бешеное сердце юмориста

Александр Фарбер
               

 Александр Фарбер +7 926 496 06 64


                История о том,
 Как самый веселый человек страны потерял чувство юмора
    и нашел его, перестав быть легкомысленным.
Скандальная страсть юмориста!
                Веселые то же плачут!
     Секс  стоит того, что бы над ним не смеяться.

 
               
                БЕШЕНОЕ СЕРДЦЕ ЮМОРИСТА.       
                СИНОПСИС
   
Александр Фарбер +7 926 496 06 64

У телевизионного юмориста СТЕПЫ случилось странное недомогание:

Он сорвал свое шоу, так как неожиданно не смог осмеивать свою гостью супер модель НАСТЮ  и даже наоборот, она осмеяла его.
 
Юморист кажется безвозвратно потерял чувство юмора перед главным шоу года.

   Он считает, что его сглазил комик конкурент , но  в действительности...с ним случилось, то чего он всегда боялся и избегал ...у него появились серьезные чувства....

Главным желанием юмориста становится возвращение легкомыслия и излечение от серьезных чувств.

    Ему рекомендуют просто разок переспать  с той, которая эти чувства вызвала, и все бесследно пройдет, и к нему вернется его легкомысленность.
 
Но -Она- избранница его сердца-  оказывается страшной плейгерл — она оказывается недостижимой любовницей.

Но ему везет .Она мстит очередному любовнику и обещает переспать с первым встречным — и вот наш герой - чудом оказывается первым встречным и далее - в постели у звезды.
 
   Они проводят прекрасную ночь

 И конечно легкомысленность возвращается, и он снова может вести шоу программы, пока вдруг не встречает ее с юмористом -конкурентом!

Наш комик, в дополнение к прежней влюбленности, оказывается охвачен дикой ревностью, и он опять теряет свою легкомысленность.

 Экстрасенс, дававший первый совет переспать разок, возмущен. Но выяснилось, что одной ночи оказалось мало, теперь надо — неделю, и все  вернется на свои места.

Но теперь добиться этой недостижимой женщины все сложнее...Во- первых комик должен прилагать усилия. И даже стать как все -влюбленным человеком!-   и ухаживать.

Она же избегает его.  Одна за другой рушатся попытки добиться свидания ,и кажется это все потерянно, и давление со стороны тв канала растет, комика могут уволить с шоу.
Но наконец счастливый случай меняет ход — узнается, что она помогает детскому дому, и если он будет так же помогать ему, то его шансы возрастут.
 
И действительно — Степа отдается заботе о детях.
Его характер растет. Она ему доверяет , и они спят -  и оборачивается все прекрасно -юмор снова с ним.  И шоу идет блистательно.

Но тут она узнает, что он с ней не ради нее самой, а ради его карьеры,

и она бросает его и обещает ему не дать шанса смеяться вообще никогда.

Все разрушается из-за его предательства...

Она закрывается от него. Захлопывает двери навсегда.

Теперь он понимает, что на самом  деле он серьезно захвачен любовью. Сильно и окончательно захвачен любовью.

Она навязчиво живет в его мыслях.

И давление на внешнем уровне растет- тв канал требует результатов.

С ним хотят знакомятся девушки,
его приглашают на вечерники..
Его приглашают на ток шоу...где он ведет себя как пельмень.

Пресса тем временем публикует фото нового увлечения Насти.
Она на море с юмористом конкурентом.

Степа готовится к отчаянным попыткам ее вернуть,
когда его останавливают  кавказские  братья с каменными лицами. Они утверждают, что их сестра беременна от него.
И действительно, в начале истории, разыскивая Настю,Степа забегал в примерочные магазина и видел там эту кавказскую девушку целующейся с юношей. Но юноша был не пойман, а Степа — пойман. Степе и этой девушке организуют свадьбу...

И вот уже кавказская свадьба, и только тут появляется ее истинный возлюбленный, реальный отец ребенка.
Он говорит Степе, что готов взять ее в жены, но ему нужно десять овец и лэнд крузер.

Степа отдает свой крузер и дорогие часы.

Старейшины разрешают заменить жениха. Степа свободен.

Он находит...ее на курорте, но она уже бросила юмориста-конкурента.

Степа преследует Настю ,и наконец он решается на главное событие в его жизни — перестать бояться любить самозабвенно и  признаться в этой любви Насте.

Он делает это признание, свисая на тросе у нее за окном, и мы видим как глубоко тронули ее его слова и как ее согласие совсем близко, когда она показывает кольцо на ее руке — она уже помолвлена и  скоро свадьба.
И жених — Степин генеральный продюсер.

Поверженный, Степа ведет свое главное шоу года.   
 
В то время как Настя готовится к свадьбе.

И Степа проваливает свое комедийное шоу, говоря , что теперь  в его сердце живет только любовь,

Но и Настя, слыша признание Степы в прямом эфире, и овации людей, потрясенных глубиной Степиной любви, - так же проваливает свадьбу.

Она сбегает, и они объединяются на сцене в торжестве сильных чувств.
            
                конец.

    Героиня может быть восточной Королевой красоты!
 

                СЦЕНАРИЙ
               Комедия Романтическая.               
               
Александр Фарбер +7 926 496 0664/a.g.farb@gmail.com







ЛОГЛАЙН

Накануне своего главного шоу юморист-ловелас теряет свой главный дар - чувство юмора. Что бы провести шоу ,ему надо восстановить чувство юмора, но для этого он должен впервые в жизни отнестись к любви без легкомыслия.







                СЦЕНАРИЙ.





ИЗ ТЕМНОТЫ

Тематическая песня о большой любви, которая разбила сердце.

ИНТ.КОМНАТА ВЛЮБЛЕНОГО СЦЕНАРИСТА.ДЕНЬ.

Измученное лицо романтика сценариста ВЕНИ ПЬЕРО (30)
Он  переводит взгляд на мемуары лета: соломенная шляпа, засохший букет, фотография девушки, которую он любил,и которая разбила ему сердце.

Он листает страницы айфона с ее фотографиями. 

Веня возвращается к  тексту над которым работает на компьютере.

                « забыть ...забыть...
                … как осень стирает из
                памяти запах песка...
               
             
 
Но в  дверь к Вене начинают настойчиво звонить.

Веня решает продолжать писать.

Начинают ломать дверь.

Веня вынужден прерваться и подойти к двери.

Через глазок он видит лицо самого известного телевизионного юмориста этой страны СТЕПАНА – его друга и соседа. Лицо Степана искаженно гримасой паники.

Веня открывает дверь.

Комик Степан влетает квартиру. Он задыхается
 
            

               
                СТЕПАН      
               Мне плохо. Мне кажется
               у меня удар.

               
                ВЕНЯ
               Чем на этот раз?

                СТЕПАН   
               У меня катастрофа
          
 
                ВЕНЯ
               Какая интересно у тебя
               катастрофа? Опять жмут
               ботинки за 5000 евро?

                СТЕПАН
               Все гораздо хуже! Я не
               Могу больше шутить! Я
               потерял чувство юмора.

Степан падает на диван и захлебывается в рыданиях.

               
                ВЕНЯ
                Давай без паники, у меня
                вообще его никогда не
                было.

ЗАТЕМНЕНИЕ
 
 
ИНТ.КВ.ВЕНИ.ДЕНЬ.

Веня энергично листает айпэд.


                ВЕНЯ.
                Проверим как ты реагируешь.
                Вот: очень грустный анекдот.
                Богатырь завоевал себе
                принцессу и думает:бывают
                такие принцессы, что даже
                жаль, что дракона ухайдокал.

Пауза,Веня медленно осознает смысл и сам неожиданно смеется. Смотрит на мрачного и злого Степана.
               
                СТЕПА    
                Прости, Веня, ну ни как!
                Только в туалет больше хочется.               
 
               
ТИТРЫ: ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО КАТАСТАРОФЫ



ИНТ.КВАРТИРА ЛЮБОВНИЦЫ СТЕПЫ.СПАЛЬНЯ.

Степа просыпается в квартире влюбленной в него девушки, которая…

ИНТ.КВ.ЛЮБОВНИЦЫ СТЕПАНА.КУХНЯ

…восторженно шепчет подруге по телефону, что

                ДЕВУШКА   
                похоже Степан любит меня! 
                И поклялся любить вечно!

ИНТ.КВ.ЛЮБОВНИЦЫ.СПАЛЬНЯ.

В это время Степан не может дотянуться до второго носка под кроватью . Решает обойтись без него. Крадется из спальни.

                ДЕВУШКА(ЗК)
                ( по телефону)
                да...я пришлю фотки.

Девушка возвращается в спальню…в то время как Степан...
 
ЭКСТ.ДВОР.

Степан открывает дверь машины на улицы.


ИНТ.КВ.ЛЮБОВНИЦЫ.

Девушка подбегает к окну.

               

                ДЕВУШКА
                (кричит ему из окна)
               Степа постой, ты же
               обещал...Степа!
               А как же любовь? А как
               же Турция?

               

                СТЕПАН
               Все там на тумбочке.

