Доказательства существования внеземных цивилизаций

Владимир Бровко
           ч.5-3

Послание верховного ануннака ЭНКИ людям планеты с ЗЕМЛЯ

     В данной части этой работы я хочу познакомить читателя с очень и очень любопытным для исследователей истории колонизации планеты Земля инопланетными цивилизациями документом хотя на первый взгляд кажется, что он   такого же рода, как и те «послания тибетских МАХАТМ», что в свое время распространял по миру всем известный мистик и по совместительству двойной агент НКВД ССР и немецкой политической разведки Н. Рерих.
     Но «Послание Энки» в сравнении с «письмами Махатм» опирается не только на домыслы Н. Рериха как своего рода «проводника между людьми и БОГАМИ», а на реальные исторические факты возникновения и становления первой в мире вавилонско-шумерской цивилизации людей, на территории Месопотамии, причисленных нашей наукой уже к ныне господствующему на планете Земля виду «человек разумный».
        И тут надо знать, и понимать, что для жителей этих первых в истории нашей планеты государств инопланетяне (ануннаки из планеты НИБИРУ) и были БОГАМИ, создавшими людей и всему их обучившему, а затем и доверившим им правление на планете Земля через своих потомков рождённых от земных женщин на время своего временного (по чисто техническим причинам) 3200 летнего отсутствия.
       Поскольку многие из вас уважаемые читатели очевидно впервые узнаете об ануннаках и естественно поэтому, а еще больше всего под влиянием иудо-христианской религии (во всех видах и формах ее проявления в современном нам обществе) относитесь с заведомой предвзятостью и недоверием я вынужден начать с выяснения очевидно т.е. с краткого рассказа об ануннаках. (https://ru.wikipedia.org/wiki/)

     «Ануннаки или аннунаки (этимология имени неясна вследствие наличия множества форм написания (a-nuna, a-nuna-ke-ne, a-nun-na), дающих разные прочтения «пришедшие с небес», «те, кто благородных кровей» и т. д.) — Энлиль, Нинлиль, Энки — шумерские, аккадские, ассирийские и вавилонские божества, известные по самым древним письменным источникам. Связаны, а в некоторых случаях, пересекаются с Аннуна (пятьдесят великих богов) и Игиги (незначительные боги).
        Ануннаки появляются в вавилонском мифе создания, Энума Элиш. В последней версии, возвышающей Мардука, после создания человечества Мардук делит ануннаков и назначает их к их надлежащим местам: триста небу и триста земле. В благодарности, ануннаки, «Большие Боги», построившие великолепный Эсагил: «Они подняли высоко голову Эсагила, равняющуюся Апсу. Построив этап-башню так же высоко, как Апсу, они установили там местопребывание для Мардука, Энлиля, Эа». Затем они построили свои собственные храмы.
       Согласно позднему вавилонскому мифу, ануннаки были детьми Ану и Ки, родственных богов, брата и сестры, которые были детьми Аншар и Кишар (Skypivot и Earthpivot, Небесные полюсы). Аншар и Кишар были детьми Лахм и Лахму («грязный»), имена данные блюстителями храма Абзу в Эриду, месте, в котором, как считается, имело место создание. Главой ануннаков был совет Великих Ану (а не просто небесный бог, «Ану» по-шумерски фактически означает «небо»), Урук и другие участники были в их подчинении.
     Его место было принято Энлилем («Эн» — «господин», «Лил» — «ветер», «воздух»), который некоторое время, как считается, разделил небо и землю.
     На самых древних из расшифрованных письменных табличек говорится:
« После того, как небо отделилось с земли,
После того, как земля отделилась с неба,
После того, как человеку было дано имя,
После того, как (бог неба) Ан поднял небеса,
После того, как (бог воздуха) Энлиль опустил землю…
На земле жили одни боги. Правил ими бог Энлиль. Но однажды
На горе земли и небес
Ан зачал (богов) ануннаков.»
   Ануннаки были самыми младшими богами. Они должны были беспрекословно служить 50 старшим богам.
   В мифе о нисхождении Иштар ануннаки названы божествами подземного мира, которые, обитая в отдельной части подземного мира, определяют судьбы душ умерших.
      Ниби;ру — у вавилонян: небесное тело, ассоциированное с богом Мардуком. Традиционно исследователи трактуют Нибиру как Юпитер, а также как титул Мардука. Некоторыми эзотериками считается, что древним символом Нибиру был крест. Происхождение имени аккадское и означает «место пересечения» (например, реки). В вавилонской астрономии «Нибиру» является техническим термином, использующимся для обозначения высшей точки эклиптики — точки летнего солнцестояния.
    Эа (аккад. Хайя, или по принятому в науке, но неправильному чтению — Эйа; шум. Энки) — в шумеро-аккадской мифологии, один из трёх великих богов (наряду с Ану и Энлилем). Божество мудрости, подземных (пресных) вод (создатель реки Тигр) и подземного мира, культурных изобретений; благосклонно к людям[1].
    Почитался как бог-покровитель города Эриду, где его главный храм назывался Э-Абзу («Дом Бездна»). Почитался также хеттами и хурритами.
   Изображался окружённым источниками вод, с рыбьим хвостом (подобно Олокуну и Дагону) и светильником. При раскопках возле его жертвенника найдено особенно много рыбьих костей.
Имел эпитеты «хитроумный, многомудрый, совершенный разумом, Разум Обширный». Само имя Энки значит «Господин Земли», «Владыка Низа».
     Самюэль Крамер, один из ведущих шумерологов мира, отмечает свидетельства жугучей ревности Энки к своему брату Энлилю.
      Исследователь назвал одних из древних текстов "Энки и его комплекс неполноценности". Космогонические представления, лежащие в основе шумеро-аккадской мифологии, различают небесный мир бога Ану, надземный мир Эллиля (Бела) и подземный, принадлежащий Эйя. Под землей находится царство мертвых. (Главные представления шумеро-аккадских мифов, определяющие положение трёх миров, изложены у Диодора Сицилийского). Учитывая то, что имя       Энки означает "Господин Земли", можно предположить, что Эа вынужден был уступить власть над надземным миром своему брату.
     Энки сотворил людей из глины, чтобы избавить богов от работы по прокапыванию русел рек и гор при сотворении мира. Первого мужчину в шумеро-аккадском мифе звали Адапа.
     Энки предупредил Зиусудру (шумерского аналога библейского Ноя) о насланном Энлилем Всемирном потопе и убедил построить Ковчег.
      Чтобы оправдать свои необычные действия, Зиусудра должен был сказать следующее: страшась гнева Энлиля, он больше не может оставаться в Месопотамии и строит корабль, чтобы перебраться во владения Эа.
      Поскольку в этот период население страдало от засухи и голода, горожане были убеждены, что как только Зиусудра уедет, Энлиль обрадуется и пошлёт им богатую жатву.
     Люди не только не возражали против строительства, но и помогали, что позволило закончить ковчег за семь дней.
     Когда Энки обвинили в разглашении тайны, он сказал, что ничего не выдавал, а только позволил человеку догадаться о планах богов.
      Параллель с «Книгой Бытия» Библии очевидна.
      В шумеро-аккадской версии решение уничтожить человечество, и попытка его спасти представляют действия разных божеств, что выглядит более логичным. Трудно сказать, почему Энки пошёл на риск и выступил против воли богов - либо его так заботила судьба собственного творения, либо основой его поступка послужила вражда со старшим братом Энлилем.
    Поема «Энума элиш» описывает, как Эа убил Апсу, супруга Тиамат. Из-за этого случилась война богов с Тиамат (аналог мифа о титаномахии в греческой мифологии).
    Сын Эа Мардук разделил Тиамат на 3 части, породив мир, и стал верховным богом Вавилона.

      В мифах Эа действует как главное божество-демиург (творец мира, богов и людей), носитель культуры, божество плодородия, создатель человечества. Обычно в сказаниях подчёркивается его доброта, но также и хитрость, капризность. Он часто изображается пьяным.
       Несмотря на то, что он является олицетворением мудрости, богине Инанне удаётся его обхитрить (миф об Инанне и похищении так называемых «мэ» — кодекса социальных, этических, культурных, правовых и ритуальных законов, созданных богами).
      И эта связь между ануннаками и поколениями им со стороны людей документально (особенно после того как ученным удалось расшифровать вавилонскую клинопись и начать читать тексты древних библиотек) прослеживается в нашей истории многократно. А в качестве небольшого примера сошлюсь на праотца Авраама и его отца Фару которые были заняты в г.Уре Халдейском    в качестве священнослужителей в храме Бога Сина- (Бог Луны)!

     (Син или Нанна — в шумеро-аккадской мифологии бог Луны. Нанна является шумерским божеством сыном Энлиль и Нинлиль отожествляемым с семитским божеством Сином. Центральные места культа находились в городе Ур, на юге Месопотамии, и в городе Харран на севере.
     Его изображали в образе старца с длинной голубой бородой, который пересекает ночное небо на своей светящейся ладье. Армия злых духов с помощью Шамаша (Солнца), Иштар (Венеры) и Адада (молнии) пыталась его затмить, чтобы ночью свет Сина не мешал им осуществлять их вероломные замыслы. Но за Сина заступился Мардук, которому удалось сорвать заговор и сохранить серебристый свет этого бога. Будучи очень старым, Син стал прототипом бога-мудреца, и по этой же причине ему приписывали функции управления временем.
    По некоторым версиям, Шамаш и Иштар — его дети, даже Нуску (огонь) также является его сыном. Супруга его — Нингаль, «великая госпожа».
      (У;р (шум. Urim) — один из древнейших шумерских городов-государств древнего южного Междуречья, существовал с 4-го тысячелетия до IV в. до н. э. Ур был расположен в южной Вавилонии, на юге современного Телль-Эль-Мукайяр в Ираке, близ Насирии, в низовьях на западном берегу реки Евфрат на территории, имеющей современное арабское название «Тель эль-Мукайяр» («Битумный холм»).
      Город упоминается в Ветхом Завете как «Ур Халдейский», родина пророка Авраама. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ур
    Отсюда и лунный календарь которым используется в своем летоисчислении иудеи!
(https://ru.wikipedia.org/wiki/).
    Основа этого календаря «шумерский лунно-солнечный календарь»  https://ru.wikipedia.org/wiki/   была разработан ануннаками для созданных им людей и который затем для чисто своих нужд использовали немного его переделав в число лунный вариант  пророк Авраам и его потомки.    Начинается же этот календарь с   6/7 октября 3761 г. до н. э.!
  Датой по мнению иудейских мудрецов   сотворения Богом ИЕГОВОЙ МИРА!

