***

Светлана Ермолаева 2
Она сидела на решетчатой ферме антенны, болтая ногами. Покусывая травинку, машинально всматривалась в открывающиеся с такой высоты картины и думала о чем-то своем. Абсолютная тишина, окружавшая её, не прерывалась ни чем и казалась,  что сознание  покинуло это тело, но это было не так. Когда рядом с ней появился очень странный персонаж - огненный шар, женщина,  не оглянувшись, бросила через плечо:
-В более привычной форме, пожалуйста.

Огненный шар взорвался  и через мгновение на железку рядом с женщиной  присел молодой мужчина. Очень короткая стрижка, худощавое, аскетичное лицо, атлетическая фигура, легкий темный комбинезон, перепоясанный широким ремнем.
- Ну и ну! - женщина была саркастична - Кто пришел! Сам архангел Михаил! Что тебе здесь нужно?
-Я пришел просить.

Женщина задохнулась от изумления
-Ты, просить? Однако?
-Здесь наши законы не действуют, мы можем только просить.
-Ещё бы. Ну, так что нужно?
- Отпусти человека.
- Еще чего. Здесь все принадлежит мне, а сталкеры особенно. Чем этот отличается?
- Увидишь, покажу.
-Ну, веди. А полететь слабо?

Мужчина улыбнулся:
-Легко. Возьми меня за руку.
Мгновенье и за спиной его развернулись огромные огненные крылья, женщина, подавая ему руку, с детским восторгом смотрела на них.
Мгновенье и они оказались в развалинах небольшого дома. Горел костер, у которого сидело несколько сталкеров. Визитеров они явно не видели.

-Ну и который?
Женщина вглядывалась в сидящих у костра с большим интересом.
- Вон, тот.
-Худенький, светловолосый, совсем мальчишка, а глаза тоскливые, как у старой больной собаки. Чем он отличается от других, что за него просит архангел?
-Дотронься до него.
-Что? Ты же знаешь, это непредсказуемо, неизвестно, что с ним будет.
-Попробуй.
- Как скажешь. Надеюсь, из него выйдет  симпатичный кровосос или снорк… - она вытянула руку собираясь прикоснуться к плечу намеченного человека, но вспышка, электрический разряд и женщина вскрикнув, отдернула руку.

-Что это?
- Интересно? Смотри. – Щелкнул пальцами, и над головой парня  возникла картинка.

 Старенькая женщина, истово молящаяся в церкви за здравие раба божия Александра. Плачущая молодая женщина у фотографии того же парня и наконец маленькая кудрявая девчушка шепчущая перед сном бесхитростную просьбу:
-Пожалуйста, Боженька, сохрани моего папу!
- Вот он что!

Женщина вдруг помрачнела и такая тоска появилась в глазах той, что когда-то была человеком, а теперь превратилась в стихию,  напрямую общавшуюся с высшими силами, что стало просто страшно.

Зависть и адская боль черной тенью легли на лицо этого странного существа. Архангел ждал, как разрешится эта необычная ситуация.
-Любовь…
Пусть  уходит. Я помогу, а ты проводи. Не задерживайся, а то передумаю.

Сказала и отвернулась, а через секунду в небо поднялась огромная седая птица.
Архангел проводил её взглядом. История начиналась странно, а закончилась еще неожиданней. Ведь в глазах уходящей он заметил то, чего там быть не могло по определению - слезы…