отрывки

Яна Ровенская
Ветер прорывался сквозь колыхающиеся плотно задернутые шторы и уносил струйки выпускаемого изо рта сигаретного дыма куда-то вдаль  квартиры. По стеклу медленно и монотонно барабанил дождь. Природа упоенно наслаждалось собственным осенним настроением. Играло, что-то из Moonbeam. Саша сидела, прислонившись к задней части спинки дивана. Ноги были ледяные,  и тело содрогал озноб, но вот эта театральная привычка…если и быть глубоко несчастной, то красиво не  покидала ее никогда. В ней не было ничего сильного, кроме ее почти мужского имени, она была типичной женщиной до мозга костей. И это раздражало ее. Она была невысокого роста, для которого была не слегка полновата. Не лишенная обаяния, с ямочками на щеках и карими глазами, которые на свету были почти желтыми. У нее были красивые по-женски мягкие руки, с тонкими и изящными запястьями, которые не совсем сочетались с ее телом.
Она распахнула задернутые шторы, и перегнувшись через французский балкон выставила лицо навстречу  уже холодному осеннему дождю. Руки начинали скользить по металлу, открыв глаза она посмотрела вниз с 10 этажа и ее воображение, которое также  легко рисовало драму, как и мечты, впрыснуло в мозг картинку… ее распластавшееся на асфальте тело, сломанная шея повернутая на бок и медленно струящийся потоком винной крови из под надломленного организма. От представленного заломило правую лодыжку.

Она отшатнулась от перил, и глотнув свежего воздуха, обогнула взглядом близлежащие дома и улицы. Одиночество это не порок– подумала она – это свобода.