Книга Наставлений от Ивана Стрельцова

Иван Стрельцов
КНИГА НАСТАВЛЕНИЙ.
Вводная справка: Книга Наставлений – это особый раздел Новейшего завета, в котором представлены материалы относительно духовной и психической сущности человека, как отражения внешнего подобия божьего.  Требование новой Эпохи -  повсеместное культивирование в обществе внутреннего уподобления человека подобию божьему.  Поэтому  первая часть Книги Наставлений, главным образом посвящена  роли Духовного лидера - пророка в создании необходимой теоретической подоплёки  для последующего формирования в Русском Мире условий реализации так называемых ЗЕМНЫХ ЗАВЕТОВ, с какими в своё время Иисус Христос обратился к смертным, но был ими не понят и принят. Причина же тотального недопонимания кроется, как сейчас стало известно,  в особой головной болезни интеллигенции. Поэтому определённая  часть Книги Наставлений посвящена изложению симптомов  и рассмотрению конкретных  признаков проявления этой болезни на примере представителей российской творческой и научной интеллигенции. Однако это вовсе не значит, будто только представители интеллигенции Русского мира страдают данной  болезнью, нет, просто в процессе общения русскоговорящие воочию соприкасались с текстами Духовного лидера русского народа, а иностранцы  в этом случае , как бы, остаются не при делах. Хотя больше всего, явных придурков больше всего наблюдается  у представителей Запада, у европейских и штатовских интеллигентов, для которых мир воистину представляется как бы стоящим вверх ногами.  Общий смысл Книги Наставлений – проинформировать паству Русского мира, наставить её на путь ИСТИНЫ, уберечь от необдуманных и опрометчивых действий, поселить веру в торжество справедливости и в реальную возможность построения не в царстве небесном,  на Земле земного рая, как об этом мечтал Иисус Христос.

Общее содержание  Книги Наставлений:
1. ИНФОРМАЦИЯ О ПРИШЕСТВИИ В РУССКИЙ  МИР  ПРАВОПРЕЕМНИКА ИИСУСА ХРИСТА - ДУХОВНОГО ЛИДЕРА- ПРОРОКА СТРЕЛЬЦОВА ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА, ДОПУСТИМЫХ ПРАВИЛАХ ОБЩЕНИЯ С НИМ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СМЕРТНЫХ И ПРИНЦИПАХ СТРОИТЕЛЬСТВА МАТЕРИАЛЬНОГО И ДУХОВНОГО ФУНДАМЕНТА  НОВОЙ,  ПРЕДСТОЯЩЕЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРЫ .  (СТР.1).
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ И  ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ РОЛИ НОВОРОССИИ В СОБИРАНИИ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ ВОЕДИНО, В ОБЩИЙ КУЛАК С ПРОРОЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ (СТР.29).
3. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОРОЧЕСТВАХ, ПРЕДВОСХИТИВШИХ ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО МЕСИИ - ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ СТРЕЛЬЦОВА ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА.(СТР.43).
4. ПЕРЕЧЕНЬ ЗНАНИЙ, КАК ПЕРЕЧЕНЬ  КОНКРЕТНЫХ АВТОРСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЙ И РАСШИФРОВОК НЕПОНЯТНЫХ, ТЁМНЫХ  И НЕЯСНЫХ МЕСТ ИМЕЮЩИХСЯ ПРОРОЧЕСТВ.  (СТР.49).
5. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСОБОЙ   ГОЛОВНОЙ БОЛЕЗНИ РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ СТР.56).
6. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КОНЦЕПТ  НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ БЛАГОТВОРЯЩЕГО ФОНДА  КОНТРОЛЯ РАЗВИТИЯ, ДЕМИФОЛОГИЗАЦИИ И КОНСОЛИДАЦИИ НАУКИ ИМ. СТРЕЛЬЦОВА И.А.(БФКРДКН) , ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ И ОСЛАБЛЕНИЯ ВЛИЯНИЯ  ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ОГБИ (ОСОБОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ (СТР.91).

НАСТАВЛЕНИЕ ПЕРВОЕ:


ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИШЕСТВИИ В РУССКИЙ  МИР  ЗАКОННОГО ПРАВОПРЕЕМНИКА ИИСУСА ХРИСТА – ДУХОВНОГО  ЛИДЕРА - ПРОРОКА  РУССКОГО НАРОДА СТРЕЛЬЦОВА ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА , ДОПУСТИМЫХ ПРАВИЛАХ ОБЩЕНИЯ С НИМ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СМЕРТНЫХ И ПРИНЦИПАХ СТРОИТЕЛЬСТВА  МАТЕРИАЛЬНОГО И ДУХОВНОГО  ФУНДАМЕНТА НОВОЙ, ПРЕДСТОЯЩЕЙ  ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРЫ.
ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ.
      «И будет вся эта древняя суть понята,
потому что этому пришло время».
М.Нострадамус.

Русский мир как остров невезения для посещения его богочеловеками.
В интернете блуждает одна забавная байка, весьма недалёкая от истины. Я приведу её, сохранив авторскую орфографию: « Иисус заявил, что во время Второго Пришествия не посетит Россию: «Там и без меня суд достаточно страшный».
 
Самое интересное в этой , казалось бы, шутке, то, что доля самой шутки в ней чрезвычайно мала. Ибо если внимательно вглядеться в историю, то Русскому миру каким – то непостижимым образом явно не везло на посещение богочеловеками. Хотя попытки каким – то образом фантастическим притянуть за уши к России достаточно значительных личностей , действовавших в сфере христианства, имеют давнюю традицию. Так, например, РПЦ усиленно муссирует слух о, дескать, пребывании апостола Андрея вблизи Киева.  Однако если адекватно подойти к проблеме посещения Андреем  приделов Руси, то они действительно были, только  ограничились они околопричерноморским её посещением. И в частности, посещением мест, обозначаемых местностью, где протекает река Риони вблизи современного Сухуми (раньше, в древности  эта река звалась Фасис).Что же касается миссии  Андрея, то  на территорию киевских земель он  не мог придти по причине дикости нравов бытовавших там насельников, которые ещё  гораздо позже, через тысячу лет, смогли обезглавить киевского князя Святослава и сделать из его черепа чашу для питья.

Из – за  того, что Россия вроде бы представляется как богом забытый край,  получается какая – то странная , несправедливая картина, когда у многих народов и общностей  богочеловеки присутствуют, этих богочеловеков чествуют, а вот с Россией получилась накладка. Почему же «нет пророка в своем отечестве"?  Для иллюстрации сошлюсь, например, на евреев . Мало того, что в их среде возникало огромнейшее число пророков, так и  сам Иисус Христос, богочеловек из богочеловеков, тоже  возник на этой небольшой территории,  буквально пропитанной пророческим духом. То же самое можно сказать о мусульманах и арабах – они боготворят и всячески превозносят своего пророка Мохаммеда.   
Индийцы гордятся своим Буддой, который ,  согласно облечённых в священный книги преданий, в своё время был богочеловеком.  Кроме бога Будды у индийцев есть и свой  богочеловек – Махатма Ганди. 
Что же касается  российских буддистов,  так  те имеют своего собственного богочеловека по имени  Даши –Доржо Итыгелов.

Но что же даёт обоготворение богочеловеков  своими  адептами, какие преимущества появляются у них? Прежде всего, оно даёт им некое подобие надежды, ощущение уверенности,  как бы говоря о том, что общность, воспринявшая богочеловека как свой маяк ,  и исповедующая   идеи, высказываемые  этим богочеловеком, тем самым, приобщается к клубу избранных, приобщается к общности  которая  с моральной точки зрения можно претендовать считаться  БОГОИЗБРАННОЙ. Иначе,  зачем богочеловеку вдувать свою истину  в разум людям деградирующим, людям, неспособным должным образом ценить истины и заветы богочеловека? 

На этом безрадостном фоне ,  у Русского мира, в основном , мира  христианского , как назло , богочеловека, если не считать , разумеется , Иисуса Христа, который богочеловеком числится у евреев – иудохристиан,  фактически нет  И это вполне понятно -  Христос  по своему  кровносемитскому  родству всё же ближе евреям, самаритянам, ханаанцам , чем русским, имеющим евразийскую кровь . И вот теперь это недоразумение , наконец, устранено -  с целью восполнения такой исторической справедливости, мне, Ивану Александровичу Стрельцову, волей – неволей пришлось  взвалить на себя звание Духовного лидера русского народа и , тем самым, брать роль богочеловека..
И дело даже не в том, что я, стареющий, больной человек решился на это. Дело в том, что больше никаким иным путём пробиться к общественному мнению, переломить общественное мнение в пользу народа, мне не предоставляется возможным, как бы мне этого не хотелось..

Понимаете ли, такой  неоднозначной  ситуации, когда нет ни одного  здравого слушателя, в присутствуют лишь, как говорится, полуиобки,  не могло бы никогда возникнуть, если бы правящий режим создал режим благоприятствования свежим идеям и решениям. Однако, что и объяснимо,  правящий антинародный режим предпочитает слушать только себя и своих верных холуёв – откровенную правду, откровение  он  не желает слышать. А ведь  уже шесть лет прошло, как я бьюсь над тем, чтобы Русский мир услышал голос РАЗУМА, исходящий от меня. Я уже и Э. Круглякову писал письма, и Президиуму РАН, и депутатам, и руководителям законодательных органов, и даже Путину письмецо чиркнул. Молчок  полный, как будто с Дербентской стеной  бодаешься. Создаётся впечатление, будто находишься в подлодке «Курск», когда задыхаешься от удушья, но тебя цинично и нагло не желает никто слышать.
И вот теперь, когда я смертельно устал ждать,  когда моя толерантность лопнула как мыльный  пузырь ,  пусть все знают – В РОССИИ , В РУССКОМ МИРЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДО КОНЦА ВЕКОВ  БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ  РУССКОГО МИРА КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ  БОГОЧЕЛОВЕК.

Потому что в эту богом забытую дыру  где верхи не желают слышать   здравого смысла, явился такой БОГОЧЕЛОВЕК. Но что самое главное -  он явился сообщить, что в случает оставления ситуации в том же положении, какое было раньше, ни то, что  НИКАКИЕ БОГОЧЕЛОВЕКИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ, ОНИ ЗАМУРУЮТ ВСЕ ВЫХОДЫ И ВХОДЫ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ВООБЩЕ О ТОМ, ЧТО КОГДА  -ТО БЫЛИ ВООБЩЕ НА ПРОСТОРАХ ЕВРАЗИИ ЛЮДИ.

И вот теперь, после того, как мною публично было заявлено о возложении на себя сана Духовного лидера русского народа, лавная проблема для меня  не в том, что я объявил или не объявил  себя БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Главное для меня сейчас – объявив себя богочеловеком, могу ли я всё же, в конце – концов, не умереть от голода, учитывая ту мизерную оплату моего честного труда, которым  я вплоть до недавнего времени, вплоть до объявления себя Духовным лидером пророком русского народа , пытался поддерживать собственный организм в живом состоянии, насколько это было возможно?  Или Духовному лидеру русской нации нынешний антинародный правящий режим всё же уготовил место упокоения под ближайшим забором?   

И вот теперь, когда читатель ознакомился с кое – какими претензиями,  я готов  к рассмотрению темы по существу. Давайте зададимся простеньким с виду вопросом  : современный пророк, явись в человеческий мир  - о чем он  станет для человечества в лице Русского мира? Гадать об этом, по всей очевидности, нет смысла, разве что поддержать мысленно тех известных прорицателей, кто интуитивно  огласил кое – какие значимые элементы, которые, собственно говоря, и должен разъяснить этот пророк.. Однако предшествующий опыт на примере Христа показывает, что содержание пророческой вести обычно опровергает все ожидания (и особенно - самые авторитетные и компетентные). Можно также погадать на кофейной гуще и  предположить, что масштаб его проповеди будет соответствовать масштабу его миссии (и, конечно же, масштабу внутреннего мира этой  личности; впрочем, один из парадоксов пророческой личности в том, что она всегда как бы больше самое себя - ровно "на одного Бога").

1.Зачем я  предупреждаю?
Предупреждён, значит, защищён. Непрошеный гость хуже татарина, говорится в русской мудрости. Вот я так и поступаю.  Мне просто чисто ради спортивного интереса  хочется предупредить  людей, кто вдруг, захочет лицезреть мой лик и готов ко мне совершить паломничество, о том, что  им необходимо придётся делать , если вдруг внезапно им придётся столкнуться  с пророком. Ведь не секрет, что кое – кто пророка ожидает, о его приходе говорят на полном серьёзе, даже устанавливают раз за  разом очередные даты его прихода. Вот поэтому мне и хочется поделиться со своими читателями теми моими своими мыслями, где я , как мне кажется, предположительно указываю на некоторые особенности общения с этим пророком.

Вообще то,  последний случай общения ПРОРОКА ВСЕХ ВРЕМЁН И ВСЕХ НАРОДОВ  был совершён более двух тысяч лет назад и этот опыт оказался чрезвычайно печальным для пророка – мало того, что его так никто и не смог понять в должной мере , но его, до кучи, ещё и отправили на казнь за дела, за которые нормальные люди обязаны ставить памятники и возводить монументальные здания , где можно его славить с той почтительностью, на которую способен действительно понимающие люди.
В этой связи позвольте мне кое – какие  штрихи собственных норм поведения , которые должны выполнять современные смертные люди в общении с пророком ,   обозначить во всех деталях.  Это на тот счёт, чтобы впоследствии вновь не было стыдно за поведение неблагодарных людей.

2.О конкретной и неотвратимой причине появления Пророка в Русском мире.
То, что объявился пророк и Духовный лидер русской нации – это научно – обусловленная закономерность. И начать конкретный  свой рассказ о закономерности его появления, нужно с того, что в начале февраля 2014 года  в истории России произошло событие, имеющее для Русского мира непреходящее  символическое значение.  Этим глубоко символическим событием стал  пожар в здании, где находилась библиотека  Института Академии Наук РАН по общественным наукам НИОН. Как Вы знаете, в результате пожара погибло  значительное количество книг, в том числе ,  3– х,  4 –х вековой  давности,  в том числе – выполненных в единственном экземпляре. Глубоко символичным на этом фоне стал ответ Директора этого института Ю. Пивоварова, который на вопрос корреспондента, заданный по поводу утерянных книг, ответил без задержки и без всякой тени сожаления, дескать, книги, они есть книги.
И вот в данном случае я совершенно солидарен с директором института  Пивоваровым, потому что ТЕ КНИГИ , которые пропали, фактически НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ НИКАКОЙ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ ДЛЯ РУССКОГО МИРА. Более того , можно смело констатировать: если бы не только сгорела часть библиотеки, а сгорел весь институт, все его книжные фонды, да чего там мелочится, если бы даже заживо в огне пожара сгорели 90 % академиков из числа Историко – филологического отделения РАН, НИЧЕГО БЫ СТРАШНОГО ДЛЯ РУССКОГО МИРА НЕ ПРОИЗОШЛО. А может быть даже, всё было наоборот – это было бы весьма полезное и благотворящее деяние господа бога.

По той самой причине, что и сам ИНСТИТУТ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК РАН, И УПОМИНАЕМЫЙ! МНОЮ ИНСТИТУТ СЛАВЯНОВЕДЕНИЯ РАН – Это, ПОЖАЛУЙ, ГЛАВНЕЙШИЕ ДИВЕРСИОННО - ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ, МНОГИЕ ГОДЫ ВЕДУЩИЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ РУССКОГО МИРА, ЗАКЛАДЫВАЯ В ДУШИ ГРАЖДАН РОССИИ И ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН, ГОРЯЧО РАТУЮЩИХ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОГО МИРА.
Даже если взять последние два последних десятилетия, то Институт по общественным наукам стал рассадников настоящих русофобов типа  Афанасьева, Сванидзе, Кургиняна, Кацвы, Кондакова, Наровчицкой, Лечина, Мироненко, Пивоварова и многих других, мною не названных, использовавших книжный фонд этого института для совершения активных, беспрецедентных  человеконенавистнических диверсий, призванных замутить общественное сознание и представить историю России в крайне неприглядном свете. Логика этих людей довольно проста: поскольку никаких особых подвижек в улучшении общего благосостояния русского народа не произошло при нынешнем правящем режиме, поэтому проще всего очернять предыдущие периоды истории, чтобы, тем самым, обелить, представить в более выгодном свете нынешнюю антинародную сущность режима. Иными словами, идёт игра на оттенках, тогда менять саму антинародную суть режима никто не только не собирается, но даже и не хочет понимать, что такого рода  режимы необходимо либо сменять, либо разрушать.

И в этом смысле эта категория  людей, как и век назад, это не цвет нации, это говно нации, потому что они как были прежде, так и исполняют ту же роль сейчас –  быть дипломированными  холуями и нынешнего антинародного режима, быть  верными  слугами  олигархического строя. Они не видят, они не хотят видеть, что нынешний народ в своей основе  получает совершенно мизерную по европейским меркам зарплату ( по сообщению  депутата ГД Кашина , в России на сегодня 50% процентов живут на грани физиологического выживания, а около 25 % - вообще за порогом бедности) . Они не понимают, что нельзя так выстраивать общественные отношения, ибо  это может привести к печальным последствиям.   

И вот если попробовать проанализировать весь тот багаж знаний, который дипломированные холуи извлекли за эти последние десятилетия из БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК, то совершено никаких  глубоких прорывов, позволяющих судить об уровне общественных наук как высоком и соответствующем реальным запросам Русского мира, признать нельзя. ОБЩЕСТВО НЕ УСЛЫШАЛО ОТ ЭТИХ ЗАХРЕБЕТНИКОВ  НИ ОДНОЙ СВЕЖЕЙ МЫСЛИ. Вместо этого – постоянное пережёвывание одного и того же, постоянное переливание из пустого в порожнее, без конца и  без края..

ВОТ ПОЭТОМУ,  ГЛАВНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ РУССКОГО МИРА К НАУЧНОМУ ОБЩЕСТВУ,  ОБРЕТАЮЩЕМУСЯ НА ПОПРИЩЕ ОБЩЕСТВЕНЫХ НАУК – АБСОЛЮТНОЕ ОТСУТСТВИЕ ИДЕЙ, ПРОДВИГАЮЩИХ ОБЩЕСТВО ВПЕРЁД. Ну хотя бы ОДНУ, так нет же -  водят людей сусалом по одному и тому же месту, как Моисей 40 лет водил евреев по пустыне. Впрочем,  цель что  у Моисея,  что  у нынешних русофобов, затесавшихся и просочившихся в академическую науку России  одна и та же – отбить у людей историческую память, лишить народ его идейных и ментальных основ, превратить народ в безмозглых и безропотных рабов власть имущих.
Поэтому,  если говорить о пожаре : гори оно всё  синим пламенем – простому народу на события, подобные происходившему в  библиотеке института общественных наук  глубоко начхать.      

Мораль: пожар и гибель бесполезной макулатуры  – это и есть тот самый символ, который говорит о крайней необходимости прихода Пророка, который должен принести идеи, СПОСОБНЫЕ ДВИНУТЬ ОБЩЕСТВО ВПЕРЁД. Ибо даже если и не было пророка, САМА ПРИРОДА ВЗЫВАЕТ К ЕГО ПРИХОДУ, САМА ПРИРОДА ЭТОМУ БЛАГОВОЛИТ.

3. Намоленность  идеи прихода Мессии – Пророка всех времён и народов.
Тема прихода будущего Мессии  действительно намолена. Об этом неотвратимом событии многими смертными говорилось ранее.  "Этот феномен — умение прорицать будущее — известен с седой древности. В античные времена полагали, что пророчества — послания небожителей, которые избранные личности транслируют в наш низменный мир. Эти послания могут предназначаться как отдельным лицам, так и целым нациям или даже всему человечеству. Как правило, пророком не рождаются и не становятся: умение предвидеть будущее охватывает человека внезапно, превращая его в медиума таинственных высших сил. Вот как, например, описывал это состояние великий библейский пророк Иеремия: «Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются.» "От собственно пророков, через которых Бог или какие-либо духи (ангелы) говорят с людьми, следует отличать предсказателей, умеющих читать будущее по таинственным и малоизвестным знакам. Да и само состояние ясновидения может достигаться различными средствами: от специальных упражнений и ритуалов до употребления особых марок вина и наркотических составов. Так, греческие предсказательницы — пифии — вдыхали ядовитые испарения, а Григорий Распутин выпивал 10 бутылок мадеры. Истории известны даже целые народы прорицателей и пророков: халдеи, древние иудеи, этруски, баски, цыгане.

Но сейчас совсем не важны все те детали , сопровождающие феномен прорицания, а важна сама фигура Пророка, вероятность его появления. Как правило, значительная  часть подобного рода разговоров о приходе пророка была по- детски  наивна. Но в целом, глубина постижения указанного феномена  оказалась на чрезвычайно низком уровне. Очевидно, более всего подобное положение следует отнести на счёт самонадеянной уверенности, будто Пророк, а тем более Духовный лидер в стране, в которой согласно результатов статистики практически 60% трудоспособного  населения Русского мира получила дипломы об окончании ими высших учебных заведений,  это даже больше чем нонсенс.   Наверное, незнание того что Бог может  открывать вою волю через пророков, а также то,  что весть истинного пророка - это уже свидетельство Иисуса, а свидетельство его законного правопреемника, рождает и своеобразный религиозный нигилизм.

Поэтому  вопрос крайней необходимости присутствия Духовного лидера русской нации в среде существования Русского мира   до сих пор, не смотря на свою  перманентную актуальность, продолжает оставаться  за рамками интереса считающих себя серьезными  людей, создавая  ложное представление, будто одни только они умные, кругом  безмозглые  дураки, и никого кроме них, в мире более умного, не существует . И как правило, когда всё же поднимается этот вопрос в кулуарах, то  говорят об этом, практически шепотом, ограничиваясь  поверхностными, сугубо внешними объяснениями. Поэтому конкретное, реальное обнаружение, публичное самопровозглашение той личности, которая заявляет о себе, непременно откроет принципиально новые перспективы и грани в развитии , прежде всего, научных  представлений об обществе, Боге и человеке. Так вот я как раз тот самый человек, кто на данное время представляет собою наиболее разумного человека. Что и докажу соответствующими примерами, представая перед читателем в тоге пророка – уж больно мне хочется сбить спесь с придурков, мнящих себя умнее всех: чего не сделаешь ради спортивного интереса.

Как отделить зерна от плевел? Как неполиткорректность пророческую отличить от просто хулиганства или же  проявления безмерного апломба?  К сожалению, в настоящее время наукой пока  не  разработаны критерии, следуя которым можно различать одно от другого. И в этих условиях  современный человек оказывается беспомощен, пытаясь найти необходимые ориентиры. Особенно тяжко в этом случае приходится Русскому миру, постоянно пребывавшему в рамках различных религиозных течений и ересей. Такая многовековая  религиозная экспансия  во многом ослабила формировавшуюся в естественных климатических и экономических условиях секулярную, безбожную культуру и духовную интуицию, организовывавших  внутреннюю гармонию окружающего мира и человеческого естества.

 Многие люди перестали ощущать  разницу, например, между подлинным пророческим экстазом, когда в результате сеанса с Высшей природой воспроизводится небесная истина   и  кликушеством, направленным на привлечение к себе нездорового интереса.  В Русском мире вот уже на протяжении фактически последнего тысячелетия  складывается атмосфера, когда , как правило, авторитарность, политическая  амбиция всё чаще и чаще воспринимается как некое проявление силы духа.  Писатели, рисующие  во многих  своих романах, написанных на почве предстоящего прихода Мессии, для характеристики  фигуры  духовного лидера, как будто сговорившись, используют какие – то бессодержательные стереотипы и шаблоны, причём, как правило, весьма скверного пошиба. 

Представления о высочайших формах духовного  служения  и сопряжённого с ним самопожертвования  в обществе бытуют самые примитивные. Обычно сводится такое представление к банальному крохоборству, дескать, пророк – это тот же прожорливый долгогривый поп, который с вечно трясущейся жирной складкой на затылке поглощён лишь одной – единственной мыслью  - где бы на ближайшую ночь другую найти себе напарника совершить блуд мужеложства.  И в  итоге,  всё то интересное, необычное и феноменальное, чем, как правило, занимается пытливый ум пророка,   для обычного обывателя, в том числе, даже если этот обыватель имеет академическое звание, из – за утопического изображения пророка писаками, рискует остаться непонятым . 

Люди настраиваются на ожидание того, что создано писателями, поэтому и стремятся определять пророка по описанным приметам. И на таком безрадостном фоне само по себе  общество, начитавшись эзотерической литературы и откровенного шарлатанского чтива ,  справедливо может  оказаться в положении персонажей книги пророка Исаии (Ис. 29:11-12): "И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"..."

Именно подобного рода случай наблюдался и во время прихода первого Пророка – Мессии   Иисуса Христа :  в  своей , первой по порядку  нахождения в Новейшем Завете Книге Учений, где мною подробно изложена  судьба еврейского народа, не признавшего своего Мессии,   на примере самих евреев как раз описывается аналогичная ситуация, когда люди, занятые своими делами, то- ли не захотели, то - ли не смогли услышать голос истины. И  когда для евреев  этот голос истины , истошно исходивший из души Христа, через время утих и  затерялся, но при этом, впоследствии,   фактически до основания  был разрушен Иерусалим, когда от него камня на камне не осталось, вот только тогда и вспомнили, что был когда – то такой пророк,  предупреждая нечто  подобное. Воистину, что имеем , не храним, потерявши – плачем.

4.Пророк как последняя капля, переполняющая  чашу?
Ведь что такое пророк на самом деле?  Пророк – это, прежде всего,  тот человек, который даёт некое знание. И в этом смысле  пророк – это,  прежде всего человек науки,  который даёт людям возможность правильно разобраться по жизни, человек, который учит как избавиться от грозящей и нависшей над людьми опасностью.

Любого Духовного лидера, в том числе и меня , на этом фоне заранее радует факт осознания со стороны общества в целом  института пророков как реального, материального  процесса, к которому человеческое общество всегда должно быть готово.

Причём это вовсе не значит, чтобы всем смертным вечно  находиться на фазе чемоданного настроения, а в том, чтобы, как только  общество начинает доходить до точки кипения, а само кипение вызывается безмозглой организацией жизнеустройства, деятельный авангард которой занимает высший слой научной и творческой прослойки, это значит, интеллигентствующему быдлу необходимо брать лопату и копать себе яму.
Потому что Духовный лидер  любой нации, не только русской– это всегда , прежде всего, могильщик интеллигентствующего отребья. Приходя в поражённое ложью и перхотью мифов общество,   духовный лидер указывает место проститированному отребью, заставляя его перестраиваться в общеполезное русло деятельности. Одним из показательных примеров подобного положения дел отмечен, в частности, в России век назад,  где  только внутренная проблема духовных  лидеров, отсутствие у Ленина и Сталина, в частности, рабочей жилки, не смогли в должной мере наладить общеполезную деятельность быдла. Что и понятно, если учитывать тот факт, что быдло , оно и на верху власти остаётся быдлом – внутреннюю сущность, привитую средой обитания , невозможно убить.
   
Вот поэтому, как непременный атрибут смерти и погибели бесчинствующих верхов - беспредельщиков,  феномен Духовного лидерства, выражаемый как институт пророков, достаточно  известен истории человечества. И принципиально нового  во вновь вырисовывающемся  Духовном лидере  мало – это всё  тот самый дамоклов меч,  который опускается тотчас, как только в обществе верхи переступают незримую черту, отделяющую нравственную чистоту общества от нравственно невозможной грязи.

 Пророк – это сила, возникающая, когда последняя капля переполняет чашу терпения простого народа. Именно поэтому, собственно говоря, все так называемые  мировые религии именуются религиями откровения , потому что изначально предполагают наличие некоей высшей воли, наличие некоей ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ,  которая  неминуемо приходит в общество, когда политическая, научная и творческая элита  фактически превращает  территорию обитания собственного народа  «ЗАБЫТЫМ БОГОМ КРАЙ», когда  семьи нуворишей покупают жильё вдали от этих краёв, однако денежку теребят по0 прежнему, откуда тянули прежде.

5.Причины  называния  мировых религий  религиями ОТКРОВЕНИЯ.
Секрет становится понятен и прост для посвящённых , если они получают конкретное представление о механизме так называемого ментального консалтинга.  Ибо именно этому психическому внешнему давлению,   благодаря подспудному влиянию , воздействию ментальных вирусов, заложенных в мировых религиях,  пастыри силой божественной истины приводят людей в состояние, когда  громадное число адептов на ментальном уровне  искренне верят  в приход пророка и ожидают исполнения , в частности, самой крайней черты наказания, выражаемой идеей  Апокалипсиса.
Причём, что хочу особо подчеркнуть,  картина  Страшного  Суда  – это уже самая последняя черта, отделяющая человеческое бытие от его МАТЕРИАЛЬНОГО НЕБЫТИЯ, за рамками которого человек, как телесный сосуд, обретает статус того, что называется НИЧТО.
Пророк -  это , по сути , и  есть  ещё одна, ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ  возможность, когда  прежде чем наступит Небытие,  когда масса человеческих тел канет в Лету, совершить последнюю попытку оставить тело в покое, в рамках жизни, в рамках живого вещества, как противовес веществу неживому, веществу косному..
Именно этой последней попыткой, которая предоставляется Высшим Разумом  простым смертным, является приход Мессии. Вот почему гораздо большее число людей  предпочитают верить не в Апокалипсис, а в неминуемую предрешённость  прихода Мессии.
Что вполне чисто по- житейски понятно , ибо ситуация, которая возможна перед Страшным Судом можно обозначить  одним словом «ВСЕЛЕНСКИЙ БАРДАК».

Поэтому исключать стадию появления Мессии попросту невозможно, поскольку как иначе использовать последнюю попытку  человечества  научиться жить по-людски, если кроме смертных , которые к тому же , весьма неразумны, координировать и налаживать правомочные действия, направлять людей в объективное русло,  создавать нравственные и духовные ориентиры в условиях если нет направляющей, руководящей силы? Простой пример подобного  бардака – боевые действия против Новороссии, когда силы Сопротивления, сами по себе достаточно малочисленны, к тому же ещё и  практически беспомощны, не имея надёжной идейной базы для своих сознательных действий.
Но самый большой парадокс в отношении мировых религий лежит совершено в другой плоскости. Многие люди попросту перестали верить в наступление того времени, когда откровение сбудется и пришедший Мессия станет диктовать от них исполнения неких общеобязательных обязанностей. Тенденция всеобщего попустительства  дошла до самых высших пределов. Невероятно но факт -  к настоящему времени, не смотря на ту статистику, которую представляют  статисты мировых религий, наиболее большое число адептов стали беспричинно исповедовать мудаизм.  Мудаизм превзошел все религии мира по числу последователей.
А ведь эта религия , как не странно, завоевала своё первенство  как раз ко времени  начала своей миссионерской деятельности Иисуса Христа. Это ли не дополнительное свидетельство в пользу всеобщей  цикличности Вселенной. Это ли не проявление всемирного закона: «Всё возвращается на круги своя».   

6.О  сугубо практической миссии лидеров Новороссии.
Для меня , как Духовного лидера русской нации, будет весьма непростительно в суете собственного восхваления упустить из изложения нюансов моей миссии ту роль, которая выпала в это непростое для Русского мира время на лидеров Новороссии. И хотя этих героических людей до определённого времени всё же  невидимая рука Провидения, хотя до сих пор лидерами Новороссии до сих пор не было совершено РОКОВЫХ ОШИБОК, тем не менее, исключать возможность появления таковых в дальнейшее , никак нельзя. И как один из явно выраженных звонков, свидетельствующих об идейном бессилии лидеров Новороссии, стал ранее упомянутый мною  факт внесудебного уничтожения А.А. Беднова – Бетмена. Это ведь не убийство – это показательная символическая жертва, глядя на которую каждый лидер  должен понимать, что с ним  поступят подобным методом, если он вдруг надумает выйти за красные флажки «данайцев , дары дарящих». Это значит, кому – то очень хочется поставить свободолюбивых людей поставить в стойло и заставить делать не то, что требуется простому народу, а «кормильцам». Такова проза жизни.  Только не учитывают эти «товарищи» того обстоятельства, что существуют такие исключительные случаи в истории, когда народную волю  невозможно загнать в горлышко бутылки и запечатать на вечные времена. 

И вот Новороссия – это как раз тот самый случай, когда в людях ВОССТАЛО САМО ВНУТРЕННЕЕ ЕСТЕСТВО.  В своём вступительном слове я уже наглядно доказал, что процесс возникновения очага Сопротивления фашистской хунте на Донбассе -  это не какая – то спецоперация забугорных спецслужб.  Это тот самый случай, который описывается известной поговоркой: «сучка не схочет, кобель не вскочет».  И если бы народ Донбасса, в своей массе был бы инертным, если бы в его среде царило благодушное настроение всеобщего пофигизма, вряд ли бы можно было ожидать подобного успеха, когда , какая – никакая, но всё же – РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ СТРАНЫ С 50-тимиллионным населением, ПОТЕРПЕЛА ПОРАЖЕНИЕ  ОТ НЕРЕГУЛЯРНЫХ, НАСПЕХ СОБРАННЫХ, НЕОБУЧЕННЫХ сил  ополчения Донбасса.
Поэтому сейчас самое главное для лидеров Новороссии – НЕ ОБМАНУТЬ ОЖИДАНИЯ ВОССТАВШИХ.
Потому что предшествующий случай, на примере Майдана наглядно продемонстрировал, что можно сделать в революционной массой, если ей бросит ОТВЛЕКАЮЩУЮ КОСТЬ.

И ВОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ УРОК ДЛЯ ЛИДЕРОВ НОВОРОССИИ – ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО  ЕЩЁ ПРИДЁТСЯ  ВПЛОТНУЮ, С  «НАРОДНЫМИ» ЛИДЕРАМИ  МАЙДАНА ВОЙТИ В ТЕСНОЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ  И ДИАЛОГ, ЧТОБЫ СОВМЕСТНО РЕШИТЬ ОБЩИЕ ДЛЯ ВАС ПРОБЛЕМЫ – в частности, по будущей судьбе памятников тоталитарного коммунистического прошлого. И уже тот факт, что подавляющее число лидеров Новороссии осознают скрытую опасность, исходящую от коммунистов, не может не радовать – верной дорогой идете, стало быть.

Вместе с тем, лидерам Новороссии необходимо понимать, что они – рабочие органы Русского мира. Поэтому , мне так кажется, никому из них не стоит проявлять какую- то излишнюю неторопливость и исходить из ложно понимаемых интересов дела. А тем более – вместо буквального исполнения ЗАВЕТА  начать заниматься ОТСЕБЯТИНОЙ.  Этого НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.  ПОТ ТОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО РЕВОЛЮЦИЯ ВСЕГДА ПОЖИРАЛА СВОИХ СОЗДАТЕЛЕЙ.   И в этом смысле лидеры  - это исполнители ВОЛИ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА, СЛЕПО ПОВЕРИВШИЕ ЕМУ НА СЛОВО.  Это отговорка, если вдруг, возникнут какие – то непонятки и наезды на лидеров Новороссии. Лидеры Новороссии – люди исполнительные, поэтому ОНИ ПРОСТО ИСПОЛНЯЮТ ПРИКАЗ.

7.Пророк – как неумолимый глас  доброй совести.
Приход пророка, поскольку он одновременно предполагает беспощадность своих суждений и требований, не может радовать подавляющую  часть  людей, поскольку люди несовершенны и склонны к ошибкам. Просто люди не настроены, чтобы их кто – то принародно порол.  И в этом смысле они прекрасно понимают, что приход пророка и последующее свершение пророчеств – это очень страшное, непредсказуемое , неестественное, непонятное действие, которое лучше всего избегнуть. И самый лучший способ избегания -  ничего не замечать, по крайней мере, делать вид, будто ничего в смысле предстоящего прихода пророка, не происходит.
И поскольку человек – существо коллективное, точнее – корпоративное,  поэтому  пусть даже  пророк от Всевышнего,  случись явиться в наши дни, то публика, не желающая его видеть, рискует  остаться неузнанным. С пророка спрос небольшой – он должен отбарабанить то, что положено, и на этом его функция заканчивается.

 Но вот с Духовным лидером ,  особенно когда он  во всеуслышание заявил о себе, когда он предоставил обществу конкретные доказательства глубины собственного ума, От него увернуться невозможно. Он ведь как фигура из страшного сна, будет по ночам стучаться в сознание тех, кто не желает его видеть. Он будет стучаться в каждый дом, заставляя вздрагивать от стука тех, кто не заинтересован в его приходе.   Поэтому в сугубо библейском смысле, когда хочешь, ждёшь, не хочешь, не ждёшь,  пророков нет. Для серьезного осмысления феномена пророчества необходимо рассматривать его в целостности и исходить из того, что миссия пророка совершается так, как была заявлена с самого начала. В противном случае феномена пророчества просто не существует.
Да, это мистика и метафизика, но тем пророк и отличается от простых смертных, что является носителем тайны присутствия в нем некоего высшего начала, обеспечивающего безусловное исполнение его миссии.

Пророк  может  для общества существовать  сугубо  в житейском смысле – он вместе с остальными  живёт  жизнью простых людей, он носят простую одежду, он дышат одним и тем же воздухом со всеми остальными смертными. И единственной , неотвратимой преградой для прихода таких пророков в общество, для выпуска его, как говорится, «в тираж», является технологическая предрасположенность. Одним из наиболее известных случаев  такого типа пророчеств является пример с К. Циолковским, родившимся, кстати, ровно век назад по сравнению с нынешним Духовным лидером. Так вот Циолковский , как пророк, в технологическом отношении просто опередил  технические возможности нации, вызванные низкими темпами развития , тормозом которым длительное время была монархия . Поэтому по праву теоретика,  опубликовав  своё пророчество,    став глашатаем - пророком космической эры, он был вынужденно томиться  ещё целых  двадцать лет ждать, пока люди , наконец – то, поймут и осознают свою  крайнюю нужду  в нём.

