Импрессионизм, пастозная живопись

Альфира Ткаченко
эссе
                Импрессионизм, пастозная живопись

       Как правильно написать картину? Мы много раз задавали себе этот вопрос. И всё-таки иногда ошибались. Есть много правил в технике писания живописи. Реализм, импрессионизм — стили живописи, которые порой представляются для нас особенной художественной работой и в дальнейшем, завися от рейтинга избирателей нашего искусства владения техникой, входят в ТОПы.
       Но что больше ценится сейчас на рынке по продаже живописи? Реализм. Да. Но очень часто встречаются работы и импрессионистов, НЮ, сюрреализм и т.д. Я конечно понимаю, что применяя в написании картины технику пастозной живописи, мы как бы  получаем картину в новом виде. А будет ли это импрессионизм? Нет. Есть некоторые моменты мазков, накладка их на другие слои. Смешение колора  для более удачных моментов образов картины. При применении в живописи техники пастозной живописи картины получают своеобразный мотив. Они прекрасно смотрятся. Хранению подлежат также, как и другие картины. Живопись — она на многие годы.
   Я вам представлю некоторые свои работы в технике — пастозная живопись:
      Багряная осень
   История пастозной живописи берёт начало в Италии. Чем она хороша? Когда мы пишем картины в технике пастозной живописи, мы видим, что получаются изгибы листьев, веерное движение образа цветов, его волнистость и волнение. Музыкальность образа. В живописи реализма мы видим прямое отражение той или иной картины природы, человека, того, что происходит на самом деле. Можно назвать много картин такого плана: Тициан, Леонардо Да Винчи, Айвазовский.
   Каждый человек, рассматривая живопись ищет что-то не угаданное автором, его мысли, когда он писал картину, разгадку его эпохи. В применении техники пастозной живописи мы более ярче увидим образ предмета, его линии в реальном содержании.
   Какая живопись вызывает у вас интерес?

13.03.2015 года