Часть романа Спас. Гроза

Виктор Бабарыкин
Часть романа "Спас."
Гроза.

I
       Нечего не говорило о ненастье. Стояла теплая погода, даже было жарко. Многим пришлось снять верхнею одежду, которую им пришлось одень из-за похолодания. Олег решил выехать в город.
       Собравшись он пошел на троллейбусную остановку пешком. Выехав из ворот интерната Олег направился в сторону остановки. Каждый камушек чувствовал он сидя на коляске. Не доехав до автобусной остановки метров пятнадцать, он повернул на права мимо железного забора. На углу он повернул была проходная зоны, как раз в это время из калитки выходил наряд с собакой, а ворота заезжал зеленый ПАЗ с солдатами со стрельбища. И было видно, как им тяжело было сидеть в полной амуниции и еще закрытыми окнами.
       Свернув за угол Олег поехал по левой стороне дороге и доехав до трасы он направился в сторону железнодорожного полотна в строну дороги. Пришлось ехать вдоль полотна примерно минут двадцать до автобусной остановки. Переехав теперь в обратном направлении, он направляется на тропинку, где проезжает банно-прачечный комбинат для военнослужащих Новочеркасского гарнизона. Проехав комбинат Олег начал пересекать улицу в от железнодорожного полотна в направлении тридцать первого завода, где стой стороны тропинка была вся в из копана. Ему пришлось ехать опять по шоссе с левой стороны, благо это составляло метров пятнадцать, двадцать.
      Доехав до автобусной остановки в направления на Багаевку, Олег переехав дорогу к памятнику самолета. Пересек площадь, где находится памятник Олег подошел к переходу. Осмотревшись по сторонам, стал переходить дорогу к трамвайной остановки. Вдруг из-за поворота со стороны Донского показывается грузовой транспорт, поворачивает в сторону НЭВЗа и резко тормозит. Олегу показалось, что перед ним прошла целая вечность. Видя что он переходил на зеленый свет светофора, а перед ним стоит огромная машина. Открыв дверцу кабины, уже не молодой водитель сказал.
     - Переходи.
       Олег молчком показывая водителю, при этом пятясь назад, а вернее давая место проехать машине, чтоб он проезжал дальше. Стоя минут десять возле светофора и прокручивая в голове случившееся, двинулся дальше. Переехав через дорогу по пешеходному переходу, он подошел к трамвайной остановке.
       Стоять пришлось минут пятнадцать, настроение ни какое, но нужно было ехать по своей общественной работе. С поворота показался трамвай. Не доезжая несколько метров до остановки, Олег показывает кондуктору, что он собирается ехать. Уже многие кондуктора знали, что Олег ездит на этом маршруте. Садится в переполненный автобус зачастую неудобно из-за узких дверей или поручня стоящего посередине тех же дверей и по этому Олегу зачастую приходилось преодолевать пару километров, до трамвайной остановки.
       Подъехав задней площадки трамвая и кивнув водителю, чтоб она открыла дверь. Через несколько секунд дверь открылась и повернувшись спиной, подъехав к ступеньки сел на нее. Усевшись, он с одной стороны, положил ногу на втору ступень, а с другой стороны упершись рукой с аппаратом, стал поднимать свой вес и поднимать свою задницу на вторую ступеньку, таким же способом он повторил и с третьей ступенькой. А в это время человек, который находился возле трамвая, брал коляску и за носил ее в трамвай или передавал ее стоящему на площадке. Сев уже в трамвае и на коляску, он устроился в угол и стал ждать конечной остановки в городе.
       Время ему казалось летит очень быстро. Минут 30 пролетели не заментно и вот он уже на конечной. Дождавшись, когда все сойдут и после стал выходить и он. Сойдя с трамвая Олег направился в Технологический техникум интернат. Дороги оказались, как всегда, хоть был центр города. По дороге, что по тротуару не проехать, колеса везде застревали и приходилось с трудом выбираться из ям. Примерно минут через тридцать был на месте, хотя ехать было всего десять.
       Заехав в двери техникума, проехав мимо вахтера, сказав.
     - Я в общество инвалидов.
       Олег направился к дверям городского общества инвалидов.
     - Здравствуйте Иван Иванович, я по поручению первичной организации дома престарелых и инвалидов.
     - Я вас внимательно слушаю.
       И между Олегом и председателем городской организации началась беседа. Она длилась более часа и после общение с ним Олег вышел с приподнятым настроением. Ему удалось убедить руководство городской организации организовать чемпионат по шахматам и шашкам среди учебных инвалидных организаций.
        Олег думал, поездка удалась на славу. Выйдя на улицу он испугался, как будет добираться до дому. Солнца светила, но стоял такой ветер, что было трудно идти. Появились на небе черные тучи, многие горожане обсуждали погоду. Правда уже кончался рабочий день.
       Выйдя на улицу Олег решил поехать на автобусе, благо в городе появился два автобуса с низкой посадкой. Выехав на угол квартала, он посмотрел по сторонам, на перекресток нет транспорта. Убедившись, что нет ни какого транспорта, продолжил движение в сторону Азовского рынка. Везде по пешеходным дорожкам и по дороге валялись большие, маленькие ветки, зачастую мешали передвигаться.
       Перейдя по пешеходной дорожке на центральную алею, Олег остановившись продолжил путь. Видя что транспорт остановился на светофоре по улице Оржоникидзе он пошел наискось по Подтелков в низ, мимо всех остановок. Приходилось маневрировать не только между ям, но и упавших веток и стоящих на светофоре машин. Хорошо, что уклон был не такой крутой. До ехав до Азовского рынка он стал ждать своего автобуса.
     - Автобусную останову перенесли, она теперь за Михайловским Храмом.
       Услышал Олег разговор между двумя женщинами. Видно они были знакомыми, и та объяснила ей о переменах на базаре. Услышав это Олег направился туда. Заворачивая за угол Михайловского Храма, он увидел стоящий на остановке автобус и возле него людей, когда водитель откроет двери. Подъехав к автобусу, Олег попросил водителя, зайти первым, пока нет там пассажиров.
     - Молодой человек, а можно я сяду в автобус сейчас, пока нет в нем, много народа и не буду всем мешать.
     - Куда тебе надо?
     - Мне надо на Новый городок, где находится зона.
     - Понял, залазай, а где остановить?
     - Ну, останови в начали, пересечение дорог, на углу зоны.
     - Хорошо.
       На этом их разговор закончился и Олег начал заходить в автобус. Процедура захода в автобус повторилась, как он заходил в трамвай. Зайдя а автобус и сев на коляску он устроился на против средней двери у заднего сиденья, среднего пяточка. Не прошло и пяти минут, по автобусу начали стучать крупные капли дождя. Стоящие люди возле автобуса начали шуметь, чтоб их запустили внутрь.
       Открыв все двери в автобусе находящиеся люди ринулись во внутрь. Многие не смотрели кто передними молодая девушка или женщина, старик, старушка. В дверях во всех появилось не большая пробка. Многие начали кричать, но водитель автобуса по внутренней связи просил пассажиров соблюдать правила при посадки в автобус. Уже на стоянке автобус полон из-за дождя который начался.
       Минут через пять автобус двинулся по своему маршруту. Уже после двух остановок в автобус не пройти. А за автобусом становилось страшно, дождь лил с такой интенсивностью, что кто-то проткнул иголкой воздушный шар и вода падает с такой быстротой, что не успевает уходить с тротуара и дороги, при этом накапливалось в низинах.
       Подъезжая к кругу почувствовалась, что автобус начал плыть. Стоявшие люди на улице ринулись к останавливающемуся автобусу. Открыв двери, чтоб выпустить пассажиров в дверях образовалась самая настоящая пробка. С двух сторон начались крики, слышалась не цензурная речь. Олегу сидевшему в углу казалось, что ему скоро залезут на голову, такая была давка.
       Олег сидел спиной к спинке кресла, чтоб было удобно при поездки. Расталкивая всех при посадки на кругу в автобус залазит "КамАЗ", только не на колесах, а на двух ногах при этом говорит.
     - Дети идите за мной вон в углу есть для вас место.
       Она еще не увидела , что в этом угле находится человек. Увидев сидящего человека, на коляске, она сказала следующее.
     - Дети тихонечко, там сидит дядя, смотрите не сделайте ему больно.
       Устроившись рядом с Олегом, дети этой женщины, такие же крупные, как два мячика возле окна, а сама мама позади них, но перед его лицом. Олег немного испугался, вот если такая женщина прижмет его в такой толкучке. Многие не смогли войти в автобус. Тронувшись автобус, как будто поплыл по реке. Поток воды был такой, что автобус сносила в разные стороны. Хорошо, что легкового транспорта почти не было.
       Добравшись до арки автобус еще сильней начал набирать скорость, так как водитель видно имел большой стаж работы за рулем, не давал машине развить огромную скорость. Везде по дороге валялись сучья от деревьев, различный хлам с города, принесенным потоком воды с холма. Правда вода сильно затапливала дома по бокам этой дороги. Обогнув арку автобус начал спускаться в низ, место пяти, десяти минут автобус преодолел за двадцать, двадцать пять минут. Все, кто находился с облегчением - вздохнули, когда начали двигаться по более ровной дороге.
       Когда автобус двигался по склону спуска, по трамвайным путям, было бурлящая речка. Пассажиры в трамваях стояли возле дверей, окон и смотрели на представление погоды. Вагоновожатые остановившихся трамваев пытались отсоединить свои рога от электропитания, так как боялись, что молния попадет в трамвай, и будут жертвы. Отключив электропитание от проводов, они промокшие зашли в свои вагоны.
       Впереди трамвайных перед поворотом на глазах пассажиров первого трамвая и двигавшего автобуса молния ударилась в дерево. Раскалываясь пополам, огонь моментально вспыхивает. И горящий кусок падает на дорогу, возле стоящей машины дома. В это время хозяин выбегает с калитки и бросается к машине, открывает ее и садится за руль. Заведя ее, он трогается с места, а в это время горящая ветка падает на это же место. Все с облегчением вздохнули.
       В след видно за мужем выбегает жена. Видно сильно ругается, а мужчина машет ей руками видно гонит ее в дом, дождь еще ведь не закончился. В автобусе только и разговор про молнию и загоревшее дерево. В вдруг резко тормозит водитель и вся масса людей по инерции начинает двигаться в перед. Поднимается паника и Олег чувствует, как эта женщина начинает двигаться на него. Он не успел убрать лицо и женщина своим грузным телом, навалилась на него. Хорошо, что его нас между двумя половинок ягодиц. Становилось дышать трудно и ему пришлось упершись лбом в ягодицу начать двигать в перед, чтоб стало ему дышать легче. Женщина поняла, что своим толом придавила Олега, и сама подалась назад. Взгляд Олега был такой, что он вынырнул с большой глубины.
     - Вы извините молодой человек. Поймите автобус резко затормозил и меня по инерции по несло в перед.
     - Ни чего страшного. Правда дышать было трудно, Вы меня самого извините, что пришлось прибегнуть к такому способу освобождение.
       За улыбавшись женщина ответила.
    - Все нормально.
      Оказалось впереди москвич уходит под воду. Из-за дождя на дороге образовалась яма в которую угодил водитель москвича. Кто сидел в машине поспешили быстро выскочить из нее. Выпрыгнув из машины, водитель москвича подбежал водителю автобуса и попросил.
     - Друг помоги, не дай машине погрузится, давай попробуем выдернуть из ямы.
       В это время жена из багажника вытаскивала трос. Брат жены уже один конец цеплял его к машине, а друг тянул к автобусу. Видя тяжелое положение, шофер сказал.
     - Ладно, цепляй, только побыстрей.
       Зацепив тросом за передний крюк автобуса, он стал потихоньку двигаться назад. Минут через пять машина уже стояла на ровном месте. Отцепив трос от автобуса, шофер москвича поблагодарил.
     - Спасибо друг.
       Просовывая правую руку в кабину, другая правая рука идет на встречу, и соединяются в районе стекла. Пожав друг другу руки, каждый занялся своим делом.
       Водитель автобуса повернув в лево, стал объезжать машину и яму, а водитель москвича открыв дверцы, стал вычерпывать воду. Объехав препятствия автобус стал подъезжать к автобусной остановки на Хатунке. Благо машин почти не было. Остановившись и открыв двери пассажиры, которым надо было выйти, стали быстро покидать и эта женщина стала торопить своих детей на выход. Стоявшая толпа людей возле каждой двери стала заполнять автобус. Заполнив автобус, водитель тронулся с места и поехал в сторону Донского.
       На место, где стояла женщина с двумя детьми стали три подруги, молодые девушки от восемнадцати и старше. Одна из подруг сказала.
