Бои местного значения

Скучающая Провинциалка
.. .она намусолила бутерброд. Брякнула сверху масла ложку джема  и протянула ему..

-Ешь..
Он впился зубами в булочное месиво .. и , откусив кусок , стал безрадостно пережевывать.

-Чай? Кофе?- она склонилась над ним, обдавая душным запахом духов, подаренным им же  на 8 марта…
Он пожал плечами..

-Значит. Чай!- Сделала она за него выбор и повесила на край кружки  «Любимой от любимого» одноразовый пакетик.
Скользнув на свое место, она словно ненароком сверкнула обнаженным бедром  под  кокетливым фартучком. Он спрятала глаза и сосредоточился на бутерброде. Она подперла кулачком подбородок и с обожанием уставилась на него. На  стекле кухонного окна билась в конвульсиях проснувшаяся муха. Он поморщился. Она распахнула окно, выпуская на волю муху и впуская  в квартиру свежесть весеннего утра. ..

-Слушай,- начал он издалека, и она тут же напряглась…,- тут такое дело…
Она хмыкнула и  с головой макнула одноразовый чайный  пакетик  в кипяток.

-Понимаешь. –он снова откусил кусок безобразного  бутерброда и на лице его отобразилась мука.

-Не надо. – она возложила ногу на ногу. Ноги были крепкими, породистыми, но, увы, не очень молодыми.- Я знаю все ,что ты можешь мне сейчас сказать.

-Ну откуда ты можешь знать,-  бутерброд, тающий в его руке, страдал  и ронял  сладкие слезы прямо на сверкающую поверхность пластикового стола.

- Живу долго,- она поменяла ноги местами. И кадык на его крепкой  шее  дернулся от вожделения.  – Ты сейчас скажешь, что у твоей тещи выпал ядовитый зуб, и  ей  совершенно нечем  жалить окружающих, и тебе надо ,кровь из носу, отвезти ее к зубному. Или, что твоя супруга, заваривая вермишель быстрого приготовления , обожгла свой раздвоенный язык  и   бегает  по квартире, размахивая им во все стороны,  и ты  должен обязательно поехать и подуть на него, чтобы облегчить ее невыносимые страдания. Или, что  вечером некому  забрать малую из сада, потому что теща будет вставлять ядовитость, а жена лечить раздвоенность.  И все как всегда взвалили на твои хрупкие мужские плечи.

-Зачем ты так..Ты же знаешь мою ситуацию..- он отложил бутерброд и  растопырил липкие пальцы. Не решаясь  их сейчас облизать,- не заводись.

-Да я совершенно спокойна,- хохотнула она и запулила в него мятой салфеткой.- Утрись. А то обляпаешь рубаху, жена подумает губная помада. Со свету сживет..

-Ну вот видишь, -он поймал салфетку,  чуть не угодившую  ему в глаз, и стал тщательно вытирать руки,- уже  злишься..

- Ни капельки.., ни капелюшечки…, – она сверкнула глазами и стала вязать морские  узлы на кухонном полотенце.

-Я все компенсирую. В следующую субботу, хочешь?- он  не рискнул  поднять  глаз. И  неистово тер уже  грязной салфеткой  другую, совершенную чистую,  руку.

-Субботу? Я не расслышала.. субботу?- она приложила к уху  ладонь.- Повтори.
Он растерянно заморгал,  вопросительным тоном  добавил,- я хотел сказать,  воскресенье…?

- Воскресенье? Воскресенье? Когда это для меня были  свободными выходные. А?- она стала пунцовой как  несвежая роза, томившаяся в треснувшей вазе на подоконнике, –для меня же только  будни. Я будничная любовница. А для выходных у тебя супруга. Теща. Дача. Гараж. Машина.  Нет, ошиблась…машина. Гараж. Дача. Супруга. Теща….

- Не нннадо, - он тихонько,не отрывая зада от табурета,  стал пятиться к выходу

- Не нннадо?-  уши ее налились кровью. И даже увеличились в размере. Глаза сверкали порозовевшими   белками, а на месте ровных очень дорогих  зубок отчетливо обозначились клыки.

-Хочешь я останусь на ночь..а?  Завтра? - он сделал еще один маленький табуретный шажок к долгожданной свободе.- Нннет? Послезавтра?

-На ночь? На ночь? Это значит, припрешься  в  час ночи,  а потом взовьешься в пять утра, а мне тоже, между прочим,  на работу.  Я тоже кушать хочу. И шубу, и отпуск на Гоа..А твоей зарплаты только на  всякую дрянь и хватает..,- и она  грохнула полной чашкой с дурацкой надписью по столу. Чай выплеснулся. Смешался с джемо-масляными  каплями и образовал веселенькие радужные лужицы, в  которых  тут же отразились  голубое  небо и солнце, резвившееся за плохо вымытым  окном.

-Но, послушай, лллюббимая,- он  промахнулся, не рассчитав направления, и уперся лопатками в стену. - Ты же всегда была всем довольна. Ты же знала,  что я .., что у меня.. И потом!- он неожиданно  воспрял духом,- и потом ты, между прочим, тоже еще замужем.

-Что? Что-о-о-о?- она взвизгнула,  ухватила, не глядя, заклеенную  вазу с загрустившей розой и запустила ею в любимого  со всей   ненавистью, на которую была способна женщина,  еще не разведенная с бывшим идиотом  мужем, и уже  разочарованная в настоящем  идиоте  любовнике. Любовник чудом  увернулся и успел перехватить вазочку. И та лишь легонько тюкнулась о кафель глиняным боком.  Заклеенный кусок отвалился,  и ваза стала похожа на щербатый рот  хронического алкоголика. 

-Ну вот,- вздохнул ловкий любовник.- Опять клеить.
 

…буря похоже  утихала. Грудь  разбушевавшейся практически на пустом месте  любовницы  еще вздымалась. Но уже не так яростно.  На столе подсыхали чайные лужи. И  нагулявшаяся муха вернулась на насиженное место…