Дождь

Валерий Кузьмин 3
Дождь лил уже неделю,глядя в окно ощущалась сырость во всём,казалось, что в доме все промокло,даже бумага наощупь казалась сырой и тяжёлой,карандаш скользил по ней,рисунок не получался ,да и настроение было какое-то дождливое,к тому же жена опять пошла одна гулять под дождём,она любила такие прогулки,одна,чтобы никто не мешал,мне казалось что она так и будет всё время гулять одна и когда-то совсем не вернётся домой,но ей ,видно, было нужно просто гулять,дышать вечерним воздухом,побыть одной,думать о чём-то своём...Такое бывает,когда человек хочет от всего отдохнуть,мы же устаём со временем даже от близких,а когда каждый день приходишь, и в доме происходит одно и то же,то ,действительно, хочется выйти и пройтись чтобы рядом не было никого,хочется свободы,нет, не той ,как в юности,а сегодня,сейчас,ощущение одиночества, бывает, радует,ты устал от всего,от быта, даже от родного лица,от всего, что в твоём доме,хочется уйти вникуда, просто пройтись,забыться,уйти в воспоминания,улыбнуться,вспомнив что-то из далёкого прошлого,а потом...потом вдруг ты понимаешь, что тебе некуда идти,что обратная дорога только домой,а там всё так же,всё повторяется и ты идёшь,идёшь ,может быть, как на каторгу,а куда ещё идти,а зачем?!
Может, не надо,может снова,всё снова,ещё ,наверное, есть время,может кто-то ошибся,выбрал не тот путь,время,оно ещё  есть, время,время,время, оно , конечно, есть, а вот как с ним быть?!
Дождь,он так и льёт,карандаш как-то непроизвольно нарисовал её лицо,её локоны, её улыбку,в этот момент раздался звонок в дверь,видно ,прогулка закончилась,и мне так хотелось, чтоб закончился этот дождь и её улыбка вновь озарила её лицо,мокрое от дождя,и такое счастливое.

17.03.15.