     - Когда мы стояла на конечной трамвайной остановке, произошел случай. Резко потемнело. Был сильный ветер и пошли крупные капли дождя. На трамвайной остановке под одним зонтиком стояли мы с Кристиной, и тихо разговаривали…
      Вдруг из-за поворота с грохотом расшатываясь, выкатился трамвай. Я от сильного грохота выронили зонтик, нагнувшись  начала поднимать его. Кристина, стоявшая под дождём без зонтика, вскрикнула. Я от неожиданного возгласа подняла глаза на подругу.
      - Мария смотри, ребёнок сейчас попадёт под колёса.
      - Люди смотрите, сейчас будет несчастье. – Кто сказал из толпы и все повернули головы в ту сторону.
      В это время из калитки выбегает с криком его бабушка. Женщина уже не молодого возраста, но не пенсионерка, с криком бежала к малышу.
     - Стой, стой… - только слышали вокруг.
      В это время водитель трамвая увидел, что на трамвайное полотно выбегает 3-х летний ребёнок, бежавший за мячиком, а за ним женщина. Понимая, что путь торможение будет длинней он стал кричать через стекло на весь вагон.
    - Держи, держи…
      От неожиданной встречи водитель трамвая, начал со всей силы жать на педаль. Пассажиры трамвая увидели, что на его лице от напряжения появился пот, и всё лицо было красное.
       От резкого торможения, все кто находился в трамвае повалились в перед. Начался шум и гам. Многие пассажиры начали возмущаться, от резкого торможения. Все кто стоял впереди начали объяснять всем, что перед трамваем находится ребёнок.
      Кто стоял на остановке были напряжены. Было видно, от резкого торможения, как вылетали искры. Путь торможения был слишком короткий из-за мокрых рельсов. Бежавшая женщина за ребёнком, что-то крича, в последнюю минуту, выдёргивает из под колёс трамвая, любимого внука.
      Все, кто стоял на остановке с облегчением вздохнули. А дождь всё продолжал лить на людей и к остановке подъехал трамвай №3. Всё кто ждал трамвая в ту сторону на остановке, стали молчание входить в него.
    - И чем это закончилось? – спросила Светлана.
    - Светочка, закончилось, тем, что бабушка отшлепала своего видно любимого внучка и поставила в угол.
    - Ой, мы Вас не мешаем?
    - Что Вы девушки мне так приятно с Вами стоять?
      Из всех трех девушек, одна сильно выделялась и Олегу понравилась, эта была Светлана. Одета была по летнему, в красивой маячке с рисунком Микки-Маусом, с тонкими полосками на плечах. Юбка была чуть выше колен и в белых гольфах, на ногах белые босоножки. В руках держала пакет с конспектами и зонтик, а через кисть висела зелененная кофточка, по цвет майки.
      Волосы были черные, глаза такие большие, что если глянет так заворожат, что кажется не отпустят ни когда. Губы, если прильнешь к ним, что не когда не захочешь их выпусти. Пальцы такие тонкие, что если обнимет своими руками и не захочется освобождаться из ее объятий. Притом рост у Светланы был под два метра, а ноги такие красивы, что глаз не хотелось отводить.
      К этому времени, когда автобус повернул в строну поселка Донского, дождь закончился. Подъезжая к Новому городку, водитель попросил пассажиров, дать выйти Олегу.
    - Уважаемые пассажиры, освободите место для выхода инвалида в среднюю дверь.
      Все кто находился на этой площадки дали возможность Олегу, пройти к двери. Минуты через две автобус остановился на углу колонии. Двери открылись, и Олег сначала сел на пол автобуса, а молодого человека вынести коляску.
    - Молодой человек помоги вынести коляску.
      Молодой человек вынес коляску и поставит перед ступенью автобуса. Сделав это - Олег в два прыжка, сел на коляску и от ехав от двери.
      В след за Олегом вышла Светлана, махая подругам, сказала.
    - В институте встретимся, пока.
      Подождав, когда автобус тронется и от едет на расстояние, Олег и Светлана начали переходить дорогу. Увидев, что в сторону города двигается легковушка, Светлана подняла руку, давая сигнал шоферу, чтоб он пропустил Олега. Перейдя дорогу, Олег стал искать удобное место для дальнейшего движения.
      Увидев, что Олег ищет, где удобно двигаться дальше, Светлана предложила свою помощь.
    - Молодой человек, давайте я Вам помогу пройти через эти ветки и лужи.
    - Большое спасибо девушка, но я постараюсь проехать сам.
      Поняв, что молодой человек упрямый и не согласится на помощь, она пошла по тропинки в сторону остановки наверху. В это время, Олег засмотрелся на походку Светланы, что не заметил, как клюнул носом в асфальт.
    - Ё….
      Услышала Светлана и повернулась и увидела такую картину. Олег лежал на животе на мокром асфальте, коляска на боку. И очень сильно кряхтел Олег. Светлана увидев, что Олег лежит на асфальте, с такой скоростью подбежала, что Олегу стало не удобно из-за падения. Повернувшись на правую сторону Олег, от такой неожиданности испугался. Ему было неудобно, он лежит уже на спине, а перед ним стоит девушка. Такой вид, со стороны показаться, что он подсматривает под юбку.
    - Ни чего Вы там нового не увидите, как у всех женщин. Понимаю Вас, но я хочу помочь Вам. Говорите, что надо делать.
      При этом кладя на траву пакет, зонтик и кофточку.
    - Возьмите меня двумя руками за голову и попробуйте посадить.
      Девушка зайдя со стороны головы присев на корточки взяла двумя руками голову, стала поднимать ее в перед. Приподняв немного Олега за голову она перехватилась за плечи и подтолкнув его в перед, посадила на асфальт. Весь мокрый Олег смотрел на девушку таким испуганным взглядом.
    - Вам наверно так было тяжело, извините меня, Вам причинил не удобство и неловкость.
    - Ни чего страшного, вот только у Вас разбита, переносится и течет кровь.
    - Девушка, подайте мне коляску.
    - Сейчас.
      Светлана взяла коляску поставила на колеса и подкатила к Олегу.
    - Вы мне поставьте за де спины коляску и подержите, я сам сяду.
      Поставив, как попросил Олег, Светлана стала держать ее. Олег в один миг оказался на коляске и проехал с проезжай части в сторону. Светлана подобрав свои вещи подошла к Олегу и начала вытирать своим носовым платком его грязное лицо.
    - Вам не больно, молодой человек и скажите, как Вас звать, меня Светлана.
    - Меня зовут Олег. Немного больно, но до свадьбы, думаю заживет. Пословидся такая есть.
    - Да, есть? Скажите, а у Вас есть, что ни будь чистое. Надо рану обработать.
    - Свет глянь, у меня в сумке, должен быть бинт.
      Олег повернул из-за спины сумку, и Светлана, открыв молнию, нашла там бинт, немного при этом покопавшись. Достав бинт, она оторвала кусок и стала начисто обтирать лицо. Обтерев лицо, Светлана вторым куском бинта смочив его перед этим своими духами, чтоб не пошло заражение крови. Сделав это, она из своего пакета, достала косметичку и оттуда пластырь от мозолей и налепила ему на рану.
      В это время с городка проезжала машина и шофер притормозив спросил.
    - Вам помощь нужна.
    - Нет, спасибо. – Сказал Олег.
      Закрыв дверцу, машина поехала по своим делам. Олег и Светлана, стали по дороги подниматься к магазину. Дорога была вся усыпана ветками, и приходилось ехать очень медленно.
    - Свет, может Вы, уже пойдете, то я и так у Вас уйма времени отобрал.
    - Нет, Олег, я Вас провожу до ворот.
    - Спасибо. Я правильно понял, что вы студентка и учитесь в НПИ.
    - Да, Вы правильно поняли, только я не в НПИ, а в Миллеративной Академии, социального работника учусь.
      Больше часа, Олег и Светлана двигались к интернату, уже подъезжая, она спросила.
    - Скажите пожалуйста, Вы занимаетесь выжиганием, видно я видела репортаж по телевидению, как то зимой.
    - Да, репортажи были по местному каналу в "Акцент дня".
    - Мне хочется посмотреть Ваши работы, они у Вас есть.
    - Да, есть? Будет время приходи. Скажешь к художнику, Олегу, который выжигает, тебе покажут. Вот я пришел, спасибо большое, что проводили.
    - Все нормаль, прощай.
    - До свиданье.
      Попрощавшись со Светланой, Олег заехал в калитку двора и ужаснулся. Весь двор был усыпан не только ветками, но и возле водоема валялись поломанные деревья. Дорога, которая вела к корпусам залита водой и ему пришлось объезжать по верхней алее возле пожарного водоема. Уже подъезжая к столовой первого корпуса, была опять лужа. Хорошо, что на днях Олег знал, положили асфальт, и там не было ямы, и он спокойно проехал по ней.
      Возле дверей, его встретила вахтер.
    - Скажи Олег, ты откуда такой мокрый, грязный, да еще и побитый.
    - Во первых меня не кто не бил, а упал в лужу. Вы видите, какая погода, вот и не заметил, как под колесо попала ветка или камушек, да еще на красивую девушку засмотрелся.
    - На девушку, говоришь засмотрелся, а не тот ли ее кавалер тебе в лоб дал.
    - Нет, не тот.
    - Ладно, проходи к себе и переодевайся и перевяжись.
    - Так и сделаю.
      Попросив Владимира Морозова, чтоб он помог подняться на скат.
    - Бубу…., Бубу – показывая головой Владимиру, чтоб он помог подняться, продолжил, - помоги заехать.
      Взяв Олега за де за плечи, он стал толкать его на скат. Подняв его и показал рукой позвонить, Олег кивнул, да. Пальцем прикоснувшись кнопке, он нажал. Минуты через полторы открылась железная дверь лифта.
    - О, ты откуда такой…
    - Из леса…
    - Я серьезно спрашиваю.
    - Под грозу попал.
    - А, чего побитый…
    - Упал на городке, а вернее на пересечении дорог, когда поворачивал с трассы на городок, на углу зоны.
    - А почему, ты там…
    - Чтоб по ступенькам на заднице не подниматься попросил водителя остановить там, когда переезжал засмотрелся на красивую блондинку с прекрасными ногами и талией.
    - Ну, ты и бабник.
      С этими словами Олег стал заезжать в лифт. А Татьяна стала закрывать дверь лифта.
    - Тебя куда, домой или еще куда.
    - Нет, домой надо переодеться и перевязаться.
    - Правда, скажи, что случилось упал или побили.
    - Татьяна, упал вот и все.
       Лифт остановился на третьем этаже и Олег вышел из него и направился к себе на крыла. Зная, он не управится один он подошел к санитарской и вызвал Зою. Выйдя, Зоя произнесла.
     - Девочки, гляньте, что случилось с Олегом. Весь грязный, как свинья и притом видно побитый.
    - Во первых не побитый, ссадина возле переносицы и на коленях, вот все. Упал возле зоны, когда переезжал трассу, поэтому мокрый и грязный. Самое главное живой, а все остальное заживет до свадьбы.
      В это время в дверях показываются смена и дежурная медсестра Лидия Тимофеевна.
    - Так, так…
    - Лидия Тимофеевна, не так. Сейчас приведу себя в порядок и приду к Вам и вы меня подлатаете. Хорошо.
      Взяв у Олега ключ от комнаты и открыв ее, Зоя положила сумку возле стола и открыв шкаф, достала чистое сухое белье. Потом на полочке возле умывальника взяла мочалку и мыло с шампунь, повела Олега в душ. Примерно через час Олег, перевязавшись пошел к себе в комнату.
      После грозы выглянуло солнышко и казалось, что не было того кошмара. Олег после приключения сел поработать за компьютером, а вернее сидел в интернете и играл игру "Фармандию".
      Из окна дул свежий ветерок, хотя интернет показывал, что температура более 20°. В комнате не чем было дышать из-за духоты. Свежий ветер начал освежать воздух в комнате. Сидя между открытым окном и дверью Олег начал чувствовать, что погода резко изменяется.
      Что опять начинается портиться погода, не хватила на сегодня испытаний. Постепенно ветер усиливался. Где-то вдалеке слышался раскаты грома. Постепенно небо становилось черным, ветер дул с такой силой, что деревья начали трещать. Сидя не далеко от окна, Олег поспешил, попросить товарища закрыть окно.
       В это время по коридору проходила Татьяна. Закрыв окно, выключив телевизор и компьютер, он поспешил выйти на свежий воздух, в вернее на свой балкон.
      Оказалось, что он не одинок, в своем желании посидеть на балконе. Сев так, чтоб, если пойдёт дождь, капли не доставали и не причиняли ему неудобства.
      Балкон выходил в небольшой сад, где росли яблони и груши. Возле самого балкона росли две яблони, на которых уже завязались небольшие яблоки. Под напором ветра яблоки начались осыпаться, стукая о стол и лавку, за которыми проживающие играли в карты, домино и другие игры.