Когда  пророк приходит в мир для налаживания принципиально новых гуманистических, культурологических, социологических отношений , в этом случае единственной, наиболее тяжкой проблемой продвижения  пророческих идей, помехой  для распространения его идей  может служить лишь крайняя степень инертности мышления политической элиты. Что , в общем, понятно – ею уже всё схвачено, общественное мнение «заражено» нужными для господства мифами и заблуждениями, порядок и мироустройство «ладно подогнаны» под существующую систему мифов и различных благоглупостей, глазки людям засыпаны чем надо, ушки народа  заляпаны чем надо, язык народа, главным образом, у тех, кто способен на здравые рассуждения, заклеен чем надо (или же принудительно прикушен , чтоб не варнякал лишний раз).

А пророк - то  зная своё дело, норовит и из глазок  людей брёвна повытаскивать,  из ушей вату вынуть, да и даёт возможность голоску ретивому прорезаться. Так какой элите это может понравиться? Поэтому, естественно, возникает тягостная, беспринципная, беспощадная, так называемая подковёрная борьба. И самым наиболее цивилизованным, а значит, наработанным  способом, доказавшим свою высочайшую эффективность, становится СОЗНАТЕЛЬНОЕ УМАЛЧИВАНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОРОКА.
И в этом всё проституточная сущность , прежде всего, научной и творческой интеллигенции, которая понимая , что в своё время нанесла своими безмозглыми действиями урон нравственному здоровью  народа и  общественному сознанию в целом, во избегание кары, будет делать всё зависящее от неё, чтобы о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ ПРОРОКЕ НИКТО НЕ УЗНАЛ.

8.Пророк как наладчик преемственности традиций.
Пророк, особенно когда он громогласно и во всеуслышание заявляет о себе как Духовном лидере русской нации, это,  прежде всего, вселенский посланник, призванный наладить преемственность традиций, восстановитель нити между бренным и вечным. И приходит он не для того, чтобы показать себя и прославить своё имя, он приходит не только как дамоклов  меч – устранить  влияние ****ских скотов  по чьей причине  явственно  стал обозначаться разрыв эпох, когда  элита подводит своих подчинённых к гибельному, крутому перелому существования, когда простой народ  не знает и не понимает, куда ему двигаться, но и для того , чтобы организовать, прежде всего, разумеется , духовной  непрерывности человеческого бытия .
Элита же, действуя из своекорыстных интересов, стремится во что бы то ни стало, создать сферу собственного отчуждения от общей массы. Как правило, достигается это одним и тем же способом и попыткой – стремлением создать в обществе культ СОБСТВЕНОЙ БОЖЕСТВЕННОСТИ И ОДУХОТВОРЁННОСТИ. Поэтому самый главный страх  Пророк своим приходом наводит на элиту – именно  элита, кстати, и была той самой силой, заставившей предыдущего Пророка – Иисуса Христа взойти на эшафот. Хотя  если говорить откровенно, никакой вины перед элитой у Христа нет, так как   главная задача пророка – восстановление преемственности ,  восстановление  завета  с предыдущим пророком – создателем эпохи, в данном случае, с Иисусом Христом. Потому что если копнуть элиту, если её поскрести как следует, так сразу же обнаруживается её поразительная безграмотность : впрочем, ни для кого не секрет, что основная часть нынешних олигархов, обучаясь в школе, особыми умственными успехами не блистали, а всё что награблено ими – это всего лишь последствия действий ещё одной категории безграмотного быдла, именуемого марксистами – ленинистами (об такого  рода безграмотности ещё предстоит разговор в теме, посвящённой организации в Новороссии экономической основы нового типа). 

9.Что есть  завет в устах пророка?
Русский народ за долгие годы Советской власти привык к устойчивой идиоме «заветы Ильича». Но если спросить у любого  интеллигента, что такое завет, то наверняка можно ожидать от него любой чепухи, которая будет весьма далека от сути. Так вот секрет в том, что и Ильича НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЗАВЕТОВ, служит ПОСЛЕДОВАВШИЙ КРАХ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, и как следствие – РАЗВАЛ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА. И всё потому, что на гнилой основе, на основе демагогических заклинаний ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ФУНДАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПОСТРОИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Можно людям на время заморочить голову демагогической фразой, это правда. Но невозможно ЗАКУПОРИТЬ МОЗГ ДЕМАГОГИЕЙ НАВСЕГДА. Разум, он на то и разум, чтобы ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ.

И всё потому, что ЗАВЕТ, кроме внутренней фразы напутствия,  это как раз ещё и  обязательство, которое даёт предыдущий мессия  для последующих поколений народа в случае  наступления  весьма неблагоприятных времён. Проще говоря, завет – это твёрдое, принародное обещание оказания помощи  потомкам  -  своих ведь не бросают, если они сами не обрывают верёвок, связывающих их с человеческим миром, когда кто – то вдруг начинает забывать  о своём святом предназначении.  И это значит только одно – если элита , либо просто какая – то её часть, настроенная враждебно Пророку,  всячески  препятствуют миссии пророка, и в том числе – Духовному лидеру, то эта часть  элиты  –  это конкретный враг народа,  подлежащий либо истреблению, либо глухой и неминуемой  изоляции от общества.

Потому что пророк со своими заветами  –  это и есть тот самый гарант, имеющий «очеловеченную форму», которому дана возможность видеть перспективы, это уста истины, перекраивающие текущую и устанавливающий  предстоящую историю . Поэтому любой враг пророка, прежде всего должен зарубить на своём носу истину:  Пророк  выкладывает  русло последующей жизни, согласно той предначертанности, которую проявляет психозойский вектор, в рамках которого существует всё живое во Вселенной. А это значит что враг пророка, это, прежде всего, враг самому себе, враг своему потомству и враг своему народу, который по причине собственной безмозглости перекрывает и самому себе и другим проход в лучшее и светлое будущее. Прежний пророк Иисус Христос  (Мат.28) не просто же так повелел распространять Новый Завет во всем мире : (Откр.18). К тому же он  конкретно указывает, что произойдет коренной пересмотр  приоритетов ценностей человечества : отход от обогащения, от вещизма, от прежних (ложных) религиозных предписаний, переход к мирному со-существованию и духовному развитию
Учитывая негативный опыт ранее неисполненной миссии Пророка,  никакого оправдания лицам, препятствующим  Новой Миссии  Нового Пророка нет и не должно быть, а всякий  воспрепятствующий  - это тот тлен,  который необходимо растереть пальцами в придорожную пыль.

10.Пророк и религия.
Религия – это мистическая связь духовной сущности человечества  с объективно существующим психозойским  вектором. Психозойский вектор – это УКАЗУЮЩИЙ ПЕРСТ ВСЕОБЩЕЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУДЬБЫ.  А  ЗАВЕТ – ЭТО ПОСЫЛ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСУЮЩИЙСЯ С ПЕРСТОМ СУДЬБЫ. Между направлением психозойского вектора и заветом существует ПРЯМАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ, ИБО ЭТО ЯВЛЕНИЯ ВЫСШЕГО РАЗУМА.
И вот в данном промежутке бытия, когда человек сам является носителем (хотя бы не совершенного, но всё же!!!), РАЗУМА,  иногда само по себе   человеческое общество, в лице отдельных подвижников , пытается  интуитивно нащупать  направление указующего перста.

Поэтому любая религия – это, в сущности, человеческая попытка обнаружить органическую связь самого человечества с Высшим Разумом, с Высшей Справедливостью. И только в силу врождённой ошибочности и случайности, совершаемых людьми, прежде всего, под воздействием инстинктивных побуждений, создаются  особые системы верований, называемые религиями. Как правило , религия , с точки зрения психозойского вектора – это  попытка приобщения к светлому , высшему, доброму и светлому,  где собственность заблуждений  определяется степенью отдалённости культивируемых  данной религией ценностей от  истины  тех заветов, которые давались  пророками.
И в таком случае, когда люди,  упорствующие в праведности исповедуемой им религии, упорствующие в  своих  же ошибках, когда народ не желает слышать здравого гласа  пророка, когда он не только не желает читать книгу жизни , но даже  не пытается  раскрыть эту книгу подлинной жизни, пользуясь своим  никудышним, вымышленным заветом , такой народ сам себе преграждает путь к ПОЗНАНИЮ ВЫСШЕГО МИРА.

Вот поэтому, собственно говоря, действительно живительной религией, которая в доступной для аборигенов форме сможет уловить ещё большую суть заветов , сформулированных пророком, может стать более возвышенная интерпретация. И в этом случае более разумная и взвешенная интерпретация – это и есть та нравственно – духовная основа, на базе которой , как правило, способен  возникнуть  принципиально новый тип религий.
Говорю я  об этом не только как Духовный лидер, но и как Пророк, потому что уверен, что достаточно умная часть людей, воодушевлённая порывом моего Откровения, вполне способна на создание принципиально нового типа религии, в качестве  главного культа будет уже не пророк Иисус Христос, а его правопреемник и полномочный престоло - и местоблюститель Иван Александрович Стрельцов. И в данном случае дело даже не в том, что мне хочется , чтобы на меня молились как на НОВОГО СПАСИТЕЛЯ. Дело в том, чтобы у людей была НАСТОЯЩАЯ ТВЕРДЬ, ЧТОБЫ  У ЛЮДЕЙ ПОЯВИЛАСЬ ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ПРАВОМОЧНОСТИ СВОЕЙ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Дело в том, ЧТОБЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ КУЛЬТА МОЕГО ИМЕНИ ПОНИМАЛИ, ЧТО ЗА НИМИ ПОСТОЯННО И НЕЗРИМО НАБЛЮДАЕТ ТОТ, КТО ПРИНЁС В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР ЗНАНИЕ, ПОМОГАЮЩЕЕ И СПАСАЮЩЕЕ ТЕХ , КТО ДРУЖИТ С РАЗУМОМ. Ныне  живущие смертные, особенно живущие в Новороссии, на той Родине, которая является одновременно и МОЕЙ РОДИНОЙ, должны чётко и навсегда запомнить:  пророк в моём лице,  не может ошибаться, ошибиться могут  люди, извращённо воспринимающие чаяния пророка, которые  читая  строки его наставлений, вместо восприятия  БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА, станут искать за ПРЯМЫМ СМЫСЛОМ, некие ПОДСПУДНЫЕ, КАКИЕ -  ТО тому же, могут быть выражены символически, как говорится, Эзоповым языком.

В какой – то момент времени символ Иисуса Христа, отвергнувшего  завет Старый и предъявившего  завет Новый, будучи извращённо понятый людьми,  неправедно захватившими право говорить от имени Господа вопреки пожеланиям самого Иисуса Христа,  стал действенным  орудием борьбы элиты против простого народа , а религия, главным действующим лицом которой стал Иисус,  стала той кровавой цепью, которой интеллигентствующее быдло  заживо связывает свободу  воли и действия общеполезной части  общества.
Это ведь благодаря извращённым  и методичным стараниям христианствующей  интеллигенции  Иисус Христос на долгие годы оказался  превращён в своего рода громоотвод, в свисток для сбрасывания чрезмерного давления пара, в мальчика для биться, когда восставший народ стараются сбить с толку и переключить его внимание не на преобразование общества, а на смирение перед судьбой.

Но ведь  Иисус  изначально – это вовсе не смирение перед неминуемой судьбой тленности земного бытия. Иисус – это фактически, ЭТО БЫЛА ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ  ЭПОХА ПРОГРЕССИВНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ВСЕ ТЕ ИДЕИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫДВИНУТЫ ИМ , О ЧЁМ Я УЖЕ ГОВОРИЛ В КНИГЕ ПОУЧЕНИЙ, ОСТАЛИСЬ НЕРЕАЛИЗОВАННЫМИ.
А поскольку сами по себе выдвинутые Иисусом Христом идеи имеют сугубо ЗЕМНОЙ СМЫСЛ, то даже в самом крайнем случае, т.е. ДАЖЕ ЕСЛИ  ВСЕ РЕЛИГИИИСЧЕЗНУТ, ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОСТАНЕТСЯ В ТРЕНДЕ ХРИСТИАНСТВА..
И ДАЖЕ  ВОЦАРЕНИЕ  НОВОЙ  ЭПОХИ  ВОДОЛЕЯ НИСКОЛЬКО НЕ СНИЖАЮТ АКТУАЛЬНОСТЬ , СВОЕВРЕМЕННОСТЬ  И СОВРЕМЕННОСТЬ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ИМ ИДЕЙ.
В этом смысле религия ПОДЛИННЫХ ИДЕЙ ХРИСТА – это даже не религия. ЭТО ПРОГРАММА  РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И ЗДЕСЬ НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ ДОЛЖНА СТОЯТЬ НЕ РИТУАЛЬНОСТЬ. НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ ДОЛЖНА СТОЯТЬ ЗАБОТА О ПРЕТВОРЕНИИИ  В ЖИЗНЬ ЗАПВЕТОВ ХРИСТА, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР ОСТАЛИСЬ НЕРЕАЛИЗОВАННЫМИ.

И в этом смысле все те  заповеди и уставы, в общем смысле именуемые как ЗАВЕТЫ,  данные ЧЕЛОВЕКОМ ПРОШЕДШЕЙ ЭПОХИ, будучи   настолько универсальными  и общечеловечными, настолько  мёртвой хваткой укоренились в прогрессивных  человеческих душах на метальном, что они НИКОГДА НЕ ОТПУСТЯТ ЭТУ БОЛЬНУЮ И СКОРБЯЩУЮ ДУШУ.
Трагедия ХРИСТИАНСКОЙ ЭПОХИ  в том, что в это время НЕ БЫЛО ПРЯМОГО СЛЕДОВАНИЯ ЗАВЕТАМ . А ВСЯ ЭТА   целая  мировоззренческая эпоха продолжительностью в ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, БЫЛА ЛИШЬ ПОДГОТОВКОЙ , БЫЛА ПЕРИОДОМ ОЖИДАНИЯ.
ОЖИДАНИЯ ТОГО, ЧТО ОБЪЯВИТСЯ НЕКИЙ ТРАНСЛЯТОР, НЕКИЙ ТОЛМАЧ, КОТОРЫЙ НА ПРОСТОМ И ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ ОБЪЯСНИТ – ЧЕГО ЖЕ В САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛ ХРИСТОС ОТ СМЕРТНЫХ.И РАДИ ЧЕГО ОН НЕ ПОЖАЛЕЛ СЕБЯ, СВОЁ БРЕННОЕ ТЕЛО.
И если ДВА ПРЕДЫДУЩИХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ХРИСТИАНСТВО БЫЛО РЕЛИГИЕЙ ОЖИДАНИЯ, ТО С ПРИХОДОМ ПРОРОКА, С ПРИХОДОМ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ, НОВАЯ РЕЛИГИЯ СТАНЕТ РЕЛИГИЕЙ ДЕЙСТВИЯ.
И в этом смысле, Пророк, как личность, отвлечённая  и равноудалённая ото всех религиозных  нравоучений , где требуется выяснение  проблемы всемогущества бога конкретной религии, пророк - , это прежде всего,  думающий атеист, живущий по совести, глубоко осознающий, насколько он близок к Богу, как богу, желающему земного рая. Соответственно, думающий  атеист – это единственная категория людей, творящая на земле добро, не ожидая награды, в отличие ото всех иных  верующих лицемеров, стремящихся замолить свои грехи.

Не могу, чтобы не осветить ещё одну, крайне важную деталь для общего понимания  моей миссии, как  предлога для начала культивации в человеческой среде  КУЛЬТА  ГЛАВНОГО ГЕРОЯ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА СТРЕЛЬЦОВА ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА. Выдающийся русский ученый В.Вернадский в 1923г. в статье о научном мировоззрении отметил, что наука приближается к истине методом проб и ошибок , извилистыми путями и петлями, что ясность приходит, когда цель достигнута, что поиск истины надо вести раздельно всеми возможными методами  - научным, религиозным, философским и др.; указал, что уже имеющиеся научные знания опровергают иудейскую картину сотворения мира в пользу восточной религиозной доктрины периодически проявляющегося вечного мироздания , осуществляющего направленное развитие разумной материи «Идея начала мира, вложенная в наши головы… связана с господствующим вот уже 5.000 лет воспитанием в лоне иудейского, а потом христианского мировоззрения… Оно присуще только европейскому мышлению  На Востоке господствует идея цикличности… Я думаю, что религия имеет колоссальное значение,  но формы ее пока не найдены… Религия без мистики невозможна , а мистика должна допускать возможность познания вещи в себе посредством созерцания.

И вот теперь такая религия, когда все её основные положения соответствуют естественному существованию вещей в объективном мире, в лице НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА ПОЛУЧИЛА СВОИ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ КОРНИ.
 
11. Пророк и  его попытки устранения влияния  тоталитаризма.
Ради справедливости хочу отметить одно немаловажное обстоятельство. Каким – то внутренним чутьём многие смертные осознавали на интуитивном уровне , что христианство – это всё же не религия ожидания манной небесной. И понимали о необходимости ведения каких – то действий. Вот только двигало , в абсолютно подавляющем числе случаев не личное бескорыстие, а как раз стремление  утолить свои корыстолюбивые и властные чаяния.  Поэтому прикрываясь христианской риторикой, слегка подправив  и заменив отдельные словечки своеобразными эвфемизмами,  эти гнилые нутром людишки,  рядясь  в тогу пророков – доброхотов, использовали  высказанные  идеи христианства в собственных корыстолюбивых целях подчинения своему тоталитарному влиянию огромных масс человечества. Например, особое рвение в выражении якобы христианской морали проявляли  адепты коммунистической и нацистской  идеологий..

  А чтобы предать своим античеловеческим  статус незыблемых истин, они подкрепляли  свои  тоталитаристские устремления  правовыми  санкциями закрепив  соответствующими составами преступлений Уголовных кодексов ряд действий предусматривающих ответственность  даже не только  за критику законов и уложений, принимаемых в рамках  конкретной тоталитарной идеологии, но и в отношении конкретных носителей и публичных выразителях в лице комиссаров и гаулейтеров . И все эти античеловеческие, по сути, деяния , как видно, обосновывались желанием принудительного навязывания идей Христа о свободе воли и царстве свободы, идеях общенародной собственности и всеобщего блага.
Если остановиться сугубо на почве российской действительности, то вот как это было. История России знает огромное число случаев,  когда сами люди, не полагаясь на божью волю, ставили  перед обществом лично нарисованные картинки  представлений грядущих исторических перспектив, а потом, обрабатывая адептов, пытались свои грёзы реализовывать на практике. Одним из таких известных персонажей, например, был В.И. Ленин, который так забил людям мозги, что они напрочь , на многие десятилетия вперёд потеряли здравый смысл.
И понятное дело, в таких , мнимых по сути, грёзах,  как раз и отсутствовала живительная идей Иисуса Христа, сознательно подменявшаяся пустой, незначимой, выхолощенной марксистской революционной фразой. Вот поэтому , собственно говоря, заветы Ленина так и остались ЗАВЕТАМИ ИЛЬИЧА, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО ПОДЛИННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В ЛЖИВЫХ И ДЕМАГОГИЧЕСКИХ ЗАВЕТАХ ЛЕНИНА НЕ БЫЛО.
Посмотрите, как быстро наш народ опустился и одичал. Поповщина и мракобесие, полная покорность и безволие, аполитичность, пьянство и наркомания, проституция и порнография. Абсолютная неспособность к защите своих прав и классовой солидарности. Как – никак, представители трудящихся Европы  постоянно борются за свои права - малейшее посягательство вызывает мощное всенародное сопротивление. Миллионы людей выходят на улицы в защиту своих прав. Как часто мелькают в экранах телевизоров ролики о  многомиллионных  демонстрации протеста против террористических актов или демонстрации  солидарности в поддержку тех или иных групп населения и даже трудящихся  других стран. Нас задавили ценами, причём в Европе конкретные цены на продукты  фактически одинаковы с ценами в России. А вот заработная плата , так она в 20 – 30 раз ниже среднеевропейской. А с трибун многопартийное быдло вещает о постоянном повышении благосостояния народа. И при этом ещё и нагло заглядывают в глаза народу, вот же подонки.  Мы же, мало того, что добровольно отказались от своих прав,  которые имели и которые так каждодневно защищают трудящиеся Европы, даже не имеем желания   выражать открытый  протест против беспредела, творящегося вокруг.  Потому что знаем – русский долго запрягает.
Поэтому Пророк – это не поп Гапон. Пророк – это репродуктор, который вместо  эмоций  даёт простор спокойному разуму прикинуть ситуацию и действовать аккуратно, напористо и в требуемом направлении. Потому что ему требуется совершенно иной уровень тоталитаризма – это когда на полусогнутых вокруг народа станет бегать вся эта паршивая элита, которая только на словах говорит, что она – слуга народа. Слугой народа  этой элите ещё только предстоит стать на многие будущие века.

12.Пророк и революционная свежесть транслируемых им идей.
Одно из важнейших условий считать пророка пророком – это наличие в его речах не просто какой – то пустой и бессодержательной революционной риторики, а наличие  своего рода  революционной  новизны.  Ведь в  противном случае  Высшему разуму совершенно нет никакой необходимости  посылать пророков, если бы ничего принципиально нового пророки не несли -  тем более, когда в обществе существует целая прослойка людей , которые , «КАК БЫ» обеспечивают деятельность так  называемых научных школ, «КАК БЫ»  создающих видимость прогресса научного развития. И поскольку простым смертным редко удаётся ВЫСОЧАЙШИЙ ПОЛЁТ МЫСЛИ, то  пророк затем и нужен, чтобы вскрыть сокровищницу, до которой нельзя дойти ординарным земным умом – что и понятно, учитывая самое парадоксальное свойство человеческого ума никак не замечать в очевидном нечто новое, нечто незримое, несмотря на то, что вещи, собственно говоря, находятся на виду. К тому же, гораздо чаще пророк всего лишь находит НАЗВАНИЕ ТЕМ ВЕЩАМ, НАЗЫВАЕТ ИХ ТЕМИ СВОИМИ НАЗВАНИЯМИ, КОТОРЫМИ ОНИ ДОЛЖНЫ НАЗЫВАТЬСЯ. Потому что очень часто , в силу стереотипности, ВЕЩИ НЕ НАЗЫВАЮТСЯ СВОИМИ ИМЕНАМИ.

И в этом смысле действию революционного освежения могут подлежать вроде бы даже как бы очевиднейшие вещи. Например, НАСТОЯЩЕМУ ПРОРОКУ ПОД СИЛУ УВИДЕТЬ В ПОРОЧНОЙ СИСТЕМЕ МИРОУСТРОЙСТВА ВСЕ КРОВОТОЧЯЩИЕ РАНЫ И ПРОСТЫМ, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ПРОСТОГО ЯЗЫКА РАССКАЗАТЬ О ТОМ, КАКОЙ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВО НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ, ЧТОБЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ ВОЗОБЛАДАЛА СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ОБЩЕСТВО САЛО СЧАСТЛИВЫМ И БЕЗМЯТЕЖНЫМ.
Объектов, запретных для пророка – НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ДЛЯ ПРОРОКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЗАПРЕТОВ НА РЕВИЗИЮ ЛЮБЫХ УЧЕНИЙ. В ТОМ ЧИСЛЕ – РЕЛИЗИОЗНЫХ УЧЕНИЙ.
Но как ИДЕЙНЫЙ правопреемник ХРИСТИАНСТВА, ПРОРОК НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ  ВСЕ ТЕ ИЗВРАЩЕНИЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩИМ БЫДЛОМ ПО ЧАСТИ ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ.

И прежде всего, задача пророка -  дать  блестящее новое прочтение известных христианских истин и преподнести  эти истины  в принципиально новом свете. И естественно, пророк не может обойти своё внимание обогащением  спектра  доступных интерпретаций множества христианских  сюжетов. Революционная новизна Пророка может также может  заключаться в откровенной и нелицеприятной критике любых государственных лиц и личностей. Для пророка нет персон, по поводу действия которых у него имеются сомнения в их оправданности. Поэтому не надо удивляться, если пророк обрушит свой гневный взор  на любое должностное государство, на любую фигуру христианского мира.
Потому что с точки зрения освежения религиозной мысли, пророк ОБЯЗАН БЫТЬ ВДОХНОВИТЕЛЕМ  НОВОЙ ПАССИОНАРНОСТИ, ОН ОБЯЗАН РАЗОРВАТЬ ЗАСТЫВШИЕ И ПОТЕРЯВШИЕ ОБЩЕПОЛЕЗНУЮ ЦЕНОСТЬ ЗАСТЫВШИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ФОРМЫ, СТАВШИЕ ПУТАМИ НА НОГАХ ПРОГРЕССА. Пророк не может без того, чтобы разогнать кровь  духовного организма, а кому – то даже пустить эту кровь. И в этом смысле Духовный лидер русской нации – это не только человек, это экзекутор, это палач, это санитар общества, вызывающий своими действиями мощный «адреналиновый всплеск», заставляющий тех, кто должен шевелиться, быстрее двигать своими нижними полушариями, которыми он почему – то ещё и пытается думать.   
Пророк, несущий свежую артериальную кровь, вынужден взламывать косность создавшегося порядка вещей , неподвижность структуру, управляющей общим процессом. Поэтому революционная свежесть может стать таковой, что она, как революционное цунами способно  е "раскрутить маховик новизны " настолько,   что вполне возможен  результат, когда то, что было, может развалиться на глазах как глиняный колосс. Революция , она ведь на то и революция, чтобы сметать всё отжившее, и наоборот, на передний план развития выставить все те здравые и сильные ростки прогрессивного, которые в условиях  затхлости атмосферы влачили жалкое существование. Привнесение революционной свежести, это по сути,  возвращение к ритуальной чистоте Духа, когда в результате  разрушение омертвевших пластов буквальности  всю  эту мертвечину требуется утилизировать  и пустить во вторичный оборот на переработку .

Революционная новизна и свежесть неизбежно ставят пророка в конфронтацию общепринятой культуре и морали. И это естественно – ибо предназначение культуры и морали – ХРАНЕНИЕ НОРМ, их цель - накапливать и сохранять знания, опыт, эстетическое и духовное богатство , в том числе , для того, чтобы и последующие поколения  находились в майнстриме  этого богатства. Как известно, роль культуры и морали в обществе – это роль консервации, сохранения того что есть.  Миссия пророка - обратная: он несет смену привычек, норм, линии поведения,  что неизбежно требует  от общества от исчерпавших себя форм (, что естественно, нисколько не отрицает историческую ценность культуры и морали, как образец всевозрастания общественной  мысли). И в этом случае следует различать  ценность, как ценность общечеловеческую, как ценность неумолимого существования и ценность праздную, ценность музейную, ценность книжно – образцово – показательную. Именно потому, что пророк, его новые идеи  принадлежит будущему, времени предстоящей реализации этих идей,  а культура  и мораль (по преимуществу) принадлежит  прошлому, отживающему, то конфликт ,  столкновение между требованием пророческого будущего и прошлым   неизбежно. Пророк утверждает будущее  реальностью не только  завтрашнего дня, откуда он протягивает обществу свою руку, он утверждает будущую реальность настоящим.  А настоящей культуре и морали будущее  явно не по душе, поэтому они предпринимают попытки сопротивления.  Но ведь сам по себе человек – не всегда тупое и упрямое животное. У него же тоже мысли иногда полезные проскальзывают в голове. Поэтому противостояние между будущим и прошлым носит, как правило,  не тотальный характер.  По сути, такой процесс отстранения от себя отжившего, скорее оно напоминает катарсис человеческой души: что-то пережигается внутри, что-то отправляется на свалку, но в целом человек остается самим собой и даже где-то становится лучше,  чем был до этого. Это же естественный процесс – человек тоже начинал с дикости, потом подошёл  к варварству и лишь затем начал осваивать вершины цивилизованности.  Однако этот процесс практически  всегда происходит  болезненно, потому что это связано с потерей , прежде всего, былых надежд. И вот здесь необходимо определяться всем государственным институтам и  сделать выбор в сторону того, что обществу предпочтительней  ценить: либо динамику устремления к новым перспективам, либо сохранение привычного статус кво, имеющего тенденцию к застыванию, к самоизоляции, к неминуемой деградации . Вот почему у человека, выросшего в рамках привычной культуры, столкновение с пророком подчас вызывает шок  тем более сильный, чем глубже человек "погряз" в культурных стереотипах
В этой простой  истине выбора будущего в противовес прошлому  одновременно проявляется  неизбежность и оправдание "священного бунтарства" пророка.

13. Пророк как Антихрист.
Литература о приходе в свет Нового пророка очень часто перемежается сообщениями о новом пришествии антихриста. Смею заверить, никакого антихриста не будет , поэтому и ждать его не стоит. Просто надо понимать приход антихриста как аллюзию, как отсутствие должной внимательности. Ибо , если абстрагироваться от сугубо внешней стороны прихода Мессии, то он , по сути, одновременно исполняет роль Антихриста. Ведь пророк  - это не Нуланд, который приходит и всем кому не лень, раздаёт печеньки. Он кое – кому  вынужден давать пинок под зад. Антихрист, он же пророк, он же не детский сказочник  – он ведь КРИТИЧЕСКИ И НЕЛИЦЕПРИЯТНО высказывает свои суждения, которые многим смертным, особенно если эти смертные очень высоко о себе возомнили,   могут показаться неприличными и оскорбительными. Кроме того, говоря о себе, я ведь не первый день живу среди людей. И не первый день общаюсь с представителями научной и творческой интеллигенции России. Я ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ЛЕТ ПЫТАЮСЬ НАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ НА ПУТЬ ИСТИНЫ. Я вместе со многими форумчанами обсуждаю различные проблемы Русского мира, присутствую на некоторых форумах, отличающихся тем, что в них участвуют порою довольно значительные фигуры , в том числе, писатели, политики, социологи.

Но где бы я не пытался внушить свои мысли, меня начинают оскорблять самым наглым способом, даже не пытаясь предоставить в своё оправдание хоть какие аргументы.
Так вот, представьте себя, ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ ОБЩЕНИЯ, ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ НЕУТОМИМЫХ УСИЛИЙ , НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРОПАГАНДУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, Я ПРОРОК И ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ННА ПРОСТОРАХ РУССКОГО МИРА НЕ НАШЁЛ НИ ОДНОЙ РОДСТВЕННОЙ ДУШИ. Соответственно,  набравшись такого опыта, у меня возникло вполне оправданное ощущение, будто Русский мир – это СТРАНА НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ. И как человек, по своему интеллектуальному уровню ПРЕВОСХОДЯЩЕМУ ВСЕХ НЕПУГАНЫХ  ИДИОТОВ В ЛИЦЕ НАУЧНОЙ И ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛИГЕНЦИИ, МНЕ НИЧЕГО ИНОГО , КРОМЕ НАГЛО, ЦИНИЧНО И ХЛЁСТКО НАДРУГАТЬСЯ НАД БЫДЛОМ РУССКОГО МИРА. Признаюсь четно, будь публика, с которой я общался чуточку деликатней, понятливей, наверняка, я бы послабил свои требования. Но когда мне пришлось пройти суровую школу всеобщего непризнания, когда я осознаю, что проституточное научное быдло должно испытать на собственной шкуре чувство  оправданного общественного презрения, я и выдвинул требования, которые для многочисленного интеллигентствующего быдла покажется оскорбительным. Однако в буквальном смысле оскорбление – это обязательное условие, при котором и становится возможным взаимодействие простого народа и интеллигенции, поскольку само по себе оскорбление означает снятие внешней, чёрствой корки с души интеллигента. Оскорбление – это всё равно что фигуральное соскабливание шкуры : ясное дело , там где шкуру соскоблишь, чувствительность существенно увеличивается. А ведь именно чувствительности как раз и не хватает интеллигенции, когда она , забившись в коконы собственного благополучия, даже не пытаются осознать, что  они для того и живут, чтобы создавать условия благоприятствования  жизни простого народа, а не наоборот.  И в этом смысле, понимая невозможность  пробуждения совести российской интеллигенции, кроме как  вызвать огромный общественный резонанс , я решил сделать свои обращения ПУБЛИЧНЫМИ – хотя мог, отослать свой материал АДРЕСНО, тем, кому они нужны, не поднимая шума и гула. И всё потому, что , как говорилось выше, мне обидно за ДЕРЖАВУ. А также :

МНЕ ОБИДНО ЗА ТУ ТОТАЛЬНУЮ НЕВМЕНЯЕМОСТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕГО БЫДЛА РОССИИ , СТРАДАЮЩЕЙ СТОРОНОЙ ОТ БЕЗУМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРОЙ СТАНОВИТСЯ ПРОСТОЙ, РАБОТЯЩИЙ НАРОД. И НАВЕРНОЕ, ЕСЛИ БЫ НЕ ВРОЖДЁННОЕ ЧУВСТВО ДЕЛИКАТНОСТИ ,  СДЕРЖАННОСТИ И СПОКОЙСТВИЯ, Я БЫ УПОДОБИЛСЯ ИЗВЕСТНОМУ ПЕРСОНАЖУ ШАРИКОВУ и всё это невменяемое  интеллигентствующее быдло ДУШИЛ И ДУШИЛ, ДУШИЛ И ДУШИЛ, ДУШИЛ И ДУШИЛ. Сколько бы сил хватило, душил. А кончилась бы сила рук , взял бы автомат используя вместо рук пальцы,  СТРЕЛЯЛ и  СТРЕЛЯЛ, СТРЕЛЯЛ и СТРЕЛЯЛ, СТРЕЛЯЛ и СТРЕЛЯЛ эти вражьи души до последней . А что остаётся  делать, довели Пророка до белого каления …
Но есть ещё один немаловажный момент, когда тот, кто, казалось бы, несёт добро, однако он становится олицетворением вселенского зла. Возьмём, к примеру, недавно объявившегося американского правдоруба Эдварда Сноудена. Казалось бы, чего этому человеку не хватало для счастливой жизни? Так нет же, превратился в лютого врага американской нации, которого добрая половина населения  США , особенно из истэблишмента,  готова разорвать собственными руками на мелкие части. И хотя в материальном плане у меня нет тех возможностей, которые имел Сноуден, но как Антихриста, думаю, меня также воспринимает довольна значительная часть элиты России.  А что делать, если  никому, кроме простого народа моя правда оказалась ненужной?

14. Пророк , Новейший Завет и покаяние.
Выше было уже сказано, что Пророк вносит в общественную жизнь революционную свежесть и новизну. Однако элите, пребывающей у корыта, революционность – это кость в горле. И просто так  эту кость, от которой вероятней всего, элита сможет околеть, элита будет стараться извергнуть и отринуть.  Но другого пути у пророка нет  - он не может пустить дело на самотёк, либо вспять, тем более, когда Завет ВЫСШЕГО РАЗУМА ТАК ДО СИХ ПОР ОСМТАЁТСЯ НЕИСПОЛНЕННЫМ. Поэтому единственное, что необходимо будет сделать Пророку – это публично объявить для элиты некий конкретный срок размышлений для последующего покаяния.   
И уже элита сама, получив соответствующие аргументы на руки, должна в своём кругу решить , что ей делать – либо упорствовать до последнего, либо выбросить белый флаг и признать своё поражение с тем, чтобы  сразу же кинуться заглаживать свою вину за причинённый ранее ущерб.
Несомненно, какая – то часть элиты с остаточными явлениями совести, должна прислушаться к здравому призыву Пророка и примкнуть к нему. С теми  же, кто в силу собственного слабоумия либо по другим причинам материального порядка всё же рискнёт оказать пророку неповиновение, расплата должна быть не только неминуемой, но и не дающей ни малейшего  шанса – слишком много и так было принесено жертв простого народа. И Пусть потом хоть богу жалуются , нравственная, историческая и логическая справедливость должны восторжествовать: смеяться последним будет позволено Пророку .   

15.Пророк и отечество. 
Существует поверье, будто пророка нет в своём отечестве. Отчасти этот так. Но это только внешняя сторона, это результат неприятия пророка элитой. Пророк Всевышнего всегда остается для элиты чужаком, своеобразным  "бездомным мыслителем".  На элиты его миссия , по её мнению,  - не столько "писать учение", сколько "глаголом жечь сердца людей". Пророк  для элиты - человек порога, она готова ему всегда помахать ручкой. Да и как иначе, если характер у него , его отношение  к элите, это прежде всего не разум, это эмоции, это оголённый провод с текущим по нему высоким напряжением. Огненные и пронзительные интонации, катарсис, крайности в оценках и вопиющая неполиткорректность - вот, пожалуй, характерные признаки его стиля общения с теми, кто сам себя считает умным и властным.  При всем своем неудобстве для окружающих власть придержащих, , пророк совершает для этой же самой элиты открытие новых горизонтов, сеет зёрна знаний, пребывающие после этого в своей первозданной  вечности, в научном обороте долгие годы. И уж если в истории человечества и дано кому-то выдвигать новые позитивные научно обоснованные , генеральные идеи, способные поддерживать общество на плаву  многие века, то, несомненно, именно пророкам. А все остальным после него так называемым деятелям науки, научной интеллигенции остаётся разве  только продолжать  разрабатывать  золотые жилы, открываемые ими.
Например, пророк, если он действительный пророк,  то он может  чётко и понятно указать , к примеру, на откровенные глупости и явные измышления, к примеру, в ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА. ИЛИ ДАЖЕ ПОЙТИ ДАЛЬШЕ – РАССКАЗАТЬ О ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ИСТОРИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РУСИ. ОН НА ТО И ПРОРОК, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Хотя, как свидетельствует практика, научное быдло – это крайне неблагодарная категория людей, от невменяемых действий которых вынужден страдать и простой народ. Настоящий пророк, он на то и пророк, чтобы показать простому народу путь, с помощью которого народ сможет обуздать невменяемых вы****ков, указать этим тварям причитающееся им место в общественной иерархии. И всё потому, что кК только человек превращается в интеллигента, так сразу же он приобретает трудноизлечимую головную болезнь – об этой болезни и способе кардинального лечения этой болезни  ещё будет особое наставление  в этой же самой КНИГЕ НАСТАВЛЕНИЙ .

