Годовщина!

Вячеслав Вячеславов
              Всех поздравляю с годовщиной знаменательного события, возвращения Крыма в состав России!

Ликвидирована громадная заноза несправедливости.

24 года Крым был под пятой украинской власти. За это время там многое пришло в упадок. Как думаете, почему? Да потому что власти понимали, рано или поздно Крым уйдёт в Россию, так зачем же на него тратиться, что-либо строить, исправлять, достаточно личных коттеджей. Все видели недостроенный, за 22 миллиона долларов, особняк Януковича, возле самого синего моря, чуть ли не вплотную с волнами, плевать он хотел на людей, которые не могли войти на его территорию, чтобы тоже позагорать и искупаться в море.

Возникший майдан — это вполне закономерный урок всем властителям неправедно управляющим государством. На месте Путина я не стал бы его спасать, не заслужил, но я на своём месте, а президент на своём, ему виднее. Уже надоело писать о стае ворон, живущих вполне дружно, понимающих друг друга с полуслова, полувзгляда.

Сейчас пока длится, так называемый, хрупкий мир. Украинские власти тасуют своё вооружение, пытаясь расставить его так, чтобы на этот раз обязательно победить. Офицеры требуют у Порошенко сменить воинское командование, мол, оно такое-сякое, не умеет нами командовать, чтобы мы побеждали, а не терпели поражение.

И меня пробирает опасение: а вдруг Порошенко их послушает, поставит умного полководца, под управлением которого они сметут ополченцев, так доверчиво отведших своё вооружение. За время перемирия они смогут извлечь все уроки своих поражений, то бишь, «побед». Как они утверждают. Всё по Великому Пастернаку: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать».


Молодцы! Умнички! И далее продолжайте так же побеждать! Тогда я за Донбасс спокоен и не стану переживать, что вы чему-то научитесь, даже с помощью американских наставников. Моя мечта пообщаться с американскими военными, которые научатся балакать на мове. Вот это будет сюр!

Да и с чего это я решил, что они способны хоть чему-то научиться? Для этого нужно иметь умную голову и холодный расчёт на основе логики, как выжить в создавшейся ситуации. Что напрочь у них отсутствует. Зло и ненависть никогда не бывают конструктивны — это азы жизни, которые неподвластные необучаемым. И в этом высшая справедливость Разума!

С течением времени всё войдёт в норму: бандеровцы и нацисты получат свою законную жилую площадь в два квадратных метра в земле. Европа вздохнёт от морока возрождённого фашизма, если сможет выжить под натиском исламизма.

Единственное, что меня огорчает, что у нас своих бандерлогов некуда девать, у них тоже мозги свело куда-то набекрень. Откуда они берутся? Казалось бы, папина дочка! Должна бы пойти в умницу-папу Собчака! Но нет, слова матери сильнее. Может быть, примнилось, что Путин не вечен, а при смене власти она станет премьер-министром, в худшем случае, министром Культуры, экономику вряд ли ей доверят.

Кто хочет прозреть, тот прозревает. Уж, какая майданщица была певица Руслана! Но побывав на Донбассе прозрела: признала, что там нет российских войск.

Ну, не могут они признать, что воюют с собственным народом! Достаточно просто сказать, что они сражаются с отборными, элитными российскими частями и одерживают победы. А как иначе? Не поймут, если заявишь иное.

Вот поэтому нам, здравомыслящим, не стоит опасаться, что нынешняя власть на Украине надолго, несмотря на помощь России в виде отчисляемой Порошенко валюты за его конфеты: бизнес есть бизнес, ничего больше, за него можно и Родину продать. Кто-то, чуть ли не насильно всучил Украине миллиарды долларов в декабре 2013 года, бесплатно поставляли газ несколько месяцев. Удивительно, почему вдруг прекратили снабжать бесплатной энергией.

Наши власти говорят: Мы заинтересованы в процветающей Украине, это дружественная страна. Ага, настолько дружественная, что открыто считает нас своими врагами.  И не скрывает этого. Что делает им честь. Кукиш в кармане намного страшнее открытого кулака, направленного в лицо. 

С другой стороны,  надо ли становиться сумасшедшим рядом с неадекватным человеком, несущим бред? Наши политики, обозреватели уже целый год пытаются вразумить украинцев, изо дня в день повторяют прописные истины: нельзя воевать с собственным народом и бомбить свои же города. Не делают поправку, что они не считают, живущих в Новороссии, собственным народом, и города давно перестали быть своими, они и не скрывают этого, а мы упорно пытаемся им вдолбить: Да нет же, это ваши!

Не пора ли нам научиться быть реалистами?

                Ставрополь-на-Волге