      Почувствовал неладное животные и птицы спрятались. Было видно, как птицы стремились спрятаться под крышу здания, под карниз окна, чтоб переждать надвигающийся дождь. Было любопытно видеть, как два воробья дрались за место, чтоб укрыться под подоконником. Более сильный, выгонял более слабого, который занял первый это укрытие. Это противоборство продолжалось около пяти минут и всё, таки слабый воробей выиграл это укрытие. Более опытному воробью пришлось прятаться от надвигающегося ливня под балконом, забиться в угол, где стоял стол, под которым были различные ящики и тряпки.
      В это время на балкон заглянул рыжий кот Смоловой Зинаиды. Надо было видеть, как "Рыжик" стал смотреть на воробья, который прятался в тряпках. Зеленые глаза так блестели, что казалось вот-вот, кинется на бедного воробья. Нет кот сел на задние лапы и просто облизываясь, смотрел в тот угол. Кот так сидел минут пять и смотрел в тот угол, потом встав на четыре лапы, развернулся и пошел к своей хозяйки.
      А погода всё сильней портилась. Через некоторое время небо так покрылось, многим показалось, что наступает вечер. Можно идти спать, хотя время было только около пятнадцати часов дня.
      С коридора на балкон в бежала кошка - черная. "Черныш" кот обитал у Георгия Николаевича. Вбежав, она резко останавливается, как вкопанная и начала своими зелеными глазами смотреть на небо. А небо всё сильней становилось черней. Постепенно начал лить дождь. Крупные капли начали падать на желтые листочки деревьев. Стук нарастал сто кой быстротой, что со стороны можно было бы подумать, что где-то забивают гвозди.
      В это время прогремел гром, сто кой силой, что многие испугались, все кто сидел на балконе, поспешили уйти по своим палатам. Олег остался на балконе, в комнате было душно, хотя наступила осень, и ему не хотелось идти в духоту.
      Сидя на балконе, Олег, стал у стены, чтоб капли дождя не замочили. Дождь нарастал, со всех сторон слышался гром, сверкали молнии. Одна из молний так близко сверкнула возле балкона, что он закрыл глаза от такого яркого света, сердце упало в пятки. Олегу захотелось от такого эффекта покинуть балкон. Чувство сохранения перебарывала с чувством ещё остаться на свежем воздухе.
      Он вспомнил, что происходило в середине дня, и подумал, как я рад, что приехал к себе. От сильной молнии в коридоре стало темно. Стало ясно, где-то оборвало провод.
      Света не было до вечера. Ужин пришлось давать сухим пайком, благо на ужин было кабачковая икра и яйца.

II
      Прошло несколько дней, Олег уже стал забывать про ту девушку, которую встретил в автобусе.
      Был выходной – воскресенье и Олег, стал заниматься своими делами, а вернее печатать документы к спортивным соревнованиям – таблицы. Несколько раз в год в интернате проходят спортивные мероприятие – шахматы, шашки и год или чуть больше бильярд. Олегу нравилось чего-то организовывать и проводить.
      Сидя за печатной машинкой возле двери своей комнаты, Олег заканчивал печатать очередную таблицу. Дверь была открыта и он слушал.
    - Скажите, пожалуйста, а где проживает художник Олег.
    - Какой, Олег, у нас только староста крыла, а он только выжигает.
    - Да, да… Он занимается выжиганием.
    - Он, живет 158 комнате.
    - Спасибо.
    - Вам надо пройти чуть дальше и увидите, отрытую комнату, он там проживает.
      Пройдя дальше метров пять, Светлана, подошла к палаты, Олега.
    - Здравствуй, Олег.
    - Здравствуй, Светлана.
    - Можно к Вам в гости.
    - Заходите, будьте, как дома.
    - Спасибо.
      После некоторого раздумья, Светлана, стала заходить в комнату. Посмотрев по сторонам, по ее выражению, она была удивлена такой, аккуратности в комнате.
      Возле койки на стене висел ковер, на ковре с верху висели свисающие розы, а койка стояла, когда заходишь в комнату с правой стороны, в углу окна. В ногах кровати стоял холодильник и сразу умывальник. Возле кровати у окна, медицинская железная тумбочка, торшер, а в углу две других тумбочки друг на друге, с телевизором и видео. Над другой стенкой стоял стол, двух тумбовый и третья тумбочка с пишущей машинкой. Посередь комнаты ковер лежал.
    - Добрый день, Олег, теперь ближе! Вот появилось время, решила к Вам заглянуть, благо я рядом живу, а вернее снимаю квартиру.
    - А я думал Вы на городке с родителями живете.
    - Нет с здесь угол очень дешевый, чем в городе.
    - Свет, вон чайник электрический, наберите воду в умывальники и вилку вставьте в розетку. Чай, кофе, есть вино церковное. Поесть можете в холодильнике найти и в тумбочке, есть сладости и соление.
    - Большое спасибо за угощение, но я не хочу.
    - Светлана, давайте не будем смущаться, вы меня не объедите – это первое, ко мне частенько приходят гости и чтоб я не посадил их за стол, такого не бывает – это второе. И третье не обижайте меня.
    - Ладно убедил. А если в следующий раз приду еще и с подругами, и вы их так же за стол посадите.
    - Конечно, да.
    - Вы их видели в автобусе. Я им рассказала, что познакомилось с человеком, который занимается художеством, притом зубами.
    - И что они сказали.
    - Знаешь, они не поверили и решили, что я прикалываюсь над ними. А потом попросились сходить вместе со мной, к Вам в гости.
    - А чего не пришли.
    - Просто без разведки, не удобно приходить.
    - Следующий раз пусть приходят. Приму все. Не смотри, что комната маленькая, зато вместимся все.
    - Хорошо.

    - Знаете, Светлана присаживайтесь на койку и не стесняйтесь. Пока чайник закипит, мы успеем немного поговорить. Что Вас интересует в моем творчестве.
    - Меня не только интересует Ваше творчество, но и Вы, что зачеловек.
    - А зачем Вам это.
    - Вы понимаете, у меня дипломная работа связанная с творчеством и реабилитации творческих людей с ограниченными возможностями, не только с пожилыми, но инвалидами. И я уже не знала, как писать мне диплом.
    - Вас хорошо понимаю, а причем тут я. Не выставляюсь, как другие художники. Выжигание не распространено в профессиональных кругах, оно считается ширпотребом.
    - Я, Вас хорошо понимаю, и если Вы откажитесь, пойму.
      В это время, Олег, даже пожалел, что так напористо, стал вставлять препятствия в ее дипломную работу.
    - Нет, Светлана, я просто считаю у нас в городе и думаю, есть более достойные творческие люди о которых можно было собрать при дипломный материал. – Немного помолчав, продолжил. – А общем, я готов рассказать, о чем Вы меня спросите.
      Он побоялся потерять ее. Смотря ей в глаза, удивлялся в чем ее изюминка. Он не понял пока это.
    - Олег, я впервые встречаю творческого человека, притом инвалида. Ведь нас учат общаться больше с пожилыми людьми.
    - Свет, я понял тебя. Давай сначала я тебя напою чаем или кофе и перекусишь, что ни будь, если удобно тебе. Потом покажу свое творчество.
    - Знаешь я не против кофе и перекусить, что ни будь.
      Встав с койки, Светлана, выключила чайник из розетки, взяла на полке две кружки и стала насыпать кофе, себе полторы, а Олегу ложку чайную, сахар по вкусу. Из холодильника взяла колбасу, хлеб и твердый сыр и сделала бутерброды. Олег показал, где есть посуда, взяв ее с полки, она положила на них бутерброды и сладости, которые достала из тумбочки под телевизором.
    - И куда все это поставить.
    - Свет, если тебе не трудно, возьми мою заготовку и положи ее на кровать, а вернее на подушку.
      Подойдя к столу она взяла лист ДВП, с двумя рисунками икон "Георгия Победоносца" и положила на подушку.
    - Олег, ты сначала переведешь, а потом выжигаешь.
    - Да, Света.
    - И это все делаешь ртом.
      Олег кивнув головой. Потом взял палочку в рот и стал убирать листок текста, с которого печатал. Правда, у не которых ребят были уже компьютеры, но он не мог себе это позволить.
    - Я, подходя к дверям видела, как вы печатаете. Зубы болят.
    - Зубы бо…лят, еще как. Свет давай переедем ты, не против.
    - Нет, не против.
      Поставив на стол тарелку с бутербродами и сладостями и кружки с кофе, и в одну из кружек поставила соломинку, для питья. Потом Олег попросил Королева Александра, принести напротив стул. Стул, взял, напротив, у Новицкого Владислава. Поставив стул возле стала, предварительно прикрыв дверь, Олег и Светлана, стали есть и разговаривать.
    - Вот нам теперь ни чего не мешает. – Немного помолчав, продолжила. – Ведь выжигать ртом трудно, из-за долгового держания в зубах палочки. А ведь Вы держите не только палочку от выжигателя, но и другие предметы.
    - Свет, ты права. Надоело, но если я не буду держать различные палочки в зубах, то мне нужна постоянная сиделка, кто мне это выделит. Ведь это не за границей, что инвалид может нанять себе сиделку и она выполняет его сиюминутные прихоти. Вот и приходится приспособляться делать самому.
      При этом монологи, Олег рассматривал Светлану, украдкой. Было видно, что она выросла в деревне, одевалось простенько, но со вкусом. Косметика не выделялась на ее лице.
      Придя, к Олегу в гости, Светлана была одета в спортивный голубой костюм, под спортивной кофтой надета была, та же самая кофточка с Микки-Маусом, а на ногах спортивная обувь с голубыми носками. Прическа особенная – волосы заплетены в косичку, а потом скручены сзади в пучок и скреплены специальными заколками.
      Лицо круглое с большими карими глазами, цвет волос поменялся на светлый, ей даже сильней шло, когда он ее увидел первый раз. Кожа такая бархатная, что не хотелось прикасаться из-за того, что тронешь и она...
      Поседев, немного и добавил про себя. Казалось, если дотронуться до кожи, она сразу сожмется и сделается на ж дачкой. Брови и губы тоненькие. Олегу так захотелось ее поцеловать, он сразу выкинул эту мысль из головы. Губы были так покрашены, что не выделялись на фоне самого лица. Шейка тоненькая и на ней висел не большой золотой крестик.
    - Олег, можно мне снять спортивную кофту, у тебя жарковато, а где я снимаю угол, там не так жарко.
    - Снимай, если тебе удобно. Положить можешь на кровать или повесить на спинку.
      Расстегнув молнию своими тонкими пальчиками и сняв с начала с левой руки, рукав, а том правый, Олег своим взглядом сразу узрел, что Светлана, без лифчика. Кофточка хоть и была плотного материала, но было видно, как сосочки выпирали в перед. Пальцы, правда были такие и длинные, что он не удержался просить.
    - Светик, ты в школе ходила в музыкальную школу.
    - Да, ходила и притом занималась в классе на пианино. Люблю музыку, особенно классическую. Дома до сих пор стоит пианино и есть коллекция классической музыки на кассетах и дисках. Когда приезжаю домой, сажусь в кресло, одеваю наушники и сижу слушаю, могу сидеть и час и больше, пока родители не станут надоедать своими расспросами о учебе и т.д.
    - Я правильно понял, что ты выросла на земле, видно свое хозяйство держите, уже на пенсии они.
    - Нет, они у меня не на пенсии. Мама бухгалтер, а папа ветеринарный врач. Есть брат он старше на 3 года и младшая сестра она младше на 5 лет. С нами живет еще папина мама, она уже на пенсии и всю жизнь работает учителем русского языка и литературы.
    - Мне очень сильно помогли два человека, обе они учителя по русскому языку и литературы – Галина Софронова и Софья Ивановна.
    - Ты знаешь, мою бабушку тоже зовут – Галина Софронова.
    - И вот эти люди дали мне, путевку в жизнь, чтоб не опускать руки в любой ситуации. Привели несколько примеров из жизни. Первый пример – Николай Островский. Как раз на телевизионный экран вышел фильм "Как закалялась сталь" в главной роли с Владимиром Конкиным.
    - И как ты воспринимаешь это совпадение.
    - Тогда ни, как? Просто думал можно жить и в таком состоянии, но у меня была цель – поступить в техникум на бухгалтера и пойти работать в какой ни будь сельское хозяйство. Мечтам не суждено сбыться.
    - И чем это кончилось.
    - Сначала занялся проведение спортивных соревнований, потом общественной работай, частенько бывал в музее Новочеркасского поэта Владимира Калмыкова у вдовы поэта Анны Сергеевны Калмыковой, на творческих вечерах.
    - А, что у Вас в городе, есть и такой музей.