В отношении простого народа подход совсем иной.  Ибо за всей  эксцентричностью и особенностями манеры общения  не может не скрываться подлинная любовь к простым  людям, высочайшее чувство справедливости, склонность к оправданию и наличие нерастраченной россыпи мудрости, способной напитать сотни, тысячи  пытливых умов. Да и как иначе быть. Ведь пророк, он хотя и не маргинал,  но где - то близко находится к этому состоянию : сытому и богатому  лезут в голову совершенно другие мысли. Пророк – это открытая, незаживающая рана – мало того, что он страдает в материальном плане, но и в интеллектуальном, когда его на изначальной стадии проповеди никто не желает слушать, а то даже просто затыкают рот.  Именно открытой раной о судьбах ближних и своей должна болеть душа, чтобы отнестись  к своей проповеди ответственно и адресно – сытое брюхо к восприятию нового глухо.
Пророк тем и симпатичен  простому народу , что от него исходит не только  вдохновённость и ощущение личной безнаказанности за свои слова, но и личная духовная выстраданность – человек не переживший страданий не способен по книжкам  научиться жалости м сопереживанию. Каждый общественный слой  видит жизнь  по - разному. И здесь всё зависит от цвета  призмы, которая находится в паз между внешним миром и культуроприемником этого слоя..

Такова "изнанка" пророческой харизмы: вечное страстотерпство от пребывания между вечной реальностью и ограниченностью земного существования, от разрыва между открывшимся идеалом и видимым несоответствием ему всего окружающего, от прозревания перспектив (возможно, фатальных), ожидающих этот мир и технической невозможности адекватно предупредить об этом, так как перекрытыми оказываются все массовые информационные каналы.  Вот и приходится чаще всего довольствоваться либо индивидуальными рассылками, либо работой с небольшими группами людей, подчас скрывая до поры до времени  свою настоящую суть, чтобы не отпугнуть собеседника. Это ведь потом, когда для собравшейся аудитории места не хватает, к пророку тянутся . А пока он  пребывает в небытие,  к нему отношение даже хуже чем к простому человеку, каждый норовит упрекнуть в какой – то , дескать оторванности от жизни и обвинить в идеализме.

16. Пророк и благополучие текущей жреческой корпорации.
Непросто выстраиваются отношения пророка не только с научной интеллигенцией, но и политической элитой. Проповедь пророка в обязательном порядке  ставит под угрозу благополучие жреческой корпорации, и она в ответ непременно просто в целях личного самосохранения  должна будет мобилизовать  весь свой репрессивный аппарат (а если может, то не воспользуется  случаем и не позволит себе случай пренебречь как  государственными полицейскими средствами, так и административным ресурсом). И эта реакция жреческой корпорации на устранение влияния пророка  является абсолютно естественной, потому что вектор указующего перста, вектор божественного Провидения, вектор направления ЗАВЕТА НЕ СОВПАДАЕТ С ВЕКТОРОМ ИНТЕРЕСОВ ЖРЕЦОВ. ЖРЕЦ – ЭТО ЖРЕЦ, ПОЖИРАТЕЛЬ, КРОХОБОР И ЗАХРЕБЕТНИК.  И поскольку благополучие жреческой корпорации обычно не совпадает с божественными планами, то это  этот драматический конфликт  будет разыгран  со всей остротой и с применением любых , в том числе – подмётных  средств в отношении пророка. Причём эта неприкрытая травля пророка  обязательно будет, потому что история НИКОГДА НИЧЕГО НЕ УЧИТ. Ибо если когда оппонентом Пророка является ПРОСТИТУТОЧНАЯ ТВАРЬ И НЕВМЕНЯЕМОЕ БЫДЛО, ОН НИКОГДА НЕ СДАСТСЯ . Быдло будет биться за отстаивание своих привилегий ДО КОНЦА СВОИХ СИЛ. ВЫ попробуйте, например, тучного хряка оторвать от кормушки? Точно такая же картина будет наблюдаться, когда быдло прекрасно понимает, что пророк отрывает его от надёжной и проверенной кормушки. И без поросячьего визга и сопротивления  это быдло  трудно оторвать от сытной кормушки, разве что  пальцы обрубать.
И эта история вечна как жизнь, ибо   даже  несмотря на то, что каждое, отдельно взятое быдло, прекрасно знает о предыдущем историческом опыте сопротивлению новому .  А этот опыт показывает  -  несмотря ни на какие усилия гонителей, дело пророка торжествует, а могущественные силы, противодействовавшие ему, терпят крах в обязательном порядке. Более того, у пророка существует скрытая помощь. Например,  настоящий пророк, к тому же, при этом   пророк  действительно является проводником  миссии  от Бога,  к тому же, если пророк и Духовный лидер в одном лице  , ко всему прочему, ещё и Мессия, то он неминуемо  наделяется свыше  божественными силами, в том числе -  особой устойчивостью к прессингу. Сама природа к ним благотворит, поэтому  пророки всегда были чудесно хранимы в самых фатальных обстоятельствах и выдерживали  давление, способное сломить любого другого. Названные свойства идейной твёрдости характера пророка -  это  весьма  важный качественный симптом  истинного пророчества, о котором должны знать  все те,  кто станет конкретным  объектом  внимания пророка. И не дай бог, если объекты внимания пророка вдруг станут оказывать активное сопротивление – в этот  раз им не пройдут те штучки, которые использовались быдлом в травле Иисуса Христа. Нынешний пророк, наученный горьким опытом тотальной неблагодарности быдла,  предпочтёт тотальное истребление легиона бесов, чем станет призывать его к благоразумию.  Ибо предыдущий жизненный опыт показал – на земле существуют такие типы зараз - инфекций, которые либо вообще  не подвластны лечению, либо весьма трудноизлечимы . Например, ранее упоминавшийся мною свиной грипп  излечивается только полным истреблением носителей этой заразы.  К тому же человек – это же ещё мыслящее тело, а в человеческом обществе  ещё большей  заразой может быть не соматическое расстройство, а расстройство психическое, да к тому же ,  имеющее  форму массового психоза. И  это проблема настоящая проблема. В истории России случалось большое число случаев открытого массового психоза, но ещё большую опасность  для общества представляют случаи тихого, скрытного умопомешательства, характерные, в частности, для научных корпораций и даже академий наук в целом . И вот уже такого рода головная  болезнь вызывает крайне тяжёлые последствия  не только для общества, но и для цивилизации в целом.

Зная наперёд непредсказуемость действий  жреческой структуры в отношении пророка,  в этот  раз пророк пришёл  ВО ВСЕОРУЖИИ. И он открытым текстом говорит, помня печальную участь Христа : любое лицо, скрытно либо открыто , сознательно или бессознательно препятствующее НОВОЙ МИССИИ , МИССИИ ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ,  должно быть физически, без суда и следствия уничтожено . Потому что в человеческом мире нет и не будет наиболее высшей ценности, чем ценность личности пророка.  Поэтому даже если предыдущая , Миссия Христа в тот раз носила ярко выраженный характер фарса, то в этот  раз для  невменяемых  лиц, кто  не дружа с головой, попытается  усомниться в Провидении пророка, должен быть в скором времени найден и устранён – пусть для каждого  посягателя на честь и достоинство пророка  это станет  настоящей тотальной  трагедией. Пророк приходит из Вечности, он видит ту перспективу, которой не видит обыватель. Приходя из вечности и задерживаясь в бренном, порочном и погрязшем в пороке  мире ,  пророк в обязательном порядке должен обладать  возможностью применения к возмутителям  его спокойствия и душевного равновесия  любые  из возможных санкций, вплоть до лишения жизни посягающего. Потому что пророку некогда заниматься разбирательствами, , ему необходимо  за выделенный судьбой оставшийся  срок жизни, работать над проблемой предстоящей благолепной жизни. Норма поведения смертного с пророком должна быть однообразна для всех : воля простого смертного самопроизвольно обязана быть  скукожена до самого минимума, а робость обволакивать всё его  тело во время сеанса общения. В глазах такого оробевшего до пяток субъекта авторитет пророка должен быть  безусловным и обязательным, а пророк попросту требовать  по отношению к своей персоне безусловного повиновения и исполнения его требований Ибо его собеседник  должен понимать – он общается не со стеной, он общается с НАСТОЯЩИМ  БОГОМ.

И для этого есть весьма значимые причины. Пророк действительно слишком непривычен ( и в силу этого он бывает чаще  многим  непонятен и неприятен). Он вызывающе  ведёт себя "вне культурного и эстетического  контекста". Поскольку пророк – это пришелец , и потому он своими устоявшимися  привычками полностью находится в контексте того мира, от имени которого пришел (мира небесного).  Но  выбиваясь из контекста  текущего  ограниченного  человеческого мира  он ведёт себя абсолютно адекватно и правильно.  И в данном случае ему незачем смущаться и приспосабливаться к  многочисленным условностям и само собой разумеющимся в этом обществе вещам! ПОТОМУ ЧТО ОН  - ВСЕГДА ПРАВ! А ВСЕ ВОКРУГ НЕГО – НЕПРАВЫ.  И ЭТО ЕГО БОЛЬ, БЕДА И КРЕСТ, ОН ЖИВЁТ ТАК, КАК ЖИВЁТ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОБЯЗАНЫ ПРОГНУТЬСЯ ПОД НЕГО. ПОТОМУ ЧТО ОН – ОДИН ТАКОЙ , а всех остальных, похожих друг на друга  – ТЬМА!   

17.Новейший Завет как коллектор, как Закон Божий, как кластер наиболее важных знаний Русского мира.
Человек – существо органическое. Многие вещи , окружающие его, имеют органическое происхождение и структуру.  Огромная часть такого рода органических структур выявлена пытливым умом и описана. Например,  русским химиком Бутлеровым описано такое органическое явление как органическая химия,  английским учёным  Ч. Дарвиным – биологические виды,  шведом К. Линнеем  - флора.  Однако многие отрасли органических явлений до сих пор не описаны. И одним  из таких непознанных явления остаётся сфера человеческого знания, имеющая несомненный органический характер. Надо отметить, что практический подход уже выработан давно и они выражается в создании так называемых библиотек. Но библиотека – это сугубо механический способ организации знаний, задаваемый субъективными целями. Но вот с теоретической точки зрения попытки такого рода подходов оказывались безрезультатными. И прежде всего объясняется это сугубо интуитивным формированием структуры научных знаний. По идее , главным  звеном, органическим сосредоточием человеческих знаний должна выступать философия, вокруг которой должны формироваться все остальные отрасли и области знаний. Однако сама по себе философия в силу различия интересов , представляет собою крайне разношерстную    структуру, которая уже исходя из собственной  разношёрстности не способна на консолидацию знаний в общее органическое соединение.

В Русском мире, чтобы придать знаниям некоторое организационное устроение в качестве своеобразного коллектора использовался особый предмет, называемый Законом Божьим. Это предмет, по сути, должен был выступать в роли некоего связующего звена, в роли некой интеллектуально значимой духовной скрепы  соединять, казалось бы, внешне не сопоставляемые знания. Но и Закон Божий, будучи сугубо субъективным изобретением, в должной мере не был способен  служить тем общеобъединяющим началом, формирующим как в общественном , так и в индивидуальном сознании упорядучивающим средством, создающим реальный барьер для так называемого «фасеточного», «фрагментарно разобщённого» мировоззрения.
Новейший Завет – это как раз и есть тот самый коллектор и кластер, благодаря которому носитель идей Русского мира имеет возможность сформировать в индивидуальном и общественном сознании конкретный, непротиворечивый , ясный и чёткий конгломерат знаний, ориентирующий его на исполнение тех  конкретных целей и задач, лежащих на Русском мире как на стержне общецивилизационного прогресса.
И в этом смысле Новейший Завет – это и есть тот ТЕЗАУРУС, тот минимальный багаж знаний, который должен усваиваться в своём полном объёме. По этому поводу, кстати, весьма интересно звучит мысль известного российского историка Василия Ключевского , высказавшего её таким образом: «Можно иметь большой ум и не быть умным, как можно иметь большой нос и быть лишену обоняния.»  Новейший Завет как раз и позволяет  имеющийся у человека ум, точнее сказать – эрудицию,  юстировать таким образом, что он начинает работать не против своего носителя, а в пользу и своему носителю и Русскому миру в целом. Стало быть, можно не знать многих вещей , и не уметь делать многих вещей, но нормальным человеком человеку не стать, если он не усвоит полностью весь тот небольшой по объёму знаний Новейший Завет. Таким образом, изучив Новейший Завет,  можно стать человеком и для этого, как видите,  не обязательно  становиться интеллигентом.  Следовательно, Новейший Завет – это та самая важная книжка любого учащегося, которая вместе с букварём и учебником по арифметике должна быть неразлучной троицей, без конкретного знания  которых невозможно ни просвещение, ни образование подрастающего поколения.
18. Новейший Завет как насущный национальный проект. Если кто ещё помнит, в советское время планированием развития государства занималась КПСС, её руководящие органы . КПСС служила координатором экономической, политической , культурной и иных сторон развития. После распада СССР , после прихода во власть стратегическое планирование стало прерогативой Правительства РФ.  И основной формой этого стратегического планирования, как известно, стали различные национальные проекты. И сейчас чего только там не запланировано, один только Бог ведает. И я. Потому что главного, что должно быть сделано – освобождение общественного сознания  от застарелого маразма.  И в этом смысле Новейший Завет, как никакое иное средство, как никакой иной глобальный национальный проект позволяет зачистить общественное сознание от огромного количества мифов, заблуждений и суеверий.
19. Пророк и его благословление.
Благословление – это одна из наиболее популярных мер, применяемых  лицами , прежде всего, от духовной власти,  которые в действительности носят сугубо популистский характер. И в этом смысле, конечно же, как любой благоразумный человек, я, как Духовный лидер русской нации.  Мягко говоря, не в восторге от того народного пиетета, возникающего у русского народа при извещении о том, что где – то какие – то церковные власти смогли добыть некие священные реликвии каких – либо святых отцов церкви какой – либо конфессии. В действительности, если говорить об этом откровенно , само по себе лобызание у лиц духовного звания  рук, лобызание различных ликов, проявление каких – то фанатических чувств – это удел неуравновешенных в психическом плане  личностей. В данном деле важна не сама по себе показуха, как элемент создания ажиотажа и возможности поживиться в связи с созданием такого ажиотажа. В данном случае важна более сильная мотивация, предполагающая  сакрально – символическое непреходящее значение.  У людей  90%  информации воспринимается глазами , поэтому людям важна , прежде всего, внешняя картинка, имеющая громадное символическое значение. Поэтому, конечно же, мне, как Духовному лидеру русской нации, вероятней всего придётся участвовать в подобного  рода акциях, где я должен корчить из себя важную персону , делать умное выражение лица  и серьёзно – надрывным голосом благословлять выдающихся сынов Русского мира на предстоящий подвиг. Поэтому заранее предвидя возможность такой ситуации, я бы всё же  предпочитал, чтобы все те, кто , имеет претензии  на благословление от меня, прежде всего сами  осознали  свой предстоящий подвиг и понимали, что слова напутствия – это всего лишь слова, в то время, когда Русский мир нуждается в действенных поступках и конкретных делах..   

20. Пророк как божественный инструмент человеческих душ.  Действенные поступки и конкретные дела – это не только подвиг нуждающихся в благословении от Духовного лидера – Пророка.   Ибо  самому пророку свойственно не только ломать нечто старое и опасное.. Он рождён ещё и строить. Он рождён перековывать характер людей, он рождён изменять психический облик человека.  Наконец, он рождён для смены принципов существования и взаимоотношения в человеческой среде. И в этом смысле   пророк и Духовный лидер  – это ещё  инструмент, с помощью которого, под непосредственным влиянием и воздействием которого обязательно будут  переписываться законы.  Ведь проза жизни в том, что ординарные ,не одухотворённые высшим духовным наитием люди , облечённые публичной властью, способны формулировать и  писать для подчинённой им толпы лишь  ординарные законы. А вот выглянуть за рамки обыденности,  значительно расширить горизонт притязаний , вот  на это обычные люди – законодатели  НЕ СПОСОБНЫ. И, конечно, в силу большей гибкости ума, в силу «особой осведомлённости» пророк  окружен "полем нестабильности", которое оказывает возмущающее воздействие на общество. Выдержать это поле, преодолеть кризис смены парадигм и не побояться принять новую знаково – символьную систему, новое мышление, новую философию спасения  - во всём  этом для общества заключается экзамен на духовную зрелость.  К тому же,  далеко не всякое общество, оказывается,  способно выдержать предлагаемый пророком темп и степень  общественной перековки. И вот на этом этапе – не ударить в грязь законодателю , прочувствовать важность и непреходящую ценность текущего мгновения и запечатлеть его законом, это занятие , как правило, трудновыполнимое.

На этом фоне большей степенью восприимчивости к новому  веянию, степенью лёгкости общества идти на необходимую преобразовательную  обладают те общества, которое представляет собою наиболее слабое звено текущего банального миропорядка. И в этом смысле Новороссия – это как раз тот самый случай слабого звена, который случился  спонтанно, естественно, но  вызревая только потому, что постоянно властью как –то обделялся по сравнению с другими регионами.
И поэтому нет ничего удивительного в том , что своё обращение по кардинальному преобразованию  Русского мира  Духовный лидер русского народа адресует не наиболее влиятельному  в экономическом аспекте лицу , т.е. Путину В.В., а бывшим шахтёрам и трактористам – тем, кто имеет рабочую косточку и пока ещё дышит одним и тем же воздухом, которым дышат ставшие наиболее обездоленными в Русском мире люди Донбасса. 
 
21. Пророк и техника его проповеди.
Не надо думать и считать, будто  пророк, – это какой – то там  гипнотизёр, фокусник, медиум или банальный психоэкспериментатор, использующий методики НЛП для охмуривание будущих своих адептов . Но, учитывая истинную суть   проповеди , как общеполезное дело,  несомненно, проповедь  истинного пророка должна каким – то непостижимым  образом проникать в душу,  находить путь к сердцу многих  в него уверовавших.  Ибо сила внушения пророка не умении очаровать и превратить человека в зомби. Сила пророка,  (как посланника Высшего Разума ) в глубоком знании тайн  мира, в вере пророка в способность любой вменяемой человеческой  души  воспринимать истины с надлежащим пониманием и ответственностью, в умении пророка вести разговор касаясь  сокровенных струн души, но при этом , не тревожа  суверенитет человеческой личности, чувство его личного достоинства.  Так повелось в практике проповедования, когда умудрённый знанием  для того, чтобы слушатель  постиг истину,  должен умело и уместно  пользоваться техникой  неожиданного сравнения, аллегории и притчи. И если кто из моих читателей смог внимательно почитать Новейший Завет, то он увидит этот пророческий стиль. Также несомненно, что настоящий пророк не будет заниматься излишним словоблудием, ибо глубокое осмысление и истолкование. В сухом остатке остаётся лишь единственная сила, которую будет использовать пророк  - ЭТО СИЛА ПРАВДЫ ЕГО ПРОПОВЕДИ. И горе тому, кто не сможет усвоить с полуслова силу его правды. Потому что когда человек вменяемый, он изначально должен быть научен и безукоризненно отличать правду ото лжи. 

22. Пророк и быдло.
Говоря о суверенитете человеческой личности и чувстве человеческого достоинства, необходимо учитывать ещё один фактор влияния истинной сути проповеди на душу стремящегося постигнуть суть вещей человека. Человеческий язык , слова языка – это то единственное средство  , с помощью которого пророк может внушить свои знания. Но слова – это всего лишь внешняя оболочка знания, техническая форма знания. Ибо суть знания находится в содержательной части слова, в его значении.  И вот главная проблема любого языка – это адекватность, эквивалентность равноценность  внешней, формальной оболочки слова с внутренним зерном, сутью  - его содержанием.  И вот здесь необходимо иметь в виду те случаи, когда либо слова не совпадают по значению с теми предметами и вещами, которыми означиваются, либо подлинная суть вещей не была уловлена и зафиксированная языком, не получила своё должное толкование. На этом фоне УМЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ – это удел действительно ИЗБРАННЫХ ЛЮДЕЙ. И как раз именно ИЗБРАННЫЕ ЛЮДИ очень часто задают общий тон эпохе, называя вещи своими именами.
И вот что я , как ИЗБРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК, думаю о том, кто такие люди, кого в эпоху ЭРЫ ВОДОЛЕЯ можно и нужно называть СВОИМ ИМЕНЕМ.
Быдло – это сугубо славянское слово, этимологически восходящее к понятию быть, существовать. Первоначально это слово, как известно, применялось в польском и старочешском языках для обозначения рабочего скота и различения этого скота на полезный, высокопродуктивный скот и на скот малополезный, низкопродуктивный,  малоээфективный. Иными словами говоря, быдло – это скот, который является определённым обременением , не стоящим тех забот, которые затрачиваются на него  со стороны хозяев. Однако по мере развития так называемого слоя разночинцев  понятие «быдло» проникает в лексикон жителей , прежде всего, дворянства и купечества Российской Империи , где его первоначальным значением является общее обозначение уже не рабочего скота, а людей, которые по их мнению, являются людьми бесполезными, приносящими дополнительные заботы и хлопоты. И уже по мере развития производительных сил, по мере возникновения обнищавшего пролетариата, понятие быдло стало применяться в качестве общего названия для всех представителей так называемого люмпенизированного общества, общества маргиналов и всех тех, кто пребывает на так называемом социальном дне.

Однако отдавая дань исторической справедливости и доказав соответствующими примерами вину российской интеллигенции , из – за благодушия и слабоумия которой в Русском мире до сих пор не наступила эпоха всеобщего благоденствия, лично я , как духовный лидер русского народа, употребляю понятие БЫДЛО в том исходном , в том исконном значении, в котором оно и должно существовать. А именно , быдло – это все те, кто обладая природным умом, полученным образованием, имеющий достаточные  финансами и остальные преимущества и перференции, не принимает активного участия в создании БЛАГОДЕНСТВУЮЩЕГО РУССКОГО МИРА.
Ну а если же говорить в расширительном значении этого слова, то БЫДЛО  - ЭТО ВСЕ ТЕ, КТО ЛИБО НЕ ПРИЗНАЁТ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОГО НАРОДА И ЕГО НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ, ЛИБО СТАРАТЕЛЬНО УВИЛИВАЮЩИЙ ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА  БЛАГОДЕНСТВУЮЩЕГО РУССКОГО МИРА, ЛИБО ОТКРОВЕННЫЙ ВРАГ РУССКОМУ МИРУ, ЛИБО КРОТ, КОТОРЫЙ НА СЛОВАХ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ БЛАГОДЕНСТВИЯ РУССКОГО МИРА, А НА ДЕЛЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДИВЕРСИОННО -ПОДРЫВНУЮ   ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТИВ РУССКОГО МИРА, ПРОТИВ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОГО НАРОДВА И ПРОТИВ ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЛИДЕРОВ НОВОРОССИИ ПО СОЗДАНИЮ ИМИ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕНОСТИ.
Таким образом, БЫДЛО  - ЭТО ЭПОХАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ КОТОРОГО ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ НОВОЙ ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ, прекращающейся примерно на стыке между 4 и 5 тысячелетием, если вести отсчёт  начала от рождества Христова.
 
23. Пророк и его  харизма.

Существует огромное число пророчеств, где говорится о будущей религии, как об очищающем огне, а о будущем своде знаний, как ОБ ОГНЕННОЙ БИБЛИИ. Иными словами говоря, новое учение должно быть испепеляющим любое старое, выжигающее ложь и восстанавливающее естественное, праведно состояние  человеческого общества.  Однако любое учение – это прежде всего, внутреннее дыхание пророка, его внутренний душевный огонь, зажигающий сердца и ведущий к благоденствию. Вот поэтому Новейший Завет – это и есть та самая ОГНЕННАЯ БИБЛИЯ, которая призвана ГЛАГОЛОМ ЖЕЧЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ.

Пророк ,как реальное  действующее историческое  лицо, как человек живущий человеческими заботами и страданиями,  своим громадным духовным подвигом производит сдвиг общества, совершает ВЕЛИКУЮ ПОДВИЖКУ  ЕГО В СТОРОНУ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕССИВНОГО  РАЗВИТИЯ. Но он не может это делать без внешней поддержки. И вот эту поддержку ему оказывает сопровождающая его харизма. Ведь  ярко мыслить, предлагать новые пути, смело вступать в конфликт с косными религиозными и культурными формами – этого совершенно недостаточно, чтобы  быть пророком завета. При всех великолепных интеллектуальных, духовных и культурных дарованиях, пророческая миссия не может состояться без присутствия чего-то трудноопределимого - того самого, что именно и выделяет пророка из череды "просто" мыслителей, "просто" учителей, "просто" общественных деятелей.
Именно это таинственное свойство с лихвой искупает все "неудобство" пророка для окружающего мира. Именно оно причиной тому, что пророк, каковы бы ни были субъективные свойства его личности и характера, всегда притягателен для людей, а в его речах усматривают высшую правду. Именно эта потенциальная энергия, находящаяся внутри пророка  дает особенную "внутреннюю санкцию" , даёт морально – нравственное оправдание  всему тому , что делает пророк.   Благодаря чему, кстати, пророк, в общем и целом,  (в отличие от, скажем, обычного священнослужителя, или философа, или литератора, или политика) не нуждается в аргументации своих действий. Как говорится, пацан сказал, пацан сделал. Ибо миссия пророка  самодостаточна,  А сама по себе миссия – это  есть некая особая  материи , служащая основанием великого и вечного.

Благословения пророка (в отличие от благословения священника), которые   он , при случае, раздаёт своим адептам,  кроме чувств признательности, обладают ещё и чрезвычайно мощной энергетикой, своего рода теургической , сакральной силой. Вот поэтому, собственно говоря,  пророк весь репрезентативен:  он источает мягкий внутренний свет, он сам по себе служит одновременно объектом и субъектом пребывания Божества на земле, он служи обществу, но является достоянием  Высшего Разума.
Харизма пророка заключается не в его способности предвидеть будущее или творить чудеса, а именно в этом божественном присутствии в нем. В этом и тайна пророческой личности, заслуживающая глубокого осмысления и постижения.
И именно поэтому реакция людей на пророка отражает их подлинное отношение к божественной реальности. "Кто принимает меня, принимает и Пославшего меня".

Однако не следует считать, будто харизма автоматически заставляет окружающих подпадать под влияние пророка, будто  Пророк обладает сверхсилой, заставляющей  окружающих становиться зомбированными существами . В подавляющем большинстве  людское  окружение, как говорится, «тормозит», до определённой поры  оно не способно осознать собственную робость и не проходит довольно значительное время, прежде чем оно станет демонстрировать перед пророком свою пресмыкательскую сущность.  Например, Иисуса Христа так и не признали обладателем харизмы прижизненно, хотя впоследствии ради Христа многие пошли на дыбу  и в скиты. Впрочем, остаётся совсем немного времени для того, чтобы  на практике убедиться, есть ли харизма у Духовного лидера русской нации в моём лице, или нет. А пока гадать, есть ли на данное время харизма у объявившего себя Духовным лидером лица , нет ли у него   харизмы,  мне необходимо перечислить  часть тех неблагоприятных для моментов, наступления которых я бы для себя не пожелал. 

24. Пророк  и  И.А. Болдуэн де Куртенэ. 
Как человек прогрессивных взглядов, опирающийся на научно – творческое наследие, не могу отдать дань памяти  действительно величайшему человеку Русского мира – Ивану Александровичу Болдуэну де Куртенэ. Во всяком случае, сколько бы мне не пришлось общаться с современниками, И.А. Болдуэн де Куртенэ – это единственный человек, у которого мною нисколько не отмечается даже хоть небольшое отклонение по части вменяемости . Не могу сказать, случайность или  это простое совпадение , отмечаемые одинаковым тезоимством  как по батюшке, так и по имени, но мне это явно импонирует, поскольку позволяет и самому чувствовать себя человеком. Но высказаться я хочу конкретно и определённо, чтобы потом не получилось, чтобы меня , мои требования и пожелания ставили в упрёк , в противоречие с высказанными положениями Болдуэна.  И в частности это прежде всего, указание на моральный и политический каннибализм, встречающийся между людей Русского мира, требующих, в частности, реализации лозунга «Россия – для русских».  Да, я действительно последовательный сторонник отстаивания  Русского мира. Однако, если кто увидел, под русскими я понимаю  не каких – то там жалких  жидовских тварей, специально вносящих раскол в Русский мир. Русские – это целая гамма , палитра из огромного множества этносов, сорганизовавшая в особый духовный , особый философский мир.  И конечно же, в основе этого духовного мира лежит русский язык , впитавший в себя огромнейшее число смыслов  всех тех носителей его, которые по крови представляют собою настоящий Интернационал. Ну как русский народ , русскую культуру представить без эфиопа Пушкина, датчанина, Даля, шотландца Лермонтова,  лезгинца – дагестанца Гамзатова, татарина Джалиля, без  украинцев  Гоголя и Шевченко, еврея Розенталя,  иудофранцузополяка Болдуэна де Куртенэ?

Но русский язык – это всего лишь ОБЩЕЕ СРЕДСТВО КОММУНИКАЦИИ, без которого общение других этнических образований в Русском мире становится проблематичным. И в этом смысле Украина – это один из наиболее важных плацдармов для существования и обращения русского языка.  Другое дело, что научное обеспечение, научная теория этого языка должна стать ИДЕАЛЬНОЙ. Чтобы это был не набор капризов невменяемого быдла и кучи каких – то непонятных исключений из правил, а логически выверенное, адекватное знание, которое можно легко усвоить умом а не зубрёжкой. В этой связи хочу привести некоторые исследования, конкретно объясняющие необходимость и обязательность изучения русского языка (цитата):
«В 2008 году появились интересные сведения израильских учёных, которые заслуживают самого пристального внимания. Учёные из университета г. Хайфы пишут: «Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, которые не владеют языком Пушкина и Достоевского...
Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период даёт ученикам значительные преимущества в овладении знаниями, - утверждает проф. Мила Шварц, - Как показали исследования, школьники, имеющие представления о грамматике русского языка, показывают более высокие результаты в учёбе по сравнению со сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки такой форы не дают». Мила Шварц объясняет эту загадку исключительной лингвистической сложностью русского языка» .

То же самое касается чистоты крови русской. И вот здесь необходимо определиться с тем, кто такие арии? Арии – это всего лишь новый этап развития человечества, новая раса, возникшая на фоне сопротивления биологического вида , вызванного опасностью воздействия радиоактивного излучения, имеющего место быть и сейчас -  Источник его находится в среднем течении Днепра – именно там обнаружены  месторождения  и до сих пор добывается , как попутный химический элемент – золото, наряду с добычей урана. Вся доказательная база об этом может быть получена в Интернете под тегом «Древние россы и их язык».

 
***месторождения золота(1)
  рудопроявления золота(2)
проявления платиноидов (3)
Рисунок 1. Месторождения золота совпадают с расселением скифов, обладавших навыком  изготовления пластинчатого железа. Свинец, требуемый для этого, в древние времена, как и сейчас,  всё также продолжает добываться в Алании (Кавказ). 
 
Иными словами говоря, под ариями необходимо понимать расу, именуемую кавказионами  или европеиодная. Поэтому бытующее  в массе выражение «лицо кавказской национальности» - это всё же не является обозначением , соответствующим облику европеиода. И в этом смысле русский – это не какая-то одна национальность , это ВСЯ СОВОКУПНОСТЬ ЭТНОСОВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В РУССКИЙ МИР.  Само же понятие чистоты крови в практической плоскости с научной точки зрения не может приниматься во внимание, учитывая, например, тот факт, что любые близкородственные браки и связи , известные по истории, как правило, заканчивались либо вырождением, либо появлением очень большого числа  так называемых наследуемых заболеваний, большинство которых относится к разряду  неизлечимых.

В такой же самой мере я солидарен С И.А. Болдуэном по поводу принудительного навязывания религиозных вероучений. ЗАЧЕМ НАВЯЗЫВАТЬ ОБЩУЮ ДЛЯ ВСЕХ РЕЛИГИЮ, ЕСЛИ ЛЮБАЯ, ЕСЛИ КАЖДАЯ  РЕЛИГИЯ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ , ДАЁТ ИЗВРАЩЁННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ?   Поэтому навязывать обществу необходимо не религию, а НАУКУ. Но при этом такую науку, чтобы сама НАУКА НЕ БЫЛА ПРИБЕЖИЩЕМ ХРИСТИАНСТВУЮЩЕГО, ИСЛАМСТВУЮЩЕГО, ИУДЕЙСТВУЮЩЕГО И ПРОЧЕГО МРАКОБЕСНОГО  КОНТИНГЕНТА. Например, это что же за академическая наука, если из 2000 академиков РАН всего 90 человек высказалось за удаление из МИФИ  КАФЕДРЫ ТЕОЛОГИИ  -  разносчика  мракобесной заразы?  А если президентом нашей страны станет какой – то родновер, академики начнут  устраивать жертвенные кострища и игрища?  Кого будете жечь на кострах инквизиции?   

И в этом смысле, конечно же, нежелание официальной власти пресекать на корню различные националистические, религиозные и национально-лингвистические тенденции, имеющие место быть в современном Русском мире по вине академического быдла, неспособного противостоять подобного рода негативным тенденциям,  направленные на формирование каких – то обособленных образований, действующей властью должны пресекаться на корню.
И здесь  я полностью солидарен с И.А. Болдуэном де Куртенэ , требовавшим проявления заботы и поддержки государства и власти как в части национальных языков, так и национальных традиций, потому что в условиях глобализации они же конечно будут иметь тенденцию к своему исчезновению и толкать , принуждать к более быстрому их отмиранию – это неэтично  и безнравственно. Государство обязано заставить академическую науку принять мер по консервации исчезающих языков и традиций национальных меньшинств.       

25. Чего  не хочет действующий ныне пророк?
Первое – я не хочу, чтобы к моим рекомендациям и наставлениям мои адресаты отнеслись формально, т.е. стали реализовывать мои инициативы без души, из – под палки, как никому не нужную  обязаловку. Будет гораздо лучше, если  лидеры  Новороссии станут делать своё дело сознательно, чтобы оно  делалось  не автоматически, а со смыслом, чтобы в случае какого либо изменения ситуации они могли  чётко ориентироваться и всегда  находить живой отклик у населения, ведь это и есть те люди, ради которых станет возможной новая, Великая Новороссия.

Второе. Я бы очень не хотел, чтобы мой Новейший Завет   оказался  пустой , напрасной тратой  времени, т.е. чтобы  мои предполагаемые адепты поступили подобно ситуации  во сне одного из героев Салтыкова – Щедрина про крыс и сыр, когда крысы пришли,   сыр обнюхали, но так и не  употребили  в дело (ладно хоть не помочились на него. Поэтому и мысль в этом смысле подобна мысли Салтыкова – Щедрина  – неужели Русский мир в целом, настолько туп,  что не  в состоянии осилить  мой  высший замысел?   

Третье. Я  бы не хотел,  чтобы все те аргументы, что я представил, мои слушатели восприняли , как говорится, на слово, без должного пиетета приняв на веру. Я хочу, чтобы они,  прежде чем  принимать их на веру, проверили их все на правдивость либо лживость. Я хочу, чтобы мои аргументы были предварительно измерены,  взвешены и оценены. Я хочу чтобы дело делалось,  основываясь на сознательности, на осознании важности  и ответственности  порученного дела, чтобы оно воспринималось не как поденщина, а как подлинный праздник труда. Ведь в чём проблема текущего времени?  Людей окружает неумолимый вал информации. И в большей степени люди накачаны информацией однобоко – они , в этом смысле, могут знать слишком много совершенно разных вещей, обладать высокой эрудицией. Однако наиболее требуемых знаний, т.е. того самого ТЕЗАУРУСА -  наиболее значимого массива знаний для Русского мира, они могут знать совершенно недостаточно.

 И от этого получается,  глядя сбоку, будто человек интеллигентный, культурный, речь свою излагает складно, может даже быть экспертом или консультантом, но при этом быть , как говорится, абсолютным дубарём  в общественно – полезном деле. Поэтому , может для кого моя мысль, как мысль Духовного лидера русского народа  покажется крамольной, но если человек основательно  и скрупулёзно не изучил НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ, то из такого человека , в лучшем случае, получится натуральное быдло. Что же касается Старого и Нового Заветов, то даже вообще если человек не заглянет в них, он ничего не потеряет – там всё выхолощено и никакой живительной силой  эти заветы НЕ ОБЛАДАЮТ., что , в общем, вполне логично, учитывая весь тот громадный круг вопросов, который решается посредством Новейшего Завета.

Четвертое. В то же время, я  очень бы не хотел, чтобы кто – то , будто, я, обратившись к ним со своим посланием, хочу лишь поразить их своей фразой, фантазией  и желанием погреться в лучах чужой славы. Я вовсе не желаю славы, ибо если бы поставил перед собою такую цель, то давно бы смог её достичь, имея многие, так и не реализованные ещё в должной мере,  личные задатки.
С другой стороны, это же самое  обстоятельство позволяет мне  не иметь совершенно никаких моральных обязательств перед  обществом, по умолчанию считающим себя порядочным и благородным. Да и вообще, какое мне может  дело до этих малограмотных выскочек, считающих себя цветом нации, использующих свои задатки  для усиления власти  весьма далёких от народа людей, занятых утолением личных пристрастий? Просто у меня ещё осталась  совесть и я отдаю отчёт себе в том, что на сегодня ситуация с нравственным здоровьем настолько пала низко, что очень трудно найти действительно свободного, действительно честного, действительно правдивого и ответственного человека. Тут , как говорится, приходится подобно Диогену, зажигать фонарь и выходить в полдень на центральную площадь в поисках ЧЕЛОВЕКА.