Степан захлопывает дверь машины. Уезжает.

Девушка смотрит на Степин автограф, оставленный на обложке журнала с его самодовольным, улыбающимся лицом.

                ДЕВУШКА
                А я, дура, электрику
                отказала.

Она плачет.


(романтическое свидание...Степа галантен...
Показывает мечту. Может быть завтра на карибы...И поцелуй...Она уже на Карибах в лучах слонца ...Просыпается...лежит 300 долларов с надписью для каррибов. Девушка в не себя...)

    …
Ведет щоу …

   

ЭКСТ.БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО.

Степа, довольный свободой, катит по городу, полному прекрасных женщин.

Он сигналит им, некоторые машут ему в ответ.

Он тормозит на пешеходном переходе и видит, как дорогу переходит группа школьников(8л)
Мальчик держит девочку за руку.
И смотрит в глаза Степану.
И их взгляды неожиданно сцепляются, словно они знакомы.

Степан невольно переносится в далекое время….

ЭКСТ.ДВОР У ЗИМНЕГО КАТКА.

Снегопад, сумерки, цветные огни катка, юный Степа(12л) засматривается на ДЕВОЧКУ(12).

Дворовые пацаны, воспользовавшись моментом, заваливают его снегом.

ЭКСТ.БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО.

В действительность Степу возвращают сигналы водителей.
 
Девочка одергивает мальчика.

Их обоих берет за руку стройная девушка, скрывающая глаза под темными очками.

Степа невольно следует за ней взглядом.
Магия ее движений гипнотизирует Степу.
Но он заставляет себя вернуться в настоящее.

ЭКСТ.ТЕЛЕСТУДИЯ.

Степа паркуется. Выходит из  машины и замечает ненавидящий взгляд одичавшей блондинки, делающей  шаг к нему.

Степа резко бежит к проходной.
Она преследует его, но охранники останавливают ее.
 


ИНТ.ТЕЛЕСТУДИЯ.

Степу встречает влюбленная в него АСИССТЕНТКА провожает его в комнату.

ИНТ.АКТЕРСКАЯ СТЕПАНА.

Ассистентка подает ему текст шуток, он даже не смотрит на нее.
И увлеченно читает.
Она дает ему второй лист.
               
                СТЕПА
                Это ж одно и то же
         
                АССИСТЕНТКА
                Я хочу сказать, что у
                меня нет к вам
                никаких чувств. Только
                уважение к вашему таланту.
                (но тут она
                срывается)
                Степа! Я не могу забыть!
                Я вся горю!
               
                СТЕПА    
                Не надо!

Начинается схватка. Кажется Степа проигрывает,но он хватает огнетушитель и заливает ассистентку пеной.


ИНТ.СЬЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН.

Телевизионное комедийное шоу. Играет оркестр.
Выходит Степа.
               
                СТЕПА               
                Любовь, конечно надо
                лечить. Влюбленным
                нужно давать справку о
                нетрудоспособности.
                И вообще, может быть,
                временно изолировать.
                Мне тут одна рыжая
                незнакомка говорит
                А ты меня правда любишь,
                Я говорю конечно, ведь
                мы уже сорок минут
                вместе. А  она – а сильно
                любишь?Я говорю сильнее
                только клей момент 
                А она- а вот ты мог
                бы ради меня умереть?
                … умереть? Она — умереть
                ради той, которую любишь.
                Нормальный тест да!?
                Раньше мороженное купил,
                и — первый поцелуй обеспечен,
                а теперь пока сдохнуть не
                пообещаешь — вообще не дают.


Зал аплодирует и смеется.
Степа продолжает
 
                СТЕПА
                Сегодня гостья программы
                Супер-модель Настя Лето.
                Настя, которая проломила


                СТЕПА.
                (продолжает)
                дорогу к славе собственным
                телом.

Входит НАСТЯ ЛЕТО.

Степа встает.

Сверкают глаза Насти, и ее улыбка.

и ее тело изгибается ее обворожительно.

Все темнеет перед глазами Степана, и звуки превращаются в далекое бормотание.

Когда он вновь выныривает из темноты, очертания ее тела двоятся.

Степа спотыкается о кабель и  грандиозно рушиться на пол.

Упав, он поднимает глаза,
И видит ее стройные ноги и подол слишком короткого платья и…ее насмешливые глаза.

               

                НАСТЯ
                (ехидно) 
               Вам то же здрасьте!

Зал взрывается от смеха.
Степа нокаутирован и беспомощно ползает на четвереньках.

               


                НАСТЯ
               Но в общем-то ты не
               первый. У меня даже
               есть первая помощь для
               поклонников.
               
Она приклеивает пластырь на лоб Степана.
Зал смеется.
Степа поднимается.

    
                НАСТЯ
                Надо крепче стоять на
                ногах, когда встречаешь меня.

                СТЕПА
                Да я стою.
 
                НАСТЯ
                Да. На моей ноге.

Степан замечает, что, поднявшись, встал ее на ногу.

И зал опять смеется над ее шуткой

Степан совершенно теряется.

               
                СТЕПА
                Может чаю?
               
               
                НАСТЯ
                Да ладно те, ты что
                первый раз с девушкой?
                давай уж сразу водки.

Зал взрывается от смеха.

ИНТ.АППАРАТНАЯ

Редактор шуток МАРК в аппаратной в негодовании хватается за голову.
Все стали свидетели небывалой ситуации, не комик осмеивает гостя, а гость комика.

ИНТ.СЦЕНА.

А Степан смотрит на ее кожу, и формы и ничего не может с собой поделать- она кажется ему бесконечно прекрасной.

ИНТ.АППАРАТНАЯ

Марк говорит в микрофон, подсказывая Степану в наушник.

                МАРК
               Спроси — это платье или
               купальник?


ИНТ.СЦЕНА.
         
Степан поправляет наушник

                СТЕПАН
                Это у вас купальник?

                НАСТЯ
                (в зал)
                Ему уже купальник мерещится.
                Хочешь что бы я его сняла?          

Дыхание Степа сбивается,
Сердце ставшее огромным как мяч, колотится прямо в горле, он задыхается.

               
                СТЕПАН
                Я хотел сказать…
 




ИНТ.АППАРАТНАЯ

                МАРК
                Правда ли, что вы
                подписываете обувь,
                что бы не забыть
                Где левая, и правая туфля?
            
          
ИНТ.СЦЕНА

А Степан смотрит на ее ноги, на изящный подъем
Стопы…

И пенящаяся волна всесильного наркотика любви бьет ему в голову.

Степа достает из под стола кислородную маску и глубоко дышит…
         
Марк останавливает съемку.

В эфир пускают рекламу.

ИНТ.СЦЕНА

Марк выбегает на площадку, отводит Степу в сторону и требует, чтобы Степа пришел в себя.
               
         
                МАРК    
                Ты для чего здесь
                существуешь? Что бы
                показывать пример легкомыслия,
                унижать и осмеивать всех
                красоток, и тем самым
                дать надежду и катарсис
                миллионам импотентов,
                которым никто
                не дает…Осмеивай ее !!!
                Ты лучший, тебе ничто не
                волнует!
 
               
                СТЕПА
                Все. Одну секунду, я
                сейчас смогу.
 

Хлопушка. Новый кадр.

Степа поднимает глаза.
Смотрит на нее.
               
                НАСТЯ
                Да Степа слушаю.

Степа тупо молчит.
 
                МАРК
                (Степе микрофон)
                Вы закончили среднюю
                школу в Нижнемайске.
                Там были какие-то другие
                предметы кроме макияжа?
 

 Степа смотрит на ее глаза и не может оторваться.

                СТЕПАН
                Это глаза...
               
                НАСТЯ
                Да.
 

 …Степа соскальзывает со стула….в обморок.

                МАРК
                (оператору)
                Это конец. Уводи на
                оркестр. 

   
ИНТ.КАБИНЕТ ВРАЧА.

Врач анализирует Степины анализы
            
                ВРАЧ
                У вас нормальные анализы.

                СТЕПА   
                Но у меня что-то с
                головой.
               
                ВРАЧ
                Стала плоской как
                плазма! Ха ха
                (очень доволен
                своей шуткой)
                Надо меньше быть на
                экране.
               
                СТЕПА 
                И в груди ком что ли…
                грусти
 
                ВРАЧ
                Не глотайте большими
                кусками, медленно жуйте
                и вообще можете не
                проглатывать.

Врач смеется, довольный своим остроумием.
               
               

                ВРАЧ
                Дайте себе отдохнуть.
                Смените активность.
                Или как ваши коллеги
                просто пейте!
 

ИНТ.СЪЕМОЧНАЯ ПЛОЩАДКА ТЕЛЕСЕРИАЛА.ДЕНЬ.

Актриса СЛАДКИНА в роли сельской учительницы. ОФИЦЕР после ранения. Играется любовная сцена.

Офицер уже обнял Сладкину,но она отстраняет его руку.

               

                СЛАДКИНА 
               Почему ты не остановил меня
               тогда?
         