    - Не, то, что, есть, а он работает. Я частый гость музея и уже выставлялся.
    - Что выставляли?
    - Выставлял свою первую работу. Самая первая работа, была выполнена способом – выжигание и краски, название этой работы "Ребенок из бункера". Мне это не понравилось выжигать на фанере, и я стал только выжигать и только на ДВП.
    - А почему тебе фанера не понравилась?
    - Во первых материал мягкий, а ДВП твердый. Во вторых материал красивый и нежный, мне удобен из-за того, зачастую видны большие изъяны – черные пятно и т.д.
      Разговаривая с Светланой, он чувствовал себя ни комфортно, а понять не мог. Напоив чаем и накормив ее, он попросил убрать со стола, и ему захотелось показать начатую работу. Хотя он не любитель показывать начатые работы, но решился.
    - Свет, за дверью стоит ДВП, возьми, пожалуйста работу с рисунком и положи его на стол.
      Перед тем, как взять работу из указанного места, Светлана, убрала со стола кружки и тарелки. Положив их в умывальник и сказав.
    - Я чуть позже помою.
      Развернувшись к двери она увидела ДВП с рисунком, взяла в руки положила на стол. Убрав с ДВП рисунок, Светлана, была поражена увиденному.
      Отодвинув стул, она подошла по ближе к столу и стала рассматривать выжигание внимательней. Она любила живопись и немного разбиралась.
    - Скажи пожалуйста и это ты делаешь только этим выжигателем или есть специализированный, с другими наконечниками. Ведь этим прибором много не сделать.
    - Знаешь у меня нет приобрести специализированный выжигатель, вот и приходится ухитрятся выполнить тонкие линии этим прибором. Не знаю, как получается, судить тебе и тем, кто приходит на выставки.
    - У меня здесь на квартире, есть пленочный аппарат для фоток и можно фотографировать ее.
    - Я, не против.
    - Знаешь Олег, мне очень сильно помогла наша встреча, что я правильна пошла учится на Социального работника. Я это не последняя наша встреча.
    - Надеюсь, что не последняя.
      Посмотрев на часы, Светлана, взяла спортивную куртку, повесив на кисть руки, взглянув добавила.
    - Рада нашему знакомству, большое спасибо за кофе и бутерброды, за твой рассказ о себе и особенно за эту работу. Мне пара идти, времени уже нету. Куда стул поставить.
    - Стул поставь вот комнату напротив. Надеюсь мы еще встретимся.
    - Надейся, обязательно встретимся.
      С этими словами она открыла дверь и взяла стул, вышла в коридор и направилась в соседнею палата. Поставив стул возле тумбочки, вышла при этом помахав рукой Олегу, пошла на выход с крыла, корпуса, интерната.
      Оставшись один, Олег почувствовал, какую-то пустоту. Минут пять сидел и смотрел на дверь, может она появится, но нет ушла. Посидев и поразмыслив, решил заняться делом, так как на столе лежала не законченная работа, он стал выжигать.
      Он не заметил, как к его палате Магда и Ольга подвезли ужин.
    - Ужинать будешь?
    - Чего на ужин?
    - На ужин – манка.
    - Магда положи в синею тарелку, если можно полную. Манку люблю, но не всегда беру.
    - Хорошо.
      Магда зашла в комнату, взяла тарелку, наложив манку и сразу захватив хлеб, все занесла Олегу.
    - Спасибо.
    - Приятного аппетита.
      Поужинав, Олег продолжил работать над картиной. Около трех дней он без перерыва, не отвлекаясь на другую деятельность, работать над копией иконы "Спас. Андрей Рублев.".
      Прошел ужин, везде по коридорам горел свет, а на улице серело, в двери постучали.
    - Да!
    - Можно.
      Не поняв, кто Олег повторил свой ответ.
    - Да, открывайте двери и заходите, не кусаюсь.
      Дверь приоткрылась и на пороге показалась, Светлана. Открыв сильней дверь, за ней стояли еще две девушки. Обоих девушек Олег сразу узнал – были Мария и Кристина.
    - Мы не знаем кусаетесь или нет.
    - Была бы ты Светлана, одна могла бояться, а Вас он сколько. Одну укусишь, а потом все покусаете. Проходите, присаживайтесь на койку.
    - Мы ж с улице.
    - Ничего страшного, покрывало сниму и все. Свет в комнате напротив, возьми стул.
      Выйдя из палаты и зайдя напротив, попросила стул и потом занесла к Олегу. Поставив стул возле шкафа, присела.
    - Так девочки чай, кофе, бутерброды будем есть. Можно вино со сладостями, а потом и что предлагал раньше.
    - Олег, нам как то неудобно.
    - Неудобно на потолке спать. Снимайте верхнюю одежду и вешайте на дверь и возле умывальника на шкаф.
    - Спасибо.
    - Светлана, там чайник налей воды и включи в розетку, достань из холодильника.
    - Я, поняла. Девчата пока я наливаю воду, достань из холодильника – колбасу, сыр, а из тумбочки под телевизором сладости.
    - Слушай, Светик, ты здесь, как дома? Мариночка не странно это?
    - Странно, это Ксюша.
    - Ни чего странного, мне что трудно запомнить было. Я ведь в гостях уже была, и он все рассказал, откуда брать? А теперь я Вам девочки говорю, откуда чего брать.
    - Мы только про одно посещение знаем, может было еще.
    - Так девочки, хватит упражняться словесно. Светлана в гостях была один раз.
      Включив чайник, нарезов бутерброды и поставив на стол кофе, сахар, бутерброды и сладость, стали ждать кипятка.
    - Свет, помнишь, я тебе показал не законченную икону.
    - Да, показывал. Сейчас вспомню название - "Спас. Андрей Рублев.", кажется, такое название ты называл.
    - Мариночка, смотри, на ты обращается. Может Сереги сказать, что у нашей тихони, есть друг старший.
    - Девочки, Вам не стыдно не за что подкалывать Светлану.
    - Мы ее не подкалываем, просто констатируем факт, что с мальчиками она редко знакомится. Потом быстро с ними расстается.
    - Девочки, вы чего на подругу на пали. Может мальчикам одно нужно танцы, гулянки, а ей нужно овладеть специальностью в первую очередь и им это не нравится.
      Посмотрев на них Олег, добавил.
    - Значит так, давайте друг, друга не подкалывать, а Вы меня также можете, на ты называть. Кстати, как Вас величают, меня Олег.
    - Марина.
    - Ксения.
    - Имя божественное. Видела икону Ксении Петербургской.
    - Нет.
    - В Храм, в какой ни будь ходишь?
    - Нет.
    - Крещенная?
    - Да.
    - В каком возрасте крестилась?
    - Родители, а вернее бабушка крестила в детстве. В детстве и в начале учебы, первые пять – семь лет, когда училась в школе. Точнее сказать бабушка была жива ходила в церковь, а не стала перестала, ходить далеко было, в другом селении.
    - А ты Мария в Храме была.
    - Нет. Недавно сама, зашла в Кафедральный собор у Вас в городе. Мне показалось такой большой, что захотелось пройтись в нем, но спешила. Решила в следующий раз.
    - А ты крещенная.
    - Нет. У меня родители сильно партийные, они не признают.
    - Ты можешь и без их согласия покреститься. Проста надо подойти к батюшке и он Вам все подскажет, как правильно сделать.
    - Спасибо, Вам Олег за подсказку.
    - Света и все таки, я тебя прошу из-за двери достань уже готовую картину.
      Протянув руку за дверь она достает готовую работу и хотела положить на стол, но Олег продолжил.
    - Нет, поставь на пишущую машинку.
      Поставив на машинку все молча смотрели. Молчание продолжалось минут пять. От волнения Ксения сняла, с берет и стала мять пальцами его. Пальцы были толстенькие и покрашены в вишневый цвет. Сама рука маленькая, но пухленькая, да и сама она была ростком не большим и полноватое. Была одета в джинсовый костюм с юбкой. Стрижка короткая, темными волосами. Глаза каштановые и маленькие.
      Марина держа в руках перчатки, положила их возле себя на кровать и пристав взяла в руки картину. То открывая, то закрывая рот, хотела произнести, но видно стеснялась. Немного по раздумав и собравшись с мыслями, спросила.
    - Олег и это сделано твоим этим выжигателем, притом не руками, ртом.
    - Да, Марина. Делал эту работу больше двух лет. Вы первые, которые смотрите. Мне кажется, чего-то не хватает, но я этого пока не соображу.
    - Ты знаешь, Олег тебе надо полностью ее закрасить, а не только показать, что она старинная работа. Тогда она будет приближена к оригиналу плаката.
    - Ты правильно сделала замечание, я думал, но боялся спросить. А откуда ты все знаешь, Ксения.
    - Я заканчивала, школу искусив в своем городе.
    - Из какого города.
    - Из Каменска-Шахтинска.
    - О ты мая землячка. А откуда.
    - Из центра.
    - Я немного город знаю, улица Карла Маркса, на берегу стоит гостиница "Донец".
    - Точно, там мая мама работает.
    - Может, встречались.
    - Наверняка.
    - Вот оказывается кто ближе к тебе Олег, а я накинулась на Светлану. Извини меня подруга. Ксюша, колись…
    - Марина, когда узнаешь немного о человеке, оказывается у нас общие места. Вот город оказался общим местом пребывания.
    - Да… Одна землячка, оказалась, другая на ты с ним, только мне не везет.
    - Не огорчайся, может и у нас с тобой, есть соприкосновение, может друзья знакомые.
    - Олег, скажи, а ты родом с какого района города. Фамилия у тебя такое знакомое, родственники, значит, проживают там.
    - Ксюша, родился поселок Южный, мать до сих пор там проживает. Сестра говорят там же живет, у нее уже свои двоя – дочка, сын. У ее дочки уже своя семья и есть дети, сын ее недавно вернулся с армии. Есть дядька по отцовой линии, уже давно на пенсии. Вот, что я знаю про родных. Они меня не интересуют. У них своя жизнь, у меня своя жизнь.
    - Извините, мы не хотели Вас расстраивать расспросами.
    - Все нормально девчонки и давайте пить кофе или чай.
      Сняв сплеча газовую накидку Марина протянула руку к кружке и Олег увидел на кисти родимое пятно. Рука была такая длинная, что ей не надо было приставать. На ней было черное бархатное платье с длинным рукавом по длине колен. На левой стороне груди, красивая заколка в виде листочка. На левой кисти позолоченные женские часики, два серебренных простых колечка. На правой руки золотое колечко с красным камушком.
      На тонкой шее тоненькая цепочка с кулоном и таким же камушком. На ногах были, черные сапоги, с такими же тонкими колготками. В общем черный цвет Марине шел, да и она сама была загоревшая. Талия тоненькое, что не хотелось отводить глаза, сравнивать с Светланой не хотелось. Сидя на против ее Олег испытывал какое-то волнение.
      Даже сейчас, видя ее третий раз, его сердце, билось очень сильно. Одетая, в черную короткую юбку, с телесным цветом колготок, в белой кофточке с красным лифчиком, на ногах коричневые туфли на среднем каблуке. Все такая же прическа и не забываемые глаза, если посмотрит, то своим взглядом может укорить или приласкать, так и было сейчас, посмотрев на меня она укорила его за то, что он внимательно рассматривал ее подругу Марину.
      Поняв это, Олег стал внимательно следить за своими действиями. Света показав это, Олегу не изменила выражения лица, это показали ее глаза.
    - Девочки вот скажите пожалуйста, почему бог дал нам две ноги, чтобы ходить, две руки, чтобы держать, два глаза, чтобы видеть, два уха, чтобы слышать, но почему только одно сердце? Второе сердце отдал другому, для того, чтобы мы его нашли, а если находим, стараемся его унизить, оскорбить, растоптать, почему оно так бывает.
    - Ты, знаешь, Олег этот вопрос мучает не одно поколение людей, как вот эта твоя работа. Вот я с руками, ногами, передвигаюсь и не могу даже прилично, усердно учится. Мне подавай различные увеселительные мероприятие, хождение по клубам, барам, а вот что-то серьезное сделать у меня не хватает терпения, усидчивости.
    - А ведь ты права Марина, что мы не чувствуем ответственность даже перед собой, не говоря о наших близких. Олег спасибо тебе за твою работу и за то, что показал мне, чтоб я могла остаться человеком.
    - Ксения я в первую, очередь своей работай хочу показать людям, что имея различные заболевания нужно оставаться, человеком.
    - Ребята у меня к Вам просьба, давайте сфотографируемся.
      Взяв пакет на кровати, возле стенки Светлана встала и засунула руку в него достала пленочный фотоаппарат. Сначала попросила Марию и Ксению взять одной плакат, а другой работу. Поставив нас к шкафу спиной, Светлана, щелкнула несколько раз. Сделав еще кадров восемь, гости начали прощаться.