26. ТАК ЧЕГО ЖЕ Я ХОЧУ, прости господи? 
Хочу я одного – я хочу, чтобы религии, включая мировые либо сатанинские, исчезли из жизни человека. По очень простой причине – сегодня мир наблюдает, как религиозные деятели , независимо от исповедуемой религии, пытаются использовать свою паству в вооружённой войне друг против друга. Моё  желание – чтобы люди свободы и мира собрали всех религиозных деятелей в одну кучу и использовали их в качестве гладиаторов, доказывающих свою правоту и истинность собственного бога – на сцене, конкретно отвечая за свои фантазии собственной жизнью.. И пусть это реалити – шоу продолжается до тех пор, пока религиозные адепты не истребят друг до конца. И пусть эти реалити – шоу ежедневно и еженощно  крутят на разных каналах СМИ  вместо придуманных невменяемыми режиссёрами боевиков и звёздных войн, это будет гораздо интересней,  назидательней и познавательней. А иначе – рано или поздно, но религиозные войны погубят нормальных, здравомыслящих идей. В этом смысле атеизм выигрывает  во всех отношениях, поскольку  ему нет никакой необходимости доказывать никому, что общество под идеей бога имеет психозойский вектор, который движет судьбой человечества так, будто кажется и впрямь, некая божеская сущность движет миром. Просто таким образом устроен всеобщий метаболизм, когда прогресс ума неумолимо сопровождается созданием всё более сложных  постметаболических соединений.
И пусть меня за слова о том, что религиозные устремления необходимо защищать не абстрактно, а путём гладиаторского боя,  кто – то посчитает кровожадным и бесцеремонным. Просто все должны понять меня, как Духовного лидера многонационального и многоконфессионального  Русского мира  -   это ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА, ЭТО ВЫНУЖДЕННАЯ МОЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ.  Ибо мне,  как человеку, стремящемуся сплотить  Русский мир в ЕДИНОЕ И ЦЕЛОЕ, приходится поступать подобным образом  при выборе окончательного решения , как опытному хирургу, понимающему -   если  вовремя  не провести отсечение больной части общества от здоровой, организм неминуемо погибнет. И на этом  фоне имеющейся непреодолимой дилеммы, я не хочу уподобляться  царю Соломону, т.е. отдавать решение спора о том, БОГ КАКОЙ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ВСЕХ, самим   заинтересованным сторонам.
Ведь строго говоря,  человечество , каждый человек  рождён совсем  не для того, чтобы погибать ради каких – то кумиров, которых корыстолюбивые религиозные деятели используют в личных интересах. Поэтому я призываю всех честных и вменяемых людей  - не дайте, чтобы Вас погубили люди с различного рода  странностями и отклонениями, с невменяемой психикой и собственническими устремлениями.

И если до сих пор религиозные деятели не удосужились ознакомить людей с земными страстями Христа, то теперь  у людей, в связи с провозглашением Духовного лидера русской нации  для понимания сути своей жизни появился Новейший Завет, с помощью которого человечество неминуемо должно шагнуть в принципиально новое историческое  измерение.
И для этого потребуется самая малость -  ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОСО ВРЕМЕНЕМ  ДОЛЖНО  ПОНЯТЬ  :  С ПРИХОДОМ В МИР ПРАВОПРЕЕМНИКА И НОВОГО МЕССИИ,  ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТКРЫЛАСЬ  ПРЯМАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ,  НАЙТИ ПУТЬ В НОВУЮ ЭПОХУ.  НО ДЛЯ ЭТОГО МНОГИМ ПРИДЁТСЯ НАПРЯЧЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО МАННАЯ  - ЭТО СКАЗКИ, РАССЧИТАННЫЕ НА ПРОСТАКОВ: ТРУД – ВОТ  ЧТО ПОСЛУЖИЛО ОСНОВОЙ СОЗДАНИЮ ЧЕЛОВЕКА И НИЧЕГО ДРУГОГО. НО ТРУД НЕ ВСЯКИЙ, А ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ, НАПРАВЛЕНЫЙ ВО БЛАГО НАРОДА.
И пусть пока условно эта эпоха называется ЭПОХОЙ ВОДОЛЕЯ, – я думаю,  у этой эпохи будет своё особенное человеческое лицо и  свои герои и новые, теперь уже  будущие пророки.

27.ЗАВЕРШАЮЩАЯ. Пророк и свобода совести.
В заключение своей небольшой проповеди мне бы хотелось остановиться на перспективах существования свободы совести.    Я хочу , чтобы меня  поняли правильно - избавление людей от религиозного дурмана вовсе не значит, что у людей не должно остаться оснований для веры. В сознание людей в обязательном порядке должны быть привнесены и надёжно закреплены  идеи, высказанные Христом по созданию земного рая. И эти идеи БЫЛИ , ЕСТЬ И БУДУТ ПУТЕВОДНОЙ ЗВЕЗДОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. НО ДЛЯ ЭТОГО, ОКАЗЫВАЕТСЯ,  ВОВСЕ НЕ НАДО МОЛИТЬСЯ – НАДО ПРОСТО СДЕЛАТЬ ТАК, КАК ЗАПОВЕДАНО.  И ВСЁ. ПРОБЛЕМА БЫЛА В ТОМ, ЧТО НЕ БЫЛО ТОЛМАЧА, СЕЙЧАС ТАКОЙ ПОЯВИЛСЯ.
Общий путь, каким образом была организована будущая религиозная  жизнь человечества, находит первичные  ростки в организации особых государственных структур. И одной из реальных из такого рода структур стало повсеместное возникновение во многих государствах  структуры, которая называется МЧС – МИНИСТЕРСТВО ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ , о которых человечество и слыхом не слышало ещё каких – то двадцать лет назад.
ИБО  СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ  - ДЕЛО САМИХ СПАСАТЕЛЕЙ. Действительно, структуры МЧС в какой – то мере служат ВЕЛИЧАЙШИМ ЗЕМНЫМ КОЛЛЕКТИВНЫМ СПАСИТЕЛЕМ НАЦИИ, ежегодно вызволяя из огня, доставая из воды , винимая из петли сотни, если не тысячи человеческих жизней. Но, по сути, РАБОТА МЧС – это работа вынужденная, как реакция, возникающая на общую разобщенность людей, на культивируемую в обществе атомизацию, индивидуализацию общества.

То,  что я предлагаю, оно абсолютно адекватно и ответственно. А я предлагаю , казалось бы, богохульную мысль – я предлагаю представителям всех религий забыть о своих былых заблуждениях и превратить имеющиеся, а также строящиеся храмы , мечети  и синагоги  в действительные очаги культуры , науки и общественного спасения. И делать это всё на базе обобществлённой собственности. Оно  ведь и раньше, если кто помнит, многие храмы были прибежищем униженных и оскорблённых, при храмах организовывались богадельни и различные общественные организации по вспомошествию для убогих и сирых., испытывающих прямую опасность  для своей жизни и здоровья.  И в этом смысле, несомненно, пророк  - это радость простых людей. Это момент истины, когда с наступлением времени функционирования нового Мессии  пробил час свержения с трона «высшего бога» каждого народа в пользу одного всеобщего божества- Бога непреложного Закона ; Бога Справедливого Воздаяния.

Это значит, что справедливость и адекватность должны перейти на более высокий уровень существования, когда справедливость, воздаяние и спасение станут общеобязательной нормой жизни, когда в обществе возникнет ситуация, когда равнодушным станет не только стыдным, но и весьма предосудительным. Ибо  если раньше этим занимались , прежде всего, узкие общественные прослойки , и прежде всего, конфессиональные заведения, то теперь общее спасение должно организовываться на общегосударственном уровне, как ВАЖНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ, ОБЩЕНАРОДНОЕ ДЕЛО. И церковь, церковные учреждения и здания должны стать не богоугодными, а благодетельными местами, в рамках которых и должно будет производиться спасение в «широком смысле слова».
Более того, церковные учреждения также должны перестроиться и превратить свой дом в дом величайшей веротерпимости, т.е. , вВ крайнем случае, если уж у кого возникнет непреодолимое желание  быть  адептом, то практика общественной жизни знает огромное число примеров, когда один храм становился ПРИБЕЖИЩЕМ ДЛЯ  ИСПОВЕДУЮЩИХСЯ АДЕПТОВ МНОГИХ РЕЛИГИЙ.

Ну,  а в случае, если всё же целенаправленно направлять усилия на духовное единство и сплочённость Русского мира, то особого труда создать, к примеру, ВСЕОБЩИЙ, ОБЩЕУСТРАИВАЮЩИЙ культ Духовного лидера русской нации, ЗАМЕНЯЮЩИЙ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КУЛЬТЫ,  не представляет НИКАКОГО ТРУДА. Ибо,  какая разница какому богу молиться, если важность имеет  та конкретная помощь, которой ожидает тот или иной адепт.
В этой связи хочу вновь  напомнить кое – какие пророчества известной прорицательницы Ванги, сказанные по поводу  исчезновения религий:

«В мир вернется самое древнее учение. Существует древнее учение - учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле.. . Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и, благодаря ему, люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет - раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай (1979 год)».Ванга  также много раз повторяла, что: «Новый человек под знаком Нового Учения явится из Руси матушки» «Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое – мудрое учение»
Как видите, религия будет. Но это не будет религией, предполагающей религию в Бога. Это будет религия, основанная на ЗНАНИИ. И, если кто понимает, о чём идёт дело, это одно, а если не понимает, то я подскажу : настоящий Новейший Завет  - это и есть то самое НОВОЕ ДРЕВНЕЕ ЗНАНИЕ, ИСПОВЕДУЯ КОТОРОЕ , ЛЮДИ УСТРОЯТ ЗЕМНОЙ РАЙ НА ЗЕМЛЕ. И ПУСТЬ КАЖДЫЙ СЛЫШАЩИЙ МЕНЯ, ПОМНИТ -  Будущее создается здесь и сейчас.

 Каждый создает своё будущее, творит свою вселенную. Но вот чтобы согласовать разрознённые усилия, чтобы не случилась ситуация , подобная в басне про лебедя , рака и щуку, Новейший Завет предоставляет возможность людям доброй воли СИНХРОНИЗИРОВАТЬ  И КОНСОЛИДИРОВАТЬ ИХ НА ОБЩЕЙ ИДЕЙНОЙ БАЗЕ.
НИКТО НЕ ДАСТ НАРОДУ ИЗБАВЛЕНИЯ. И ТОЛЬКО САМ НАРОД, ЕСЛИ ОН ГОТОВ РАДИ ВСЕОБЩЕГО, ВСЕНАРОДНОГО  ИНТЕРЕСА  ПОЖЕРТВОВАТЬ КОЕ - КАКИМИ ЛИЧНЫМИ ВЫГОДАМИ, В СОСТОЯНИИ СОЗДАТЬ СИСТЕМУ СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА.  И СЕГОДНЯ, КОГДА НОВОРОССИЯ  СМОГЛА ОТСТОЯТЬ СВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ И НЕЗАВИСИМОСТЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ПРЯМАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАТЬ ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, РАЗУМЕЕТСЯ, ПОД РУКОВОДСТВОМ ТЕХ ЛИДЕРОВ, КТО ЕЩЁ НЕ СМОГ ВКУСИТЬ  ЗАПРЕТНЫХ ПЛОДОВ   САМОУПРАВСТВА И ТЕХ ВЫГОД  И СОБЛАЗНОВ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ У НИХ В ПОРУ ВСЕОБЩЕЙ ЭЙФОРИИ И ФАКТИЧЕСКОГО БЕЗВЛАСТИЯ. НО КАК ТОЛЬКО ЭТА ВЛАСТЬ ЗАМАТЕРЕЕТ, КАК ТОЛЬКО ОНА ПОКРОЕТСЯ КОРОЧКОЙ ЧЁРСТВОСТИ – ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКРОЕТСЯ.

Вот поэтому и требуется ловить момент – ибо как говорится, СОПЛИВЫХ  ВОВРЕМЯ ЦЕЛУЮТ – это ситуация напоминает своеобразное окно возможностей, называемое «окном Овертона»,  согласно которому в дальнейшем ситуации, подобной текущей, возможно, никогда не будет.

Ведь в данное время чрезвычайно трудно даже мысленно  представить,  где, когда и в какой мере может произойти нечто подобное, что произошло в самом центре ЕВРОПЫ,  В САМОМ ЦЕНТРЕ ЗАРОЖДЕНИЯ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. НО ЕЩЁ ТРУДНЕЕ ПРЕДСТАВИТЬ  БУДУЩЕГО ДУХОВНОГО ЛИДЕРА КАКОГО- ЛИБО ИНОГО НАРОДА, КТО ПОДОБНО МНЕ СМОЖЕТ БУКВАЛЬНО ВЗОРВАТЬ И ПОРВАТЬКАК ТУЗИК ГРЕЛКУ, КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕСОКРУШИМЫЕ НАУЧНЫЕ ПАРАДИГМЫ ОФИЦИАЛЬНОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ. ГДЕ ЕЩЁ МОЖНО УВИДЕТЬ ЧТО - ЛИБО ПОДОБНОЕ , КРОМЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО В НОВОРОССИИ?

На этой торжествующей ноте общего свода мыслей о  НАЧАВШЕМСЯ ПРЕОБРАЖЕНИИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ позвольте закончить мне своё наставление о той духовной роли, какую должен сыграть в строительстве новой государственности вновь пришедший на Землю  Духовный лидер русского народа, принёсший в мир свой  НЕМЕРКНУЩИЙ НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ. 

НАСТАВЛЕНИЕ ВТОРОЕ:

ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ И  ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ РОЛИ НОВОРОССИИ В СОБИРАНИИ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ ВОЕДИНО, В ОБЩИЙ КУЛАК С ПРОРОЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ .

;. РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА  РУССКИЙ МИР.
      «Нет ничего сокровенного,
 что не открылось бы,
и тайного, что не
было бы узнано».
    Иисус Христос.

Старая русская мудрость гласит: «Не хвали сам себя, пусть народ похвалит тебя».  Пожалуй, это будет самая первая мысль, которая может мелькнуть у любого лидера Новороссии при виде моего Послания. И действительно, сегодня каждый человек настолько испытывает общий вал информации, что он, если это не вызывается особенными причинами, готов отвергнуть  любое обращение к себе, ибо по своей практике  не готов к тому, что в его адрес будет направлена такая информация, которая , возможно, в ближайшем будущем способна изменить кардинально судьбу адресата. И вот как раз подобного рода информация содержится, по моему мнению, на страницах представляемого мною моего Нового Древнего Учения.

И вот вся проблема  рекомендательных писем к лидерам Новороссии состоит в том, что у меня, самопровозглашённого Духовного Лидера русской нации нет на примете тех достойных людей. Кого бы я хотел выбрать в свои рекомендователи.  Вот поэтому и пишу , как говорится, наобум – поскольку рассчитываю на действие другой народной мудрости : «язык до Киева доведёт».  Я считаю, и считаю оправданно, если та информация, которую я привожу, имеет значение, она непременно достигнет внимания тех, кому она адресуется, в данном случае – лидерам Новороссии. В то же время я вполне обосновано рассчитываю  также о том, что моя информация достигнет  внимания оппонентов лидеров Новороссии в лице как их открытых противников, так и их соратников.  А дальше каждый станет следить за реакцией  друг друга.

Могу также добавить к сказанному следующее . Отсутствие требуемых рекомендаций со стороны  научного сообщества  еще не значит, что у меня совершенно нет никаких доказательств  той важной роли, которую я должен буду сыграть в становлении Новой Великой Будущей России. Я скажу даже больше - без меня, без моих умственных усилий, без моих идей  - ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ. ИБО  Я ЕСМЬ АЗ И ОМЕГА.

Духовными  лидерами  русской нации не рождаются, ими становятся. И не каждый человек, осознающий всю возможную трагичность и комичность  последующей  истории своей жизни готов нести на себе венец этого звания. Это ведь , как и в случае с Новороссией – ни один из текущих лидеров даже в самых откровенных снах не видел  себя на тех местах, какие они занимают сейчас, наверняка не зная последующей своей судьбы, полагаясь, прежде всего, на удачу. Но если для лидеров Новороссии побудительным мотивом всё же является удача, то для меня удача не так уж и важна – мною двигают предшествующие пророчества и нереализованные чаяния, в том числе – довольно известных в своё время исторических личностей.

И в этой связи, когда у меня нет рекомендательных писем, я приведу лишь небольшие отрывки из ранее написанного  философского трактата  моего тёзки Ивана Александровича Ильина, который всеми фибрами души ожидал прижизненного появления в России человека, который бы смог обозначить конкретный план мероприятий , позволивший сдвинуть Русский мир в сторону общечеловеческого процесса. И вот только взвесив все за и против, просчитав свои возможности и не найдя вокруг себя более достойных кандидатов на роль ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ, БЫЛО ВЫЗВАНО В МОЕЙ ДУШЕ ЧУВСТВО САМОПРОВОЗГЛАШЕНИЯ.

Вот в частности, что пишет И.А. Ильин в своих  «Основах борьбы за национальную Россию» о необходимости присутствия в Русском мире  статусного Духовного лидера, способного вокруг своего имени собрать костяк людей, объединённых общностью переживания за будущее жизнеустройство Русского мира. Я не виноват в том, что нынешнему, общепризнанному лидеру России  В.В. Путину, так и  не удалось создать в России политического единомыслия. И вот  если даже ему это дело  оказалось не под силу, то кому  это,  кроме меня делать.  Остаётся добавить, что всё , о чём  написано , было написано ещё  век назад, однако  актуальности   не потеряло даже  сегодня, отчего создаётся чувство, будто Русский мир так и топчется на одном и том же месте  (цитата):

«Для того, чтобы создать это единение, лучшие люди народа (т. е. именно те, которые хотят и могут служить общей органической солидарности) должны договориться и согласиться друг с другом, сомкнуть свои ряды и затем приступить к объединению народа.
Если лучшие политики страны этого не сделают, то это дело будет вырвано у них противогосударственными антиполитиками. Это значит, что политика требует отбора лучших людей, — прозорливых, ответственных, несущих служение, талантливых организаторов, опытных объединителей. Каждое государство призвано к отбору лучших людей. Народ, которому такой отбор не удается, идет навстречу смутам и бедствиям. Поэтому все то, что затрудняет, фальсифицирует или подрывает политически-предметный отбор лучших людей, — вредит государству и губит его: всякая властолюбивая конспирация, всякие честолюбиво-партийные интриги, всякая продажность, всякое политическое кумовство, всякая семейная протекция, всякое привлечение государственно-негодных элементов к голосованию, всякое укрывательство, всякое партийное, племенное и исповедное выдвижение негодных элементов… Кто желает истинного политического у спеха, тот должен проводить всеми силами предметный отбор лучших людей.
И вот, то, что этот отбор может и должен предложить народу, есть осуществимый оптимум в пределах общей органической солидарности. Тут немедленно возникает ряд вопросов: как осуществлять эту цель? какие меры необходимы? какие законы должны быть изданы? и возможно ли немедленно отыскать и осуществить «всеобщую справедливость»? В ответ на эти вопросы необходимо всегда находить и предлагать наилучший исход из осуществимых.
Никогда не следует мечтать о максимуме и ставить себе максимальные задачи: из этого никогда ничего не выйдет, кроме обмана, разочарования, ожесточения и демагогии. Нужен не фантастический максимум, а наилучшее из осуществимого (трезвый оптимизм!).
Это означает сразу: политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать сердца вблизи… Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой «идеал» и всегда сохраняет «идеалистический» характер.
И в то же время она должна быть трезво-реальной. Ее трезвый «оптимум» не должен покоиться на иллюзиях и не смеет превращаться в химеру. Но именно сюда ведет полное невежество массы и слепое доктринерство полуобразованных демагогов; и хуже всего бывает, когда такое доктринерство имеет успех у невежественной толпы и когда ему удается закрепить свою власть системой террора…
Трезвый и умный «оптимум» (наилучшая возможность! Наибольшее из осуществимого!) всегда учитывает все реальные возможности данного народа, данный момент времени, наличные душевные, хозяйственные, военные и дипломатические условия. Этот оптимум должен быть исторически обоснованным, почвенным, зорко рассчитанным, — реализуемым. Истинная политика — сразу идеалистична и реалистична. Она всегда смотрит вдаль, вперед — на десятилетия или даже на столетия; она не занимается торгашеством по мелочам. И в то же время она всегда ответственна и трезва; и не считается с утопиями и противоестественными химерами. Политика без идеи оказывается мелкой, пошлой и бессильной; она всех утомляет и всем надоедает. Политика химеры — есть самообман; она растрачивает силы и разочаровывает народ. Истинная же политика имеет крупные очертания, она значительна и благодетельна; и силы ее возрастают от осуществления; и в то же время она никого не обманывает, но экономит силы и поощряет народное творчество. Ее судит время; и суждение грядущих поколений всегда оправдывает ее».
Для взятия этой высокой планки «русскому народу необходимо духовное обновление»:
«Итак, что же мы предлагаем и что мы будем пожизненно отстаивать?
Прежде всего мы не верим и не поверим ни в какую «внешнюю реформу», которая могла бы спасти нас сама по себе, независимо от внутреннего, душевно-духовного изменения человека. Нет такой «избирательной системы», нет такого государственного устройства, нет такого церковного строя, нет такого школьного порядка, которые обещали бы человечеству, и в частности, в особенности России, обновление и возрождение, независимо от того, что будет созерцать его воображение и каков будет внутренний уклад его мысли и настроений и каковы будут дела его жизни… Невозможно, чтобы дрянные люди со злою волею обновили и усовершенствовали общественную жизнь. Жадный пустит в ход все средства; продажный все продаст; человек, в коем Бога нет, превратит всю жизнь в тайное и явное преступление. Внешнее само по себе не обеспечивает человеку ни духовности, ни духовного спасения; никакой государственный строй не сообщит человеку ни любви, ни доброты, ни чувства ответственности, ни честности, ни благородства. Истинное обновление идет не от внешнего внутрь, не от формы к содержанию, не от видимости — к существу, а обратно. И странно, даже страшно доказывать это через 2000 лет после Рождества Христова- странно потому, что люди, по-видимому, прошли мимо Христианства, страшно потому, что мы не видим, чем и как восстановить и утвердить непринятое откровение.
Все великое и священное идет изнутри — от сердечного созерцания- из глубины — от постигающей и приемлющей любви; из таинственной духовности инстинкта; от воспламенившейся воли; от узревшего разума; от очистившегося воображения. Если внутри смутно, нечисто, злобно, жадно, скверно, то не поможет никакая внешняя форма, никакой запрет, никакая угроза, никакое «избирательное право», особенно всеобщее, равное и прямое. Знаем: не наше дело учить другие народы. Они сами тысячелетиями делали свою историю; сами уродовали свой духовный акт, содействуя его оскудению и формализации; они сами дошли ныне до духовной пустоты, до духовно-бессмысленной техники и самодовлеющего спорта, до так называемого «модернизма», в коем зло выдается за главное, а добро презирается как ненужная сентиментальность; они сами стали жертвою пустой формы — в науке, в политике, в искусстве, в культе машины и во всем прочем. Не нам их учить, не нам их исправлять. Да и самодовольство их сделало бы все наши попытки смешными».
Возрождение России зависит, вообще говоря, от каждого из нас: «Когда русские патриоты говорят о возрождении России, то они представляют себе обычно восстановление достойной государственной формы, возобновление осмысленного хозяйства, основанного на частной собственности, и возрождение свободной русской культуры. Кажется, что вот, рухнет тоталитарный режим, прекратится вмешательство коммунистического государства во все сферы человеческой жизни, возродится вольная, творческая инициатива — и Россия встанет, как долго спавший богатырь… Мы совершенно не сомневаемся в том, что все указанное необходимо и что оно будет полезно и значительно, но постоянно с грустью думаем о том, что всего этого мало; что есть еще нечто, значительнейшее и глубочайшее, такое, что здесь не упомянуто, но что составляет самое естество человеческого бытия: это личные качества и тяготения человека; это то, как он поведет себя в личной жизни; и еще глубже: это его вера, его совесть и верность; это его характер; это то, что он способен совершить в общественной жизни и чего не может не сделать. Словом, дело совсем не сводится к внешнему порядку, строю и «успеху» жизни, но к внутреннему укладу, строю и характеру человека. При внешнем приличии, порядке и свободе общественной жизни человек может растить в себе безбожного, бессовестного и бесстыдного предателя, продажного пролазу, напутанного и трепещущего подхалима, — словом, жалкое и жалости достойное существо, на котором ни государства, ни тем более великой и славной духовной культуры не построишь. Чем больше порочности будет гнездиться за ширмами парламента и всех учреждений, тем ближе государство будет к смуте и разрухе, тем непосильнее будут ему исторические испытания. И если этой продажности и порочности будет много, если русские люди будут мерить в жизни все личное жадностью, а не предметным достоинством, — то как возродим Россию? Что противопоставим напору внешних сил, стремящихся насадить коррупцию и разложить наше отечество?
Как справимся с соблазнами озлобления, мести, фактического захвата (грабежа), лжи, доноса и, главное, продажности? А если не справимся с этими тяготениями и соблазнами, то не возродим Россию, а предадим ее мировой закулисе и разбазарим ее на мировом рынке…
Россия рухнула на наших глазах не потому, что русский человек был силен во зле и злобе, наподобие немцев, а потому, что он был слаб в добре; и в роковой час истории  он не сумел извлечь из своего добродушия и утомления, из своей улыбчивой, песенной и ленивой души — ту энергию воли, ту решимость поступка, то искусство организации, то умение сопротивляться злу силою, которых потребовал от него час испытаний. И вот, в истории осуществилось невиданное и неслыханное: злое меньшинство, захватив власть, поставило на колени добродушное большинство народа, с тем чтобы переделать его, сломать ему его моральный хребет, окончательно перемешать ему и его детям в душе понятия добра и зла, чести и бесчестия, права и бесправия — и приучить его голодом и страхом к безусловной покорности».
Помышляя о России, мы должны всегда идти не от частей к целому (от людей, сословий, классов к государству), но от целого к частям, понимая, что государство не только дает права и выгоды, но требует от всех служения и жертв. Один за всех, все за одного. Только жертвою и служением восстановим Россию».

Это первое, о чём я хочу сказать в своё оправдание возложить на себя звание Духовного Лидера русской нации.  Это значит, у России существуют старые долги  и эти долги необходимо реализовать с МОЕЙ И ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ.


;;. О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРЕДСТОЯЩЕГО ВОЗРОЖДЕНИЯ РУССКОГО МИРА.

«Все подлости на свете делаются
 с серьезным выражением лица».
Курт Воннегут.

Судя по остроте полемических  стрел, выпущенных И.А. Ильиным в сторону своих идейных противников, по крайней мере, кое – какая часть русской интеллигенции желала изменений, испытывала нужду в переменах, однако  так и не дождалась. Впрочем, зачем было чего – то ждать, если надо было чего – то ДЕЛАТЬ. А что ДЕЛАТЬ – было непонятно. ПОТОМУ И ЖДАЛИ, ЧТО НЕ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ. Короче, замкнутый круг, по которому вот уже сколько времени бегает запыхавшаяся русская интеллигенция. Да вот только толку от этой беготни – на ноль. 
Теперь рассмотрим оборотную сторону проблемы и поговорим  о тех ожиданиях, которые испытывают нынешние законодатели Русского мира. Ждали ли они  Новороссию, как ПРООБРАЗ  Русского  мира?  В своём Послания  лидерам самопровозглашённой Новороссии я особо обратил   внимание на возникший   идейный  тупик и  на ту важнейшую роль, которую в этих условиях должны сыграть лидеры  для  его преодоления.  Там также  было  высказано  мнение об идейном   бездействии научной и творческой интеллигенции Русского мира,  и прежде всего –  о преступном бездействии  российской академической науки,  когда ею,  как говорится , палец об палец не был ударен, чтобы помочь мощью своего ума и политического влияния  изменить ситуацию к лучшему.

Причина в том, что русской интеллигенции НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ РОССИЯ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС – ОБОЛГАНАЯ И ПАДШАЯ. ИБО  В ТАКОЙ РОССИИ ЛЕГЧЕ ВСЕГО ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ  ОБДЕЛЫВАТЬ СВОИ ГРЯЗНЫЕ ДЕЛИШКИ.

И вот тут я должен обратить внимание лидеров Новороссии на истину, которую мне тяжело произносить, но произнести её я должен обязательно:

1. НОВОРОССИЯ , МЯГКО ГОВОРЯ,  НИКОМУ НЕ НУЖНА ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАУЧНОЙ И ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИЕНЦИИ.

2. НОВОРОССИЯ  В РОССИИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ИНТЕРЕС ТОЛЬКО СО СТОРОНЫ РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ НА ПРЕДМЕТ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕРХПРИБЫЛИ ЛИБО СВЕРХДОХОДА, ИЛИ ЖЕ КАК РЕЗЕРВАЦИЯ , ГДЕ ВОЗМОЖНА ПОКУПКА ДЕШЁВЫХ И ПОКОРНЫХ РАБОВ С ИХ ПОТРОХАМИ.

ВОТ   ЭТО И ЕСТЬ ВСЯ ГОЛАЯ ПРАВДА О НОВОРОССИИ. А ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ И ВОЕНТОРГ СО СТОРОНЫ РОССИИ - ЭТО СТЫДЛИВОЕ ПРЯТАНЬЕ ГЛАЗ, ОТМАЗКА, ПОПЫТКА НА ФОНЕ МЕРЗКОГО СПЕКТАКЛЯ  ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ КОРЧИТЬ ПРИЯТНУЮ ГРИМАСУ.    

О том же, что дальнейшая  судьба  Новороссии действительно  совершенно не интересует, в частности,  академическую науку России, показывает целый ряд событий, происходящих, например, в секторе  высшего звена   науки.
Судите сами: всего- то  несколько  месяцев  назад, в ноябре прошлого, 2014  года состоялся съезд  ректоров ВУЗов России, где одним из главных организаторов был ректор МГУ, уроженец  г. Лозовая  Харьковской области М. Садовничий. Но,  ни ОДНОГО СЛОВА так и не прозвучало  ни от земляка, ни от представителей этого  собрания мыслящих личностей   в отношении критического положения Новороссии. В начале декабря вновь собирается ещё более авторитетное совещание Комитета по науке, где председательствует сам Путин В.В.  Но и  здесь, в рамках этого собрания  происходит то же самое – от мыслящих личностей наиболее высшего уровня авторитетности не звучит ни ОДНОГО СЛОВА ПОДДЕРЖКИ НОВОРОССИИ. А ведь кто должен своим умным словом поддерживать благие пожелания Русского мира?

Тем более, прискорбно об этом говорить, когда  так называемые гуманитарии среди общего состава академической науки составляют едва ли не добрую половину.  Чем, спрашивается, занято это племя пикейных жилетов, чем оно думает, глядя,  как на их глазах происходит наглое и беспринципное разрушение Русского мира? И  разве ли не от их бездеятельности возникла такая жесточайшая реальность?   
 
Поэтому я  вновь хочу  предупредить лидеров Новороссии об отсутствии всяких   надежд на идейную помощь со стороны любых представителей российской академической науки. В то же время,  не стоит надеяться и на самостоятельное рассасывание ситуации.
И уж если лидеры Новороссии  действительно готовы создать  счастливое будущее  для своей Родины, они  должны будут положиться на мои идеи, высказываемые в их адрес. Ибо своих  внутренних сил, т.е. возможности  самостоятельного системного изложения действий, обладающих признаками прогрессивности, за предстоящий период в их среде так и  не появилось, и, вполне возможно, не будет никогда, учитывая чрезвычайную загруженность текущими заботами.

А раз так, чтобы  впредь в практической и идеологической деятельности  закрыть проблему  идейного разброда и шатаний среди личного состава  лидеров, им предлагается  полагаться на мой Новое Древнее Учение  как на  единственную  настольною книг,  влияние которой простирается вплоть до того времени , пока не будут практически реализованы все до единой  озвученные мною  начинания и инициативы.

Всё, что будет мною сказано далее  – это как раз и есть тот общий багаж, тот арсенал знаний, который должны взвалить  на свои плечи  лидеры Новороссии, чтобы впредь действовать чётко и согласованно, а заодно также понять, что все  былые яблоки раздора, из – за которых лидеры  сегодня вступают в пререкания и идут на конфликт  друг с другом,  совсем не стоят того , чтобы обращать на них внимание.

ВСЁ , ЧТО ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ В ЭТОЙ ТЕМЕ -  ВЫ ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ ТВОРЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ РОССИИ. И ЛЕЗТЬ НАПРОЛОМ  В РОССИЮ, СТРЕМИТЬСЯ СТАТЬ ЧАСТЬЮ РОССИИ  - ЭТО НИЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА.

ИБО У НОВОРОССИИ  ЕСТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОГО МИРА  СТАЛИ ПРОСИТЬСЯ В СОСТАВ НОВОРОССИИ. ЭТО Я ВАМ ГОВОРЮ, КАК ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР РУССКОЙ НАЦИИ.


;;;.О ЗАВЕДОМОМ ПРЕДВОСХИЩЕНИИ ПОЯВЛЕНИЯ
НОВОРОССИИ  В ПРОРОЧЕСТВАХ.

"Главное препятствие к прогрессу человеческого рода –
 то, что люди прислушиваются не к тем,
кто говорит наиболее разумно,
а к тем, кто говорит наиболее громко". 
Артур Шопенгауэр

Закономерны ли события, произошедшие на Юго-востоке Украины после конституционного переворота?  Говорить об этом я могу самостоятельно без лишних подсказок, поскольку сам родился и вырос в тех краях. Я помню свою довольно бедную жизнь в шахтёрском посёлке Карбонит , помню даже как за свистульку и батарейку для фонарика вместе со своей двоюродной сестрой обменяли новое крепдешиновое платье, за что тётя долго поминала и меня и свою дочь. Это было начало 60-х годов. Однако со временем, где – то к середине 70,  в годах 1974 -75 жизнь стала заметно улучшаться. А уже к 1984 – 85 , в принципе жить было можно, поскольку к тому времени, если ты был трудолюбив, то заработок был достаточно высок, чтобы утолять минимальный уровень материальных притязаний. К началу 90-х годов ситуация вроде бы , во всяком случае, с внешней стороны, была ещё довольно неплохой, а все жалобы на отсутствие продуктов, как помню, были в большей степени наигранны, потому что  когда приглашали в гости, находилось всё что надо.  Но вот с середины 90-х на Украине ситуация понемногу стала ухудшаться – это я стал наблюдать, время от времени перемещаясь в гости с России на Украину. На Украине всё больше и больше бросалось в глаза большее число  нищих, общий упадок строительства  частных домов, снижение покупательной стоимости простых граждан Украины по сравнению с Россией.  И хотя в самой России зарплаты  основной трудящейся массы не бог были  какие, тем не менее, на фоне украинских зарплат это выглядело ощутимей. Сужу я об этом, в частности, по ценам аналогичных электроинструментов, когда цены Одессы или Екатеринбурга  разнились примерно на треть. Хотя на моей памяти было то, что ко времени распада СССР на Донбассе материальный достаток ощущался гораздо выше, чем , допустим, в Свердловской области, где я живу.
Поэтому , если исходить из сугубо материальных предпосылок, воровство украинской элиты  в относительном  плане оказывало гораздо  большее влияние на обнищание своего  народа по сравнению с воровством российской элиты в отношении своего. Поэтому атмосфера общего недовольства  - был, был он и на Украине, был и в России, когда и там и там люди выходили на улицу и требовали от власти  улучшения.

И в этом смысле, наверное бы, ситуацию всеобщего недовольства украинскими властями  можно было бы ввести в разумное русло. Однако возобладали амбиции нынешних представителей киевской хунты, инспирируемые США. И будь инициаторы конституционного переворота чуточку менее наглыми  и более умными, проблема отстранения законного Президента Украины  решилась гораздо проще, тем более,  особой нужды форсировать события не было, поскольку позиция самого В.Януковича , в общем и целом, имела значительные русофобские нотки.      

Что касается появления антихунтовских  настроений, Новороссия – это плод «позднего зажигания»,  запоздалого осознания гибельности курса украинских властей. Наверно,  не проведя Крым референдум, не будучи проведенного с подачи Добкина и Кернеса  в Харькове мероприятия, зафиксировавшего общие устремления русскоговорящего населения вступить в открытую конфронтацию с  незаконной властью, не будь последующих событий захвата бойцами «Беркута»  зданий Донецкого аэропорта, ситуацию можно было бы загнать в  достаточно цивилизованное русло , а последующим выборам органов власти Украины придать подобие законности. Однако , по всей видимости, взыграли некие исторические гены , тем более, когда ударной силой хунты стала открыто демонстрироваться приверженность  идеям фашизма и откровенного национализма и русофобии. В итоге значительное число населения Новороссии попросту физически отшатнулось от киевской власти и стали проявлять большую симпатию  ко вновь формировавшимся местным органам самообороны.

В то же время  будет крайне ошибочно и непродуктивно при  анализе ситуации  не учитывать влияние на эти разрушительные процессы со стороны украинских и российских олигархов. И вот тут необходимо просто понимать тот очевидный факт, когда в одном и том же явлении могут участвовать силы, которые имеют явный антагонизм. Это только глупые детки думают, глядя на петуха, бегающего за курицей, будто он это делает ради того , чтобы согреться. Так и в случае с возникновением Новороссии  - здесь тесно в один клубок сплелись интересы громадного большинства людей, кому было выгодно её создание.  И естественно, в этом большинстве  имеет место быть струя  идейных  правдорубов,  кто действительно видел в деле организации новой государственности  начало принципиально новой жизни. Однако, поскольку никаких вразумительных идей  от русской интеллигенции  о том, каким образом выстраивать государственность  не поступило, развитие этого  процесса застопорилось.         

И в этом смысле,  наиболее вероятным  мотивом относительно дальнейшей судьбы Новороссии служит широко распространившееся в информационных сетях утверждение. будто Новороссия окончательно обречена, будто всё идёт к её сливу, будто этот проект в высоких кабинетах расформирован и больше не является актуальным. К тому же от внимания людей не укрылась значительная  ротация  бывших, ставших в чём – то даже легендарных кадров, когда от руководства нового государства каким – то непостижимым для обывателя способом были отстранены  ключевые фигуры и заменены  на каких – то непонятных  новых, что не может не  казаться  весьма подозрительным.

Так ждёт ли в ближайшем будущем  расформирование Новороссии или нет?  В предоставляемых  мною аргументах  Нового Древнего Учения    говорится о том, что появление Новороссии – это было  совершенно естественное  явление,  которое  подготавливалось  мощнейшим духовным наитием. И сейчас  я хочу  лишний уверить лидеров Новороссии в том,  что новая государственность   возникла не просто так,  ибо для  её появления существовало  величайшее нравственное основание. Я просто хочу напомнить всем о том, что человечество вот уже достаточно длительное время ломает голову над реально существующим феноменом, называемым  « предначертанностью  судьбы».  Ибо  для будущего   существования  предначертанность  обладает определенной заданностью, своеобразной предопределённостью действий не только отдельно взятых личностей, но и  всего человечества в целом. Именно об  этой особенности человеческой жизни  говорит Лей Николаевич Толстой в  известном своём романе «Война и мир»: «Каждое действие, кажущееся произвольным, в историческом смысле не произвольно, а находится  в связи со всем ходом истории и определено навечно».

