Новая планета. Начало. 2 глава

Анжела Александровна Пентий
- Почему все так несправедливо?! Почему нельзя их спасти?! – сквозь слезы говорила Ким.
- Так дозно было слутиться! Даже я не можу ниче именить. – пытался успокоить ее Грэг.
Слышны тихие, иногда с надрывом всхлипывания девочки, ставшей сиротой. Все ее родные утонули в потоках не щадящей ничего живого, воды.
- Личь два чевека со всея Земли осталися в живых! – продолжал Грэг.
- Значит, кроме меня, еще кто-то жив?! Но кто, кто?! – допытывалась Ким, в ее глазах блеснула надежда.
- Придет влемя унаешь. – загадочно ответил он и отвел взгляд в сторону.
Ким только сейчас заметила, что они сидят на чем-то синем и мягком. А мимо в вечном движении все плыли и плыли разноцветные облака. Небеса тоже излучали прекрасные нежные цвета, переливаясь под лучами полуденного солнца. Ким обнаружив все это великолепие радостно вскрикнула:
- Да это же радуга! Мы… мы сидим на радуге! Разве такое возможно?! Скорее всего, это сон, мне все снится!
- Нет, ни сон. То, где мы нахоимся называеца – место рождения радужных облаков. – не торопясь объяснил Грэг-дан.
Ким почувствовала, как радужное облако понесло их плавно вперед, в таинственную неизвестность. Она завороженно оглядывалась по сторонам, каждый раз находя новые цвета, и любовалась игрой волшебного света.
Проспав очень долго, как ей показалось, Ким проснулась. Местность за это время сильно изменилась. Далеко внизу Земля дышала огнем, то и дело чередуясь с резкими ветрами и ледяным дождем. Вечерело. Они летели на аппарате знакомом Ким. Это был воздушный шар, довольно просторный и теплый. Грэг, сидя по-турецки на плетенном дне шара – молчал, его закрытые веки без единой реснички иногда вздрагивали, очевидно от того, что ему виделось в полусне. Ким подошла и села подле него, но Грэг был так же неподвижен, он все еще дремал.
Вдруг раздался глухой взрыв, прервав безмятежные видения маленького существа. Глаза открылись и быстро забегали вокруг, ища причину столь неожиданного шума. А тело его осталось таким, как и две минуты назад – спокойным и лишь неровное, порывистое дыхание выдавало встревоженность Грэга.
Увидев рядом Ким, он улыбнулся своей оригинальной улыбкой и метнул взгляд к горизонту. Глаза Ким тоже последовали за его взглядом, и она с нервозной радостью стала ломать пальцы рук, не веря тому, что видит. Неведомая сила воздушным потоком несла к ее ногам немного потрепанный голубой дневник в розовом переплете, с симпатичной киской на обложке. Это было самое дорогое, что осталось от прошлой жизни. Ветер нежно опустил дневник ей на колени, и от радости она заплакала, осторожно перелистывая странички и вспоминая подробно все прожитые дни со своей семьей. Ким дружески чмокнула Грэга в лоб:
- Как мило с твоей стороны! Спасибо!
- Я посто хотел делать тебе приято. – скромно ответил Грэг на ее благодарность и слегка позеленел.
Странное существо и сирота продолжили дальнейший путь уже своим ходом, а точнее лётом. Земля еще не высохла от дождей и не была готова к новому. Времени оставалось слишком мало.
- Нам нузно толопиться!!! Иначе мы не упеем. – с тревогой говорил Грэг.
- А зачем торопиться?! Не понимаю… - медлила Кимбирли. Но слова были уже не важны, они поспели вовремя.
- Вот это место! Мы приители! – радостно объявил Грэг.
В метрах семи внизу Ким увидела какого-то человека с трудом, державшегося на верхушке утопающей Эйфелевой башни. На лице голубоглазого блондина Ким прочла мучения и ужас. Неизвестно сколько бы он так продержался, если б они с Грэгом заранее не планировали его спасти.
Грэг помог ему взобраться к ним в корзину воздушного шара. Как ни странно, но как только Грэг-дан надел этому парню на смуглую шею свой камень, тот постепенно начал успокаиваться, его дыхание полностью восстановилось и глаза уже не так испуганно бегали вокруг. А на Кимбирли парень взглянул так, как будто они виделись раньше.
- Привет! – глядя ему в глаза сказала Ким и слегка улыбнулась.
- Привет! – ответил он, смахнув пепел со своих волос.
Грэг-дан по-быстренькому представил их и все пошли ужинать в небольшую каютку.
С наступлением ночи, Ким вспомнила, как в прошлом она часто смотрела в окно или выходила на балкон любоваться звездами. В такие минуты в ее душе было спокойствие и радость. Сейчас Ким по-новому смотрела на всеобъемлющую глубину звездного неба. Их невообразимое великолепие и пугающая таинственность уже не закрадывалась обжигающим пламенем ей в душу, она знала одно – теперь всегда должно быть так, так хорошо как сейчас! И ничто, ничто, что осталось в прошлом не помешает ей жить этой жизнью, жизнью первого поселенца, выжившего в столь ужасном катаклизме…апокалипсис – вот он какой! Теперь она поняла, осознала все случившееся. Но, что ни случается – все к лучшему! Так и есть!... а что же дальше, что будет дальше?!...ответ не находился, как старательно она не пыталась его отыскать. Быть может все это ненастоящее, все то, о чем она мечтала – исчезнет в один миг, не успеешь оглянуться как все, все будет как прежде! Все ее надежды, странные желания: остаться единственной жительницей Земли, если так можно назвать эту «Землю» - на которой не осталось ни одного места не покореженного природными стихиями, вырвавшимися будто из темного, далекого мешка…и теперь в этом мешке образовалась дыра…Как ни странно это звучит, но так и было! Все как на ладони лежит перед ней и ждет, ждет…но чего?! Вот этого, лишь только этого она пока не знала, даже не догадывалась. Ким словно слилась со звездами в одно целое, ее руки сами потянулись вверх, и так несколько минут она стояла одна, все не могла наглядеться на это великолепие; вглядываясь в даль, в самую глубину неизвестного.

июнь 2002 г.