                ОФИЦЕР
              Ты сама выбрала его…
       
                СЛАДКИНА
              Ты перестал бороться..а я
              ждала…Ждала твоего звонка,
              даже взгляда… и теперь между
              нами река…времени.
            
                ОФИЦЕР
              Неужели никогда?
 
                СЛАДКИНА
              Никогда.         
 
  За кадром доносятся рыдания.

                ЗВУКОРЕЖИССЕР
               Стоп! Брак по звуку.

                РЕЖИССЕР
               Ну я сниму когда-нибудь этот
               кадр а? Просят тишины! кто
               тут такой непонятливый?

Позади в декорациях находят всхлипывающего Степана.
 
                СТЕПАН
               Простите. Как она играет!
               Сердце на части! Неужели это я..
               ...я плачу… 
               
Плачет. Впервые в жизни. Уходит.


ИНТ.ДОМ СТЕПЫ.

Степа бездумно смотрит телевизор, ест чипсы.

На всех каналах видит себя.

Наконец находит сериал - сельская учительница ...

ЭКСТ.МОСТ У РЕКИ.НА ЭКРАНЕ ТВ

УЧИТЕЛЬНИЦА проводит рукой по щеке ОФИЦЕРА
 
                УЧИТЕЛЬНИЦА
                Нам не вернуть тех дней…

Отворачивается от офицера и уходит – долго - через мост, постукивая каблуками туфель.


ИНТ.КВ.СТЕПАНА.

Степа замирает,завороженный, прикусив собственный палец.
Его лицо – неподвижная маска грусти.

ИНТ.ТЕЛЕ СТУДИЯ.

Степан и Марк идут по студии

                МАРК
                Тебе надо взбодрится.
                Начнем с хорошего завтрака.
                Котлета, потом можно
                И массаж. 

ИНТ.КАФЕ.

Марки приносит Степе поднос с едой.
 
               
                МАРК
                Это умная котлета.
                Сделали специально для
                тебя. Вкусно?

Степа с сомнением кивает.

                МАРК.   
                Специально для тебя из
                гениталий бычков и осетрины…
 
Марк довольный смеется. Степа плюется.

ИНТ.ПРОДЮСЕРКАЯ.

Степан слушает написанные для него шутки.

Сценарная группа, все как один неполноценные на вид генетические отбросы, обиженные на женщин, представляют ему новый материал.

О газированных напитках …
               
О прогнозе погоды.

О конце отношений…

                Жена спрашивает мужа:
                Что бы почитать?
                А муж читай «Отче наш»,
                а я дочитаю твою переписку
                на телефоне.
               

Степана начинает тошнить. Он выходит.


ИНТ.КВАРТИРА ВЕНИ.

В это время Веня пишет письмо, бросившей его актрисе.

           «Анжела вернись! Ты для
           меня все. Ты для меня
           ветер, ты для меня трава
           Ты для меня запах
           и волны, Ты вселенная,
           вселенная…»

Вене звонят в дверь.

Веня открывает дверь пришедшему Степе.

                СТЕПА
               у меня…новое шоу
               через неделю….смеяться
               я не могу, смешного ни
               в чем не вижу..Ты знаешь,
               мне кажется меня,кто-то
               сглазил... Может быть …
               Ваня...Да, точно, сейчас
               я ему устрою.

Собирается уходить .

               
                ВЕНЯ
               Подожди. я с тобой.
               Хоть посмотрю, как юмористы
               морду друг другу бьют.


 ИНТ.ГРИМЕРКА КОМИКА-КОНКУРЕНТА.

 ВАНЕ накладывают грим. Входит Степа.

                ВАНЯ
                А ты когда ходить научился?
                Тут все говорят, что ты
                ползком!

                СТЕПА
                Не смешно.

                ВАНЯ
                Это уже все заметили.
               
   
                СТЕПА
                Я тебя прямо спрашиваю.
                Ты сглазил?
               
                ВАНЯ
                Я что?

Степа бросается на комика,трясет его за лацканы пиджака
         
                СТЕПА
                А ну снимай порчу!

                ВАНЯ
                Все сниму. Сейчас сниму.
                Успокойся. Сядь. Закрой глаза
                это будет быстро и почти
                без боли. 

Степан садиться, закрывает глаза. Ваня размахивается и отправляет Степу в нокаут.

Там же. Чуть позже. Степа приходит в себя            
               
                ВЕНЯ
               У меня отличный экстрасенс
               есть. Он все сразу тебе
               скажет и бить не будет.



ИНТ.ПРИЕМНАЯ ЭКСТРАСЕНСА.

Сумрачное пространство, дым, благовония, звучит гонг, и перемещаются фигуры призраков.

Степана раздевают и укладывают

                СТЕПА
                Меня сглазили. Прямо
                в голову попали.
 
                ЭКСТРАСЕНС
                Успокойтесь!       
                Как только вы закроете
                глаза, вам станет тепло…
                и звуки утихнут и как
                будто вы закрыли дверь
                от всего мира …в теплую    
                комнату…закройте глаз.
                И я тогда я увижу твое
                сознание…Я войду в
                него… мы узнаем все
                твои проблемы. Вот …
                вижу были с Викой,
                четыре раза, неплохо
                а утром, оставили
                ей только автограф…
                И потом вы пошли есть
                пончики с кремом, один?!!

                СТЕПА
                Я не хотел просто…иногда …

                ЭКСТРАСЕНС
                Молчите. Вот Степан, здесь
                что-то такое. дверь…
                Приоткрытая, за которой
                яркий свет.

Неожиданно огонь вспыхивает на руках экстрасенса. Он тушит их возвращается

Сеанс прекращают.

                ЭКСТРАСЕНС   
                Степан у вас острое
                воспаление ауры. Дело
                в том, что вы блокируете
                вашу любовную энергию.
                Вы не разрешаете себе
                любить. Но теперь в
                вашем сердце, в вашем
                подсознании, произошел некий…
                взрыв, и вы  полюбили очень
                сильно, но не можете этого
                осознать собственным
                сознанием. Эта энергия
                слишком сильна, чтоб
                бы ее  продолжать блокировать
                Вам надо ее направить ее
                русло. Дать ей выход.
                Отдайтесь своим
                чувствам Степа- нужно лишь
                провести одну ночь с
                той, которую по-настоящему
                любите.

                СТЕПА
                А сглаз?

                ЭКСТРАСЕНС
                Сглаза нет.

                СТЕПА.
                Это любовь?

               
                ЭКСТРАСЕНС
                Страсть.

                СТЕПА
               Отдаться страсти?!!
               Я всю жизнь был выше
               этого. Я юморист. Я
               смеюсь над чувствами,
               а не отдаюсь им.    
               Никакой любви! Нет!
               Это невозможно.
 
                ЭКСТРАСЕНС
               Хорошо. С вас 70 000.

                СТЕПА
               70 000 ?!

                ЭКСТРАСЕНС
               У вас же не запор.


ИНТ.РЕСТОРАН

Свадьба. 
Девушка известная ведущая ЛЕРА приглашает на сцену главного юмориста. Выходит Степа. Видит счастливых в любви жениха и невесту. Завидует....все ждут его слов. —Он молчит.

                ЛЕРА
                Как оригинально. Степа
                будет показывать пантомиму
                а я угадывать...

Степу шатает.

               

                ЛЕРА
                Конечно, его зашатало от
                вашей прекрасной пары.
 

Степа трет лицо.

                ЛЕРА
                У Степы экзема? Или
                вам конечно надо притираться
                друг к другу.

Степа сбегает со сцены.

                ЛЕРА
                Давай рванем к нашим бокалам.
               
               
 
ИНТ.КИНОСТУДИЯ.

Сценаристы представляют свои тексты.
 
Степан пытается заставить себя смеяться.

Слушает шутки сценаристов.

Смеется насильственно и не впопад.

Все переглядываются удивленные его наигранностью.

Степа засматривается из окна на целующихся влюбленных.
               
                МАРК
                Степ, ладно …не мучай
                попу.

ИНТ.КВАРТИРА ВЕНИ.

Решительно входит Степан.
               
                СТЕПА
                Не могу. Первый раз в
                жизни ничего не могу с
                собой сделать. Надо найти
                ее. Надо с ней провести
                ночь.

                ВЕНЯ
                Ну так и что?

                СТЕПА
                Тебе же сказали у меня
                заблокировано осознание.
                Я даже не в состоянии
                понять ,кто она.
                За прошлую неделю
                у меня было несколько
                связей. Я каждую уже бросил
       
                ВЕНЯ
                Вернись и скажи что
                передумал.

ЭКСТ.У ДОМА ЛЮБОВНИЦЫ 1.

Степа встречает ее у дома.   
               
                СТЕПА
                (помахивая
                авиабилетами)               
                Ну что, Турция?!

                ДЕВУШКА
                Не…венеролог.

Отдает Степе заключение врача.   
   

ИНТ. КАБИНЕТ ВРАЧА.

К Степе приближается врач со шприцем               

                ВРАЧ
                Всего лишь один укольчик,
                но прямо в пенис!
               


