Сколько стоит эта война?

Роман Кондаков
 
Сколько стоит эта война? А сколько стоила эта страна – вчера? 
По курсу валют на сегодня, эта страна ничего не стоит, сегодня известна цена, но никто не узнает стоимость.
Солдаты сказали  -   не умирай, от этого никому не станет легче.
А тот,  кому сказали, их просто не понял, это у них там – не погибай, не выполнив до конца то, что должен.
Установки даются  только для  узких групп, у них есть конкретный враг, союзники,  партнеры  и конкуренты. 
В городах пока еще из кранов течет  вода  и    работает канализация.  А страна уже вчера  разбита на красные, желтые, синие  и зеленые зоны. На линиях обороны  гибнет один  из пяти  или из десяти, и это уже в пределах нормы. Завтра  за долги отключат воду или электроэнергию. Отсутствуют стандарты  военного времени.
Вместо этого действует план по сокращению мирного и  миролюбивого населения.
Аморфное большинство  сокращаясь в количестве, сохраняет в себе все  обывательские рефлексы   большинства и  «программу  антикризисных мер   20-ти летней давности».
Лозунг  -   выживают самые приспособленные, не  дает и не даст  ожидаемого результата. Устаревшая  программа  жизненных ценностей  предусматривает средний уровень, организующий приспособленных, для  спокойной жизни  и получения  хоть каких-то процентов  от  сытости.  А когда средний уровень падает вниз, до самого дна, то выживают только  те,  кто на это способен. Приспособленные, как правило,  уже приспособились  быть ни на что не способными.
Жизнь  ничего не стоит, устарели вчерашние нормы и правила, тот кто выживет – станет сильнее. На кого он будет похож?  Эта война  гибридная, выстрелы и жертвы в красной зоне – это только часть … все последствия без комментариев…

Опустевший  наполовину  американский  Детройт по шкале антикризисных ценностей  приветствует  Донецк и Мариуполь: стоимость жизни растет, право выжить каждый день обесценивается.

*  описано  по ситуации, сложившейся  на Украине