По собственному желанию. Глава 5

Маруся Сосновская
               
Алиса сидела в своем кабинете, когда к ней стремительно ворвалась Катя – секретарь отца и очень словоохотливая девушка.

 - Вот это ты вчера учудила! Все в шоке! В курилке только об этом и говорят!

 - Может, для начала объяснишь, в чем дело? – хотя Алиса уже догадалась, о чем она так возбужденно щебечет.

 - Ты издеваешься? Уж от тебя такого точно никто не ожидал. Вот тебе и скромная затворница.

Алиса удивленно приподняла бровь. Так вот кем, оказывается,  ее считают.

 - Ой!– девушка прижала ладонь ко рту. А потом как ни в чем не бывало, продолжила.

 -Так кто тот крутой парень, который увез тебя вчера? Он симпатичный? Он вроде ничего, во всяком случае, то, что мне удалось увидеть, - Катя нахально подмигнула  - Кто он? Где ты его нашла?

Алиса отвела взгляд от воодушевленной девушки, придумывая, что бы ей ответить и вздрогнула: в дверях стоял Алексей. Она не знала, сколько он тут простоял, но видимо, последнюю часть разговора он все-таки услышал. Лицо Алексея было несколько озадаченным.

 - Доброе утро, девушки. Катя, вы сделали отчет по вчерашнему совещанию? – спросил Алексей, явно выпроваживая девушку.

 - Почти готов, Алексей Викторович.

 - Ну, так займитесь им, он должен был быть готов вчера.

Алиса не узнавала его. Куда делась его обходительная манера общения? Алексей был явно раздражен.

Дождавшись пока Катя выйдет и закроет дверь, Алексей повернулся к Алисе.
 - Я, думаю, нам надо поговорить.

Сердце девушки ухнуло вниз. Нет, только не это. Алиса собрала в кулак все свое самообладание, сделала глубокий (насколько это возможно, чтобы он не заметил) вдох и, напустив на себя равнодушный вид, сказала:

 - Если ты про наш последний разговор, то не стоит. Я повела себя глупо. Надеюсь, у тебя хватит благородства не вспоминать это. Нет, правда, Алекс, нам с тобой еще работать вместе, и было бы проще нам обоим, если бы мы все забыли. 
И похлопав его по плечу, Алиса вышла из кабинета. Алексей был ошарашен. А ему-то показалось, что она избегает его. Конечно, он и сам хотел предложить ей все это, но вот от нее такого он как-то не ожидал. Такая бравада ей не свойственна, да и  это ее пренебрежительное «Алекс»… Что, черт возьми, с ней происходит? Еще и этот тип. Откуда он только взялся.


Ирвин заехал за девушкой после работы. Сегодня она была более подготовлена к его приезду. Одетая в брючный костюм, она легко разместилась на мотоцикле, хотя и выглядела при этом несколько нелепо. Помня о ее недовольстве на счет выбранной им бургерной, на этот раз он привез Алису в кафе с домашней кухней.  Девушка была сегодня неразговорчивой и рассеянной.  Ирвин решил, что это из-за работы. Но не стал ее беспокоить расспросами и заполнял беседу воспоминаниями о своих приключениях с друзьями. Наконец, ужин закончился, и он повез девушку домой. Подъехав к дому, он дождался, пока Алиса слезет с мотоцикла, взял ее за руку и подтянул к себе. Она была бледнее, чем обычно и избегала смотреть ему в глаза. Эге, так вот в чем дело. Загнала себя в угол и теперь не знает, как выбраться. Ирвин был раздражен. «Ну, нет, дорогая, эту игру ты сама затеяла».

 - Посмотри на меня. – Девушка подняла глаза. Ирвин ободряюще улыбнулся – На самом деле все не так уж и страшно. Я хорошо целуюсь, никто еще не жаловался. – Ирвин иронично усмехнулся.

 - Можешь воспринимать это, как лекарство. Закрой глаза, может быть так тебе будет менее противно.

Алиса послушно закрыла глаза. Ирвин провел пальцем по ее щеке, губам. Алиса затаила дыхание. Затем он наклонился и легонько подул на ее губы. Она ощутила легкий приятный ветерок. Приблизившись к ней вплотную, он прошептал ей в губы:

 - В следующий раз, ты от меня так легко не отделаешься.

До Алисы только начал доходить смысл слов, когда она услышала рев мотора. Открыв глаза, она обнаружила только пыль, поднятую мотоциклом.

 
Алиса залетела в свою комнату, как фурия. Нет, ну надо же! Он еще и издевается над ней. Да что он о себе возомнил!  Она со злостью швырнула подушкою в стену. Тоже мне, мачо! Мамочки, во что же она вляпалась? Может закончить все, пока далеко не зашла? Но тут Алиса вспомнила озабоченность Алексея. Может он вел себя так, не только из-за их разговора? Может его, все-таки беспокоит  появление Ирвина? Алиса откинулась на кровать и мысленно вернулась к Ирвину. Нет, ну каков нахал. Еще и подкалывал ее. Затем ей вдруг вспомнились его глаза. Ей показалась, или взгляд его и впрямь был немного печальным. Да еще его слова «может быть так тебе будет менее противно». Похоже, его обидело ее поведение. Так может его ирония только попытка скрыть огорчение? Алиса усмехнулась. Да, наверняка, обычно он получает от девушек другую реакцию. Достаточно только вспомнить в каком восторге от него была Катя. А ведь она его толком не видела. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Алиса мысленно пообещала вести себя в следующий раз более терпимо.