Глава пятая. На Земле

Эрико Риц
   -Открываем наше собрание с замечательной для всех нас новости:наш лингвист Андрей Звездов расшифровал язык пришельцев.В связи с этим он повышен в звании до старшего лейтенанта Российской армии.А сейчас предоставляем слово ему лично.-открыл совещание генерал-майор Соломонов,тоже только что получивший новое звание.
   -Во-первых я хотел бы,.чтобы все отбросили термин "пришельцы".Сами себя они называли елитами.-начал свой доклад Звездов.-Во-вторых я сейчас расскажу не только о языке елитов,но и про некоторые другие стороны их культуры.
   Андрея слушали затаив дыхание.
   -В языке елитов сорок пять букв;они как и мы используют десятиричную систему счета.Они являются жителями планеты Ксара из системы звезды Моашаза.Координаты этой системы сейчас вычисляют астрономы.Как можно понять из документов,елиты создали обширную галактическую империю.Они колонизировали только те планеты,на которых не существовало разумной жизни.Там где были неразумные гуманоиды,они с помощью генной инженерии создавали разумные подвиды елитов.Мы являемся одним из таких подвидов-Сюйхами.Империя елитов просуществовала около двадцати тысяч лет.Сорок восемь тысяч лет назад она была уничтожена кэлами-извечными врагами елитов.Невозможно понять кто такие кэлы,неизвестно и кто начал эту губительную войну.В записях и документах Симрской колонии нет ни малейшего на это намека.Кстати,Симрой елиты называли Землю,Рюлой-Луну,Убедэлом-Юпитер,а Зарлуэ-Солнце.На Земле их колония просуществовала около двух тысяч лет.Симра была столицей звездного сектора.Захоронение,обнаруженной экспедицией Ромова,является склепом наместников Симрской колонии,которые были представителями Императорского Дома Ксары.У меня все.
   -Спасибо вам за доклад.-сказал Соломонов.-А сейчас слово предоставляется главному археологу проекта Николаю Ромову.
   -Сначала я хотел бы поблагодарить Звездова за его работу.Она нам очень помогла.Культура елитов очень богата и развита.У них очень сложный пантеон богов.Главным богом считался Йяох.Нам удалось установить еще несколько имен богов.Это Кайон,Феб,Озина,Кзилиза и Каха.Пока это все.
   -Можете садиться.-разрешил Соломонов.-От Президента пришел приказ,который объявит вам подполковник Зинин.
   На место Соломонова вышел Зинин.
   -На основе полученных результатов можно приступать к проектированию и строительству звездолетов.На это нам дается три года.После этого в экспедицию будет отправлено пять звездолетов.Экипажем станет личный состав проекта.Цель-планета Ксара.