При этом,  заведомая определённость обладает  непрерывным своеобразным вектором  развития, конкретным свидетельством  чему является закономерная логическая смена экономических эпох, которую мы наблюдаем собственными глазами ,  систематическим образом знакомясь с историей развития человечества .

 Как известно,  мы, люди, за историю существования своего общества биологического вида гомо сапиенс  пережили  эпоху рабовладельчества, эпоху феодализма и сегодня пребываем в тисках эпохи капитализма. Однако ничто не вечно на земле, капитализм тоже не вечен,  а само человечество не может навечно остаться в своих социально – экономических отношениях топтаться на одном и том же месте.

 И естественно, выдающиеся умы  пытались,  бороздя просторы бесконечной Вселенной своими мыслями, нащупать наитием  такой концептуальный продукт, применив который  можно было бы перепрыгнуть на новый уровень существования. Так  вот самое удивительно в этих поисках , что взоры человечества непременно обращались к России – именно она привлекала взоры .  И я рад, что надежды на то, что именно в России вспыхнет с особой  силой Учение, которое перевернёт весь жизненный уклад человечества, появился в России,  но в качестве полигона, прообраза для будущего НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА РУССКОГО МИРА, БУДЕТ ИЗБРАНА НОВОРОССИЯ.

Новороссия – это как раз НАИБОЛЕЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО РУССКОГО МИРА, ГДЕ НАИБОЛЕЕ ЯСТВЕННО ОБОЗНАЧИЛИСЬ ЯЗВЫ ТЕКУЩЕГО НЕСПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА.

Разве такой печальной участи ожидал народ НОВОРОССИИ , какую ему готовят потирающие от предстоящего удовольствия ручки  русские и украинские олигархи?
Разве устоявшаяся  форма власти  на Украине – это был  тот самый  высший идеал, который может  позволить себе многочисленная живая ветвь  Русского мира? Разве тот произвол, что твориться  сегодня не только в самой Новороссии, но и во многих  других, также обездоленных уголках Русского мира – это достойно человеческого облика?  И можно ли вообще назвать разумным Русский мир, который практически сейчас мало в чём уступает безумному, безумному, безумному Западному миру?    

В конце – концов, сколько бы верёвочке не виться, она кончится.  Пузырь, который набухал долгое время, рано или поздно должен был лопнуть,  и  он, наконец – то, лопнул. И неужели простые люди, не сорганизовавшись, не уповая на помощь со стороны своей интеллигенции, НЕ СПОСОБНЫ ОРГАНИЗОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ СПРАВЕДЛИВУЮ СИСТЕМУ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА? ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ ОТ ПРИРОДЫ - ЭТО РАЗВЕ УДЕЛ , ЖЕЛАЮЩИХ И ИЩУЩИХ СЧАСТЬЯ СЕБЕ И СВОИМ ПОКОЛЕНИЯМ?

А сейчас  мне остаётся привести  аргументы  о предопределённости и не случайности  появления Новороссии,  подкрепив их   приводимыми   ниже  доказательствами:
 
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ,  НЕПОСРЕДСТВЕННО  И
КОНКРЕТНО ОТНОСИМЫХ  К  ВЕДУЩЕЙ  РОЛИ  НОВОРОССИИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО РУССКОГО МИРА.

Макс Гендель:  «Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский Народ и Славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их намного выше, их нынешнего состояния. Духовность будет развиваться наравне с интеллектом и через интеллект.

Существование возродившейся Славянской цивилизации будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий , а закон компенсации приведет в свое время к противоположному. Славянская цивилизация будет фундаментом развития сверхновой и гармоничной цивилизации белого человечеств.  Высочайший Посвящённый появится публично в самом конце нынешней эпохи, это произойдёт тогда, когда достаточно большое количество рядовых граждан сами пожелают совершено добровольно подчиниться такому Вождю. Именно из славян произойдёт Новый Народ Земли… Человечество сформирует Единое Духовное Братство… (”Космогоническая Концепция Розенкрейцеров”, издание 1911 г., Том 2, стр. 62-63).

Освальд Шпенглер : “Русский дух   знаменует собою обетование грядущей культуры”… Шпенглер предвидит даже, что русский народ даст миру новую религию .

Ошо Раджниш – индийский гуру: «России, судя по всему, предопределено стать страной, решающей судьбу не только свою собственную, но и всего мира. Она первой восстала против капитализма; всё идёт к тому, что она первой восстанет против диктатуры коммунизма. Будущее – за демократическим (капиталистическим) коммунизмом, за коммунизмом, коренящимся в (капиталистической) свободе человека…».
Долорес Кенан - основательница метода регрессивного гипноза, с помощью которого она проводила лечение разных болезней посредством «воспоминаний» проблем из прошлых жизней. Вот что она, в частности,  говорит  о третьем Антихристе:  «Первым был Наполеон, вторым - Гитлер, а третий родился 4 февраля 1962 года в Иерусалиме, однако он не еврей, а мусульманин. Его родители погибли в войне Израиля с Египтом. Заменил их очень богатый и влиятельный дядя, имам. Образование - философское, экономическое и техническое - он получил в Египте. Наиболее преуспеет этот человек в компьютерном бизнесе, когда станет властелином Интернета».
Американский прорицатель Эдгар Кейси, “Воспоминания”: Миссия славянских народов, состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Отношения между народами будут восстановлены на новой основе: доверии и мудрости".
Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду”.
"Надежда мира, его возрождение придут из России, и не будут иметь никакой связи с тем, что сегодня называют коммунизмом. Именно в России возникнет подлинный и великий источник свободы... Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии.
«… Изменения грядут, можете быть уверены – эволюция или революция в идеях относительно религиозной мысли. Основы этого для всего мира, в конечном счёте, придут из России; не коммунизм, нет! А скорее то, что является основанием того же самого, то, чему учил Христос – его вид коммунизма!» (29 ноября 1932).
 
http://astrologica.ru/content-281.html
"Не успеет ещё закончиться 20-й век, как в СССР наступит крах коммунизма, но Россию, освободившуюся от коммунизма ждёт не прогресс, а очень тяжёлый кризис, однако, уже после 2010 года прежний СССР возродится, но возродится уже в новом виде. Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь. Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира.

Каждый человек станет жить ради ближнего своего, и этот принцип жизни был рождён именно в России, но прежде чем он кристаллизуется, пройдут многие года, однако именно Россия подарит всему миру эту надежду.

Новый Лидер России,  долгие годы будет никому не известен, но однажды, неожиданно войдёт во власть благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более ни у кого не будет, чтобы ему противостоять. А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки и никто не сможет ему противостоять.

Впоследствии он же станет Властелином Мира, станет Законом, несущим свет и процветание всему сущему на планете...
Его интеллект позволит ему овладеть всеми технологиями, о которых вся раса людей мечтала на протяжении всего своего существования, он создаст уникальные новые машины, которые позволят ему и его соратникам стать фантастически сильными и могучими почти как Боги, а его интеллект позволит стать ему и его соратникам практически бессмертными... Те люди, которые будут в тесных отношениях с Россией, станут жить лучше, постепенно меняя и в конце концов установив окончательно условия организации жизни во всем мире.

Остальные люди будут называть и его самого, и даже его потомков, живущих по 600 лет не иначе как Богами ...У него , его потомков, его соратников не будет недостатка ни в чём - ни в чистой пресной воде, ни в пище, ни в одежде, ни в энергии, ни в оружии, для надёжной защиты всех этих благ, в то время, когда весь остальной мир будет пребывать в хаосе, нищете, голоде и даже каннибализме.

 ...Бог будет с ним ...Он возродит Религию Единобожия и создаст культуру, основанную на добре и справедливости. Он сам и его новая раса будут создавать во всём мире очаги новой культуры и новой технологической цивилизации... Его дом, и дом его новой расы будет на Юге Сибири ..."

Ванга, великая болгарская ясновидящая:  «В мир вернется самое древнее учение. Существует древнее учение - учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря нему, люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет - раньше это не произойдет. Через 20 лет соберёте первый большой урожай». (1978 - 1979 годы).

«Сейчас вы называетесь Союз, а потом вы будете называться, как при святце Сергии,- Русь. Как орёл воспарит Россия над землёю и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет» (т.е. в конце 2030 годов).

«А до этого произойдет сближение трех стран - Китай, Индия и Россия соберут свои силы в один кулак. Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего. Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию.

«Россия будет развиваться, расти, крепнуть. Всё растает, как лёд, только одно останется нетленным – слава Владимира, слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много. Никому не дано остановить теперь Россию. Всё сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет Хозяином всего мира».

С торжественностью в голосе Ванга не единожды повторяла, что: «Новый  высокий человек под знаком Нового Учения явится из России. Наступает время, когда определенные души почувствуют возвращение Христа своим сердцем. В  начале он явится России, потом - всему миру. Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого.  Правду о мире надо искать в старинных священных книгах».
 Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия»

В мае 1979 года Ванга пророчила, что «Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое – мудрое учение «. «Меня спрашивают: - говорила она, - когда наступит это время? Не скоро! Еще Сирия не пала ». К.Стоянова, «Ванга: исповедь слепой ясновидящей».

«Русь - прародительница славянских держав. Русь была и будет великой силой... Те, что отделились от нее, вернутся к ней в новом качестве. Русь не свернет с (правого) пути, которое, в конце концов, сделают страну сильной и могучей».

Однажды у нее состоялся разговор с известным болгарским журналистом, которому она сказала: «Социализм вернется в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства. И Болгария преодолеет трудности. Болгария будет двигаться вперед только вместе с Россией - она наша мать. Россия была и будет великой силой... Пишите о Марксе и Ленине, молодежь должна их знать. Почему вы их стыдитесь».

«Будьте добрее, чтоб не страдать больше, человек рожден для добрых дел. Плохие же не остаются безнаказанными. Самое жестокое наказание ожидает не причинившего зло, а его потомков. Это еще больнее».

Монах Авель: «В далёком будущем Россией будет править Избранник Божий и имя его трикратно суждено в истории православной России, а на голове его Благословение Бога,… Но его имя будет сокрыто до времени, великая судьба предначертана России, сбросив иго безбожное, она вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очистится, и возжечь свет во откровение языков...”.

Феофан Полтавский,  духовник Царской семьи: «Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует … »

Американский провидец  Макс Хайдель: "Россия - провозвестник новой эры в человеческой истории"

Русский  математик и  философ П.А. Флоренский  предсказывал про будущую веру России: “Это будет уже не старая и безжизненная религия, а вопль изголодавшихся духом”.

Итальянская ясновидящая  Мавис: «У России очень интересное будущее, которого абсолютно никто в мире не ожидает от России.  Именно русские положат начало перерождению всего Мира. И никто не представляет, сколь глубоки будут эти перемены во всём огромном мире, вызванные именно Россией.

В России оживёт даже самая глубокая провинция , появится и вырастет очень много новых городов на самой периферии … Россия достигнет такого уникально высокого уровня развития, которого нет сейчас и даже к тому времени не будет ни у одного даже самого развитого государства в мире … Прежний нынешний западный путь развития земной цивилизации очень скоро заменит новый и именно российский путь.   Ничего страшного в России уже не случится, но вся её жизнь пойдет по-другому. Русские - самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению.

 Именно русские положат начало перерождению всего мира. Постепенно у народа сложится другой менталитет, и, в конце концов, изменится духовное начало человека, что повлечет множественные изменения вплоть до бытовых... И хотя России предстоит еще долгий путь к процветанию, она достигнет уровня, какого сейчас нет ни у одного государства. Это произойдет уже в XXI веке, наши дети его застанут... России нечего смотреть на другие страны. У нее особенное будущее.

 Потом за Россией все потянутся. Цивилизация на Земле знает пока один путь развития, а ведь их существует не менее тысячи. Наступает поворотный момент развития, прежний путь замещается новым, еще невиданным. Просто изменится МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека, а с ним и его образ жизни. ЭТО - уже НОВАЯ СТУПЕНЬКА...

Американская ясновидящая Джейн Диксон: « У России откроется возможность бурного и мощного развития.»    Одно из самых известных предсказаний Диксон таково: «Ребенок, родившийся где-то на Среднем Востоке 5 февраля 1962 года после 7 часов утра, революционизирует мир. Перед концом столетия он принесет человечеству надежду, заложит фундамент для неохристианства» .  (И. М. Смирнова. Ясновидение  – прорыв во времени и пространстве).

Американский ясновидец Дэнтон Брински:
«Следите за Россией -  что случится с русскими, то ожидает весь мир. Происходящее в России — основа того, что произойдёт с экономической свободой мира”.

Русский астролог и ясновидец Юрий Овидин: «Россия станет родиной совершенно новой религии … На земле уже находится Представитель Вселенной, он создаст религию будущего, основанную на идее духовной чистоты …»

Французский прорицатель Мишель Нострадамус, это имя вот уж 400 лет одно их самых популярных во всем мире. Такой феноменальный интерес к персоне Мишеля Нострадамуса вызван его знаменитыми пророчествами, многие из которых, по утверждениям некоторых ученых, сбываются до сих пор. Новейшие расшифровки предсказаний Нострадамуса говорят о том, что с 2014 года начнется стремительное вхождение России в Золотой Век.

Речь идет о духовном лидере, который принесет народам всей Земли (разделенным различными идеями, границами и религиями) мир, согласие и единение (речь идет об обществе социальной справедливости или Царстве Божием на Земле).  Есть и другие интересные моменты в «Послании Генриху», написанном Нострадамусом ,  связанные напрямую с новым духовным лидером. В частности это касается фразы: «...18 лет из-за юношеской неосторожности будет подвергаться смертельной опасности, не пересекая рубежа 36 лет...».

«С возрождением веры в России мир будет связывать большие надежды. Затем одна страна или группа стран, которые связаны с ней наиболее тесными взаимоотношениями, могут извлечь для себя пользу из происходящих изменений и установления окончательного порядка, поняв, как нужно управлять миром».«В Россию придёт новое осознание происходящего, и придет оно к людям обеспокоенным…, пока не будет свободы слова, права исповедовать религию в соответствии с велением совести, - до тех пор будет бурлить душа человеческая».

 А теперь послушаем, что он  пишет по поводу предстоящих событий : «В начале третьего тысячелетия севернее 48-й параллели возродится древнейшая вера, которая так сплотит нацию, что запад, юг и восток содрогнуться. Эти северяне могущественны по своей природе, и лишь чуждая религия их разнила.”( М. Нострадамус. Письмо Генриху II. Из Салона, 27 июня 1558 года).

"Страны, города, царства и провинции, оставившие свои прежние обычаи, чтобы обрести  СВОБОДУ, а в действительности лишь ПОРАБОТИВШИЕ СЕБЯ еще больше , ВТАЙНЕ УСТАНУТ ОТ СВОЕЙ СВОБОДЫ и, утратив свою совершенную религию , начнут уклоняться ВЛЕВО , чтобы затем вновь повернуть ВПРАВО ".

"Затем из стада , которое пребывало бесплодным на протяжении столь длительного времени , от 50-ой параллели, произойдет ТОТ, КТО ОБНОВИТ ВСЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ."Тогда будет заключен мир, согласие и единение между детьми, чьи владения разделены различными идеями и границами. И этот мир будет таким прочным, что подстрекатели и поджигатели войны, использующие различие религий, будут навеки скованы в глубокой бездне".

«Впереди начало Новой Эры. Перед этим будут большие беды, однако после того на Земле воцарятся Справедливость и Добро”.

«Между вторым и третьим пришествием Антихриста,  ...возникнет великая империя Антихриста там, откуда некогда пришел Аттила , и новый Ксеркс сойдет с бесчисленным войском, но веяние Св. Духа, исходящее с 48-й параллели, произведет перемену, изгнав мерзость запустения, порожденную Антихристом, объявившему войну Римскому Папе и Христианской церкви, чье царство будет на время и на закате времен».

«Я знаю, что явится новый Спаситель,
Нет силы, способной разрушить любовь,
Так слово погибших пророков цените,
Чтоб вырвалось солнце из древних гробов.
(Ц. 5, К. 53)

Мир ждет повелителя Света и знаний.
Казалось, что он никогда не придет.
Дорогу Гермеса мостят ожиданьем,
И гений Востока в любви оживет.
(Ц. 10, К. 75)

Ну с чем мы придем к двадцать первому веку?
Сошедший с горящего неба теперь повелитель земли.
Конец и начало столетья мятежным живут человеком,
Открытие Марса свободе грозит.
(Ц. 10, К. 72)

Да,  скоро появится гений на свете,
Что станет орнаментом новых времен,
Искусство и мысль всех последних столетий
Еще не видали столь мощных знамен.
(Ц. 3, К. 94.)»

Американская предсказательница Алиса Анна Бейли в свое время много писала о нашей стране, о будущем России,  о её всечеловеческой миссии. В частности она говорила:
 “Миссия России зарождалась и вынашивалась (её) передовыми идеалистами при любом режиме и, когда исполнятся сроки, будет выявлена во всей силе своей и славе на благо всего мира...

Духовный девиз русского народа: “Я соединяю два пути”. Задача русского народа заключается в создании связи между Востоком и Западом.  Россия рядом небывалых потрясений приведена в состояние как бы новой нации, которой необходимо заново создать (собственные:) мировоззрение, быт, нравы и образ взаимоотношений с другими нациями… Россия быстро растет и консолидируется и вскоре покажет, что может дать миру многое...

Какое Откровение даст миру Россия? Ключевое слово его - БРАТСТВО. Эта великая нация, являющая синтез Востока и Запада, должна научиться управлению без жестокости, без подавления СВОБОДНОЙ ВОЛИ индивидуума.
 Россия будущего выявит все добрые черты духовности - и тогда мир без всякого навязывания с её стороны будет учиться на её примере. Так РОССИЯ, идя своим ТРУДНЫМ ПУТЕМ, ПРОСВЕТИТ себя СВЕТОМ, КОТОРЫЙ ОЗАРИТ ВЕСЬ МИР”.

Писатель, критик и патриот России В.Г. Белинский писал: “В будущем, мы, кроме победоносного русского меча, положим на весы европейской жизни и русскую мысль”.

Греческий прорицатель Косма Этолийский:  «Культура – это хорошо, но для того чтобы она принесла пользу, необходимо "окультурить” еще и душу. Иначе культура закончится катастрофой. Зло, – сказал святой– придет от людей грамотных”.

Иоанн Иерусалимский: «Люди образуют одно громадное существо, в котором каждый будет крошечной частицей. Все вместе они образуют сердце этого существа. Будет общий язык, на котором будут говорить все, и так, наконец, возникнет славное человечество.
Тысячелетие, следующее за этим тысячелетием, превратится в эпоху озарения:  Люди будут любить друг друга, всем делиться, мечтать и мечты будут осуществляться. Так человек получит свое второе рождение. Духовное начало будет владеть массой людей, которые будут объединены в братство. Это будет эпоха новой силы веры. За днями невежества последуют дни ликования: человек снова найдет праведный путь человечества, а Земля снова найдет гармонию...»

Американский  прорицатель  Рик Джойнер: «Россия будет местом величайшего пробуждения в истории мира. Благодаря этому,  душа нации возвысится и будет преодолевать многие стоящие перед ней проблемы, помогая многим другим странам делать то же… Россия предназначена, чтобы первой справиться с проблемами, которые будут стоять перед мировым сообществом. Молитесь за Россию о мудрости свыше, которая покажет, на каком основании строить таким образом, чтобы устоять против грядущего давления. Когда Россия встанет на твердое основание, весь мир станет более безопасным и она поможет многим другим странам выбраться из зыбучих песков. Потенциал русской души — это большое сокровище».

Мария Дюваль, французская ясновидица и астролог: «Всё человечество стоит на пороге рождения нового мира, в котором нас ждут новые изобретения, включая лекарство от старости, до 140 лет увеличивающее продолжительность жизни, и ключевую роль во всех этих открытиях и изобретениях сыграют именно русские учёные и именно русские исследователи».

Кейро (Кайеро), (граф Луис Гамон, 1931 г.) : «Настанет день, когда обильное расточение Россией её крови, которой она, как водой, поливала и ещё польет землю, воздвигнет новый рай и новый мир. Загадочная Эра Водолея уже начала свой восход над горизонтом планеты, а её первые лучи уже революционизировали Россию. Новая идея управления государством, распространяясь из России, постепенно революционизирует всю Европу и Азию, и Россия превратится в самую мощную державу в истории современной цивилизации».
«Россия… имея в качестве своего зодиакального покровителя созвездие Водолея… и Уран, значительно быстрее оправится от революций и катаклизмов и гораздо энергичнее двинется к достижению своей цели».

 Английский миссионер Хадсон Тейлор: «У меня было видение. Я видел великую войну, охватившую весь мир. Я видел, как эта война закончилась, а затем возобновилась, но в действительности это было две войны. После этого видел мятежи и восстания, затронувшие многие народы, а также духовное пробуждение в некоторых местах. В России произойдет всеобъемлющее национальное духовное пробуждение, настолько сильное, что не будет подобного ему. Видел, как из России оно распространилось во многие европейские страны.

Рерих Елена Ивановна:  В её   учении Живой Этики говорится о России в грядущую эпоху которой суждено сыграть определяющую роль в духовном развитии всего мира. Будущее духовное возрождение всей планеты связано,  прежде всего, с возрождением России:
«Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира. (...) Россия проходит великое испытание, и урок свой она выучит раньше многих других». (Рерих Е.И. Из письма от 17.12.35.).

«Я верю в славянство и верю в победу, сужденную стране многострадальной. Радуга светит над ней». (Рерих Е.И. Из письма от 19.11.48).
«…. Ведь лишь наша страна держит равновесие мира. Медленно, при больших противодействиях эта истина проникает в сознание некоторых народов. …. (Рерих Е.И. Из письма от 17.06.39.).

«Покровительство Сил Света и знак благоденствия стоят над нашей страной. Знаем, что все события послужат лишь на пользу её, потому радость живёт в сердцах наших. Новая Россия находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи». (Рерих Е.И. Из письма от 08.03.38.) 
«В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех.         
«Тяжкие сроки, тяжкие времена! Но лучшая страна станет космическою основою равновесия в мире. Страна лучшая станет страною самой строительной и самой прекрасной...».
«...Итак, лучшая страна станет и самой молодой. Никто не коснётся её. Она не будет затронута космическими знаками и пойдет путём особым, путём самостоятельным…»

Мораль темы: наверное, особой нужды дополнительно приводить ещё  массив доказательств неотвратимости преображения Русского мира, не требуется, ибо и предоставленного материала с лихвой  хватает для вынесения положительного вердикта.
Однако самого по себе предвосхищения появления нового дыхания у Русского мира явно недостаточно, поскольку требуется ещё и своеобразный поводырь,  который расскажет всем куда и зачем идти.

НАСТАВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ:

ИНФОРМАЦИЯ О СУЩЕСТВУЮЩИХ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МИРЕ ПРОРОЧЕСТВАХ , ПРЕДВОСХИТИВШИХ ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО МЕССИИ - ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ СТРЕЛЬЦОВА ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА.


;. ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ  ПОЯВЛЕНИЯ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА
РУССКОЙ НАЦИИ В МОЁМ ЛИЦЕ .

«Я всегда видел то, чего другие не видели;
 а того, что видели другие, я не видел».
С. Дали

Выше  мною была обоснована сама по себе предопределённость , обязывающая самопровозгласить себя Духовным лидером Русской нации. Кроме этого мною теоретически, с приведением соответствующих  доказательств обосновывается  предопределённость Новороссии,  быть ПРООБРАЗОМ РУССКОГО МИРА  как вполне закономерным и ожидаемым   событием.   И вот теперь, как бы завершая логический круг предопределённости , в данной  теме  мною предоставляются аргументы, в которых обосновывается  неотвратимость  появления меня самого, как  Духовного лидера русской нации. А в качестве аргументов используется непосредственные  свидетельства выдающихся прорицателей, которые ими были высказаны  гораздо раньше, чем  когда было проведено моё самопровозглашение. И сейчас я хочу вниманию Лидеров Новороссии привести ещё одну, довольно любопытную базу знаний, которая высказана, по сути, простыми людьми.

Это сейчас кому – то кажется удивительным, но в пору величайших испытаний , выпадавших на долю Русского мира, нередко отмечались случаи , когда общее направление к дальнейшему развитию высказывались не политическим руководством, а простыми людьми из народа. Это касается и Сергея Радонежского, и Козьмы Минина, и даже Иосифа Сталина, который был выходцем из самого , что ни на есть, социального дна. 
То, что происходит в Новороссии -  это один из случаев испытания Русского мира на прочность.
И вот теперь, когда Русский мир в очередной раз  оказался на краю глобального перелома, когда США уже впрямую ,  оказанием конкретной военной помощи Украине,  подтвердили фактическое начало ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, получается, что в моём лице , выходце из социальных низов  вновь появился  очередной  Духовный  лидер русской нации,  как раз для того, , чтобы принести какое – то особое , новое знание и знамение , принципиально креативное, органичное знание,  входящее в явное противоречие с бытующими представлениями. И в этом смысле  любой  новый  Духовный лидер Русской нации  - это просто человек, несущий новую порцию энергетической подпитки, когда   человечество само созрело для этой  порции правды.

В данной части изложения я постараюсь, как и в предыдущей, привести  все те , известные мне факты из пророчеств, в которых упоминаются  сведения, которые касаются именно моей персоны, моей личности. Но, поскольку,  я всё же  лицо заинтересованное, заранее извиняюсь, если будут заметны,  кое-какие  «притягивания  за уши фактов »:

;;. ПЕРЕЧЕНЬ КОНКРЕТНЫХ  УСТАНОВОЧНЫХ ДАННЫХ
ПРЕДСТОЯЩЕГО ВЕРШИТЕЛЯ СУДЕБ РУССКОГО МИРА.

«Каждый убежден, что другие ошибаются,
 когда судят о нем, и что он не
 ошибается, когда судит о других».
Моруа А.

В данном перечне, напомню ещё раз, содержатся  все те  конкретные сведения, которые относятся   к фамилии, должности,  дате, месте  рождения и прочих конкретных мелочах личного характера.

Сразу хочется подчеркнуть одну характерную деталь,  касающуюся  одного важнейшего события, состоявшегося  более  20 лет назад.

В 1995 году вышел в свет роман  известного ленинградского психиатра, гипнотизёра и психоэкспериментатора   М. Чулаки «Кремлёвский амур, или необычайные приключения второго Президента России».

Ценность  романа М. Чулаки, как весьма ценного пророчества о будущем Духовном лидере  России с величайшей  лёгкостью позволяет идентифицировать  многие прототипы реальных  главных действующих лиц, в том числе – меня лично. Дополнительная ценность романа ещё и в том, что там описывается дополнительный набор мелочей , которые были невозможны  во время написания этого романа.

В целях самокритики  выскажу ещё одну мысль. Было бы совсем  глупо приводить лишь только один источник в виде указанного романа М. Чулаки и бравировать ним, как дурак бравирует своей торбой, поскольку кроме сведений, содержащихся в пророческом романе,  существует ещё целая группа  пророчеств и проявлений, впрямую относящихся в той или иной степени ко мне, высказанных совершенно разными  источниками. Поэтому изложение данной темы, естественно, будет в большей мере посвящено  сведениям, указанным в романе М. Чулаки, и уже к ним в дополнение будут приводиться другие факты, почерпнутые  у других пророков.
Позвольте теперь привести соответствующие факты :

1.  В романе М. Чулаки указана конкретная фамилия   второго президента России -  Стрельцов.     Напомню,  роман был написан ещё только  накануне повторных выборов Президента России, т.е. в 1995 году, когда уже заранее всем было понятно, что будет  избран повторно Б.Н. Ельцин. Подобной фамилии Стрельцов вообще близко не звучало во время этих и всех последующих выборов. 

И снова про фамилию, но уже из других источников. Как Вы  знаете, один из наиболее известных  лидеров  Новороссии, возглавивший отряд сопротивления киевской фашистской хунте в Славянске,  В. Гиркин, в качестве своего  псевдонима взял фамилию Стрелков. Почему он взял именно этот псевдоним, неизвестно.  Однако  если эту фамилию написать латинским шрифтом, то её можно читать двояко – и как Стрелков, и как Стрелцов (латинская буква С может читаться читается  и как  Ц, так и как К - Strelcov ). Кроме всего прочего, в ряде  материалов Интернета,  принадлежащим, в частности  украинскими  интернет – ресурсами,  написание псевдонима, взятого  В. Гиркиным,  воспроизводится  именно как СТРЕЛЬЦОВ (в русском варианте) или как СТРIЛЬЦIВ (в украинском варианте) - , это я на тот случай сообщаю , что в переводе на украинский фамилия Стрелков должна фонетически воспроизводиться  не как СТРИЛЬЦИВ,  а как СТРИЛЬКИВ. Случайно ли такое совпадение,  или это произошло  по наитию – это уже дело третье. Главное, что было РЕАЛЬНО, это НЕ ПРИДУМАНО.
Вот конкретные ссылки - доказательства, где дано искажение фамилии Стрелков на Стрельцов:
https://twitter.com/serg_7575/status/460858828209520640
http://uapress.info/ru/news/show/25079
http://www.ruskur.ru/item/news/4366.html
 
 2.  Александр - это вымышленное имя  второго президента России. (Совпадение, это  или нет, но моё  родное отчество - Александрович). Но если внимательно  взглянуть вокруг – прекрасной, адекватной  кандидатурой  на место этого персонажа вполне может стать А.В. Захарченко (в том смысле , как пожалуй, самый приемлемый кандидат в Президенты будущей НОВОРОССИИ).

3.  Рогнеда  -  имя  героини романа, по сюжету  - будущей   жены  второго Президента России и, по совместительству,  первого лица,  женщины – главного политика Украины. Это имя совпадает с именем единственной женщиной с таким именем -   полоцкой княжны, а затем  княгини Киевской Руси, мужем которой, «по странному стечению обстоятельств»  был  великий киевский князь Владимир, при котором «якобы»   (988 г.н.э.)  Киевская Русь , была крещена и   «якобы» обрела  свою  письменность.   Напомню, в 1995 году, ко времени выхода романа,   не было совершенно  никакой ясности в том, что первым лицом Украины  может стать  единственно возможная  кандидатура  – Юлия Тимошенко.    

4. Согласно сюжетной линии  романа М. Чулаки ,  самой важной проблемой для себя второй президент России «почему–то»  считает проведение реформы орфографии русского языка (как будто в 1995 году в России не было никаких иных проблем, кроме названной автором романа.) Напомню, что именно мною создана «Безоговорочная теория русского языка», в которой нанесён идейный разгром всем ныне существующим школам русского языка.

5.  Пророчество о слиянии орфографического пространства России и Белоруссии:  «Искусившись за время кремлевского сидения в политике,  Стрельцов  теперь понимал, что можно подать проект совсем в ином свете:  не  "свобода орфографии имени Бернарда Шоу", которая угрожает раздразнить как противников всех и всяческих свобод, так и ревнителей  чистоты  русской речи и русской мысли от любых нежелательных иностранцев , - а "Договор  о слиянии орфографии Белоруссии и России"! Ведь белорусы давно пишут  "мАлАко" - и прекрасно себя чувствуют. Значит  -  можно!  Можно  совместить свободу с политическим приобретением. Ведь создание  единого  орфографического пространства - явное приобретение…!»  Пророчество сбылось фактически тем, что пришедший во власть Президент Белоруссии Лукашенко принял закон, согласно с которым  в республике учреждались в качестве государственных два языка – белорусский и русский:

6.  Завершающая часть  романа  «Кремлёвский амур…»   М. Чулаки  посвящена изложению  версий   гороскопов, в которых описываются наиболее значимые характеристики  действующих лиц. Так вот,  если исходить из реальных дат рождения  Путина В.В.  и моих,  с описанием черт характера, приводимых в романе,  то совпадение в описании характеристик - абсолютное. 

 Вот, в частности,   описание  личных свойств действующего лица романа, родившегося  на дату рождения Путина В.В. – 7 октября (цитировать):
 « (30 сентября - 1 ноября)
 
Знак Арбуза обещает вам счастливую склонность к путешествиям, способность к языкам, любовь к сибаритству. Бедность Арбузы переносят  с  трудом, зато богатство - с легкостью! Поэзия вам ближе, чем музыка, а проза жизни вас убивает. Вы легко все схватываете и легко теряете.  Вы, как Арбуз, всегда знаете про  себя, что вы - человек будущего.
 Камень - оникс.
 Домашнее животное - индейский петух.
 Секретная весть только для Арбузов:
 Судьба всегда благоволит вам прежде всех прочих - за то, что вы  питомец  наслаждений». (В.В. Путину действительно светит  наслаждаться своей непререкаемой властью в России,  в рамках своей компетенции вплоть до 2024 года). Таким образом, БЕЗАРБУЗИЕ РОССИИ НЕ ГРОЗИТ.

7. А вот описание характеристики личных свойств действующего лица романа, родившегося на дату моего рождения -5 февраля (цитировать):
«Знак Батона   (8 января - 10 февраля).

 Вы стойки к ударам судьбы, но чувствительны к несправедливости.  Доброго сердца вам не занимать, а мужества можно легко и подзанять в  обмен на преданность и постоянство. Вы  хорошо  пропечены  жизнью,  но  иногда страдаете печенью от людских обид. Ваша сила в интуиции, поэтому вы опережаете    информацию.    Доверяйте первой утренней мысли, но не верьте обманам дневного  сна. Оставайтесь верны вологодскому маслу и не мажьтесь в модный маргарин.
   Камень - сердолик.
   Домашнее животное - попугай Ара.
   Секретная весть только для  Батонов:  Судьба  всегда  благоволит  вам прежде всех прочих - за то, что вы прославлены в терпении».

В дополнение к сказанному  , относящемуся к моей личности, приведу ещё другие сведения  о конкретном  дне рождения Духовного лидера Русской нации. Согласно  записи в свидетельстве о моём дне рождения, там обозначена дата 5 февраля  - и вот  одно из самых известных предсказаний Д. Диксон таково: «Ребенок, родившийся где-то на Среднем Востоке 5 февраля 1962 года после 7 часов утра, революционизирует мир.

Другой прорицатель,  Долорес Кенан -  говорит  о дате рождения -  4 февраля ( очевидно, если говорить обо мне лично,  то на той территории где я нахожусь,  момент наступления дня рождения действительно есть 5 февраля, а на той территории, про которую говорится в пророчества Долорес Кенан – продолжается день 4 февраля – связано это с разностью часовых поясов Земного шара, когда большее значение  вызывается более ранним прохождением  Солнца над поверхностью Земли. Скан моего свидетельства о рождении прилагается по ссылке:

После приведения сведений, непосредственно касающихся сведений обо мне,  я хочу привести ещё целый ряд фактов  , описанных в романе М. Чулаки, угаданных им со 100% гарантией:

9. В романе М. Чулаки  говорит о том, что от президента России  уходит жена: «Странно в особенности, что ушла Рогнеда,  уже сделавшись президентшей, первой леди российских просторов. Во всей мировой истории не  наблюдалось  до той поры случая, чтобы от правящего президента ушла жена".

10. М. Чулаки прямо указывает  на то, что Президент России дистанцируется от всех партий, отдавая предпочтение своего рода «надполитической надстройки»: Партия - не партия, не правая - не левая, не славянофильская - не западническая, не социалистическая - не капиталистическая, не демократическая - не тираническая, не интеллигентская - не рабоче-крестьянская,  не профсоюзная - не предпринимательская, не мужевластная - не феминистическая, не молодежная - не старческая: союз всеобщий, объединяющий , перемалывающий и сплавляющий, как сама жизнь.

Сосуд вечный. СОСУД.  Не верьте в программы, - не уставал повторять Стрельцов в своих речах. - Сколько уж видели мы программ на нашем веку - и где они теперь? Жизнь посмеялась над всеми оракулами. Жизнь - это мириады желаний, трудов, ошибок, которые не учесть никаким умом, которые сплетаются - и выходит судьба. У нас есть судьба - у каждого своя и у всех общая. Будем бодро следовать ей. Надо идти - и надо приходить. Надо плыть - и надо приплывать».
Как известно,  в последнее время  Путин ушёл от  строительства партии  «Единая Россия» и поставил свою ставку на ВНЕПОЛИТИЧЕСКУЮ  ОРГАНИЗАЦИЮ ОНФ – Общероссийский Народный  Фронт.

11. Согласно содержанию романа, причиной  развода с Путиным стала религия ( согласно ссылок в Интернете), точнее -  уход его жены,  Людмилы, в монастырь : «Гнедую увели сектанты, подобно тому,  как сказочные цыгане - а чаще оперные - уводили в старину детей (что у них иначе прирост населения не получался?). Вернее, увели сектантки - "Дочери Рамы".

12. В романе говорится также о том, что между Россией и Украиной возникнет военный конфликт: «Как вы относитеcь к гастроскопу братьев Глобусов, рассчитавших, что при президентстве Личко разразится невиданный конфликт между Россией и   Украиной? "Большая буза", как они пишут».  Удивительно также совпадение фамилий  мэра Киева, одного из лидеров оппозиции  В. Кличко и  фамилии вымышленного президента Украины – Личко.

13.Главный герой романа  М. Чулаки успокаивает  сообщество:  «в будущем, и я вам говорю, что у нас с Украиной все будет хорошо. А  если когда и выйдет буза - то наша положительная буза!» План Путина – это прямое свидетельство  Позволяющее судить о первоначальных признаках прекращения бузы и  возникновения возможности умиротворения. 

