Про Слонёнка

Елена Кралевецкая-Воронцова
Мама позвала Слонёнка в ванну. «Пора мыться!» - сказала она.
«Как это странно», - подумал Слонёнок. «Я же недавно мылся. Ну, когда играл во дворе. Там в луже была прекрасная тёплая вода и её хватило на всех. Я же полил ей всех друзей, кто был, и Бегемотика, и Носорожку, и Ящерку, немного Жирафика, и даже мне хватило!!!»  И, пожав плечами, Слонёнок поплёлся в ванную…
Надо сказать, что, на самом деле, мыться он любил, просто, именно сейчас, не хотелось,  очень много чего он не сделал сегодня.  Мама в таких случаях всегда говорила: «Столько дел, столько дел!»  «А тут мыться!», вздохнул Слонёнок, и побрёл в ванную.
«А зачем столько пены?» - подумал он, когда увидел приготовленную воду. Он ничего не сказал, спорить было бесполезно. Он залез в воду и вдруг…
Что то выскочило прямо из-под ноги. Это было что-то мягкое и тёплое, но что это такое, он не понял. Всё произошло слишком быстро.  Слонёнок улыбнулся, попереступал с ноги на ногу, но так ничего и не нащупал.
«Мойся как следует! Я скоро приду» - сказала Мама и вышла.
Слонёнок попереступал ещё и ещё, но ничего не находилось. «Показалось!» - подумал он.
Пена была приятная, вода тёплая. Слонёнок опустил хобот в воду и что-то скользкое коснулось его. Слонёнок стал искать хоботом в  воде, но опять ничего не попадалось. «Ну вот, опять показалось» - подумал он.
«Да! Мама знает, что делает! Как здорово, что она позвала меня мыться и приготовила эту замечательную ванну с этой прекрасной пеной!»
Что-то опять выскользнуло из-под ноги. «Ну, уж нет. Теперь не показалось! Сейчас я точно найду!»
Слонёнок сначала скользил хоботом по дну ванны, потом стал переливать воду. Но опять ничего не попадалось. Надо перевернуться, вдруг это ускользнуло в другой конец. Он аккуратно перевернулся. Надо было не пролить воду через край ванны, а то Мама будет сердиться, она всегда сердиться в таких случаях. Она говорит, что мы можем залить соседку внизу, тётю Эмму. Слонёнок не понимал, как можно залить соседку через пол, но раз Мама так говорит, то надо постараться.
Что-то попало под ногу, он поскользнулся и упал прямо в ванну, из неё хлынула вода и прямо на пол, наверное уже и на тётю Эмму, грустно подумал Слонёнок. Это специально попадается мне в самые неподходящие моменты, горько заметил Слонёнок. Сейчас придёт Мама и рассердиться, а может быть даже расстроится. Но раз уж всё уже пролилось, надо нырнуть и найти там этого скользкого и проучить его!
Слонёнок решительно набрал воздуха и нырнул. Под водой он пробыл долго, во всяком случае, ему так показалось. «Не вынырну, пока не найду!» - твёрдо сказал он сам себе. Вот оно, он схватил его и вытащил1
«Аккуратно. Не поскользнись! Я забыла достать из ванны мыло, оно случайно упало!» - услышал он Мамин голос!
Мыло! Ну конечно! Маленький кусочек ароматного белого мыла! Как же он не догадался сразу! Он засмеялся. И тут вошла Мама!
А потом они вместе смеялись, собирали с пола пролитую воду, наводили порядок.
После пили чай с пончиками и снова смеялись! Мама заваривала чай из большой пачки со слоном на картинке. Ах да, какой же удивительный это был чай