Три корочки хлеба. Ларочка

Ривка Берг
Всё случается неожиданно.
О, никто лучше Поэта не понимал значения этих слов.Накануне, в глазах его Музы появился тревожный блеск , затем заплясали " чёртики" , и Поэту стало муторно и тревожно.
- Гадкий мальчишка!- влюблённо проворковала Муза.- Разве я просила персик? Я бы гораздо охотнее сьела апельсин!
Она фыркнула , тряхнула рыжей чёлкой и исчезла на своей половине.
Мысль лихорадочно заработала, мозг искал ответ , стало дурно и Поэт , чтобы облегчить свои страдания, повязал голову мокрым полотенцем.
- Надо взять под охрану фильмотеку, - подумал он.Вспомнил свой прошлогодний поход в Гималаи и волосы встали дыбом...
Перед глазами мелькали бескрайние снежные холодные вершины, слепило глаза от яркого солнца, а , главное , он целый месяц не мог заниматься любимым делом!
Пришла в голову мысль о компромиссе.
- Ларочка!- как можно ласково, позвал он. - Но в ответ услышал что-то похожее на рёв львицы...
Он прошёл в кабинет, внимательно просмотрел кассеты с фильмами и беспомощно присел в кресло.Не было кассеты с фильмом " Вождь Краснокожих" по рассказу О. Генри.
Поэт с тоской посмотрел на свой округлившийся  живот... запахло жареными кузнечиками, задымилось пюре из стрекозы , десерт из солёных бананов ... и тихонько запел:
- Зачем вы , девочки
Поэтов любите,
Одни страдания
От той любви...

R&R

04.07.2013