С теплом и уважением к Вам...

Николай Боев
***

Порой наслаждаюсь прогулками по страницам «Прозы.ру», люблю заходить в гости к давнишним друзьям, а иногда, без всякого приглашения и предварительного «стука в дверь» - к совсем пока неизвестным коллегам, любопытствуя каким набором тем и манер письма богаты они, которые совсем скоро  станут такими же узнаваемыми авторитетами в творчестве, как и те, кто уже давно прописался на сайте.
 
Бывают минуты, когда душа буквально заливается добрым светом от прочитанного – такой талант и энергия сразу чувствуются в опубликованных строчках!
 
Хочется сказать доброе слово и поддержать автора морально,  передав часть своего тепла его душе, чтобы он стал своим среди нас.

Вот совсем недавно прочитал коротенькую заметку-зарисовку под названием «Возвращение» одного автора, с которым мы буквально недавно познакомились.

И как же я был вознаграждён за своё любопытство!
 
Вникая в смысл текста публикации, я попал под очарование ностальгических воспоминаний, будто услышал знакомый запах океанской воды в прибрежной лагуне, где когда-то, давным-давно, ещё в 70-х годах прошлого столетия, мне посчастливилось испытать прелесть морской рыбалки.

Ловили мы  тогда рыбку "лИсу" (перуанцы так называли, если не ошибаюсь, хек), обилие которой в океанских водах той страны просто изумляло; порой, голодная до неистовости рыбка, могла заглатывать даже пустой без наживки крючок.
 
Правда, вместо каноэ мы довольствовались баркасом, а для повышения настроения "пользовали" местный напиток "пИско", занюхивая его рыбьими хвостами.
 
При тамошней жаре и безалаберности местных "баркерос" (лодочников),  повторять наш, не менее сомнительный опыт, не рекомендуется!:-)))

Виделись нам тогда вдали и острова, а, может, если внимательно поднапрячь зрение, - и славный город Владивосток!? :-)))

Так что гуляйте чаще по просторам нашего общего замечательного сайта, совершенствуя его своими новыми технологическими и творческими находками, не забывая дарить друг другу чувства уважения, дружелюбия и взаимного душевного участия!

Всем входящим на сайт доброго здоровья и удачи во всех делах!