   Но затронув и шумерских богов мы обязательно должные остановится на еще одном Бог Ишкур (в иудаизме это Бог Яхве).
         Именно с подачи праотца Авраама, которого если верить Библии он вначале «уговорил» бросил службу в шумерском храме Бога Сина и идти искать «землю обетованную» а потом и пророка Моисея сумел создать по примеру Энки особую породу людей (народ) - «сынов Израиля».
       Итак, бог Ишкур. И тут если говорить кратко, то в шумерской мифологии это бог, управляющий тучами, громами и бурями, чьей птицей была Имдугуд, которую он заменил как божество; сын Энлиля.
       Но среди шумерологов с Ишкуром не все так ясно и однозначно. Он часто меняет имена!
    «Адад, Адду, Ишкур - бог грома, бури, ветра (имя его пишется знаком «Им», «ветер»). Ишкур упоминается уже в шумерских списках богов из Фары 26 в. до н. э. (хотя, возможно, не является шумерским), его семитский эквивалент известен со староаккадского периода.
     Отец Адада — бог неба Ану (Ан), супруга — богиня Шала (хурритская?).
     Спутники Адада — Шуллат и Ханиш. Они же помощники и гонцы.
     Аккадский Адад олицетворяет как гибельные, так и плодоносные силы природы: губящее поля наводнение, плодоносный дождь; в его же ведении и засоление почвы; если бог-ветер забирает дождь, начинаются засуха и голод (миф об Атрахасисе); следствием дождевой бури (а не наводнения с моря) является и потоп. Один из эпитетов Адада — «господин плотины небес».

      Шумерский Ишкур (его роль гораздо менее самостоятельна, чем аккадского Адада) обычно описывается как «дикий бык ярости» и в противоположность аккадскому не выступает как божество плодородного дождя (видимо, это было связано с тем, что земледельческая культура южной Месопотамии базировалась не на естественном, а на искусственном орошении).
      Основные места почитания Адада — Энеги, возле города Ура, город Мурум (не локализован) и Вавилон, на севере — Ашшур, где Адад имел общий храм с Ану.
       В иконографии с образом бога бури связывается бык как символ плодородия и неукротимости одновременно.
       Эмблемой Адада обычно был двузубец или трезубец молнии.
Адад тождественны западносемитский Баал-Хаддад, хеттский Тешуб
Анзуд (шумерск.), Анзу (аккадск., прежнее чтение Зу, «Имдугуд, Им-Дугуд» = «Буря-Ветер»), Шуту.
                Теперь о птице Имдугуд и ее роли в нашей истории!

        Птица молнии-бури Анзу (Имдугуд) — рельеф в Лагаше (2550—2500 г. до н. э., в данное время сберегается в Лувре).
         В шумеро-аккадской мифологии огромная птица божественного происхождения, в виде «орла с головой львицы (то есть всегда без гривы), и обычно лапы орла стоят на двух гривастых львах».            
         Позднее (приблизительно с 14 в. до н. э.) Анзуд имеет также вид «гигантского орла». «В надписях упоминается начиная с 26 в. до н. э. (тексты из Фары, теофорные имена). В мифах Анзуд обычно выступает как посредник между земной и небесной сферами, соответственно — между богами и людьми, он одновременно воплощает и доброе, и злое начала»
    1) В шумерском «мифе о Лугальбанде» Анзуд помогает ему выбраться из недоступных гор Хуррум.
2) В шумеро-аккадском мифе «Гильгамеш, Энкиду и подземный мир» Гильгамеш изгоняет с дерева хулуппу Анзуда, живущего в его ветвях.
3) О необычайной силе Анзуда говорит то, что именно ему (и ещё нескольким богам-воителям) боги поручили выполнить приговор о «всемирном потопе»:
— «Анзу когтями разрывает небо —
порядок в стране — расколот будто кувшин».
       В этом фрагменте «когти Анзуда, которыми он разрывает небо» — это молнии.
4) Миф о том, как Анзуд похитил «таблицы судеб» (которые давали власть над богами и людьми), известен в двух версиях:
          старовавилонская версия (здесь имена богов из «шумеро-аккадской мифологии») — победителем Анзуда назван бог Нингирсу (бог, особо чтимый в древнем городе Лагаше), а в более поздних вариантах — Нинурта. Анзуд крадёт «таблицы судеб» у верховного бога Энлиля; богиня-мать Дингирмах отправляет против Анзуда «бога войны Нинурту» и даёт ему в дорогу семь ветров. Бог настигает Анзуда и посылает вдогонку птице стрелу. Но, обладая «таблицами судеб», Анзуд заклинаниями излечивает рану. Нинурта смог забрать «таблицы судьбы» у Анзуда лишь с третьей попытки. В ознаменование победы — Нингирсу-Нинурта берёт знак «могучего Анзуда» в качестве своего символа-герба (подобно тому, как в мифологии индуизма Вишну взял изображение побеждённой им птицы Гаруды в качестве своего герба);
      новоассирийская версия (здесь имена богов из «вавилоно-ассирийской мифологии»): Зу крадёт таблицы у Бела. И Анну (верховный бог неба) хочет отправить против Зу великих воинов: Адада (бог грома), Иштар (Великая Богиня любви и войны) и сына Иштар «Бару» — но они не решаются воевать против Зу, считая Зу-Анзуда непобедимым. Окончание мифа утрачено, и неизвестно, побеждён ли Зу кем-либо; но в осколках можно прочесть, что против Зу собрался воевать бог Эа (бог ремёсел и изобретений, бог пресных вод).
 Цитата:
— "Ану Ададу повелел не ходить.
Богиню зовут они, дочерь Ану,
Ану веленье свое ей изрекает:
«Мощная, ужасная Иштар, наступай неуклонно,
Зу погуби своим оружьем,
Будет имя твоё величаться в сонме великих богов,
Между богов, твоих братьев, равных тебе не найдётся.
Пусть построены будут божьи дворцы,
По всей вселенной построй для себя грады,
Пускай твои грады причтутся к Экуру
Будь великой среди богов, греми своей славой».
Иштар отвечает на речь,
К Ану-отцу обращает слово:
«Отец, в недоступные горы кто поспешит?
Кто сравняется с Зу меж богов, твоих чад?
Книги Судьбы ухватил он руками,
Властью облёкся, похитил законы,
Улетел тогда Зу, в горах уселся,
Изрекает устами, словно боги Дуранки[7].
Супостатов своих он пылью считает,
Силы его ужасаются боги».
Ану Иштар повелел не ходить" («Миф о птице Зу»,

«Изображение Анзуда» одно из наиболее популярных в шумерской геральдике:

     Анзуд является центральной фигурой на древнем шумерском знамени; на печати и «каменной булаве правителя»; на большом серебряном «культовом кувшине для масла» изображен «Анзуд, держащий когтями хвосты двух львов»; также «одной из наилучших ювелирных вещей шумерских времён» считают «амулет Анзуда из золота и лазурита» (из чего можно заключить, что «цвета Анзуда» это золотой и синий, то есть «цвет неба» и «цвет небесного огня-молнии-солнца»);также Анзуд был «эмблемой великого воителя Нингирсу (бог, близкий к Нинурте) из Лагаша».
       В Интернете почему-то распространена ошибка, якобы «Анзуд когтями опирается на двух оленей», но такое «изображения Анзуда с оленями» это исключение; а в абсолютном большинстве случаев мы видим, что-опирается-то Анзуд «на двух львов, огромных и гривастых». Понятно, что эти львы символизируют «раскаты рёва-грома при появлении Анзуда-молнии», ведь Анзуд это «птица бури» (проявляет себя как «молния и ветер», подобно ведийскому Матаришвану).

            Функции Анзуда (божество молнии, ветра, бури) и легенды о нём — близки к легендам о других «божествах молнии-света и ветра», прежде всего в Древней Индии: «птица молнии и ветра» Матари Шван (из Вед);
          согласно мифу о похищении Анзудом «таблиц судеб», Нинурта берёт его изображение в качестве своего герба. Эта тема напоминает сюжет в индуизме, когда Вишну победил «сияющую птицу Гаруду» и взял её изображение в качестве герба.
          Существует гипотеза, что сине-золотой Анзуд (как и иные древние «орлы-молнии») является прообразом сине-золотого Киево-Русского герба «Тризуба»

         Современная же   наука пошла дальше в своих поисках и считает, что шумерский бог Ишкур есть иудейское верховное божество (Господь (-ЯХВЕ!
         Так же ученные пришли к парадоксальному как для Библии и всех ее почитателей выводу, что Яхве был женат и его жену звали- по одним источникам Анат, по другим — Ашера!
        Современное определение понятия Я;хве (современный вариант произношения ивр— Йа;хве, Я;гве, встречается вариант Иего;ва) это имя Бога в иудаизме и христианстве.
         Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Исх. 20:2,3), согласно Библии, раскрытых еврейскому народу через Моисея на горе Синай.
         В современном русском языке принято произношение с ударением на первый слог. В справочнике Anchor Bible Dictionary указано: «Произношение ЙХВХ как Яхве — это научная догадка»
          Тетраграмматон (ЙХВХ) — транслитерация на русский язык Божьего имени, четырёх согласных букв древнееврейского языка — ;;;; (Йод-Хей-Вав-Хей) — в отличие от других имён Бога в иудаизме, в Ветхом Завете (Танахе).

       Произнесение имени Бога в иудаизме табуировано, что, в частности, основывается на толковании еврейскими мудрецами отрывка Торы «...Вот имя Мое на веки...»  (Исх. 3:15), где слово «на веки» толкуется в значении «скрыть, утаить».
      Поэтому истинное (тайное) произношение имени знал только первосвященник Иерусалимского храма, в молитвах используется обращение Адонай (ивр. ;;;;;;;;, «Господь», «Владыка», «Вседержитель»), в быту — А-шем (ивр. ;;;;;;;, «Имя»).
     В 70 году н. э. Иерусалимский храм был разрушен римлянами. Широко известная библейская заповедь «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7) рассматривается в иудаизме как запрет на произнесение ложной клятвы именем Бога[3], а не как запрет на произношение этого имени вслух.