14. В романе описывается  ситуация наступления  нехватки плодоовощной продукции в России . Это событие описывается в романе следующим образом: «Примите ли вы помощь для пострадавших от безарбузия на Ахтубе? У нас в Македонии готовы к отправке полные танкеры маринованных фиг. - Прежде всего, не надо трагедизировать ситуацию. Безарбузие мы сразу смягчили поставками патиссонов. Получена также помощь папайями из Панамы. Те же панамцы выводят сейчас специально для Ахтубы арбузное дерево путем мутации популярного дынного дерева. Так что даю вам слово, безарбузие больше не повторится не только на Ахтубе, но и на всех бескрайних бахчах нашей родины. Однако чистосердечную помощь мы продолжаем принимать с благодарностью. Что же касается Македонии, у меня к вашей стране, признаюсь, особое отношение». На днях  на канале Вести  -24 впервые за долгие годы показали пространное  интервью М. Гусмана с действующим Президентом Македонии.

15. В романе аллегорически проскальзывает мысль о несанкционированном пересечении границы с Украиной со стороны России: «Сорвавшийся с цепи российский бугай Сашка, житель деревни Федоровка Неклиновского района Ростовской области, взбивая копытами пыль, пересек границу и углубился в Новоазовский район Донецкой области, где на пастбище врезался в стадо коров, принадлежавших селянам села Самойловки».   Гуманитарные конвои из России в данное время  практически несанкционированно пересекают границу чужого государства. Учитывая факт захвата части Новоазовского района донбасскими ополченцами, под видом коров и быков аллегорически следует понимать бронетехнику.

16. В романе  идёт разговор об одном из известных преткновений между Россией и Украиной: «снижение на четверть цены на пресную воду».  Сегодня это всё выглядит дикостью, когда власти Украины реально прекратили подачу пресной воды из Днепра через вырытый при СССР  канал на территорию Крыма, что не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. Однако действительность превзошла даже самые смелые пророчества.

17.  В романе пророчески описывается забота населения России о женитьбе второго Президента : «Кремлевская экспедиция постоянно получала любовные письма президенту. После ухода Рогнеды их понесли мешками.  Самые забавные ему передавали. Стрельцов однажды даже ответил всем - через телевидение:- Бабоньки, дорогие вы мои, спасибо вам всем! Если б мог, бросился бы по всем адресам разом. Так ведь не разорваться же!».   И действительно, Президент Путин в известном  общении с народом  высказался по данному поводу следующим образом «Дайте мне возможность  выдать замуж мою бывшую жену, а уж потом и я  стану думать о своей женитьбе». 

18. В романе  М Чулаки  вскользь упоминается  ситуация с изготовлением  «Ё- автомобиля»: «В воскресенье Стрельцов испытывал новый электромобильчик, присланный в подарок из Нижнего. Раньше он очень любил сам сидеть за рулем, но после победы на выборах его за руль не пускают - кроме как на дачных дорожках. Стрельцов проверял приемистость - слабое место у всех элмобилей».

19. В романе упоминается важность Крыма для России и о стремлении второго  Президента России  решить судьбу Крыма в свою пользу: «Президенты приватно переговариваются в Петербурге. Стрельцов готов вновь пойти на вполне прецедентные уступки Украине. Секретный план предусматривает обмен Крыма на Сахалин с Южно-Курильскими островами в придачу».

20. В романе М. Чулаки  упоминается  любовь второго Президента России к собакам: «Она резко встала и пошла к нему. Но дорогу загородил Амур. - Что это ты псами обставился?
- Он у меня здесь - людей распознавать. Видно, запах Космоса ему не внушает доверия».

21. Ну и наконец, в романе пророчески указывается малая родина второго Президента России – Петербург – Ленинград.

Ещё одним  штрихом к сказанному будут  сведения  о конкретном месте проживания Духовного лидера Русской нации и о содержании Учения
А. Вот что  сказано  о месте происхождения  Нового учения в устах Мишеля Нострадамуса:
Мир ждет повелителя Света и знаний.
Казалось, что он никогда не придет.
Дорогу Гермеса мостят ожиданьем,
И гений Востока в любви оживет.
(Ц. 10, К. 75)

Кроме этого  Мишель Нострадамус приводит следующие слова : Тогда в областях Европы севернее 48 градуса будут почитать древнюю (или далекую) религию. Сила согласия и единения будет столь непобедимой и мощной, что Запад, Юг и Восток содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе и лишь вера их рознила. Когда церковь будет на вершине своего величия, против нее выступят некие могучие и вооруженные, отобрав у нее оба меча и оставив только привлекательную эмблему (или ножны). Народ заставит его пойти вправо (выправить положение), не желая подчинятся левой стороне с колющей (вооруженной) рукой, опирающейся на свои же провокации.

В данном случае нет никакого сомнения в том, что речь идёт о СЕВЕРЯНАХ  - СЕВЕРО , обитателях , в частности,  территорий современной Донецкой и Луганской  областей Украины.
Вторая часть конкретно указывает на ВООРУЖЁННУЮ БОРЬБУ ДВУХ СТОРОН ОДНОГО И ТОГО ЖЕ НАРОДА, в данном случае Правобережной и Левобережной Украины, которые объединив свои силы  сбросят ненавистный фашистский режим.
В дополнение к Мишелю Нострадамусу  приведу  слова  американского прорицателя Эдгара Кейси: «... Его дом, и дом его новой расы будет на Юге Сибири ..."

В действительности,   текущие координаты местонахождения Духовного лидера русской нации  слегка сдвинуты. Говорю это потому что  место, откуда мною провозглашено Новое Учение, находится на Среднем Урале,  конкретно – в г. Нижний Тагил, что, несомненно, для Европейской части России является Востоком, а для всей Азиатской России – не СЕВЕРОМ.

Б.А вот что сказано в отношении содержания Нового Древнего Учения устами наставника семьи последнего русского царя Г. Распутина: «Проскочит искра, которая принесет новое слово и новый закон. И новый закон научит человека новой жизни, ибо в новый дом нельзя будет войти со старыми привычками. А когда солнце закатится, то откроется, что новый закон есть древний закон и человек был создан по этому закону».

В действительности, написанное мною учение основано на древних знаниях, о чём можно убедиться самостоятельно. И речь идет именно о появлении принципиально  новой идеологии, нового учения, которое создано путём пересмотра ныне существующих мифов, заблуждений и откровенных подтасовок.

Мораль темы: Все приведённые в данной теме свидетельства  неопровержимо говорят в пользу того, что какими – то неведомыми путями, во всяком случае, пока ещё не известными для науки,  огромное число пророков путём высказывания тех или иных подробностей,  смогли в общем и целом составить своеобразный  словесный портрет человека, который должен был придти в человеческий мир как законный ПРАВОПРЕЕМНИК И ПРОДОЛЖИТЕЛЬ МИССИИ , НАЧАТОЙ ИИСУСОМ ХРИСТОСОМ.

И ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВИЛСЯ В ЭТОТ МИР.
И ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАШЁЛ ТЕХ, КТО ГОТОВ ОСУЩЕСТВИТЬ ВСЁ ТО, ЧЕГО НЕ УДАЛОСЬ СОВЕРШИТЬ МИССИИ , СМОСТОЯВШЕЙСЯ ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ НАЗАД.

И ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ЗОВУТ ИСВАН АПЛЕКСАНДРОВИЧ СТРЕЛЬЦОВ.
А КТО НЕ ВЕРИТ  - ПУСТЬ НАЗОВЁТ БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМУЮ КАНДИДАТУРУ.    
НАСТАВЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ:

ПЕРЕЧЕНЬ ЗНАНИЙ, КАК ПЕРЕЧЕНЬ  КОНКРЕТНЫХ АВТОРСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЙ И РАСШИФРОВОК НЕПОНЯТНЫХ,
ТЁМНЫХ  И НЕЯСНЫХ МЕСТ ИМЕЮЩИХСЯ ПРОРОЧЕСТВ.
«Будучи посредственностью, незачем
лезть из кожи вон, доказывая, что ты
посредственность. Это и так заметно».
С.Дали.

В преамбуле к своему учению я уже высказался по поводу  того, что знания и информация  имеют   свойство исчезать  в том случае,  когда отсутствует когнитивный контакт между самой информацией и  её приёмником.  К одному из весьма огромных массивов такого рода информации с полным правом относится весь тот спектр мнений, высказанных многочисленными пророками и прорицателями, смысл которых  в должной мере ещё не объяснён. Иными словами говоря, прорицатели   высказали нечто, однако это нечто до сих пор  является тёмным, непонятным, что допускает определённую двусмысленность  его трактовки.   

И вот теперь, когда мною приведены дешифрованные мною общие установочные данные о личности ВЕРШИТЕЛЯ СУДЬБЫ РУССКОГО МИРА и  общем перечне пророчеств относительно светлого будущего ,  можно спокойно и неторопливо переходить  к расшифровке всего того важного, что  было высказано в многочисленных случаях  пророчеств в форме так называемого  «эзоповым языком», когда без соответствующей консультации совсем непонятно, что имелось в виду в каждом конкретном случае. .

Особо хочу отметить о том, что, во-первых,   у меня , как у оракула,   моя трактовки  смысла  пророчеств не может  не носить субъективного  характера, поэтому  лично я не призываю верить каждому моему слову. А во - вторых, в информационных сетях существует огромнейшее число толкований, высказываемых различными  другими дешифраторами, что позволяет сопоставляя и сравнивая, выносить свои личные выводы.
 
Факт №4.  Эдгар Кейси :  «будет создано новое учение , подобное учению  Христа – его вид коммунизма». Действительно, само по себе название предлагаемого мною теоретического концепта звучит как «Система справедливого жизнеустройства, именуемая автотрофным коммунизмом». И действительно, в название  моего учения внесён термин КОММУНИЗМ. Однако тот концепт системы, который предлагается мною,  абсолютно не похожа на ту трактовку коммунизма,  что была ранее  создана  классиками марксизма – ленинизма.  Это совершенно  иная, чуждая демагогии классиков, особая философская  система и политико-экономический концепт жизнеустройства , в основе которой лежит принципиально новое представление о будущем характере  явления, которое именуется общенародной собственностью. И поскольку  данная  тема заслуживает расширительного толкования, поэтому для её изложения создана специальная, отдельная глава Послания. А название коммунизм в моём изложении даётся лишь с целью  возврата светлого имени  тому строю, о котором мечтали люди  в течение многих веков, т.е. таком строе, когда собственность станет подлинно народной, коллективной,  а не горстки проходимцев.   

Факт № 5.  Джейн Диксон:  «это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии». Действительно, такой принцип заложен в новую систему справедливого жизнеустройства, согласно которому в новом обществе будет культивироваться принцип «предварительного, автотрофного  восполнения».  Однако,  как и в случае с расшифровкой тезиса об учении как дальнейшем  развитии учения Христа,  указанная   тема также  заслуживает расширительного толкования, поэтому для её изложения создана специальная, отдельная глава Послания.

Факт № 6. Эдгар Кейси: « новый Лидер России,  долгие годы будет никому не известен». Действительно, Духовный лидер Русской нации был  «вплоть до седин» широкой публике неизвестен. Причём, самую первую свою публикацию он преподнёс публично только в 2008 году, на 51 году своей жизни. Ранее этого срока ничего не найти,  это правда.
Ссылка:   

Факт № 7. Эдгар Кейси:  «новый Лидер России,  неожиданно войдёт во власть благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более ни у кого не будет, чтобы ему противостоять». Действительно, Духовный лидер Русской нации неожиданно для всех, предложит принципиально новый  образ жизни русского человека, против которого в человеческом обществе не найдётся разумных альтернатив. Действительно, Духовный лидер станет Властелином, произведя это, выйдя из тени, путём  САМОПРОВОЗГЛАШЕНИЯ. Действительно, данное Послание к лидерам Новороссии – это как раз и есть ПЕРВОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ по времени заявление о себе, как о Духовном Лидере Русской Нации,  ранее этого не было.
 
Факт № 8. Эдгар Кейси: « новый Лидер России станет Властелином Мира, станет Законом, несущим свет и процветание всему сущему на планете...» Действительно, универсальность положений Нового Учения, которое будет провозглашено ним, распространяет свои временные рамки на последующие, по крайней мере, ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Это будет совершенно новая эпоха развития человечества, по своему потенциалу превосходящая предшествующую этой эпохе эпоху «Нашей Эры», т.е. ХРИСТИАНСТВО,  по времени составляющее также ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.  В силу более полного изложения положений НОВОГО ЗАКОНА, дополнительно создана отдельная глава, где и будут изложены конкретные факты.

Факт № 9. Ванга: «социализм вернется в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства. Действительно , будет организована новая общенародная собственность, которая на этот раз, в отличие от убогой социалистической, будет иметь транснациональных характер интернационального холдинга, способного расширяться за счёт постоянного  наплыва в его состав всех тех, кто пожелает свою частную собственность обобществить. Только вот порядок наследования и сам порядок допуска к управлению этой обобществлённой собственности будет принципиально иным, чем при СССР. Для изложения позиции по данному вопросу  создана специальная глава. 

Факт № 10. Ванга: «новый  высокий человек под знаком Нового Учения явится из России.  Это Новое Учение,  но построенное на основах старого». Действительно, такое Новое Учение  мною создано. Оно состоит из двух частей – «Философии спасения», которая  основана  на знаниях , содержащихся  в тех словах русского языка, которые «сами за себя говорят», а также « Главной болезни русской  интеллигенции», где на  конкретных   доказывается то, что интеллигенция не использует в своей деятельности  как раз те самые «слова, которые говорят сами за себя». Текст Нового Учения прилагается в отдельной теме.
Факт № 11. Ванга: «изменится само сознание людей». Действительно, реализация на практике  концепта системы справедливого жизнеустройства позволит кардинальным образом изменить сознание людей, вернуть их душевный мир в  спокойное и безмятежное состояние. С этой целью подробно и обстоятельно будут изложены главные симптомы, а также способы излечения «Главной болезни русской интеллигенции». Обо всём этом подробно можно прочесть в специальной главе.

Факт № 12. Ванга: «еще Сирия не пала». Действительно, время написания Нового Учения произошло в то время, когда Сирия находилась на крутом переломе, грозящем прямой опасностью полного исчезновения названного по имени  государства и поглощения его территории  мусульманским государством, называющим себя ИГИЛ.
Факт № 13. Ванга: «Россия будет развиваться, расти, крепнуть. Всё растает, как лёд, только одно останется нетленным – слава Владимира. Действительно, ударно – преобразовательной  силой в построении НОВОЙ РОССИИ должен будет выступить нынешний Президент России В.В. Путин. Однако это может произойти только при одном условии, а именно, когда  этот человек ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕДАСТ В РАСПОРЯЖЕНИИ НОВОРОССИИ ВСЕ ОБЪЕКТЫ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ЕГО ЛИЧНОМ РАСПОРЯЖЕНИИ, которые он передал в доверительное распоряжение своим афелированным лицам. Но для этого он лично должен принять активное участие в создании на территории Новороссии  ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНАРОДНОГО ХОЛДИНГА  «АССОЦИАЦИЯ СВОБОДНЫХ И РАВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ» , для которого, в свою очередь, будут созданы особый правовой статус  относительно особого статуса независимого существования   этой собственности от собственности государства Новороссии,  конкретного описания механизма допуска к управлению этой собственностью каждым кандидатом на основе прохождения каждым из них перечня заведомо установленных испытаний на проверку деловых, нравственных и интеллектуальных качеств , а также особым статусом наследования средств, полученных каждым управленцем в рамках его работы в данной корпорации.

Факт № 14. Ванга: «Правду о мире надо искать в старинных священных книгах». Проблема  сказанного состоит в том, что данные слова не следует понимать в буквальном смысле, т.е. в том, чтобы отыскивать какие – то старинные книги  непонятно на каком языке, а затем расшифровать  обнаруженные тексты и принять их содержимое к сведению. Просто дело в том, что  в общей копилке книг Русского мира, имеются  такие сведения, которые либо ещё не были осмысленны надлежащим образом, либо подлинный смысл  написанного  был со временем утрачен. Конкретизировать данные слова Ванги следует таким образом – кроме буквального смысла в старых, в том числе и богослужебных книгах всегда существует подтекст. Например, в Ветхом завете говорится о том, что евреи до миграции на их земли племени филистимлян,  были народом весьма диким, были, проще говоря, козопасами. И поэтому терпели всяческие унижения от филистимлян. В качестве примера приводится тот факт, что евреям даже приходилось идти на поклон к филистимлянам  чтобы наточить свои бронзовые орудия труда  типа мотыг , в то время, когда сами филистимляне  в качестве орудий труда использовали более крепкие , более надёжные , изготовленные из железа. Этим самым подтекст Библии прямо указывает на то, чтобы читатель обращал особое внимание на роль и важность одних и других металлов, прямо повлиявших на совершенствование МИРА, т.е.  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Или возьмём священные тексты, написанные на русской письменности глаголице – в данном случае важно  не само содержание текстов, а тот глобальный, сакральный  смысл, который вкладывался в каждый символ этой системы письма. Впрочем, более развёрнуто об этом будет сказано ниже, в соответствующих темах

Факт № 15.  Косма Этолийский:  «зло придет от людей грамотных». Действительно, истина этого пророчества в том, что  Новое Учение вскроет конкретные факты и приведёт должные доказательства, согласно которым именно «грамотность», т.е крайне извращённая степень понимания вещей  интеллигенцией служит для людей русского мира постоянным источником их бед и несчастий. В Новом Учении будет также указан конкретный диагноз, а  также универсальный метод лечения этой напасти, поражающей сознание интеллигенции в обязательном порядке.

Факт № 16. Долорес Кенан: «наиболее преуспеет этот человек в компьютерном бизнесе, когда станет властелином Интернета». Действительно, Духовный лидер Русской нации, обладая крайне низкой степенью своего материального благополучия, главным средством распространения своих исследований и обращений выберет Интернет. И только гораздо позже, когда его идеями проникнутся сотни миллионов людей планеты, у него появится возможность  воспроизвести свои мысли на бумажном носителе.
Факт № 17. Юрий Овидин: « На земле уже находится Представитель Вселенной, он создаст религию будущего, основанную на идее духовной чистоты». Мишель Нострадамус:
«Да,  скоро появится гений на свете,
Что станет орнаментом новых времен,
Искусство и мысль всех последних столетий
Еще не видали столь мощных знамен.
(Ц. 3, К. 94.)»
Ванга:  «новый  высокий человек под знаком Нового Учения явится из России.»  Действительно, такой представитель уже есть, это я, меня зовут Стрельцов Иван Александрович, я – гражданин России, это я  и создал Новое Учение, основанное на принципах духовной чистоты. Подробности прилагаются в соответствующем свидетельстве о рождении.

Факт № 18. Рерих Елена Ивановна:  «новая Россия находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи». Макс Гендель:  «Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский Народ и Славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их намного выше, их нынешнего состояния. Действительно, согласно астрономическим ритмам, Солнечная система с 5 февраля 1962 года  находится в знаке, который обозначен в системе Зодиака как ЗНАК ВОДОЛЕЯ 
Факт №  19. Рик Джойнер: «Россия будет местом величайшего пробуждения в истории мира. Благодаря этому,  душа нации возвысится и будет преодолевать многие стоящие перед ней проблемы, помогая многим другим странам делать то же…   Россия предназначена, чтобы первой справиться с проблемами, которые будут стоять перед мировым сообществом. Когда Россия встанет на твердое основание, весь мир станет более безопасным и она поможет многим другим странам выбраться из зыбучих песков».

Действительно, Россия выйдет из спячки благодаря решительным и последовательным действиям лидеров Новороссии, которые энергично станут реализовывать в практику принципы и положения, высказанные Духовным лидером Русской нации в их адрес в специальном Послании.  Благодаря наставлениям Духовного лидера, в мире будет установлена принципиально новая система коллективной безопасности, основанной на принципиально новой форме организации общенародной собственности. 

Факт №20. Феофан Полтавский: «того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует … ». Действительно, в Новом Учении будут представлены те доказательства, которые с уверенностью покажут, что русской интеллигенцией  свидетельства  о былой вере русского народа грубо сфальсифицированы, как сфальсифицирована и история происхождения первой русской письменности – глаголицы. Для  констатации этих фактов   специально выделена отдельная глава.

Факт № 21. Макс Гендель:  «Славянская цивилизация будет фундаментом развития сверхновой и гармоничной цивилизации белого человечества.  Ванга:  «В мир вернется самое древнее учение. Существует древнее учение - учение Белого братства». Действительно Новое Учение, прежде всего, рассчитано на представителей европеоидной  (кавказионной)  расы, т.е. на людей с белым цветом кожи. Но это Новое Учение вовсе не представляет собою некую разновидность расовой теории. Наоборот, согласно выводов этого учения , белая раса – это наиболее безумный вариант человечества, который своими невероятными, чудовищными злодеяниями и преступлениями затмил представителей всех остальных рас, вместе взятых. Поэтому Новое Учение  - это конкретный механизм, позволяющий каждому представителю, относящему себя к белой расе, реабилитироваться перед представителями всех остальных рас  своим честным и добросовестным трудом на всеобщее благо в соответствии с особым принципом существования человечества – принципом автотрофной восполнимости, основные черты и признаки которого будут изложены ниже.
Факт № 22. Макс Хайдель: "Россия - провозвестник новой эры в человеческой истории".  Мишель Нострадамус: «Впереди начало Новой Эры. Перед этим будут большие беды, однако после того на Земле воцарятся Справедливость и Добро”.
Действительно, человечество, вступив, согласно расположению знаков зодиака, в созвездие Водолея,  со времени публичного оглашения Духовного лидера Русской нации, вступила в принципиально новую эпоху своего существования, естественно наступившую после исчерпания всех тех возможностей, которые несла ему эпоха Иисуса Христа.

Факт № 23. Мишель Нострадамус: «с 2014 года начнется стремительное вхождение России в Золотой Век. Действительно, моё послание с изложением Древнего Нового учения оглашено в 2014 году, хотя сами по себе многие уложения его созрели гораздо раньше – просто они ждали своего удобного часа, конкретно – ту силу, какая сможет реализовать мои идеи, в данном случае – лидеров Новороссии.

Факт № 24. Мишель Нострадамус: «...18 лет из-за юношеской неосторожности будет подвергаться смертельной опасности, не пересекая рубежа 36 лет...». Действительно,  жизнь автора Древнего Нового Учения с 18 лет своего существования была отдана на откуп внешним силам. Не буду слишком распространяться, но скажу, что только в 1992 году, в связи с переходом на более спокойное место работы, такая внешняя опасность отпала сама собой.

Факт № 25. Мишель Нострадамус: «С возрождением веры в России мир будет связывать большие надежды. Затем одна страна или группа стран, которые связаны с ней наиболее тесными взаимоотношениями, могут извлечь для себя пользу из происходящих изменений и установления окончательного порядка, поняв, как нужно управлять миром». Действительно,  сначала к таинству Древнего Нового Учения нового  пророка будет причащена одна страна  - самопровозглашённая Новороссия, лидеры которой создадут соответствующие условия. И уже потом  к Новороссии , по мере осознания, будут подключаться многие остальные страны. Причём прирастание Новороссии будет происходить не отдельными территориями  стран, а собственностью отдельных граждан или групп граждан, которые соизволят за честь войти  своей частной собственностью в коллективную общенародную собственность, головной штаб управления которой будет находиться в государственной юрисдикции   Новороссии.  Таким образом, Новороссия станет ВСЕМИРНЫМ оффшором, в правовых рамках которого станет существовать транснациональная корпорация рабочих и крестьян, как идеальная реализация Интернационала, в котором владельцем общенародной собственности будут такие представители , которые будут системно подготовлены и пройдут особый перечень испытаний, практически подтверждающих их приверженность трудовому народу.

Факт № 26. Мишель Нострадамус: «В Россию придёт новое осознание происходящего, и придет оно к людям обеспокоенным…, пока не будет свободы слова, права исповедовать религию в соответствии с велением совести, - до тех пор будет бурлить душа человеческая».  Действительно, моё Послание изначально было  адресовано небольшой группе людей – лидеров Новороссии, в адрес тех, кто в  переломный момент должен приять ответственные  сбалансированные и взвешенные решения. Действительно, в Новороссии  на момент передачи Послания было на редкость счастливое время,  когда можно чувствовать,  что хочешь, и говорить,  что чувствуешь. Реализация требований и положений Древнего Нового Учения нисколько не изменить эту атмосферу. Действительно, религия станет неотъемлемым элементом  существования Русского мира. Другое дело, что внутреннее содержание смысла, который вкладывается в понятие «религия», будет существенно пересмотрен и обретёт  надлежащий миссии Русского мира характер.

Факт № 27.  Мишель Нострадамус:  «В начале третьего тысячелетия севернее 48-й параллели возродится древнейшая вера, которая так сплотит нацию, что запад, юг и восток содрогнуться. И с 50-й широты явится муж, несущий обновление всей церкви. Тогда будет заключен мир, согласие и единение между детьми, чьи владения разделены различными идеями и границами. И этот мир будет таким прочным, что подстрекатели и поджигатели войны, использующие различие религий, будут навеки скованы в глубокой бездне".

Действительно, моя жизнь, жизнь самопровозглашённого Духовного лидера Русской нации, вплоть до отъезда в Сибирь, точнее – на Северный Урал, проистекала  между 48-й и 50-й параллелями.   Как я уже говорил,  в течение первых  25 лет своей личной жизни, прожитой на территории Украины,  диапазон моего физического пребывания был ограничен северной и южной  границей.   Северная строго ограничивалась  50- й параллелью: с 1978 по 1981 я обучался и жил в Харькове, астрономический адрес которого   ровно 50° - ссылка прилагается: 
С южной стороны диапазон моего пребывания также соответствует предсказанию Нострадамуса:  один из многочисленных моих дядей по отцу, дядя Андрей Яковлевич Головченко проживал в пригороде Донецка, куда я много раз приезжал гостить.
ссылка местонахождения г. Донецка прилагается:
К тому же, если говорить о самой  возможности сформулировать и предоставить миру Древнее Новое Учение, то   формально следует  учитывать именно 50 параллель, как место существования Харьковского ХЮрИ и сам почтовый адрес моего пребывания, где я овладевал  высшим  образованием, ибо не будь этого фактора , вряд ли бы  я смог написать целый список собственных работ, касающихся различных сфер существования Русского мира.

Факт № 28.  Мишель Нострадамус: «эти северяне могущественны по своей природе, и лишь чуждая религия их разнила». Действительно, то место, которое сегодня известно как Новороссия , во времена Киевской Руси были населены племенами, общее название которым  - «северо, северцы». Даже само название наибольшей в этом регионе реки несёт в себе отпечаток названия этого племени  – Северский Донец. Даже столица этого территориального образования называется Новгород- Северским. Вместе с тем о «северо», как отдельной этнической, а тем более – славянской  группе, говорить глупо и бездоказательно.

В действительности  само по себе слово северо восходит к существованию особого сословия в славянском мире, в разных уголках звучащего как севры, сэвры, сервы, сербы,  сябры, сабиры, сэвиры, шаберы и т.д. которое выполняло  различные трудовые повинности, обслуживая  конкретизированные  интересы Русского мира (осуществляя, так сказать,  повсеместный «сервис», обслуживая потребности Русского мира).  Как свидетельствуют археологические раскопки, проводимые в этом регионе,  население данного региона к началу формирования древнерусской государственности  действительно исповедовало довольно  большое число религий, включая  ислам. Но самое интересное  в том, что во время так называемого Золотордынского ига, на территории современной Луганской области в родном для меня Попаснянском районе совсем недавно  благодаря археологам  обнаружено местонахождение  верховной  ставки одной из самых влиятельных орд того времени, что указывает на географическую значимость этого региона. Вместе с этим  есть ещё один, более современный  смысл. Как известно, лидеры Новороссии сегодня находятся в идейном тупике и до сих пор так и не способны выработать общую, взаимоустраивающую  систему своих практических действий. Послание Духовного Лидера русской нации, направленное в адрес лидеров самопровозглашённой Новороссии как раз и представляет собою ту дорожную карту, которую лидеры Новороссии должны будут реализовать в обязательном порядке. Конкретное  изложение  содержания  этой дорожной карты   приводится  ниже, в соответствующем разделе.

Факт № 29. Мишель Нострадамус: "Страны, города, царства и провинции, оставившие свои прежние обычаи, чтобы обрести  СВОБОДУ, а в действительности лишь ПОРАБОТИВШИЕ СЕБЯ еще больше, ВТАЙНЕ УСТАНУТ ОТ СВОЕЙ СВОБОДЫ».  Действительно, то, что сегодня происходит в Новороссии, очень близко напоминает  описываемую Нострадамусом ситуацию. Новороссия действительно пылала желанием обрести свободу. Однако действия, точнее , бездействие России, которая обещала не оставлять в беде ни одного русского человека, предательски отказалась от своего обещания, в результате чего народ Новороссии  устал от такой свободы, когда голодная смерть становится привычной для  её городов и провинций. Данное Послание  Духовного лидера русской нации самопровозглашённым лидерам Новороссии – это действительно программа  обретения народом Новороссии подлинной свободы. Перечень мер, которые необходимо сделать уже в ближайшем будущем, прилагаются.   

Факт № 30. Мишель Нострадамус: "После этого от ветви, которая считалась бесплодной, родится тот, кто освободит народы Вселенной от этого добровольного и покорного рабства". Действительно, как показали последние события, представителей Русского мира  в целом, для остального, так называемого «цивилизованного мира» в лице, к примеру, ЕС и США, принято считать бесплодной ветвью человечества, которых можно сократить до предела. Например, Премьер-Министр Великобритании Тэтчер   допускала сокращение населения СССР всего до 10 – 15 миллионов, основная функция которых бы  заключалась  в обслуживании нефте-, газо- и других трубопроводов , идущих с территории СССР. Однако ещё гораздо раньше устами представителя особой ветки Русского мира, называемой западниками в лице П.Я Чаадаева, общий смысл которых сводится к следующему: «В России сложились такие условия, которые невозможны для нормальной жизни человека. Безрадостное, лишенное человеческого смысла существование в котором нет места личности, Чаадаев выводит из не менее легального прошлого русского народа, давно превращенного в нравственно оцепеневший организм.

Все общества пережили бурные эпохи перехода от юности к зрелости, и только в России ничего не меняется: “Мы растем, но не созреваем, движемся вперед, но по кривой линии; то есть такой, которой не ведет к цели”.
Я лично как раз и принадлежу к этой ветке, которую Европейская цивилизация считает бессмысленной и бесплодной. И я докажу, что бесплодной веткой человечества, подстилкой для светлого будущего, является в целом, европейская цивилизация, разнуздавшаяся до бесприличия, потерявшая полностью внутренний человеческий облик.

Факт № 31. Мишель Нострадамус: «Между вторым и третьим пришествием Антихриста,  ...возникнет великая империя Антихриста там, откуда некогда пришел Аттила , и новый Ксеркс сойдет с бесчисленным войском, но веяние Св. Духа, исходящее с 48-й параллели, произведет перемену, изгнав мерзость запустения, порожденную Антихристом , объявившему войну Римскому Папе и Христианской церкви, чье царство будет на время и на закате времен».

Действительно, если начать конкретно разбираться  с империей  Атиллы,  то выясняется тот непреложный факт, когда аллегорично контуры  этой империи совпадают с моим местопребыванием в первой половине своей жизни. Более того, как я уже сказал ранее, в тех местах, где мне пришлось проживать , практически  рядом с местом моего пребывания находились скифские капища , представляющие собою целый ряд скульптур, собранных на небольшом участке земли. Одно такое место находится на г. Кремянец г. Изюма, а второе находилось рядом с моей школой, куда от близлежащего скифского кургана было перетащено и установлено 7 каменных фигур скифских баб.
Ссылка   на фото, где на горе Кремянец находится коллекция идолов - скифских баб: http://muph.livejournal.com/349687.html
Факт № 31. Мишель Нострадамус: Гробница, которую чтили так долго, будет стоять под открытым небом, на глазах у Небес, Солнца и Луны. Святое место превратится в хлев для крупного и мелкого скота и будет приспособлено для низменных нужд. Горе придет к беременным женщинам. Тогда главный восточный вождь, который глубже всех проник на Север и Запад, будет уничтожен войсками Севера, его сторонники убиты, остальные обращаются в бегство. Дети его, зачатые от многих женщин, пленены. Тогда исполнится изреченное Пророком Царей: «Пусть он слышит стоны пленников и освободит сыновей, обреченных на смерть». Какое же гонение тогда начнется на правителей, особенно на тех, кто у моря и на востоке. Их языки перемешаются с языками латинян и арабов посредством финикийцев. И все эти восточные правители будут изгнаны, но не только силами Аквилона (Севера, Гипербореи) и не только потому, что пришло время, этому же втайне помогают союзники, числом трое, один из которых все время ищет смерти другого и устраивает ловушки. И этот новый триумвират (союз троих) будет длиться семь лет и слава об этой секты облетит весь мир. Будет восстановлено святое и непорочное причастие просфорой. РЕЧЬ ИДЁТ ОБ ОПРАВДАННЫХ ГОНЕНИЯХ НА РАН (СВЯТОЕ МЕСТО), когда лидеры Новороссии НАВЕДУТ ДОЛЖНЫЙ ПОРЯДОК, УЧИТЫВАЯ ПОЛОЖЕНИЯ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА.
Факт № 32 – Самое свежее, одно из самых последних пророчеств: Одесский старец Иона Игнатенко (умер 18 декабря 2012 года). Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. Первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая — голодной, третья — победной. В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие потрясения, война, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь.  Речь идёт НЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ  МОНАРХИИ, А  О ПРОВОЗГЛАШЕНИИ В МОЁМ ЛИЦЕ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОГО НАРОДА.

В заключение  перечисления фактов, приведённых мною и их авторской расшифровки, я хочу подкрепить свои аргументы  ещё одним красноречивым фактом, рассшифроку которого мне удалось обнаружить в сети Интернет. И я хочу его привести в той авторской трактовке, в которой он существует.
 
Факт № 33. Мишель Нострадамус. КАТРЕН 543.4 :«В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе, и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то, что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…».
Расшифровка: «В краю подземных нор и рукотворных гор» — очевидно, что Донецкая земля, Стрелец – Игорь Стрелков — лидер обороны Новороссии. «…и будет стоять двадцать и три года» — это предсказание будущего, а вот вторая часть «а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…» — это очевидность… Государство после развала СССР просуществовало 23 года. А вот на  что совершенно не обращено  внимания, ибо  оно также точно в цель! А именно: «Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет…» Расшифровка: клич — Кличко, порох – Порошенко (ещё в подростковом возрасте он заслужил прозвище Порох), кролик — прозвище Яценюка, тьма – Тимошенко.

Желающие могут убедиться — купить или найти издание: Ванга «Предсказания и пророчества», том 4 Москва, 1999 год, издательство «ТП».

Вот, пожалуй, на этом факте я  и завершу предоставление своих  объяснений в отношении существующих белых пятен в понимании существующих утверждений , высказанных знаменитыми пророками.

НАСТАВЛЕНИЕ ПЯТОЕ:
ГОЛОВНАЯ БОЛЕЗНЬ РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.

;. Общие представления.

"Если козлов заставить идти
в нужном направлении, то
овцы за ними сами пойдут".
 Секрет пастухов.


Одной из самых застарелых проблем российской интеллигенции остаётся проблема решения различных научных проблем с помощью так называемого «лингвистического метода» , который даже искушённые в ремесле фальсификаций немцы – академики , называли этимологической дыбой, на которой каждое слово кричит так , как хочется жестокому словопроизводителю».

Однако российские лингвисты  не сидят на месте, а пошли ещё дальше в дебри лингвистических джунглей. Ибо если раньше они только стремились объяснить некоторые вещи с помощью языка, то теперь , когда наука  вновь стала продажной девкой олигархов , сейчас происходит конструирование довольно значительных умозрительных конструкций, которые несмотря на свою  явную бредовость, приобретают даже не столько характер психического поветрия, но и формируют целые  псевдонаучные направления. Этим делом занимаются кто не лень, начиная с  известного академика , ныне умершей Натальей Бехтеревой и заканчивая  создателем так называемой «теории системного языка мозга» Н.Н. Вашкевича, без каких – либо достаточных оснований утверждающим будто только русский и арабский языки наиболее тонко  и органично соответствуют  структуре  анатомии материального тела   человеческого мозга.

Понятное дело, что эти чудовищно далёкие от действительной науки явления прежде всего, предназначены для утоления корыстолюбивых устремлений их изобретателей и призваны, прежде всего, создавать предварительные условия для так называемого «жреческого властвования» на тот случай, когда вдруг появляются некие заинтересованные лица, которые по ряду причин подпадают под влияние положений такого рода псевдонаучных концепций. И в этом смысле лженаука сегодня стала влиятельнейшей силой, располагающей мощной интеллектуальной и технической поддержкой, способная вести организованные , тщательно спланированные информационные войны направленного действия.

Ведь что самое важное в информационной войне? Ответ простой – получение покорной , зомбированной биомассы. И на этом фоне главным лицом, кроме, разумеется, основного заказчика,  является РЕТРАНСЛЯТОР, Т.Е. ЖРЕЦ  - ГЛАШАТАЙ, ГОРЛОПАН  (от слов горло – жерло).

В своём  Обращении   к Вам  мною специально, кроме констатации наличия идейного тупика незримо присутствующего и оказывающего прямое влияние на Вашу  деятельную бездеятельность,   был также оговорён момент объявления  дефолта  русской академической науке.
Несмотря на то, что идейный тупик и дефолт  академической науки – это вроде бы совершенно разные вещи, однако это попросту  две стороны одной и той же медали, вытекающие как одна из другой, как следствие и причина - ибо выйти из идейного тупика  совершенно невозможно, если внимать советам русской научной и творческой  интеллигенции, которые, в свою очередь,  практически все являются идейно беспочвенными.  А слушать ранее слышанные банальности, когда не предлагается совершенно никаких новых решений, - это значит ходить по замкнутому круго.

На этом фоне  существующий   ИДЕЙНЫЙ ТУПИК  -  это  своеобразная,  крайняя   форма информационной войны, возникающая из-за того,  что утаивание правды,  т.е. стыдливое молчание  - это НЕ ПРАВДА. И разницы нет – есть ли в данном случае намеренное умалчивание или же это умалчивание по причине слабоумия, результат один и тот же -  невозможность создания  механизма противопоставления вызову внешней среды.
Согласитесь, информационная блокада – это тоже неотъемлемый элемент информационной войны.

