За подлость надо платить

Домна Токмина
               
Вадим своим поведением напоминал крысеныша, которого добрые люди пытаются спасти из-под завала, а тот вместо благодарности впивается своими зубами им в руку. Обычно такие люди, как Вадим- безбашенные и ведомые, долго не живут.
Вадим вырос в детдоме- нормальных родственников, которые могли бы забрать ребенка к себе попросту не было- кто по тюрьмам, кто на погосте.
Отец Вадима отсидел за убийство жены, мальчику в то время было десять лет. Все происходило на его глазах: пьяные разборки родителей рано или поздно должны были закончиться именно этим. Обычно дети очень чувствительны и эмоциональны, но Вадим был другим-равнодушным, он никого не любил и не жалел. Все эти чувства в нем просто отсутствовали. После детского дома он сразу же ушел в армию, которая сыграла не последнюю роль в его жизни: в день ВДВ он ввязывался в какую-нибудь драку и отмечал продолжение праздника либо в «обезьяннике», либо в больнице. Одно не понятно: какое отношение он имел к ВДВ, если отдал долг Родине в другого рода войсках. После армии Вадим женился, но и это обстоятельство не изменило его характер и привычки. Около него постоянно крутились какие-то темные личности, втягивающие его в какие-нибудь авантюры. Как, например, с бизнесом. Ребята начали строить дома, вложили деньги в строительную фирму, в Китае приобретали строительный  материал, а тут  падение рубля.
-Есть выход,- оптимистично заметил бизнес-друг Вадима Николай,- продай свою квартиру, и станешь партнером, разбогатеешь, дом себе построишь.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.