       Поскольку в древней письменности (древнееврейский язык) не обозначались гласные, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей в латинской транскрипции YHWH). Буквенным обозначением этого древнееврейского имени является тетраграмматон. «Краткая еврейская энциклопедия» придерживается русского произношения Яхве.

       Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени.
        Наиболее вероятна связь имени с глаголом hyh (ивр. ;;;;;;;; «быть»); тем самым оно допускает значение: «Он есть», «Он есть (Бог) живой» или «Он даёт жизнь». Предлагались другие интерпретации, например, «роняющий молнии и дождь» или «Бог, говорящий».

        Произношение Yahweh с вариантами Yahwoh, Yehwoh реконструируется также по независимым древнесемитским источникам

        По мнению многих исследователей, в период перехода к монотеизму у древних евреев Yahwe -Йево считался единственным богом, однако, имеющим супругу.
     По одним источникам (например, элефантинским папирусам) ею являлась Анат, по другим — Ашера которая согласно др. источникам данных была матерью70 детей-богов!
     В Ветхом Завете упоминается поклонение древних евреев «Царице Небесной», против чего боролся пророк Иеремия.
    Археологические данные (частая находка статуэток Ашеры) также говорят о широком распространении её культа в Палестине, по крайней мере, до VI века до н. э.
 
      Но давайте вернёмся к Яхве.  В Ветхом Завете Яхве (в большинстве переводов обычно заменяется словом «Господь») — личный монотеистический Бог народа Израиля, выведший евреев из Египта и давший Моисею божественный Закон.
         Служение Яхве противопоставляется в Ветхом Завете культам «богов иных». История взаимоотношений народа Израиля с Яхве составляют центральный сюжет Ветхого Завета.
         Яхве в Библии деятельно участвует в судьбе Израиля и других народов, открывается пророкам, даёт заповеди, наказывает за непослушание.    Восприятие личности ветхозаветного Бога было различным в разных религиозных и философских учениях. Так, с христианской точки зрения подчеркивалась как преемственность по отношению к нему новозаветного понятия о Боге, так и различия между ними.

        Так же хочу отметить, что затронув вопрос о дате «Сотворения МИРА», а он имеет прямое отношение к изучаемой нами теме я должен сказат, что не все богословы, ученные или историки разных времен и народов согласны с мнением праотца Авраама о этой дате.

   Уже в первые века христианства предпринимались попытки соотнести современность и события, описанные в Библии. Проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, после 40 лет изучения библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов насчитал около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама». Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.

Наибольшее распространение приобрели три так называемые мировые эры:

Александрийская эра Анниана — (исходная точка — 5501 (фактически 25 марта 5493) год до н. э., а также 5472 год до н. э. или 5624 год до н. э.), бывшая основной хронологией в Византийской империи до IX века.
Антиохийская эра — (1 сентября 5969 год до н. э.) по Феофилу, создана в 180 н. э.
Византийская эра (константинопольская) — (21 марта 5508, а впоследствии 1 сентября 5509 года до н. э.)., которая начиная с VII века постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской империи и во всём православном мире. Согласно Септуагинте (греческий перевод Ветхого Завета) были определены также и даты других библейских событий. Однако католический Рим этих расчётов не признал. Эта эра была также введена в Сербии, Болгарии, а также и в России, где система использовалась с XI века до её упразднения в 1700 году Петром I.

Ватиканская эра существенно короче византийской, в Вульгате (латинский перевод Ветхого Завета) продолжительности жизни древних патриархов, правления царей и т. п. указаны в соответствии с масоретским текстом (меньшие, чем в греческом переводе).
Иудейская эра начинается 6/7 октября 3761 года до н. э. Это летосчисление является частью еврейского календаря, и в настоящее время официально используется в Государстве Израиль наряду с григорианским календарём.
Другие датировки начала Мира
3491 год до н. э. — датировка по Иерониму;
4004 год до н. э. (23 октября) — по Джеймсу Ашшеру;
4700 год до н. э. — самарийская;
5199 год до н. э. — датировка по Евсевию Кесарийскому;
5500 год до н. э. — по Ипполиту и Сексту Юлию Африканскому;
5515 год до н. э., а также 5507 год до н. э. — по Феофилу;
5551 год до н. э. — по Блаженному Августину;
5872 год до н. э. — так называемая датировка 70 толковников.

      Для тех их вас уважаемый читатели кто впервые узнает о   АНУНАКАХ и их роли в становлении нашей цивилизации, я хочу прежде чем вы начнете читать дальнейший текст вначале   прочесть мою работу «ХРОНИКИ ИЗ ИСТОРИИ НИБИРУАНЦЕВ» Это была последняя книга выдающегося исследователя древнейшей истории планеты Земля и палео контактов людей   с инопланетными цивилизациями З. Ситчина и взяв ее за основу я опираясь уже на данные современной науки дополнил и   пояснил многие сложные для неподготовленного читателя вопросы.
      Саму книгу в эл. виде можно прочесть перейдя вот на этот сайт. (http://h.ua/story/329032/) это ссылка на начало, остальные части этой книги находятся там же.

         А теперь закончив со вступлениями и отступлением я хочу представить читателю возможность самому прочесть в полном объёме послание АНУНАКОВ к людям с планеты ЗЕМЛЯ в котором они поясняют нам свою версию нашей древней истории.
        Я сразу хочу отметить, что я далек от восприятия ниже следующего документа как аутентичного послания анунаков!
         Перед нами своего рода анализ древней истории нашей цивилизации, проведённой группой американских ученных (пожелавших остаться инкогнито, чтобы потом у них не было трудностей с продолжением стандартной научной карьеры) в преддверии ожидавшегося к 2012 г.  очередному «Концу света» на основе данных полученных историками и археологами при исследовании вавилонско-шумерской цивилизации. 
       А форма «послания» выбрана авторами для облегчения понимания читателями сообщаемых данных в привычной для них форма! Тем более что этот полный текст послания Энки как это можно понять из текста послания впервые излагался в спец. научном центре в г. Фениксе США.   
          Оригинальные версии «послания» находятся вот по этим ссылка: «Послание человечеству от ЭНКИ» http://www.youtube.com/watch?v=mC_L-hpxLcU
            Война Древних "Богов" и история Земли:
часть первая тут http://www.youtube.com/watch?v=uRWg9ZY6Zw8
часть вторая http://www.youtube.com/watch?v=eFi6biXO8H4
часть третья http://www.youtube.com/watch?v=jCVGmnqvQCY
http://www.youtube.com/watch?v=-ICdv5fXVmk
          English version of this video http://www.youtube.com/watch?v=9KKbY0SrU5Q
         (АНГЛ версия оригинал) http://projectworldevacuation.com/sanandas/sanadas-life/
          А я же с учётом формата данной публикации сознательно выбрасываю всю мистику, все предсказания будущего, все религиозные аналогии и прочий «мусор» который невозможно перепроверить научным исследованием и остановлюсь только на главных моментах и ключевых вопросах этого послания!
      
         А теперь закончив со всеми формальностями мы уважаемый читатель наконец можем углубится в чтение этого ПОСЛАНИЯ. И вот что там сказано:
           «Это дни моей жизни.
          Я Энки, Властелин морей Земли.
          Я привез сюда команду от моего отца Ану от планетоида который мы называем Нибиру, который теперь есть наш дом, потому что наш мир был разрушен.
          Мы уничтожили наш собственный мир через злоупотребления, жадность, эгоизм, войны и борьбу. 
(Современная нам наука вот как определяет понятие Планетоид.
Слово планетоид означает «подобный планете», но не имеет использования как астрономический термин. Является синонимом термина «малая планета»
 Может указывать на:
Транснептуновый объект,
Малое тело Солнечной системы:
Астероид;
Спутник по размеру/массе меньше карликовой планеты).

          «Прежде чем я предоставлю вам эту историю, откуда вы пришли и как Вы были созданы, в своей истинной истории, которая была скрыта от вас другими посвященными через их эгоизм и жадность, хочу отметить, что эти слова могут принести утешение в ваших душах и стать руководством для вашего сердца и ума.
          Так же возможно, что некоторые из вас могут быть пробуждены к спасению в будущем от дальнейшего горя в вашей душе.
         Это будет ваш выбор. Поэтому я начну о моей жизни и расскажу вам, как я пришел на Землю и с какой целью.
                (Появление анунаков на планете ЗЕМЛЯ)

        «В начале, мой отец Ану (Anu) и мать Анту(Antu) родила меня - первенец родился, сын великого Ану. Он принес им большую радость и свет.
    Antu не являлась официальной женой правителя Ану.
    Kia, (K.I.A.), была его официальной первой женой, она родила сына по имени Энлиль (Enlil).
         И, таким образом началась долгая война между двумя братьями, которые думали, что именно они должны править.
        Это был организовано теми, кто правит вместе с моим отцом, который есть то, что вы могли бы назвать конгрессмен или президент (Правитель), что первый родившейся сын официальной жены должен управлять планетоидом Нибиру после отца.
         Потому что он (ENLIL) родился после меня, в моем эгоизме проявило ревность и вызвало много боли и страданий. Я воевал с братом.
        Я стал сердиться на него, хотя это была не его вина. Так что я был послан на Землю. Мы слышали, что там было много золота сюда от управителя Alalu.
         Alalu раньше был королём-правителем и был свергнут (низложен) "disposed" моим отцом, потому что он не был хорошим королем.
         Он был эгоистичным и жестоким. Таким образом, он был свергнут и изгнан прочь. После его странствия он прибыл на Землю и нашел там много золота.
       Золото используется не как деньги, а в качестве "лечебной" вещи для Вселенной, в защите атмосферы многих миров.
        Мы теряли нашу атмосферу от нескольких вулканов, которые были на нашей планете и от разных других событий, которые произошли у нас с течением времени, и это золото защищало наш мир, в котором мы путешествовали через пространство.
          «Alalu думал, что он может заработать свой путь обратно "к власти" в сердцах людей, спасая нас, дав нам это золото.
         Это не сработало ему на пользу. Я видел сквозь него (его сущность).
         Я пришел на Землю, чтобы проверить ситуацию.
          И таким образом я получил эту планету, как средство попытки спастись от конфликта "войны" которую я начал со своим братом Энлиль и это несколько успокоило меня.