ИНТ.ТЕЛЕСТУДИЯ.

Степа входит в комнату ассистентки. Машет билетами.

                СТЕПА
                Ну что Турция!?               
               
                АСИССТЕНТКА
                Не…спа процедуры.


Обливает Степу пеной из огнетушителя.


ЭКСТ.ДОМА ОДИЧАВШЕЙ БЛОНДИНКИ.

Степа в машине задумчиво ждет, покачивая билет в руках.
Проходит ДОБРЫЙ ЭЛЕКТРИК,заходит в подъезд, вылетает от туда и вслед выходит дикая Блондинка. Она озирается.
Степан стремительно уезжает.



ИНТ.ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР.

Опущенный Степа завистливо смотрит на проходящие влюбленные пары.

Неожиданно он видит мелькнувшую женскую фигуру, вошедшую в магазин.

Степа встает и медленно движется к входу.
Он заглядывает внутрь, но этой девушки там нет.

Он решительно идет в примерочные и раздергивает занавески кабинок.

Посетительницы визжат.

Степа выбегает н
а этаж.
Видит суровые лица двух кавказских братьев.
И снова видит вдалеке эту притягивающею его фигуру.

Он бежит за ней.

А за Степой бегут охранники.

Он почти догоняет ее у лифта. Но тут его удерживают охранники.

Двери стеклянного лифта закрываются.
Девушка оборачивается. Она держит много покупок.
 
Мы можем вспомнить, что уже видели ее.
Она была с детьми на пешеходном переходе, когда Степа был застигнут воспоминанием из детства.
Тут она снимает с себя большие темные очки.
И мы узнаем в ней Настю Лето.
Лифт уезжает.

Степу заламывают охранники.
   
 
ИНТ.ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК.

Марк забирает Степана.

ЭКСТ.

У машины их фотографируют папарацци.

                МАРК
               в кабинки зачем полез?
               попросил бы, я бы тебе
               и так показал.


ИНТ.КВАРТИРА ВЕНИ.
 
Веня смотрит подробно, кто такая Настя Лето в интернете.
Она лицо крупнейшего модельного дома.
Ее фотографии одна сексуальней другой.

                ВЕНЯ
                (читает)
                Она бросила восемь
                мужчин только в прошлом
                полугодии, двое из
                которых еще в реанимации.

                ВЕНЯ
                И тебе надо с ней
                переспать?
               
                СТЕПА
                Хотя бы попробовать.      

Степа набирает Настин номер.

ИНТ.КВАРТИРА НАСТИНГО ЛЮБОВНИКА.

Любовника нет дома. Настя находит чужую женскую сережку. Она звонит любовнику.

                НАСТЯ
               Чья сережка у тебя в
               ванной?

                ЛЮБОВНИК(ЗК)
               Это может домработница
               уронила?

Роется среди шкафов ванной. Находит женские трусики.

                НАСТЯ
                Трусы у нее то же
                сами спадают. Сволочь!

Вещает трубку.
 
               
               


ИНТ.КВ.ВЕНИ.
               
Степа робко подносит телефон к уху.
               
                СТЕПА
                Занято.
 
                ВЕНЯ
                А ты думал, супермодель

Степа набирает еще раз. Теперь длинные гудки. Надежда на лице Степы.

ИНТ.КВ.ЛЮБОВНИКА.

Настя одевается. Берет телефон и отвечает.
 
                НАСТЯ
                Русским языком тебе говорю,
                Пошел ты на ***!   
               
               
Отключается. Гневно выходит из квартиры.

ИНТ.КВ.ВЕНИ

Степа потрясенно опускает руку с телефоном на колени.

                ВЕНЯ
                Узнала твой номер и
                сразу согласилась?   

                СТЕПА
                Не…просто сразу послала
                на ***.
               

ИНТ.БАР.

Настя закидывается текилой у стойки.
Веня подталкивает Степана подойти к ней.
Телефон Насти звонит. Она отвечает.

                НАСТЯ
               Да милый. Любишь?
               Скучаешь? Прекрасно.
               Помнишь, что ты меня
               все время просил, а я
               тебе не разрешала? Так
               вот я все это сделаю
               с первым мужчиной, который
               ко мне подойдет. Скучай
               и представляй, как это
               будет, но не с тобой.

Настя выключает телефон. Закидывает текилу.

Подходит Степан неуверенной походкой. Настя соскальзывает с барного стула и целует Степа в губы.
 
Они выходят из бара мимо потрясенного Вени.               

ИНТ.КВ.НАСТИ.

Они входят. Страстно целуются в прихожей.
 
                НАСТЯ
                (указывая на спальню)
                Жди меня.


ИНТ.СПАЛЬНЯ У НАСТИ.
               
Степа входит в ее спальню.

В спальне много мягких игрушек .

Ему кажется, что он слышит далекое журчание ручьев, порыв летнего ветра, детских смех.

ЭКСТ.ЛЕС.ФЛЭШБЭК.

Игра в прятки с  ДЕВОЧКОЙ .Первый поцелуй Степана.(бабочка садиться на плече девочке)

ИНТ.СПАЛЬНЯ НАСТИ.

В двери появляется Настя в эротическом белье.

Любовный экстаз сметает их.

Нарезка эротической сцены.

Там же. Чуть позже.               

Настя отпивает их хрустального бокала и рассматривает Степана
 
               
                НАСТЯ
                Степа
 
                СТЕПА
                Да

                НАСТЯ
                (с неожиданной,
                не обоснованной
                глубиной и 
                теплотой)
                А ты очень милый.

И эти странные слова,
этот шепот подсознания
невольно скрепляет их крепче, чем они еще могут представить.

И вновь они бросаются в объятия другу друга.


ИНТ.КВ.ВЕНИ.
   
Глубокая ночь.

Веня по-прежнему пишет про любовь:
            «Почему мне нужна
             только ты? Почему я не
             могу вырвать тебя из
             моего сознания только
             ты …я болен тобой…»

В этот момент звонит телефон, и тишину ночи и любовной тоски разрывает смех-звонкий смех Степана

      
                СТЕПА
               Ты слышишь? Все
               получилось! Я снова
               смеюсь.






ИНТ.ТЕЛЕСУДИЯ.СЬЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН.

Степа ведет кулинарное шоу.

                СТЕПА
                Что бы приготовить
                стейк. Что нужно
                во первых время,
                во-вторых стейк.
                А лучше всего повар
                и он у нас есть...
                Итальянский повар
                Альберто Муссолини.

               
               



ИНТ.У СЬЕМОЧЕОГО ПАВИЛЬОНА.

Довольный собой Степа выходит из павильона и плюхается в кресло.

Но тут Настя проходит мимо.

И Престарелый комик прошлого поколения проходит вместе с ней. Шепчет ей что-то на ухо. Она кокетливо смеется.

Он берет ее за талию и притягивает к себе.

И она как податливая волна изгибается в его руках!!!
Настя не обращает никакого внимание на Степу.

Степа обмер.

Выходит Марк из павильона.
               
                МАРК
                Пошли продолжать запись
             
                СТЕПА
                Подожди сейчас. О боже!
                Как она могла с ним!

                МАРК
                Что ты говоришь?

                СТЕПА 
                Как она могла с ним,
                противным уродом,
                бездарным!


Степа в истерике убегает в гримерку.

ИНТ.ГРИМЕРКА.

Степа крушит гримерку.

                СТЕПА 
               Как она могла!

Ревность невиданной силы смела весь баланс миропорядка


ЭКСТ.ПАРКОВКА У СТУДИИ

Степа крушит собственный джип.
Отнимает велосипед у работника дэза, едет к Вене.

ИНТ.КВ.ВЕНИ

Веня приготовил себе поесть. Входит Степан и, сметая все эту еду, объявляет о катастрофе.

            


                СТЕПА 
               Ничего не прошло!
               Сначала все прошло,
               а потом я увидел ее с
               ним. Как она могла
               с ним. такая прекрасная.
               Он прикасался к ней.
               Я не отдам ее. Я мечтаю
               о ней.



ИНТ.У ЭКСТРАСЕНСА

Экстрасенс - в резиновых перчатках и защитных очках.

                СТЕПА
              Сначала казалось, что
              все сработало, но потом…

Степу раздевают и осматривают.

У Степы проступила любовная сыпь, в виде:
Степа плюс … ровняется любовь.

                СТЕПА
              Не помогло! Я за что
              платил?
               
                ЭКСТР
              А что я вам сказал?
               – просто секс! Небось
              креветки с шампанским,
              баловались! Романтика!
              розочками дышали
              во время свидания?
              А нельзя было. Только
              водка и соитие. Ладно.
              Придется менять схему.
              Вам надо провести с
              ней чуть больше времени,
              прожить с Настей неделю,
              утомиться от нее и
              тогда расстаться. Она
              надоест со своими
              капризами, поймете, что
              никакая она не
              неповторимая и не
              единственная, а такая
              как все. с вас 90000.

             


                СТЕПА
               Сколько?

