***

Ева Свифт
Когда твой день делиться на большие куски, которые совершенно не складываются в единую картину, можно создать образ, сшив все это грубыми поездками под землей. Повторяющимися и монотонными, оттоптанные ноги и вечно толкающие в спину острые локти да гул, который пытается тебя сбить с толку. Этот путь за несколько лет расставил указательные флажки на частых станциях: здесь вечно все под охраной, здесь долгожданный дом и тепло рук, здесь безумный смех друзей, здесь мамина улыбка – кажется, карта метро может много рассказать про мои будни. Эти воспоминания прочно засели в каждом мозгу: песни, запахи, эмоции – диапроектор, который без устали сменяет слайды. Можно ли к кому-то настолько прочно привязаться, чтобы дышать в унисон по разные концы индустриальной машины, закрыв глаза, прислушиваться к стуку своего унисонного сердца и ловить знакомые запахи... Не думаю, что настолько еще сконцентрировалась весна в нашей крови. Стоит всего лишь устроить тест и постараться не задохнуться в эту ночь, в душной комнате, полной людей от разлуки. Боже, как же мы любим преувеличивать и качественно разыгрывать драму. Спешить на юг, в обманчиво теплой мартовской ночи, искать глазами свет в окне и надеяться на встречу – узнаете себя? Верните мне зиму, где голова была чиста и звеняще холодна – сердце согревал алкоголь и напрочь отмораживал пальцы, и эти разговоры по душам и танцы на столах – все осталось где-то далеко, как будто не со мной. Кто же этот безумец, что вечно чувствовал несуществующий трепет и трясся над каждой репликой, в надежде на ответ. Живем из крайности в крайность, из бедности в богатство, из душевное в материальное, из глупого в глупое… Кажется ничего нас не учит, пора записывать пройденные грабли, покупать обмундирование, поднимать гордо голову и открывать сердце добрым людям, которые безусловно еще остались, я наивно верю. Терпение и сжатые зубы - девиз, с которым я пойду на баррикады таящего снега. Кажется солнце начинает припекать, не забывайте головные уборы.