         И случилось это примерно 452 000 лет назад если брать во внимание принцип, положенный ныне в измерения времени на планете Земля!
          Это была красивая Земли с чистой водой, чистым воздухом, и много разнообразия гор и рек и ручьев.
          Я пришел на Землю не один, а с около 200 моих коллег-мужчин.
          Они были учеными.
          Мы протестировали воды на золото. Мы нашли золото в водах, хотя это не было в изобилии, как мы надеялись.
          Но мы знали, что там было золото под землей, и мы должны добывать его.
         Таким образом, мы вернулись на Нибиру и сообщили, что мы нашли».

   Современная наука описывает эту геологическую эпоху как конец ПЛЕЙСТОЦЕНА.
    Плейстоце;н (англ. Pleistocene, от др.-греч. ;;;;;;;; — самый многочисленный и ;;;;;; — новый, современный) — эпохачетвертичного периода, начавшаяся 2,588 миллиона лет назад и закончившаяся 11,7 тысяч лет назад[1].
        Плейстоценовая эпоха сменила плиоценовую и сменилась голоценовой.
        Для Евразии и Северной Америки плейстоцен был характерен разнообразным животным миром, в который входили мамонты,шерстистые носороги, пещерные львы, бизоны, яки, гигантские олени, дикие лошади, верблюды, медведи (как существующие ныне, так и вымершие), гигантские гепарды, гиены, страусы, многочисленные антилопы.
         В позднем плейстоцене большая часть существовавшей мегафауны вымерла. В Австралии исчезли сумчатые львы и дипротодоны — самые крупные (размером с носорога) сумчатые, когда-либо существовавшие на Земле.
         Предполагается, что вымирание вызвали первобытные охотники в конце последнего ледникового периода, либо вымирание произошло в результате изменения климата или комбинации этих факторов.
           В начале плейстоцена на Земле наступил длительный ледниковый период. В течение 2 млн лет на планете многократно чередовались очень холодные и относительно теплые отрезки времени. В холодные промежутки, которые продолжались примерно 40 тысяч лет, континенты подвергались нашествию ледников. В промежутках с более тёплым климатом (межледниковьях) льды отступали, и уровень воды в морях поднимался.
           У многих животных холодных регионов планеты (например, у мамонта и шерстистого носорога) появился густой шёрстный покров и толстый слой подкожного жира[2][3]. На равнинах паслись стада оленей и лошадей, на которых охотились пещерные львы и другие хищники. А приблизительно 180 тысяч лет назад на них начали охотиться и люди — сначала неандерталец, а затем и человек разумный.
        Однако многие крупные животные не смогли приспособиться к резким колебаниям климата и вымерли.
           Около 10 тысяч лет назад ледниковый период окончился, и климат на Земле стал более тёплым и влажным. Это способствовало быстрому увеличению численности человеческой популяции и расселению людей по всему земному шару. Они научились распахивать землю и выращивать культурные растения. Маленькие, поначалу сельскохозяйственные, общины разрослись, появились города, а всего через несколько тысячелетий человечество превратилось в мировое общество, использующее все достижения высоких технологий. Зато многие виды животных, с которыми люди испокон веков делили планету, оказались на грани исчезновения. Вот почему учёные всё чаще говорят о том, что по вине человека на Земле разразилось новое массовое вымирание видов.)

           Продолжение «Послания Энки»
          «Правительством было принято положительное решение о добыче золота, и мы перевези затем привезли на Землю для начала колонизации планеты Земля около 200 000 анунаков. 
          Эти люди были инженеры, строители и ученые.
          Мы исследовали земли и обнаружили, что наибольшее обилие золота, которое "удовлетворит" наши потребности находится в том месте, что вы называете сегодня Африкой, вдоль южной оконечности (современное государство ЮАР- автор).
           У Вас есть еще некоторые остатки тех шахт, которые используются вами и сегодня. Хотя мы разрабатывали большинство основных швов (золотых жил), существуют еще некоторые карманы тут и там, что вы разрабатываете(добываете) сегодня.
        Вы также найдете останки первых людей которых мы создали в качестве рабов.
        Это терзает моё сердце, за что я создал их для этого (для работ в шахтах и на полях).
        И эта карма - Я все еще отрабатываю по сегодняшний день.
        Но нам было трудно и анунаки начали жаловаться на свое положение.
        Ведь все мы были далёко от наших жен, детей, и для прочих наших близких.
       Мы находясь вдали, и хотя эта планета была красивой и предоставила нам некоторое утешение, мы все же по-прежнему скучали по дому и по своим близким очень сильно.
        Работая таким образом мы сумели добыть золото и космическими кораблями доставить его на Нибиру.
        Это помогло им значительно с их атмосферой и предоставило им некоторое утешение.
         Затем правитель во разрешило всем анунакам работавшим на Земле привозить семьи что значительно улучшило жизнь пионеров осваивавших новую планету.
          Но не все было благополучно и далее.
          Как это и ни печально, но оказалось, что наши тела не устроены точно так как и человеческие тела. Наши тела начали менялись из-за условий жизни и силы гравитации на Земле. Это начало приносить нам болезни которых не было на Нибиру.  Многие из наших детей, умерли в течение первого года что мы были здесь.
          А причиной было то что наша жизнь течёт дольше, чем ваша.
          Наши года были тогда от 1300 до 2600 лет в зависимости от длительности цикла.
          (прим. пер. по информации из различных источников: Ануннаки могут продлевать свою жизнь до 460 000 лет и даже более, а также в случае необходимости пересаживать свою душу в другие тела - и таким образом при желании продлевать свою жизнь на неограниченый срок, они давно победили старение).
          Некоторые наши года становились длиннее, а некоторые короче, потому что в эти дни пребывания на Земле - наши года были сокращены для нас здесь, и принесли нам заболевания - о которых у нас не было никаких знаний.
        (прим. пер. из-за ускоренных циклов и течения времени на Земле - Ануннаки переселенцы очень быстро старели по сравнению с их собратьями что были на Нибиру или в Сириусе или на прочих звёздах, колонизированных Лирианцами).
        Их сверстники за пределами Солнечной Системы ещё оставались молодыми (юными) - тогда как они сами пребывая на Земле становились пожилыми старцами.
       Aнуннаки также колонизировали Марс и Венеру (небольшими группами что назывались Игиги).
       Группы, исчисляемые не более чем 200 - 300 колонистов. Из-за постоянного ухудшения атмосферы этих планет - при циклах приближения Нибиру - колонисты сильно страдали. 
       1 Цикл прохождения (оборота Нибиру) - у шумер назывался = 1 ШАР, его длительность была 3600 земных лет (длительность могла изменяться).
 
          Мы привезли наших врачей и ученых, они, в свою очередь, со временем, были в состоянии обнаружить причины этих заболеваний и исцелить их.
          Они выяснили способ в принятия золота в высшей белой пробе, который помог нам жить дольше!»
           Прочитав это сообщение я сразу задумался над вопросом:
           Не в этом ли заключается истинный секрет долгожительства людей как в принятии измельченного золота в геометрических дозах?
           А задавшись этим вопросом я быстро нашел ответ на него: http://www.woman-otido.ru/gb-zoloto.php «Лечебные свойства золота».
       «С древних времен люди верили в лечебные свойства золота. Считалось, что оно помогает уменьшить боль в сердце, спасает от робости и душевных расстройств. Чтобы избавиться от боли в горле и неприятного запаха изо рта, люди держали во рту кусочек золота. Другое поверье, касающееся золота, утверждает, что если ухо проколоть именно золотой иглой, то отверстие не зарастет.
       Однако первым в истории научный подход к использованию золота в медицинских целях декларировал великий средневековый врач и ученый Парацельс, который был уверен в возможности использования золота в лечении больных. «Не превращение металлов в золото должно быть целью химии, а приготовление лекарств», – был уверен он.
Золотая вода
      Впервые в истории лекарственный препарат на основе золота изготовил в 1583 году французский алхимик, придворный врач и хирург Давид де Плани-Кампи. Лечебные свойства золота отражены в его «Трактате об истинном, непревзойденном, великом и универсальном лекарстве древних».
        Золотая вода, или же питьевое золото, - несравненная сокровищница неисчерпаемых богатств. В этой работе, ссылаясь на своих предшественников, в основном, арабских алхимиков, а также опираясь на собственный опыт, описывал целебные свойства так называемого питьевого золота.      
        Врач считал, что коллоидный раствор золота красного цвета в воде обладает поистине чудодейственными свойствами при приеме внутрь: омолаживает, избавляет от множества болезней, заряжает энергией и т.д.
        Сегодняшние врачи вряд ли согласятся с эффективностью подобной «терапии». Но они отнюдь не отрицают возможности и необходимости применения золота в целях укрепления здоровья».