                ЭКСТР               
               дорогой мой, похороны
               обойдутся намного
               дороже.

ИНТ.КВ.ВЕНИ.

Мрачные Степа и Веня пьют чай.
   
                СТЕПА
              Ну, с чего начать?
               
                ВЕНЯ               
              Как все, с букета
              цветов.

                СТЕПА 
              Цветы? – боже какая
              хрень…они же завянут
              Может лучше…билеты
              в Турцию?

ЭКСТ.У МАГАЗИНА ЦВЕТОВ.

Подъезжает Степа, с опаской оглядывает улицу. Выходит.

Степа подходит к магазину цветов.

На него смотрят, узнают и тыкают пальцами.

ИНТ.МАГ.ЦВЕТОВ

Степа заходит в магазин,

видит всех тех ущербного вида, прыщавых, изможденных страстью ВЛЮБЛЕННЫХ, которые их покупают.

И он стыдливо осознает, что теперь он- как они.

И подходит продавщица…

                ПРОДАВЩИЦА
              Букетик выбираете Степа
              …Влюбился что ли?
              И кто ж она такая…
              давай угадаю .Алка?
              Верка? Все вы туда!
              Что ты берешь? Это
              зелень для салата. Во
              это букет.
            
Подает ему гигантский букет с сердечками.

Степа платит за букет и выходит

ЭКСТ.У МАГ.ЦВЕТОВ

Прохожие тыкают пальцами

                ПРОХОЖИЙ
              Смотри Степа с цветами.
              Точно втюрился!

Степа резко отъезжает с парковки.

ИНТ.ТЕЛЕСТУДИЯ.

Он приходит на студии к гримерке Насти.
А там очередь кавалеров с цветами.
Ассистент продает Степе очередь. 

ИНТ.ГРИМЕРКА НАСТИ

Она опасливо берет букет. Приторно-безвкусный букет.

                НАСТЯ
                (оторопев)
              Как мило...отравить
              меня хочешь?
               
Опасливо нюхает букет.
      
                НАТСТЯ
              Тут нет никакой подставы?

                СТЕПА
              Я хотел сказать…

               
                НАСТЯ   
              Я знаю..уже слышала…
              Все твои шутки...

                СТЕПА
              Да нет я серьезно…
               
                НАСТЯ   
              Серьезно? Тогда это
              уже смешно…


Она чмокает его в щеку.

                НАСТЯ
               Спасибо за букет.
               У меня сейчас интервью.
               Давай позже созвонимся!

      
ЭКСТ.  ОКОЛО СТУДИИ

Степа окрылен.
Степа, стоя у машины, звонит Вене делиться вероятным успехом.

      
               
                СТЕПА
                Потрясно! Она поцеловала
                меня в щеку! Букет
                сработал!
         

Но тут рядом с ним падает его же букет.

Он смотрит вверх и еле успевает увернуться от выплеснутой из окна воды.

                НАСТЯ(ЗК)
                Где ж он такой веник
                взял. Отнял у Петросяна
                что ли?


Доносится ржач гримерш.

                ВЕНЯ(ЗК)
                (услышав смех)         
                Что? Уже дает?
 
               

                СТЕПА
                Может и дает, но
                не мне.
               

ИНТ.КВ.ВЕНИ.

Степа и Веня пытаются дозвониться Насте.
Из телефона доносятся длинные гудки.
 
                НАСТЯ
               Настя, слушаю?
 
 Степа бросает телефон Вене.
               
                СТЕПА
               Говори!
 
                ВЕНЯ
               Это Степан, я немного
               охрип. Мне даже
               трудно дышать без тебя.
               Я закрываю глаза и
               воспоминания о тебе
               ослепляют меня как
               солнце…

Из телефона доноситься сигнал начала записи автоответчика.

                ВЕНЯ
               Это автоответчик.
               

ЭКСТ.У СТУДИИ.

Настя выходит.

Степа выбегает из своего авто, где он поджидал Настю. Подходит к ней помахивает авиабилетами.
      
               
                ТЕПА
              Ну что, Турция!!?

Подъезжает Ролс Ройс. Дверь открывает арабский шэйх.

                НАСТЯ
              Не…Арабские Эмираты.

Она садится. Ройс уезжает.
               
               

ИНТ.КАФЕ.

Степа подходит к Насте, она отворачивается, не желая его замечать.

               
                НАСТЯ
               Я жду человека…Извини…

                СТЕПА
               Я совсем ненадолго…
               
                НАСТЯ
               Естественно, ты не
               на долго. Степан зачем
               тебе это? Ты такой
               смешной.
               
Приходит мужчина, которого она ждала.

Огромный обаятельный хоккеист-звезда.

                ХОККЕИСТ
               Шутник, здорово…
               Отличная вот это твоя
               Штука: Как назвать
               мужчину, который всегда
               знает где его жена?
               Вдовец! Ха-ха-ха. 

Смеясь уходят…

ИНТ.КВ.ВЕНИ

Степа смотрит на себя в зеркало
             
               
                СТЕПА
                Она не обращает на
                меня никакого внимания       
               
                ВЕНЯ
                Ну надо более
                решительно и бес
                колебаний. Ты стесняешься
                выражать свои намерения.
                Если не уверен, что
                этого хочешь, то это
                читается в походке.
                Знаешь что такое язык
                тела?
       
   Степа смотрит на свой язык.
   
                СТЕПА
                С  языком все нормально.
               
               


                ВЕНЯ
               Короче, действуй решительно. 
               
ИНТ.САЛОН КРАСОТЫ

Настя в салоне красоты. Ей собираются делать педикюр.

Входит Степан.

Решительно отнимает мази у персонала и начинает массировать ей ноги. Слишком сильно.

               
                СТЕПА
              Мне нужно тебя снова
              увидеть.

                НАСТЯ
              Смотри, а это возьми
              с собой.

Дает ему журнал, где ее фото в купальнике.

                СТЕПА
              Давай поужинаем.

                НАСТЯ
              Я выгляжу такой
              голодной? Ну хорошо.
              В 18. Пушкин.
              Можно теперь мне
              мой мастер сделает массаж?


ИНТ.МАГАЗИН.

Степа подбирает костюм на свидание, звонит Вене сообщает

                СТЕПА
              Она согласилась в 18
              часов со мной встретиться!
 
Звонит редактор.
               
            
               
                МАРК
                Тебя уже нет 3 дня.
                Программу никто не
                отменял.
 
                СТЕПА
                Ну у меня грипп. Я
                не могу даже встать
                с кровати.
   
                МАРК
                Между прочим, тебя
                собираются эвакуировать.

   
Степа смотрит через окно магазина. Видит Марка за окном. Видит эвакуатор.   

               

ИНТ.РЕСТОРАН.

Степа ждет.
Вместо Насти прибегает ее подруга ГУЛЯ,
Очень похожая на Настю, но как шарж похож на оригинал.

                СТЕПА
               Вы кто?

                ГУЛЯ
               Я Гуля. Мне Настя
               позвонила, она не может.

Скользит рукой по ноге Степана

                ГУЛЯ
               Я твоя фанатка. У
               меня от смеха сразу
               лифчик расстегивается.               
 
                СТЕПА
               Здесь не этом дело.

                ГУЛЯ
               А в чем? Нужно что бы
               Сразу и трусики падали?
               Или… Ты че втрескался!!
                (Ржет)
               
ИНТ.КАБИНЕТ ГЛ.ПРОДЮСЕРА КАНАЛА

Степу отчитывают.
               
                ПРОДЮСЕР
               Я тебе даю последнюю
               неделю, возьми себя
               в руки! А то - мы
               тебя расчленим!

И тут приходит смс от Вени «у нас есть шанс!»


ИНТ.КВ.ВЕНИ.

Веня выкладывает перед Степой пачку фото.

                ВЕНЯ
               Братан папарацци скинул

               
На первой фото Настя протягивает мороженное одному черному мальчику.

                СТЕПА
               У нее ребенок от Эдди
               Мерфи?

                ВЕНЯ
               У нее двадцать детей,
               и не известно от кого.

Степа рассматривает следующие фотографии,где Настя окружена детьми.

                СТЕПА
               Что все это значит?

                ВЕНЯ
               Настя тайно от всех
               помогает детскому приюту.
               Это твой шанс.
               
                СТЕПА
               Краду этих детей?

                ВЕНЯ 
               Теперь ты
               то же помогаешь приюту.

ИНТ.ПРИЮТ.

Степа и ассистенты устраивают детям чаепитие.

В комнату с играющими с игрушками детьми входят официанты во фраках. Вносят столы и торты.

Дети в шоке. Некоторые плачут

                СТЕПА
                (ребенку)
                Не бойся тебе не
                надо за это платить!   

Дети пьют чай. Музыканты играют.

Входит Настя с подарками.

                СТЕПА
                Настя! А что ты здесь
                делаешь?Только не говори
                никому, что я здесь.
                Пожалуйста, не хочу,
                что бы просочилось в прессу.   
                Может тогда поможешь?

Настя, удивленная, помогает.