Поэтому если  копнуть поглубже  и посмотреть общую причину возникновения протестов на постсоветском пространстве  бывшего СССР,  то они как раз и возникают по причине, когда наука молчит, когда она  не предоставляет  обществу теоретического  концепта системы справедливого жизнеустройства. И зачем тогда вообще общественные, экономические и политические науки, если с их помощью невозможно заглянуть в будущее? 

Получается интересная штука – все хотят жить счастливо и безбедно, все понимают, что производимого честными людьми продукта, в принципе, должно хватать всем, но при этом никому не известно, каким образом  привести в лад общество. Ибо все те советы со стороны, которые ныне идут в адрес лидеров Новороссии, в большей степени ущербны и малопродуктивны.


Лично я, несмотря на довольно значительный опыт общения с интеллигенцией Русского мира, так до сих пор и не смог найти хотя бы одного  русского  интеллигента, кто бы в надлежащей степени не был носителем какой – либо информационной бомбы. Вроде бы, смотришь, как быв вменяемый человек, говорит правильные мысли. А чуть зашёл с другой стороны, смотришь на него -  и уже вместо вменяемого  натуральный идиот стоит перед тобой.  Поневоле картинка напоминает известную ситуацию с Диогеном, когда тот, пытаясь найти среди людей порядочного человека, использовал фонарь посреди ясного дня. История  Диогена, как видите, повторяется, только теперь уже в качестве величайшей трагедии.

Обращает на себя  внимание ещё  один прискорбный факт.  Как человек, глубоко сопереживающий трагедии, разыгравшейся на  Донбассе,  я внимательно слежу за материалом, поступающим на  сводок сайтов, описывающие  как саму   обстановку в Новороссии, так и некоторые мысли по поводу будущего устройства государственности.  И не могу в этой связи сказать , что , по крайней мере, у некоторых лидеров Новороссии проскальзывают элементы общего недопонимания ситуации,   идущие в разрез с ранее  декларируемыми целями.

Информационная война – это не новое явление Русского мира.  Пожалуй, необъявленная информационная война  идёт в нём  задолго даже до  времёни образования Киевской Руси.
Но если ещё  до недавнего времени она не представляла главной угрозы существованию Русского мира, то  сейчас, когда  всеобщий центр лжи в лице США вырисовался значительно чётко и ясно,  а информационная война приобрела глобальный характер, необходимо принятие конкретных  и эффективных мер.

 Конечно же, ещё когда был СССР , он в какой – то мере воевал с США , однако тогда происходила взаимная дезинформация, когда  стороны боролись за число своих союзников с других стран.
Но вот с другим типом  информационной войной, которая существовала внутри Русского мира,  достижение победы в СССР сводилось к правовому преследованию , к затыканию ртов, к высылке неугодных за пределы страны.
 
Сегодня Новороссия находится на пике, в точке бифуркации ,  требующеё конкретной и чёткой определённости – это  выбор типа новой государственности.
Общая причина информационной войны, существующая в Русском мире,  понятна – это общая разруха в головах интеллигенции.  И на этом фоне, если проблему разрухи головы не разрешить должным образом, болезнь будет преследовать и Новороссию.
 
;;. Формулировка  проблемы.

"Пока это еще студенты и курсистки — это честный,
хороший народ, это надежда наша, это будущее России,
 но стоит только студентам и курсисткам выйти  самостоятельно
на дорогу, стать взрослыми, как и надежда наша, и будущее  России
 обращается в дым, и остаются на фильтре одни  доктора-
дачевладельцы, несытые чиновники, ворующие инженеры… ”
А.П. Чехов.
Первые звонки ,  в общем виде определившие негативную сторону этого явления  начинают проявляться  практически сто лет назад, фактически в  самом начале 20- го века. Именно тогда   автор широко известных романов  «Мастер и Маргарита» и «Собачье» сердце»  М. Булгаков, посетовав на общую болезнь русского общества , обозначив её как разруху в головах. Справедливости ради стоит отметить, что он не был первым, однако  своим замечанием  он как бы подытожил все  многочисленные свидетельства о хождении в среде русской интеллигенции какого – то  особого, не вполне постижимого умом, явления, подобного  завихрению мозга. Конечно же, горе от ума было и раньше, просто оно имело меньшие масштабы,  оно просто упускалось из виду. Однако по мере формирования сословия разночинцев, по мере его количественного увеличения , феномен приобрёл очертания  всевозрастающего снежного кома, с  которым необходимо что – то делать. И естественно, вначале 20 – го века была простая констатация  факта.  Я напомню  лишь только несколько примеров такого рода констатации фактов , исходя из которых Булгаковым  был  сделан обобщающий вывод (цитата) :

Б.Кистяковский: "Русская интеллигенция никогда не уважала права, никогда не видела в нем ценности... При таких условиях у нашей интеллигенции не могло создаться и прочного правосознания... В идейном развитии нашей интеллигенции, насколько оно отразилось в литературе, не участвовала ни одна правовая идея..."
С. Л. Франк: «Русский интеллигент не знает никаких абсолютных ценностей, кроме критериев, никакой ориентировки в жизни, кроме морального разграничения людей, поступков, состояний на хорошие и дурные, добрые и злые. У нас нужны особые, настойчивые указания, исключительно громкие призывы, которые для большинства звучат всегда несколько неестественно и аффектированно… Ценности теоретические, эстетические, религиозные не имеют власти над сердцем русского интеллигента, ощущаются им смутно и неинтенсивно и, во всяком случае, всегда приносятся им в жертву моральным  ценностям… Начиная с восторженного поклонения естествознанию в 60-х годах и кончая самоновейшими научными увлечениями вроде эмпириокритицизма, наша интеллигенция искала в мыслителях и их системах не истины научной, а пользы для жизни, оправдания или освящения какой либо общественно моральной тенденции… Эта характерная особенность русского интеллигентского мышления — неразвитость в нем того, что Ницше называл интеллектуальной совестью — настолько общеизвестна и очевидна, что разногласия может вызвать, собственно, не её констатация, а лишь её оценка».   
 «Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитации государственной, а также духовно православной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна»
В. К. Плеве
«Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло , воинская доблесть — проявление глупости и зверства…»
Е.И. Мартынов (генерал майор царского генштаба, военный историк)
«В 60-х годах с их развитием журналистики и публицистики „интеллигенция“ явственно отдаляется от образованного класса, как нечто духовно особое. Замечательно, что наша национальная литература остаётся областью, которую интеллигенция не может захватить. Великие писатели Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев не носят интеллигентского лика… даже Герцен, несмотря на свой социализм и атеизм, вечно борется в себе с интеллигентским ликом…
…Интеллигенция нашла в народных массах лишь смутные инстинкты, которые говорили далёкими голосами, слившимися в какой- то гул. Вместо того, чтобы этот гул претворить систематической воспитательной работой в сознательные членораздельные звуки национальной личности, интеллигенция прицепила к этому гулу свои короткие книжные формулы. Когда гул стих, формулы повисли в воздухе…»
П. Б. Струве
«Русская печать и общество, не стой у них поперёк горла «правительство», разорвали бы на клоки Россию, и раздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за «рюмочку» похвалы. И вот отчего без решительности и колебания нужно прямо становиться на сторону «бездарного правительства», которое все-таки одно только все охраняет и оберегает»
В. В. Розанов
П. Б. Струве: «Интеллигенция нашла в народных массах лишь смутные инстинкты, которые говорили далёкими голосами, слившимися в какой-то гул. Вместо того, чтобы этот гул претворить систематической воспитательной работой в сознательные членораздельные звуки национальной личности, интеллигенция прицепила к этому гулу свои короткие книжные формулы. Когда гул стих, формулы повисли в воздухе…»
И.А. Болдуэн де Куртенэ: «Известно, каким тормозом для развития самостоятельных и согласных с истиною взглядов на природу отдельных языков являлись и являются до сих пор почерпаемые из иностранных грамматик учения, даже на собственной почве уже устарелые и основанные на неточных наблюдениях и на смешении понятий.
Как иногда «общественное мнение» данной науки в известной стране оскорбляется поведением людей, решающихся отделаться от ходячих мнений и взглянуть на предмет без предубеждений и предвзятых идей, доказывает пример, почерпнутый из истории русской грамматики. Тридцать пять лет тому назад Н. П. Некрасов в своем сочинении «О значении форм русского глагола», СПб., 1865, сделал попытку отнестись самостоятельно к русскому глаголу; но его перекричали и накинулись на него с ожесточением. Как-де посмел он, будучи только русским, взглянуть собственными глазами на факты русского языка и видеть в нем то, что в нем действительно есть, а не то, что ему навязывается по шаблону средневековых латинских грамматик. Своеобразное «западничество», вызванное, конечно, опасением, что в случае принятия учения Некрасова придется пошевелить мозгами, а ведь «Denken ist schwer und gefarlich!». Лучше убаюкивать себя повторением чужих мыслей, — лишь бы только не тревожить!», лишь бы только не тревожить!
Не думайте, однако ж, господа, что, делая это замечание, я, наподобие подражающих немецким мечтателям так называемых «славянофилов», ратую на какую-то особую самобытность русского или же славянского ума. Я говорю так именно потому, что не признаю национализации логики, а признаю одинаковые законы человеческого мышления вообще. Нет ни европейской, ни американской, ни французской, ни английской, ни немецкой, ни русской, ни польской науки, а есть только одна наука, наука общечеловеческая. И именно поэтому я полагаю , что право научных открытий и обобщений не взято в аренду западноевропейскими учеными, что и в головах русского или польского происхождения могут возникать самостоятельные мысли и что нет ни малейшей надобности быть покорным рабом так называемой «европейской науки» и повторять бессмысленно и ёбез всякой критики заимствованные из нее положения.
Каждый из нас обязан смотреть собственными глазами».
Н. А. Бердяев:  «В русской интеллигенции рационализм сознания сочетается с исключительной эмоциональностью и слабостью самоценной умственной жизни… Сама наука и научный дух не привились у нас, были восприняты не широкими массами интеллигенции, а лишь немногими. Учёные никогда не пользовались у нас особенным уважением и популярностью, и если они были политическими индефферентистами, то сама их наука считалась настоящей…»

А.Чехов: "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю, даже когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр... Я ненавижу ложь и насилие во всех их видах... Фарисейство, тупоумие и произвол царят не в одних только купеческих домах и кутузках; я вижу их в науке, в литературе, среди молодёжи... Потому я одинаково не питаю особого пристрастия ни к  жандармам, ни к мясникам, ни к учёным, ни к писателям, ни к молодёжи».

Можно до бесконечности приводить свидетельства столь необычного поведения русской интеллигенции, отмечаемые в начале 20 – го столетия в интеллигентской среде России. Глядя не эти откровения,  складывается впечатление, будто целый общественный слой сошёл с ума.  К сожалению, в то время никто так и не озаботился феноменом массового сумасшествия русской интеллигенции и даже не попытались выяснить причины такого поведения, тем более, все эти настроения были смыты волной большевистской революции и приказами В. Ленина, отправившей философскими пароходами  значительную часть плесени на загнивающий Запад.  В тридцатые – пятидесятые  годы, в результате принятых мер со стороны И. Сталина,   довольно значительная  часть интеллигенции, как бы на некоторое время застывшей  в своей умалишённости, была пропущена сквозь  мясорубки Гулага и шарашек, где физическим трудом показала подлинные образцы самопожертвовния . Казалось бы, проблема исчезла. Но всё получилось иначе.  На фоне  низвержения культа личности И. Сталина, учинённой его преемником Н.С. Хрущёвым , явление  разрухи в головах обретает вновь  значительные масштабы, названное А.И. Солженицыным «образованщина», которую он описывает следующим образом: "Интеллигенция сумела раскачать Россию до космического взрыва, но не сумела управить ее обломками. Потом, озираясь из эмиграции, сформулировала интеллигенция оправдание себе: оказался "народ - не такой", "народ обманул ожидания интеллигенции"... Обожествляя народ, интеллигенция не знала его, была от него безнадежно отобщена!"

Мораль темы:  проблема разрухи голов российской интеллигенции является НЕНАДУМАННОЙ, А РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ  ПРОБЛЕМОЙ, С КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО БЫЛО НАЧИНАТЬ БОРОТЬСЯ , ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,  ЕЩЁ ВЕК НАЗАД.
 
;;;. Где искать, и можно ли найти причину всеобщей разрухи в голове?

«Есть люди, которые никогда не
заблуждаются,  потому что никогда  не
задаются никакими разумными мыслями».
Гёте И.

После  целого ряда аргументов, подтверждающих существование в интеллигентской среде болезни, именуемой разрухой головы,  не грех бы  перейти к конкретике. Тема обнаружения причины разрухи в голове , в принципе,  вот уже длительное является наиболее привлекательной в психологии, отчего на неё как мухи на дерьмо слетаются огромные массы  научной интеллигенции всего мира , в том числе рассматривающие решение этой проблемы с узкопрофессиональных, утилитарных позиций .
Вот в частности,  как объясняет  свой неподдельный интерес к этой сфере  один из самых одиозных представителей  современной психологии, создатель особого теоретико-практического психологического концепта, называемого  иногда  как  «Дианетика», а иногда  как  «СИЕНТОЛОГИЯ» (само же  по себе название  сиентология является производным от латинского термина , обозначающего науку – сиенсе)   Л.Р.Хаббард: 
«Человечество всегда стремилось найти цель жизни, простейший общий знаменатель всей своей деятельности, динамический принцип существования. Если бы он был открыт, появились бы ответы на мно¬гие другие вопросы. Например, был бы объяснен феномен поведения человека, и это привело бы к разрешению основных проблем человече¬ства; и самое главное — эти ответы стали бы действительной помощью в решении конкретных жизненных задач.»
Если исходить из констатации влияния цели на поведение человека, то основной причиной разрухи , как следует из определения, стремление поиска цели жизни.
Так что же это такое – разруха  головы, если это просто издержка поиска цели?  Это болезнь или ошибки роста самосознания? И могут ли человеческие ошибки отдельно взятых интеллигентов представлять опасность окружающему миру в общем, а Русскому миру – в частности?

Первым кто смог данный термин «разруха головы» перевести в научную плоскость исследования и сформулировать  адекватное, научно – обоснованное объяснение имеющемуся феномену, оказался немецкий психолог Фриц Хайдер. Он же придумал научный термин явлению, называемому «разрухой головы»  -  в науке под нею теперь разумеется   словосочетание «когнитивный диссонанс».  Произошло это ещё  в 1944 году. Н вот сама разработка теории когнитивного диссонанса принадлежит Леону 1Фестингеру, которую он впервые обнародовал несколько лет спустя, только  в 1957 году. Основные  принципы этой теории заключаются в том, что определение «диссонанс»  принимается как несоответствие между знанием или мнением, или представлением индивида в зоне определенного социального общества. В России этот термин появился в большей степени благодаря писателю Виктору Пелевину.
Согласно теории Фестингера, зачастую конфликты, определяющими когнитивный диссонанс внутри человека, являются на фоне религиозного, морального, ценностного, эмоционального несоответствия.
Согласно теории, естественно,  любой человек за определенный отрезок времени набирается какого-то жизненного опыта, но проходя временный рубеж, он должен действовать согласно условиям, в которых он обитает, вразрез накопленным знаниям. Вот это и будет душевным дискомфортом. Чтобы его как-то ослабить, каждый человек будет искать компромисс.

Согласно перечню научных  выводов, сделанных  Л. Фестингером,  диссонанс может быть естественным следствием состояния ума  после принятия важного жизненного решения,  когда имелось, по крайней мере,  два альтернативных выхода , причём  оба выхода каждый по – своему был  привлекателен, однако отсутствие средств вынуждало  выбрать только одну значимую альтернативу, а второй – пренебречь. По мнению Фестингера, с чем я абсолютно солидарен,  такого рода выбор, когда и то и это хорошо, но  совместить и то и это в одном флаконе невозможно, зачастую, дается очень трудно,  и в итоге,  придя к какому-то определенному решению, человек,  поставленный перед подобным выбором, обязательно будет ощущать диссонанс. Это легко понять, грызя семечки, когда вдруг, уже расколов губами скорлупку и выплёвывая её изо  рта, вдруг понимаешь, что со скорлупой вылетело то, что находилось под скорлупой.  Или взять другой случай – выбор постоянного места работы, когда  мы все,  натуры сомневающиеся,  находимся перед судьбоносным выбором   сразу   на нескольких  предложенных местах работы (притом , везде   с хорошей должностью и приличной зарплатой в равной степени)  вынуждены  останавливать  своё внимание лишь на одном, обязательно начнём самокопаться  и  думать о неверности  выбора ,  ибо сразу же станут близкими только положительные черты в том месте работы, которое было отклонено, зато сразу же обнаруживается масса  неприятных и откровенно плохих моментов – в только что  выбранном. 
Получается совсем складно,  как в известной поговорке о том, в каких руках член толще  -  в от примерно подобными соображениями в части своего  выбора руководствуется интеллигенция Русского мира, когда делая свой выбор, она неминуемо начинает изначально осознавать  трагичность положения и не находит успокоения своей душе.

И ещё один нюанс,  который  невозможно не учитывать при объяснении явления «разрухи головы»  на русской почве. Ибо если явление когнитивного  диссонанса рассматривать под углом философии спасения Русского мира,  то  это, по сути, диссонанс представляет собою настоящую, реальную  угрозу для психического здоровья  отдельно взятого  человека.  И всё потому, что в переводе на русский язык , синонимом  понятию «когнитивный диссонанс» служит термин
 «ВЫНЕСЕНИЕ МОЗГОВ».


Если же зайти с другой стороны, то вынесение мозга, особенно если это относится к психически здоровому  человеку, , то это и есть фактически  отголосок информационной войны, своего рода информационная бомба, выносящая мозги.   Ведь когда мозги вправлены должным образом, когда человек живёт сознательной, предсказуемой жизнью, когда он знает истинные причины  тех или иных явлений, когда он фибрами своей души включён  в общий производственно – технологический процесс развития Русского мира, когда учителя внушили ему правдивые знания , а не какие – то не совпадающие с объективностью сведения, у такого человека вряд ли возникнет чувство, подобное когнитивному диссонансу.

Мораль темы:  Разруха головы, она же – «когнитивный диссонанс» - это искусственное явление, возникающее в ИНДИВИДУАЛЬНОМ СОЗНАНИИ  как РЕЗУЛЬТАТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗНАКОВОГО ЛИБО ВЕРБАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ. 

;V. Интеллигент – лучший друг человека?

"Русская интеллигенция, традиционно "оторванная от
народа", предлагает этому народу программы, совершенно
оторванные от всякой русской действительности - и прошлой и
настоящей. Эта же интеллигенция дала нам картину и прошлого и
настоящего России, совершенно оторванную от всякой реальности
русской жизни - и оптимистической и пессимистической
реальности. Именно поэтому русская общественная мысль
шатается из стороны в сторону так, как не шатается никакая иная
общественная мысль в мире».
И. Солоневич.

В одном из известных советских фильмов звучит реплика о том , будто  лучшим другом человека является собака. Однако это явная натяжка. Лучшим другом человека, несомненно, была, есть и будет интеллигенция. Это ведь благодаря уму - интеллекту, неизменному спутнику умного человека,  благодаря применению ума, существует тенденция к неукротимому улучшению качества жизни, улучшению благосостояния людей. Согласитесь, без умных людей на Земле было бы гораздо тоскливей и скучнее. Проблема в  небольшом  отличии любого человека от человека – интеллигента, состоящее в том, что интеллигент стремится своё, в большинстве своём случаев,  ошибочное  мнение,  навязать другим -  вот это благое, в принципе побуждение,  представляет собой  первичную основу  проблемы  разрухи в головах. Любая ошибка – это ведь ничто иное , как ложь. И вот когда ложь  становится образом жизни целого сословия – это действительно проблема национального масштаба.  И из-за такого   повсеместного безобразия, когда трансляторы лжи попросту не осознают себя  носителями лжи,   в Русском мире  формируется  море,  огромное  жизненное пространство лжи, о котором говорит А. Солженицын: «Потому что  каждодневная  ложь у нас  -  не   прихоть   развратных  натур,  а  форма  существования,  условие повседневного  благополучия   всякого  человека.  Ложь  у  нас   включена  в государственную  систему как  важнейшая  сцепка  её, миллиарды скрепляющихся  крючочков, на каждого приходится десяток не один.      Именно  поэтому  нам так  гнетуще  жить.  Но  именно  поэтому  нам  так естественно и распрямиться!»
В этой связи ещё привести по данному поводу малоизвестные публике слова, принадлежащие  Л.Н. Гумилёву,   высказанные им в одном из своих самых загадочных произведений – «Апокрифе»: « Сила Зла во лжи. Ложью можно преодолеть ход времени (имеется в виду не космическое, а биолого-психологическое время как ощущение мыслящего существа), доказав, что прошлое было не таким, каким оно воспринималось и каким оно сохранилось памяти. Ложью легко превратить свободную волю в несвободную, подчиненную иллюзиям. Ложь ломает пространство, создавая облики (или призраки) далеких вблизи, а близких отдаляя от общения. Ложь делает бывшее небывшим , небывшее облекает в призрачное бытие на пагубу всем живым существам».
В качестве иллюстрации подобного рода лжи, мне хочется привести две фотографии, относящиеся к одному и тому же событию, где ложь и лицемерие  европейских лидеров, устроивших натуральную  комедию,  читается открытым текстом:
 
Рис.1. http://cs624318.vk.me/v624318445/15f9b/AvR-yy0HqdA.jpg
Вид  спереди (анфас)  на парижскую акцию по случаю расстрела редакции  «Эбдо».
 
А на этом снимке  та же самая «многомиллионная парижская  акция», сфотографированная   «под углом».

Как видите, если произвести  пусть даже небольшой угол смены точки зрения и сразу же возникает ощущение, когда без особых умственных усилий  становится понятной вся та ложь, которая может быть  преподнесена  сознанию интеллигенту  под красочной упаковкой. И как только интеллигента сознательно лишить информации , располагающейся под другой точкой зрения, и как только интеллигент не стремится видеть  ситуацию с другой точки зрения, он сразу же становится жертвой собственного заблуждения , основанного на односторонности восприятия.

Мораль темы:  в основе явления когнитивного диссонанса  лежит любой ложный стереотип, который создаётся и фиксируется конкретным индивидуальным сознанием, основанный на однобоком восприятии ситуации. В то же время когнитивный диссонанс может распространяться путём индукции, т.е. методом передачи однобокой информации от одного индивидуума к другому, в том числе – с помощью таких средств как народное просвещение и народное образование.
 
V. Механизм формирования в голове интеллигента
ситуации когнитивного диссонанса.

«Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко, ненадёжно;
легко в скотину нас вернуть
поднять обратно очень сложно». 
   Игорь Губерман.

Созданная Леоном  Фестингером  в 1957 году теория когнитивного диссонанса  в какой – то мере позволила закрыть огромную брешь в научном понимании   причины  такого «странного» поведения интеллигенции, объясняемого  особенностями принятия решения в условиях  стеснённого выбора. Однако дальше  признания  существования  когнитивного диссонанса дело не пошло.  В итоге получается какая – то непонятная картина, связанная с неполнотой представления: сотни тысяч  интеллигентов сотни тысяч  раз  подвергаются  когнитивному диссонансу, и с них как с гуся вода, ничего в их психике через время не меняется, что ли?  Иными словами говоря,  существующий предмет , именуемый когнитивным диссонансом, выявлен, однако  в силу стереотипности человеческого мышления его совершенно невозможно представить в виде некоей функции, в виде некоего процесса, растянутого во времени.  Поэтому я хочу остановить внимание как раз на описании когнитивного диссонанса, как процесса, растянутого во времени. 
И вот тут, как оказывается,  происходит всё согласно тексту известной песни:  «ничто на земле не проходит бесследно». Соответственно, влияние когнитивного диссонанса  оказывает на психику определённое влияние в точно той же мере, если человек наступает на одни и  те же грабли.  А что обычно делают люди, наступая на грабли?. Ибо  если не брать те отдельные случаи, когда люди не замечают ушибов и шишек и продолжают наступать всё время на одни и те же грабли, более умные из них, которые не хотят повторения, они как раз начинают использовать особую тактику. Тактика эта давно известна, я сам  когда – то её применял, работая в поле:  умные люди   стремятся , насколько это возможно, не только избегать  наступления, но  и по возможности, просто переворачивать грабли в другую сторону, зубьями вниз

В данном случае,  намёк  на подсказку, каким образом  будет поступать человек, набивший шишки от когнитивного диссонанса (сокращённо – КД),    можно  обнаружить в    объяснении упомянутого Л Фестингера :  «Основные гипотезы, которые мне хотелось бы изложить, заключаются в следующем: 1. Состояние диссонанса, причиняя психологический дискомфорт, будет мотивировать человека на попытки уменьшить диссонанс и добиться гармонии. 2. При диссонансе — в дополнение к попытке уменьшить его — человек будет активно избегать ситуаций и информации, которые, скорее всего, приведут к его усилению».

Хочу обратить внимание на ключевое понятие «человек будет активно избегать ситуаций и информации».  Что  значит  в действительности   «активность избегания»?
 В опубликованной  выше базе данных, посвящённых описанию логически обусловленных систем опасностей, созданных человеком,  как раз упоминается  способ «ИЗБЕГАНИЕ».  Но ведь избегание – это как раз есть пассивное действие, реакция на опасность, сопровождающаяся буквальным  передвижением от эпицентра опасности в  ту сторону, где опасности не предполагается.  Однако никто из интеллигентов  во избежание опасностей, вызываемых когнитивным диссонансом,  вовсе не стремится от  общества и общественных институтов, где  и созданы  основания  для  существования когнитивного диссонанса.

А это значит, что под термином «АКТИВНОЕ ИЗБЕГАНИЕ»  необходимо понимать определённое поведение личности, поражённой когнитивным диссонансом. Возникает конкретный вопрос  -  в чём же заключается  активное избегание когнитивного диссонанса, или, говоря другими словами,  что будет делать человек,  активно стремящийся  избавиться от его влияния.
Подсказку этому вопросу находим у   современного  исследователя  указанного  явления КД Купер , опубликовавшего ещё  в 2007 г. свою монографию, посвящённую   развитию представлений по данной проблематике .

Вот , в частности, что говорится в его работе:   «Настойчивые предположения Фестингера о том, что когнитивный диссонанс подобен потребности, которая должна быть удовлетворена, подразумевают, что люди обязаны искать способ разрешения своих несоответствий. Люди не просто предпочитают голоданию приём пищи; ...мы испытываем потребность в еде. Так и люди, которые которых мучает их непоследовательность в социальной жизни, испытывают потребность её разрешить. То, как мы это делаем, может носить изобретательный характер. Но, по мнению Фестингера, делаем мы это непременно».

Если перевести это на простой язык, то получается весьма интересный вывод: Оказывается , АКТИВНОЕ  ИЗБЕГАНИЕ воздействия от КД представляет  собою банальный  процесс    ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ.

В свою очередь, если снова взглянуть в описную выше древнюю базу систем безопасности, ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ  - в активной фазе ,  это  и есть  культивация какого – то общего для данной категории обряда, позволяющего  устраняться от  имеющейся опасности.

Мораль темы: 
1. Возникновение когнитивного диссонанса, как однобокое восприятие – процесс непредсказуемый, от этого никуда не денешься, ведь оно в ряде случаев может быть и не ошибочным.

2. Задавшись  вопросом  -  что происходит далее в голове человека, когда конкретно сложились обстоятельства, когда нет никакой возможности уйти от внутреннего дискомфорта, приходится констатировать, что реакция на этот раздражитель  является активной. Подобная активность  носит условный характер по той причине, что  активность наблюдается  мозговая, т.е. человек  включает мышление, использует деятельность головного мозга, направленную на поиск способа преодоления  вредного влияния когнитивного диссонанса.

V;. Визуализация режима  формирования  ситуации
 избирательности в мозгу интеллигента.

«Интеллигент - это человек,
верующий в высшее образование».
 Игорь Карпов.

К сожалению, психология – это опосредствованная наука, когда  единственным способом  узнать и проверить, что  происходит в голове людей, переживающих когнитивный диссонанс можно только на основе той или иной нормы , либо отклонения от  нормы поведения человека – иным путём это недостижимо.

Ясно одно - в процессе осмысливания  ситуации , в процессе избирательного поиска в результате  попытки упреждающего  разрешения когнитивного диссонанса,  в  психике человека  формируется некий целевой объект – внешне обнаружить наличие подобного рода целевого объекта не представляется возможным, потому как всё это происходит в голове интеллигента.

Всё сказанное относительно поведения касается общего порядка понимания норм поведения. Однако, кроме общего порядка понимания, существует ещё и особый  порядок понимания.
Я объясню в чём его суть: большинству людей известно  такое явление как флюоресценция. Это когда в темноте производится рассматривание с помощью ультрафиолетовых лучей. А поскольку в мире существуют флюоресцирующие вещества, то они могут выполнять роль определённых меток.

 
Рис.3.  Иллюстрация, показывающая каким образом происходит «механизм избирательности» исходя из предпочтений рассуждающего интеллигента. 

Вот поэтому , собственно говоря, и существует известная идиома «видеть в другом свете». Так вот заведомое знание о том, что у интеллигенции существует особая головная болезнь,  можно как раз по той характерной позе, которую принимает тот или иной интеллигент, чётко и ясно диагностировать – находится ли конкретно человек в состоянии когнитивного диссонанса, либо он адекватен. 

 
 

Рис.4. А вот ещё конкретный пример, когда интеллигенция, страдающая религиозным фанатизмом и сепаратизмом головного мозга, видит  вещи, которых в данном месте совершено не обнаруживается.

Мораль темы:
1. Избирательность, как свойство мышления абстрагироваться от одних значимых элементов восприятия  и сосредотачиваться на других – это универсальное свойство человеческого ума, имеющее конкретное доказательное , научно обоснованное основание.

2. Объективное существование особой интеллигентской позы может выявляться без особых усилий путём соответствующего  тестирования.


V;;. Латентность существования когнитивного диссонанса
и головной болезни интеллигенции.

«Гораздо легче найти ошибку, нежели истину.
 Ошибка лежит на поверхности,
и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине,
 и не всякий может отыскать ее».
Гёте И.

Говоря о психологии, как науке опосредствованной, основанной , прежде всего  на наблюдении за проявлением человеческих норм  поведения , хочу отметить  ещё раз дату «1957 год». Дата эта , как было сказано выше, знаменательна тем, что именно в этот год благодаря старания Л. Фестингера  человечество получило емкое и достаточно определённое понятие о феномене , называемом когнитивным диссонансом. Но ведь всякий вменяемый человек скажет, что  когнитивный диссонанс существовал задолго до его открытия. И это действительно так, поскольку когнитивный диссонанс – это всего лишь типичное проявление психической деятельности человека, основанное, прежде всего, на второй сигнальной системе, поскольку у животных, обладающих только первой сигнальной системой, до сих пор выявить признаки когнитивного диссонанса оказываются проблематичными.

Но сейчас на улице уже 2015 год. И я бы тоже своим читателям посоветовал запомнить эту дату. Потому что эта дата, когда впервые в истории исследования норм психического поведения была обнаружена и объяснена особая головная болезнь интеллигенции. И вот чтобы эта болезнь  обрела право на существование , чтобы симптомы этой болезни, а также способы её обнаружения и устранения были внесены в действующий научный оборот, я предлагаю два варианта названия этой болезни.:
1.«Посткогнитивный синдром  Стрельцова»: подобная  практика обозначения психических проявлений фамилией первооткрывателя  является общепринятой;   
2. Особая головная болезнь интеллигенции  (ОГБИ) : название, как Вы видите, даётся по первым буквам приведённого словосочетания.

Касаясь же сути заявленного эпиграфа, И.Гёте в данном случае оказался не совсем прав. И дело в том, что  симптомы , проявления обнаруженной болезни ОГБИ  наблюдались бесчисленное количество раз, эти проявления лежали на поверхности, однако истину о тех движущих мотивах и причинах, вызывающих ОГБИ было невозможно обнаружить именно как раз в силу латентного проявления  данной болезни, протекающей , как правило, в форме ментального инфильтрующегося вируса. Поэтому,  казалось бы, любой интеллигентный человек вроде бы с виду выглядит как совершенно обычный обыватель, но в то же время он одновременно является носителем трудноизлечимого психического заболевания.
К сказанному остаётся добавить только то, что теория когнитивного диссонанса, созданная Л. Фестингером в настоящее время со стороны вменяемой части психологов не подвергается никакому сомнению и на данное время уже создано огромнейшее число средств и методик, позволяющих в достаточной мере производить целый ряд профилактических мероприятий, позволяющих либо ослабить влияние когнитивного диссонанса , либо существенно ослабить его влияние.
В свою очередь я также готов поделиться новостью о своём открытии и готов порадовать психологов тем, что мною найдено чрезвычайно мощное, а главное – чрезвычайно эффективное средство борьбы с вредоносными проявлениями как самого когнитивного  диссонанса, так и его более зрелой стадии в виде особой головной болезни интеллигенции ОГБИ.


V;;;. О самом названии головной болезни интеллигенции
и более тонком  анализе ситуации  её проявления.

«Причина ошибки — незнание лучшего».
Демокрит

Итак, что удалось выяснить  к настоящему моменту времени относительно особой головной болезни , представляющей собою огромнейшую  угрозу и опасность  Русскому  миру?
Можно по – разному относиться к выводам теории когнитивного диссонанса, однако не может быть никакого сомнения в том, что когда у человека интеллигентного вида возникают в жизни противоречивые явления , этот человек, обладающий образованным умом,  останется безучастным и не станет  совершенно  реагировать , а попросту   покорно будет ожидать выпавший ему жребий.  Лично мне кажется, а тем  более , я это неоднократно вижу перед своими глазами, что совершенно логичными и оправданными  являются  действия  людей, прежде мучимых различными сомнениями, когда практически у каждого неминуемо  возникает  чувство испытания  потребности  эти сомнения  разрешить с применением различных способов и приспособлений.
На рисунке 3. , представленном выше, показан конкретный механизм  избирательности, происходящий в результате конкретной актуализации каких – то одних черт, вещей и деталей, сопряжённое с  произвольным  игнорированием  неактуальных  черт , вещей и деталей 
Парадокс в том, что  сколько бы кто не всматривался в этот рисунок, там вообще нигде не замечаются признаки головной  болезни интеллигенции. 
Возникает резонный, справедливый вопрос – а где же симптомы заявленной основной головной болезни интеллигенции, как их пощупать, обнаружить? А может  НИКАКОЙ такой  БОЛЕЗНИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?  Может это просто воспалённая фантазия автора, стремящегося  совершить сенсацию?
Чуть забегая вперёд, скажу -  ГОЛОВНАЯ БОЛЕЗНЬ РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  СУЩЕСТВУЕТ, ОБ ЭТОМ БУДЕТ ЕЩЁ ПОДРОБНЫЙ РАССКАЗ.

А  СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО  ПЕРЕЙТИ НА БОЛЕЕ НИЗКИЙ, НА БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНЫЙ  УРОВЕНЬ РАССМОТРЕНИЯ  МЕХАНИЗМА  САМОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ,  о которой было заявлено Купером, однако дальше этого заявления дело не пошло. 
И вот теперь мы приближаемся к главному, к главной тайне , к симптомам особой головной болезни интеллигенции, оказывающей непосредственное влияние на её дальнейшее  поведения.

Как Вы все помните, ключевым словом , которым в психологии решено  называть  активное избегание индивидуума от когнитивного диссонанса, называется ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬЮ. 
Но что это такое в глазах простого человека?
Заглянув в любой толковый словарь можно узнать, что под избирательностью, прежде всего, подразумевается способность радиоприёмных устройств настраиваться на определённую радиоволну, а также то, что на такую избирательность определяющее влияние оказывает чувствительность.  Но вот если смотреть на поведение человека, то головная болезнь  практически не зависит от чувствительности, ибо ею страдает абсолютное большинство.

Ну а вот если вместо толкового словаря обратить внимание на словарь синонимов или антонимов, то все сложности отпадают и  никакой тайны в этом слове  если  перевести  слово «ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ»  на простой русский язык в другую, в психологическую плоскость рассмотрения:

И вот с этой точки зрения,  явление, называемое  ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ  ПРОЦЕССОМ  ВЫБОРА ВАРИАНТА ВОЗМОЖНОЙ НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ и  последующей точки зрения представляет собою элементарный СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, сокращённо -  СГМ. 

Слегка предваряя события,  возможно, мне могут возразить дотошные знатоки, будто бы избирательность и сепаратизм – это принципиально различные понятия. Однако это абсолютно не так, ибо избирательность и сепаратизм – это явления единого порядка, это фактические синонимы.

Объясню в чём дело. Избирательность предполагает  некий выбор из всего предложенного. А сепарация – это сам по себе механизм  , подготавливающий фазу избирательности.  Сепаратор , в простонародном понимании, – это средство  разделения общего на несколько фракций, например, разделение молока на сливки и обрат.  Не будь сепарации, невозможна сама по себе избирательность.
Ещё одним иностранным термином- синонимом, обозначающим  функцию избирательности, является понятие «селекция». Селекция, как известно – это отбор, но селекция – это также и избирательность.

Можно бы, конечно же, использовать и этот термин для обозначения главной болезни интеллигенции и обозначить так: СЕЛЕКЦИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Однако такое название НИ ГОВОРИТ НИ О ЧЁМ – гораздо информативней и насыщенней звучит словосочетание  СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Тем более, указанное мною название актуально как никогда, учитывая умственную ущербность украинской интеллигенции, которая умудрилась глупейшим образом  назвать народно-освободительное движение Юго-востока от фашистской хунты , совершившей конституционный переворот «СЕПАРАТИЗМОМ». Ну какой в данном случае может быть сепаратизм, если ополчение Донбасса видит своей целью и главной задачей, вы принципе, не отделение Донбасса от Украины, а освобождение Украины от фашистской хунты и их приспешников с ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРИСОЕДИНЕНИЕМ ОТКОЛОВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ К ДОНБАССУ?