                Золото в медицине. Ауротерапия

          В настоящее время золото в медицине применяется достаточно широко.
          Например, в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Так, растворы радиоактивного золота используются в химиотерапевтическом лечении. Введение в опухолевую ткань микроскопических золотых капсул и воздействие на них инфракрасными лучами приводит к тому, что раковые клетки погибают, а здоровые не повреждаются.
         Широчайшее распространение получило золото в пластической хирургии и косметологии для сохранения молодости. Введение под кожу микронных золотых нитей приводит к образованию вокруг них эластичной коллагеновой ткани, обеспечивающей упругость и свежий вид кожи, независимо от возраста.
         Еще одно направление медицины, взявшее золото «на вооружение», – это лингвальная ортодонтия, раздел стоматологии. В отличие от обычного ортодонта, специалист по лингвальной коррекции ставит дуги и брекеты не с наружной, а с внутренней стороны зубов.
        За счет этого исправление положения зубов и прикуса незаметно для окружающих. Основным недостатком всех лингвальных систем является изменение дикции, которое можно свести к минимуму выбирая полностью индивидуальные системы.
         В 2000-х годах из золотосодержащего сплава была разработана первая в мире полностью индивидуальная брекет-система Incognito (от латинского incognitus — неузнанный, неизвестный). Свое название она получила неслучайно: благодаря полностью индивидуальному исполнению всех элементов системы процесс лечения доставляет минимальный дискомфорт.
       Выбор же на золото пал неслучайно: металл обладает уникальной характеристикой – на его поверхности не образуется оксидная пленка.
        Для лечения лингвальными брекетами это особенно важно, так как при окислении металла может измениться размер паза дуги, а значит, результат лечения будет отличаться от запланированного. В случае с Incognito это исключено.
       Современная медицина широко использует возможности золота. Лечение при помощи препаратов, содержащих соединения драгоценного металла, даже получило собственное название – ауротерапия (лат. aurum – золото). Наверняка нас ждет еще множество открытий, ведь золото хранит тайны и загадки, которые человечеству еще только предстоит разгадать!
     Но как оказалось все новое это хорошо забытое старое. Но для заинтересовавшихся  даю  еще немного новой информации:
                Что такое коллоидное золото?
       «Коллоидное золото представляет собой коллоидный раствор сверхмалых частиц золота в деминерализованной воде. Частицы золота несут одноименный заряд и находятся в воде в подвешенном состоянии. Диаметр частиц составляет около одной миллиардной метра. Это настолько мало, что перемещение одной такой частицы в пределах отрезка длиной 6 мм можно сравнить с «прогулкой» на расстояние до 1100 миль.
        Никаким механическим или любым другим способом невозможно измельчить золото до столь малой величины. В природе лишь растения могут накапливать золото, размеры частиц которого так же малы, как и в коллоидном золоте. Этот процесс аналогичен процессу накопления железа. Растения извлекают из почвы металлическое железо, так что наш организм не может усваивать, и трансформируют его в ионную или коллоидную форму, в которой железо может усваиваться организмом человека. (Ешьте шпинат!) Размеры частиц настолько малы, что могут оставаться в подвешенном состоянии в чистой воде неограниченное время (коллоид).
        Так же, как вы никогда не стали бы есть гвозди для получения организмом необходимого ему железа, вы не будете есть золото в металлическом виде.
        Оно может оказаться токсичным и вызвать проблемы с пищеварением, заболевания почек и др. Хотя металлическое золото в виде фольги применяется во всем мире при артритах как наружного средства, ни один врач не будет использовать его как средство для внутреннего применения.
Коллоидное золото получают при помощи высокотехнологичного електроколлоидного метода или электролиза, при котором очищенная (тройной деионизация) вода пропускается над поверхностью чистого (99,9%) золота, находящегося подтоке высокой частоты и высоким напряжением.
          Ионы золота с поверхности чистого золота переходят в воду, которая затем обрабатывается озоном (кислородом) и пропускается через мощное магнитное поле. В результате получается чистое золото в чистой воде.
          Все области применения коллоидного золота еще пока не изучены. По мере совершенствования технологии получения коллоидов они будут коренным образом влиять на пути использования минеральных добавок.
           Медицина доказала, что человеческий организм в состоянии усваивать жизненно важные минералы в коллоидном виде намного быстрее, чем в виде таблеток, порошков или в любой другой форме. Механизм действия золота пока неизвестен, однако проблема заключается не в том, может или не может ион золота помочь — помочь то он может!
        Проблема в том, как доставить маленький ион именно в ту точку организма, где его присутствие необходимо.
       Вспомните, что для него проникнуть на четверть дюйма (~ 6 мм) вглубь тела — это то же самое, что человеку «прогуляться» на 1100 миль (более 90 км), причем не просто
так, а через очень плотные, влажные и страшные джунгли.
        Решение проблемы — прием рекомендуемой дозы местно, внутрь, либо и то и другое одновременно, как назначит ваш лечащий врач, с тем, чтобы золото достигло больной области организма и выполнил свою работу.
        Уже сегодня благодаря новым высоким технологиям получения коллоидов на рынке появились такие продукты, как минералы и микроэлементы в коллоидном виде и привело к заметным, даже революционным результатам.
     Коллоидное золото закрепил за собой место, которое занимали металлическое золото и его соли, и многие считают, что оно является значительно лучшим средством коррекции хронических воспалительных процессов, депрессии, хронического алкоголизма и наркомании, ожирение. Его применяют местно при различных кожных заболеваниях, а также для лечения болезней мышц и суставов, таких как артрит, бурсит и ревматизм.
      При приеме внутрь примерно половины чайной ложки в день коллоидное золото вовлекается в систему кровообращения, что обеспечивает его доставку ко всем органам. Коллоидное золото нетоксично.
Несет общее радостное ощущение здоровья.
Стимулирует восстановительные функции организма.
Повышает иммунитет организма к заболеваниям.
Способствует долголетию и жизнестойкости.
 Перечень заболеваний, при которых успешно применялось коллоидное золото:
Нарушение функций головного мозга
Депрессивные состояния
Наркомания
Хронический алкоголизм
Артрит
Ожоги
Простудные заболевания
Ожирение
Нарушение функций системы кровообращения
Расстройство пищеварения
Нарушение функций желез внутренней секреции
Нарушение механизмов терморегуляции
Раковые заболевания
Колотые раны.

        «Хотя мы не даем рекомендаций медицинского характера, мы все же хотим предоставить эту информацию для использования в образовательных целях. Перед применением коллоидного золота внутрь или в качестве наружного средства мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом. Эта цитата приведена из брошюры, выпущенной фирмой WATEROZ исключительно в образовательных целях.

          Продолжение послания Энки:
          «Хотя позже мы узнали, что эта "увлекательная перспектива" употребление порошка золота в конечном итоге - привело к ранению   наших душ в долгосрочной перспективе.
           (То есть анунаки все же употребляли золото в виде порошка, а не в виде колоидного раствора? )
           «Но в то время это был ответ на проблему быстрого старения, которую мы обнаружили на Земле.
                (Сотворение первого человека)
           Через некоторое время я предложил другим анунакам- мы должны создать какое-то существа, чтобы они могли помочь нам в тяжелой работе.
          Мы думали, что это будет лучше для нас.
          Мы нашли на Земле существа, которые вы называете неандертальцем "Neanderthal" которые имели ДНК, которое была тесно "похоже" на наше.
         Мы думали, что это будет хорошая идея смешать наши ДНК и их, чтобы создать работника чтобы он был сильным, легко управляемым, и легко обучаемым. 
         "Нашей сущностью то существо можно наделить, чтобы Примитивного Рабочего из него сотворить! -  Так Энки лидерам говорил.
            Существо, что нам нужно, уже существует!
           Так Энки им тайну Абзу (Южной Африки) открыл.
           С изумлением слушали слова Энки лидеры другие,
            словами Энки они очарованы были.
            Создания эти в Абзу (Южная Африка) живут,
          чтоб ходить, они на задние ноги встают.
            Своими передними ногами они пользуются как руками.
            Среди животных степи они обитают,
           что такое одежда, они не знают.
           Они из озер и луж воду пьют, прямо ртами они растения поедают.
            Их тела сплошь волосами длинными покрыты,
           их косматые волосы на голове, словно гривы львиные.
             С газелями они толкаются,
             изобилующими тварями в воде они питаются!  . . . . . .

              Энки повел их к Дому Жизни; где в крепких клетках несколько Существ таких было.
             Как увидели они Энки и других, вверх подпрыгнули, кулаками по клетке они начали бить. Мычали и фыркали они; ни единого слова произнести не могли.
          Среди них есть самки и самцы!
           Энки говорил; мужскими и женскими органами они наделены.
           Как и мы, что с Нибиру пришли, способны размножаться они.
           Нингишзидда, мой сын, их Творящую         Сущность изучил;
           Подобна нашей она, словно две переплетающиеся змеи;
           Если их и нашу сущности жизни соединить, наш отпечаток останется на них.
           Так Примитивного Рабочего мы получим!

           Команды наши понимать он будет.
          Как с инструментами обращаться, мы ему покажем.
          Вся тяжелая работа в рудниках на его плечи ляжет;
            Мы старались (испробовали) многие "вещи".
 
         Но, во-первых, они (опыты) не работали (не получались) очень хорошо.
         Мы воспроизвели существ, которые были грубые, некрасивые, и деформированные.

         Мой брат Энлиль решил прилететь с Нибиру и посмотреть, что я делаю.
          У него также было хорошее знание генетики.
          И хотя я был зол, что он пришел, потому что это был мой мир, он принёс хорошие(продвинутые) знания вместе с собой, и помог нам с генетикой.
       Он помог нам значительно, и был в состоянии придумать способ, чтоб мы могли создать форму, которая не будет столь уродливой и деформированной.
        Мы использовали мою ДНК, поскольку она имеет более высокую форму"higher form", чем его.
           Моя мать Antu из Orion системы (скорей всего с звезды Бетельгейзе).
            У неё есть голубая кровь, что было необходимо. 
            Её тип крови имеет медь, что помогло воспроизвести здоровые органы у людей, при смешении генов "неандертальцев" и Ануннаков.
            Мы использовали мою сестру Нинхурсаг как инкубатор. Она ученый и врач.
Она была одной из первых с силами (с группой Генезиса) пришедших со мной. У неё также было очень много общего с созданием людей.
            Многие ученые, которые были в группе Генезиса - также выдвинули(предоставили) свои усилия и помощь. В создании человека участвовал не только я и моя сестра (Нинхурсаг, Нинмах).
             Было много различных идей, и много мыслей, и трудные испытания, которые шли в течение длительного периода времени, прежде чем мы смогли достичь совершенного Создания "perfect Being".
          Мы назвали его "human" - человеком. "HU" после Великого Бога-Творца, Создателя всего сущего.
           Это имя мы дали ему.
          Человек -  гибрид из генов Днк Ануннаков и неандертальцев.
          И таким образом мы получим человека. Мы, наконец, создали совершенную форму.
          Это существо оказалось хорошим рабочим.
          Они были легко приспособляемы к различным средам обитания, их было легко кормить, и легко ими командовать (отдавать приказы).
         Они были простого ума "simple minded".
         Но Мы обнаружили, что они не могут размножаться.
          Мы должны были держать их воспроизведение (размножение) на себе. 
          Девушки Ануннаков вынашивали в себе искусственно оплодотворённые яйцеклетки земных девушек.
         Я получил яркую идею, которой моя семья была не очень довольна, дать им часть меня или часть моей матери на самом деле.
         В родословной и в крови была способность к воспроизводству.
         Это было сделано генетически, и мы получили большой успех с этим через некоторое время.
         Примерно в 8000 году до н.э. мы, наконец, усовершенствовали этих созданий достаточно, получив то, что вы называете Адам и Ева, которые были первыми в состоянии воспроизвести себя.
          Вся эта работа была сделана в том, что мы называли Энкиду, а вы сейчас называете Шумер (Месопотамия).
         У нас были научные лаборатории там, который позже Великий потоп уничтожил.
        Мы были так успешны в их продолжении рода (привили людям ген  "страсти- желания"), что они размножились так быстро, что мы были не в состоянии удержать счет их числа.
        Это было немного подавляющим. Но они были замечательными работниками, и они помогли нам очень много в добыче золота.
         Пришло время, когда мы решили научить их искусству.
           Мы полагали, что они могли бы принести утешение для нас в других целях, кроме добычи полезных ископаемых.
           Мы учили их ведению хозяйства, сельскому хозяйству, строительству.
          Мы были довольно эгоистичны в использовании их в такой манере.
           Мы стали довольно ленивыми в наших путях развития и чрезмерно возвысили себя на нашей станции над Землей.
           Мы начали думать (считать), что мы были богами - когда на самом деле мы ими не были.
             И это принесло большие испытания для нас в будущем того времени.
          Люди были довольно легко обучаемы и узнали много вещей. И таким образом началось то, что вы называете цивилизацией.