    - Олег, спасибо тебе большое за гостеприимство и надеюсь на дальнейшее общение. А особенно тебе спасибо за эту работу.
    - Я, также благодарно тебе за твое мужество и желаю творческих успехов. Думаю мои подруги Светлана и Марина разделяют мое мнение.
    - На днях приду и принесу фотографии.
    - Спасибо Вам девочки, за все Ваши пожелания и на дальнейшее общение.
      Выйдя из комнаты девочки, направились в выходу из корпуса. Минут пять Олег услышал стук в дверь. Не дождавшись ответа, открылась дверь и в дверях показалась Светлана.
    - Олег, можно.
    - Да!
      Зайдя в комнату и посмотрев по сторонам, ища чего-то. Посмотрев на кровать и увидев пакет, протянув руку к нему, взяв его, и сказала.
    - Спасибо тебе, за сегодня, что ты показал моим подругам, что есть другой мир. И спасибо, что понял мой взгляд к Марии. В тот момент мне было неприятно в душе.
    - Я так и понял. Постараюсь больше не водить тебя в смущение.
    - Ладно, закрыли тему. Мне пора, а то девочки начнут волноваться, что я так долга отсутствую. Прощай до воскресенье.
    - Прощай.
      С этими словами Светлана подошла к Олегу и поцеловала в губы, прикосновение было легкое, что Олег растерялся от такой неожиданности. Развернувшись, Светлана быстрыми шагами вышла из комнаты и направилась к своим подругам.
      Минут пять, десять Олег стоял на месте и смотрел на закрывшуюся дверь. Ждал и надеялся, что откроется и она войдет. Дверь открылось, но на пороге появился Геннадий и все мысли улетучились.
    - Приветик.
    - Как дела?
    - Дела нормально, помоги мне в туалет?
    - Хорошо.
      Зайдя в комнату, при этом открыв дверь и подперев ее палочкой, Геннадий, взял Олега за плечи сзади, начал катить его к туалету. Помог в туалете, они вернулись в комнату, где Олег попросил сначала убрать картину за дверь, а потом на окне достать переведенную икону на стол и стал ее по эскизу выжигать. Предложив Геннадию, чай с пряниками, Олег думал о воскресенье, оставалось всего три дня. Эти мысли не выходили из головы.
      Ложась в субботу спать, Олег приготовил икону "Нерукотворный образ" в подарок, Светлане. Все три дня он думал о Светлане, что она имела, в том разговоре, уже засыпая.
      Олег поворачиваем голову к двери и видит, как дверь открывается, но некто не входит, а опустив глаза в низ заходит белый котенок. Постояв немного и подошел кровати и прижавшись к полу хотел запрыгнуть. Место, чтоб запрыгнуть на кровать, он стал катать красное яблоко. Открыв глаза Олег задумался и молча лежал, пока под утро не продолжил спать. Встав в часов семь, Олег сел доделать Спас. На свежую голову, картина шла с такой легкостью, что к завтраку она была готова. Позавтракав, Олег поехал в Храм поговорить с Еленой Яковлевной, когда будет батюшка.
      Подъезжая к Храму, Олег знал, что у нас другой батюшка. В ехав Храм, Олег остановился возле икон и помолился. Прочитав мысленно молитву, он подъехал к Елене Яковлевне и спросил.
    - Елена Яковлевна, скажите пожалуйста, когда будет отец Иоан.
    - Олег, я не знаю, а что ты хотел.
    - Я хотел, освятить выженные иконы.
    - Ты знаешь, батюшку переводят в другой Храм и у нас будет, отец Сергий. А когда он будет, я пока не знаю.
    - Спасибо Вам, что подсказали.
      Развернувшись Олег выехал из Храма и поехал к себе. Не усел подъехать к лифту Валентина Васильевна, сказала.
    - Олег, тебя ищут, там к тебе пришли.
    - Тогда поднимите меня.
      Заехав в лифт Олег, развернувшись, стал ждать, когда лифт тронется. Поднявшись на лифте на третий этаж, и выехав из него, Олег увидел стоящею одиноко, Светлану на пяточке. Увидев Олега, Светлана пошла на встречу.
    - Света, стойте, я сейчас подъеду.
    - Ни чего страшного, я и могу и подойти.
    - Ты меня долго ждешь.
    - Да, минут пять, может больше.
    - Я не думал, что ты так рано придешь.
    - Делать нечего вот и решила к тебе заглянуть, есть кое, какие вопросы к тебе.
      Идя с ним произнесла она. Подойдя к двери, они остановились и Олег попросил.
    - Свет, возьми в кармане ключ. В правом кармане рубашке и открой дверь. Взяв ключ из кармана, она поднесла к замку, ее нежные пальчики рук были в черных лайковых перчатках. Да и одета была очень элегантно. Черное пальто и такая же черная женская маленькая сумочка с перчатками выглядели идеально. Пальто по длине с юбкой подходили так эффектно с нательными колготками и черными туфлями, что Олег не мог оторвать взгляда от нее. Подняв глаза в верх, он увидел, что Светлана с белым - коричневом шарфе, а на голове красивая черная шляпа.
      Одетая почти все черное с ее привлекательной внешностью и сочетании с белым цветом, заворожили Олега. Ему захотелось посмотреть на нее, со стороны и отъехав к противоположной стенке любовался ею. Повернув голову в его сторону и посмотрев улыбнулась.
    - Ну и, как выгляжу.
    - Выглядишь великолепно. Знаешь…
      Немного запнувшись и посмотрев по сторонам, добавил.
    - …Так бы целовал и целовал.
    - О, какой ты шалунишка.
      Сказав с так заворажающи, что ему стало не ловко. Несколько раз пробовала вставить ключ в замок, но не шел. И вот ключ вошел в замок и она повернула его. Открыв дверь и вытащив ключ из замка, Светлана вошла в комнату, а за ней въехал Олег. Войдя в комнату, Олег прикрыл ее.
      Пропуская его проехать дальше, она стала снимать с себя пальто и потом подошла к двери повесила на вешалку. Приподняв шляпу с головы, при этом ее волос рассыпался по всей спине. Положив шляпу на пишущую машинку. Олег даже не заметил, что у нее в руках был пакет, а увидел, когда она начала доставать из него бутылку шампанского, конфет коробку. Потом достала колбасу и сыр, все это она потом начала приготовлять бутерброды.
    - Знаешь, Олег, сегодня я хочу с тобой посидеть в тихой уютной обстановке, чтоб нам ни кто не мешал.
    - А если подружки придут, они же знают, где я живу.
    - Они не придут, они развлекаются, по кафе, а кто пошел и в сауну. Знаешь мне так тяжело, на душе, что мне захотелось побыть одной, от их общества.
    - А молодой человек?
    - Молодой человек, захотел пойти в сауну с Мариной. Пусть там и развлекается, она давно его добивалась.
    - Извини, ну может из-за меня произошла сора.
    - Нет, ты тогда был прав. Он добивался только одного переспать, а я отказывала. Знаешь, мне он нравился, но начинать с постели дружить не охота. Сколько знаю девчонок, которые переспав, потом страдали. А если еще под залетят их любимые мальчики уходят к другим.
    - Значит не твоя судьба.
    - Вот здесь ты прав. У меня уже была, горькая любовь, переспав с ним, он на следующий день пошел гулять с моей подругой и хвастался, что все токи сумел меня уложить в постель, а я не верила другим девчатам, что бабник.
    - И поэтому ты в тот раз рассердилась на меня, за не приличный взгляд Марины.
    - Да, но ты понял это и не стал явно раздражать меня. А, что она говорила про него, я этого не боялось, если он был мужиком, он бы не стал делать не правильные действия.
    - Она, что рассказала, что ты познакомилась с инвалидом и приходишь к нему, то есть ко мне, в гости.
    - Да, ну только не знаю, что она ему наплела. Он подойдя ко мне на перемене заявил, что он больше не хочет видеть. Вот и встречайся с ним.
    - Свет, я не думал, что из-за меня разыграется, такая драма.
    - Я также думала. Знаешь хватит им перемывать косточки. Скажи закончил ты выжигать "Спас.".
    - Да, закончил. Можешь посмотреть.
      Светлана оторвалась от резать бутерброды, помыла руки под краном и вытерла их от полотенца и подошла к прикрытым дверям. Нагнувшись при этом протянув руку и взяла выжигание. Переложив шляпу на кровать, поставила работу на машинку.
    - Знаешь, я видела несколько вариантов этой иконы и ее не отличишь от оригинала. Сделать такую работу и притом зубами надо большого терпения.
    - Спасибо за такие слова, мне приятно слышать и притом от тебя.
    - Это истинная, правда.
      Нарезав бутерброды, наведя кофе, Светлана стала накрывать стол. Посмотрев на дверь, она спросила.
    - К тебе не званные гости не должны придти.
    - Нет, не должны, кроме раздатчиц. Может дверь на замок или щеколду закроем. Ты, не против, будешь.
    - Нет не против.
      Подойдя к двери, Светлана, сначала закрылась на щеколду, а потом на внутренний замок.
    - Ну вот мы можем поседеть вдвоем и поговорить.
    - Света, что тебе дало наше знакомство. Понимаешь ты первый человек, который не боишься афишировать наше общение с друзьями. Ведь многие молодые люди, видят нас ущербными.
    -  Может ты и прав, просто мы не сознаем, что инвалид любого возраста, человек, а потом инвалид. Мы видим поверхность этого человека, а внутренность не видим. Из-за чего он стал инвалидом. Инвалиды детства люди другого склада, чем инвалиды ставшие несчастного случая.
    - И чем различия.
    - Вам с детства говорили, что например тебе, что с твоим заболеванием придется прожить с родителями или в интерната. Вот и ты проживаешь в одном из таких интернатов. Не так что ли говорю.
    - Все правильно говоришь. Да и добавляли, с нашей школы ребята не только живут, но и женятся на своих же подругах, которые закончили школу. Многие ребята с нашей школы, обрели семейное счастье, но и по разному распорядились этим счастьем.
    - Вот видишь, даже ты видишь, как вы смогли объединиться между собой. А ты знаешь семейные пары, который один из них не инвалид.
    - Да, знаю и отношусь к таким браком положительно. Правда хочу сказать, когда в семье мужик здоровый, этой семье вдвойне тяжелей, когда женщина здоровая. Могу свою точку аргументировать.
    - Но и почему.
    - Во первых женщина с рождения приучена быть хозяином домашнего очага, мужчине надо многому научится. Во вторых женщина мать и ей природой заложено воспитывать детей, даже если нет мужа, мужчине есть зачатки воспитания детей, но им будет труднее вести семейный очаг, воспитание детей, да еще и работа.
    - В этом ты прав.
      Достав с полочки бокалы, Светлана, аккуратно взяла в руки бутылку шампанского, сняла оборочную бумагу, потом раскрутила проволоку и стала аккуратно снимать пробку, делая движение кистью из стороны в сторону.
    - Не спиши, а то обольешься и будешь вся пятнах.
    - Ни чего страшного застираю у тебя, ты ведь против не будешь?
    - Конечно не буду, ты же знаешь.
    - Конечно знаю. Я ни когда не забуду тот взгляд, когда я помогала тебе в день грозы.
    - Мне так не ловко было, что думал куда мне деваться, а с другой стороны, красивые ноги и вообще мне все понравилось.
    - Я так и поняла по твоей реакции, что ты стал ерзать и быстрей садиться.
    - Хоть инвалид, но мужик.
    - И это приметила.
      Открыв шампанское, она стала разливать по бокалам,  разлив и поставив бутылку на стол. Повернувшись к холодильнику и вытащив из пакета завернутую вещь, сказала.
    - Олег, я тебе хочу преподнести подарок, подарок не простой, а золотой, вернее не золотой – это запонки к твоему костюму. У тебя думаю есть.
    - Да, и не один.
    - Вот и хорошо. Давай за это выпьем.
      Подняв бокалы с шампанским, и стукнувшись друг о друга, Светлана, одной рукой пила сама, а другой подала Олегу. Сделав пару глотков шампанского, Олег и Светлана поставили шампанское на стол и взяли с тарелки по одному квадратика шоколадки и положили каждый себе в рот. Пока растаивал шоколад во рту у Олега, он думал с чего начать. Проглотив Олег начал с того.
    - Спасибо за подарок и прими мой скромный подарок. Открой пожалуйста в низу тумбочку и достань пакет.
      Пристав с кровати, Светлана подошла к тумбочки, открыв ее достала черный пакет. Развернувшись она села на место, держа пакет в руках,
    - Теперь посмотри.
      Открыв пакет, она была удивленна. Начала смотреть то на пакет, то на Олега, боясь дотронутся.
    - Не бойся, доставай и смотри.
