Дежавю или танец Вечности...

Орехова Надежда
Светлый и пречистый Ангел Господен сошёл к слезоточащей душе с Небес. Все дни напролёт, мгновение за мгновением, сюжет за сюжетом Ангел пребывал с душою, словно во снах. Молочный шлейф полупрозрачных покрывал и накидок соединял и окутывал разобщённые ныне пазлы сознания. Лёгкий шёпот мыслей, подобный звукам нежнейших крыл тысяч ажурных бабочек, калейдоскопичность мозаики эмоций сменялась головокружением чувств и осыпаемая легкокрылыми лепесткими белоснежных подснежников с его крыл, Душа кружилась с Ангелом в первом вальсе весны.

 Танец растворял внешние оболочки, стирал границы восприятия и просто разливал тишину волнения, находя причалы Любви в каждом сердце, созерцающем вечность. Время овладевало тайнами молчания и Душа читала Ангела по светоносным бликам сребристо-белоснежных крыльев, перелистывая страницу за страницей, своими нежными касаяниями шёлковые лепестки каждого пёрышка из его воздушного оперения.

 Всё это уже происходило когда-то... и они точно помнили об этом, дежавю это длилось и повторялось вновь и вновь на протяжении веков и столетий. Сны обращались в реальность, менялись местами, действительность видоизменялась и приходила в движение лишь от одного глотка воздуха и отражения Небес на зеркальной глади их глаз, устремлённой друг в друга. Безднами космических озёр или океаническими взглядами Небес, они переливались на вдохновенных холстах и полотнах времени, затопляя чувствами берега памяти и не обращая более ни на что внимания. Растворение было символом и вальсом Вечной Любви, посвящённым их союзу, который отражал на гладях лазурной материи Неба чистую поэзию и лирику света, соединяющего Душу и Ангела в своих объятиях.

 Шлейфы перистых облаков ниспадали к ним, когда они дышали в унисон друг другу. Словно в перекрёстно-говорливом эхе овладевали они нотной азбукой чувств и эмоций, навеки оставлящих свои незримые следы во вселенской памяти Души. Единая нить, связующая и скрепляющая их негласный союз узами вечной Любви, продлевала бесконечность и тянулась за бескрайние горизонты сознания в обители небесные прямо к Богу...

 P.S. Белоснежные лепестки подснежников взбивали в своём безудержном круговороте легкокрылого вальса целые громады и лавины проносящихся над головами людей облаков, напоминающих с просторов небесных, о вечности Любви между ними...

Продолжение следует...

17.03.2015 - 18.09.2016

Из цикла " Вечная Любовь... "