ЭКСТ.БОТАНИЧЕСКИЙ САД.

Степа и Настя вместе ведут детей на экскурсию в Ботанический Сад.

Степа увлеченно рассказывает про деревья и птиц. И увлекает детей.

                СТЕПА
               Сегодня мы будем знакомиться
               с разными деревьями ...Вот это
               липа…Это береза …Это вяз

                МАЛЬЧИК
               Это дуб.

               

Тут одна из девочек пищит
   
                ДЕВОЧКА
               Жук!

 Степа подбегает к девочке, склоняется перед ней.

                СТЕПА
               Это жук-пожарник, не
               бойся, он немного
               устал и присел отдохнуть
               у тебя на руке. Смотри.

Степа дует на жука.

И тот, тихо жужжа и позвякивая чешуйками, делает пирует в воздухе и улетает.
               
Настя смотрит на Степу чуть пристальней – она тронута заботой Степы о девочке.




ЭКСТ.У ПРИЮТА.

За детьми закрываются двери приюта.

                СТЕПА
               Может посидим где-нибудь?

               

ИНТ.КАФЕ

Степа и Настя чокаются бокалами.

 
                СТЕПА
                (искренне и
                проникновенно)
                Мне сегодня стало так
                странно…так…хорошо…
                отдавать, дарить себя
                другим.
 
                НАСТЯ
                (удивленная его
                искренностью)
                Да?
               
                СТЕПА
                (потрясенный
                открытием)
                Да.

ЭКСТ.У ПОДЪЕЗДА НАСТИНОГО ДОМА

Степа провожает Настю до подъезда.

Похоже, что может случиться сближение,
Они замерли у двери ее подъезда, глядя в глаза и читая невидимое.
 
Но она вдруг передумывает.

                НАСТЯ
               Ну все. Пока.


Степа остается один. Смотрит, как зажигается свет в квартире Насти.

В его сердце ожила надежда.

Звонит Вене. Но Веня не отвечает.


ИНТ.ПОДЪЕЗД.КОРРИДОР.ДВЕРЬ В КВАРТИРУ

Веня пьяный стоит у двери к бросившей его актрисе Анжеле.

Звонит и звонит в ее дверь.
               
                ВЕНЯ
              Анжела открой мне!

Выходит главный продюсер степиного шоу в халате.

                ПРОДЮСЕР
              Ну что ты звонишь!
              Ты ей не нужен,
              понимаешь, не нужен.

                ВЕНЯ
              Ну и что, что я не
              нужен…не нужен, да.
              Ну и что! Моя любовь
              сильнее всего! Сильнее тебя
              и сильнее времени…


ЭКСТ.УЛИЦА

Степа встречает пьяного Веню на улице и везет его домой.

ИНТ.КВ.СТЕПЫ

Утром Степа отвечает на звонок телефона. Звонит Настя.

                НАСТЯ
              Я хотела купить
              детям книги, ты хочешь
              помочь мне?



ИНТ.КОРРИДОР У ДВЕРИ СТЕПИНОЙ КВ.

Степа выходит, но у двери его ждет редактор Марк.

                МАРК
             У тебя контракт. Ты
             не можешь все просто
             бросить. вот этот
             человек научит тебя
             заново смеяться. Это
             доктор Глустян.
             У него покойники даже
             смеются.

                СТЕПА
              Я сейчас занят.

                МАРК
              Конечно, даже больше,
              чем ты думаешь   
               
Охранники-жлобы заталкивают Степу обратно в квартиру.

ИНТ.КВ.СТЕПЫ

Степа уединяется с доктором Глустяном.

Глустян достает зеркало ухогорлоноса  с фонариком.
 
                ГЛУСТЯН
               Ухо не болит? Колени,
               как всегда, вперед
               сгибаются или назад?
               Вперед. Значит жить
               Будете. Откройте рот…не
               так широко, я не
               собирался в кишечник
               заглядывать. Это что?
               гланды!С такими гландами
               в фанаты Зенита надо.

 Доктор пробует на Степе анекдот.

                ГЛУСТЯН      
               Парень говорит папе:
               ваша дочь только что
               согласилась стать
               моей женой. Папа
               парню: сам виноват,
               не надо было так
               часто приходить.
               
 
Слезы появляются у Степы на глазах.
Глустян мрачнеет.               

Степа смотрит на часы.
               
                ГЛУСТЯН
              Показывайте соски.

                СТЕПА
              Зачем ?               

               
                ГЛУСТЯН
              Будем проверять на
              чувствительность.

Глустян достает электрические провода.
Степа смотрит на часы.

                ГЛУСТЯН
               Чего ждем?

Степа дергает край ковра, и Глустян теряет равновесие и падает. 

Степа заклеивает ему рот и заворачивает его в ковер.

Выходит на балкон и перелезает на Венин балкон.

ИНТ.КВ.ВЕНИ

Веня приподнимает голову с подушки и видя Степу, открывающего дверь балкона

                ВЕНЯ
                (с похмелья)
               У меня что и балкон есть?
               
                СТЕПА
               Прости, тороплюсь.             
               
   
ЭКСТ.У КНИЖНОГО МАГАЗИНА.

Настя разочарованно смотрит на часы. Но тут появляется Степа.

               
ИНТ.ОТДЕЛ ДЕТСКИХ КНИГ.

Они выбирают детские книги.

Он держит книгу про Буратино и воспоминание захватывает его.
               
                СТЕПА
               У меня была точно
               Такая. Здесь такие
               простые картинки, но
               если долго смотреть
               на них, то они оживают,
               и даже можно услышать
               их шепот…Слышишь?

Настя слушает его, и его трогательная наивность прибавляет ему шансы




ИНТ.ДЕТДОМ

Степа представляет интригующую аннотацию к каждой книге, и дети смеются…

                СТЕПА
                Десять книг,которые
                надо прочесть в детстве.
                Во первых гуси-лебеди и
                Нильс...

Настя наблюдает за Степой и детьми.
Взгляд ее становится теплым и мечтательным
   

                НАСТЯ
                Степ, помоги мне.

Они выходят в соседнюю комнату, где она стремительно целует его в губы.

Они падают на диван и продолжают целоваться.

Пока не замечают удивленный взгляд грузчиков, которые держат диван.

ИНТ.КВ.НАСТИ.


Сцена красивой любви.

Позже.

Они отдыхают после огненного свидания
               
                НАСТЯ   
                Я так рада, что
                встретила тебя… Я не
                думала, что ты такой

                СТЕПА
                И я не думал, что
                ты такая…

 снова страсть охватывает их.

И это та любовь, о которой все мечтали и продолжают мечтают…


ИНТ.КВ.ВЕНИ

Ночь. Веня пишет слова…
               
         
       
                ВЕНЯ
            «…Мы любим однажды…
             Любовь встречается
             Только один раз, и
             все потом – просто
             жалкое подобие
             …попытка заменить ту
             единственную боль жизни,
             пронзившую человека однажды»

Раздается звонок телефона…
Веня отвечает — из трубки доноситься смех Степана.

                СТЕПА
               Веня. Все отлично.
               Слышишь?

                ВЕНЯ
               Что?

                СТЕПА
               Хахаха.Я снова смеюсь!

               
ИНТ.ТЕЛЕСТУДИЯ

Степа ведет шоу.

Играет оркестр.
 
                СТЕПА.
               Многие юные дамы
               задают вопрос. В
               каких позах нельзя      
               забеременеть. и опытные
               врачи отвечает: в позе,
               когда женщина лежит на
               кровати, а мужчина лежит
               на диване с ноутбуком.
 
Зал смеется.

               
                СТЕПА
               Сегодня у нас в гостях
               кинозвезда голубых экранов
               Оля Лисовская.

Входит звезда. Лирическая актриса с темными кругами
под глазами.




                СТЕПА
 
               Вы восхитительны!
               Вы вообще касаетесь
               пола ногами или парите?
               Если парите, то я вас
               лучше привяжу до
               конца интервью.


Зал смеется.
               
                ЗВЕЗДА
               Я хожу Степа.

                СТЕПА
               Вы столько сыграли.
               Ваших героинь
               изнасиловали 23 раза.
               Как с эти можно жить?

                ЗВЕЗДА
               Для меня очень важен
               сценарий,но не всегда
               знаешь чем закончится
               сто двадцатая серия.
               Часто видите,сценаристы
               ищут оригинальный ход, и
               это заканчивается насилием.

                СТЕПА   
               А как вы получили
               Последнюю роль?
         
                ЗВЕЗДА
               Я заплакала быстрее
               всех претенденток.

                СТЕПА
               Вас  кто-то щипал?
    
               
                ЗВЕЗДА
               Я сама. За 4 секунды!

                СТЕПА
               Покажем это нашим
               Телезрителям?

                ЗВЕЗДА
               Давайте.

Степа включает секундомер.
Через несколько секунд Звезда безутешно рыдает.
 
Снимающий сцену оператор смахивает слезу.

                СТЕПА
               Золотая слеза России.
               Аплодисменты!
 
