Просто сказка про понедельник

Артём Александрович Драгунов
Люблю смотреть как работают люди...  Есть какой то кайф в этом, своеобразный, монотонный, медитативный...
Ритмика движений, шаблоны процессов, процесс созидания. Код. Гипноз монотонности.
Вот например гладит Ингуся. У неё утюг - как брат-близнец Чужого из фильма с Сигурни, но только белый. Он у неё навороченный, вроде моего синта. Вайрус TI среди утюгов. Не феррари, но Ауди Q7. Серьёзный товарищ и работает серьёзно.
Шипит, гофрированные шланги, пар, похоже на штурмовика из Звёздных и маечки мои - такие сразу аккуратные, одинаковые, как ряды Гвардии, штурмующей Апокаран или Арракис.
А ещё люблю когда шум работы с улиц. Когда пиканье заднего хода грузовиков, рокот отбойных, тракторы пыхтят или стук дизеля.
Стук дизеля - это один за самых кайфовых звуков на этой планете.
Ещё люблю когда мусорка на улицах сиренит оранжевым. Уважаю. Идёт громадина стальная, жрёт наше с вами говно, два парня в оранжевом на подножке, похую мороз, похую то что 5 утра. Они уже в работе. Стук, гам, стекло, мат, поехал дальше, подцеп, подъём , опрокинул, дальше.
Могу стоять полчаса и смотреть. Нравится.
Ещё люблю когда за окном движуха. Автобус прошёл, тачки летают, моцик с байкером пропукал низкочастотным.
Промчалась сирена, ещё одна. Работают люди, спасают, созидают, чинят, везут, перевозят, доставляют.
И кончились выходные, чтобы их разорвало...
Люблю рабочие дни. Желаю чтобы не кончались.
Ура !!!
Понедельник !!!!!