена мне эти списки? Мне телефон нужен.

ТАЙЛЕР
Возможно телефон был продан или мы имеем дело с организованной группой.

ФЕЛИКС
Тебе везде масонские заговоры мерещатся.

ТАЙЛЕР
Могу точно сказать, что это номера не с третьего уровня, иначе бы их чипы сработали, когда мы засекали сигнал.

ФЕЛИКС
Иди работай, мне твои теории уже надоели.

ТАЙЛЕР
Я тогда прощупаю неблагонадежных?

ФЕЛИКС (зло)
Нет блин жди, пока телефон снова объявится.


35. ИНТ. ПОДЪЕЗД И КВАРТИРА ТАЙСОНА. ВЕЧЕР.

Тайсон поднимается по лестнице в подъезде, подходит к своей квартире, достает универсальную карту к двери, и замок отщелкивается. Тайсон заходит в квартиру. Дверь автоматически закрывается.
ТАЙСОН
Включить свет! Экономный режим! Интернет!

Свет в квартире автоматически зажигается. Тайсон проходит на кухню, подходит к холодильнику и при помощи голосовой команды открывает его. Достает из холодильника небольшой запечатанный брикет. Вскрывает его и бросает содержимое брикета в тарелку. Ставит тарелку в микроволновку и голосовой командой активирует работу микроволновки.
ТАЙСОН
Две минуты. Подогрев. Мясо. Вытяжка.

Пока содержимое брикета превращается в микроволновке в мясо с картошкой, Тайсон достает табак и скручивает себе сигаретку. Закуривает, глядя в окно. За окном проносится машина реанимации с включенной лампой и звуковым сигналом. У Тайсона звонит телефон. Телефон сообщает Тайсону, что звонит его бывшая жена. Он берет трубку.
ЖЕНА (З/К)
Привет! Ну что ты, надеюсь, передумал?

ТАЙСОНА
Я подписывать ничего не буду

ЖЕНА (З/К)
Тогда считай, что Стива для тебя не существует.

ТАЙСОНА
Содержательный разговор. Что еще интересного расскажешь?

ЖЕНА (З/К)
Ты не перевел мне денег.

ТАЙСОНА
Я хочу увидеться со Стивом. Когда увижусь, сразу тебе их зачислю.

ЖЕНА (З/К)
Пошел ты

Тайсон убирает телефон и достает из микроволновки мясо с картошкой, которое выглядит очень аппетитно. Тайсон заходит в комнату, ставит тарелку на стол и смотрит на большой сверхтонкий планшет, напоминающий телевизор, который размещается на этом же столе. Тайсон нажимает пальцем на сенсорный экран и входит в усовершенствованную социальную сеть, по типу фейсбука, где находятся также различные новостные ленты. Неожиданно что-то привлекает его внимание. Он нажимает на сенсорный экран и выскакивает на одну из новостных лент, напоминающую твиттер. Тайсон видит сообщение от пользователя Иветта П., агенство STJ.
«Профессор Сайнс убит. Вирус запущен правительством, для того чтобы уменьшить население нашей империи. За перепост спасибо! Но пассара!».
Тайсон судорожно хватается за телефон, общаясь с ним как с живым человеком.
ТАЙСОН
Звонок Фиделю.

Пока номер набирается, Тайсон берет телефон и нажимает в нем функцию громкой связи. Фидель отвечает.

ФИДЕЛЬ (З/К шутя)
Давно не виделись. Как ты?

ТАЙСОН
Фидель срочно зайди в Notion’s!


36. ИНТ. КВАРТИРА ФИДЕЛЯ. ИНТ.КВАРТИРА ТАЙСОНА. ВЕЧЕР.

Фидель сидит раскинувшись на диване и через трубочку курит марихуану. Перед ним стоит небольшой стол, на котором установлен тонкий экран компьютера. Фидель затягивается и на выдохе отвечает Тайсону, при этом стараясь, чтобы Тайсон не догадался чем он занимается.

ФИДЕЛЬ
Я вообще-то в сортире. Рыбы переел.

ТАЙСОН(З/К)
Фидель, хватит прикалываться. Это важно.

ФИДЕЛЬ
Да открываю уже. Не параной.

ТАЙСОН(З/К)
Ну чего, видишь?

ФИДЕЛЬ
Так Центр и Юг подписали долгосрочные соглашения…  Центровитяне не забывайте, что спорт это здоровье… Установлен новый мировой рекорд по плаванию…. Не понимаю о чем ты?

Тайсон диктует ему адрес страницы, где он прочитал новость о вирусе. Фидель открывает ее, но такой страницы больше не существует.

ФИДЕЛЬ
Такой страницы нет. Попробуй обнови.

Тайсон сохраняет в кэше старую страницу и обновляет новостную ленту. Действительно такой новости больше не существует.

ТАЙСОН
Бляха-муха…

ФИДЕЛЬ(З/К)
Похоже тебя глючит уже.

ТАЙСОН
Фидель ты невыносим, я тебе перезвоню..

Тайсон кладет трубку и забивает в поисковик компанию STJ. Поисковик выдает адрес и месторасположение компании на карте. STJ находится на втором уровне. Тайсон копирует адрес новостной компании.

37. ИНТ. КАБИНЕТ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.УТРО.

Феликс заходит в большой зал, оформленный в готическом стиле и подсвеченный светом свечей. За столом сидят трое мужчин, курят сигары, попивают вино.  Феликс садится за стол.

ЧЕЛОВЕК 1
Что хорошего принесли Ваши ноги?

ФЕЛИКС
Наш предмет, точно находится не у чипов. У отбросов его тоже нет.

ЧЕЛОВЕК 2
Это и пугает. Может вина?

ФЕЛИКС
С удовольствием.

ЧЕЛОВЕК 2
Не забывайте, что Верхам нет смысла что-то менять. Отбросы, как крысы, довольствуются тем, что есть. А вот середняки на протяжении всей истории  представляли опасность.

ФЕЛИКС
Я бы не сгущал краски. Сейчас, когда мы установили тотальный контроль за номерами, реакционные движения просто невозможны.

ЧЕЛОВЕК 3
Он прав. Причем середняки сами выбрали такой путь, их никто не принуждал, соответственно…

ЧЕЛОВЕК 2
Как говорил Кант, Счастье есть не идеал разума, а идеал воображения

ЧЕЛОВЕК 1
Ваша уверенность меня радует, но что нам делать с нашими планами. Эпидемия на втором уровне набирает обороты…

ФЕЛИКС
Позвольте, но разве не этого мы хотели?

ЧЕЛОВЕК 1
Во всем должна быть мера. Наша задача полностью уничтожить отбросов из гетто, но при этом работоспособное население второго уровня не должно умирать от вируса.

ФЕЛИКС
Но мы всегда можем начать вакцинацию, которую мы проводили на третьем уровне.

ЧЕЛОВЕК 1
А если профессор Сайнс не врал, когда пугал нас тем, что вирус будет мутировать?

ФЕЛИКС
Хорошо. Я попробую взять на контроль изобретение антивируса. Мне кажется, наше министерство способно ускорить этот процесс.

ЧЕЛОВЕК 2 (с усмешкой)
Во все времена ваши методы заставляли номеров быстрее шевелить мозгами.

ЧЕЛОВЕК 1
Это хорошая идея. Но вакцинация на втором уровне, наверное, тоже будет необходима.


38. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. УЛИЦА У ДОМА ФИДЕЛЯ. НОЧЬ.

Тайсон на электроскутере едет по пустым ночным улицам второго уровня. Кроме реанимобилей, с включенными сиренами, ему никто не встречается. Тайсон подъезжает к дому Фиделя. Оставляет электроскутер и звонит в сенсорный домофон. Через некоторое время, сонный Фидель открывает дверь и Тайсон заходит в подъезд.


39. ИНТ. КВАРТИРА ФИДЕЛЯ. НОЧЬ.

Тайсон заходит в квартиру Фиделя. Заспанный Фидель смотрит на него с удивлением.

ФИДЕЛЬ
У тебя чего бессонница?

ТАЙСОН
Нет, все нормально. У тебя осталась униформа?

ФИДЕЛЬ
Чего? Ты рехнулся Тайсон?

ТАЙСОН
Фидель помнишь ты работал в одной курьерской конторе. У тебя там была униформа. Она у тебя осталась?

ФИДЕЛЬ
Ну да валяется где-то

ТАЙСОН
Еще мне нужны накладные усы или борода

ФИДЕЛЬ
Ты точно спятил, чувак

ТАЙСОН
Фидель, я тебе завтра все объясню

ФИДЕЛЬ
Ладно пойдем поищем, конспиратор херов


40. НАТ. УЛИЦА ОКОЛО ДОМА ИВЕТТЫ П. ДЕНЬ.

Тайсон в униформе курьера и с накладными усами, подъезжает на электроскутере к дому, в котором проживает Ивета П. Оставляет скутер. Находит нужный подъезд. Звонит в видеодомофон. После короткой паузы, Тайсон слышит красивый женский голос из видеодомофона.

ИВЕТТА (Далее ИВА)
Вы к кому?

ТАЙСОН
Здравствуйте! У меня заказ для номера 07333267986 аватар Иветта П.

ИВА
Я ничего не заказывала

ТАЙСОН
Компания STJ на Ваш номер заказала иммуностимулирующий витаминный комплекс Д300.

ИВА
Я там больше не работаю

ТАЙСОН
Но мне надо передать Вам заказ, он оплачен

ИВА
Хорошо я сейчас спущусь.


Тайсон отходит от видеодомофона, обдумывая, что делать дальше. Из подъезда выходит Иветта П. (Ива). Это симпатичная девушка средних лет, с экстравагантной прической и легким пирсингом на лице.. Подходит к Тайсону.

ИВА
Давайте заказ

ТАЙСОН
Он у меня в багажнике скутера, пойдемте, вон он стоит

Тайсон показывает на припаркованный в десяти метрах от дома электроскутер. Ива и Тайсон направляются к скутеру.

ТАЙСОН
Я прочитал Ваш пост на ленте, насчет вируса

ИВА
Что?

ТАЙСОН
Я говорю, я прочитал Ваш пост про вирус H9N7, насчет заговора и смерти профессора…

ИВА
Я не понимаю, о чем идет речь, я ничего не писала

ТАЙСОН
У меня есть интересная информация относительно вируса

ИВА
Молодой номер, повторяю Вам, я не ничего не писала, и не понимаю о чем Вы говорите.

ТАЙСОН
Может Вы вообще о вирусе не слышали или не видите, что происходит?

ИВА
Давайте Д300

Иветта протягивает руку, Тайсон замечает у нее на запястье красивый серебряный браслет ручной работы. Он обращает внимание на браслет.

ТАЙСОН
Красивый браслет, где Вы такой купили?

ИВА
От бабушки в наследство достался. Давайте препарат.

ТАЙСОН (наигранно)
Черт, совсем забыл, я же оставил его для Вас в STJ. Столько заказов, совсем голова кругом пошла.

ИВА
Вы идиот? Заставили меня спуститься, чтобы сказать, что Д300 в STJ?

ТАЙСОН (с сарказмом)
Знаете, я хотел автограф у Вас попросить. Я большой поклонник Вашего блога.

ИВА
До свидания! (сама себе) Кретин!

Ива разворачивается и уходит. Подходит к подъезду, прикладывает электронную универсальную карту к входной двери. Тайсон провожает ее заинтересованным взглядом.


41. ИНТ. МИНИСТЕРСТВО ЗДОРОВЬЯ. «КРУГЛЫЙ СТОЛ». ДЕНЬ.

За большим овальным столом, за которым в основном проходят заседания правительства в наше время, проходит экстренное совещание в закрытом режиме. В дверь забегает Феликс, молча извиняясь, перед всеми за опоздание и садится в свободное кресло. Остальные места вокруг стола заняты. В это время министр здоровья докладывает собравшимся чиновникам обстановку.


МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
Ситуация выходит из-под контроля. Больницы переполнены. Персонала не хватает. Что делать дальше я просто не представляю.

МИНИСТР ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
А Какой инкубационный период заболевания?

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
Три-четыре дня максимум неделя. Эпидемия растет в геометрической прогрессии. Мест в госпиталях уже не хватает, а мы каждый день сталкиваемся все с большим количеством заболевших.

МИНИСТР ЭКОНОМИКИ
Позвольте, но разве места в госпиталях не освобождаются? Я слышал, что смертность от этого вида гриппа достаточно высока.

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
Смертность высока, но медицина тоже не стоит на месте. От этого вируса происходит быстрое обезвоживание организма, но благодаря подключению к аппаратам, мы искусственно регулируем обмен веществ. Проблема в том, что у нас нет ни одного выписавшегося пациента.

МИНИСТР ПОЛИЦИИ
К тому же, среди населения растут панические настроения. Нам пришлось усилить охрану второго уровня, поскольку все эти отбросы из гетто, всеми правдами и неправдами пытается попасть на второй уровень, не догадываясь, что там тоже бушует эпидемия.

ФЕЛИКС
Предлагаю выбросить в продажу вакцину, которую мы применяли на третьем уровне.

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
Но у нас нет такого количества вакцин которое требуется

ФЕЛИКС
Так запустите производство вакцины, в чем проблема-то?

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
Вы лучше расскажите, зачем ваше министерство грубо вторглось в зону нашей ответственности, и решило взять под контроль изобретение антивируса?

ФЕЛИКС
Отвечаю. Мы собрали лучшие умы центра, они давно работают над созданием антидота против этого вируса, но им не хватает ответственности. Надеюсь после нашего вмешательства, скоро мы получим результат.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Вы главное не перестарайтесь, репрессии нам не нужны.

МИНИСТР ПОЛИЦИИ
Я предлагаю вбросить в продажу хоть какое-то количество вакцины, чтобы остановить эпидемию.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Голосуем.

Все нажимают сенсорные кнопки на своих местах. Сенсорные планшеты располагаются прямо на столе, точнее их даже не отличить от стола. Чиновники просто нажимают на свою проекцию на столе.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Пять за, двое против. Принято.

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
Я хочу поставить вопрос об увеличении финансирования нашего министерства. Нам нужны волонтеры, новые помещения, а также….

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Мы поняли. Голосуем.

Чиновники вновь нажимают сенсорные кнопки на столе.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Единогласно. Принято.

МИНИСТР ПРАВДЫ
Как будем доводить до номеров информацию о вакцине против вируса?

ФЕЛИКС
В принудительном порядке. Как во время Чрезвычайной Ситуации.

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
А у нас и есть Чрезвычайная Ситуация!

ФЕЛИКС
Спокойней, спокойней. Скоро все нормализуется.


42. ИНТ. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД. СКЛАД. ДЕНЬ.

Электропогрузчик Тайсона зацепляет с полки очередные коробки с витаминами. Тайсон легко маневрирует, быстро переключая рычаги управления. Погрузчик Тайсона ловко разворачивается и подъезжает к автоматизированной распределительной ленте. Тайсон укладывает коробки на распределительную ленту для их дальнейшей погрузки в машины. В этот момент по всему заводу раздается экстренное обращение руководства к работникам завода. В Воздухе появляется бегущая строка дублирующая голос.

ГОЛОС
Внимание! В связи с экстренным обращением правительства, всем работникам завода по возможности приостановить работу и обратить внимание на экраны!

Тайсон и другие работники склада останавливают погрузчики. Кто-то вылезает из погрузчика, Тайсон остается в кабине. Виртуальная строка исчезает, а на стенах включаются вмонтированные тонкие мониторы. Даже в кабине электропогрузчика Тайсона загорается дисплей с экраном. Начинается трансляция обращения правительства. Министр Здоровья обращается к номерам.

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
Дорогие номера! Нашим ученым удалось разработать вакцину, способную защитить Вас от вируса H9N7. Уже сегодня препарат поступит в аптеки. За счет бюджетных средств, цена препарата снижена до его себестоимости. Спрашивайте препарат StopHN в аптеках Вашего уровня.

Экраны резко гаснут, вместо них появляется виртуальная строка и звучит голос диктора по заводу.

ГОЛОС
Спасибо за внимание! Всем работникам завода приступить к выполнению своих обязанностей!


43. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. ВЕЧЕР.

Тайсон идет по улице, проходит мимо аптеки, которую буквально штурмует толпа народа. Тайсон проходит мимо. Люди дерутся в очереди, желая поближе подобраться ко входу в аптеку. Народу столько, что даже войти в аптеку проблематично. Тайсон достает телефон, голосовой командой набирает номер Фиделя.

ТАЙСОН
(телефону) Фидель… Привет! Ты дома? Я сейчас к тебе зайду.


44. ИНТ.КВАРТИРА ФИДЕЛЯ. ВЕЧЕР.

Фидель делает два алкогольных коктейля. Он смешивает самодельный ром с колой и добавляет в бокал таблетку со вкусом лайма. Дает один бокал Тайсону. Тайсон с удовольствием берет бокал и прихлебывает.

ФИДЕЛЬ
Ром наконец дошел, я его от сивухи почистил, вроде нормально.

ТАЙСОН
Фидель, ты не замечаешь, что все сбывается?

ФИДЕЛЬ
Ты про телефон профессора?

ТАЙСОН
А про что же? Если StopHN, не поможет остановить эпидемию, значит все, что написано в телефоне правда.

ФИДЕЛЬ
Что же там такого написано, что ты так испугался?

ТАЙСОН
Вирус будет мутировать, поэтому вакцина уже поможет

ФИДЕЛЬ
Вопрос только откуда, профессор мог все это знать?

ТАЙСОН
Наверное, он был «посвященный».

ФИДЕЛЬ
Только не говори, что ты хочешь снова активировать телефон

ТАЙСОН
Именно об этом я думаю весь сегодняшний день

ФИДЕЛЬ
Тайсон это без меня, я в эти игры наигрался

ТАЙСОН
А ты не думал, что можешь сдохнуть от этого вируса, вместе со своей травой и поспевшим ромом?

ФИДЕЛЬ
Играясь с этим телефоном, я сдохну гораздо быстрее.

ТАЙСОН
То есть ты предлагаешь на все забить и наслаждаться ромом?

ФИДЕЛЬ
Ты меня правильно понял. Тебе еще коктейль сделать?

ТАЙСОН
Не ожидал, что ты так трясешься за свою шкуру

ФИДЕЛЬ
Я уже свое погеройствовал, после отсидки мне чудом удалось вернуться на второй уровень. Бороться с системой бессмысленно. Для этого надо быть мазохистом.

ТАЙСОН
Значит, ты не будешь мне помогать?

ФИДЕЛЬ
Я могу попробовать свести тебя с оппозиционерами, но сам я вне игры, это точно.

ТАЙСОН
Ты хочешь сказать, что это только мне нужно?

ФИДЕЛЬ
Ты видишь здесь кого-то еще?

ТАЙСОН
Ясно.

Тайсон ставит недопитый бокал на стол и выходит из квартиры Фиделя.


45. ИНТ. КВАРТИРА ТАЙСОНА. ВЕЧЕР-НОЧЬ.

В квартире Тайсона громко играет музыка. Уже нетрезвый Тайсон сидит за тонким сенсорным монитором, прихлебывая из бутылки крепкого алкоголя. Нажимает на экран, пытаясь установить в программе типа Скайп видеосвязь со своей бывшей женой и ребенком. На экране высвечивается надпись.: «Вызов отклонен». Потом приходит сообщение. «Подпиши бумаги, увидешь Стива!!!». Тайсон прихлебывает алкоголя, встает из-за стола и подходит к шкафу. Открывает его и достает какие-то коробки, похожие на произведения магазина ИКЕА. Вытаскивает их и садится на пол. Тайсон открывает одну из коробок. Что-то ищет в коробке. Потом начинает доставать из коробки разные спортивные кубки и какие-то медали. Рассматривает их потом кидает на пол. Вытряхивает все из коробки на пол. Не найдя нужного предмета, отодвигает барахло в сторону. Встает подходит к столу, еще раз прикладывается к бутылке. Снова садится на пол и открывает другую коробку. Копошится в ней, что-то разыскивая. Наконец находит старую электронную рамку для фотографий. Включает ее, на фоторамке появляются изображения Тайсона в боксерской форме. Тайсон отбрасывает рамку и продолжает что-то искать в коробке. Вытаскивает еще одну электронную рамку. Включает ее. На фотографии молодой Тайсон стоит в обнимку с Фиделем на какой-то демонстрации. Фидель одет  черную футболку с большой белой надписью «A.C.A.B.». Тайсон переключается на другую фотографию. На фотографии человек в этой же черной футболке, на голове одета балаклава с прорезями для глаз. Человек находится на уличных баррикадах, и сжимает в руке горящий фальшвеер. Тайсон встает с пола,  берет со стола бутылку и садится на диван. Рассматривает фотографии в электронной рамке и прихлебывает из бутылки. На фотографии двое копов ведут под руки Фиделя в черной футболке. Тайсон смотрит на фото, потом берет рамку и кидает ее в стену.


46. ИНТ. КВАРТИРА ТАЙСОНА. УТРО.

Тайсон спит одетый на диване в гостиной, когда его будят настойчивые звонки в дверь. Тайсон вскакивает с дивана и в ужасе оглядывается по сторонам. На столе стоит недопитая бутылка крепкого алкоголя, вокруг дивана разбросаны разные кубки и медали, которые он вчера доставал из коробок. Около стены валятся осколки электронных фоторамок. Короче в квартире бардак. Тайсон подбегает к видеодомофону, но камера около подъезда чем-то закрыта, поэтому понять, кто пожаловал в гости в столь ранний час невозможно. Тайсон судорожно начинает прибираться, прячет бутылку с алкоголем и окурки в шкаф. Звонки настойчиво продолжаются. Тайсон бегает по дому с разобранным телефоном профессора, пытаясь придумать, куда бы спрятать телефон. Наконец он запихивает его в мусорное ведро и идет открывать дверь к видеодомофону.

ТАЙСОН
Кто там?

ЭЛЕКТРОННЫЙ ГОЛОС
Полиция нравственности. На Вас поступила жалоба. Открывайте!

Тайсон открывает дверь, а сам бежит к тумбочке с зеркалом и пытается быстро привести себя в порядок. Он достает из тумбочки баллончик, устраняющий запах изо рта и пшикает себе в рот. Потом подходит к двери, голосовой командой открывает дверь.

ТАЙСОН
Открыть дверь!

