Алмазы. Вопросы и ответы

Андрей Павлович Костебелов
   Официальная теория образования кимберлитовых трубок, кимберлитов, лампроитов и, соответственно, формирование алмазов общеизвестна. Это глубинный взрыв, перекристаллизация вмещающих пород с содержанием углерода и фиксация результата взрыва в так называемой "трубке". По теории, в итоге взрыва, при определённом давлении и высокой температуре, происходит одномоментное образование кристаллов алмаза.
   Но, к сожалению эта теория не может ответить на ряд простых вопросов. И потому, на основании общеизвестных фактов, собственных наблюдений и практической многолетней работы в поле, я пришёл к другому выводу (теории). Эта теория намного проще общепринятой во всём мире. Также она отвечает на все те вопросы, на которые официальная (академическая) наука ответить не может. Моя теория заключается в том, что образование кимберлитовых трубок (всех без исключения) происходило под воздействием ударного метеоритного взрыва.
   И так, вопросы и ответы:
 1. Вопрос.
   Почему "молодые" кимберлитовые трубки практически отсутствуют на дне океанов, а также современных и древних морей?
    Ответ.
   При падении метеорита, любой массы, на океанскую или морскую поверхность происходит термический взрыв. Метеорит взрывается в момент соприкосновения с водной поверхностью. Соответственно, удара о донную поверхность не происходит. Нет удара - нет трубки.
 2. Вопрос.
   Почему кимберлитовые тела, очень часто, имеют овальную форму в горизонтальном сечении?
    Ответ.
   Потому-что соотношение косого падения метеоритов относительно Земной поверхности в количественном соотношении многократно превосходит строго-вертикальное падения (удара). Но при скользящем соприкосновении небесного тела с Землёй, сила удара намного меньше, чем при вертикальном.
 3. Вопрос.
   Почему трубка взрыва не образует конусной (выпуклой) поверхности и не происходит выброса миллионов тонн кимберлита на поверхность Земли, а наоборот имеет вогнутое строение? (Обнажённые кимберлитовые тела встречаются только там, где их обпахали ледниковые массы)
    Ответ.
   Кимберлитовые трубки вогнутого строения не могли образоваться под действием глубинного взрыва, а только по причине метеоритного удара. Обнажение же кимберлитового тела под воздействием движения ледника, либо по причине природной катастрофы, происходит потому, что сам кимберлит имеет большую твёрдость чем окружающие его породы.
 4. Вопрос.
   Почему кимберлитовые трубки с падением по вертикали выклиниваются и в итоге исчезают?
    Ответ.
   При ударе метеорита о Землю, верхние слои Земной поверхности испытывают очень высокое давление и температуру. Чем глубже от дневной поверхности по вертикали, тем ниже давление от удара и, соответственно, происходит выклинивание кимберлитовых пород. А так-как любой метеорит имеет округлую поверхность, то имеется ещё одно подтверждение данной теории. В центре кимберлитового тела(по горизонтали) содержание алмазов всегда выше, чем в районе его окружности.
 5. Вопрос.
   Почему самое большое содержание алмазов находится вблизи дневной поверхности?
    Ответ.
   Вблизи дневной поверхности постоянно идут окислительно-восстановительные процессы. А так-как, согласно моей теории, в результате падения метеорита и последующего взрыва происходит образование только микроскопических кристаллов алмазов, то в дальнейшем начинается их рост. Эта же теория объясняет "кольцевое" строение кристаллов, а так же наличие в них органических включений.
 6. Вопрос.
   Как так получилось, что привнесённые из глубин в 150-200 км. (как утверждает официальная наука) кристаллы алмазов не сгорели под воздействием температуры в 5000-6000 градусов? (предположительно именно такая температура на этих глубинах) Ведь любому серьёзному алмазнику известно, что алмаз сгорает уже при температуре около 1000 градусов Цельсия (но при наличии кислорода). Я сам их сжигал неоднократно (в качестве эксперимента))
  В метеорите или в поверхности Земли о которую ударяется небесное тело, имеется углерод. При ударе происходит колоссальный выход энергии в виде высокой температуры и давления. Вот в этот короткий миг удара и происходит мгновенное формирование микроскопических кристаллов алмазов. Поверхностная площадь кимберлитовой трубки приблизительно равна сечению или чуть меньше его. Естественно, метеоритное тело входит в поверхность земли на определённую глубину. Это и есть верхний конус кимберлитовой трубки. К примеру: ученые утверждают, что Кимозёрский метеорит (в Карелии) вошёл в тело Земли на глубину 25 км. И сейчас там кимберлитовая трубка размером 2000 на 800 метров с содержанием алмазов 111 кристаллов на 1060 кг. породы. (Кому интересно, откройте гугл.ру и наберите Кимозёрское месторождение алмазов). И так, далее.
   Что происходит дальше? А дальше происходит разлом земной коры. То-есть в глубь по вертикали (будущая "ножка фужера") идёт разлом. В стороны (сверху вниз тоже идут разломы (которые обозначаются дайками). И вот тут снизу начинается прорыв газов и горячих растворов (рассолов) в процессе которого начинается рост алмазов и сопутствующих ему минералов  пиропа, оливина, флогопита и т.д.. Это то, что мы сегодня видим.
  Кимберлит не поднимается, он образовался в результате взрыва, он зафиксирован одномоментно и продолжает своё обогащение газами и рассолами.
  Ведь никто не отрицает треугольники роста кристалла. Никто не отрицает органические микровключения (в виде древесины, древесного угля, растительности и т. д.) Если следовать общепринятой теории о том, что готовые, сформировавшиеся алмазы поднимаются с глубин 150-200 км., то как можно объяснить все эти микровключения. И что такое треугольники роста.
   Вот те вопросы на которые нет ответов у приверженцев официальной, общепринятой теории образования кимберлитовых трубок. И вот мои ответы на эти же вопросы теории метеоритного удара (взрыва)и последующего формирования месторождения алмазов.
  (Я консультировался у взрывников, работающих на открытых разрезах. А также у одного учёного физика-ядерщика, который в своё время был участником подземных ядерных испытаний. Показывал им схемы вертикального разреза кимберлитовых трубок. Они все в один голос заявили, что в этом случае, подземного взрыва быть НЕ МОЖЕТ, так как это противоречит элементарным законам физики. И если происходит глубинный взрыв, то он ослабевает по мере удаления, то-есть на поверхности земли будет в лучшем случае трещина или небольшой разлом без всякой диатремы и кольцевой структуры, но никак не увеличивающийся конус. Конус взрыва будет идти наоборот, с развалом (раздутием) внизу и уменьшением и выклиниванием к земной поверхности. Тоже самое мне сказали стеклодувы - самое сильное давление происходит вначале, а затем оно резко ослабевает)