                (Первая цивилизация)
       «То, что вы называете Шумерской цивилизацией в это время. Этот период, который продолжался в течение нескольких и нескольких тысяч лет. 
        Энлиль пришёл и был весьма ревнивым к моему успеху.
         Он не любил людей.  Он считал, что они должны быть максимально простыми служащими и не более того.
       Он решил, что они должны быть уничтожены с лица земли и что мы должны найти другой способ добывать золото.
       И действительно сообщество людей было далеко от идеал во времена Шумерской цивилизации, тогда многие другие народы и расы жили по-прежнему в каменном веке (процветал каннибализм, содомия и прочие преступления).
     Это касается и морали части "современных" людей "цивилизованного" общества - которые в душе несут зло от самого их рождения поганого.
     Я не хотел этого (уничтожения людей). Мое сердце было для этих существ, и я считал их, как своих детей в пути.
     Они были моими творениями. Хотя я был довольно эгоистичным в этом желании, как я любил своё удовольствие.
       Я любил их. Я имел детей от некоторых земных девушек.
        Я думал, что это было для улучшения их ДНК, а также их дочери были большой красоты и радости(удовольствия).

                (Всемирный потоп)
      «Нибиру проходила мимо планеты Земля, и это было причиной в определенные времена трудностей.
        Мы знали заранее, что Земля будет нагреватся, и что лед и различные вещи в разных местах могут привести к затоплению.
       (произошло смещение оси Земли -автор! ).
        Когда Энлиль увидел это (то что в ближайшем бедующем будет), он сказал мне, чтобы не позволить людям узнать.
          Но я утверждал, что они должны знать об этом.
          Без его ведома я сказал одному из моих сыновей (Зиусудре), который был от моей связи с земной девушкой, что он должен построить большую лодку, корабль - ковчег.
          Построить его определенного вида формы, которая будет защищать его и его семью и и примет его в горах, пока вода не отступит.
          Это человек, которого вы зовёте Ной существовал около 6000 лет до нашей эры.
           Это было время великого потопа, хотя было много наводнений до этого, но не было ни одного такого разрушительного, как это.
          Мы, как "овцы" покинули этот мир (поверхность Земли) в наших судах и остановились над планетой в них, и смотрели с верху.
         Это принесло большую отрицательную карму для наших душ. Так как мы должны были быть защитниками тех, кого мы создали, и быть лидерами и руководством для них духовно, но мы не были.
            Мы были эгоистичны и жадны, и тем самым принесли испытания для наших душ, которые мы должны отрабатывать еще и сегодня.
           Это был хороший урок для нас, и мы никогда не видели такой бойни.
Было такое разрушение, которое разрушило наши сердца, и учило (показало) нам, что мы должны больше давать и заботится о других менее удачливых - чем мы сами.
            Я был рад в моем сердце, что я защитил "protected" человека, которого вы зовёте Ной и, таким образом, мы смогли повторно заполнить Землю для него и его потомков.

       Энлиль был в ярости. Но с течением времени мы смогли уговорить его принять тот факт, что эти существа нуждались в жизни.
       И что они заслужили наше руководство и любовь и совет.
Если мы хотим, чтобы подняться, они также должны подниматься.
        Это их цель. Они являются нашими учителями, так как эта вечность течёт  в разных мирах, мы все, чтобы научиться любить, дарить, а не быть такими жадным и эгоистичными.
         Наши потомки должны был узнать (учить) те же уроки, которые мы только что сделали, ибо они разрушили их мир, а также Лемурию и во многих других местах на Земле.
         Потому что они неправильно использовали знания и технологии, которые мы дали им.
         И эти уроки для этого мира, и для множества миров в будущем.

                Теперь речь о вашей ДНК и почему это так.
     Но прежде чем вы уважаемый читатель прочтете слова Энки  я хочу дать небольшую справочку о том что современная наука  знает о ДНК. (подробно рассказано тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Дезоксирибонуклеиновая_кислота а я остановлюсь на самом главном.
          «Дезоксирибонуклеи;новая кислота; (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.
        В клетках эукариот (животных, растений и грибов) ДНК находится в ядре клетки в составе хромосом, а также в некоторых клеточных органоидах (митохондриях и пластидах). В клетках прокариотических организмов (бактерий и архей) кольцевая или линейная молекула ДНК, так называемый нуклеоид, прикреплена изнутри к клеточной мембране. У них и у низших эукариот (например, дрожжей) встречаются также небольшие автономные, преимущественно кольцевые молекулы ДНК, называемые плазмидами. Кроме того, одно- или двухцепочечные молекулы ДНК могут образовывать геном ДНК-содержащих вирусов.
         С химической точки зрения ДНК — это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы (фосфодиэфирные связи). В подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, содержащих одноцепочечную ДНК) макромолекула ДНК состоит из двух цепей, ориентированных азотистыми основаниями друг к другу. Эта двухцепочечная молекула спирализована. В целом структура молекулы ДНК получила название «двойной спирали».
        В ДНК встречается четыре вида азотистых оснований (аденин, гуанин, тимин и цитозин). Азотистые основания одной из цепей соединены с азотистыми основаниями другой цепи водородными связями согласно принципу комплементарности: аденин соединяется только с тимином, гуанин — только с цитозином. Последовательность нуклеотидов позволяет «кодировать» информацию о различных типах РНК, наиболее важными из которых являются информационные, или матричные (мРНК), рибосомальные (рРНК) и транспортные (тРНК).
       Все эти типы РНК синтезируются на матрице ДНК за счёт копирования последовательности ДНК в последовательность РНК, синтезируемой в процессе транскрипции, и принимают участие в биосинтезе белков (процессе трансляции). Помимо кодирующих последовательностей, ДНК клеток содержит последовательности, выполняющие регуляторные и структурные функции. Кроме того, в геноме эукариот часто встречаются участки, принадлежащие «генетическим паразитам», например, транспозонам.
      Расшифровка структуры ДНК (1953 г.) стала одним из поворотных моментов в истории биологии. За выдающийся вклад в это открытие Фрэнсису Крику, Джеймсу Уотсону и Морису Уилкинсу была присуждена Нобелевская премия по физиологии или медицине 1962 г.
          Полимер ДНК обладает довольно сложной структурой. Нуклеотиды соединены между собой ковалентно в длинные полинуклеотидные цепи. Эти цепи в подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, обладающих одноцепочечными ДНК-геномами) попарно объединяются при помощи водородных связей во вторичную структуру, получившую название двойной спирали. Остов каждой из цепей состоит из чередующихся фосфатов и сахаров[15]. Внутри одной цепи ДНК соседние нуклеотиды соединены фосфодиэфирными связями, которые формируются в результате взаимодействия между 3'-гидроксильной (3'—ОН) группой молекулы дезоксирибозы одного нукдеотида и 5'-фосфатной группой (5'—РО3) другого. Асимметричные концы цепи ДНК называются 3' (три прим) и 5' (пять прим). Полярность цепи играет важную роль при синтезе ДНК (удлинение цепи возможно только путём присоединения новых нуклеотидов к свободному 3'-концу).
          Как уже было сказано выше, у подавляющего большинства живых организмов ДНК состоит не из одной, а из двух полинуклеотидных цепей. Эти две длинные цепи закручены одна вокруг другой в виде двойной спирали, стабилизированной водородными связями, образующимися между обращёнными друг к другу азотистыми основаниями входящих в неё цепей. В природе эта спираль, чаще всего, правозакрученная. Направления от 3'-конца к 5'-концу в двух цепях, из которых состоит молекула ДНК, противоположны (цепи «антипараллельны» друг другу).
       Ширина двойной спирали составляет от 22 до 24 ;, или 2,2 — 2,4 нм, длина каждого нуклеотида 3,3 ; (0,33 нм)[16]. Подобно тому, как в винтовой лестнице сбоку можно увидеть ступеньки, на двойной спирали ДНК в промежутках между фосфатным остовом молекулы можно видеть рёбра оснований, кольца которых расположены в плоскости, перпендикулярной по отношению к продольной оси макромолекулы.
        В двойной спирали различают малую (12 ;) и большую (22 ;) бороздки. Белки, например, факторы транскрипции, которые присоединяются к определённым последовательностям в двухцепочечной ДНК, обычно взаимодействуют с краями оснований в большой бороздке, где те более доступны.