      Вложив кисть руки в пакет, она достала вызженую работу. Отложив в сторону пакет и взглянув на Олега, произнесла.
    - Это мне.
    - Да, тебе от меня. Мне трудно ходить по магазинам и выбирать женщинам подарки. Косметику, женское белье не зная вкуса и привычек Ваших не решаюсь. Вот решил подарить иконку, сделанную своими руками, а вернее зубами.
      Положив на постель иконку, она наклонилась к Олегу и поцеловала в губи. В этот момент Олег от неожиданности хотел отодвинуться, но Светлана обняв его руками за плечи, не дала это сделать. Тогда почувствовав в себе внутренний прилив энергии Олег прижался к ее губам, с такой энергией, что Светлана, на секунду оторопела. Олег прижавшись к ее губам, стал целовать и весь ее порыв целования перехватил в свои руки.
      Губы ее, обхватил своими губами и стал прижимать. Этот поцелуй длился несколько минут. Поцеловал Олега, Светлана выпрямилась. Олег смущенный немного предложил, выпить допить шампанское. Взяв в руки бокалы, они одним залпом выпили его и не закусывая прикоснулись губами к друг другу.
      Олег целовал ее начал, языком разжимать ее губы, чтоб проникнуть в ее нежный ротик. Делал он так не на вящего, что Светлана, не подала ни какого не удовольствия.
      Резкое толкание в двери их немного напугало, и Олег спросил.
    - Кто там?
    - Это раздача?
      По голосу он узнал, раздатчицу Ольгу.
    - Оль мне ничего не надо, ни компота и обода.
    - Я не поняла? Ты что там не один, кто у тебя?
    - Кто у меня это не важно, но мне ни чего не надо, хорошо Оль.
    - Хорошо, Олег?
      К дверям подошла вторая раздатчица Магда.
    - Чего ты стоишь возле дверей?
    - Он не открывает и сказал ни компота, ни обеда не надо, вот так-то Магда.
    - Даже так Оль, а кто у него не знаешь?
    - Нет, не знаю? Пойдем.
    - Ты всем здесь налила компот.
    - Да. Пошли а то нам нужно обед на тачки грузить?
      Магда и Ольга пошли к своей тачки по пути разговаривая, о чем-то. Светлана посмотрев в глаза Олега, спросила.
    - Они не будут ломать дверь, чтоб заглянуть, кто у тебя.
    - Думаю не будут, но потом в мой адрес различных колкостей не оберегся. Свет, если боимся, давай откроемся.
    - Нет, пусть остается, как есть? Знаешь, Олег, мне сейчас очень хорошо, не знаю почему, ну на данное время отлично. Может из-за того, что зная, мне так казалось родной человек, предал и не выслушав меня, пошел развлекаться с подругой. Бог им судья.
      Налив, по второму бокалу шампанского и выпив залпом, они немного захмелели.
    - Знаешь, Олег, меня уже второй молодой человек обманывает. Первый взял, что захотел и притом поспорив с друзьями, а второй видя, что я не доступна, ушел с другой. Вот как мне верить Вам мужикам.
    - А я тебе, не знаю, что с казать. Утешать тебя, я думаю незачем ты сильный человек. Знаешь достойный молодой человек, всегда найдется.
    - Может ты прав.
    - Пойми, Свет, постель ведь не самое главное, главное какие у него к тебе отношение. Я, думаю, ты хочешь найти такого, чтоб он не только на словах любил, но и по поступкам.
    - Конечно, может любить, а его поступки будут не совпадать с мо им мировоззрением. Как я могу ему доверять. Может со временем, он будет поступать и со мной.
    - Знаешь, сейчас на первый план выходит другое, не любовь, не порядочность, а материальное состояние того человека. Сколько знаю пар, что вышли по материальному положению и что? Ни чего год, два и то бывает меньше и разные стороны. Родители в лазили долги, а они уже не живут.
    - Вот здесь ты прав, моя старшая так по глупости так женилась, а уже через месяц разбежались, вот и мои родители сейчас воспитывают внучку. Я не хочу пойти по ее стопам.
      Взяв со стола бутерброд, укусив сама, дала Олегу.
    - Ты не брезгуешь, есть после меня.
    - Знаешь, нет, не брезгую.
    - Не знаю, но я готова на многое, только на что не знаю.
      С этими словами она обнимает его и начинает целовать. Не успев еще проживать Светлана, прижимает его губы к своим. Проглатывая кусочек бутерброда, ее язык проникает в его рот. Олег берет своими зубами и легонько прижимает, а своим языком водит по кончику ее языка. После они проделали эту операцию на оборот.
      Не отрываясь от нее, Олег начинает целовать ее щеки. Перейдя поцелуями на левую щеку, он вытащив свой язык и  провел по мочке, переходя с начало за ухо, а потом в само ухо. Он повторил это несколько раз с возвращением поцелуя в губы.
      Набравшись немного смелости, Олег начал целовать шею. Он провел своим языком от левой мочки вниз и стал вести к подбородку. Олегу было немного не удобно из-за того, что ее колени упирались в живот и попробовал своим животом немного сдвинуть ноги под левую свою сторону, чтоб подъехать ближе.
      Сдвинув колени влево, и подъехав ближе, он не переставал целовать. Его поцелую дошли, до кофточки. Почувствовав препятствие в виде пуговицы, Олег, стал аккуратно ее губами с помощью языка расстегивать.
      В это время послышался тарахтение тачек и Светлана, встрепенулась и остановила его.
    - Олег, что это?
    - Это наш обед едет.
      Продолжая так сидеть.
    - Давай, дождемся когда они уедут. Я боюсь. Хорошо.
    - Хорошо. Но все равно обед брать не буду. Как ты относишься к вину.
    - Я положительно.
    - Но у меня, только красное – Церковный Вермут.
    - Красное вино уважаю, а белое не так.
      Поправив пуговку на белой кофточке, Светлана встала и подошла к умывальнику, взяв при этом бокалы из под шампанского и сполоснула.
    - Свет, пока ты не присела, достань в шкафу из-за белья бутылку вина, она там одна.
    - Это в этом шкафу.
    - Да.
      Открыв дверь шкафа, она отодвинула справой стороны одежду, протянув руку к задней стенки угла, нащупав вино, достала.
    - Да, это вино хорошее, только чем открывать.
    - У меня все, есть, как в Греции.
    - Ну и где смотреть?
    - Не смотреть, а достать в ящике тумбочке, под пишущей машинкой.
      Держа в левой руке вино, а правой начала открывать ящик. Открыв его она увидела сверху бумаг лежала открывалка для вин, достав ее, она повернулась к холодильнику и поставив бутылку, стала вкручивать а пробку открывалку. Вкрутив до конца вьющего, Светлана обеими руками взяла за поднявшиеся усики, опустила в низ. Пробка с со звуком "чмок" вылезла. Сняв с открывалки пробку, она ее вставила в бутылку, не до конца, чтоб потом откупорить.
      Налив по полбокала вина, Олег попросил.
     - Свет, на холодильники или на полке умывальника, где стоит банка с ложками, вилками, там должно там должно быть трубочка из под коктейля.
    - Я ее видела, где то.
      Посмотрев на холодильники, увидела ее лежащей возле чайника. Взяв в руку повернувшись, вставила в бокал с вином. Потом произнесла.
    - Ну, теперь давай выпьем за нас, чтоб мы были такими же дружными, как сейчас.
    - Не только дружными, но счастливыми, не зависимо вместе или по отдельности.
    - Вот правильно, чтоб счастливыми.
      Взяв в руку окал, она стукнулась с бокалом Олега и они выпили до конца, заев конфетой из открытой коробки Alpen Gold "Composition". В дверь дернули и голос Ольги спросил.
    - Обед, кушать удишь.
    - Нет. Мне ни чего не надо.
    - Хорошо. Может, хлеб нужен.
    - Нет, не нужен. У меня все есть.
      Минут через пять послышалось, отъезжают раздаточные коляски.
    - Кто ж у него, Ирина.
    - Я видела, проходила девушка вся красиво одета и притом в шляпе, почти вся черном. Больше ни кто его не спрашивал.
    - Значит девушка, хоть красивая.
    - Знаешь, Магда не успела рассмотреть мыло палы в своих комнатах. Может Вера рассмотрела.
    - И я также не успела рассмотреть.
      С этими славами, они поехали на другое крыло.
    - Свет, все нормально, если переживаешь можешь уйти домой, если нет то оставайся, посидим поговорим. Думаю вопросов ко мне накопилось множество.
    - Вопросов накопилось уйма.
      Усевшись на места и поставив бокал на стол, Светлана, посмотрев хитрющими глазами задала такой вопрос. При этих слов положила руки ему на плечи.
    - Олег, где ты так соблазнительно научился целоваться. Знаешь я при твоем поцелуи, так расслабляюсь, что охота целоваться и целоваться и подчиняться твоим действиям.
    - Знаешь, жизнь научила, больше сказать нечего.
      С этими словами прижавшись к ее тонким губам. Уже не опасаясь, что в дверь постучат. После продолжительного поцелуя Олег своим языком начал расстегивать кофточку. Видя настойчивость Олега Светлана расстегнула пару пуговиц сверху. Почувствовав что она не против поцелуев Олег стал целовать сначала подбородок, а потом своим языком опустился к шее. При этом свои взглядом наблюдая реакцию Светланы.
      Светлана сидела на краю койки и свои пальцы стала трепать волосы головы, при этом прижимая его голову ближе к себе. Язык Олега почувствовал препятствие в краюшке лифчика. Остановившись его губы стали верх груди целовать, продолжалось несколько минут переходя с одной на другую. Потом остановившись на левой груди, Олег под лифчик стал просовывать свой язычок. Лифчик был так плотно одет, что ему пришлось с начало подбородком придержать верх лифчика в низ, а языком подцепить ее грудь и приподнять в верх.
      Опуская бородой лифчик низ, Олег увидел красивую грудь. Выпрыгнув из лифчика, Олег увидел упругий мячик с коричневой точкой. Проведя языком вокруг точки языком, он услышав не громкий стон. В это время Светлана уже автоматически стала расстегивать кофту. Увидев, что кофта не мешает, Олег продолжил своими поцелуями двигаться к правой груди. Лифчик не поддавался в низ и ему пришлось с начало снять правую лямку с плеча, а потом опустить правую грудину лифчика. Теперь красовалась вся женская грудь.
      Отодвинувшись немного назад, он стал рассматривать их. Левая была чуть красновата, от поцелуя. Пока он рассматривал грудь, она успела снять кофту и заведя руки за спину расстегнула крючок. Расстегнув крючок лифчик упал на колени и выводя свои руки из-за спины сняла и положила на подушку, где уже лежала кофта. Подъехав по ближе, Олег уперся в ее колени. Он не стал из сдвигать, а на оборот своей рукой стал раздвигать, чтоб подъехать еще по ближе. Светлана, взяв его голову, прижалась к его губам своими.
      Прижавшись к губам, при этом взяв в всю инициативу на себя. При этом Олег, не сопротивлялся, а на, оборот позволил ей вести язык в свой рот, при этом немного покусывая его. Продолжалось это пока они не почувствовали, что дыхание останавливается и во рту сухость.
    - На лей вина.
      Освободившись от ее губ.
    - Мне так… хочется пить, что я готов …
    - И мне хочется пить, давай выпьем место вина шампанское.
    - Я не против.
      Взяв в руку бутылку шампанского, Светлана налила в два бокала шипучего напитка. Взяв их, они выпили залпом, но когда пила Светлана с краев упала несколько капель и Олегу, захотелось поймать. Капли упали на плече и потекли по телу вниз на грудь. Держа пустые бокалы в руках Олег своим языком стал ловить. Прижав язык, где тек ручеек, он стал жадно пить. Поставив их на холодильник она, обхватив его голову, проговорила.
    - Еще, еще… Сильней, сильней…
      Почувствовав ее голосе приказ, он взял ее грудь в рот и стал всасывать в себя, при этом прижимаясь сильней телу. Почувствовав во рту ее сосок, он языком стал играть им. Нагнувшись к нем она стала ласкать своим язычком с начало за ухом, потом в ухе и проговорила.
    - Ты хочешь меня…
      Не отрываясь от ее груди, он сильней в брал в рот, давая при том понять, что хочет ее.

III
      Открыв глаза, за окном горели на столбах фонари. Боясь пошевелиться, он глянул на часы, которые висели на дверце шкафа и на них падал свет с окна, на них было восемнадцать сорок. Повернувшись в влево, стал рассматривать спящею, Светлану. У нее был такой ровный сон, что боялся, лишний раз сделать выдох в ее направление. Это блаженство продолжалось не долго.
      Видно почувствовав вторым чувством, что ее рассматривают, она сначала открыла левый глаз, и немного подождав, правый. Немного полежав и увидев, что в комнате темно спросила.
