И отгадка не за горами

Норд Лост
Ты уже не помнишь, когда начал понимать, что в твоём личном пространстве есть чёрная дыра. Ты никому не говоришь об этом, ведь окружение твоё может счесть это за признак болезни. Ты не боишься того, что имеешь. Напротив, очевидно, что ты заботишься о том, чтобы в этой чёрной комнате был порядок. Пусть ты не совсем понимаешь, для чего она существует. Ведь должен же быть в её существовании какой-то смысл? Единственное, что ты знаешь об этой черноте, - лишь то, что она не несёт для тебя опасности.
Ты занимаешься повседневными делами и понимаешь, как малы они по сравнению с этой безразмерной неизведанной сущностью. И ты ждёшь. Ждёшь, когда приоткроется завеса.
Ты делал несколько попыток прорваться внутрь, но комната поворачивала к тебе своё зеркальное отражение. Подобно случайно залетевшему в дом воробью, который бьётся в запотевшее стекло окна, ты пытался пробраться в эту комнату. Однако неизменно терпя поражение, ты опускался на колени, в отчаянии обхватив голову.
Постепенно ты успокаивался и, открыв глаза, видел, что родная чернота рядом. Улыбка счастья озаряла твоё лицо, и ты понимал, что просто не пришло время - время познать всю глубину своей сущности.
И вновь к повседневным делам, где для некоторых ты учитель, для других - обуза, для остальных - кот в мешке. И только для себя ты человек-загадка. И отгадка не за горами...
И вот, как гром с ясного неба, приходит информация из тех мест, из которых ты не ждал. Эта информация необычайных размеров, неподвластная уму многих. И она по-хозяйски располагается в твоём чёрном пространстве, выхватывая своим светом из мрака очертания комнаты. Оказывается, все укромные закутки по размеру, изгибу предназначались только ей - только этой информации. Ты награждён по заслугам. Ведь ты не заполнил это место хламом. Ты оказался гостеприимной принимающей стороной. Ты счастлив и хранишь в чистоте остальное чёрное пространство. Ведь это чёрная дыра. Она безмерна.