Дверь открывается и Тайсон слышит подъезжающий лифт. Двери лифта открываются и из него выходит довольный Фидель.

ФИДЕЛЬ
Ну чего в штаны не наложил, герой?

ТАЙСОН
Fuck! Ну и приколы у тебя.

Фидель заходит в квартиру Тайсона, дверь автоматически закрывается.

ФИДЕЛЬ
Собирайся, погнали

ТАЙСОН
Куда?

ФИДЕЛЬ
О-о! Да ты бухал вчера.

ТАЙСОН
Есть немного

ФИДЕЛЬ
Прими витаминов, нас уже ждут

ТАЙСОН
Кто ждет?

ФИДЕЛЬ
Короче, ты хочешь посмотреть, что там в телефоне?

ТАЙСОН
Конечно. Подожди я только душ приму

ФИДЕЛЬ
Только быстро, у нас мало времени


47. НАТ. ОКОЛО ПОДЪЕЗДА ТАЙСОНА. УТРО.

Тайсон и Фидель выходят из подъезда. Фидель достает два современных респиратора, один протягивает Тайсону. Тайсон берет респиратор.

ФИДЕЛЬ
На, одень – это теперь модно.  И шифроваться удобно

ТАЙСОН
А защитные балаклавы еще не выпустили?

ФИДЕЛЬ
Балаклавы запрещены законом. (Фидель смотрит на скутеры, припаркованные на стоянке). На каком поедем?

ТАЙСОН
Поехали на моем, я только вчера аккумулятор зарядил. Только он на минус втором стоит.


48. НАТ. ВЫЕЗД ИЗ ПОДЗЕМНОЙ ПАРКОВКИ. УЛИЦЫ ГОРОДА. УТРО.

Тайсон и Фидель выезжают на электроскутере из подземной парковки. Оба в  респираторах и темных очках. Пропустив, мчащийся по улице реанимобиль, Тайсон выезжает на дорогу и устремляется вниз по улице.
Тайсон и Фидель едут на скутере по улицам города. Фидель наклоняется к Тайсону и кричит ему в ухо.

ФИДЕЛЬ
Скутер оставим на углу 105-ой, дальше пойдем пешком.

ТАЙСОН
Хорошо. Понял.

Тайсон и Фидель приезжает на одну из улиц на окраине второго уровня. Заезжают на парковку.


49. ИНТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. ВТОРОЙ УРОВЕНЬ. ОКРАИНА. УТРО.

Фидель и Тайсон идут по улице. Это не самый благополучный район, но все же второй уровень. Здесь проживают самые бедные слои населения, имеющие универсальную карту. Фидель озираясь, смотрит по сторонам.

ТАЙСОН
Ты так и не сказал, куда мы едем?

ФИДЕЛЬ
В гетто, на первый уровень

ТАЙСОН
Ты серьезно?

ФИДЕЛЬ
Нет бляха-муха, шучу. Короче, Там живет один чувак, он нам поможет.

ТАЙСОН
И как мы туда попадем?

ФИДЕЛЬ
Сейчас увидишь. Переходи улицу, нас уже ждут.

Тайсон и Фидель переходят улицу, около одной из автоматических прачечных их встречает мужчина средних лет. Это Аслан, довольно мрачный сухопарый тип спортивного вида, в надвинутой почти на глаза темной шапочке.

ФИДЕЛЬ
Здорово чувак!

АСЛАН
Принес?

ФИДЕЛЬ
Конечно. Пошли.

Они отходят за угол. Фидель достает из рюкзака большой спрессованный мешок марихуаны. Протягивает его Аслану. Аслан берет пакет, рассматривает пакет, нюхает товар.

АСЛАН
Если трава нормальная, завтра тебе перекинут монеты на карту.

Фидель достает из рюкзака пакет поменьше, протягивает его Аслану.

ФИДЕЛЬ
Это тебе. Нам надо на первый, я тебе говорил, помнишь?

АСЛАН
Там полный ад сейчас

ФИДЕЛЬ
Я знаю, но мне надо к Санчесу.

АСЛАН (кивая на Тайсона)
Это кто?

ФИДЕЛЬ
Все нормально. Это свой человек.

АСЛАН
За него тоже придется платить

ФИДЕЛЬ
Я в курсе. Камни у меня с собой

АСЛАН
Ждите здесь, я товар занесу.

Аслан уходит за угол, Тайсон и Фидель остаются его ждать.

ТАЙСОН
Фидель, ни хрена себе ты замутил

ФИДЕЛЬ
У тебя с собой антибактериальный спрей? В гетто эпидемия бушует.

ТАЙСОН
Да. Держи.

ФИДЕЛЬ
Не сейчас.

Из-за угла выруливает Аслан вместе с чернокожим Джимми. Подходит к Тайсону и Фиделю. Фидель достает из кармана переплавленный кусок золота. Отдает Аслану.

ФИДЕЛЬ
Здесь 20 грамм, по десять с носа.

Аслан отдает камень Джимми. Джимми прикусывает кусок золота, потом достает небольшой тубик с какой-то жидкостью, капает на золото и удовлетворенно кивает.

ДЖИММИ
Все окей. Пошли.

Тайсон, Фидель, Джимми и Аслан выходят из-за угла, идут по улице и заходят в китайский ресторан.


50. ИНТ. КИТАЙСКИЙ РЕСТОРАН. ПОБСОБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, КУХНЯ. ДЕНЬ.

Зайдя в ресторан, Аслан жестом подзывает администратора. Администратор молча подходит, сначала ведет в один зал, потом спускается ниже. Заводит в помещение для персонала. Дальше они проходят через кухню, на которой работают несколько китайских поваров. Администратор подводит их к двери, открывает ее и Аслан, Джимми, Фидель и Тайсон попадают в длинный полутемный коридор. Аслан идет по коридору первый, и наконец останавливается около одной из неприметных дверей. Нажимает какую-то комбинацию цифр на домофоне и дверь открывается. Все четверо заходят в дверь и идут по полутемному коридору. Джимми идет первый и останавливается около замаскированного люка. Открывает крышку.


ДЖИММИ
Дальше Вы сами. Фонари есть?

ФИДЕЛЬ
Да

ДЖИММИ
На первом пароль «Чума911». Возвращаться будете как обычно. Люк я оставлю открытым, около двери маякнете.


ФИДЕЛЬ
Окей.

ДЖИММИ
Респираторы советую не снимать, если конечно жить охота.

ФИДЕЛЬ
А чего сам без респиратора?

ДЖИММИ (с улыбкой)
Не переживай, встречать я Вас буду уже в респираторе.

Фидель первым садится на пол, поправляет рюкзак и хватает за канат, который свисает в колодце люка. Спустившись по канату вниз, Фидель  оказывается в подземном ходе, включает фонарь и светит наверх. Тайсон хватается за веревку и спускается вниз к Фиделю.


51. ИНТ. ПОДЗЕМНЫЙ ХОД. ТОННЕЛЬ. ДЕНЬ.

Тайсон съезжает по канату, чувствует землю и отпускает канат. Фидель включает еще один фонарь и вручает его Тайсону. Тайсон освещает пространство и видит, что они оказались в длинном подземном ходе высотой практически в человеческий рост. Фидель освещает дорогу и направляются по тоннелю.

ФИДЕЛЬ
Ну что, ты хотел приключений?

ТАЙСОН
Фидель, я даже не знаю, как с тобой расплачиваться за это

ФИДЕЛЬ
Забей, потом отдашь. Мы же друзья или как?

ТАЙСОН
Надеюсь, что да. Я давно хотел посмотреть на гетто.

ФИДЕЛЬ
Видишь, мысли материальны.

Фидель и Тайсон идут по тоннелю, освещая себе дорогу фонарями. Периодически Тайсон освещает стены тоннеля.

ТАЙСОН
Это как же они вырыли такой тоннелище?

ФИДЕЛь
Машиной, раньше вручную копали, теперь все усовершенствовалось.

ТАЙСОН
А полиция, она, что не знает об этом тоннеле?

ФИДЕЛЬ
Сложный вопрос. Может и знает, но закрывает глаза, получая при этом определенную выгоду. А может и не знает, периодически ведь тоннели засыпают. Только на моей памяти – это третий или четвертый тоннель.

ТАЙСОН
Короче как обычно, все с этого кормятся и довольны.

Наконец Фидель и Тайсон видят конец тоннеля и канатную лестницу свисающую из  закрытого люка. Фидель и Тайсон подходят к канату. Фидель хватает канат и начинает его трясти. Раздается характерный стук. Наверху канат обвит железным наконечником, который бьется о крышку люка. Раздается чей-то голос.

ГОЛОС МОРГАНА
Черт побери, опять земельные работы затеяли?

ФИДЕЛЬ
Чума 911

ГОЛОС МОРГАНА
Чего?

ФИДЕЛЬ
Чума девять один-один.

Фидель и Тайсон слышат, как отщелкивается замок и люк отрывается. В люке появляется голова Моргана.

МОРГАН
Чего ты сказал?

ТАЙСОН
Чума девять один-один. Ты глухой что ли?

МОРГАН
Давай залезай, умники!

Сначала Фидель, а потом Тайсон хватаются за веревочную лестницу и залезают в люк.


52. ИНТ. УБИТАЯ ПРОСТОРНАЯ КОМНАТА В ЧАСТНОМ ДОМЕ. ДЕНЬ.

Тайсон вылезает из люка и видит, что оказался в просторной комнате обычного дома. Интерьер напоминает комнату в коммунальной квартире, давно не видевшую ремонта. Кругом грязь, отваливающиеся засаленные обои, протекающий потолок.  Морган закрывает за ними люк и прихлебывает из горла какой-то бормотухи.

МОРГАН
Вы надолго?

ФИДЕЛЬ
Нет, через пару часов назад.

МОРГАН
Лады. Пароль на вход «Чума на оба Ваши дома».

ФИДЕЛЬ
Да Вы эстет…

МОРГАН
Слушай не умничай, я этого не люблю.

ФИДЕЛЬ
Да я просто удивлен, чего Вы все вокруг чумы пароли строите?

МОРГАН
А ты выйди на улицу, посмотри, что творится. Скоро ползать не кому будет!

ФИДЕЛЬ
Ладно, без обид. Мы двинули.

Фидель и Тайсон одевают респираторы и резиновые перчатки, потом выходят из дома на улицу.


53. НАТ. УЛИЦЫ ГЕТТО. ДЕНЬ.

Тайсон и Фидель выходят на оживленную улицу первого уровня. Улица состоит из довольно неприглядных хибар, построенных из разных остатков строительного мусора, древесины и пластика. Улицы завалены мелким мусором, который здесь никто не убирает. Первое , что попадается Тайсону на глаза – это похоронная процессия ортодоксальных христиан. За несколькими гробами следуют верующие, которые поют заупокойную молитву и несут в руках иконы. Фидель замечает интерес Тайсона.

ФИДЕЛЬ
Чего ты удивляешься, большинство верующих отказались от универсальных карт и в результате оказались здесь, среди всякого сброда.

ТАЙСОН
Я не слышал об этом

ФИДЕЛЬ
Неудивительно, ты ведь тогда думал только о боксе, и не обращал внимание на социальные изменения.


Тайсон так засматривается на верующих, что чуть не наступает на труп какого-то бродяги, лежащий прямо на улице.


ФИДЕЛЬ
Осторожней. Кстати именно благодаря верующим, здесь удается поддерживать хоть какую-то санитарию.

Фидель и Тайсон сворачивают с главной улицы в небольшой переулок. Он гораздо уже главной улицы, убогие домишки разной высоты стоят ближе друг к другу, видимо для того, чтобы создавать тень. Фидель останавливается около одного из домов и стучит в дверь.


54. ИНТ. ХАЛУПА САНЧЕСА. ДЕНЬ.

Дверь открывает мужчина, возраст которого трудно определить на взгляд. Выглядит он как старик, но при этом в движениях сохранилась легкость, которая присуща молодым людям. Фидель и Тайсон заходят в дом Санчеса и закрывают за собой дверь.

САНЧЕС
Привет, давно не захаживал

ФИДЕЛЬ
Здорово! Помнится, у тебя была глушилка мобильной связи.

Фидель достает из рюкзака пластиковую двухлитровую бутылку с ромом и отдает ее Санчесу.

ФИДЕЛЬ
Отменный ром, сам гнал

САНЧЕС
Да. Глушилка есть, вон она стоит.

ФИДЕЛЬ
Мы ей воспользуемся, если ты не против. Кстати это Тайсон.

САНЧЕС
Санчес. Поэт и изобретатель в одном лице.

ТАЙСОН
Неужели поэты еще существуют?

САНЧЕС (с улыбкой)
Здесь кого угодно можно повстречать, особенно на кладбище.

Фидель по-хозяйски берет глушилку мобильной связи и ставит ее на стол. Санчес отхлебывает из бутылки рома.

САНЧЕС
Хороший ром, тот самогон, который у нас гонят никуда не годится. (Фиделю) Сейчас погоди я настрою глушак.

Санчес подходит к столу,  и начинает ковыряться с глушителем мобильной связи.

ТАЙСОН
А этот аппарат глушит современные сигналы связи?

САНЧЕС
Не ссы в компот, эта машина создает такие помехи, что все эти джипиэсы курят в сторонке.


55. ИНТ. КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР СПЕЦСЛУЖБ. ДЕНЬ.

Сотрудники аналического центра слежения за номерами сидят за своими рабочими местами. Каждый сотрудник отвечает за свое направление. Один из сотрудников следит только за телефоном профессора. У него на экране то появляется, то исчезает сигнал телефона профессора. Он связывается с спецагентом Тайлером.

СОТРУДНИК ЦЕНТРА
Номер 0561 на связи. Похоже есть сигнал по операции Вирус.

ТАЙЛЕР(З/К)
Адрес месторасположения, gps-ориеторовка?

СОТРУДНИК ЦЕНТРА
Сигнал пока слабый, постоянно пропадает, нужно потверждение!

ТАЙЛЕР(З/К)
Жду!


56. ИНТ. ХАЛУПА САНЧЕСА. ДЕНЬ.

Тайсон сидит за столом и изучает содержимое телефона. Фидель и Санчес пьют ром в другой части комнаты.

ФИДЕЛЬ (Тайсону)
Ну как, есть чего интересного?

ТАЙСОН
То, что они задумали, полная жопа.

САНЧЕС
Что Вы такое изучаете?

ФИДЕЛЬ
Да так, компромат на правительство нарыли. Этот вирус их рук дело.

САНЧЕС
А ты все не унимаешься. Помнишь, как мы с тобой в начале двадцатых исполняли?

ФИДЕЛЬ
Я слышал у тебя остались связи с оппозицией.

САНЧЕС
А что нужны связи?

ФИДЕЛЬ
Мы хотим продать им эту информацию

ТАЙСОН
Фидель, ну почему сразу продать?

САНЧЕС
Продать вряд ли получится, оппозиция в полной финансовой жопе.

ФИДЕЛЬ
Неужели?

САНЧЕС
Да Фидель, мы не в двадцатых

ФИДЕЛЬ
Веселое было время, помнишь как мы креативили?

САНЧЕС
Да, теперь искусство никому не нужно. Все спорт, здоровье, а про душу совсем забыли.

ФИДЕЛЬ
Сейчас люди утратили даже способность анализировать происходящее, не говоря о том, чтобы думать.

ТАЙСОН
Главное все на позитиве, только вирус всех взбудоражил.

САНЧЕС
У нас пол улицы вымерло уже, я вообще стараюсь из дома не выходить. Кстати Фидель подари респиратор.

ФИДЕЛЬ
Совсем забыл дружище, я же для тебя один притащил…


57. ИНТ. НЕБОСКРЕБ, КАБИНЕТ ФЕЛИКСА. ДЕНЬ.

Феликс занюхивает дорожку кокаина, когда в его кабинет буквально врывается спецагент Тайлер. Феликс едва успевает смахнуть со стола остатки кокаина и принять задумчивый вид. Тайлер замечает какую-то суету шефа и застывает в дверях.

ФЕЛИКС
Предупреждать не пробовал?

ТАЙЛЕР
Вроде, наш телефон снова объявился

ФЕЛИКС
А чего тогда ты здесь делаешь?

ТАЙЛЕР
Еще нет gps-ориентировки, но он в гетто.

ФЕЛИКС
Так посылай туда спецназ и зачищай все

ТАЙЛЕР
У меня нет таких полномочий.

ФЕЛИКС (смягчившись)
Извини не подумал. Иди, я сейчас все сделаю.

Тайлер поворачивается, чтобы выйти из кабинета, но Феликс останавливает его.

ФЕЛИКС
Да, только gps-ориенторовку сообщи. И сам туда езжай, только вперед не суйся.

ТАЙЛЕР
Будет исполнено.


58. ИНТ. ХАЛУПА САНЧЕСА. ДЕНЬ.

Тайсон изучает телефон профессора за столом,что-то фотографирует на свой планшетник, а Фидель и Санчес пьют ром.

САНЧЕС
Я могу познакомить Вас с людьми из оппозиции, но…

ФИДЕЛЬ
Но что?

САНЧЕС
Я не хочу заниматься товарно-денежными отношениями в этом вопросе.

ФИДЕЛЬ
Что ты этим хочешь сказать?

САНЧЕС
Я хочу сказать, что если Вы идейно готовы помочь или хотите влиться в ряды оппозиции, я устрою Вам встречу.

ФИДЕЛЬ
А если мы хотим продать информацию, то ты как, идейный «бессеребреник», пошлешь нас на хер.

САНЧЕС
Я не буду предлагать кому-то что-то у вас купить


59. НАТ. УЛИЦЫ ГЕТТО. ДЕНЬ.

По улицам гетто идут бойцы спецназа, вооруженные «до зубов». Их прикрывает специальная бронемашина с пулеметом на крыше. Все это напоминает спецоперацию, поэтому местные жители в ужасе разбегаются по сторонам. Среди спецназовцев спецагент Тайлер, который тоже одет в шлем, бронежилет и респиратор. Тайлер получает наконец gps-ориентировку из центра.

ТАЙЛЕР
Всем бойцам! GPS- координаты – 59.06.28.04.! Пошли, пошли, быстрее!

Спецназовцы переходят на бег. Каждого бойца ведет индивидуальный GPS-навигатор, который прокладывает маршрут, сообщая его прямо в ухо бойцу через микронаушник. Спецназовцы бегут по улице и сворачивают к дому Санчеса. За ними бежит Тайлер.


60. ИНТ-НАТ. ХАЛУПА САНЧЕСА. ДВОР. ДЕНЬ.

Тайсон, Фидель и Санчес продолжают начатый разговор. Фидель пытается вывести разговор из серьезного русла.

ФИДЕЛЬ (с иронией)
Ну что Тайсон, ты готов влиться в ряды оппозиционеров?

ТАЙСОН
Я не знаю. А какие у них хоть цели?

ФИДЕЛЬ
Как какие? Добраться до власти, а там придумают.

САНЧЕС (Фиделю)
Фидель, зачем ты все опошляешь?

ФИДЕЛЬ
Наигрался я эту оппозицию. Все это гниль.

Неожиданно раздается сильный стук в дверь. Санчес подходит к окну и осторожно выглядывает из-за занавески. Видит около двери группу спецназовцев.

САНЧЕС
Акабы! Фидель, быстро к черному входу!

ФИДЕЛЬ
Санчес это не мы, отвечаю!

Фидель бросается в соседнюю комнату, за ним забегает Тайсон.

САНЧЕС(спецназу)
Сейчас открываю, подождите, я не одет.

Но в этот момент дверь выбивается и спецназовцы забегают в дом Санчеса. Санчес поднимает руки вверх, не двигаясь с места. Спецназовец не церемонясь, заваливает его на пол. Фидель и Тайсон выпрыгивают в окно из соседней комнаты и попадают во двор. Спецназовцы осматривают халупу Санчеса, заходят в соседнюю комнату и видят раскрытое окно. Фидель и Тайсон забираются на соседний дом и прыгают с крыши на узкую, заваленную всяким мусором, улицу. Спецназовцы видят убегающих, стреляют в них, но не попадают. Несколько спецназовцев выскакивают во двор и бросаются за ними в погоню. Тайлер бежит за спецназовцами.

ТАЙЛЕР
Брать живыми! На поражение не стрелять!


61. НАТ. УЛИЦЫ ГЕТТО. ДЕНЬ.

Тайсон и Фидель бегут по улицам гетто, расталкивая прохожих. Их преследуют спецназовцы с автоматами наперевес. Тайсон на ходу разбирает телефон, вытаскивая из него аккумулятор.
Фидель и Тайсон выбегают на главную улицу и бегут к зданию, из которого они попали в гетто. Спецназовцы бегут за ними, стреляя в воздух и распугивая прохожих. Тайсон налетает на какого-то бомжа, который везет переделанную детскую коляску, забитую всяким барахлом. Коляска переворачивается и весь скарб бродяги вываливается на дорогу. Фидель и Тайсон бегут мимо блошиного рынка, на котором на первом уровне осуществляются торговые сделки. Спецназовцы не отстают, они просто расталкивают прохожих, снося импровизированные торговые ряды.
Фидель и Тайсон  подбегают к дому Моргана и начинают барабанить в дверь. Из-за двери слышится пьяный голос Моргана.

МОРГАН (З/К)
Чего надо?

ФИДЕЛЬ
Чума на оба Ваших дома!

МОРГАН
Чего ты порешь?

ТАЙСОН
Чума на оба Ваших дома! Открывай Шекспир, бля!

Дверь открывается и Тайсон с Фиделем заскакивают в дом Моргана.


62. ИНТ. УБИТАЯ ПРОСТОРНАЯ КОМНАТА В ЧАСТНОМ ДОМЕ. ДЕНЬ.

Морган впускает Тайсона и Фиделя и закрывает дверь.

ФИДЕЛЬ
У Вас тут Армагеддон, ****ь! Кругом Акабы!

МОРГАН
Чего?

ФИДЕЛЬ
Чего, Чего! Открывай люк быстрее!

МОРГАН
Он открыт умник!

Тайсон и Фидель бросаются к люку, в этот момент в дверь начинают колотить. Тайсон и Фидель, не обращая внимания, приподнимают крышку люка и начинают быстро спускаться вниз по веревке.

МОРГАН
Кого еще там несет?