    - Олег, сколько времени?
    - Примерно восемнадцать пятьдесят?
    - Так рано, а я подумала, что уже ночь.
    - Нет, не ночь.
      Вставать не хотелось. Немного полежав на спине, Светлана повернулась на право и положив свою руку под голову, Олега придвинулась к нему и начала целовать. Не сопротивляясь ее действиям, он свою руку так же просунул под нее и прижался к ней. Ноги их оплелись, между собой и казалось, что вокруг некого нет. Сначала язык Светланы побывал в его во рту, а потом, Олег, стал своим языком шалить.
      Оторвавшись от ее сладких губ, Олег стал языком проводить по ее шее, ушам и опускаясь к ее волшебной груди. С прикосновением языка грудь, стала твердеть и Светлана немного возбудилась.
    - Погоди, Олег, у нас еще много впереди времени.
    - Времени много, но мне охота тебя целовать и целовать.
      Уже лежа и смотря друг на друга, она произнесла.
    - Ты знаешь, мне так на душе спокойно, кажется, что-то должно произойти.
    - А чего произойти.
    - Сама не знаю.
    - Ладно, пусть будет, как будет. Мне с тобой очень хорошо. Ты первая восприняла меня, таким же человек, как воспринимаешь тех людей, которые вокруг тебя.
    - А, я не воспринимаю тебя, что ты инвалид. Знаешь у меня, есть молодые, среднего и старшего поколения люди, которые на вид здоровые, а на самом деле инвалиды.
    - И в чем это заключается?
    - Заключается в том, что о своем будущем не задумываются. Они думают у них все будет. Взять ребят из моей группы. Многие из них время проводят, где?
    - Ну, где?
    - По барам, ресторанам, а если не ту денег больших, собираются, в каком ни будь место и устраивают, себе росла обуху.
    - Ну, после трудовой недели, можно себе позволить?
    - Позволить, можно? А если это каждый день? Многие на лекциях просто спят. Но и это не страшно, страшно то что какой из них выйдет специалист, вот мне скоро надо будет диплом готовить? Кроме меня, мне не кто не поможет, а им за деньги все сделают.
    - В этом ты права? А мне обидно, таким людям все легко дается, но когда на пути их встречается любое препятствие, они не знаю  что делать? Я многих встречал таких ребят и девчат, мужчин и женщин.
    - Где?
    - В эти стенах, за пределами стен.
    - И что?
    - Что?
    - Да, что?
    - Мне хотелось им доказать, что жизнь не останавливается на распитие спиртных напитков, на употреблении наркотиков, на несчастной любви и если ты стал инвалидом, где угодно на войне или в драке, или еще где?
    - И, как остаться человеком.
    - На мой взгляд, если тебя бросил молодой человек или молодая девушка, найди другую, которая или который увидит или рассмотрит в тебе или нем личность, а не инструмент удовлетворения своих человеческих потребностей. Ведь многие встречаются, чтоб поначалу уложить, друг друга в постель, не сознавая, какие могут быть последствия. Сама видела такие ситуации.
    - Да, видела? В большинство трагично. Одна подруга под залетев, бросила ребенка в роддоме, другая резала вены, можно приводить много примеров.
    - Сколько видел изувеченных молодых ребят войной. Сидят на паперти и пьют или еще хуже колются. Знаешь холод, голод и быть все время в непонятном состоянии надоедает.
    - Почему так получается.
    - Вот почему, на мой взгляд. Если у него была семья до получения инвалидности, и она его бросает из-за того, что он стал не так выглядеть в обществе и не поддерживает его очень плохо. Ведь зачастую родные, друзья или на работе говорят: - "Зачем он тебе, посмотри вокруг, сколько молодых здоровых самцов. Они тебе будут опорой в быту, дадут деньги и т.д., а он что даст, ничего. Ты превратишься в замухрышку – перестанешь постепенно следить за собой, многие отвернутся, брось его."
    - Это так бывает.
    - Да бывает и зачастую. Я пойму, когда он до случившегося не уважал свою семью – пил, употреблял наркотики, это одно, но когда в семье было единение я этого не пойму.
    - Почему?
    - Почему? Ведь инвалидность не приговор, скольких я семей знаю, что он является кормильцем. Не пенсия, он старается найти работу по заболеванию. Года полтора тому назад, я лежал в протезном предприятии, где там лежал моего возраста - мужчина, который потеряв ногу, не опустил руки, а продолжил работать по прежней специальности – механизатор.
    - И кем он работает.
    - Знаю, он приехал с уборочной, компании.
      Немного помолчав, встав с койки и одев, халат добавила.
    - Ведь ты прав. Уважение в семье самое главное, если оно перестает действовать, начинаются разборки и семья рушится.
    - Ведь – не только, где есть кто-то инвалид, но и здоровых физически семьях.
    - Я хочу есть. Будешь, что ни будь.
    - Да, буду, но сначала, дай воды.
    - Может по бокалу шампанского или вина.
    - Тогда вина.
      Взяв бутылку и налив по пол бокала, присев рядом она стала сначала поить Олега, а потом сама. Выпив одним глотком вино и заев бутербродом, спросил.
    - Может ты, останешься до утра.
    - Я не против.
    - Я уже говорила, что мне с тобой очень хорошо.
    - Да, говорила.
    - Мне кажется, хоть и старше меня на десяток лет, с тобой живя, была бы, как за крепкой стеной, понимая вся, физическая нагрузка была на мне.
    - Здесь ты права, с какой меня работник, но если иметь голову в любой ситуации есть решение.
      Замолчав, Олег посмотрел в глаза Светланы. Он понял она в смятении, но не стал расспрашивать. За разговорами пролетел вечер и наступила ночь. В часов десять стук в дверь.
    - Олег, тебе нужно помогать.
    - Вера, нет не нужно и утром не приходите.
    - Все поняла. Спокойной ночи.
      Послышались удаляющие шаги. Поседев еще с полчаса, они улеглись.
      Проснулись от звона, железных ведер и Олег понял, наступило утро. Повернув голову в ее сторону, он увидел, что Светлана размаривает его.
    - С добрым утром, молодой человек.
    - С добрым утром, Светочка.
    - Как настроение и здоровье твое.
    - Настроение великолепное, а здоровье отменное.
    - Приятно слышать. Ну, что будем ставать и приводить комнату в порядок.
    - Да, будем вставать и наводить порядок.
      Встав и одевшись, Светлана оставшиеся бутерброды и сладости положила в холодильник, а грузную посуду вымыв расставила по своим местам. Попросив Олега, пока не садиться на коляску подмела полы. Пока они занимались уборкой, рассвело, и было уже семь тридцать.
    - Ну вот и навели чистоту. Знаешь спасибо тебе за все. Все токи, я съезжею к предкам. Давно не была и хочу их порадовать.
    - Давай, я выйду и посмотрю, не ту лишних глаз.
      Выйдя в коридор и убедившись, что некого нет. Показав ей в которую можно не заметно выйти дверь, Олег сказал.
    - Светик, надеюсь на скорую встречу.
    - Не волнуйся, встретимся и скоро.
      Выйдя из комнаты, она направилась к боковой лестницы и опустилась по лестницы. В это время Олег зашел в комнату и стал доделывать незаконченную работу.
      Прошло примерно неделя или больше он не знал. На улице было солнышко, но лежал снег, стоял ноябрь месяц. В дверь постучали.
    - Открыто…
    - Можно…
    - Да…
      Дверь открылась и на пороге стояла, Светлана. Держа в руках пакет она вошла в комнату. Закрыв дверь за собой, поставив пакет на койку, подойдя к Олегу, поцеловала его.
    - Привет. Чем занимался, пока меня не было.
    - Привет. Занимался выжиганием. Послал документы на соискание премии Филантроп.
    - Что есть такая премия?
    - Да, есть? Уже третий раз.
    - Вот это да! Я поздравляю тебя.
    - Спасибо! А как ты провела это время.
    - По раз ному, есть хорошие новости, есть и не очень. Нужен твой совет.
    - Спешишь.
    - Нет. Могу остаться до утра. Ты против или нет.
    - Нет, не против. На оборот я боялся, что больше не придешь.
    - Сильно была занята, после приезда от родителей, произошло столько, что придти к тебе некогда. Сегодня после занятий решила придти к тебе.
    - Закройся на щеколду и снимай свой красивый полушубок. Свет тебе белый цвет идет, как и черный. В них ты такая загадочная, что глаз не оторвать.
    - Мне многие это говорят.
      Подойдя к двери, сначала закрыла дверь, а потом начала снимать белый полушубок и вязанную шапочку с бубоном. Положив ее в рукав, все повесила на крючок двери. Повернувшись подошла лежавшему пакету и стала доставать коробку конфет, бутылку шампанского и вина. Повернув голову к Олегу, произнесла.
    - А это подарок, не от меня, а от моих родителей.
    - Свет, зачем?
    - Не зачем, прими. Мама просила сильно передать тебе.
      Вытащив из пакета целлофановый кулек, в котором лежала вязанная вещь. Раскрыв кулек Светлана, развернув ее показала. Оказалось это был вязанный свитер из серо-коричневых ниток.
    - Красивый свитер. Передай своей маме большое при большое спасибо.
    - Знаешь, Олег, когда я им показала твою выженную икону, были удивлены. Но, когда рассказав, как ты ее выжех, они сказали святой человек.
    - Свет, какой я святой. Мне удобно работать зубами. Пойми зубы мне заменили руки. Руками мог бы больше делать, но я и рад этому.
    - Они твою икону, поставили в свой православный угол. Все кто побывал у нас, за то время, пока я была дома, не верили, что так можно выжечь. Пока я не сделала наши фото, как ты это делаешь.
    - Мне приятно слышать.
    - Но это не все, многие спрашивали, а им ты можешь сделать. Многие хотят даже купить.
    - Я сейчас пока не могу сказать.
    - Спасибо. Скажу всем, кто спрашивал, насчет икон, будет возможность, он сделает. Давай померим.
    - Померить можно, но я вижу, он будет по мне.
      Положив свитер на подушку, Светлана достала фотографии.
    - А это тебе, от меня подарок.
    - Свет, но это так дорого, для тебя обошлось. Давай я заплачу за них.
    - Нет. Давай прекратим об этом говорить.
    - Хорошо.
      Вытащив все из пакета, она стала накрывать на стол. Достав бокалы и тарелки с полочек. Нарезав бутерброды и положив на тарелки. Вспомнив, что к дверям она подходила с двумя пакетами, она подошла к двери, отомкнув их и открыв дверь выглянула и увидела, второй пакет стоит возле стены с правой стороны. Взяв его в руку она занесла в комнату. В это время кто-то проходил из ребят.
    - Добрый вечер!
    - Добрый вечер!
    - Я, думал, а чей этот пакет, а оказывается, такой красивой девушки.
    - Красавчик, не пора тебе скрыться, а то я быстро выйду и покажу, кто красивая, а кто красавец. Пошел вон отсюда, жених.
    - Все я понял. До свиданье!
    - До свиданье!
    - Давай, до свиданье!
      Закрыв дверь, Светлана, на чела доставать кастрюльки.
    - Не понял, а зачем кастрюльки и что в них?
    - В них жаренная картошка и котлеты. Я зашла к себе разогрела и принесла нам поужинать.
    - Ты мои мысли читаешь, как я хотел жаренную картошку. Знаешь за это не грех поцеловать.
      Повернувшись он поцеловал. Светлана в этот раз выглядела загадочно. На ней была красная вязанная кофта, под кофтой красная шелковая блузка, в черных брюках. Сапоги на молнии с коричневым оттенком. Вытащив все с пакета, она поставила на стол.
      Расставив все на столе, она развязав пояс на вязанной кофте и сняв ее присела на койку.
    - Теперь и можно отметить нашу встречу. Мы кажется не виделись больше месяца и я думаю нам, есть о чем поговорить.
    - Думаю, есть о чем поговорить? Скажи, как твой диплом.
    - Мой диплом уже написан и он печатается. Часть диплома посвящено твоему творчеству, есть и другие примеры.
    - Как твои друзья поживают.
    - По разному? Одни учатся, другие учебу бросили, а третьи последствием.
    - Не понял, как последствием?
    - Вот так? Помнишь, Марина решила сходить в сауну с моим молодым человеком.
    - Да, помню, по этому поводу сильно поначалу переживала.
    - Ты прав, переживала.
    - Что там такое произошло, твои друзья последствием?
    - Мариночка, нарвалась на групповое изнасилование.
    - Не может быть, она должна была видеть с кем идет.
