Глава 9. Ответ верховых лучниц

Захар Михайлов 2
К ночи гонец из племени Сагунди добрался до штаба верховых лучниц, который находился в сотне километров от центральной горы. Его поймали вблизи ворот и провели вглубь огромного шатра, из которого доносились музыка и женский смех.

Внутри было множество женщин. Одна из них, совершенно голая, сидела на кресле, держа в руках стрелу и водя оперением по своему телу. А перед ней дрались два здоровых наемника. После того, как один из них взял верх над другим, тот был ещё жив. 
 
Тогда наемник подошел к женщине, встал перед ней на колени, склонив голову к земле. Она дала ему стрелу и что-то сказала. Наемник подошёл к пытащемуся встать сопернику и воткнул стрелу ему в шею. Тот сразу же отключился.

Гонца подвели к той самой женщине, сидящей на покрытой козлиной шкурой кресле, и он передал ей своё послание от вождя племени Сагунди. Та сначала засмеялась, а потом пришла в ярость, но быстро успокоилась.

- Вождь племени Сагунди мертв, и наша армия сильнее вашей. - Сказала она гонцу. - Как же вы собираетесь нас победить?
- Новый вождь племени Сагунди просил вам передать, что если вы не прекратите набеги на наши деревни, то вас ждёт огненная кара небес.
- Это тебя, блять, сейчас ждёт кара небес! - Заорала вдруг предводительница верховых лучниц и вскочила, доставая из Колчака ядовитую стрелу. Но, видя спокойствие гонца, она и сама снова успокоилась.

Затем предводительница верховых лучниц приказала привязать гонца вверх ногами к лошади, которую прижгли раскаленным металлом. Так, вверх ногами, гонец добрался обратно к своему племени, разбив в нескольких местах голову, но каким-то чудом оставшись в живых. Точнее, лошадь его донесла, поскольку знала обратную дорогу и мчалась без передышки.

Когда Агидиус узнал об этом, то сразу же начал странные приготовления. Он приказал собрать сотни мешочков для светлячков и заполнить их горючим маслом. Затем к этим мешочкам приделали фителя.

Сагунди с древних времен почитали орлов. У них была хорошо развита орлиная охота,  свободным же орлам , в обилии живущим неподалеку, постоянно делались пожертвования в виде свежего мяса.
 
В свою очередь эти гордые птицы так же хорошо относились к людям. Многие жители деревни на центральной горе устанавливали на крышах своих хижин высокие колонны с деревянными "тарелками" на торцах. И орлы делали в этих тарелках гнезда. Когда появлялись птенцы, их крик был слышен по всей округе.

Так вот орлы были главной составляющей плана. По древней легенде иногда, разраз в несколько сот лет, в племени рождается ребёнок, который становится повелителем орлов. То есть он может ими управлять.

Как раз такой была Давелис. И только Агидиус об этом знал. Кроме лесного шамана, конечно.