СПЕЦНАЗ (З/К)
Открывай дверь! Спецоперация!

МОРГАН
Чего? Какая еще операция?

СПЕЦНАЗ (З/К)
Даю пять секунд!

МОРГАН
Это частная территория, Вы не имеете право!


63. НАТ. ОКОЛО ДВЕРИ ДОМА МОРГАНА. ДЕНЬ.

Спецназовцы и Тайлер стоят у закрытой, укрепленной двери дома Моргана. Один из спецназовцев прикрепляет на дверь взрывчатку. Спецназовцы отходят от двери. Звучит взрыв. Дверь выносит взрывной волной. В образовавшийся проем тут же забегают спецназовцы.


64. ИНТ. УБИТАЯ ПРОСТОРНАЯ КОМНАТА В ЧАСТНОМ ДОМЕ. ДЕНЬ.

Морган ошарашено смотрит на то, что осталось от его двери. К нему подбегает спецназовец и бьет его прикладом в челюсть. Морган по инерции отлетает и падает на пол. Спецназовцы осматривают комнату и замечают люк. Приоткрывают крышку и видят лаз вниз. Морган пытается приподняться, сплевывая остатки зубов на пол, но тут же получает еще один удар с ноги от спецназовца.

СПЕЦНАЗ 1
Лежать урод!

СПЕЦНАЗ 2
Здесь подземный ход!

ТАЙЛЕР
Вперед вниз!

Один из спецназовцев остается с лежащим без сознания Морганом, а Тайлер и еще трое спецназовцев, одевая инфракрасные очки, спускаются в люк по веревке.

ТАЙЛЕР (по спецсвязи)
Сокол прием! Они идут на второй! Встречайте! Брать живьем!


65. ИНТ. ПОДЗЕМНЫЙ ХОД. ТОННЕЛЬ. НЕБОЛЬШАЯ КОМНАТА У ЛЮКА НА ВТОРОМ УРОВНЕ. ДЕНЬ.

Фидель и Тайсон бегут по тоннелю на второй уровень, освещая подземный ход фонарями. Слышат вдалеке, как спецназовцы спускаются в тоннель.

ФИДЕЛЬ
Чувствовал я, что добром это не кончится!

ТАЙСОН
Давай потом это обсудим!

За ними бегут спецназовцы, которые благодаря инфракрасным очкам видят в темноте.

СПЕЦНАЗ 2
Фальш давай! Уйдут!

Спецназовец 3 достает фальшвеер, вырывает кольцо и тоннель освещается ярким светом.
Тайсон и Фидель подбегают к люку на второй уровень. Тайсон хватается за канат и быстро начинает забираться наверх. Фидель лезет за ним.
Спецназовцы бегут по тоннелю и видят забирающихся наверх Тайсона и Фиделя. Тайсон скрывается в люке, а Фидель еще ползет по канату.

СПЕЦНАЗ 2
По веревке, разрывным!

Один из спецназовцем стреляет по канату, перебивает его, и Фидель падает на землю.

Тайсон выбравшись из люка, видит, что Фидель падает на землю. Тайсон свешивается из люка и протягивает Фиделю руку.

ТАЙСОН
Давай руку! Быстро! Прыгай!

Фидель прыгает и хватается за руку Тайсона. Тайсон изо всех сил пытается затянуть друга наверх.

СПЕЦНАЗ 2
Травматическими по конечностям!

Спецназовец 4 прицеливается и стреляет в ногу Фиделя. Фидель дергается от боли, но Тайсон удерживает его за руку и продолжает затягивать наверх. Спецназовец стреляет еще раз и попадает в руку Тайсона. От боли, Тайсон разжимает ладонь и рука Фиделя выскальзывает из руки Тайсона. Фидель снова падает на землю. Спецназовцы приближаются.
Тайсон протягивает другую руку Фиделю.

ТАЙСОН
Давай командор! Прыгай!

ФИДЕЛЬ
Мне не спастись, уходи! Код на двери 666, они никогда его не меняют!

ТАЙСОН
Прыгай, я тебе говорю!

ФИДЕЛЬ
Да не могу я, у меня нога прострелена! Уходи!

ТАЙСОН
Иди сюда, я тебя не оставлю!

В этот момент к Фиделю подбегают спецназовцы и хватают его. Спецназовец 4 стреляет в Тайсона. Тайсон успевает отскочить от люка и спецназовец не попадает.

ФИДЕЛЬ
Закрывай люк! Мне хана!

Тайсон закрывает люк и слышит, как пули попадают в крышку люка и отскакивают вниз. Тайсон не знает, что предпринять и мечется около люка. Он слышит голос Фиделя.

ФИДЕЛЬ (З/К)
Блин, ты мне руку сломаешь! Не убегу я никуда!

ТАЙЛЕР(З/К)
Он на втором, встречайте ! Как слышно! Я не знаю, какой выход! Первый или Второй!

На глазах у Тайсона наворачиваются слезы. Тайсон кричит, так, чтобы его услышали внизу.

ТАЙСОН
Уроды, мать Вашу! Фидель я тебя вытащу, слышишь!

Тайсон отходит от люка и подходит к двери. Около двери висит кодовое устройство, напоминающее домофон. Тайсон набирает на нем три шестерки и дверь отщелкивается.


66. ИНТ. ПОДСОБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА. ДЕНЬ.

Тайсон выходит из комнаты с люком, закрывает дверь и идет по коридору в сторону кухни китайского ресторана. Подходит к двери, она оказывается открыта. Тайсон заходит на кухню китайского ресторана. Повара что-то говорят ему по-китайски, но Тайсон не обращает на них внимание. Тайсон держится за раненую руку проходит через кухню, заходит в подсобные помещения, поднимается в один из залов. Выглядывает в основной зал. Видит в зале Джимми, который разговаривает с мужчиной в строгом черном костюме. Тайсон собирается с духом и выходит в основной зал. Выйдя, он сразу меняет траекторию движения и старается незаметно вдоль стены пройти к выходу. Тайсон встречается глазами с администратором и кивает ему. Администратор идет к Тайсону, но тот жестами показывает, что не нуждается во внимании. Но Джимми и мужчина в строгом костюме оборачиваются и замечают Тайсона.

ДЖИММИ
Эй друг, тут с тобой хотят поговорить

Тайсон замедляет ход, по- прежнему находясь спиной к Джимми и Мужчине. Джимми и Мужчина подходят к Тайсону.

МУЖЧИНА
Номер постойте! У меня есть к Вам несколько вопросов.

Тайсон резко разворачивается и  бьет мужчину здоровой левой рукой прямо в челюсть. Мужчина в строгом костюме падает на пол, оказываясь в нокауте.

ДЖИММИ
Ни хрена себе, у тебя удар

ТАЙСОН
А ты думал

Тайсон разворачивается и быстро выходит из ресторана.


67. НАТ. УЛИЦА У КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА. УЛИЦЫ ВТОРОГО УРОВНЯ. ДЕНЬ.

Оказавшись на улице, Тайсон видит, что из припаркованной напротив ресторана машины выходят двое мужчин плотного телосложения в строгих костюмах и направляются к нему. Тайсон переходит на бег. Мужчины устремляются за ним, вытаскивая на ходу травматические пистолеты.

МУЖЧИНА 1
Стоять Сученыш!

Тайсон прибавляет ходу и сворачивает за угол на другую улицу. Мужчины бегут за ним. Один из них стреляет в воздух. Тайсон снова поворачивает на другую улицу и слышит сзади рев мотора мотоцикла. Тайсон не обращает на него внимание, сконцентрировавшись только на беге. Рев мотоцикла усиливается, Тайсон бежит по улице и видит, что рядом с ним притормаживает мотоцикл. Тайсон ускоряется, приготовившись к самому худшему, и краем глаза наблюдает за мотоциклистом. Мотоциклист открывает забрало шлема и Тайсон видит журналистку Иветту П., которая обращается к нему.

ИВА
Садись, подвезу! Быстрее будет!

Тайсон оборачивается назад и видит бегущих за ним мужчин. Один из них на ходу прицеливается, собираясь выстрелить. Тайсон запрыгивает на мотоцикл Ивы, хватаясь за ее талию. Ива резко рвет по газам и мотоцикл бешено набирает ход. Мужчины стреляет вслед, но мотоцикл удаляется с такой скоростью, что попасть в него проблематично. Один из мужчин связывается с центром по спецсвязи.

МУЖЧИНА 1
Перехват! Угол 135-ой и 86-ой! Спортивный Мотокар! Два пассажира! Прием!

Мотокар Иветты П. несется по улицам второго уровня. На одной из улиц Ива сворачивает в переулок и заезжает в подземный паркинг. В паркинге стоит реанимобиль скорой помощи с открытой задней дверью. Мотокар Ивы заезжает прямо в кузов реанимобиля, а один из молодых революционеров (Нео) закрывает задние двери и прыгает на пассажирское сидение. Реанимобиль трогается с места и выезжает из паркинга.


68. ИНТ. ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБАРАТОРИЯ. ДЕНЬ.

Феликс, как разъяренный тигр, ходит по химической лаборатории, в которой ученые разрабатывают антидот против вируса. Ученые продолжают работать, лишь начальник лаборатории разговаривает с Феликсом.

ФЕЛИКС
Значит будем применять сталинские методы. В 20-веке был такой руководитель, который управлял целой империей. Есть возражения?

НАЧАЛЬНИК ЛАБОРАТОРИИ
Не понимаю, о чем Вы говорите?

ФЕЛИКС
Если через три дня не будет вакцины, то ты пойдешь под суд, как враг народа

НАЧАЛЬНИК ЛАБОРАТОРИИ
Но мы же работаем, Вы же видите…

ФЕЛИКС
Я не вижу результатов, и это меня расстраивает. Правительство поручило Вам важнейшую миссию, ради которой может Вы и появились на свет. А если нет результата, значит и нет смысла жить. Теперь вы меня понимаете?

НАЧАЛЬНИК ЛАБОРАТОРИИ
Вчера мы создали новый опытный экземпляр, сегодня отправим его исследования

В лабораторию заходит Тайлер и направляется к Феликсу. Феликс смотрит на него, пытаясь разгадать какие новости он принес.

ТАЙЛЕР
Разрешите?

ФЕЛИКС
Да? Нет?

ТАЙЛЕР
Не совсем

ФЕЛИКС
Твою мать! (Начальнику лаборатории) Завтра мне нужен антивирус без всяких экспериментов. Время пошло! (Тайлеру) Пошли!

Феликс и Тайлер выходят из лаборатории.


69. ИНТ. КОРИДОР ФАРМАКАЛОГИЧЕСКОГО ЗАВОДА. ДЕНЬ.

Феликс и Тайлер идут по светлому коридору. Феликс так быстро идет, что Тайлер едва поспевает за ним.

ТАЙЛЕР
Одному удалось уйти, его личность устанавливается. Телефон пока не обнаружен.

ФЕЛИКС
Ты думаешь, ты достоин своей должности?

ТАЙЛЕР
У него были сообщники, по всей видимости, мы имеем дело с организованной группой террористов.

ФЕЛИКС
Может тебе все-таки вернуться в бокс, а Тайлер?

ТАЙЛЕР
Если Вы настаиваете, я готов написать рапорт об отставке

ФЕЛИКС
Я просто проверяю твои нервы. Где второй?

ТАЙЛЕР
В АТЦ. Это номер 05287343477. Аватар Фидель. Привлекался за организацию массовых беспорядков…

ФЕЛИКС
Фидель ты сказал? Это становится интересно… Поехали, я хочу с ним поговорить.


70. НАТ.ИНТ. РЕАНИМОБИЛЬ. УЛИЦА ОКОЛО ОФИСА ОППОЗИЦИОНЕРОВ. ОФИС ОППОЗИЦИОНЕРОВ. ДЕНЬ.

Реанимобиль с включенной сиреной едет по городу. Внутри реанимобиля сидит Тайсон и Ива. Ива закончила перевязку раненой руки Тайсона.

ТАЙСОН
Кто Вы?

ИВА
Мы те, кто хочет вывести правительство на чистую воду и борется с геноцидом собственного народа.

ТАЙСОН
Почему Вы решили мне помочь?

ИВА
После того, как ты ко мне заявился, наши люди начали следить за тобой. Когда мы узнали, что ты общаешься с Фиделем, решили, что тебе можно доверять.

ТАЙСОН
И сколько Вас таких борцов за справедливость?

ИВА
Тебе не кажется, что для начала слишком много вопросов? Потерпи, скоро сам все узнаешь.

Реанимобиль заезжает на территорию старого завода в промышленной зоне и останавливается. Из машины выскакивает Нео и открывает боковую дверь реанимобиля. Ива и Тайсон выходят из машины. Из-за руля вылезает девушка Сенна.
Все четверо заходят в большой ангар, который оппозиционеры превратили в свой офис. Он не разделен стенами, просто в разных углах располагаются разные части офиса. Столовая, спальня, медицинский кабинет, информационный центр, типография все находятся в одном большом ангаре. Лишь только химическая лаборатория изолирована и находится на втором этаже.

ИВА (Тайсону)
Милости просим. Знакомься с ребятами. Это Нео..Это Сенна.

Тайсон придерживая раненую руку, здоровается  с Нео и Сенной.

ТАЙСОН
Привет! Тайсон.

НЕО
С Ивой, я смотрю ты уже познакомился

ИВА
Пойдем я покажу тебя Айболиту, он посмотрит твою руку.

ТАЙСОН
Слушай, а как же Фидель… его же взяли

ИВА
Хреново. А что Вы вообще в гетто делали?

ТАЙСОН
Да так барыжили понемногу

ИВА
                Чем же Вы барыжили, что вас спецы оттуда выкуривать начали?

ТАЙСОН
Это долгая история.

ИВА
Ладно потом расскажешь. Вот Айболит, знакомься и покажи ему свою руку.

Ива оставляет Тайсона с врачом Айболитом, а сама уходит в другую часть ангара. И хотя Айболит совсем не похож на доктора, он по-деловому начинает осматривать раненую руку Тайсона. Его часть ангара напоминает полевой госпиталь.

АЙБОЛИТ
Так больно.

ТАЙСОН
Нет, вроде.

АЙБОЛИТ
Давай снимем повязку и посмотрим рану.


71. ИНТ. АНТИ-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР. КОМНАТА ДЛЯ ДОПРОСОВ. ДЕНЬ.

Феликс заходит в абсолютно белую комнату для допросов, в которой в одиночестве находится Фидель. Такое впечатление, что он находится в безвоздушном ваккуме, поскольку из-за белого цвета, комната не имеет четких границ. Фидель сидит в специальном кресле, его руки зафиксированы на подлокотниках.

ФЕЛИКС
Ну Здравствуй, давно не виделись.

ФИДЕЛЬ
Дай закурить. Мне ведь теперь уже все можно?

ФЕЛИКС
Времена меняются. То, что раньше было реальностью, теперь становится невозможным.

ФИДЕЛЬ
Реальность изменяют такие так ты, точнее сказать манипулируют сознанием народа

ФЕЛИКС
Ты знаешь, мне без тебя, даже не с кем было поговорить. Народ мельчает и становится все  более ограниченным.

ФИДЕЛЬ
Ты закурить дашь? Или сразу за философию примемся?

ФЕЛИКС
На, кури, по старой памяти.

Феликс достает из кармана пачку сигарет и кидает ее на стол. Потом берет пульт, нажимает одну из кнопок и правая рука Фиделя освобождается. Фидель одной рукой берет пачку и помогая себе зубами, выуживает из нее сигарету. Феликс дает ему прикурить.

ФИДЕЛЬ
Ничего себе, это кто посмел сигареты в пачках выпускать?

ФЕЛИКС
Тебе мозги при задержании отбили или прикидываешься?

ФИДЕЛЬ
Шучу конечно. Я знаю, что Вы на третьем уровне все себе позволяете. Главное номера держать в узде, правильно?

ФЕЛИКС
Все верно. Не алкоголя – нет проблем, ну и сигареты до кучи запретили. Все ведь довольны?

ФИДЕЛЬ (иронично)
Да. Курение очень вредно для здоровья и вызывает столько заболеваний.

ФЕЛИКС
Ладно, перейдем к делу. Ты мне рассказываешь, где телефон профессора, а я тебя отпускаю дальше выращивать свою марихуану.

ФИДЕЛЬ
От Вас ничего не утаишь

ФЕЛИКС
Стукачей во все времена хватало

ФИДЕЛЬ
Это точно. Только я не понимаю, про какой телефон идет речь?

ФЕЛИКС
Ах Фидель. Мы все равно узнаем все, что нам нужно.

ФИДЕЛЬ
Вы вернулись к методам старой-доброй инквизиции?

ФЕЛИКС
Обижаешь. У нас современные способы получения информации. Расскажи мне про телефон и иди долбить свою травку.

ФИДЕЛЬ
А как я потом с этим буду жить? У Вас есть средство, убивающее совесть?

ФЕЛИКС
У нас все есть. Жаль у меня мало времени, я бы с удовольствием с тобой поболтал, но Вы мне с этим телефоном столько нервов попортили. (по спецсвязи) Тайлер, зайди!

В комнату для допросов заходит спецагент Тайлер.

ФЕЛИКС
Вколите ему сыворотку правды, через полчаса я подойду. (Фиделю) Ты же любишь кайфонуть, Фидель? Сейчас мы тебе организуем.


Феликс выходит из комнаты, в этот момент в комнату заходят два человека в строгих костюмах. Один из них несет небольшой медицинский чемоданчик.
Мужчины подходят к Фиделю, фиксируют его руку на подлокотнике. Пока Тайлер с помощью пульта опускает кресло Фиделя и меняет положение его правой руки, один из мужчин достает из чемоданчика шприц, наполняет его жидкостью из пробирки.
Потом второй мужчина разрезает рукав рубашки Фиделя и затягивает жгут на его руке. К Фиделю подходит первый мужчина и делает ему укол в вену. Фидель пытается сопротивляться, но это бесполезно. Кресло сделано безупречно. После укола Фидель погружается в нирвану.


72. ИНТ. БАЗА ОППОЗИЦИОНЕРОВ.ДЕНЬ.

Тайсон сидит за большим прямоугольным столом в окружении оппозиционеров. За столом сидит, Ива, Айболит, Сенна, Нео и ученик профессора (Химик). Оппозиционеры и Тайсон едят картошку с консервами. Рука Тайсона аккуратно перебинтована эластичной повязкой.

ИВА
Мы начали объединяться, когда всплыла вся эта история с профессором. Вот Химик тебе лучше расскажет, с чего все началось.

ХИМИК
Профессору Сайнсу поручили разработать такой смертельный вирус, который мог бы немедленно вызвать бы эпидемию. Якобы для войны с империей Юг.

ТАЙСОН
Откуда у Вас такие сведения?

ХИМИК
Я работал под руководством профессора. Так вот, когда вирус был изобретен, профессор Сайнс узнал, что вирус будет применен на территории Центра, и решил выйти из проекта. Потом он при совершенно загадочных обстоятельствах выпал из окна.

ИВА
Но самое интересное, что вместе с профессором исчез его телефон, в котором как мы думаем, была формула антивируса.


73. ИНТ. АНТИ-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР. КОМНАТА ДЛЯ ДОПРОСОВ. ДЕНЬ.

Фидель находится под воздействием сыворотки правды. Он полулежит на кресле с открытыми глазами, но при этом находится в каком-то трансе. Около него стоят Феликс и Тайлер.

ФЕЛИКС
Как к Тайсону попал этот телефон?

ФИДЕЛЬ
Телефон Тайсону перед смертью отдал профессор Сайнс, которого выкинули из окна. Тайсон работал на этом же заводе.

ФЕЛИКС
Профессора никто не выкидывал, он сам оступился и упал. Что дальше Тайсон делал с телефоном?

ФИДЕЛЬ
Тайсон хотел посмотреть, что в нем находится. Мы сразу просекли, что шмон на заводе был не случайным.


72А. ИНТ. БАЗА ОППОЗИЦИОНЕРОВ.ДЕНЬ.

Оппозиционеры и Тайсон обедают за столом.

НЕО
Если нам удастся найти формулу антивируса, мы сможем выдвинуть правительству ультиматум.

ТАЙСОН
А если в телефоне нет формулы антидота?

ИВА
Тогда все надежды на Химика, он пытается синтезировать антивирус. Того, кто найдет антидот против вируса, того и поддержит население Центра.

ТАЙСОН
Может у спецслужб есть формула антидота, просто они ее не запускают.

ХИМИК
У них ничего нет, во всяком случае до смерти профессора, антивируса не было. Профессор ценой своей жизни хотел остановить распространение вируса.


73А. ИНТ. АНТИ-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР. КОМНАТА ДЛЯ ДОПРОСОВ. ДЕНЬ.

Феликс и Тайлер допрашивают Фиделя.

ФЕЛИКС
Что Тайсон прочитал в телефоне?

ФИДЕЛЬ
Тайсон узнал, что Вы запустили вирус, что STOPHN – не поможет, поскольку вирус будет мутировать, что Ваша задача уменьшить население второго уровня и полностью уничтожить тех, кто живет в гетто.

ФЕЛИКС
В телефоне была формула антивируса?

ФИДЕЛЬ
Я не знаю. Вроде не было. Он вообще мало, что успевал прочитать.

ФЕЛИКС
А сегодня у Санчеса?

ФИДЕЛЬ
Я не знаю, я ром пил.

ФЕЛИКС
Где Тайсон сейчас?

ФИДЕЛЬ
Дома наверное.

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
Дома он не появлялся

ФЕЛИКС
Где он еще может быть?

ФИДЕЛЬ
На работе, у меня, у жены, больше не знаю где.

Тайлер смотрит на Феликса и отрицательно машет головой.


72А. ИНТ. БАЗА ОППОЗИЦИОНЕРОВ.ДЕНЬ.

ИВА
Айболит, чего у Тайсона с рукой?

АЙБОЛИТ
Кость не задета, все нормально, жить будет.

ИВА (Тайсону)
Поедешь с нами или поваляешься? У нас тут флэш-моб намечается

ТАЙСОН
Конечно поеду, надо же понять куда я попал


74. ИНТ. КОРИДОР ОКОЛО КОМНАТЫ ДОПРОСОВ. ДЕНЬ.

