Грустный сказ о том, как друзья...

Артём Александрович Драгунов
Сидишь и пашешь.
Как вол.
В одну харю.
Годами.
Трудно, никому не надо, но вроде стало получатся.
Подружился...
На почве общих идей, стремлений.
Первая пора - окрыляет, чаты, дискуссии, везде его поддержка.
Друг.
Второй.
Третий.
Четвёртый.
Пятый.
Десятый.....
Чувствуя опору - уходишь в себя, в идеи, в то ради чего создан или по крайней мере сам так думаешь.
Тылы то защищены...
И погружаешься и тебя стало мало для них, для друзей.
На то они и друзья, чтобы рядом, без лайков, за так.
Но один обижается. Один из всех. Возможно самый эмоциональный или одинокий.
Как же так? - жалуется он. Ты раньше был рядом, а сейчас тебя нет. Непорядок - молча скрипит комментом.

И вот ты замечаешь едкие комментарии, пересмешки.
Ты удивлённо поднимаешь бровь, но молчишь и пашешь дальше....Надо успеть...
Тут смешки усилились, они отвлекают, колючие, едкие....
То тут, то там - появляются сообщения, ссылки на разное, батюшки !!! - все твои враги, всё твоё зазеркалье, боже !!!- и он почему-то - тоже там. И в окружении незнакомых.
Друг. Как же так?

Наконец не выдерживаешь и прямо ставишь вопрос - что-то случилось? Почему ты, друг, стал как чужой?
И тут беда. Он молчит, опускает глаза, но отходит в сторону, а вперёд выходит она, его друг или муза или рыбка какая,  разве их сегодня различишь и разберёшь?
И набрасываются на тебя чёрной тенью из фэнтэзи "не перелезать, частная собственность, злые доберманы и Джокер"....
Они правда злые.
И ты слышишь вдруг всё, что не слышал это время. Водопад грязи. О безделье, о том, что выехал на чужих горбах, о том, что он пахал как папа Карло, а ты пожинал плоды....
Ты в растеряности стоишь, оглядываешь своих друзей и спрашиваешь надломленным голосом - ребят, разве это правда?
И тут ещё страшнее.
Половина из них опускают глаза и молча уходят за ту черту. Которая вдруг сама нарисовалась. Ты в шоке...
Как же так?
А там уже форум строчит, новости красным, везде лайки, дислайки.
Ты повержен, ты в полной жопе, рядом только три первых. Которых ты вообще не замечал.
Один наливает горькой, протягивает и ласково говорит: - ну что? До****елся,  Дартаньян?
Второй ржёт, нарезая томат на закусь, а третий весело раздаёт карты и говорит: - Да и *** с ними. Начнём всё сначала.....

И тут ты просыпаешься.....Весь в поту. Приснится же такое.....

Бежишь в форум, на сайт, к блогу.
Слава тебе боженька....Новых сообщений нет. Ура !!!! Значит всё как всегда.
Как же радостно то:))))))
Ура !!!!
Я сегодня не читал гадость о себе и о своих друзьях,  от того, кто ещё вчера был в одной сцепке.
Ура !!!!!
За такой день можно дрябнуть !!!!!