   
ИНТ.ГРИМЕРКА СТЕПЫ
               
После шоу Степа встречается с Веней в гримерке.
И Веня смотрел шоу, и Степа превзошел себя в импровизации.

   
                ВЕНЯ
                Ты жег!

Настя тихо приоткрывает дверь.
               
                ВЕНЯ      
               Может пора бросать
               Настю? А то переждешь
               момент, и опять что-то
               сорвется.

Наст замирает, услышав эту фразу.
 
                СТЕПА
               Не знаю, вроде все
               восстановилось, смеюсь,
               шучу. Может еще
               подождать пару дней
               для закрепления успеха,
               экстрасенс сказал, что
               нужно прожить с ней
               неделю.

Настя входит и, поняв, что ее используют,
 
               


                НАСТЯ
               Что ты сказал?
               Ты спишь со мной,
               потому что экстрасенс
               сказал? Что бы вернуть
               чувство юмора? теперь
               посмотрим, как тебе
               будет весело.

И она выходит своей фантастической походкой.

Степа заколдован грацией ее движений.

Любовь в Степане только усиливается.


ИНТ.КАБИНЕТ ПРОДЮСЕРА КАНАЛА.

Худсовет канала заседает. Показывают график роста аудитории.

      
                ДОКЛАДЧИК
               Увеличилось даже число
               аудитории 45+, это значит
               что практически все
               целевые аудитории … 
 
Переводят программу на прайм-тайм и назначают время.

Степа сидит, глаза – просто колодцы грусти.

ИНТ.УРАЙТЕРЗ РУМ.

Степа слушает презентацию сценаристов с новыми идеями и шутками.

Более широкая аудитория требует
более широких тем,


Степа чувствует, что он не там, где должен быть.
Он кивает головой, делает себе пятую чашку кофе.
Насыпает туда шесть ложек сахара.
Но не может проснутся от этого кошмара
 
Степа выходит в туалет…

ИНТ.ТУАЛЕТ.

Степа бьется об стену головой.
 
               
                СТЕПА 
               Ты мне нужна, только
               ты мне…нужна!…где же
               ты? Милая!

Из кабинки выходит уборщица.

                УБОРЩИЦА
                (сильный акцент)
               Ну чяго орать! 
               Я ж уже все убрала,
               Можеша пойти посрати.
 

Степа набирает телефон Вени.

      
             

                СТЕПА
               Можно я с тобой
               сегодня грустить пойду!
               
                ВЕНЯ
               Пошли. Грусти на
               всех хватит.

ИНТ.КАРАОКИ.

Бармен наливает Степе и Вене по нормальному стакану водки.

                ВЕНЯ
               До дна!

И ночь завыла пронзительными и сентиментальными песнями о любви в исполнении Вени и Степы в дуэте.

ИНТ.ТЕЛЕСТУДИЯ.

Щоу,где он сидит среди других комиков и притворяется, что болит горло.


ИНТ.КВ.СТЕПЫ
 
На следующий день Степа видит репортаж светской хроники.

Ветреная модель Настя с конкурирующим комиком на шикарном пляже.

Степа идет искать Веню.

Веня спит рядом со стеллажом опрокинутых на него книг.

Берет томик из рук Вени…
Читает строки Анненского «Я думал, что сердце из камня, что пусто и мертво оно..»

Откладывает книгу выходит на кухню.



ИНТ.КУХНЯ

Степа делает кофе. Веня приволакивает свое тело.
Степа дает Вене посмотреть инфо о новом любовном приключении Насти.
               
                СТЕПА
               Ну что теперь?   
            
                ВЕНЯ
               Надо ее вернуть, надо
               Доказать, что она для
               тебя значит все.
               Надо ехать за ней…
                ВЕНЯ
                (продолжает)      
                Умолять, что бы
                вернулась или…мысль!
                - возбудить ревность.
                Ты должен сделать вид,
                что ты женишься.
               
                СТЕПА
                Ты серьезно?

                ВЕНЯ.
                Ты в отчаянии, что бы
                заглушить боль о ней
                женишься…нет, лучше без
                отчаяния…Ты находишь
                более пленительную,
                чем она…и женишься,
                она ревнует и срывает
                твою свадьбу…
                и возвращается к тебе.

                СТЕПА
                И где мы найдем более
                пленительную, чем она?

                ВЕНЯ
                Нигде. Возьмем в аренду.               



ИНТ.СТУДИЯ

Кастинг на роль невесты.


Первая невеста поет, вторая играет на баяне, третья избивает охранника, четвертая играет на скрипке, пятая – конторционистка.

ИНТ.КВАРТИРА СТЕПЫ.

Степа открывает дверь. И видит суровые лица двух кавказских братьев. И милую беременную девушку в платке.
Мы видели этих кавказцев, когда Степа бегал по примерочным ,разыскивая Настю. Как видели и девушку-она была в одной из примерочных — тайно целовалась с возлюбленным.

                КАВ1
                Он?

                ДЕВУШКА
                Я не уверена. Все так
                быстро было.       

                КАВ2
                А тут долги и не нужно.

                КАВ1
                Точно он, прямо из
                примерочной, где она
                была выбежал.

                КАВ2
                (Степе)   
                В общем, брат. Сестра у нас
                одна и честь у нее одна.
                Ребенку нужен отец. 
                Поэтому либо женишься,
                либо умрешь.               


ФРАГМЕНТ В РАБОТЕ ЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ:
Поставленный в безвыходное  положение Степан женится.
И перед самой церемонией появляется реальный отец ребенка, с которым у девушки было свидание примерочной магазина.
Он очень хочет взять ее в жены,но он беден. Что бы быть богатым ему нужно десяток овец и ленд крузер , как у всех родных. Степа отдает ему свой Крузер и часы стоимостью в даже в 15 овец.
Возлюбленный юноша въезжает на церемонию в Крузере и с овцами и девушку соглашаются отдать ему, а не Степе.
 


Степа едет вслед за Настей на курорт.


ИНТ.НОМЕР НАСТИ

В номере Степа находит пьяного грустного комика, которого Настя уже бросила…

                КОНКРУНЕТ
              О, степа. Она разбила
              мне сердце… Она уехала…
               
                СТЕПА 
              Когда?
 
               
                КОНКУРЕНТ   
              Я не знаю, время
              Остановилось и не
              взошло солнце…
    

Степа узнает у консьержа. Настя арендовала машину час назад. Он угоняет машину, преследует ее.
               
ЭКСТ.ДОРОГА.

Скоростное преследование. Два кабриолета
               
                СТЕПА       
              Мне надо поговорить
              с тобой

                НАСТЯ
              И что ты можешь мне
              сказать такого, что бы
              я остановилась? Очередной
              раз рассмешишь меня?


Степу догоняет полиция и его арестовывают.




ИНТ.КАМЕРА.

Степа звонит Вене, тот не отвечает, Степа выговаривает свои сомнения автоответчику.
               
                СТЕПА      
              Может я уже перешел
              черту…после которой…
              уже ничего никогда
              нельзя вернуть…назад?
              Окончательно и бесповоротно.
              Короче перезвони. Надо
              поговорить.   

ИНТ.ВЕНЯ У ДВЕРИ АЖЕЛЫ.

Веня стучит в дверь.
Но она открыта.

Веня проходит по пустынной квартире, где разбросаны вещи.
Анжела одна.
Она на балконе смотрит в сторону заката, будто читая там видимую только ей надпись.

Веня протягивает ей цветы.

                АНЖЕЛА
              Ты был прав.

                ВЕНЯ
              В чем?
 
                АНЖЕЛА 
              В том, что не
              переставал любить
              меня...каждый день.

Анжела целует Веню.



ИНТ.НОМЕР ОТЕЛЯ.

Степа звонит Насте по телефону…Один раз, второй, третий…
И наконец она отвечает.
               
                НАСТЯ   
              да…Степан. Я вернусь…
              Я подумала, мы созданы
              друг для друга.
              Сейчас я позвоню в
              дверь, открой ее.

Степа просыпается, бежит открывать дверь, там никого нет.
 
Тут он понимает, что спал, и его телефон звонит.

Звонит Веня.
               
                СТЕПА    
              Что случилось?
         
 Веня хохочет в телефонную трубку

                ВЕНЯ
              Анжела вернулась ко мне,
              И я обрел чувство юмора

ИНТ.КВ.АНЖЕЛЫ

Веня вешает трубку и возвращается к Анжеле.
Она спит.

Веня приближается к ней в ожидании тепла ее тела…

 
ЭКСТ.ОГРОМНЫЙ БИЛБОРД.

С изображением Насти
Степа пьет из горла
и отдает допить Курвазье БОМЖУ, который то же в восхищении смотрит на билборд,

Как и еще ТРИ ДРУГИХ БОМЖА по соседству.

ИНТ.КВ.ВЕНИ

Степа шагает по кухне.
               
                СТЕПА         
                Она мне сказала, что
                я могу сказать,
                что бы остановить ее…
                А я так и не смог
                найти слов…

                ВЕНЯ
               Ты должен был сказать…
               сказать так, чтобы
               она услышала тебя …
               сказать мало слов,
               но чтобы в этом было
               много…много настоящих
               чувств.