Феликс выходит из камеры, где допрашивали Фиделя. Около камеры его ждет Тайлер.

ФЕЛИКС
Готовь телевизионщиков, и про анестезию не забудь

ТАЙЛЕР
Я вот думаю, как я сразу не допер, что это Тайсон. Он же Генри с одного удара вырубил.

ФЕЛИКС
А ты меньше думай, это тебе мешает

Феликс уходит по коридору к выходу, Тайлер провожает его ненавистным взглядом.


75. НАТ.- ИНТ. ДВОР ОКОЛО БАЗЫ ОППОЗИЦИОНЕРОВ. РЕАНИМОБИЛЬ. ВЕЧЕР.

Тайсон, Ива, и Нео выходят из «офиса» оппозиционеров в спецодежде врачей и направляются к реанимобилю. Около реанимобиля их ждут Сенна и Вэб, которые тоже одеты как врачи неотложки.

ТАЙСОН
И какова конечная цель Вашей борьбы, если не секрет?

ИВА
Мы требуем всеобщего равенства и выступаем против разделения людей на уровни.

НЕО
К тому же мы хотим, что нам вернули наши свободы.

ТАЙСОН
Ты о чем? Хочешь снова легализовать бухло и табак?

НЕО
Да причем тут это. Я хочу делать только то, что я хочу, а не то, что мне навязывают

Ива, Тайсон и Нео подходят к Вэбу и Сенне.

ВЭБ
Ну чего погнали?

ИВА
Да. Только убивать никого не будем.

СЕННА
Это уж как пойдет.

Оппозиционеры и Тайсон садятся в реанимобиль. На переднее сидении едут Сенна и Вэб, в салоне все остальные. Реанимобиль трогается с места и выезжает с территории базы. В салоне Ива, Тайсон и Нео продолжают свой спор.

ТАЙСОН
А Вы не думали, что всеобщее равенство невозможно. И что даже если Вы уберете уровни, люди все равно разделяться на социальные классы.

ИВА
Может быть, только это будет свободное разделение, а не принудительное

ТАЙСОН
Но суть от этого не меняется. Получается, что Вы боретесь с ветряными мельницами.

НЕО
Слушай, если ты такой мудрец, может у тебя есть какие-то идеи?

ТАЙСОН
Как говорил небезызвестный Фидель, надо менять сознание людей, точнее приоритеты. А если выразиться совсем пафосно, нужно изменить ценности.

ИВА
Ну, Это ты глубоко копнул. Революционные лозунги не могут быть так расплывчаты.

Ива достает из-под сидения пистолет и вручает его Тайсону.

ИВА
Пользоваться умеешь?

ТАЙСОН
Ну так, в тире стрелял

НЕО (Тайсону)
Погоди, а как собираешься изменить ценности? Опять диктатурой?

ТАЙСОН
С помощью образования прежде всего,… ну религии в конце концов..

НЕО
Опять религия?! Я – атеист и не хочу, чтобы мне религией голову засирали

ТАЙСОН
Что лучше свободой голову засирать? Кстати, почему - Нео?

ИВА
Это мы его так прозвали. Нео – потому что Новый, он недавно к нам присоединился. Нео, как ты там себя раньше называл?

НЕО
Антихрист

ТАЙСОН (шутливо)
Креативно. Сам придумал или подсказал кто?

С переднего сидения к ним обращается Чавес.

ВЭБ
Слышь Философы, одевайте респираторы, приехали. Тайсона проинструктировали?

ИВА
Почти. (в рацию) Сид, мы на месте. Сейчас выдвигаемся.

СИД (З/К)
Понял. Мы рядом, если что, страхуем

Тайсон, Нео и Ива одевают респираторы, капюшоны и застегивают молнии на своих курках, отдаленно напоминающих химзащиту. Нео и Ива проверяют свои пистолеты и убирают за пазуху. Тайсон тоже прячет пистолет под куртку.
Реанимобиль останавливается на тихой улочке, перед офисным зданием.


76. НАТ-ИНТ. УЛИЦЫ ВТОРОГО УРОВНЯ. ОФИСНЫЙ ЦЕНТР. ХОЛЛ. ВЕЧЕР.

Из остановившегося реанимобиля по-деловому, словно врачи, приехавшие на вызов неотложки, выходят Оппозиционеры и Тайсон. Сенна остается в машине. Первым идет Нео, за ним Ива, Тайсон и Вэб. Заходят в офисный центр. Нео сразу подходит к стойке охранника.
НЕО
Мы по вызову, на каком этаже рекламное агенство Cloud?

ОХРАННИК
На 14-ом, сейчас я с ним свяжусь, но они вроде никого не вызывали.

Охранник отворачивается от Нео к компьютеру, пытаясь по видеосвязи связаться с агентством. В этот момент Нео вытаскивает пистолет и бьет рукояткой пистолета охранника по шее. Охранник падает на пол. Нео быстро пластиковым хомутом связывает ему руки, и заклеивает тэйпом рот.

НЕО
Сказал же, мы по вызову, зачем проверять.

Ива в этот момент роется на столе, одновременно связываясь с Сидом по рации. Наконец Ива находит пластиковую карточку для пропуска в здание.

ИВА
Сид, страхуйте, мы наверх поехали

Оппозиционеры и Тайсон проходят через турникет и садятся в лифт.


77. ИНТ. КОРИДОР ОФИСНОГО ЦЕНТРА. АГЕНТСТВО CLOUD. ВЕЧЕР.

На 14-ом этаже двери лифта открываются и «врачи неотложки» выходят из лифта. По коридору, они подходят к массивным дверям Агентства Cloud. Звонят в видеодомофон. На экране видеодомофона появляется секретарша.

СЕКРЕТАРША
Агенство Cloud, чем могу помочь?

НЕО
Плановая противовирусная профилактика. Решение Министерство Здоровья № 2605.

СЕКРЕТАРША
Проходите, я сейчас вызову администратора.

Дверь открывается и оппозиционеры заходят в рекламное агентство.


78. ИНТ. РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО CLOUD. ВЕЧЕР.

Зайдя в агентство, оппозиционеры тут же сталкиваются с администратором.

АДМИНИСТРАТОР
Что происходит? Мы никого не вызывали

НЕО (вытаскивая пистолет)
Спокойно. Сколько номеров в агенстве?

АДМИНИСТРАТОР
Я не знаю, рабочий день уже закончился, должна только дежурная смена остаться.

ИВА
Отлично, Вам придется посидеть в отдельной комнате, пока мы тут поработаем.

НЕО
(Тайсону) Чего стоишь, давай ищи работников и загоняй всех в эту комнату. (Вэбу) Доктор, давайте работать, у нас мало времени.

Тайсон достает пистолет, снимает его с предохранителя и заходит в первый попавшийся кабинет. В нем никого нет. Тайсон идет в следующий. Нео проверяет другие кабинеты. Ива заталкивает секретаршу и администратора в один из пустых кабинетов. Связывает хомутами им руки.
Наконец Тайсон заскакивает в кабинет, в котором сидят двое креативных сотрудников рекламного агентства. Тайсон наставляет на них ствол.

ТАЙСОН
Так чуваки, перерыв. Идите мозги проветрите.

РЕКЛАМЩИК 1
Ты чего гангстерских фильмов пересмотрел? Ты кто такой?

В кабинет заскакивает Нео, подходит к Рекламщику 1 и грубо хватает его шиворот.

НЕО
Слышь ты юморист, пойдем, мне пароли нужны.

Нео вытаскивает Рекламщика 1 из кабинета. Увидев это, Рекламщик 2 поднимает руки и послушно следует за Тайсоном.
Тайсон заводит Рекламщика 2 в комнату, где сидят четверо привязанные к стульям сотрудников рекламного агентства. Ива быстро связывает хомутом руки Рекламщика 2. Тайсон усаживает его на стул и Ива тэйпом привязывает его к общей группе пленников.

ТАЙСОН (Иве)
А что мы вообще делаем?

ИВА
Боремся с реальностью

ТАЙСОН
В смысле?

ИВА
С сервака этого агентства по шифрованным каналам связи передается видео на половину экранов второго уровня. А у нас нет денег на рекламную компанию. Врубаешься?

ТАЙСОН
Теперь понял.

В комнату заглядывают Нео и Вэб.

НЕО
Мы закончили, пора сваливать.

Ива вырубает свет в кабинете и оппозиционеры покидают рекламное агентство.


79.НАТ-ИНТ. УЛИЦЫ ВТОРОГО УРОВНЯ. ОФИСНЫЙ ЦЕНТР. ХОЛЛ. ВЕЧЕР.

Оппозиционеры приезжают на лифте на первый этаж. В холле дежурит еще одна «бригада врачей», это Сид, Навальный и Чавес.

ИВА
Все Сид, снимаемся, все ок.

Оппозиционеры выходят из офисного центра и быстро садятся в реанимобили, стоящие около входа. Электромобили «Скорой» трогаются с места и отъезжают от входа. В этот момент на рекламном экране, расположенном на стеклянном здании, появляется видеообращение оппозиционеров. Оппозиционеры одеты в защитные балаклавы.

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ
Вирус H9N7 запустило правительство Центра. Политики устраивают геноцид собственных граждан. Их задача нас уничтожить. Но мы не сдаемся и скоро все узнают настоящую правду. Выходите на улицы, мы должны отобрать у них власть, пока они не уничтожили нас.

80. ИНТ. КАБИНЕТ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. ВЕЧЕР.

Феликс заходит в большой зал, оформленный в готическом стиле и подсвеченный светом свечей. У камина сидит ЧЕЛОВЕК 1 и курит сигару.

ЧЕЛОВЕК 1
Подбрось дров, Феликс! Обожаю смотреть на огонь

Феликс подходит к корзине, достает из несколько поленьев и подбрасывает в камин.

ЧЕЛОВЕК 1
Вот так же сгорают номера, объятые пламенем вируса. Садись, чего стоять-то.

ФЕЛИКС
У меня нет оправданий. Я просто оказался не готов к такому повороту событий.

ЧЕЛОВЕК 1
Этот профессор Сайнс действительно оказался гением, жаль, что он покинул нас так быстро.

ФЕЛИКС
Современникам всегда было сложно оценить гения по достоинству.

ЧЕЛОВЕК 1
Это все лирика… Мы будем переходить на план Б.

ФЕЛИКС
У меня все готово, нужна только отмашка

ЧЕЛОВЕК 1
Считай, что ты ее получил.

Феликс встает с кресла и направляется к двери. Человек 1 продолжает смотреть на огонь.

ЧЕЛОВЕК 1
И завязывай с кокаином, он создает ложное ощущение эйфории.

Феликс оборачивается, смотрит на ЧЕЛОВЕКА, который сидит к нему спиной, и не найдя подходящих слов, выходит из кабинета.


81.НАТ.- ИНТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. РЕАНИМОБИЛЬ. ВЕЧЕР.

Реанимобиль Оппозиционеров едет по улицам города. На рекламных экранах транслируется видеообращение оппозиционеров.
Нео и Ива смотрят в окно из реанимобиля, не скрывая своей радости. Тайсон смотрит на них.

ТАЙСОН
Короче, У меня есть для Вас две новости. Одна хорошая, другая плохая. С какой начинать?

ИВА
Начинай с хорошей, плохих новостей в последнее время хватает.

ТАЙСОН
Хорошо. Телефон профессора все это время был у меня. И плохая. Никакой формулы антивируса в нем нет.

НЕО
Где телефон, покажи?

ТАЙСОН
Телефон в моей куртке на базе, правда аккумулятор я похоже потерял когда бежал от спецов

ИВА
С аккумулятором разберемся, что есть в телефоне?

ТАЙСОН
В телефоне есть информация про вирус, типа, как он начнется, кто его запустил, зачем, почему.

НЕО
А конкретней?

ТАЙСОН
Телефон профессора, это огромный компромат на всю нашу верхушку. И еще где-то весь компромат лежит на бумажном носителе, только я не понял где.

НЕО
И ты так спокойно об этом говоришь?

ТАЙСОН
Ну а что мне головой об стену биться? У меня лучшего друга из-за него повязали, а в нем ни хрена нет, кроме компромата на чинуш и спецов.

ИВА
Ладно, успокойтесь. Сейчас приедем, посмотрим.


82. ИНТ. БАЗА ОППОЗИЦИОНЕРОВ. ВЕЧЕР.
Тайсон, Ива, Чавес, Нео и Сенна сидят за большим столом и смотрят на Вэба, который подключив телефон Vertu к компьютеру, изучает его содержимое.

ИВА
Ну чего, Вэб?

ВЭБ
Все как рассказал Тайсон, куча компромата, страшилки про вирус, а про антидот ни слова.

ТАЙСОН
Вы не боитесь, что сейчас сюда спецы завалятся?

ИВА
Нет. У нас глушилка в четырех диапазонах работает

ТАЙСОН
Мы в гетто, когда включали телефон, тоже так думали.

ВЭБ
Тут еще какие-то фотки непонятные есть.

НЕО
Чего за фотки?

ВЭБ
Вот какой-то памятник, смотрите

Все оппозиционеры с любопытством смотрят на фотографию памятника Менделееву.

НЕО
И кто этот мужик с бородой?

ТАЙСОН
Я тоже не врубился, что это за фотки

ЧАВЕС
Странный какой-то памятник, даже не подписан

ИВА
Надо прогуглить, чего мы паримся

ВЭБ
Сейчас. Так, ищем похожие…. Это Менделеев Дмитрий Иванович.

НЕО
А кто такой Менделеев?

ВЭБ
Секунду. Менделеев Дмитрий Иванович. Годы жизни 27.01.1834. – 20.01.1907. Знаменитый русский ученый – химик, открывший периодический закон химических элементов. Автор одноименной таблицы химических элементов.

НЕО
Я чего-то не догоняю, зачем профессору этот Менделеев, если он жил хер знает когда?

ЧАВЕС
Нео, не тупи, профессор ведь тоже химик

ТАЙСОН
Главный вопрос, где находится этот памятник и что он означает?

ВЭБ
Сейчас посмотрим.

ИВА
А что еще там за фотки?

ВЭБ
Вот еще парочка

ИВА
Так,… ну это похоже просто увеличенный кусок этого же памятника. Вон смотрите, видите книга. Она и на общем плане есть, и здесь, только крупно…

ЧАВЕС
А это чего за фигня?

ИВА
Это я думаю, глаз Менделеева

НЕО
Это какой-то квэст прямо

ВЭБ
Короче непонятно, где этот памятник. Такой памятник существовал в начале 21-века, но его давно снесли… и на этом месте находится памятник пловцу Фэлпсу.

ИВА
Погодите! Когда я работала в STJ, мы делали фильм про профессора Сайнса, после того, как он придумал витаминный комплекс «Продлеваю Жизнь».

ЧАВЕС
И чего?

ИВА
Мы брали интервью у него дома. Так вот, у него на аллее стоит куча памятников разным ученым, философам и так далее. Может и этот памятник там находится?

ТАЙСОН
А где находится дом профессора?

ИВА
На третьем уровне

ЧАВЕС
Ты думаешь, там может быть какой-то тайник?

ИВА
Знать бы, что там действительно тайник, можно было бы рискнуть

НЕО
Но ведь про тайник в телефоне ничего сказано, так ведь Вэб?

ВЭБ
Да. Это только наши предположения.

ЧАВЕС
Может профессор просто фанат Менделеева, поэтому нафоткал его в разных ракурсах

ТАЙСОН
Но если считать, что профессор просто псих, то, как нам найти антидот?

ИВА
Остается надеяться на Химика


83. НАТ. УЛИЦЫ ВТОРОГО УРОВНЯ. ИНТ. МАШИНА ФЕЛИКСА. УТРО.

Машина представительского класса едет по улицам второго уровня, в сопровождении джипа сопровождения. В машине едет Феликс и Тайлер. Буквально перед самым проездом «почетных гостей» бойцы спецподразделений разгоняют демонстрацию протеста, упаковывая протестующих против действий правительства номеров, в большие автозаки. Феликс сквозь тонированное стекло разглядывает происходящее на улице.

ФЕЛИКС (Тайлеру)
Чего они хотят?

ТАЙЛЕР
Требуют, чтобы StopHN завезли в аптеки.

ФЕЛИКС
А что его нет в продаже?

ТАЙЛЕР
Все раскупили в первый же день

ФЕЛИКС
Эти уроды из Министерства Здоровья пытаются нас подставить.

ТАЙЛЕР
Говорят, что эта вакцина не помогает

ФЕЛИКС
Говорят, что кур доят.

ТАЙЛЕР
Значит надо оторвать яйца, тому, кто разводит панику?

ФЕЛИКС
Да, и язык отрезать.


84. НАТ-ИНТ. ДВОР У БАЗЫ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ. БАЗА ОППОЗИЦИОНЕРОВ, УТРО.

Тайсон и Ива курят на улице во дворе около базы.

ИВА
Блин, с этой революцией снова курить начала.

ТАЙСОН
Если тайник профессора существует, в нем может быть антидот?

ИВА
Не знаю, а ты как думаешь?

ТАЙСОН
Думаю, что это не просто набор бессмысленных фотографий

ИВА
А вдруг это вообще не телефон профессора?

ТАЙСОН
Ты считаешь, что я внедренный агент?

ИВА
Мы это проверяем

Из офиса выскакивает Нео, который зовет Тайсона и Иву к экрану.

НЕО
Чувак, ты стал знаменитым, тебя по всему инфополю показывают.

Тайсон и Ива бросают самокрутки и забегают в «офис» революционеров. На большом экране показывают Фиделя. По Тв-экрану идет выпуск новостей в стилистике передачи «Вечерний Ургант». Как и другие оппозиционеры Тайсон и Ива подходят к экрану.

НОВОСТИ
Вглядитесь в это лицо, разве можно поверить что этот номер и есть тот фанатик-террорист, который распространял вирус H7N9 по всем уровням Центра. У нас появились уникальные кадры с камер видеонаблюдения, где видно, как этот человек распыляет колбы со смертельным веществом по улицам Центра.

ТАЙСОН
Суки, это же надо такое придумать! Надо вытаскивать Фиделя из этой жопы!

ЧАВЕС
Как? Мы даже не знаем, где его держат

НОВОСТИ
Напоминаю, что у него был сообщник, сейчас Вы видите его на экране. За информацию об этом номере правительство Центра объявляет награду в размере ста тысяч уе. Это бывший боксер, аватар Тайсон, который после фиаско в боксе, вошел в состав террористической группы, распространявший смертельный вирус!
Из-за них в районе С объявлен карантин. В районе резкая вспышка инфекции и большое количество инфицированных. Въезд и Выезд в район С контролируется полицией и медперсоналом. Связь в районе работает, и благодаря принятым мерам, ситуация в районе стабилизируется.

ТАЙСОН
Бля. У меня жена с ребенком живет в этом районе

ЧАВЕС
Тебе сейчас о себе надо подумать.

ВЭБ
Чувак, ты круто влип, считай тебя уже отключили от системы. Теперь ты просто бомж из гетто.

ЧАВЕС
Ты избавился от универсальной карты?

ТАЙСОН
У меня старого образца, без чипа

ИВА
Все равно надо ее выкинуть

ТАЙСОН
Мне надо позвонить жене

ИВА
Ты знаешь ее номер?

ТАЙСОН
Фидель советовал мне тренировать память, и я выучил много разных цифр.

НЕО
Ничего себе, я своего-то номера не помню

ЧАВЕС
Ладно, чего мы зависли? Надо готовиться к акции у Министерства Здоровья.


85. ИНТ. ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. ДЕНЬ.

Феликс и Талер находятся в химической лаборатории и устраивают разнос ученым работающим над созданием антивируса. Около Феликса стоит Начальник Лаборатории.

ФЕЛИКС
Вы кажется не понимаете в насколько серьезную ситуацию мы попали. (Ученым) Хватит изображать бурную деятельность! Сейчас я кое- что я Вам покажу.

Ученые отвлекаются от микроскопов, компьютеров и проведения опытов и смотрят на Феликса. Феликс выдерживает паузу и не торопясь, двигается по лаборатории.

ФЕЛИКС
Мне надоело Вас уговаривать! По-хорошему я вижу, Вы не понимаете…

Феликс неожиданно выхватывает пистолет, резко разворачивается и стреляет в лоб Начальнику лаборатории. Мозги Начальника Лаборатории пачкают белоснежные стены химической лаборатории. Феликс спокойно наблюдает за реакцией ученых. В лаборатории стоит гробовая тишина. Ее прерывает Феликс.

ФЕЛИКС
Завтра, если не будет результата, я снова пристрелю кого-нибудь из Вас.

Последние слова Феликс говорит уже на выходе из лаборатории. За ним следует Тайлер. Ученые, как вкопанные стоят около своих рабочих мест и смотрят на труп Начальника Лаборатории.


86. ИНТ. БАЗА ОППОЗИЦИОНЕРОВ. ДЕНЬ.

Девушка с зелеными волосами и полностью зататуированными руками (ЗЕЛЕНКА) заканчивает «гримировать» Тайсона. Она изменила ему прическу, искусно приладив парик, и наклеила ему усы и бороду. Ива стоит рядом и удовлетворенно смотрит на результат.

ЗЕЛЕНКА
Так вроде ничего получилось, а?

ИВА
Усы и бороду под респиратором все равно не видно будет

ЗЕЛЕНКА
Ничего, пусть привыкает, к новому имиджу.

ИВА
Главное, чтобы системы идентификации его не опознали

ЗЕЛЕНКА
Надеюсь, я хороший гример

К ним подходит Вэб, держа в руке мобильный телефон. Протягивает телефон Тайсону.

ВЭБ
Я уверен, что твою жену слушают, поэтому говори быстро, а потом сразу выкини симку.

ТАЙСОН
Хорошо, я буду краток.

ИВА
У тебя нет другого выбора, пошли.

Тайсон встает со стула и они с Ивой выходят из «офиса» оппозиционеров.


87. НАТ. УЛИЦЫ ВТОРОГО УРОВНЯ. ПЛОЩАДЬ. ДЕНЬ.

Ива и Тайсон идут по улице второго уровня и выходят на площадь. На площади около Министерства Здоровья проходит стихийный митинг. Собравшиеся люди обвиняют чиновников в бездействии и требуют правительство уйти в отставку. Правда все митингующие окружены плотным кольцом полицейских. Полицейские через громкоговорители просят людей разойтись. Ива и Тайсон не рискуют подходить к митингующим.