    - Она по началу была только с ним, да еще две пары. Пока они сидели в сауне их подружки под разными предлогами покинули ее. Марина выйдя из парилки, не заподозрила, ни чего ладного, а оказывается мой бывший возлюбленный, оставшись с ней на Идене, пока дружки парились в парилке, склонил ее к сексу. Через некоторое время выйдя из парилки присоединились его друзья и она пошла по кругу. Запугав ее, она была пущена через "вертолет".
    - И, как все это вышла на широкую публику.
    - Одна из их подружек забыла какую то вещь. Увидев происходящие, она быстро убежала и рассказала своей подруге, а она быстро позвонила своему отцу и рассказала. Всех задержали на месте преступление. Пока ведется расследование. Марии пришлось уйти с института, она в больнице. В институте говорят она в психушке.
    - Ксения как?
    - Что ей сделается, диплом пишет?
    - Да, не ожидал такое услышать. Светик давай выпьем, чтоб у тебя все хорошо было.
    - Спасибо за пожелание. Я не против.
      Взяв уже открытую бутылку шампанского в правую руку, а в левую бокал, предварительно нагнул под углом сорок пять градусов, начала наливать. Налив оба бокала вином, она понесла один Олегу, при этом предварительно чокнувшись. По комнате прошел звук стекла. Сделав по пару глотков и поставив на стол он стал ее целовать.
      Немного отстранив его от себя, Светлана, посмотрела ему в глаза. Смотрела примерно минут пять, пока Олегу не пришлось отвести свои глаза.
    - Светик, ты сказать хочешь чего-то или расспросить. Не бойся я пойму тебя.
    - Да. У меня на душе так не спокойно, что трудно спросить.
    - Спрашивай.
    - Олег, ты знаешь, я недавно, а вернее в последнею поездку виделась со своим бывшим молодым человеком, вернее меня возле магазина остановила его мать.
    - Ну, остановила, чего здесь такого.
    - То, что она попросила придти к его сыну.
    - Что он не мог сам придти или подойти к тебе.
    - Я, ей так же примерно сказала, но она попросила, чтоб пришла сама я, к ним.
    - Ты пошла?
    - Да, и когда я его увидела, испугалась?
    - Чего?
    - Ты, спрашиваешь, чего?
    - Да.
    - Оказывается, после призыва, он попал в Чечню. Полгода воевал и сейчас инвалид.
    - Инвалидность не приговор.
    - Ты прав, инвалидность не приговор. Но он был весь подавлен и пьян. Увидел меня, опустился на колени и попросил при родителях извинение за тот поступок.
    - И чего ты сказала?
    - Я сказала, что давно простила и зла на него не держу. Знаешь он сильно изменился. Оказывается его любимая девушка бросила, сказала - "Мне калека не нужен."
    - А на эту реплику, что сказал?
    - Не знаю. Почти все друзья отвернулись. После этого мать сказала он, стал сильно выпивать?
    - Мне кажется, если он так будет вести, он некого себе не найдет. Друзья собутыльники всегда найдутся.
    - Я так и ему сказала.
    - Что тебе он ответил?
    - А ответил, не выйду ли я за него. При этом добавил, можешь сейчас не отвечать, а ответишь, когда закончишь институт. Пообещал больше не пить и найти какую ни будь работу.
    - Что за инвалидность?
    - Подорвался, на растяжке и нет обоих, ног ниже колен.
    - По-моему это не инвалидность. Можно сейчас закончить, любой инвалидный техникум, а если он учился в школе нормально и институт, скольких таких ребят знаю.
    - Чего нормально живут.
    - Конечно. Имеют полно ценные семьи. Знаю, жены у них здоровые девчонки. У многих по одному или двум детей.
    - Много знаешь таких семей.
    - Много.
    - А обратную сторону жизни знаешь, семьи которые распались.
    - Есть и отрицательные случаи, когда семья разводится.
    - В каких случаях.
    - Первая причина употребление спиртных напитков, а отсюда вытекает постоянная ругань, оскорбление и драки.
    - Что есть еще?
    - Вторая причина родные, подруги по жизни, работе или еще кто. Некоторые, видя мужика инвалида, говорят, зачем тебе такой, глянь, сколько вокруг тебя мужиков, которые захотят с тобой жить, уйди от него.
    - И чего их этого.
    - Они не выдерживают внутреннего напряжения доброжелателей, семья начинает трещать по швам.
    - Что так бывает.
    - Зачастую. Свет пойми родители, друзья не хотят сознавать, что ты любишь этого человека, они хотят тебя видеть не с инвалидом, хотят видеть с человеком, который имеет две руки, две ноги, но чтоб он, в первую очередь не был инвалидом.
    - Но есть чувство к этому человеку.
    - А, какие чувство ты испытываешь к нему, им без разницы.
    - Не может быть.
    - А если еще этот человек имеет какие ни будь благо – например машину, квартиру или у него родители крутятся в бизнесе или еще что. Вот такого они хотят видеть рядом с тобой.
    - Мои родители не такие.
    - Про твоих родителей не могу ни чего сказать.
    - Спасибо и на этом.
    - Но и твои родители хотят, чтоб выйдя замуж, ты жила в достатке.
    - С этими словами даже спорить не буду.
    - С инвалидом в достатке жить не будешь. На его мизерную пенсию, которую сейчас еще задерживают, жить будет очень трудно.
    - И с этим я соглашусь.
    - Поэтому они будут всячески тебя поначалу отговаривать, потом потихоньку грозить, в конце скажут, живи с ним, но обращаться к нам не смей.
    - Такое не бывает, что родители своим детям угрожают.
    - Бывает. Это я еще вежливой форме сказал.
    - Но это ой выбор с кем жить.
    - Твой. Выдержишь ты и поддержишь супруга в трудную минуты, вашей семье, цены не будет.
    - Почему?
    - Потому? Если он будет настоящим мужиком и он почувствует в тебе по жизни верное плече, то ни когда он не предаст.
    - Да, любовь может многое сделать.
    - Через любовь и горы можно перевернуть, зная что есть любящий человек.
    - Ладно, Олег, давай выпьем за любовь.
      Взяв бокалы, они выпили их до конца. Закусив жаренной картошкой с домашними котлетами, они включили телевизор. В это время шел фильм "Вечный зов".
      Экран загорелся, как Анфиса догоняла своего мужа, Кирьяна. Смотря этот эпизод фильма, Олегу становилось не по себе, ему казалась, что так могла догонять его любимая девушка. Поняв настроения Олега, Светлана обняла заде за плечи и поцеловала в щеку.
      Повернувшись к ней лицом, он прикоснулся своими губами к ее лицу. Найдя ее тонкие губки стал страстно целовать. Их языки то сходились, то проникали в друг друга, то его язык начинал трогать мочку уха, облизывать носик, шейку…
    - Олег, я хочу тебя…
      Он оторвавшись целовать посмотрел, ей в глаза. В ее глазах, на данный момент читалась, делай со мной, что хочешь.
      Проснувшись примерно в два часа ночи, он услышал говор за дверями.
    - А мы Ирина, раздевали Олега.
    - Нет. Вера я видела, как ему после ужина зашла та девушка, которая примерно меся тому назад, ночевала.
    - Ничего себе. Наш пострел везде успел. Я рада за него, может и получится у Олега.
    - Ладно, пошли дальше, осматривать крыло.
      В коридоре восстановилась гробовая тишина, после этих слов Олег не мог заснуть. Минут через пять, Светлана спросила.
    - Тебе чего не спиться.
    - Не знаю на душе не спокойно.
    - Я тебе до конца не рассказала и подумав после нашего разговора, решила сказать.
    - Чего решила сказать?
    - Ты уже знаешь, что встречалась с бывшим своим человеком.
    - Да. Кажется ты уже сегодня о нем вспоминала.
    - Что он предложил, выйти за него.
    - И это говорила.
    - Ты знаешь, оказывается не позабыло его.
    - Я об этом догадался, как нежно о нем ты говорила. Голос твой выдал твои чувства к нему.
    - У меня к нему появились к нему такие чувства, как к тебе.
    - Мне кажется не такие.
    - Ты хоть и старше меня и инвалид, я чувствую себя, как за стеной.
    - У тебя подсознательно к нему обида, за предательство.
    - С ним таких чувств не чувствую, но почему то, тянет к нему.
    - Первую любовь из своих чувств никто, не когда не позабудет. По себе знаю.
    - Даже его родители приходили к моим и о чем то разговаривали.
    - Если твои предки с тобой честны, они тебе все расскажут.
    - Но мне пришлось уехать на учебу.
    - Это не страшно.
    - Уже живя здесь, мне приходили пару его писем, я на них не ответила.
    - Тебе решать?
    - Да, мне решать?
    - Знаешь, Свет, мне кажется, тебе надо поддержать его.
    - Почему?
    - Почему, это твоя первая любовь, твой первый мужчина, который обладал тобой.
    - Который предал?
    - Пусть он подло поступил в то время, но со временем осознал свой поступок.
    - Это точно?
    - Пускай даже, пройдя через свою боль ты, но его не забыло.
    - Боль в душе есть?
    - Да, в душе больно, но я понимаю тебя. У нас с тобой разница в возрасте, мне нужно посторонняя помощь.
    - Здесь я проблему в наших отношений я не вижу.
    - И твои родители быстрей согласятся на твой брак с односельчанином, чем со мной.
    - Родители согласятся, что я скажу.
    - Да, можно бороться, но я чувствую, что ты не забыла его.
    - Не забыла.
    - И каждый день, не видя его для тебя мучение.
    - Видя его состояние, меня это мучение.
    - Ты первая девушка, которая дала мне понять, что я нужен кому то.
    - Не задумывалась я над этим.
    - Спасибо тебе за это мгновение.
    - Я думаю – не последняя встреча.
    - Думаю не последняя.
    - Я еще приду свой диплом обмыть с тобой.
    - Я не против.
    - Попробовал еще б отказаться.
    - Я продолжу свои мысли.
    - Продолжи.
    - Если наши отношения прекратят развиваться я приму с честью и достоинством.
    - Надеюсь, нет.
    - Я понимаю, если не он, может у нас что-то и получилось.
    - Да, он в моих мыслях, но ты рядом.
    - Не подумай, что струсил, просто живя со мной ты будешь помнить его.
    - Буду.
    - Дай, ему шанс.
    - Ты говоришь шанс.
    - Да, шанс.
    - Но, почему?
    - Ты его любишь и сейчас признать этого не хочешь.
    - Скорей всего нет.
    - А скорей всего да.
      Ей нечего было ответить, и Олег продолжил.
    - Может твоя любовь его воскресит к жизни, но перед ним поставь, только одно условия, чтоб он уважал тебя, как женщину, как мать ваших детей, как человека и уважай его, как личность.
    - Спасибо за совет.
    - Если у Вас будет любовь с последующим уважением друг, другу Вы все перенесете.
    - Ведь я тебе не безразлично.
    - Нет. Ты мне очень сильно нравишься, и я эти отношения никогда не позабуду.
    - Но почему ты так отказываешься от счастья.
    - Я тебе объяснял. Тот молодой человек, первая любовь.
    - Ну и что?
    - А то? Люди живут и 20-30 лет, но потом разводятся встретив первую любовь.
    - Да, знаю. У нас сосед так поступил.
    - Зачем мне строить свое счастья, зная что ты в сердце хранишь его.
    - Сейчас храню.
    - Притом в каком физическом и моральном положении.
    - Ты в точку попал.
    - Мне тяжело говорить эти слова.
    - Говори.
    - Пускай я сейчас помучаюсь, чем потом, сосновая что ты любишь другого.
    - Этого не будет.
    - Ты этого не можешь сказать – жизнь.
    - Да, жизнь и время. Может жестоко, прости.
    - За что прости. За то, что свое счастье теряешь… и не каждый так мог поступить.
    - Но знай, ты можешь обратиться ко мне, и я всегда помогу.
    - Спасибо за последние слова.
      Не дав проговорить Олегу, Светлана стала страстно целовать… Проснувшись, как и первый раз от звона ведер. Одевшись и прибрав в комнате, они сели пить кофе.
    - Олег, запомни это не последняя наша встреча.
    - Я думаю что мы еще встретимся и не один раз.
    - Чуть не забыла, мой руководитель дипломной работы, хотел бы организовать с тобой встречу со студентами.
    - Свет, я с удовольствием встречусь со студентами.
    - Спасибо. Значит могу договариваться на любой день.
    - Да. Но мне нужна будет твоя помощь. Помочь расставить работы, организовать, чтоб меня подняли по ступенькам, и если будет такая возможность приехали на машине.
    - Поняла, передам твою просьбу.
      Глянув на время и поняв пора уходить Светлана подошла к Олегу крепко поцеловав его в губы.
    - До следующей встречи.
    - До встречи родная.
      С этими последними словами она открыла дверь и вышла. Глянув, что никого нет направилась к боковой лестницы. Открыв ее исчезла, ветерок. Олег остался со своими мыслями один на один.