       А теперь сведения о ДНК от ЭНКИ!
       «Есть 39 видов из системы Орион, Сириус и Плеяд, которые все из той же системы, которая включает в себя вашу Землю, а также вашу Солнечную систему.   Эти 39 вклад в вашу ДНК.
      Но мы выбрали только те высшие духовные качества - "spiritual quality". Это был грандиозный эксперимент.
      И хотя мы физически использовали вас в качестве рабов, это была ваша ДНК, которая был составлена из этих вещей.
         Ваша душа была помещена внутри вас от Творца, а не нами.
          И таким образом мы играли в Бога в организации вашей физической ДНК, что мы не должны были делать. 
         Хотя там была цель для этого, которую мы нашли потом, и мы пострадали с нашей стороны.    Но, мы узнали от этого также.
       Так что это было не столько проклятие для нас, а как средство обучения для нашего вида.
       Для того чтобы стать как "Отец", стать творцами, чтобы узнать, как любовь является главной целью любой души, быть помещённой в физическое тело.
         Таким образом, вы начали вашу жизнь в трёхмерном мире, и это даст вам возможность получить знания, и расти, и достичь уровня, где где мы находимся в конечном счете.
         Великий эксперимент - имел такой успех, что вы будете превосходить даже нас.
         От вашего духовного роста - вы выросли гораздо быстрее.
         Многие из вас, кто родился на Земле в первой физической жизни, также закончил свой рост души в этом же мире и будет идти вперед, и будет делать то, что мы делали на новых мирах и создавать новую жизнь.
           И это был великий эксперимент.
          Тот факт, что души могут расти быстрее и учиться быстрее и таким образом достичь совершенства, лучше, мудрее с большей любовью и больше света, меньше темноты и боли и меньше горя, чем мы страдали.
           Это приведет к исцелению не только вашего мира и вашей солнечной системы, но и в другие миры и другие солнечные системы, и в другие галактики также.
         Этот великий Свет и Любовь, что у вас будет расти и расширяться, и приносить радость и комфорт для многих. И таким образом, это был успех.
                Многие из ваших групп крови, находятся в разных мирах.
1) Те, которые имеют группу крови, "O" - Первая группа крови, Резус фактор положительный и отрицательный   являются выходцами с Сириуса.
2) Те, кто имеет группу крови "A" Вторую группу крови, или "АВ" - Четвёртую группу крови из созвездия Ориона.
3). Те, кто имеет группу крови "B" - Третью отрицательный резус фактор выходцы из Плеяд.
Те у кого Третья группа крови «B» положительный резус фактор, выходцы из области Ориона - звезда (Бетельгейзе).
          Есть много вещей, о вашей ДНК, что они не обнаружены ещё.    Это будет "приходить обратно «возвращено в ближайшее время.
      У вас есть две цепи нити, ДНК которые должны быть, и возрастающие (увеличение) до двенадцати.
       Некоторые из внеземных посетителей в прошлом приняли это от вас и оно(это) должно быть возвращено.
       Это было сделано с определенной целью, тестирование, чтобы увидеть, чтобы посмотреть, как вы будете и как всё изменится.
       Много раз в прошлом мы оставляли вас исключительно на самих себя, чтобы посмотреть, что происходит и что будет происходить.
       Хотя мы не связывались " с вами некоторое время, мы также посещали и держали вас в нашем поле зрения.
                Ваша ДНК.
          Ваша ДНК не похожа на любую другую.
          Около 90% вашей ДНК, в настоящее время начинает пробуждаться.
          Ваши неиспользованные гены, что вы называете мусорной ДНК, на самом деле ваше просвещенное ДНК, который был отключен на некоторое время, чтобы вы могли расти и учиться от вас самих и ваших ошибок.
          А теперь настало время для мира - чтобы подняться, и для вас чтобы подняться, и это пробудит ваши неиспользуемые гены ДНК.
        Эта ДНК обладает знаниями в ней - и вы должны будете подниматься. Это приведет к увеличению пока вы не достигнете всех двенадцать нитей ДНК.
        Когда вы полностью подниметесь вы будете иметь все двенадцать ДНК нитей неповрежденными и полностью освещёнными (поднятыми).

       Это пробуждение и рост вашей ДНК вызвано выравниванием великих солнц, и большого вихря и приток более высоких уровней вибрации.
        Ваша солнечная система что проходит через плоскость эклиптики также является её частью.  (возможно идёт речь о эклиптике нашей Галактики Эриданус "Млечный Путь".

                Древнейшая земная история от Энки
            «Я буду продолжать с нашей историей, о тем, что произошло.
            Я буду продолжать с вашей историей, историей Египта. Это был мой мир. Египет был основан в 10 200 году до нашей Эры.
        Это было время строительства великих пирамид.
        Вот как это строительство описано в книге Энки:

       «На равнине, выше речной долины, Нингишзидда большую модель создал, Ровными углами и четырьмя гладкими сторонами он ей совершенный вид придал.
       Рядом с ней большую гору он поместил, ее стороны к четырем сторонам света он обратил
Своими мощными инструментами Ануннаки ее камни обрезали, друг на друга они их и поднимали.
Он еще одну гору создал, около неё, что близнецом была её,
        С галереями и комнатами внутри гора построена была, для пульсирующих кристаллов предназначалась она.
        Когда все работы были почти завершены, чтобы камень последний на вершину положить, лидеры были приглашены.
        Из электрума, что Гибиль из смеси слепил, Камень Вершины этот сделан был.
Солнечный свет до самого горизонта он отражал, ночью он огненный столб напоминал, Силу всех кристаллов в небеса лучом он направлял.
       Лидеры Ануннаков внутрь Великой Горы-Близнеца вошли, тем, что там увидели, восхищались они;
       Экур, Дом, Горе Подобный, вершина была названа, маяком, к небесам, обращенным, служила она.
        Энки Энлилю сделал такое предложение:
        Когда-нибудь в будущем будет вопрос возникать: Кто и когда это чудо смог создать?
Давай рядом с горами-близнецами памятник возведем, Веком Льва его назовем, Пусть лицо Нингишзидды, создателя гор, будет на нем изображено,
       Пусть прямо на Место Небесных Колесниц смотрит оно, когда, кто и зачем все это создавал, будущим поколениям этот памятник пусть бы рассказал!
        Так Энки Энлилю предлагал. С этим Энлиль согласился и к Энки с такими словами обратился: Командующим Места Небесных Колесниц Уту снова должен стать; Пусть взор льва точно на восток будет обращен, пусть с лицом Нингишзидды будет он!
        Когда памятник из скалы вырезали, форму льва ему придавали.........
        Позже восставший Мардук заменил лицо Нингишзидды у Сфинкса лицом своего сына Асара от земной девушки:
        "Мардука как правителя - Ра, Сияющего, они почитали"...
        "Чтобы память о Нингишзидде стереть, образ его на Каменном Льве, правитель Ра заменил ликом Асара, сына своего"...........}.

        Тогда (10 200 год до нашей Эры) уже были небольшие деревни сельского хозяйства.
        Шумерская культура существовала до появления Египетской уже на протяжении нескольких тысяч лет
                Пирамиды для оказания помощи Вознесения.
           Есть много вещей внутри них, которые должны выйти(проявиться) еще.   
          Они машины.
         Они будут включены и помогут с процессом вознесения, которое должна произойти.
          Они также находятся в гармонии с другими специальными "местами" вокруг Земли. То, что вы называете лей-линий "ley lines" или линий сетки "grid lines" Земли были созданы в
самом начале.
         Эти специальные сетки и места "sites» создают ваши временные рамки, в структуре жизни, существование.
        Вся сетка будет Освещена и священные места будут исходящими.    Вся Земля будет гореть и подниматься.
        Это будет славное время, полное знания и любви. Все души будут чувствовать эту любовь и этот свет. Это будет время великого волнения и изменения.
 Да, там будут какие-то проблемы, но также души будет знать, от волнения встречи семей прошлого, настоящего и будущего, единения.
        Фараоны были нашим творением.
         Мы решили попробовать, чтобы оставить вас на ваше усмотрение на некоторое время, чтобы увидеть, как вы пошли бы.
Мы выбрали те существа "beings", которые были с наиболее одаренной родословной, самая духовная ДНК.
        Мы создали так называемые фараонов и царей, чтобы быть правителями и учителями, чтобы направлять людей и учить их нашему пути. Но со временем наши
потомки боролись за то, кто будет править. Они стали эгоистичными и жадными, как мы сделали.
         Мы не ставили им прекрасный пример, как мы должны были делать, и, таким образом войнах фараонов началось. 
         Было много правителей фараонов, которые были хорошие, и многие, которые не были так хороши.
      Но они учили народ нашему пути, нашей истории, и многим вещам, которые были хороши.
      Они преподавали медицину, сельское хозяйство и строительство.   
         Учения(Знания), которыми мы учили наших детей по-прежнему на Земле сегодня. Многие технологии, которые являются более продвинутыми (чем современные человеческие) будут возвращаться, так что вы можете создавать вещи, которые являются более гармоничным с Землей.  Медицина будет идти вперёд.
        Древние учения, древние способы исцеления, древние религиозные способы(пути) вернуться. Возвращение к Единому Творцу - ещё будет.
       Многие вещи должны измениться после вознесения, в том числе(включая) Землю.
        Вознесенный мир будет мир Света и Любви, исцеления и обучения, и большой радости для тех душ, которые поднимаются и готовы для этого.
       На их последующем путешествии, их души будут в том, что вы могли бы назвать первый класс обучения.
       Это будет как собирается новый класс для обучения.
         Существует более высокий уровень жизни и обучения для их душ. Тем не менее, это не конец.
       Он по-прежнему в том, что вы могли бы назвать вторым классом и третьим классом обучения, и т.д.;
для наших душ всё это путешествие, поскольку мы продолжаем возвращаться туда, где наш Творец (откуда мы все исходим).
       И все души со временем вернутся к источнику.  Мы только впереди вас (вашего развития) лишь на коротком расстоянии, и вы будете там, где мы сейчас находимся.
       У вас будет много радости и счастья, чтобы с нетерпением ждать это. Не плачь о тех, кто перейдут (в их физической форме (умрут) они только за вами в их обучении, и на их пути(путешествии).
        Вы будете оборачиваться (поворачиваться) и помогать им в их последующем обучении, а также другим душам которые еще не родились. 
       И вы узнаете, как создать свой собственный мир и одушевить их. Вы будете заполнять их физической формой для ваших детей и внуков.
       Это путешествие, и мы все в нём.  Это путешествие учения и роста. Это путешествие Любви и Света.
           Нам жаль, что мы оставили вас на так долго по своему усмотрению (на ваше усмотрение).
           Это было для роста души.
          И теперь, когда мы видим, как много хорошего вы можете сделать, а также видим, как много вреда вы можете сделать, мы решили вернуться в это время и помочь Вам через процесс вознесения. Мы хотим помочь вам с вашим ростом души и поэтому не нужно больше бояться этого. В истории вашей войны многие уроки были извлечены.
        Я буду говорить о Нибиру, потому что многие здесь, на Земле не имеют знаний о ней, или знания которые они получили, были изменены.
        Они не верят, что она существует, когда на самом деле это не за горами. Она находится позади Солнца и скоро весь мир увидит её.
В самом начале, когда вы впервые увидите её, она будет выглядеть как маленький красный крест.
        Это происходит из-за специфического преломления лучей света от неё в Земной атмосфере - при визуальном наблюдении её.
       Каждый будет знать, что движется она в сторону Земли. Нибиру не ударит Землю напрямую (столкновения не будет).
        Но она будет обходить Землю так близко, что вызовет замедление вращения Земли, причём планета Земля фактически остановит своё вращение в течении дня и ночи последующий другой день       