ИВА
Многие из ребят не поддерживают твою идею искать антидот на третьем уровне.

ТАЙСОН
Но это хотя бы какой-то шанс, неужели лучше просто митинговать

ИВА
Попасть на третий уровень, могут только чипированные, или ты штурмом собираешься пропускные пункты брать?

ТАЙСОН
Ну можно конечно ничего не делать.

ИВА
Химик вчера придумал вакцину, если она поможет, можно вообще будет забыть о телефоне профессора.

ТАЙСОН
Ну чего, я позвоню?

ИВА
Давай, пока  митинг разгонять не начали.

Тайсон по памяти набирает номер телефона бывшей жены.

ТАЙСОН
Привет, с Вами все нормально?.. Что???.. И что ты делаешь?.. Ладно все, я тебе еще перезвоню.

Тайсон быстро выключает телефон и начинает вытаскивать из него сим-карту.

ТАЙСОН
Истеричка хренова.

ИВА
Что случилось?

ТАЙСОН
Ребенок заболел. Вот дерьмо!


88. ИНТ. КАБИНЕТ ФЕЛИКСА. ДЕНЬ.

Феликс сидит перед большим экраном и по видеосвязи разговаривает с Тайлером.

ТАЙЛЕР( в экране)
Мы засекли его, он звонил жене, на площадь уже выдвинулись бойцы специального назначения.

ФЕЛИКС
Уйдет. Связывайся с полицией, надо разгонять этот курятник и винтить всех, кто есть на площади.

ТАЙЛЕР
Вас понял, считайте уже сделано.

Тайлер отключается от видеосвязи. На экране Феликса фотография Тайсона. Феликс смотрит на нее и откидывается в кресле.

ФЕЛИКС
Рано или поздно ты попадешься в наши сети, номер 03267833147


89. НАТ. ПЛОЩАДЬ. ДЕНЬ.

На площадь «врываются» машины спецподразделений с работающими звуковыми сиренами. Из машин выскакивают бойцы специального назначения. Машины полиции блокируют выходы с площади.
Ива и Тайсон переглядываются и решают бежать.

ИВА
Надо сваливать, давай за мной.

Полицейские начинают производить задержания митингующих. Часть протестующих пытается выбежать из полицейского окружения. Начинается паника. Кто-то в толпе зажигает дымовую шашку. Дым начинает окутывать площадь. Бойцы спецподразделений помогают полицейским арестовывать людей. Но митингующие бросают им под ноги взрыв-пакеты и пиротехнические стробоскопы. Противостояние полиции и митингующих входит в активную фазу.
На площадь приезжает Тайлер. Он выскакивает из машины и сразу начинает давать указания бойцам спецподразделений по внутренней связи.

ТАЙЛЕР
Берем всех! С площади никого не выпускать!

Воспользовавшись хаосом, Ива и Тайсон подбегают к пешеходному переулку ведущему с площади. Он пока не перекрыт полицией, но несколько спецназовцев замечают их и приказывают им остановится.

СПЕЦНАЗ 1
Стоять! Стоять я сказал!

Ива и Тайсон сворачивают в переулок и переходят на бег. Двое спецназовцев бегут за ними.
Тайсон и Ива бегут по переулку, но вдруг Ива оступается и подворачивает ногу. Резкая боль заставляет ее остановится. Пробежав по инерции еще несколько метров, Тайсон оборачивается и видит, что Иву хватает один из спецназовцев. Второй спецназовец бежит на Тайсона. Тайсон снова переходит на бег, увлекая второго спецназовца за собой. Спецназовец 1 хватает Иву и ставит ее лицом к стене.
Спецназовец 1 обыскивает Иву, которая стоит упершись руками в стену. Он  бьет ее по ногам, требуя, чтобы она расставила ноги пошире.

СПЕЦНАЗОВЕЦ 1
Ноги шире! Шире я сказал!

Обыскав Иву и не найдя у нее оружия, Спецназовец 1 связывается со своим коллегой по внутренней связи.

СПЕЦНАЗОВЕЦ 1
35-ый ты где? Прием!

СПЕЦНАЗОВЕЦ 2 (З/К)
Все нормально! Уже возвращаюсь!

Спецназовец 1 смотрит по сторонам  видит, что из переулку выходит «Спецназовец 2» и ведет перед собой мужчину в очень неудобной позе. Руки мужчины заломлены сзади вверх, так что мужчина идет и смотрит себе буквально под ноги. (Так водят особо опасных рецидивистов).  Ива поворачивает голову и смотрит на них. Внутри у нее все обрывается. Подойдя поближе, Спецназовец 2 останавливается, продолжая удерживать пленника в одежде Тайсона в неудобном положении.

СПЕЦНАЗОВЕЦ 1
Чего вызывать транспорт будем или сами до площади доведем?

СПЕЦНАЗОВЕЦ 2
Как хочешь. Слушай, подержи его, я броник поправлю.

СПЕЦНАЗОВЕЦ 1
Давай. Чего он мычит?

СПЕЦНАЗОВЕЦ 2
Хрен знает, я ему зубы выбил.

СПЕЦНАЗОВЕЦ 1
Правильно. Можешь овцу пощупать, она ничего.

СПЕЦНАЗОВЕЦ 2
С удовольствием

Спецназовец 1 перехватывает пленника и бьет его по ногам, так что тот головой почти касается земли. Спецназовец 1 хватает его рукой за волосы и поворачивает голову пленника к себе лицом. Но вместо Тайсона, он видит лицо своего коллеги, рот которого заклеен скотчем. В этот момент «Спецназовец 2 - Тайсон» сзади бьет Спецназовца 1 прикладом по шее. Спецназовец 1, как подкошенный падает на асфальт, заваливая при этом пленника. «Спецназовец 2» вынимает из автомата магазин и бросает оружие на землю.

ТАЙСОН (Иве)
Уходим быстро, давай руку.

Тайсон хватает Иву за руку и они убегают по переулку, оставив на асфальте двух спецназовцев. Тайсон на ходу начинает избавляться от униформы бойца спецподразделений.


90. НАТ. УЛИЦЫ ВТОРОГО УРОВНЯ. ДЕНЬ.

Отбежав от площади, Тайсон и Ива выбегают на большую улицу и останавливаются. Оглядываются назад, и не заметив за собой погони, снимают с головы капюшоны и как обычные номера, быстро идут по улице.

ИВА
Я уже думала, что для меня все закончилось.

ТАЙСОН
Иветта П., что это означает? Почему у тебя такой аватар?

ИВА
Сначала я придумала, Иветта Правдолюбова, но потом мне показалось, что это слишком пафосно

ТАЙСОН
Да уж претенциозно

ИВА
Поэтому я стала просто Иветтой П.

ТАЙСОН
У меня раньше кликуха Кислый была, но потом бокс и все такое.

ИВА
Я думаю, что твой сын здоров, просто спецы обработали твою женушку, чтобы вынудить тебя на какие-то действия.

ТАЙСОН
Как-то замысловато, тебе не кажется?

ИВА
Им нужен телефон профессора, поскольку они думают, что в телефоне есть формула антивируса.

ТАЙСОН
Хорошо если бы было, так как ты говоришь.

ИВА
У нас есть сочувствующие в районе С. Попросим навестить твою жену и узнаем. Ты давно женат?

ТАЙСОН
Уже развелся

ИВА
Но ты ее любишь?

ТАЙСОН
Это ошибка молодости

ИВА
Все так говорят, когда отмазываются


91. ИНТ. АТЦ. КАМЕРА ФИДЕЛЯ. ДЕНЬ.

В камеру Фиделя заходит надзиратель и двое спецов в штатском.

НАДЗИРАТЕЛЬ
Встать! Лицом к стене! Ноги шире, Руки назад!

Фидель встает к стене. Один из спецов одевает Фиделю наручники.

ФИДЕЛЬ
Чего происходит-то?

СПЕЦ 1
Все, насиделся! Пора харчи отрабатывать!

ФИДЕЛЬ
И чего делать будем?

СПЕЦ 2
Дружка твоего ловить на живца.

Фиделя выводят из камеры и ведут по коридорам спецприемника АТЦ (анти-террористического центра).


92. ИНТ. БАЗА ОППОЗИЦИОНЕРОВ. ДЕНЬ.

Ива и Тайсон заходят на базу оппозиционеров. Находящиеся в «офисе» Айболит, Химик, Сенна, Нео, Зеленка и Вэб собирают вещи и оборудование.

ИВА
Чего случилось?

АЙБОЛИТ
Чавеса и Навального взяли на митинге, надо подстраховаться.

ИВА
Вэб, ты подобрал место?

ВЭБ
Да, Гельман нас ждет. Нормальное место, главное недалеко.

ИВА
Химик, а что с вакциной?

ХИМИК
К сожалению, она не помогает. Как и предсказывал профессор, вирус мутировал.

ТАЙСОН
Может, все-таки попробуем поискать тайник на третьем уровне?

НЕО
Это самоубийство, чувак

СЕННА
Я тоже против, уж лучше здесь раскачивать ситуацию

ТАЙСОН
Но люди-то  продолжают умирать как мухи

НЕО
И что ты предлагаешь, нам тоже помереть?

АЙБОЛИТ
Давайте прекратим срач и свалим, пока нас здесь не накрыли.

СЕННА
Я готова к первой ходке, давайте аппаратуру загрузим и двинемся

ТАЙСОН
Давай, я помогу.

Тайсон подходит к одному из упакованных ящиков, но услышав фразу Зеленки, замирает на месте.

ЗЕЛЕНКА (Иве)
Ива, ты меня просила узнать про одну семью в районе С

ИВА
Севилья, уже что-то выяснила?

ЗЕЛЕНКА
Да. Ребенок по этому адресу действительно заболел.

ТАЙСОН
Твою мать!!!!


93. ИНТ. ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СТУДИЯ ДЛЯ ТОК-ШОУ. ВЕЧЕР.

Двое спецов заводят Фиделя, в наручниках, в телевизионную студию. В студии идет подготовка к вечернему ток-шоу. Осветители, негромко переговариваясь, настраивают свет. Операторы ковыряются в камерах. Все работники телевидения одеты в одинаковую униформу, на которой гордо красуется реклама телевизионного и Интернет канала. Около напомаженного Ведущего, который разучивает текст, написанный у него в планшете, стоит Тайлер, который что-то объясняет ему. Увидев вошедших спецов и Фиделя, Тайлер оставляет ведущего и подходит к ним.

ТАЙЛЕР(спецам)
Так, сажайте его вон в то кресло. Сидеть он должен максимально естественно. Анестезиолога вызвали?

СПЕЦ1
Да. Все как Вы приказывали.

ФИДЕЛЬ
Вы чего реально думаете, я Вам клоуна здесь буду изображать?

ТАЙЛЕР
Твоего согласия нам не требуется.

ФИДЕЛЬ
Ну хрен знает.

Несмотря на то, что руки Фиделя закованы сзади в наручники, он бьет ногой одного из спецов в область коленного сустава. Пропустив лоу-кик, Спец 1 падает на пол. Фидель пытается ударить ногой Тайлера, но тот уворачивается. Второй Спец бьет Фиделя в лицо, но Фиделю удается удержаться на ногах и он отскакивает назад.

ТАЙЛЕР
По лицу не бить, кретин, ты нам все шоу загубишь.

Спец 2 и Тайлер двигаются на Фиделя, Фидель пятится назад.

ФИДЕЛЬ
Я Вам сейчас покажу шоу, ублюдки.

Неожиданно Фидель разворачивается, бежит к декорации. Со всего разбегу, Фидель прямо лицом врезается в декорацию. Он пробивает головой гипсокартоновую декорацию и вместе с декорацией заваливается на пол лицом вниз. Тайлер и Спец 2 подбегают к Фиделю и поднимают его из обломков декорации. От удара Фидель потерял сознание, а все лицо его в крови и порезах. В студии повисает «немая сцена».

ТАЙЛЕР
Твою мать, он настоящий псих! Врача сюда быстро! Быстро я сказал!


94. НАТ. ОКОЛО ВХОДА В СОВРЕМЕННЫЙ МУЗЕЙ ИСКУССТВ. ВЕЧЕР.

Около музея искусств останавливается реанимобиль. Из него выходят Тайсон, Ива и Айболит в костюмах врачей. Они быстро загружают реанимобиль и заносят вещи в музей искусств. Реанимобиль, за рулем которого сидит Сенна, отъезжает от входа. А Тайсон, Ива и Айболит заходят внутрь музея.


95. ИНТ. СОВРЕМЕННЫЙ МУЗЕЙ ИСКУССТВ. ВЕЧЕР.

Тайсон, Айболит и Ива идут по коридору музея искусств, где уже обосновались оппозиционеры. В основном экспонаты Музея Искусств посвящены спорту и выполнены в духе соцрелизма. Присутствует живопись, скульптура, фотография. В некоторых залах представлены новейшие течения современного искусства. Понять  и классифицировать эти объекты современных художников так же сложно, как и назвать их искусством. Оппозиционеры расположились в большом зале для выставок и инсталляций. По всему периметру стен в зале висят огромные экраны. Вэб уже практически закоммутировал все свои компьютеры и экраны.

ТАЙСОН
Кому пришла в голову идея расположиться в музее?

ИВА
Директор галереи наш человек, а музей все равно сейчас закрыт из-за эпидемии.

АЙБОЛИТ
Ты уверена, что здесь безопасно?

ИВА
Опасно было оставаться там, вдруг Чавеса проверят на сыворотке

ТАЙСОН
И какие у нас планы?

ИВА
Сейчас разберемся

Тайсон, Айболит и Ива заходят в зал, где расположились оппозиционеры. За столом сидит Химик, Зеленка и директор галереи (Гельман). Вэб заканчвает коннектить свое компьютерное оборудование. Гельман встает из-за стола и обнимается с Ивой.

ИВА
Спасибо тебе за приют

ГЕЛЬМАН
О чем ты говоришь Ива, я давно мечтал быть Вам полезен.

ИВА
Нам только для Химика нужно отдельное помещение

ГЕЛЬМАН
Не волнуйся мы уже все нашли.

В этот момент в зал забегает Сенна.

СЕННА
Ребята помогите, там с Нео херня какая-то?

ИВА
Что случилось?

СЕННА
Похоже на вирус. Тошнит его жестко.

ИВА
Где он?  Пошли быстрее.

АЙБОЛИТ
Респираторы оденьте и перчатки.

Тайсон, Айболит, Ива, Вэб, Химик и Сенна выбегают из зала, на ходу одевая респираторы и перчатки.


96. ИНТ. ТЕЛЕИЗИОННАЯ СТУДИЯ ДЛЯ ТОК-ШОУ. ВЕЧЕР.

В телевизионной студии остаются считанные секунды до начала эфира. Режиссер дает последние указания, напомаженный ведущий повторяет текст, в это время гример последний раз поправляет ему прическу. Сильно загримированный Фидель, сидит в специальном кресле и отрешенно смотрит на происходящее. Его руки и ноги прикованы к креслу, но со стороны этого незаметно. Гримеры тоже долго трудились, чтобы скрыть кровоподтеки и сломанный нос. Режиссер начинает отсчитывать секунды до начала прямого эфира.

РЕЖИССЕР (З/К)
Пять, четыре, три, два, один! Экшен!

ВЕДУЩИЙ
Дорогие номера, Добрый Вечер! С вами ток-шоу Центр Справедливости и я, его ведущий, мистер Бин! Сегодня мы будем разбирать дело террориста века, который применил биологическое оружие против нас с Вами. Вот это чудовище и сегодня мы вынесем ему справедливый приговор, который сразу приведем в исполнение в прямом эфире!

Звучат оглушительные аплодисменты, это работает виртуальная галографическая массовка, которая проецируется в студии!


97. ИНТ. КАБИНЕТ ФЕЛИКСА. ВЕЧЕР.

Феликс и Тайлер сидят на диване перед большим экраном и смотрят Ток-Шоу «Центр Справедливости».

ФЕЛИКС
Неплохо гримеры поработали, может даже лучше, что он похож на какого-то упыря.

ТАЙЛЕР
Он и есть упырь и психопат!

ФЕЛИКС
Я с ним сталкивался еще в начале двадцатых

ТАЙЛЕР
Мы арестовали всех этих несогласных на площади, Тайсона среди них не было.

ФЕЛИКС
Я догадался. Кто же еще мог сломать челюсть в трех местах бойцу спецподразделений.

ТАЙЛЕР
Виноват. Но среди задержанных наверняка есть те, кто нас интересует. Я решил их всех через сыворотку пропустить.

ФЕЛИКС
Правильно. Пора заканчивать эти игры в революцию. Ты взял под охрану ИнфоЦентр?

ТАЙЛЕР
Конечно. Три подразделения Спецназа надеюсь хватит?

ФЕЛИКС(иронично)
Ты прямо к войне готовишься

ТАЙЛЕР
От них всего ожидать можно.


98. ИНТ. МУЗЕЙ ИСКУССТВ. СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. ВЕЧЕР.

Тайсон и Ива стоят около приоткрытой двери в одно из служебных помещений Музея. В комнате Айболит ставит капельницу лежащему на диване Нео. Зеленка помогает Айболиту.

ТАЙСОН (Иве)
Может лучше все-таки в больницу его отвезти?

ИВА
В больницу нельзя. Нео также как и ты отключен от системы и находится в розыске.

АЙБОЛИТ
Главное нам самим всем не перезаражаться

ИВА
Чего ты паникуешь? Надо изолировать помещение, в котором он лежит.

АЙБОЛИТ
Легко сказать. Проще ходить в респираторах.

ИВА
Тайсон, пошли, поговорить надо.

Тайсон и Ива уходят по коридору, оставляя Айболита и Зеленку около Нео.

ТАЙСОН
У тебя какие-то секреты?

ИВА
Я предлагаю прорываться на третий уровень

ТАЙСОН
Как?

ИВА
Сейчас узнаешь


99. ИНТ. МУЗЕЙ ИСКУССТВ. ВЕЧЕР.

Ива и Тайсон заходят в выставочный зал, в котором расположились оппозиционеры. За столом с ноутбуком сидит Вэб.

ИВА
Вэб, нам нужен глубокий Интернет

ВЭБ
Не хотел Вам говорить, но тут Фиделя по всему Инфо-полю транслируют.

ТАЙСОН
Вэб, Выведи проекцию

Вэб выводит на большой экран на стене изображение. На экране появляется Ток-Шоу «Центр Справедливости». Ива и Тайсон подходят к экрану.

ВЕДУЩИЙ ТОК-ШОУ
Итак посмотрим на результаты онлайн-голосования.  92 процента зрителей считают, что этот номер виновен в распространении вируса гриппа H9N7 на территории Центра. Обвиняемый, Вы согласны с обвинениями?

Фидель мычит что-то нечленораздельное, но зрители программы слышат его утвердительный ответ.

ФИДЕЛЬ (З/К)
Да, я признаю себя виновным

ТАЙСОН
Суки! Это же подстава, даже ребенку понятно

ИВА
Их это не волнует. Они просто зомбируют население.

ТАЙСОН
Мы должны помочь Фиделю

ВЭБ
Как?

ТАЙСОН
Не знаю, ну можно напасть на конвой, когда его будут перевозить в АТЦ.

ВЭБ
Они собираются его убить прямо в студии

ТАЙСОН
Что?

ВЭБ
Они хотят казнить его в прямом эфире.

ТАЙСОН (ошарашенно)
Не может быть

ВЭБ
Захватить Инфо-Центр тоже не получиться. Смотри, что там твориться.

Вэб нажимает какие-то клавиши на клавиатуре и на экран выводится изображение с уличных видеокамер, находящихся около ИНФО-Центра. Тайсон и Иванова смотрят на экран. Улица около Инфо-Центра оцеплена бойцами спецподразделений. Около входа в Инфо-Центр стоят бронированные грузовые машины Спецназа, около машин с автоматами дежурят бойцы.

ИВА
Похоже помочь Фиделя нереально.

ТАЙСОН
Суки! А я еще голосовал за них на выборах..

Тайсон садится на стул и опустошенно смотрит перед собой. Достает сигарету и закуривает. Сзади к нему подходит Ива, приобнимает его за плечо.

ИВА
Главное, не раскисай.

ТАЙСОН
Я сейчас, покурю немного.

Ива отходит от Тайсона и подходит к Вэбу.

ИВА
Ну чего с глубоким Интернетом?

ВЭБ
Что тебя там интересует?

ИВАНОВА
Мне нужны сайты знакомств для свингеров, бдсм и так далее.

ВЭБ
Сейчас поищем

ТАЙСОН
Ива, чего ты задумала?

ИВАНОВА
Чтобы попасть на третий уровень, нам нужны чипы. Будем искать для знакомства пару с третьего уровня. Надеюсь ты мне подыграешь?

ТАЙСОН
Я сделаю все, чтобы уничтожить этих скотов.

ВЭБ
Вот объявления о знакомствах в группе бдсм

ИВА
Отправляй сообщения всем, в любых вариантах м+ж.

ВЭБ
Погоди, Дай я хоть зарегюсь задним числом.

ТАЙСОН
Я пойду полежу, чего-то голова болит


100. ИНТ. ТЕЛЕВИЗИОНАЯ СТУДИЯ ТОК-ШОУ «ЦЕНТР СПРАВЕДЛИВОСТИ». ВЕЧЕР.

Ведущий зачитывает обвинительный приговор Фиделю. Сидящий в специальном кресле Фидель, устало смотрит вокруг, щурится от прожекторов, которые направлены ему прямо в лицо, потом закрывает глаза. Он старается держаться бодро, но видно, что это дается ему с большим трудом.

ВЕДУЩИЙ
Номер 05287343477 признан виновным в экологическом терроризме по статье 11-09 дробь 01 и приговаривается к смертной казни на электрическом стуле. Приговор обжалованию не подлежит. Итак, сейчас восторжествует справедливость и это чудовище ответит за свои злодеяния. Сколько жизней на его совести? Сколько человеческих трагедий и переживаний? Думал ли он, что творил? Мы не узнаем об этом, но сейчас он ответит за все. Просьба увести от экранов Ваших детей, поскольку то, что Вы увидите может негативно сказаться на детской психике.

