Сказание о молодом Боге

Александр Маслинков
       Молодой Бог шёл по млечному пути. Настроение у него было плохое, с утра он поссорился с мамой. «Вечно достаёт своими нравоучениями» - думал он, когда его внимание привлекла своим ярким светом маленькая звёздочка.
       Свет любви, исходящий от неё, пленил Бога. В последнее время он часто скучал от безделья. Но тут на него нашло вдохновенье. Решил он создать новый мир. Для начала снял плащ и окутал им звезду, чтобы её жар не уничтожил плоды его фантазий. Звезда погасла, но внутри по-прежнему горело пламя любви. Бог оживил рисунок на своём плаще. Он понимал, что всё созданное им, необходимо удержать на Земле и защитить. Повесив луну, Бог создал земное притяжение для своего мира. Собрав все силы, закрыл свой мир атмосферой, чтобы не спалила его огромная звезда – Солнце, которой не очень-то понравилось такое соседство.
       Мир, созданный им, оказался разнообразным. У Бога была мечта, чтобы все сущности, населившие его мир, любили и заботились о Земле, но главное любили и восхваляли Его. Ему понравились все его создания. Вершиной творчества оказался человек. Его-то он и решил наделить частью своего разума. Но он сам был ещё молодым Богом, и на всех людей ума у него не хватило. Те, кто хоть что-то получили от него, стали называться просвещёнными учителями.
       Все люди боготворили своего создателя.
       Купаясь в людской любви, он совсем забыл о любви к самой Земле.
       Люди своими действиями губили Землю: уничтожая леса, засоряя водоёмы, взрывая горы. Просвещённые учителя пытались образумить их, а люди игнорировали их советы. Когда они говорили, что Земля живой организм, люди смеялись над учёными мужами. «Вечно достают своими нравоучениями» - ворчали они.
       Земля поняла, что никто не видит её любовь, страдания, и в отчаянье выхлестнула пламя своей любви  наружу. Так мир созданный молодым Богом был уничтожен.
       Молодой Бог был удручён её поступком. Он понял свою ошибку. Опыт, который он получил, создав несовершенный мир, помог ему расширить собственное сознание.
       Он зашагал дальше по млечному пути создавать новые более совершенные миры.