        (Будет Три дня (суток) темноты - причём в Европе и Азии будет три дня ночи, а в обратном полушарии (Северная и Южная Америка) - три дня день).
Это будет выглядеть как один день, так же, как предсказывали Писания (Продолжительность ночи будет трое суток).
        Когда солнце заходит - не будет темно. Останется свет, как будто Солнце остановилось, и Земля не будет вращаться.
        Одно полушарие Земли будет получать очень теплое излучение со стороны солнца, которое будет "вокруг" Соединенных Штатов.
       Трое суток солнечного излучения и света для Северной и Южной Америки. 
        И это будет очень темно и холодно над Европой и Китаем (Азией).  Ночь в Европе, Африке, Индии, и над всей Азией и Австралией. (Возможно в Англии, Ирландии, Исландии будет виден "застывший " Закат, а над Югом Австралии и на Новой Зеландии и Японии будет виден "застывший «Рассвет! ).
         Но тогда, как Нибиру пройдёт мимо орбиты Земли - этот период будет продолжается примерно в 36-часов, она пройдёт Землю (покинет орбиту Земли).
           Вращения Земли при этом должно развернуться и пойти в другом (обратном!) направлении.
Солнце теперь будет всходить на Западе и садиться на Востоке !!!.
        Полюса Земли должны изменить своё направление (полярность), не физически (то есть планета не перевернётся), но электромагнитным полем. Это изменит негативные и позитивные "заряды" на полюсах планеты, и это должно изменить состав электромагнетизма Земли.
            (То есть стрелка компаса теперь будет показывать не на Север, а на Юг).    И Нибиру должна проходить мимо.
               И это также дает нам возможность для прихода и ухода с Нибиру на Землю очень легко, и поэтому у вас будет масса наблюдений нас - через наблюдения "Vesica Pisces" или вихрь, который откроется непосредственно после прохода Нибиру.
        Все великие солнца будет согласовывать с миром, ибо этот сдвиг, который будет очищать Землю.
         Те, кто были(будут) спрятаны в пещерах и подземных местах - выйдут снова, чтобы начать           цивилизацию поверх.
         Те, кто будут подхвачены Галактической Федерацией и другими, которые сделали предыдущие соглашения делать это, они вернуться на Землю, и они должны будут восстанавливать.

         Они будут возвращать растения и животных, и семена, и это будет прекрасный мир и цивилизация снова.
        На этот раз они будут учиться жить в единстве с Землей, и не загрязнять её, или причинять ей вреда в любой форме. После очищения Земля должна быть красивым миром.
Нибиру будет продолжать свое путешествие вокруг Солнца по вытянутой орбите снова, и мы будем уходить.
           Те, кто согласился пойти с нами должны уйти с нами.
           Некоторые пойдут с кораблями Галактической Федерации и посетят другие части миров и галактик (скорей всего речь только о нашей Галактике), они заселят другие планеты.
Марс должен вернуться туда, где раньше была Венера и должен быть исцелён и заселён людьми, и он должен создать новую цивилизацию снова.
          Новый мир должен родиться от Солнца.
          Он займет то место, где Марс в настоящее время и также должен быть заполнен обитателями и быть славным и, таким образом, это будет красивая новая цивилизация, новой Солнечной Системы и Вселенной, и она будет «катиться" жить в    их жизненном путешествии.
          Да, Нибиру была создана нами как Планетоид.
          Внутреннее ядро планетоида, используемое чтобы быть, что вы бы могли назвать как астероид. Мы научились создавать цивилизации и планеты, и разные вещи.
          Это не истинный (не обычный) мир, он зародился - как астероид, вот почему мы называем его планетоид.
         Но все же он обслуживаем(исправен). Он имеет растения и животных, и мы существуем(обитаем) на нём как в обычном мире (на обычной планете).
{ прим . пер  - Скорей всего Обитаема полость Нибиру- так как планетоид значительно удаляется от Солнца, а затем катастрофически приближается к Солнцу - и перепады температур на поверхности могут варьировать от минус 220 градусов ниже нуля,  до плюс  80 - 120 градусов по Цельсию.
       Также может быть обитаема сама кора - обшивка планетоида, под поверхностью}.
        У нас есть много городов. Они очень отличаются от ваших городов. Они чистые и яркие. Они имеют высокие технологии. Мы создаем наш воздух, нашу воду и все, что нам нужно.
У нас есть знания проявления творчества. У нас есть наши поединки (бои) и аргументы.
             Мы не являемся духовными существами.
            Мы Существа, как и вы находимся в смертном теле, но наша продолжительность жизни бывает разной.
         Наши тела немного отличаются, чем ваши, и поэтому у нас было много трудностей, когда мы пришли на Землю. Наши тела используются для увеличения долговечности. Находясь далеко от Солнца, а затем ближе к солнцу, так как наше путешествие на Нибиру является эклиптичным. Что вы называете эклиптика.
            Это овальные вытянутое путешествие вокруг Солнца (по очень вытянутой орбите).
           Именно поэтому мы нуждались в золоте.
          Потому что, когда мы выходим в космос (удаляемся от Солнца) становится очень холодно, и мы должны нагревать наш мир.
         Но когда мы очень близко к солнцу, то становится очень тепло (жарко). Таким образом, золото в нашей атмосфере защищает нас в нашем путешествии вокруг Солнца.
              Это занимает от 1300 до 2600 лет, в зависимости, от цикла. Некоторые циклы становятся длиннее, а некоторые меньше. Мы идем вокруг Солнца снова.
           Мы должны пройти возле Земли в ближайшее время, это зависит от разных причин (само время подлёта), потому что мы были ускорены и замедлялись в связи с сопротивлением "хвоста" (шлейфом частиц, тянущимся за Нибиру), и различных вещей что в космосе происходят (влиянием гравитации различных планет Солнечной Системы, и крупных астероидов «малых планет" за поясом Коппера).
          Там будут какие-то катаклизмы на поверхности Земли, но не так плохо, как когда выстраивание планет от солнца происходит.
            Это приведет к очищению Земли.

           Я хочу, чтобы перейти к другим вещам и существам.
           Рептилии являются различным видом, чем вы есть.
          У них кожа, как нечто наподобии живота рептилии или змеи, как вы называете их на Земле.
          Они дышат кислородом ("oxygen") и влагой (влажностью) через землю, через воздух. Они высокотехничные (технологически продвинутые), высоко-военизированные, и воинственные.
         Они учатся, как любить, но тем не менее есть некоторые, которые работают с военными, что не очень хорошо. Они имеют более низкий спектр рептилий.
         Есть много видов рептилий в секторе Ориона.
         Многие из них имеют добрые сердца и хорошие души и высших видов, чем те, которые пришли на Землю. Они являются родственниками.
          Мой отец Ану женился на моей матери Анту, которая является рептилией.
          У неё есть медь в крови.
         У неё есть знания "кротовых нор" червоточин(wormholes) и космических путешествий. Она хорошая душа. Она является духовной душой.
        У неё есть любовь в её сердце для многих. Она не упала (не падшая). Она не то, что вы называете падшими.
         Она считается Nephilim, однако, и как более высокое духовное существо, далеко вперёд на миллионы лет от тех которые на Земле.
          Она живет на планете 7BAC69. 
          Это далеко в космосе около 6 млрд. земного путешествия (c земной скоростью) .
          Она существует уже в течение 17 миллиардов лет и обитаема рептилиями за последние 10 миллиардов лет или около того.
          Это прекрасная планета.
           Это очень тропический мир, как ваш Эверглейдс во Флориде только с большим количеством цветов».
( Тут речь идет о «Национальном парке  Эверглейдс в США http://udivitelno.com/mesta/item/179-everglades)
          Мы живем под водой, и мы создали специальные здания(города).
          У нас есть технология, чтобы сделать их светлыми и тёплыми. У нас есть технологии, чтобы путешествовать по-разному.
         Мы могли дышать под водой, в те дни.
          Мы продвинулись технологически себя так сильно, что не вы можете себе представить. Это слишком сложно объяснить. Но вы узнаете о этих вещах в будущем.
       Вы узнаете, откроете свои сердца и для других видов, которые выглядят по-разному от вас, и для разных(иных) жизней чем вы, и которые имеют разные(другие) убеждения, чем вы. Это будет славное время для вас, чтобы путешествовать в пространстве и узнать все эти вещи.
         Как я уже сказал, существует 39 видов.
         Шестнадцать из них, кто похож гуманоидов.
        Некоторые имеют разные уши или другие глаза, или другой цвет кожи, но в основном являются гуманоидами.
         Остальные рептилии разных сортов.
         Некоторые высокие, короткие, некоторые светлокожие, некоторые темнокожие, некоторые из водных миров, и некоторые из сухих миров.
         Все они были выбраны из высшего духовного знания и любовь в их сердцах, чтобы разделить эти вещи.
       То, что это замечательный эксперимент под названием Земля может выйти, как Исцеляющий свет на многие миры. Этот эксперимент пришел к его выполнению(завершению). Он был завершён, и он находится в конце его стадии.
         Знания из этого эксперимента выйдут во Вселенную, так что многие миры могут воспользоваться ими в течение миллионов лет, чтобы прийти и получить свет и пройти Восхождение(Вознесение) также.
         Так что Земля находится на пути, что был достигнут мирами до неё, и будет продолжать, как другие миры уже это сделали.
           Время меняется. Помните, как она началась.
         Откройте свои сердца и не бойтесь. И хотя многое может произойти, ваша душа должна идти дальше и не будет Света и Любви, и счастья для всех. Нежная любовь должна дождем, как слезы от Отца вашего, вашего Создателя, и исцелит ваши сердца и души и Земли.
           И тем не менее, есть много вещей, которые ваше правительство, и те, кто контролирует попытаться заставить вас бояться. Страх должен закончиться, и больше не будет!
             На этом я закачиваю цитирование «Послания Энки» и прохожу к изложению дальнейший древней истории планеты Земля.
            Но об этом уже в следующей части…

           (конец ч.5-3)
Все 17 фото к этой части находятся тут:http://h.ua/story/416341/#