В это время к Фиделю подходят специальные люди, которые подготавливают его к казни. К специальному креслу подводятся электрические провода, руки и ноги Фиделя обмазывают гелем для лучшего прохождения электричества. На голову Фиделю одевают черный колпак, на которой фосфорицирующей краской изображен череп. Все обставлено, как самое настоящее шоу. Лучи прожекторов освещают кресло Фиделя, торжественная музыка добавляет напряжения. Когда все приготовления закончены, свет в студии полностью гаснет, лишь луч прожектора освещает кресло Фиделя.
Звучит барабанная дробь. К креслу Фиделя подают электрический ток. Тело Фиделя начинает дергаться и через какое-то время замирает. Звучат торжественные фанфары. Луч прожектора гаснет, а заднике декорации загорается надпись : Центр Справедливости».


101. ИНТ. МУЗЕЙ ИСКУССТВ. ВЕЧЕР.

Тайсон спит на «пенке» в зале современного искусства внутри какой-то инсталляции. В зал заходят Ива и Вэб. Ива сильно накрашена и одета вызывающе сексуально.

ИВА
Тайсон вставай, у нас скоро встреча.

Тайсон открывает глаза и с удивлением смотрит на Иву.

ТАЙСОН
Ива, ты чего так вырядилась?

ИВА
А как, я по-твоему должна договариваться об интимных свиданиях? Ты думаешь, все сразу готовы встретиться в реале?

ВЭБ
Ты еще свой наряд не видел.

ТАЙСОН
Что, так все ужасно?

ИВА
В твоем положении идеально, будешь изображать моего раба вот в этой маске.

Ива бросает Тайсону кожаную обтягивающую маску с железными заклепками. Тайсон ловит маску, смотрит на нее.

ТАЙСОН
Вы с ума сошли? Надеюсь, я хоть не педик?

ИВА
Ты мой раб

ВЭБ (шутливо)
Но штаны у тебя с дыркой на заднице

ТАЙСОН
Черт побери, во, что я вписался

ИВА
Пошли наряжаться, у нас мало времени. Надо еще все обсудить.


102. НАТ-ИНТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ИВЫ. ПАРКОВКА. ВЕЧЕР.

Ива и Тайсон едут на электромобиле по городу. Ива за рулем, Тайсон на пассажирском сидении. Одеты они весьма специфично, словно едут на съемки порнофильма с элементами бдсм.

ИВА
Главное делать то, что они захотят.

ТАЙСОН
Честно скажу, я готов не на все

ИВА
Не паникуй, они могут нас проверить. Если они что-то заподозрят, то наша встреча может закончиться, так и не начавшись.

ТАЙСОН
А если мне предложат тебя трахнуть?

ИВА
Значит трахнешь. Надеюсь, я не так отвратительна?

ТАЙСОН
А если наоборот?

ИВА
Что наоборот?

ТАЙСОН
Тебе предложат меня трахнуть

ИВА
Я сделаю это нежно и с любовью

ТАЙСОН
Черт, почему мне досталась роль раба

ИВА
Потому, что ты в розыске

Электромобиль Ивы подъезжает к современному зданию в респектабельном районе второго уровня. Останавливается на парковке. Ива высовывается из окна и универсальной электронной картой оплачивает парковку около специального стенда.

ИВА
Тут на одной парковке разориться можно.

ТАЙСОН
Можно было пешком пройтись

ИВА (игриво)
Да, в таком виде, во время эпидемии, зашибись.

ТАЙСОН
Согласен странновато

ИВА
Одевай маску, пошли.

Тайсон одевает кожаную маску и они с Ивой выходят из машины. Тайсон берет Иву под руку и они подходят к подъезду. Ива набирает номер на видеодомофоне.

РОМЕО(З/К)
Мы Вас ждем, проходите. На этаже Вас встретит охрана.

Ива смотрит на Тайсона, нелепо улыбается и они заходят в подъезд.


103. ИНТ. ЛИФТ. ПЛОЩАДКА ОКОЛО КВАРТИРЫ. ВЕЧЕР.

Ива и Тайсон едут в лифте и смотрят друг на друга. Неожиданно Ива целует Тайсона в губы.

ТАЙСОН
Интересное начало.

ИВА
Это для того, чтоб ты раскрепостился.

Лифт останавливается на этаже. Двери лифта открываются. Тайсон и Ива выходят из лифта, около лифта их поджидают два здоровенных охранника в строгих костюмах. Это близнецы (Чип и Дейл)

ЧИП
Здравствуйте! Огнестрельное, холодное оружие с собой есть?

ИВА
Нет

ЧИП
Разрешите, мы проверим.

ИВА
Без проблем, смотрите.

Охранники обыскивают Тайсона и Иву, у Ивы проверяют содержимое ее сумки. Не найдя ничего подозрительного, Дейл вытаскивает из внутреннего кармана пиджака современный медицинский прибор, измеряющий температуру тела.

ДЕЙЛ
Еще одна формальность, сами понимаете, с вирусом шутки плохи.

Дейл по очереди прикладывает к уху Тайсону и Ивы прибор. Смотрит показания на приборе.

ДЕЙЛ
Мне нужен образец вашей слюны.

Чип дает Иве и Тайсону два прямоугольных стеклышка. Ива и Тайсон оставляют на стекле образцы своей слюны и отдают их Дейлу. Дейл с помощью прибора получает быстрый анализ слюны. Наконец удовлетворенно кивает Чипу.

ЧИП
Пойдемте, пожалуйста, я Вас провожу.

Чип подводит Иву и Тайсона к двери квартиры. Открывает дверь и запускает их внутрь квартиры. Чип закрывает дверь снаружи.


104. ИНТ. КВАРТИРА РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ. ВЕЧЕР.

Тайсон и Ива попадают в квартиру Ромео и Джульетты. Тайсон и Ива стоят в прихожей, не понимая, что их ждет дальше. Свет в квартире мягкий, слегка приглушенный. Из комнаты слышится голос Ромео.

РОМЕО
Проходите, друзья мои. Обувь можно не снимать.

Тайсон и Ива проходят в большую гостиную, которая оборудована разнообразными причиндалами для любовных утех. Подсвечена квартира необычно и со вкусом. На большом экране крутится какая-то порнуха. В центре комнаты накрыт стол на четыре персоны. На столе стоят открытые бутылки с различным алкоголем.
Ромео сидит в удобном мягком кресле и с интересом наблюдает за Ивой и Тайсоном. Джульетта полулежит на кожаном диване и попивает какой-то коктейль. Одеты они весьма экстравагантно, как и полагается заядлым любителям нестандартных любовных отношений.

РОМЕО
Дорогие друзья! Вы нас извините нас за эти меры предосторожности…

ИВА
Ничего страшного. А эти «Апполоны», тоже к нам присоединяться?

ДЖУЛЬЕТТА
Ну что Вы?! Мы с Ромео, конечно любим разнообразие, но пускать прислугу в свою спальню это перебор.

ИВА
Согласна

РОМЕО (Иве)
Ева, Может выпьете?

ИВА
С удовольствием. (Тайсону) Гитлер к ноге!

ТАЙСОН
Слушаюсь, госпожа.

Ива садится в кресло, Тайсон устраивается около ее ног.

ИВА
У Вас есть какая-нибудь миска? Гитлер тоже что-нибудь полакал.

Ромео встает, наливает Иве в бокал шампанского, потом достает железную миску и наливает в нее виски для Тайсона.

РОМЕО
Как остроумно вы придумали. Гитлер и Ева Браун. Как тебе Джульетта?

ДЖУЛЬЕТТА
Ромео, я это отметила, когда мы еще болтали в видеочате.

ИВА
С чего начнем?

РОМЕО
Торопиться нам некуда, можно спокойно выпить. Джульетта, ты чего-нибудь хочешь?

ДЖУЛЬЕТТА
Хочу посмотреть, как Гитлер будет лакать из миски

ИВА
У вас есть плетка? А то он у меня непослушный

РОМЕО
За Вашей спиной, есть специальный столик..

Ива оборачивается и видит, что на небольшом столике лежат эротические игрушки, плетки, хлысты, кляпы, наручники и другие приспособления для сексуальных утех. Ива берет со стола плетку.

ИВА
О-о, это замечательно. Гитлер ты хочешь попить?

ТАЙСОН
Да, госпожа.

ИВА
Встань на колени, убери руки за спину… молодец… А теперь ползи к миске.

Тайсон встает на четвереньки и по-собачьи идет к миске, в которую Ромео налил вискаря. Ива бьет его плеткой по заднице.

ИВА
Руки за спину убрал!

ТАЙСОН
Простите госпожа.

Тайсон подходит на коленях к миске и начинает, как кот, лакать из миски алкоголь.
ДЖУЛЬЕТТА
Какая прелесть! Ромео тебе нравится?

РОМЕО
Да Джульетта, это очаровательно

ИВА
Гитлер пей нормально!

Тайсон пытается пить по-другому, но его руки находятся за спиной и поэтому ему никак не удается приспособиться. Ива бьет его плеткой по спине.
ДЖУЛЬЕТТА
Ромео, я кажется поняла, что я сейчас хочу.

РОМЕО (шутя)
Джульетта, ты тоже хочешь полакать из миски?

ДЖУЛЬЕТТА
Я хочу, чтобы Гитлер у тебя отсосал, а я пока займусь его шлюшкой.

РОМЕО
Ева, как тебе предложение?

ИВА
По-моему отличное предложение. Гитлер ты слышал, что сказала Джульетта?

ТАЙСОН
Да госпожа.

РОМЕО
Иди ко мне Гитлер, я тебя не обижу.

Ромео садится в кресло, Джульетта берет со стола страпон и начинает его одевать. Тайсон смотрит на Иву. Ива бьет его плеткой по спине.

ИВА
Гитлер ты слышал, что тебе сказали? Поласкай Ромео.

Тайсон на четвереньках ползет к Ромео, который начинает расстегивать штаны. Тайсон периодически оглядывается на Иву, но Ива не обращает на него внимания.  Сзади к Иве подходит Джульетта, обнимает ее и начинает теребить ей грудь.

ИВА
Гитлер не стесняйся, дядя Ромео тебя не обидит.

Тайсон подходит на четвереньках к Ромео и останавливается в метре от него.

Ромео (Тайсону)
Гитлер, сними маску. Мне хочется видеть твои глаза, когда ты будешь делать это.

ИВА
Гитлер сними маску.

Тайсон, не торопясь, начинает снимать маску. Ромео хватает Тайсона за руку и тянет его руку к своему члену. Джульетта возбужденно смотрит за происходящим, обнимая Иву и пощипывая ее за грудь.

РОМЕО
Потрогай его сученыш. Смотри, как он соскучился по твоему рту.

Неожиданно Тайсон выпрямляется, перехватывает руку Ромео и резко выворачивает ее. Второй рукой Тайсон зажимает Ромео рот.

ТАЙСОН
Не вздумай орать кретин, иначе я сломаю тебе руку.

В этот момент Ива захватывает плеткой голову Джульетты и начинает ее душить, держа плетку двумя руками. Джульетта пытается упираться, но быстро понимает, что сопротивление бесполезно. Ива ослабляет хватку, но удерживает шею Джульетты плеткой.

ИВА
Тихо Джульетта! Я не причиню тебе вреда, если будешь меня слушать.

Джульетта согласно мотает головой. Тайсон хватает Ромео и удерживая его на болевом приеме ведет к кровати. В этот момент Ива укладывает Джульетту на пол лицом вниз. Удерживая ее, она берет со стола наручники и застегивает Джульетте руки за спиной. Потом берет кляп и засовывает ей его в рот. Тайсон тоже самое проделывает с Ромео. Ромео и Джульетту сажают на диван рядом друг с другом.

ТАЙСОН
Значит так, будете нас слушать, останетесь живы, здоровы и будете продолжать свои извращения.

ИВА
Вам понятно?

Ромео и Джульетта машут головами в знак согласия.

ТАЙСОН (Иве)
Дай нож со стола.

ТАЙСОН (Ромео)
Если что пойдет не так, я лично отрежу тебе яйца вот этими вот ножом. Понял?

Ромео утвердительно машет головой. Глаза его округлялись от испуга, он смотрит то на Тайсона, то на нож, который касается его гениталий.
ИВА
Сейчас мы позовем сюда одного из Ваших мордоворотов, якобы для сексуальной оргии.

Ромео отрицательно машет головой, пытается что-то сказать, но из-за кляпа кроме мычаний ничего непонятно. Тайсон снова приставляет нож к члену Ромео.

ТАЙСОН
Ева вытащи у него кляп. Ромео если ты заорешь, понимаешь, что я сделаю?  Да?

Ромео утвердительно машет головой. Ива вынимает кляп виде шарика у него изо рта.

РОМЕО
Если Вам нужны деньги, я переведу Вам любую сумму…

ТАЙСОН
Тихо-тихо. Твои деньги нам не нужны. Сейчас ты позовешь охранника, скажешь, что приглашаешь его присоединиться

РОМЕО
Они не поверят. Мы никогда такого не делали.

ТАЙСОН
Значит сделай так, чтобы это звучало убедительно. Это в твоих интересах, понял?

РОМЕО
Хорошо…

105. ИНТ. ПОДЪЕЗД РОМЕО. ПЛОЩАДКА ОКОЛО ЛИФТА. ВЕЧЕР.

Чип и Дэйл сидят на диване на площадке около лифта. Дэйл спит сидя на диване, а Чип играет в игру на небольшом планшете. У Чипа звонит телефон. Чип отрывается от игры и берет трубку.

РОМЕО (З/К)
Чип зайди! Ты так понравился этой сучке, короче, она хочет, чтобы ты ее трахнул.

ЧИП
Вы уверены, Шеф?

РОМЕО (З/К )
Уверен. Оставь Дейла и иди к нам.

ЧИП
Понял

Чип вешает трубку и будит брата.

ЧИП
Слышь, я пойду к шефу, на связи будь.

ДЕЙЛ
Чего?

ЧИП
Шеф хочет, чтобы я трахнул эту бабу, ну которую мы обыскивали.

ДЕЙЛ
Ну так иди, расскажешь потом.

ЧИП
На связи будь, придурок.

ДЕЙЛ
Хорошо.

Чип встает с дивана и идет к квартире, а Дейл устроившись поудобней снова засыпает.


106. ИНТ. КВАРТИРА РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ. ВЕЧЕР.

Чип заходит в квартиру, из комнаты слышны громкие звуки порнофильма. Чип проходит в комнату и видит такую картину. Ромео сидит прикованный на специальном кресле, около него на коленях стоит Джульетта, уткнувшись лицом ему в промежность. Над Джульеттой, спиной ко входу, в эротичной позе стоит Ива, которая держа Джульетту за волосы, упирает ее голову в промежность Ромео. Ива оборачивается и эротично облизнув губы, подзывает к себе Чипа.

ИВА
Ну, возьми меня, видишь, я вся теку.

Чип начинает расстегивать ширинку, но в этот момент Тайсон хлопает его по плечу. Чип оборачивается и получает мощнейший хук с правой в челюсть. Чип оказывается в нокауте.

ТАЙСОН
Помоги связать этого борова

Ива подбегает к Чипу с наручниками.

ИВА (Тайсону)
Круто ты его

ТАЙСОН
Я же тебе говорил, что мне нужен всего один удар.

Тайсон застегивает сзади на руках Чипа наручники, потом они вместе с Ивой переворачивают его на спину. Чип постепенно приходит в себя. Но первое что он видит, это собственный пистолет направленный ему в голову.

ТАЙСОН
Не ори или твои мозги окажутся на полу. Где второй?

ЧИП
Не знаю, спит наверное, иначе был бы уже здесь.

Тайсон мгновенно соображает и выключает микронаушник в ухе Чипа.

ТАЙСОН (Иве)
Чуть не облажались. Посмотри за ним, я сейчас.

Тайсон встает, оставляя Чипа лежать на полу. Рядом с Чипом приседает Ива и приковывает Чипа специальными кандалами, вмонтированными в пол, к креслу. Вставляет ему в рот кляп с шариком.

ИВА
Это я на всякий случай, чтобы ты не думал кричать.


107. ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА ОКОЛО ЛИФТА. ВЕЧЕР.

Тайсон с пистолетом, осторожно выходит из квартиры и стараясь идти как можно тише, пробирается к площадке около лифта. Он выглядывает из-за стены и видит, что на диване безмятежно дрыхнет Дэйл. Тайсон подкрадывается к нему и сильно бьет его кулаком в живот. У Дейла перехватывает дыхание, он просыпается и пытается подняться, но Тайсон бьет его рукояткой пистолета по шее и Дэйл вырубается..


108. ИНТ. КВАРТИРА РОМЕО. ВЕЧЕР.

Тайсон затаскивает обмякшее тело Дэйла в квартиру Ромео.

ТАЙСОН (Иве)
Ева, там остались наручники?

ИВА
Конечно, мой Гитлер. Здесь этого добра навалом.

ТАЙСОН
Тащи сюда, а то он тяжелый падла.

Ива кидает ему еще одну пару наручников. Тайсон застегивает наручники на руках Дэйла и подтаскивает его к Чипу. Ива заковывает ногу Дэйла кандалами.

ИВА
Фуф. Теперь можно и перекурить

ТАЙСОН
И выпить нормально.

Тайсон берет со стола початую бутылку вискаря и наливает себе бокал. Практически залпом выпивает его.

ТАЙСОН
Звони Айболиту.

ИВА
Они едут, я им уже маякнула.

Ива и Тайсон обращают внимание на Ромео и Джульетту, которые с ужасом смотрят на них.

ИВА
Не волнуйтесь, все останутся живы, нам просто на время нужны Ваши чипы. Сейчас приедет доктор и мы начнем операцию.

Ромео и Джульетта еще с большим ужасом смотрят на них. Чип и Дэйл пытаются сохранять спокойствие.

ТАЙСОН
Айболит их чего, на живую резать будет?

ИВА
Под наркозом естественно, мы же не такие извращенцы.

ТАЙСОН
Пока они не отрубились, надо узнать, что у них за тачка.

ИВАНОВА
Так займись.

Тайсон берет со стола нож и подходит к Ромео и Джульетте.


109. ИНТ. МИНИСТЕРСТВО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ. «КРУГЛЫЙ СТОЛ». НОЧЬ.

За большим овальным столом, за которым в основном проходят заседания правительства в наше время, проходит экстренное совещание в закрытом режиме. На заседении присутствует Министр Полиции, Министр Здоровья, Министр Чрезвычайных Ситуаций, Министр Экономики, Министр ГосБезопасности (Феликс) и Председатель Правительства Центр.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Я собрал Вас здесь, в связи с новыми ночными беспорядками на улицах второго уровня. Сожжено несколько аптек, номера мародерствуют. Какие мысли есть по этому поводу?

МИНИСТР ПОЛИЦИИ
Наше министерство дело все возможное, чтобы остановить беспорядки, но протесты приобретают все более массовый характер.

МИНИСТР ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Это связано с паникой из-за эпидемии. Я говорил нужно объявлять режим ЧС

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Кто еще хочет высказаться?

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
Мы начали выпуск и продажу вакцины StopHN, которую применяли на третьем уровне. Теперь вакцину можно спокойно купить в любой аптеке. Но вирус мутировал, вакцина не помогает и никому не нужна. Хочу напомнить, что кто-то взял на контроль изготовление антидота, но ни о каких результатах никто не слышал

ФЕЛИКС
Я понял Ваш намек, спасибо. Я отвечу. Министерство здоровья очень долго собиралось наладить серийное производство вакцины и в результате, дождалось того, что вирус мутировал.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Зачем Вы все время вину на других перекладываете. Вы расскажите, что с антидотом? В прошлый раз вы говорили, что Вам нужно три дня.

ФЕЛИКС
Все оказалось гораздо сложнее, чем нам казалось. У нас есть опытные образцы, но испытания еще продолжаются. Нужно несколько дней.

МИНИСТР ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Я предлагаю ввести на втором уровне режим чрезвычайной ситуации. Этим мы остановим распространение вируса, а также решим вопрос с уличными протестами.

МИНИСТР ЭКОНОМИКИ
Это негативно отразится на экономике. К тому же скоро президентские выборы.

МИНИСТР ПОЛИЦИИ
Согласен. А что делать с теми, кто будет нарушать режим чрезвычайной ситуации?

ФЕЛИКС
Мне кажется надо жестко пресекать любые протесты. Использовать современные спецсредства для разгона протестующих и не переживать по этому поводу. А Выборы придется отложить.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Это невозможно, выборы должны пройти в срок.

ФЕЛИКС
Но как Вы собираетесь проводить выборы во время эпидемии?

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ
Ваши методы, министр безопасности, меня пугают. Вам лишь бы всех пересажать и потравить газом.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Голосуем. Кто за принятие режима чрезвычайного положения?

Все нажимают кнопки на вмонтированных в стол сенсорных экранах.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Двое за, трое против. Не принято. Продолжаем работу.


110. ИНТ. КВАРТИРА РОМЕО. НОЧЬ.

Одна из комнат в квартире Ромео превращена в операционную. На столе аккуратно разложены различные медицинские инструменты. Ромео и Джульетта лежат на кроватях под общим наркозом. У Джульетты свежим бинтом перевязано предплечье. Сквозь бинт едва заметно проступает кровь. Айболит «трудится» над Ромео. Он с помощью скальпеля вырезает у Ромео чип из предплечья. Ему ассистирует Зеленка. Ива и Тайсон наблюдают за операцией. На Иве выше пояса одет только лифчик, а на правом предплечье наклеен небольшой пластырь телесного цвета.
Айболит подцепляет чип пинцетом и вытаскивает его из тела Ромео. Аккуратно кладет на стеклянный поднос. Вэб с помощью какого-то прибора наблюдает за сигналом чипа.

ВЭБ
Сигнал есть все нормально.

АЙБОЛИТ
А куда ему деться. Он же с телом никак не связан.

Вэб берет пинцетом чип и кладет его на пластырь телесного цвета. Айболит начинает зашивать руку Ромео в районе предплечья.

ВЭБ (игриво)
Тайсон иди сюда, сейчас мы тебя чипируем.

Тайсон подходит к Вэбу, задирая на ходу, рукав футболки. Вэб клеит ему пластырь с чипом на предплечье. Потом подносит к чипу прибор.

ВЭБ
Все нормально работает.

ИВА
Зеленка пойдем, поможешь нам загримироваться.