                СТЕПА
               Что сказать?

                ВЕНЯ
               Что любишь ее так,
               как никогда не любил
               и никого не будешь
               любить…

                СТЕПА
               Я не могу… Не могу даже
               сказать этого...потому,
               что когда–то я и решил
               стать комиком, что бы
               избавиться от этого
               чувства любви, что бы
               не принимать ничего
               всерьез, что бы
               избавиться от той муки
               и неизвестности,
               которую она приносит
               Ты не представляешь, как
               мне было больное,
               пока я не понял, как
               это смешно. Ты не
               знаешь, как это
               случилось со мной.

ЭКСТ.ФЛЕШБЭК.
   
               Сначала я ловил бабочек
               и думал, что нет
               ничего прекраснее их.

               Потом бабочка села
               на плече девочки,

               потом в школе было
               полно девушек, но
               выбрал одну.

               И потом, когда я
               хотел ей признаться
               в любви,меня толкнули
               и все превратилось
               в кошмар. 

КОНЕЦ ФЛЭШБЭК

               Я поклялся себе, что
               никогда в жизни я не
               буду игрушкой этих
               чувств…

                ВЕНЯ
               да …но с другой стороны…
               любовь - это все, что есть …
               любовь — навсегда -
               Может надо перестать
               бояться…перестать быть
               тем испуганным раненным
               комиком и рискнуть
               по-настоящему, и добиться
               любви по-настоящему.

          
                СТЕПА 
               Мне надо подумать…
               Да. Надо попытаться
               еще раз.



Звонит Марк.
               
                МАРК      
               Ты пропустил три
               последних читки. 
               Терпение лопнуло.
               Мы будем закрывать все.
 
                СТЕПА
               Подожди…мне нужно…
               еще один день.

                МАРК
               Хорошо у тебя один день…

ИНТ.МАГАЗИН

Степа под руководством Вени покупает костюм для
объяснения в любви.

ИНТ.ПАРИКМАХЕРСКАЯ

Степе делают укладку в стиле «влюбленный»
 
ЭКСТ.ДОМ НАСТИ.

Степа и Веня приезжают к дому Насти.

ИНТ.У ДВЕРИ НАСТИ

Степа подходит к ее двери, и дверь сама открывается - Грузчики выносят коробки..

                СТЕПА
               А где Настя?
       
                ГРУЗЧИК 
               Она переезжает.

                СТЕПА
               Куда?

ЭКСТ.

Степа и Веня подходят к высоченном небоскребу на ветреной улице.

ИНТ.РИСЕПШЕН НЕБОСРЕБА.
 
Консьерж вышибала не пускает их.

                КОНСЬЕРЖ
               Меня особенно предупредили
               по поводу вас.


ЭКСТ.КРЫША НЕБОСРЕБА.

Вертолет появляется у крыши небоскреба.
 
Степа и Веня прыгают на крушу и с альпинистским снаряжением.

ЭКСТ.СТЕНА ДОМА

Степа спускается к ее окну. Стучит в окно.

Она открывает его.

Болтаясь на сороковом этаже, обсираемый жемчужным пометом пролетающих птиц
               
                СТЕПА
               Ты спросила меня, что
               я могу сказать такого,
               что бы ты осталась
               со мной. Я хочу тебе
               сказать. Я люблю тебя.
               Буду любить всегда,
               что бы не произошло
               в этой жизни.
               
 
На секунду мы видим, что дрогнуло ее лицо, и в маске иронии появились трещины тепла. И мы надеемся, что победа близка

                НАСТЯ            
               Ты опоздал…

Показывает кольцо на ее руке

                НАСТЯ
               У меня скоро свадьба.

В комнату входит жених Насти - главный продюсер канала, где идет Степино шоу и закрывает окно.

                ПРОДЮСЕР 
               Иди и шути!

Степа срывается вниз и летит. Веревка разматывается,
Веня скользит по крыши, не в силах ее удержать…Все потерянно.

Веня замирает в причудливом балансе на краю крыши, но спасает Степана.




ИНТ.ГРИМЕРНАЯ

Степу гримируют влажные пальцы гримерши перед шоу.

Он смотрит на себя в зеркало- выглядит подделкой и заводной куклой.

ИНТ.ПАВИЛЬОН.

Степа выходит на сцену.

Марк ждет, что Степа пошутит.

Появляются смешные слайды, которые Степа должен иронично комментировать
               
                СТЕПА
                Мы много готовились и
                было много шуток…
                Но сегодня я хочу сказать
                совсем другие слова…
                О любви…это большое 
                счастье узнать это
                чувство…это такое
                странное чувство. Оно
                не спрашивая разрешения
                входит в тебя И
                завладевает тобой.
                И оно может превратит
                жизнь в ад или рай.
                Но это даже не важно…
                Я знаю, что теперь это
                чувство со мной навсегда.
                Простите я больше не
                могу шутить на тем,
                над  чем шутил всегда
                Потому что я люблю
                И сейчас у меня нет ничего
                важнее в жизни
                чем эта любовь!


После момента оглушительной тишины.
 
Степе аплодирует весь зал.
Скандирует его имя!!!

ИНТ.КВ.НАСТИ

Настя дома, оторопев, смотрит на экран телевизора



ИНТ.КАБИНЕТ ПРОДЮСЕРА

                ПРОДЮСЕР
               Я уволю это козла,
               что он себе позволяет.

ИНТ.КВ.СТЕПАНА
Степа с черными кругами под глазами,
открывает  дверь доставщику еды.

Есть суши вилкой. Заедает их яблоком, потом конфетой и запивает виски из чайной чашки.
 
ЭКСТ.БОТАНИЧЕСКИЙ САД.

Сидит за оградой детской площадки и смотрит на играющих детей.


ИНТ.КАБИНЕТ.

Степа в это время в кабинете бухгалтера получает последние деньги.

                БУХГАЛТЕР
               Хорошо ты сказал, но
               не там. Вот есть кстати
               работа, нужен ведущий
               программы погода на 
               кабельном. У тебя
               теперь такой заунывный
               голос, как раз на
               осенний сезон.


ИНТ.КВ.НАСТИ.

Настю одевают в свадебное платье.

ИНТ.В ЗАГСЕ.

Продюсер ждет ее. Редактор Марк ему помогает.


ИНТ.КВ СТЕПЫ.

Веня и Анжела и экстрасенс смотрят на сохнушего от любви Степана.

               
                ВЕНЯ
               Надо ее вернуть.
               

ИНТ.ЗАГС

Все уже в Загсе…
 
К Насте пробирается Веня затаскивает ее в туалет.

                ВЕНЯ
              Так не должно быть.
              Ты должна простить
              его. Я виноват больше
              чем он. И хочешь
              узнать правду про жениха?

Веня приоткрывает дверь в одну из комнат. Там продюсер и Анжела

                ПРОДЮСЕР
               Когда я снова тебя увижу?

                АНЖЕЛА
               У тебя свадьба.

                ПРОДЮСЕР
               Но между нами ничего
               не меняется…
               
                АНЖЕЛА
                (неожиданно твердо)
               Я меняюсь.

 Отталкивает его руку и выходит.

ИНТ.ЗАЛ ЗАГСА.

Всех приглашают на церемонию.
Настя стоит рядом с продюсером

                ВЕДУЩИЙ
                Вы согласны стать
                его женой?
   
Настя молчит…она решает…
               
                НАСТЯ
                Нет.

и десятки камер запечатлевают ее ладонь, шлепающую душистую, розовую щеку жениха.


ЭКСТ.

Настя и Веня едут к Степе



ИНТ.КВ.СТЕПЫ

Степы нет дома. Веня находит буклет вертолетной компании…

               
                ВЕНЯ
               Неужели он решил прыгнуть
               с вертолета…

ИНТ.ВЕРТОЛЕТ.

На вертолете инструктор готовит Степу к прыжку…

Степа пытается сказать, что передумал и не хочет прыгать, но ничего нельзя разобрать от шума.

Степа снимает свои золотые часы и отдает их инструктору.

Но тот, не понимая, выталкивает Степу из салона.


ЭКСТ.НЕБО.

Степа летит вниз…Смотрит на воды озера внизу, переворачивается на спину и закрывает глаза.

К нему стремительно подлетает Настя, прыгнувшая с соседнего вертолета.

Степа открывает глаза.

Они смотрят друга на друга, низвергаясь в бездну.
По губам Насти можно прочитать,что  она говорит Степе,
я люблю тебя.

Очарованные, парят в розовых облаках любви.

ЭКСТ.ЗЕМЛЯ.

                ВЕНЯ
               О боже, идиоты,
               Парашют! Раскройте парашют!    

Они раскрывают парашют.
               
Земля. Настя дарит Степе горячий поцелуй.
 






ИНТ.ДЕТДОМ

Дети и Настя смотрят телевизор.

По ТВ Степа читает прогноз погоды с редким артистизмом.

Дети в восторге.

                КОНЕЦ.