ЗЕЛЕНКА
Айболит, я свободна?

АЙБОЛИТ
Конечно, я тут сам справлюсь. Ни пуха!

ТАЙСОН и ИВА (одновременно)
К черту!


111. НАТ. ОКОЛО ДОМА РОМЕО. ПАРКОВКА. УТРО.

Тайсон и Ива в париках и больших темных очках выходят из подъезда Ромео и Джульетты.
Подходят к дорогому, спортивному электромобилю, стоящему на парковке. Садятся в него, Тайсон за руль, Ива на пассажирское сидение. Электромобиль выезжает с парковки на улицу и, набирая скорость, исчезает за поворотом.

112. НАТ-ИНТ. УЛИЦЫ ВТОРОГО УРОВНЯ. МАШИНА РОМЕО. ПРОПУСКНОЙ ПУНКТ. УТРО.

Тайсон и Ива едут по улицам второго уровня и видят, как специальные клиннинговые службы пытаются устранить последствия ночных беспорядков. Они разбирают спонтанные баррикады из сгоревшего мусора, пытаются приводить в порядок сгоревшие здания и аптеки.  Временные подсвеченные знаки на улицах показывают маршруты объезда особо пострадавших от ночных беспорядков кварталов.
ТАЙСОН
И все-таки революция это всегда разрушение, а не созидание.

ИВА
Без этого не обойтись. Необходимо, чтобы люди выпустили пар.

ТАЙСОН
Это «наши» постарались?

ИВА
Ты знаешь, они мне не докладывают

ТАЙСОН
Мы правильно едем?

ИВА
Вот это красное пятно на навигаторе и есть пропускной пункт

ТАЙСОН
Что там хоть надо делать, чтобы не запалиться?

ИВА
Подъедем - увидим! Главное сохранять спокойствие.

Спортивный электромобиль подъезжает к тоннелю. Не доезжая тоннеля стоит шлагбаум, напоминающий противотанковый еж. Электромобиль подъезжает к шлагбауму, какие-то датчики считывают информацию.

ГОЛОС
Доступ разрешен!

Шлагбаум убирается и Тайсон заезжает в длинный освещенный тоннель.

ТАЙСОН
Это все?

ИВА
Не думаю.

Проехав туннель, Тайсон и Ива подъезжают к пропускному пункту на третий уровень. Он представляет собой бетонную стену с автоматически открывающимися вверх пропускными воротами. Около ворот располагаются пропускные пункты для прохождения людей из бронированного стекла. Подъехав к воротам, Тайсон и Ива слышат голос робота, который подключается к мультимедийной системе в электромобиле. Система пропуска на третий уровень автоматизирована.

ГОЛОС
Переведите рычаг управления в нейтральное положение! Выйдите из машины и пройдите систему идентификации на пропускном пункте!

Тайсон следует указаниям робота и вместе с Ивой выходит из машины. Тайсон и Ива подходят к стеклянному бронированному пункту пропуска. Дверь автоматически отщелкивается и они заходят внутрь кабинки. Дверь автоматически закрывается. В кабинке установлены пропускные рамки, с крутящимися воротами. Примерно такие системы пропуска установлены на современных футбольных стадионах. Тайсон и Ива становятся на специальные метки для ног и система начинает идентификацию. Через стекло Тайсон видит, как их спортивный электромобиль автоматически проезжает в открывающиеся ворота, через специальные сканеры для машин. Ива первой слышит голос робота.
ГОЛОС
Номер 500032145. Система идентификации успешно завершена! Добро пожаловать домой!

Ива слышит щелчок, на воротах загорается зеленый свет и она проходит через «крутилку». Тайсон ждет своей голосовой команды.

ГОЛОС
Система не может определить Ваши данные. Попробуйте еще раз!

Тайсон пытается сдержать волнение и встает на метки для ног еще раз. Ива уже вышла из кабинки на третьем уровне, но из-за тонированного стекла не может увидеть, что происходит с Тайсоном. Зато Тайсон видит ее хорошо.

ГОЛОС
Номер 500673216. Система Идентификации успешно звершена! Добро пожаловать домой!

Тайсон проходит через крутилку и выходит из стеклянной кабины на улицу. Ива облегченно выдыхает. Тайсон и Ива садятся в машину, которая тоже успешно прошла контроль и трогаются с места.

ТАЙСОН
Куда едем?

ИВА
Езжай пока прямо.

В этот момент навигационная система в машина перезагружается и на панели выскакивает карта третьего уровня.

ИВАНОВА
А ты парился. Так, вводим.. Сиреневый бульвар, дом 15. Теперь просто слушай указания, параноик.

ТАЙСОН
Да здравствует технический прогресс, твою мать!


113. НАТ-ИНТ. УЛИЦЫ ТРЕТЬЕГО УРОВНЯ. МАШИНА РОМЕО. ДЕНЬ.

Спортивный электромобиль едет по улицам города. Тайсон убирает крышу и автомобиль становится кабриолетом. Тайсон и Ива едут, разглядывая необычную для них местность. В глаза бросаются большое количеством зеленых насаждений, парков и шикарных домов. Природа гармонично сочетается с архитектурными постройками. Неожиданно Тайсон прерывает молчание.

ТАЙСОН
Я все хотел спросить.  Ты действительно хотела, чтобы я отсосал у того типа?

ИВА
Ничего себе переход. Чего это ты вдруг вспомнил?

ТАЙСОН
Пейзаж навеял. Смотрю по сторонам, а перед глазами стоит самодовольная харя этого извращенца.

ИВА
Я хотела посмотреть, как ты будешь выкручиваться.

ТАЙСОН
Тьфу-ты. И ты туда же.

ИВА
Не злись, я же пошутила.

Ива начинает гладить Тайсона по волосам. Тайсон смотрит на нее. Ива привлекает его к себе и они соединяются в поцелуе.
Неожиданно навигатор сообщает о повороте.

НАВИГАТОР
Через 300 метро поверните налево!

Ива отстраняется от Тайсона и начинает поправлять макияж.

ИВАНОВА
Извини, пейзаж навеял.


114. НАТ-ИНТ. ОКОЛО ДОМА ПРОФЕССОРА. ДОМ ПРОФЕССОРА. ДЕНЬ.

Тайсон и Ива подкатывают на кабриолете к частному дому профессора. От дороги его отделяет небольшая ограда. Виден большой огороженный участок земли с интересным ландшафтным дизайном и большим количеством цветов, в глубине участка стоит аккуратно  вписанный в пространство дом. Электромобиль останавливается около калитки. Тайсон и Ива выходят из машины, подходят к входу и звонят в видеодомофон. Подойдя ближе Ива и Тайсон видят, что сад немного запущен, поскольку видно, что за ним не ухаживают. Из дома выходит интеллигентно одетая женщина бальзаковского возраста.

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
Что уже выселять меня приехали?

ИВА
Управление Госбезопасности. Нам нужно задать Вам несколько вопросов.

ЖЕНЩИНА
Опять с обыском пожаловали? Уже весь дом вверх дном перевернули. Удостоверения покажите.

Ива и Тайсон показывают липовые, но добротно сделанные, удостоверения спецов. Женщина близоруко щурится, кивает головой и открывает калитку.

ИВА
Мы должны еще осмотреть дом и задать Вам несколько вопросов.,

ЖЕНЩИНА
Пойдемте в дом, не здесь же мы будем разговаривать.

ИВА
Какие у Вас потрясающие цветы. Это георгины?

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
Да. Они называются «мечты Авроры». Правда, после того, как вся прислуга разбежалась, совершенно некому ухаживать за всей этой красотой.

ИВА
Вы любите цветы?

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
Обожаю. Но разве Вы об этом хотели поговорить?

Жена профессора, Ива и Тайсон заходят в дом и останавливаются в гостиной.

ИВА
Вы не против, если мой напарник осмотрит дом?

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
Пожалуйста. Мне нечего скрывать. Ваши коллеги здесь уже все прочесали, и с собаками, и с металлоискателями, даже экстрасенса приводили. Мне только непонятно, что Вы все ищите?

ИВА
Вам разве не говорили?

Ива и Жена профессора остаются в гостиной, а Тайсон проходит вглубь дома. Пройдя через одну проходную комнату, он попадает на веранду со стеклянной стеной во всю стену. С нее открывается прекрасный вид на сад. Видно, что его дизайн вложено немало сил и средств. Внимание Тайсона привлекают статуи (памятники в миниатюре), стоящие вдоль аллеи. Тайсон отодвигает стеклянную дверь и выходит в сад. Тайсон замечает камеру видеонаблюдения, закрепленную на стене дома и направленную в сад. Тайсон достает из кармана специальное устройстро, и закрепляет его на объективе видеокамеры. Потом направляется в сад. Тайсон идет по аллеи, проходит мимо  нескольких памятников и останавливается. Перед ним памятник Менделееву в миниатюре. Он точь в точь похож на памятник,   фотографии которого он видел в телефоне профессора. Тайсон оглядывается по сторонам и не заметив ничего подозрительного забирается на постамент. Он нажимает пальцем на глаз памятника, но ничего не происходит. Тогда он нажимает сначала на другой глаз. Опять никакого результата. Тайсон теряется, но потом решает нажать сначала на левый глаз, потом на правый. Вдруг он слышит щелчок и книга, которая является частью памятника, приоткрывается. Тайсон открывает тайник и достает из него аккуратно запечатанные документы, написанные на бумаге.


115. ИНТ. НЕБОСКРЕБ. КАБИНЕТ ФЕЛИКСА. ДЕНЬ

Феликс смотрит в окно на второй уровень Центра из своего кабинета. За окном в некоторых районах поднимаются черные клубы дыма. В этот момент к нему в кабинет заходит Тайлер.

ТАЙЛЕР
Шеф, у меня есть любопытная информация, которая может быть нам интересна.

ФЕЛИКС
Слушаю

ТАЙЛЕР
Сегодня поступило заявление о пропаже двух чипов с третьего уровня. Я заинтересовался и оказалось, что, несмотря на исчезновение, чипы пересекли 2-ой КП и сейчас находятся в доме профессора. Таких совпадений не бывает.

ФЕЛИКС
А что ты тогда здесь делаешь?

ТАЙЛЕР
Не волнуйтесь, я послал туда второй отдел в полном составе. Пойдемте в экранную, мы можем быть с ними на видеосвязи.

Феликс и Тайлер стремительно выходят из кабинета.


116. НАТ. САД ПРОФЕССОРА. ДЕНЬ.

Тайсон сидит на скамейке на аллее в саду профессора и жадно просматривает документы. Это сплошной компромат на Феликса и других Высокопоставленных членов правительства. Об антидоте против вируса в документах ничего не сказано. Он просматривает папку до конца и находит среди сшитых листов, отдельный лист А4, на которой крупными буквами напечатано H9N7. Больше ничего на этом листе не написано. Тайсон быстро складывает документы обратно в папку и идет по аллее к веранде.


117. ИНТ. ДОМ ПРОФЕССОРА. ГОСТИНАЯ. ВАННАЯ КОМНАТА. ДЕНЬ.

Ива сидит за столом с женой профессора. Они разговаривают и пьют чай.
ЖЕНА ПРОФЕССОРА
Скажите, разве справедливо, что меня  теперь выгоняют на улицу. Мой муж был известным ученым, но после его смерти они заморозили все его счета, и я совсем осталась без средств.

ИВА
Я попробую поговорить об этом с начальством.

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
Да что Вы? Я просила помощи у всех бывших друзей моего мужа, и никто не смог мне помочь.

В гостиную заходит Тайсон. Ива видит его, жена профессора сидит спиной к Тайсону, но увидев, что Ива смотрит куда-то за нее оборачивается.

ТАЙСОН
К сожалению, у нас проблемы, коллега.

ИВА
Что случилось? (Жене) Извините, можно я выйду, поговорить с напарником?

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
Можно подумать, что если я скажу нет, Вы этого не сделаете.

Ива и Тайсон выходят из гостиной в коридор и заходят в первую попавшуюся дверь. Свет автоматически зажигается. Тайсон и Ива оказываются в просторной ванной комнате. Тайсон показывает Иве документы.
ТАЙСОН
Я нашел документы, но в них ни хрена нет.

ИВА
Как это?

ТАЙСОН
Здесь только компромат на правительство.

ИВА (рассматривая документы)
Этого не может быть… А это что такое?

ТАЙСОН
Название вируса, у тебя чего память отшибло?

ИВА
Угомонись. Что же получается, все зря?

ТАЙСОН
Я не знаю

ИВА
Короче, я пошла забалтывать жену, а ты успокойся и постарайся вспомнить, может  в телефоне было что-то еще…

ТАЙСОН
Да ничего там не было

Ива быстро выходит из ванной ,оставляя Тайсона одного.


118. НАТ. ОКОЛО ДОМА ПРОФЕССОРА. ДЕНЬ.

К дому профессора подъезжают два черных джипа и останавливаются. Из джипа вылезают спецы в строгих черных костюмах.


119. ИНТ. ДОМ ПРОФЕССОРА. ВАННАЯ КОМНАТА. ДЕНЬ.

Тайсон сидит на крае ванной-джакузи и вдруг замечает, что все стены и пол в ванной комнате обделаны плиткой, в виде периодической таблицы химических элементов. Каждая плитка обозначает свой элемент и соответствующим образом подписана. Тайсон смотрит вокруг себя, не веря своим глазам. Он встает, подходит к стене и находит плитку обозначающую элемент Н. Потом находит в таблице элемент номер 9 (F). Нажимает на него него.

ТАЙСОН
Аш девять, фтор.

120. ИНТ. ДОМ ПРОФЕССОРА. ГОСТИНАЯ. ВАННАЯ КОМНАТА. ДЕНЬ.

Жена профессора и Ива продолжают пить чай, когда вдруг слышат звонок видеодомофона.

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
Ну вот, теперь наверное точно выселять приехали.

Жена профессора встает из-за стола и идет к видеодомофону. Ива тоже встает из-за стола, подходит к окну и смотрит на улицу. Она видит, что около калитки стоят семь спецов в черных костюмах.

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
Похоже, Ваши коллеги пожаловали.

Ни слова не говоря, Ива выбегает из гостиной. Она вбегает в коридор и открывает дверь в ванную комнату.

121. ИНТ. ДОМ ПРОФЕССОРА. ВАННАЯ КОМНАТА. ДЕНЬ.

Тайсон нажимает на химический элемент N, видит что элемент номер 7 это есть N и на еще раз нажимает на него.. В ванную комнату влетает перепуганная Ива.                Неожиданно,в ванной комнате раздается какой-то скрежет и вдруг одна из стен раздвигается. Тайсон и Ива видят в стене замаскированный тайник. В тайнике лежат какие-то ампулы, порошок в колбе и какие-то бумаги.

ТАЙСОН
Ты Это видела?!

ИВА
Тайсон, в доме спецы, надо сваливать.

Тайсон начинает быстро выгребать содержимое тайника и распихивать его по карманам. Опустошив тайник, они с Ивой выбегают из ванной.

ТАЙСОН
Давай за мной, я знаю куда идти.


122. ИНТ. ДОМ ПРОФЕССОРА. ГОСТИНАЯ.

В гостиной Жена Профессора разговаривает со Спецами.

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
У меня дома Ваши коллеги. Вы что, разве не общаетесь между собой?

СПЕЦ 1
Где они?

ЖЕНА ПРОФЕССОРА
На веранде, наверное.

СПЕЦ 1 (коллегам)
За мной, быстро!

Спецы отодвигают с дороги жену профессора, и выхватив пистолеты, устремляются  в коридор. Выбежав в коридор, они  видят открытую дверь в ванную комнату. В ванной никого нет, а тайник пуст. Спецы выбегают из ванной.


123. НАТ. САД ПРОФЕССОРА. СОСЕДНИЙ УЧАСТОК. ДЕНЬ.

Ива и Тайсон бегут по аллеи сада. На ходу они срывают с себя пластыри, под которыми находятся чипы.

ИВА
Срывай на хер эти чипы, с ними мы далеко не убежим

ТАЙСОН
Не дурак, догадался.

Они бегут по саду, добегают до забора и перелезают через ограду на соседний участок. За ними бегут люди в черных костюмах, они тоже перелезают через ограду и продолжают погоню. Тайсон и Ива огибают соседский дом и видят впереди площадку, на которой стоит частный вертолет. Недолго думая, они бегут к вертолету.

124. НАТ- ИНТ. САЛОН ВЕРТОЛЕТА. ВЕРТОЛЕТНАЯ ПЛОЩАДКА. ДЕНЬ

Тайсон и Ива залезают в вертолет. Спецы в это время выбегают из-за дома и тоже бегут к вертолету, стреляя по вертолету из пистолетов. Ива судорожно разглядывает панель приборов.

ИВА
Ты знаешь, как им управлять?

ТАЙСОН
Хрен его знает, вот пуск вроде.

Тайсон нажимает зеленую кнопку на панели приборов. Вертолет начинает работать, лопасти винта разгоняются. Спецагенты бегут к вертолету, но ветер от винта,  мешает им приблизиться к вертолету.  Тайсон переводит ручку в режим полета. Вертолет  начинает подниматься вверх.

ИВА
Тяни штурвал на себя!

Вертолет взмывает вверх, выравнивается, набирает скорость. Спецагенты пытаются обстреливать его из пистолетов, но это оказывается бесполезным.


125.ИНТ.АНТИ-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР. ДЕНЬ

Спецагенты обстреливают вертолет. Вертолет улетает вверх. Это событие транслируется сразу на нескольких экранах мониторов в просмотровом зале. Феликс поворачивается к  Тайлеру.

ФЕЛИКС
Такое впечатление, что в нашем министерстве работают одни кретины

ТАЙЛЕР
Шеф, они не уйдут. Я знаю, что надо делать.

Тайлер выскакивает из просмотровой комнаты. Феликс провожает его задумчивым взглядом.

ФЕЛИКС
Ну-ну


126.ИНТ. САЛОН ВЕРТОЛЕТА. ДЕНЬ

Тайсон напряженно держит в руках штурвал в руках, на висках блестят струйки пота. Ива разглядывает ампулы и разбирает документы найденные в тайнике.

ИВА
Тут есть уже готовые ампулы, есть порошок, есть формула. Твою мать, мы сделали это!

Тайсон молчит, пытаясь разобраться с бортовым компьютером вертолета. Находит кнопку автопилота. Включает ее, продолжая держаться за штурвал. Вертолет переходит в режим автопилота и спокойно продолжает движение.

ИВА
Тайсон, что с тобой? Чего ты молчишь?

ТАЙСОН
Я с детства боюсь высоты, а так все отлично.

ИВА
Но мы же летим, а не падаем.

Тайсон смотрит на нее, затем, немного расслабившись, начинает улыбаться. Ива промачивает его лицо салфеткой. Из динамиков самолета раздается шум, затем голос диспетчера.

ДИСПЕТЧЕР
Внимание! Вертолет 33-22-10А ,ваш полет несанкционирован. Вы вышли за пределы воздушного коридора. Немедленно совершите экстренную посадку, gps-координаты площадки для приземления Вам отправлены. В случае игнорирования требований, мы открываем огонь на поражение.

ТАЙСОН
Черт! Интересно, а здесь есть парашюты?

Ива роется в ящиках для багажа и находит в одном из них один парашют.

ИВА
Один есть.

Тайсон подключается к поискам, но находит лишь в одном из ящиков альпинистские страховки и крепления.

ТАЙСОН
Бляха-муха, придется прыгать с одним. Одевай парашют.

Ива одевает парашют, Тайсон затягивает страховку и пристегивает себя к парашюту Ивы.

ДИСПЕТЧЕР
Борт 33-22-10А! Ответьте! Если через 30 секунд, вы не пойдете на снижение, мы открываем огонь на поражение!

ИВА
Пора!

ТАЙСОН
Мы сейчас разобьемся на хер!

ИВА
Тайсон заткнись, открывай дверь!

Тайсон открывает дверь вертолета. Ива обнимает Тайсона, крепко прижимает его к себе и они прыгают вниз.
Тайсон выдергивает шнур, над ними раскрывается парашют. Ива крепко держит Тайсона. Тайсон обнимает ее. Ива целует его в губы. Тайсон отвечает ей поцелуем.  Их сносит ветром в сторону города, но они даже не замечают этого, сосредоточившись на поцелуе.


127. НАТ.ЦЕНТР.ВЕЧЕР

Молодой парень в черной толстовке, лицо которого закрыто банданой с размаху кидает бутылку с зажигательной смесью в витрину торгового центра. Следом за ним ревет огромная толпа. Люди переворачивают машины, бегут по улицам, поджигая и громя все на своем пути. С другой стороны улицы бегут полицейские с щитами. Две живые стены из людей схлестываются в центре улицы. Люди падают, их втаптывают в асфальт, крошится стекло, хрустят кости, льется кровь. Падает полицейский, которому попали в голову из ракетницы. Люди яростно кричат. Горит огонь, на улице полный хаос - все смешано, люди, товары из магазинов, битое стекло и просто мусор.

128. НАТ.ЦЕНТР. УЛИЦЫ ГОРОДА. ВЕЧЕР.

Парашют скрывается в клубах дыма. Тайсон и Ива приземляются в эпицентр уличных столкновений. Парашют цепляется за выступ крыши небольшого магазина. Ива скидывает парашют и они спрыгивают на землю. Тайсон и Ива оказываются в самом центре хаоса. Вокруг бегают люди с криками, горят автомобильные покрышки и мусорные баки, все в дыму, где-то вдалеке слышны сигналы пожарных и полицейских сирен. Витрины магазинов разбиты, из некоторых вырываются языки пламени. Ива и Тайсон сворачивают в темный переулок и убегают из эпицентра событий. Ива набирает номер Вэба.

ИВА
Вэб, все отлично, гостинцы у нас. В какой больнице лежит сын Тайсона?.. Спасибо Вэб. (Тайсону) Он в десятке.

ТАЙСОН
Тогда я в больницу, а ты в штаб. Дай мне одну ампулу.

ИВА
Может вместе в больницу?

ТАЙСОН
Мы не можем так рисковать. Лучше отвези антидот в штаб и вышли мне пару чуваков на подстраховку.

ИВА
Наверное, так будет лучше. Только береги себя, пожалуйста

ТАЙСОН
Не волнуйся, после вертолета мне все по..

ИВА
Я люблю тебя!

ТАЙСОН
Ты знаешь, Я тоже испытываю к тебе химическую зависимость

ИВА
Ты все готов опошлить, дурак

Тайсон целует Иву в губы. Ива отдает ему ампулу с антидотом и они прощаются. Оставшись одна, Ива набирает номер телефона.

ИВА
Привет. Встретьте меня на углу 37-ой и 44-ой.


129. НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК. ИНТ.САЛОН АВТОМОБИЛЯ.ВЕЧЕР.

Ива стоит на остановке общественного транспорта. На перекрестке двух улиц останавливаются два черных тонированных джипа. Ива подходит к первому джипу и садится в салон машины. На заднем сидении ее ждет… Феликс. Машины трогаются с места.

ИВА
Вот антидот. Но, прежде чем его получить, сними с меня браслет.

ФЕЛИКС
А что такое? Разонравился?

ИВА
У тебя появилось чувство юмора? Очень подозрительно

ФЕЛИКС
Слушай, а ты вообще куда едешь? Может тебя в штаб подбросить?

ИВА
Что происходит?

ФЕЛИКС
Пусть антидот остается у тебя. Мы решили действовать по плану Б.

ИВА
Интересный поворот. Браслет сними.

Феликс начинает снимать с руки Ивы чипированный браслет, замаскированный под красивое серебряное украшение.

ФЕЛИКС
Кроме антидота в доме ничего не нашли?

ИВА
Нет.

ФЕЛИКС
Сегодня к Вам в музей подвезут оружие и можно смело переходить к активным действиям.

ИВАНОВА
Феликс, у меня есть одна просьба.

ФЕЛИКС
Слушаю.

ИВАНОВА
Феликс, Не трогай Тайсона

ФЕЛИКС
Да зачем он мне сдался, твой Тайсон, у нас же совсем другие планы. Впереди революция, правда?


130. ИНТ. МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА. ВЕЧЕР.

Ива заходит в штаб революционеров, вытаскивает антидот и кладет его на стол. За столом сидят Химик, Вэб, Фрик, Айболит и Зеленка.

ИВА
Химик надо как можно быстрее сделать пробы антидота.

Химик берет колбу с порошком, документы с формулами и бежит в лабораторию. Остальные начинают рассматривать готовые ампулы.

ВЭБ
Ива, где Тайсон?

ИВА
В больнице, мы должны ему отзвонить, после того как сделаем пробы.

АЙБОЛИТ
Так, здесь есть уже готовые ампулы, может сделаем инъекции Нео и Сенне.

ИВА
Давай, надеюсь профессор не хотел нас всех развести


131. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ВЕЧЕР.

По коридору идет врач инфекционной больницы в белом халате и специальной маске на лице. Заходит в туалет. Из-за угла выглядывает Тайсон и следует за ним в туалет.

132. ИНТ. МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА. ВЕЧЕР.

За столом в ожидании сидят оппозиционеры. В зал заходит Химик.

ХИМИК
Ну че, Поздравляю! Пробы дали положительный результат.

ИВА
Отлично. Химик подготовь антидот, сегодня нам должны завести оружие и мы начинаем.

Ива, Фрик и Вэб встают из-за стола и идут к выходу. Ива набирает телефон Тайсона.

ИВА
Тайсон, антидот проверили, все окей. Как у тебя дела?


133. ИНТ. БОЛЬНИЦА. КОРИДОР. ВЕЧЕР.

Тайсон в одежде врача идет по коридору больницы и разговаривает по телефону.
ТАЙСОН
Нормально, ищу палату.

ИВА(З/К)
Мы выдвигаемся к тебе

ТАЙСОН
Понял. До встречи.

Тайсон заканчивает разговор, убирает телефон и надвигает на лицо защитную маску. Подходит к двери, прикладывает магнитный ключ и выходит из коридора на отделение.

134. ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ФЕЛИКСА. ВЕЧЕР.

Феликс едет в машине на заднем сидении, когда ему через блютуз докладывают о разговоре Ивы и Тайсона.

ГОЛОС (З/К)
Шеф, мы перехватили телефонный разговор. Тайсон находится в 10-ой больнице.

ФЕЛИКС
Молодцы. Пошлите туда первый отдел. Тайсона брать живым!

135. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. ВЕЧЕР

Ива, Вэб и Фрик идут по улице. Вдалеке раздаются сирены полицейских машин.

ВЭБ
Зря ты с ним по телефону связывалась. Симки хоть и левые, но могут запалить.

ИВА
А чего ты раньше-то этого не сказал?

ВЭБ
Так ты не спрашивала

ИВА
Fuck! Побежали. Быстрее!

Ива, Вэб и Фрик переходят на бег.

136. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ОТДЕЛЕНИЕ. ПОСТ МЕДСЕСТРЫ,

Тайсон, в костюме врача, подходит к посту медсестры на отделении. Медсестра читает электронную книгу.

ТАЙСОН
Привет! Слушай, подскажи в какой палате у нас лежит номер 09284167713

МЕДСЕСТРА
Сейчас скажу. Что-то случилось?

ТАЙСОН
Да нет, просто сегодня отец его приходил, интересовался. Хотел его в платное отделение перевести.

МЕДСЕСТРА
Так номер  09284167713 лежит в 78 палате. Его мать номер 04673289510 вчера скончалась.

ТАЙСОН
Спасибо. Ладно, доброй ночи!

МЕДСЕСТРА
Доброй!

Тайсон отходит от поста и выходит с отделения.


137. ИНТ. БОЛЬНИЦА. КОРИДОР. ПАЛАТА 78. ВЕЧЕР.

Тайсон идет по коридору и подходит к палате 78. Оглядывается по сторонам и открывает дверь. Тайсон заходит в палату 78.
В палате темно. Тайсон нащупывает выключатель и включает свет. В палате его ждет засада. Вместо больных в палате находятся спецагенты во главе с Тайлером.

138. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. ВЕЧЕР.

Ива, Фрик и Вэб бегут по улицам города. Ива набирает номер Тайсона, но его телефон не отвечает.

137-А. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА 78. ВЕЧЕР.

Тайсон вступает в неравную схватку со спецагентами. Тайсон умело отбивается и не дает спецагентам себя окружить. Спецы достают электрошокеры.


138-А. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. ВЕЧЕР.

Ива, Вэб и Фрик бегут по улицам второго уровня к больнице.

137-А. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА 78. ВЕЧЕР.

Спецы пытаются с помощью электрошокеров обезвредить Тайсона. Тайсон уворачивается от ударов, но очередной выпад Тайлера пропускает. Тайсон падает на пол, на него набрасываются спецы и бьют его ногами. Тайлер останавливает их.

008
Хватит, убьете еще! Давай его в машину!

Спецы хватают Тайсона и выволакивают его из палаты.

139. НАТ. ДВОР БОЛЬНИЦЫ. ВЕЧЕР.

Спецы вытаскивают Тайсона из больницы и сажают в большой темный микроавтобус. Тайлер садится на переднее сидение. Микроавтобус отъезжает от больницы.
С противоположной стороны больницы выбегают Ива, Фрик и Вэб. Они не видят отъезжающего микроавтобуса и подбегают к входу в больницу.

140. ИНТ. БОЛЬНИЦА. РЕСЕПШЕН. ВЕЧЕР.

Ива, Вэб и Фрик уверенно идут к ресепшену. Ива впереди, Вэб и Фрик чуть отстают и держат правые руки за пазухой. Навстречу им выходит охранник больницы, мужчина предпенсионного возраста, армейской выправки и такого же склада ума. Ива, Фрик и Вэб показывают ему удостоверения спецагентов.

ОХРАННИК
Здравствуйте! Ваши коллеги только, что уехали

ИВА
Черт!!!! Я так и знала, что первый отдел нас опередит.

ОХРАННИК
Что Вы сказали?

ВЭБ
Это она не Вам, нас просто премии лишат за то, что мы опоздали

ОХРАННИК
А-а, понимаю

ИВА
Нам нужно знать в какой палате лежит номер 09284167713.

ОХРАННИК
Пойдемте к ресепшену, посмотрим по базе.

141. ИНТ. КОМНАТА ДОПРОСОВ. НОЧЬ.

В небольшой комнате без окон, Тайлер и двое спецов допрашивают Тайсона. Точнее Тайлер задает вопросы, а двое спецов изощренно пытают Тайсона, который лежит на полу. На голову Тайсона одевают противогаз, и один из спецов, сидя на груди Тайсона, вдувает ему сигаретный дым через патрубок противогаза. Второй Спец сидит на ногах Тайсона, удерживая их.

ТАЙЛЕР
Ты же курить любишь? Так давай, кури. Ты мне все расскажешь, сука!

Спец бьет Тайсона кулаком по груди, сбивая дыхание. Тайсон начинает задыхаться от дыма и кашляет в противогаз. Но спец, снова задувает ему в патрубок дым из папиросы.

ТАЙЛЕР
Я из-за тебя сука, чуть работу не потерял. Тварь! Надо было тебя еще на ринге замочить!

142. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА. НОЧЬ.

Ива сидит на кровати Стива (сын Тайсона), и гладит его рукой по голове. Стив лежит в двухместной палате, но вторая кровать пустует. Он спит, ему сделали укол антидота и поставили капельницу. Рядом с кроватью стоит Вэб и Фрик.

ВЭБ
Ива, пора двигать.

ИВА
Да-да. Идите, я сейчас Вас догоню.

Вэб и Фрик выходят из палаты. Ива сидит на кровати Стива, на ее глазах наворачиваются слезы. Внешние сходства Стива и Тайсона ее поражают. Она целует Стива в лоб и выходит из палаты.

143. ИНТ. КОМНАТА ДОПРОСОВ. НОЧЬ.

Тайсона приводят в чувство и сажают на стул. Руки Тайсона сзади закованы в наручники. Двое спецов стоят рядом с Тайсоном, а Тайлер продолжает допрос.
ТАЙЛЕР
Ну что продолжим?

ТАЙСОН
Не думал, что ты превратишься в такого ублюдка.

Один из спецов сильно бьет Тайсона в область грудной клетки и Тайсон падает вместе со стулом на пол. В этот момент в комнату допросов заходит Феликс. Видит валяющегося на полу Тайсона, и озверевших от вида крови спецов.

ФЕЛИКС
Вы чего убить его решили? Идите чайку попейте, мне надо с ним поговорить.

Тайлер и спецы послушно выходят из комнаты для допросов. Феликс остается с Тайсоном наедине и помогает ему подняться с пола.

ФЕЛИКС
Давно мечтал с Вами познакомиться.

ТАЙСОН
Видите, мечты сбываются. Все, как в рекламе

ФЕЛИКС
Рад, что Вы не потеряли чувство юмора. Не обращайте внимания на этих дегенератов, они просто цепные псы, не более.

ТАЙСОН
Кто Вы такой и что Вам от меня нужно?

ФЕЛИКС
Понимаете, мы с Вами делаем одно и то же дело…

ТАЙСОН
В смысле?

ФЕЛИКС
В смысле мы пытаемся помочь людям победить вирус

ТАЙСОН
Смешно…. Я знаю, что это вы распространили вирус. И скоро об этом узнают все.

ФЕЛИКС
Рад Вашей осведомленности. Что еще Вы знаете?

ТАЙСОН
Я знаю, что скоро вас всех сметет волной революции…

ФЕЛИКС
Но если Вы такой умный, может, Вы мне расскажите, чем Вы собираетесь кормить людей после Вашей революции? Как будете находить рабочие места и обеспечивать всех достойными заработками?

ТАЙСОН
Не волнуйтесь, Мы придумаем.

ФЕЛИКС
Это иллюзия. Вам достанутся в наследство все наши проблемы. Перенаселенность, безработица, дефицит продовольствия и еще ряд проблем, которые Вы со своей честностью и стремлением к справедливости никогда не решите.

ТАЙСОН
К чему Вы ведете?

ФЕЛИКС
К тому, что если Вы решили заняться большой политикой, Вам нужно понять причины по которым..

ТАЙСОН
Знаете, у убийц не может быть оправданий!

ФЕЛИКС
Но если объединить Ваше обостренное чувство справедливости и нашу прагматичность…

ТАЙСОН
Может, Вы еще предложите объединить Бога и Дьявола?

ФЕЛИКС
Понятно… Такой же упертый. Еще поболтаем.

Феликс стремительно выходит из комнаты. Тайсон кричит ему вслед.

ТАЙСОН
Фиделя, суки, я Вам никогда не прощу!


144. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. НОЧЬ.

В центре второго уровня по-прежнему бушуют беспорядки. Кругом битое стекло, а улицы освещены пожарищами. Горят правительственные учреждения и банки. Горят мусорные баки и автомобильные покрышки. Кругом возведены баррикады из мусора и перевернутых машин.
По улицам второго уровня едут два открытых джипа, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы. Это Ива, Фрик, Вэб и другие оппозиционеры ездят по городу и раздают людям антидот. В джипе лежат коробки с готовыми ампулами.
Джип останавливается около одной из стихийных баррикад и Ива через громкоговоритель обращается к людям.

ИВА
Люди! У нас есть антидот против вируса! Сегодня мы бесплатно раздаем его всем нуждающимся! Подходите! Смелее!

К джипу с недоверием подходят люди, Химик раздает им ампулы с антидотом.


145. НАТ-ИНТ. ОКОЛО МУЗЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУСТВА. МУЗЕЙ. НОЧЬ.

Открытый Джип с оппозиционерами заезжают во двор Музея Современного Искусства. Во дворе припарковано еще несколько открытых джипов, в кузове которых установлены пулеметы.
Ива, Вэб и Химик вылезают из подъехавшего джипа и заходят в Музей.
В галерее царит необычайное оживление. В большом зале полно разношерстных людей, которых всегда можно встретить во время митингов, перерастающих в уличные беспорядки. На большом столе стоит самогон и закуска. В зале накурено. Ива, Вэб и Химик пробираются сквозь людей и встречают Гельмана, который радостно наблюдает за происходящим и прихлебывает из стакана самогон. Он изрядно пьян, но держится бодрячком.

ГЕЛЬМАН
Привет! Нам еще привезли оружия, сейчас инструктируют народ. Похоже революция неизбежна!

ИВА
Кто привез?

ГЕЛЬМАН
Наши товарищи из властных структур. Кстати, Нео и Сенна идут на поправку. Нео даже пригубил самогона.

ИВА
Это радует.

Неожиданно Ива замечает в толпе Феликса, который держит в руках короткий автомат и  объясняет группе анархистов, как им нужно пользоваться. Феликса самого трудно отличить от анархистов, поскольку он тоже одет под Че Гевару. Ива решительно подходит к нему.
ИВА
Иди сюда, поговорить надо.

ФЕЛИКС
(Анархистам) Короче, чуваки пробуйте, только без патронов пока. (Иве) Ну пойдем, поболтаем.

Ива и Феликс выходят в другой зал, где стоит абсолютная тишина и лишь нелепые произведения современного искусства добавляют абсурда происходящему.

ИВА
Что это за маскарад?

ФЕЛИКС
Откуда столько агрессии?

ИВА
Я просила тебя не трогать Тайсона, но ты нарушил обещание. Теперь моя очередь.

ФЕЛИКС
Ты пытаешься меня испугать?

ИВА
Зря смеешься. В доме профессора мы нашли компромат, в том числе и на тебя.

ФЕЛИКС
И?

ИВА
Если ты сейчас же не освободишь Тайсона, я выйду в зал и зачитаю его всем присутствующим. Уверена, что толпа разорвет Вас на куски, учитывая, что ты подогрел их алкоголем.

ФЕЛИКС
Вот, что Иветточка. Тайсон, это моя единственная гарантия того, что Вы не прокинете меня со своей революцией.

Феликс достает из-под куртки два пистолета, взводит предохранители…

ФЕЛИКС
А если ты хочешь пострелять, давай постреляем. Только при любом раскладе, Тайсона ты уже никогда живым не увидишь.

ИВА
Какая же ты все-таки сволочь!

ФЕЛИКС
Хочешь жить – умей вертеться. Ну чего ты решила?

ИВА
Если с Тайсоном что-то случится, я лично тебя застрелю, как Каплан Ленина.

Феликс ставит пистолеты на предохранитель и убирает их.

ФЕЛИКС
Так-то лучше. А Каплан Ленина только ранить смогла.

ИВА
Зато он потом долго мучался

ФЕЛИКС
За грехи наверное, он ведь такой развод замутил. Ладно, пошли к народу.


146. НАТ. СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР. ДЕНЬ.

С лязгом открываются ворота следственного изолятора. Тайсон через ворота выходит на свободу. Раны на его лице уже практически зажили. Махнув рукой конвоиру, он выходит на улицу.
К нему подбегает Ива и обнимает его. Тайсон сдержанно отвечает на ее объятия. К ним подходят Вэб, Химик и Айболит. Поздравляют Тайсона с освобождением. Все радостно и возбужденно теребят Тайсона. Тайсон улыбается в ответ.

ИВА
Я очень скучала по тебе.

АЙБОЛИТ
Чувак, ну как ты?

ВЭБ
Тайсон мы сделали это! Свобода, понимаешь свобода!

ХИМИК
Тебе не идет такая серьезность Тайсон, ну улыбнись, чего ты там совсем одичал?

ТАЙСОН
Да все нормально, чуваки.

АЙБОЛИТ (шутя)
Татухи-то набил себе воровские?

ТАЙСОН
Только этим и занимался.

ИВА
Ладно, хватит трепаться, поехали. Сегодня праздничный митинг на площади. Тайсон, ты должен выступить.

Все садятся в машину и электромобиль отъезжает от следственного изолятора.


147. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. ДЕНЬ.

Тайсон вместе с оппозиционерами едет по городу. За рулем Ива, Тайсон сидит на переднем пассажирском сидении. Вэб, Айболит и Химик сзади. Тайсон смотрит в окно. За окном люди празднуют победу революции. Кругом какие-то карнавалы и праздничные гуляние. Город украшен разноцветными шарами и непонятными флагами. Гремят салюты, люди поют и танцуют прямо на улицах.

148. НАТ-ИНТ. СТАРИННОЕ ЗДАНИЕ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ ВТОРОГО УРОВНЯ. ДЕНЬ.

Тайсон, Ива, Вэб, Химик и Айболит подъезжают к старинному зданию с балконом на главной площади города. Выходят из машины. Площадь украшена разноцветными шарами и флагами. На площади идет праздничный концерт. Люди празднуют победу революции. Ко входу в здание проложена красная ковровая дорожка. По этой ковровой дорожке Тайсон, Ива, Вэб, Химик и Айболит заходят во дворец. Кругом суета, пресса, фотографы, телевизионщики. Тайсон и оппозиционеры поднимаются по лестнице. На лестнице они встречают Нео и Сенну. Нео одет в черный фрак, Сенна в красном вечернем платье. Нео пытается обнять Тайсона.

НЕО
Здорово чувак, ну как ты?

ТАЙСОН
Нормально, Вы я смотрю тоже в порядке?

СЕННА
Да, все отлично.

За разговором вся компания поднимаются выше по лестнице. Навстречу им с распростертыми объятиями выходит Феликс, в окружении Гельмана и других оппозиционеров. В одежде Феликс по-прежнему копирует Че Гевару. Тайсон недоуменно смотрит на него, словно видит какую-то галлюцинацию. Феликс улыбается Тайсону лучезарной улыбкой и, раскинув руки для дружеских объятий, двигается к Тайсону. Тайсон непонимающе смотрит на Иву и других оппозиционеров.

ТАЙСОН
А что Он здесь делает?

Ива отворачивает взгляд и ничего не отвечает Тайсону. Оппозиционеры не понимают вопроса Тайсона, и так же с недоумением смотрят на него. Слово берет Вэб. Он серьезно и без всякой иронии, отвечает на вопрос Тайсона.

ВЭБ
Как что? Это же наш лидер.

ТАЙСОН
Вы чего, серьезно?

НЕО
Конечно, ты не знал что ли?

Тайсон пристально смотрит на оппозиционеров и понимает, что они его не разыгрывают. Ива поворачивает голову к Тайсону.

ИВА
Я сейчас попытаюсь тебе все объяснить.

В этот момент Тайсон резко бросается на Феликса. Он бьет его кулаком в лицо, потом хватает за одежду и валит Феликса на пол. Руки Тайсона смыкаются на шее Феликса. Оппозиционеры пытаются остановить Тайсона, но он мертвой хваткой вцепился в шею бывшего спецагента. Феликс начинает хрипеть, но в этот момент оппозиционерам все-таки удается оттащить Тайсона в сторону.

НЕО
Тайсон, ты чего рехнулся?

ВЭБ
Что на тебя нашло? Успокойся

Феликс приходит в себя и пытается сгладить ситуацию.

ФЕЛИКС
Все нормально, все нормально. Просто мы с Тайсоном раньше пересекались при довольно странных обстоятельствах.

ТАЙСОН
Вы что дебилы? Вы что не знаете, кто он такой?

АЙБОЛИТ
Ты просто многое не понимаешь, Тайсон. Че нам всегда помогал.

ТАЙСОН
Че?!??

ВЭБ
Да. Он прикрывал нас все время.

ТАЙСОН
Да пошли Вы в Жопу! Вас просто развели!

Тайсон спускается по лестнице и выходит из дворца. Феликс и Оппозиционеры стоят на месте и смотрят ему вслед. Ива бросается за Тайсоном.
ИВА
Тайсон подожди, я тебе все объясню!

149. НАТ. ПЛОЩАДЬ ОКОЛО ДВОРЦА. ДЕНЬ.

Подавленный Тайсон выходит на улицу. Вокруг поют и пляшут счастливые люди. Размахивают флагами и воздушными шарами. Тайсон проходит сквозь толпу, его догоняет Ива. Обнимает его. Пытается целовать. Из-за слез тушь размазалась у нее на ресницах.

ИВА
Ну прости меня, Тайсон, прости. Феликс хотел убить тебя и я….

ТАЙСОН
Да при чем тут ты. Это все грязная политика….

Тайсон обнимает Иву и они обнявшись уходят с площади.
В этот момент на площади начинается праздничный митинг, на балкон под радостный рев толпы выходит Феликс и Оппозиционеры. Толпа с радостью встречает каждое слово Феликса.










КОНЕЦ