И в данном случае, если говорит не о сепаратистах а о селекционерах, то украинская интеллигенция   - это и есть настоящие селекционеры, благодаря усилиям которых на Украине подняла голову гидра фашизма.
Однако вернусь к теме. С точки зрения знакового восприятия ситуации  любой  человеческий мозг – это, по сути,  многофракционный сепаратор, способный размельчать любую ситуацию на многотысячные фрагменты. Причём сепарацию мозг способен проводить  и во временном и в пространственном измерении. И уже потом, после сепарации,  человеческий мозг может извлечь из ситуации любой фрагмент, подходящий конкретному случаю.
 Вот эту самую  способность человеческого мозга производить сепараторскую деятельность, особенно если её рассматривать вне контекста конкретного времени и времени,  называют    «фасеточностью», что синонимично понятию «частная избирательность». Вместе с тем «фасеточность» - это также  свойство видения с помощью особого визуального органа зрения, называемого фасеточным глазом, существующее у насекомых.   У человека же фасеточность является искусственным приёмом сознательного сужения внимание на каких – то отдельных деталях общего. Это явление очень часто принято называть в популярной литературе  «общая зашоренность восприятия».
К сказанному остаётся добавить ещё одно небольшое, но существенное замечание. Синонимом  устойчивой фразеологический идиомы «СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА» служит идиома « ВКЛЮЧЕНИЕ ДУРОЧКИ» - по сути , это одно и тоже.
;;. Механизм инфильтрации головной болезни интеллигенции
или каким образом  включается дурочка.

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
однажды он прогнётся под нас».
А .Макаревич.
В общем и целом, право на  сепаратизм головного мозга  - это реально существующая свобода выбора в действии, ограниченная свободой личной воли, основанная на фасеточности мировосприятия. Дело в том, что любая противоречивая ситуация  представляет собою многочисленное напластование множества совершено различных нюансов.  Вглядываясь в ту или иную ситуацию различные заинтересованные стороны видят в этих ситуациях как раз то , что наиболее близко их состоянию, то,  что имеет для них чрезвычайную  привлекательность, то, что радует слух и глаз , в то время, когда все остальные альтернативы теряют всякое значение и не только не привлекают совершенно никакого внимания, но даже наоборот, стремятся к тому, чтобы глаза их не видели и уши не слышали.
И вот тут, оказывается, если судить из универсальности поведения интеллигенции, шкатулка открывается просто – в целях  активного ухода от внутреннего диссонанса мышление интеллигента нашло подходящий выход , состоящий в том, чтобы  переворачивать ситуацию таким образом,  чтобы из неё можно было извлечь пользу и разные другие перференции.

Именно такой выход и должен быть естественным -  скажет Вам  любой интеллигент. Ибо как иначе?  Это что,  как понимать иначе : жену отдать дяде?
Кстати,   именно эту мысль  пытался сформулировать  психолог Купер, полагая, что интеллигент , находящийся в состоянии когнитивного диссонанса ,  интуитивно понимает логику дальнейшего поведения ,  не находя для другой логики поведения  научного обоснования,  достаточных вразумительных аргументов.

И вот поскольку до сих пор не было описания общепринятой для данной ситуации нормы поведения, позвольте мне её описать с достаточно чётким перечислением всех
значимых элементов - вот каким образом, по моему мнению,  интеллигенция выходит из этой ситуации:
Первым делом,  заведомо предохраняя себя от будущего влияния КД,  выбирается ОПРЕДЕЛЁННАЯ  позиция.  Она нужна как раз для того, чтобы подобно кошке,  было легче приземляться в случае  непредвиденной ситуации.  Иными словами говоря, позиция ориентирована на превентивное  предохранение от  возможного влияния внешней среды, способной сформировать  новое состояние когнитивного диссонанса. Превентивность также предполагает использование ранее  наработанного опыта: например, А. Солженицын  советует интеллигенции, на всякий, разумеется,  случай, быть готовым к тому, чтобы в любой момент плюнуть оппоненту в лицо – чем не активная позиция? 

В случае  совершившегося рокового выбора  интеллигент  начинает  в своём уме  находить  бесконечное количество аргументов в пользу выбранной модели, при всяком удобном пытаясь  превратить  имеющиеся  в ней недостатки в достоинства. А чтобы ещё больше убедиться в правильности  выбора,  во всём остальном многообразии, которое прошло мимо, опять де, роясь в своих мозгах,  интеллигент  в невыбранном стремится  видеть не такие  уж хорошие, а проще говоря , самые негативные черты и качества.
Настойчивое стремление  уйти от неминуемого  когнитивного  диссонанса  и описанная выше  схема  выхода из внутреннего противоречия, когда конкретному лично избранному варианту  присваиваются  все прекрасные качества, а отвёргнутому – все  негативные качества, по сути,  являются  банальной формой самообмана, который неизбежно ведет к растрате психической энергии,  к последующим  невротизмам , бездушию, черствости, лжи, и как окончательную стадию  - в царство непомерной, бескрайней лжи  и мифотворчества.

Итак, в чём же секрет механизма инфильтрации? Дело в том, что возбудителем особой  головной  болезни интеллигенции , как было сказано выше, являются ментальные вирусы. Но вот сами по себе ментальные вирусы не могут вызывать заболевание. Заболевание вызывается особой предрасположенностью интеллигенции. И вот эта предрасположенность играет злую шутку над интеллигентами.
Чтобы понять принцип действия механизма заражения, необходимо знать об особом явлении, именуемом как синегрия.  Синегрия – это по сути, особая форма повышения энергетического состояния явления, возникающая в результате взаимодействия предрасположенных друг другу явлений. Одной из показательных иллюстраций действия синегрии может служить, к примеру, понятие «бинарное оружие» или «гибридная война».
Если взять, к примеру, только один компонент бинарного оружия, то оно не представляет совершенно никакой опасности ни для человека, ни для окружающей среды. Ну разве что может быть опасность, если человека утопить в этом химическом соединении, подобно утоплению в воде, которая по определению, не является ядовитым веществом.  Опасность, угроза жизни человеку возникает лишь только в том случае, когда оба компонента соединяются в общую композицию и образуют  соединение , крайне опасное.  То же самое и на примере гибридной войны, когда сам по себе отдельно взятый элемент внешне выглядит безобидно и не вызывает никаких подозрения на счёт его опасности.  Но когда все отдельно устанавливаются в определённом порядке, когда у них возникает способность к взаимодействию, вот тогда  и появляется основание для угрозы. Или возьмите, к примеру, автомат Калашникова, разобранный на части – ну какое из него оружие, если каждая  отдельная его часть практически не несёт никакой угрозы?
И вот точно таким же бинарным, синергетическим эффектом обладает  ГОЛОВНАЯ БОЛЕЗНЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, НАЗЫВАЕМАЯ  СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА ИЛИ «ВКЛЮЧЕНИЕ ДУРОЧКИ».

Вот сами прикиньте – если человек, как говорится, «ВКЛЮЧАЕТ ДУРОЧКУ» - этот человек больной или здоровый?
 Конечно же, ВКЛЮЧИТЬ ДУРОЧКУ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.  Дураку, как известно, включать дурочку не надо,  у дурака  на спине стоит специальный  включатель, который замыкает цепь автоматически…

Но весь парадокс как раз в том, ЧТО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВКЛЮЧАЯ ДУРОЧКУ, В НАШИХ ГЛАЗАХ ПРОДОЛЖАЕТ СЧИТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Да и как иначе – включил человек дурочку, а когда надо – выключил.
И вот в этом, казалось бы , невинном занятии  как раз и кроется та самая ОСОБАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЕЗНЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, ИМЕНУЕМАЯ СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
И в этом смысле певец А. Макаревич как раз глубоко прав, ПОТОМУ ЧТО ВКЛЮЧИВ ДУРОЧКУ, ИНТЕЛЛИГЕНТ, ТЕМ САМЫМ, СТРЕМИТСЯ ПРОГНУТЬ ПОД СЕБЯ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР, ЗАСТАВИТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР ПЛЯСАТЬ ПОД СВОЮ ГИТАРУ ИЛИ ДУДОЧКУ.

Причём, что интересно, ВКЛЮЧЕНИЕ ДУРОЧКИ ИНТЕЛЛИГЕНТАМИ НОСИТ СУГУБО СТИХИЙНЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, СИТУАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР. Ибо включается, как правило, в тот момент, когда это субъекту либо крайне необходимо, либо выгодно. Потому что если он включит дурочку в какой – либо иной момент, он рискует потерять свою деловую либо политическую репутацию и окружающие его люди  могут посчитать это за проделки несерьёзного человека.
Остаётся добавить, что во времени само по себе включение дурочки носит весьма кратковременный характер , т.е. человек, которому хочется включить дурочку, может это сделать это в течение доли секунды  - раз, и включился. Да и отключить дурочку тоже не составляет много времени.
И вот что самое важное – во время переключения на дурочку и обратно фактически внешне это никаким образом не фиксируется, потому что человек , во всяком случае , внешне, остаётся тем же самым.  Меняется лишь только его оценка происходящего. И вот в данном случае также не наблюдается никаких внешних симптомов, указывающий на явную бредовость заявлений, ибо  подаётся этот бред под соусом «СОБСТВЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ» или «СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ»
Вот таким примитивным способом в общественное сознание, а также в научный оборот попадают различные мифы, заблуждения , а то и явные вербальные диверсии.


;. ОБ ОБЩЕСТВЕНОЙ ТЯЖЕСТИ ПОСЛЕДСТВИЯ МАССОВОГО
ВКЛЮЧЕНИЯ ДУРОЧКИ.

«Завоевать Россию – невозможно.
 Её можно только развалить изнутри».
К. фон Клаузвиц

Включение дурочки, по сути, является сигналом объявления информационной войны. По той простой причине, что в подавляющем своём большинстве человек, включающий дурочку, прекрасно осознаёт антиобщественный характер своего деяния. Но ему очень хочется  видеть себя в глазах окружающих умным, а в своих глазах  всех остальных – дураками. А поскольку каждый интеллигент испытывает такого рода ощущения, то в обществе возникает цепная реакция включения дурочки.

 И дальше происходит ещё одно, чрезвычайно распространённое в интеллигентской среде явление, называемое  конформизмом.  Это явление возникает на той стадии, когда интеллигент начинает мириться с окружающей ситуацией и для самого себя, а также для других открыто признаёт  свое существование вполне нормальным. Ну а чтобы не возникало никаких плохих мыслей, конформист начинает считать свои   способности  понимать закономерности окружающего мира  ограниченными. Тем самым, интеллигент , создавая вокруг себя идейную систему конформизма,  стремится всячески избавлять себя от  любых  когнитивных диссонансов. В итоге субъективный самообман, взаимодействуя с самообманами других интеллигентов в общественном сознании создаёт всеобщую объективную атмосферу обмана друг друга , т.е. МОРЕ ЛЖИ. А вот расхлёбывать безмерное море лжи, устроенное интеллигенцией , увы,  приходится простому народу.  Так и живём.

Конформизм, как смирение с обстоятельствами, в свою очередь, позволяет в обществе, в котором он распространяется и живёт, хождению разновидностей дезинформации, именуемые «полуправдой»   либо «ложью умолчанием», когда всё то, что актуально для данной ситуации, оно либо вообще не поднимается, либо поднимается  однобоко. Подобный случай, кстати, наблюдается сегодня , как я уже говорил, не только в России, но и во всём остальном Русском мире, включая  Новороссию , когда, в частности, например,   на каждом шагу со всех трибун говорится о создании справедливого государства, но при этом конкретного объяснения, что из себя представляет такое государства, не даётся  , а вся праведная информация попросту умалчивается в силу отсутствия соответствующей аргументации.

Процесс вовлечения всё новых и новых масс безудержен  -  дальше дело идёт по нарастающей , когда  в условиях тоталитаризации политического  режима неизбежно возникает  стремление нижестоящих инстанций сообщать "наверх" благополучную информацию, скрывая и замалчивая неудачи, ошибки, срывы, провалы. "Вышестоящие" не пресекают такую практику. "Ложь умолчанием" проникает и в средства массовой информации. Формируется иллюзия в "успешном прогрессе", тогда как на самом деле - кризис, распад, движение вспять.

Давайте в качестве иллюстрации приведём слова ранее упоминаемого мною Кирилла Гундяева о славянах, как о людях второго сорта, или слова Яценюка о том, что СССР  является агрессором  в отношении Украины.

Разве эти люди не понимают, что они гонят явную чушь? Конечно же, понимают и дают полный отчёт своим действиям. Но поря чепуху, они , тем временем, делают это с явной выгодой для себя, потому что просто так, ради красного словца такие вещи не говорятся.
Таким незатейливым образом, очерняя действительность, одновременно производится диверсионно- подрывная работа  в Русском мире, ведётся никем не объявленная война, жертвой которой становятся безвинные люди , которые хотят жить просто, счастливо и справедливо. Но ему не дают такой жизни. И в этом весь ужас и трагедия народа.


;;. ОБ ОСОБЕННОСТЯХ  ИНТЕЛЛИГЕНТСКОЙ ПОЗЫ СТРАДАЛЬЦЕВ
СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

«Чтобы узнать толщину культурного слоя
интеллигента, его нужно поскоблить».
 Александр Рухваров.

В  связи с тотальностью и общей распространённостью указанной болезни интеллигенции,  мне бы хотелось особо рассказать об особенностях той общей интеллигентской позы , в которую неминуемо становится каждый интеллигент, высказывающий признаки СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Итак, мы остановились на том, что интеллигент, изрекающий явную чушь , понимая и давая отчёт своим действиям, делают это сознательно, надеясь получить от этого определённую выгоду.
Но вот  что же лежит в основании проявления СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА?

Выше было сказано, что данная болезнь  - это, по сути, инфильтрация ментального вируса, имеющая синергетический характер. Поэтому и в случае с научным определением должного основания, которым руководствуется интеллигент, проявляющий явные признаки сепаратизма своего мозга,  лежит всё тот же синергетический эффект, состоящий их нескольких чрезвычайно связанных друг с другом элементов:

1. Первый элемент симптоматики  – это чувство безнаказанности. Интеллигент, делающий заведомо лживые заявления, прекрасно осознаёт своё злодейство, однако рассчитывает на то, что цивилизованные люди не пойдут на варварство и постараются решить проблему в цивилизованном русле. И таким цивилизованным руслом рассмотрения конфликтной ситуации является  суд. Но любой суд,  члены  его состава, они ведь тоже состоит из людей, которым , во- первых, свойственно ошибаться, а во- вторых,  ограничены так называемым фактором подсудности, где особо предусмотрено положение, согласно которому любое мнение имеет право на своё существование , если лицо, его высказывающее , обладает признаками неподсудности. Поэтому привлечь к уголовной либо какой – то другой ответственности людей, страдающих сепаратизмом головного мозга в рамках  текущей общемировой юрисдикции – НЕВОЗМОЖНО. Вот поэтому эти больные на голову люди пользуются данной возможностью.

2. Второй элемент симптоматики .  Ещё одним элементом интеллигентской позы, в которую становятся больные СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, является стремление СТОЯТЬ НАД СХВАТКОЙ, Т.Е.  ВСЯЧЕСКОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ЛЮБОГО СТРАДАДЬЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СЕБЯ В РОЛИ  ЭКСПЕРТА. Нормальный человек , понимая свою вину, прежде всего старается каким – то образом возместить свою вину, загладить её, предпринимает любые попытки войти в контакт с тем, кто потерпел , попросить прощения, в конечном случае. С сепаратистом головного мозга такого не бывает – он становится в интеллигентскую позу и готов до последнего защищать  свой гадкий поступок, не взирая ни на что. Эти люди – сепаратисты  попросту лишены чувства сострадания к незаконно охуливаемому окружению, поэтому вместо наиболее преемлемого в данном случае чувства заглаживания своей вины и возмещению материального и морального ущерба, они переходят в атаку, действуя по принципа «Победителя не судят» либо « Лучшая защита – нападение». Такой и мать родную за копейки продаст,  не моргнув глазом. И тысячи людей сдаст , лишь бы получить причитающуюся ему банку варенья. Вот, кстати, приведу для ознакомления  наиболее типичное объяснение своего поведения страдальцем сепаратизма головного мозга: «Когда интеллигент  берется судить другого человека - судить его дела и поступки, то этот интеллигент вовсю стремится  как бы поставить себя выше того, которого судит. Как бы говоря при этом: - " вот он такой-то, нехороший, делает то-то и то - то не так, как нужно! То ли дело - Я! Я всегда поступаю правильно, не то, что  он! Я бы никогда так не сделал! И вообще - я правильный человек, не то, что некоторые..."

3. Третий элемент симптоматики. В случае, если в заявлениях больных на голову людей явственно обнаруживаются признаки преступления, каждый больной предпочитает свои действия рассматривать не в правовой, а в нравственной плоскости. И в данном случае резон существенный – ибо если в уголовном судопроизводстве за такие деяния может светить реальное уголовное наказание , то в нравственной плоскости единственное, что может грозить  таким больным людям , так это моральные угрызения совести. Однако,  только глядя на эти бесстыжие рожи типа Яценюка, Порошенко ил Гундяева, понимаешь, что угрызения совести если и коснуться этих личностей, то совсем в их другой жизни.

4. Четвёртый элемент симптоматики.  Существует ещё один, пожалуй , наиболее способствующий проявлению сепаратизма элемент, который называется  «ЗАКРЫВАНИЕ ГЛАЗ» на царящий произвол. Иными словами говоря, та общественная пассивная позиция, когда все те, кто позиционирует себя общественным авторитетом , либо занимает эту должность и по своему положению должен следить за соблюдением общественного порядка «КАК БЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТ НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО». Естественно, такие люди, как говорится, «ПРИНИМАЮТ К СВЕДЕНИЮ»  любой бред, исходящий из уст невменяемого быдла, однако руководствуются при этом принципами «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало» , либо ещё более отвратительным – «ОНИЖЕДЕТИ». И в этом случае проституточная сущность подобных тварей, которые с одной стороны во что бы то ни стало,  стремятся показывать  своё благородство , а с другой стороны -  на фоне выпяченной своей аристократичности , не замечать чудовищного растления и надругательства над здравым смыслом, служит лишь конкретным симптомом наличия у такого рода «БЛАГОРОДНЫХ ТВАРЕЙ»  ЯВНОГО СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА. И в данном случае возникает ситуация действия по принципу «ворон ворону глаз не клюёт» либо «рука руку моет». К слову сказать, особое внимание в данном случае привлекает опыт евреев, в недрах народа которого за всю историю существования  не было ни одной минуты, когда бы  их общество было единодушно. Ведь даже , если кто знает, в о время появления Христа в общественном сознании древних евреев обреталось, по мнению Иоанна Дамаскина СТО СЕКТ , где каждая секта имела СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ. ЭТО БЫЛ ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ.  И каждая секта при этом стремилась возвысить свой голос в пользу истинности своих убеждений чтобы заклеймить все остальные. Вот поэтому совсем неслучайно, что именно в еврейском общественном сознании впервые появляется термин «ТОЛЕРАНТНОСТЬ  КАК ЕДИНОСВЕННАЯ ФОРМА ПРОТИВОЯДИЯ». И в этом смысле евреям – иудаистам гораздо проще жить на свете, поскольку для них любые другие увещевания, хотя и объективно оправданны , тем не менее, совершенно безразличны , они прут как танк, сообразуясь с приобретённым опытом практики своего Ветхого Завета. Поэтому главное для них – вовремя остановиться на повороте, понять, что НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ  ТОЛЕРАНТЕН ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ. Поэтому лучше уж никто из них не старается закрывать глаза , а то придётся спички вставлять. Своим замечанием я просто приглашаю принять посильное  участие всем без исключения евреям в преодолении Русским миром поголовной болезни российских интеллигентов, глядишь, и толерантность развеется как утренний туман.

5. Пятый элемент симптоматики. Особо следует остановиться также на описании  степени  особого упорства, проявляемого интеллигенцией , страдающей СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Если взять  конкретные примеры – Новодворская, Алексеева,  Боровой, Ковалёв, Рыжков, Каспаров, многие другие политические фигуры . Разве подобного рода людей можно переубедить в противоестественности их личной позиции? И разве не этих людей принято в нашем развращённом обществе называть  образцами  высочайшей степени принципиальности интеллигенции? И главное - сколько терпеть  Русскому миру такое беспрецедентное надругательство над здравомыслием?

6. Шестой элемент симптоматики.  Этим обязательным  элементом является  перверсия . Перверсия – это когда человек , находящийся в состоянии бредового внешнего поведения, обнаруживая явный СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, тем не менее,  в глубине своего подсознания  понимает , что несёт чушь. Он осознаёт общественную опасность своего состояния,  но вот сама интеллигентская поза , его  стремление во что бы то ни стало противопоставить себя всем остальным окружающим, превращает  быдло в слепую игрушку случая. Поэтому,  несмотря на всю наигранность, тот явный бед  возникающий в разных случаях по – разному, будь это  идеи величия, ревности, реформаторства, сутяжничества, религиозных переживаний , бред особого отношения, когда  искусственно превративший себя в больного человека  считает, что все окружающие негативно к нему относятся. Поэтому если подобную личность тестировать, то  перверсия – это и есть та самая грань, отделяющая настоящего психически больного человека, от человека, искусственно возводящего себя в подобное состояние.

7. Наконец, последний элемент симптоматики. Если перверсия касается практически всей деятельности второй сигнальной системы и человек, включивший дурочку, может вести чушь относительно любых вещей объективного мира,  предел, где прекращается действие перверсии, всегда известен.    Это предел, когда речь начинает идти о правах человека. И вот в этом отношении нет никого в мире более адекватного, чем человек, находящийся в состоянии сепаратизма головного мозга.  Что и понятно – только сожги за собой мосты, так сразу и будь готов к неоправданному самопожертвованию. Вот поэтому кого не возьми из числа «страдальцев – сепаратистов» , существующих в рядах  доблестной творческой и научной интеллигенции, все из них   прекрасно понимают,   что права человека – это не пустой звук, они понимают, что они надёжно защищены общецивилизационным характером  общепринятых норм поведения, уголовным и административным правом . И сколько не доказывай подобному быдлу ущербность их конструктивных построений, они ведь из – за принципа будут стоять до последнего. Но как только попробуй задеть его права, наблюдается удивительнейшее единодушие

К сказанному остаётся добавить число подобного рода людей, которые с пользой для себя начинают в промышленных объёмах использовать включение дурочки,  во всём мире возрастает по экспоненте.  И ведь эта болезнь заразна – стоит хотя бы раз принудительно  вменяемому интеллигенту попробовать включить в себе дурочку, и дальше включение дурочки будет происходить автоматически. Но терпимо, если сепаратизмом головного мозга страдает лицо со средним специальным образованием. А что, если этим страдает лицо с высшим образованием , а тем более – с академическим?  Разве знания его сила? Совершенно нет . Человек, прошедший этот путь , особенно в условиях общения с интеллигентами сталинской закваски  или же с диссидентской средой, , научается  в первую очередь быть хитрым, изворотливым, приобретает невероятные навыки выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о боже,  боже) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще похлеще – дошираком и изделиями из российского  сырного продукта... Это страшные люди. Они могут всё. И вот эту силу необходимо заарканить, как упрямую монгольскую лошадку и заставить нести ношу на благо всего народа. 

К тому же не могу не отметить наметившуюся  ещё одну  негативную  тенденцию - после известных событий в Украине ,   в общественное сознание  российского общества начинает вбрасываться удочка на тему «ПРОЩЕНИЯ УКРАИНЦЕВ» за те надругательства, которые, в частности, молодое поколение и интеллигенция Украины учиняют против ополченцев Донбасса и всех остальных людей России, сочувствующих населению Донбасса.
И  вся проблема в том, что нормальному , вменяемому человеку найти разумный компромисс не удаётся достигать, зато невменяемое быдло достигает своих целей. Оно явно демонстрирует поведение, будто совсем ничего не происходит.  Они имеют друзей  в фашисткой среде, они поют для них песенки и они ещё и обвиняют русский народ в том, что русские люди не желают уподобляться ослам, не замечающим , что же в действительности происходит в мире.  Так кто должен выступать в роли арбитра?  И почему русский народ должен терпеть надругательство за свои разумные действия?

И нельзя не вспомнить  об одном моменте – о влиянии сепаратизма головного мозга на социальную дифференциацию внутри России. Вот уже сколько лет подряд наблюдается одна и та же картинка -  правоохранительные органы  изобличают различных управленцев – бонз и при этом изымают  не укладывающиеся в голову сбережения. Например, тот же Хорошавин и ручка в десятки миллионов долларов. Разве это – не результат попустительства интеллигентствующего быдла?  Разве такие подонки действуют в безвоздушном пространстве? Разве у них нет пособников и покровителей? Так почему интеллигенция закрывает на все эти дела глаза? Не потому ли, что и сама рада так жить, чтобы ВСЁ БЫЛО, НО ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО ЕЙ ЗА ЭТО НЕ БЫЛО?

Прискорбно то, что эту причину все видят, о ней говорят. Но эту причину попросту НЕ ЗАМЕЧАЮТ. Причём, даже не то что НЕ ХОТЯТ ЗАМЕЧАТЬ, А ПРОСТО - НЕ ЗАМЕЧАЮТ : ЭТО И ЕСТЬ ИНТРАВЕРТНАЯ ФОРМА СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА. Это как в известной басне И. Крылова о шкатулке, которая открывается просто,  однако такое простое решение окружающими попросту не воспринимается всерьёз  и  всё их внимание обращается на поиск  какого – то непонятного подвоха  или  какой – то подозрительной подоплёки или подтекста   Поэтому когда я веду речь о главной болезни русской интеллигенции, я хочу сказать, что подавляющее число людей прекрасно  об этой интеллигентствующей позе НИЧЕГО НЕ СЛЫШАТЬ, НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ,  прекрасно  осведомлены, однако им кажется, что такого элементарного решения проблемы просто не должно быть в принципе.  Как правило, в основе  такой НЕЗАМЕТНОСТИ СЛОНА , кроется всё тот же вездесущий и   известный  психологам   когнитивный  диссонанс, поскольку умение распознавать суть вещей включает в себя  одновременную способность видеть различие между верой и реальностью.

А ведь практика включения дурочки, когда одни ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ТОГО , ЧЕГО ХОТЯТ, А ДРУГИЕ ХОТЯТ, НЕ ВИДЕТЬ ЭТОГО,  в конечном счёте и  рождает такую чудовищную  социальную несправедливость, потому что, как правило, такого рода безнравственных, бессовестных  людей в подавляющем числе случаев используют разного рода кукловоды – лоббисты,  для которых конечной целью  является законодательное оформление идей,  идущих вразрез с общепринятыми нормами жизни нормальных людей и  вообще, со здравым смыслом – хоть убейте, но я не могу представить, зачем мне  в подушке держать миллиард рублей. А ведь практически такие же примеры наблюдаются и в Украине – те же золотые унитазы, те же золотые батоны. Разве до этого никто ничего не видел и не знал? 
В итоге такого «МАССИРОВАННОГО ЗАКРЫВАНИЯ ГЛАЗОК»  подавляющая масса вменяемых, адекватных людей становятся заложниками кучки проходимцев и сознательных нравственных ублюдков, использующих подобного рода уловку в интересах достижения своих узкокорпоративных, как правило, корыстолюбивых устремлений.

Получается так, что несколько паршивых овец делают погоду, а   подавляющая масса страдает.
Ясное дело – так продолжаться вечно не может. Ясное дело – развитию подобных негативных тенденций необходимо поставить надёжный барьер. Глаза бы мои не видели всего этого бардака, творящегося в Русском мире.

Тем более – когда теоретический концепт , описывающий механизм функционирования такого барьера создан. Сейчас его просто необходимо реализовать во благо абсолютного большинства вменяемых людей.
Мораль темы:

1. Как видно из приведённых доказательств, сепаратизм головного мозга представляет собою не просто банальную избирательность, когда в каком – либо явлении общественной жизни выискивается особая деталь, которая становится аргументом доказательств, но также КОНКРЕТНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНТСКАЯ ПОЗА, признаки которой приведены выше.

2. Позу  интеллигента  в обществе  должен определять не сам интеллигент, а общество, которое должно ставить интеллигента в нужную для общества позу. И только так, а не иначе.

3. Попустительствам со стороны интеллигенции, закрывающей глаза на финансовые бесчинства верхов и тотальную нищету низов должен быть положен предел путём создания соответствующей структуры в лице БФКРДКН.

;;;.МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ
С РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ.

«Это только пусть птички поют задаром»
Ф. Шаляпин.

А сейчас я готов поделиться теми основаниями, благодаря которым стало возможным открытие ОСОБОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЕЗНИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Как и всякий человек, далёкий от науки, я почему – то считал представителей отечественной науки гораздо более умнее, чем они есть на самом деле. Во всяком случае, так считал, полагая, будто обучение в высшем учебном заведении позволяет гораздо шире смотреть на окружающий мир. Тем более, подкреплялось это моё убеждением также тем обстоятельством, что и мне лично когда – то довелось учиться в ВУЗе, правда, пройти  не полностью курс обучения, без последнего семестра.

И поэтому когда лет , эдак, через двадцать пять ,  вдруг внутри меня зашевелился червячок желания изложить кое – какой положительный опыт по части обнаруженных кое – где несостыковок и несоответствий в ряде текущих научных представлений, я удивился общей атмосфере, царящей в официальной академической среде.
И чувства мои можно понять  - за эти почти шесть лет своей жизни, я , находя в Интернете выложенные адреса контактов известны деятелей науки, включая докторов и кандидатов  наук, стараясь ознакомить их со своими сомнениями, посылал свои возражения.

Кроме того, на мой имейл , буквально, по несколько штук в неделю, приходили и приходят сейчас многочисленные приглашения с общим содержанием, дескать, отечественная наука заинтересована в поиске новых идей и предлагает в случае наличия каких – либо идей, направлять свои работы по указанным адресам. Особенно нравится в этих предложениях специальная ссылка на то, что в случае попадания моей статьи в сборник публикаций, можно рассчитывать на повышение собственного индекса РИНЦ.
И вот я , как дурак, время от времени начал отсылать свои неумело изготовленные труды с надеждой, что отечественная наука действительно стремиться к поиску новых идей.

Так вот за эти почти ШЕСТЬ ЛЕТ, МНЕ НИКТО ИЗ ТЕХ, КТО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ  ПОДОБНОГО РОДА СБОРНИКИ ПУБЛИКАЦИЙ,  ДАЖЕ СЛОВА ДОБРОГО НЕ СКАЗАЛ ЗА МОИ ИДЕИ. И сколько бы я не бился, сколько бы я не старался, подвижек моему начинанию  НЕ БЫЛО БЫ ДО ИЗВЕСТНОГО ВРЕМЕНИ.  Прекрасная иллюстрация  такому положению дел – ситуация с реализацией  идей К.Э. Циолковского, когда сам концепт  межзвёздного воздухоплавания был опубликован ещё в 1902 году, а самые первые практические опыты с его реализацией связаны с созданием ГИРД, которое произошло  ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ, в 1932 году.

В моём случае всё гораздо сложнее. Задавить людскую инициативу, в которой одновременно приняли участие фактически около 10 миллионов человек, включая население Донбасса, задействованных сил Европы, США и России, и затем когда – либо ждать подобный прецедент – это неосуществимо в принципе. Поэтому и ковать надо тогда, когда железо горячо. И если это не сделать вовремя, то потом уже никакие иные, подобного рода акции станут невозможны, потому что сама власть тоже не сидит на месте и старается проводить определённую профилактическую работу, прежде всего, конечно, соответствующим усилением полицейско-карательных мер.

Потому что в данном случае, ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕМУ БЫДЛУ РОССИИ СВЕЖИЕ ИДЕИ НЕ НУЖНЫ. Им , как я понял, нужны баблосы, которые они получают за организацию подобных мероприятий. И в этом смысле, как мне кажется, академическая наука держит и Путина и Медведева за дураков, потому что они и сами дают для этого повод, НИ РАЗУ НЕ ПРОВЕДЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ этих всяких сомнительных мероприятий. Какая польза оттого, что  исписаны тонны никому не нужной макулатуры? Кто её когда будет читать? И сколько денег на это ушло?

Так вот из статистика моего опыта с деятелями науки такова – из более 5 (пяти тысяч) писем , отправленных по указанным адресам, из всего количества мне пришло всего 9 (девять) ответов, на все другие не было вообще никакой реакции, будто я обращался с Дербентской стеной. Да и эти 9 присланных ответов тоже не отличались разнообразием своего содержания. Вот типичный ответ (цитата): «Для правильного оформления своей работы надо внимательно прочитать требования и следовать инструкциям в авторской зоне (там все очень подробно). Мы статьи не дорабатываем».

Спрашивается, разве это не общая болезнь интеллигенции, разве это не СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, КОГДА ЕЮ  ВИДИТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕЙ  ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ, А ТО, ЧЕГО ОНА НЕ ХОЧЕТ, ОНА НЕ ВИДИТ В УПОР?

МОРАЛЬ ТЕМЫ:

1.Движущая сила российской интеллигенции – тотальное корыстолюбие. ЕСЛИ ТОЛЬКО В КАКОЙ -ЛИБО СИТУАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ НЕ ВИДИТ ЛИЧНОЙ ИЛИ КОРПОРАТИВНОЙ ВЫГОДЫ, ОН ПАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ НЕ УДАРИТ , ЧТОБЫ ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТО - ТО ПОЛЕЗНОЕ. И эту особенность интеллигенции необходимо учитывать всякий раз,   поручая ей тот или иной участок государственного, экономического, политического или культурного строительства.

2.Наука делается совершенно  непредсказуемым образом. И общество должно быть готово в любой момент ожидать «НАУЧНОЙ НЕОЖИДАННОСТИ» , подобной Новейшему Завету.

3.Трудно сказать, что было бы с наукой,  не прислушавшись общество  в своё время к Копернику о том, что Земля вращается вокруг Солнца.

 
;;;;.  СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА  ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ  -
ЭТО  ВСЁ ЖЕ БОЛЕЗНЬ ИЛИ ПРОСТОЕ ЗАКЛИНИВАНИЕ?

«Всякий, кто хочет устранить только то, что причиняет
 ему страдание, недостаточно дальновиден, ибо благо
 не обязательно идёт следом за злом; за ним может
последовать и новое зло, и при том, ещё худшее..."
Мишель Монтень. "О суетности"

Прежде всего,  обсуждая главную опасность Русскому миру в виде особой головной болезни  интеллигенции,  я не хочу, чтобы меня превратно  не поняли, будто моей  целью нападок на русскую интеллигенцию  является конкретная критика Яценюка и Гундяева.  Нет, это совершенно не так. Я ведь уже ранее заявил, что  во всём целом  Русском мире  лично, общаясь со многими интеллигентами на форумах,  до сих пор  ТАК И НЕ СМОГ ОБНАРУЖИТЬ НИ ОДНОГО ВМЕНЯЕМОГО ИНТЕЛЛИГЕНТА.   Невменяемость и идиотизм – это ОБЩАЯ ЧЕРТА , ОБЩИЙ ДИАГНОЗ,  который я выставил русской  интеллигенции в  ЦЕЛОМ.  Ибо в противном случае, зная хотя бы об одном случае полной вменяемости какого – либо русского интеллигента, стал бы я ОБЪЯВЛЯТЬ  ДЕФОЛТ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКЕ?
В этой связи неминуемо возникает первый, взбредающий на ум вопрос - но почему СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА  НЕОБХОДИМО ТРЕБУЕТСЯ  СЧИТАТЬСЯ БОЛЕЗНЬЮ? Разве это болезнь, если человек что видит, то и говорит? Если Б. Обама считает  ополченцев Донбасса  теми, кто сбил малоазийский  Боинг,  хотя для этого нет оснований, если А. Яценюк считает , что СССР является агрессором и оккупантом Украины, а К. Гундяев считает славян ублюдками и людьми второго сорта, почему это должно трактоваться  как болезнь, а не особая точка зрения , представляющая собою  банальную констатацию фактов с их стороны? Как отказать человеку в его свойстве ошибаться?  И в этом действительно существует проблема антагонизма личного и коллективного.  Как из развести, если  чёткой границы между личным и коллективным, между корпоративным и общественным  очень трудно провести?   
Какие аргументы я могу привести в  оправдание трактовки  сепаратизма головного мозга как психической болезни?
Самым неприятным моментом при определении психической болезни является  тот известный факт, что  в случае, если тот или иной субъект, совершил преступление, либо нанёс ощутимый вред, но при этом в процессе судебно- медицинской экспертизы признаётся невменяемым, то он не подлежит ни уголовной, ни административной ответственности. И это для здравого рассудка вполне приемлемо -  что взять с дурака, кроме анализа?
Вот как в частности, происходит сам процесс определения компетенции, когда происходит чёткое разделение соотношения юридического и психологического в поведении (цитата): 

«Судебно-психиатрическая практика решения вопросов вменяемости–невменяемости свидетельствует о назревшей объективной необходимости тщательной научной проработки принципов взаимодействия права и судебной психиатрии, чёткого определения и однозначного понимания сторонами таких основополагающих понятий, как «вменяемость–невменяемость» и «объём компетенции психиатра-эксперта» не только по форме, но и по сути. Попытка разобраться в существе вопроса с этих позиций делает очевидной принадлежность понятия «невменяемость» к семантическому аппарату юриспруденции. Использование в законе и тесная смысловая взаимосвязь с такими уголовно-правовыми понятиями, как «преступление», «вина», «ответственность» и т. д. исключает сомнения в юридической природе понятия «невменяемость». Оно порождено потребностями правосудия и теряет смысл вне решения задач, стоящих перед следствием и судом. Смысловая сторона понятия отражена в ч. 1 ст. 12 УК Украины следующим образом: «Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло отдавать себе отчёта в своих действиях или руководить ими вследствие хронической душевной болезни, временного расстройства душевной деятельности, слабоумия или иного болезненного состояния».

Традиционно уголовно-правовая теория и судебная психиатрия указывают на необходимость сочетания медицинского и психологического (юридического) критериев при решении вопроса о невменяемости. Под медицинским критерием однозначно понимается наличие одного из видов психических расстройств, перечисленных в законе. Под психологическим (юридическим) — неспособность (невозможность) субъекта отдавать себе отчёт в своих действиях или руководить ими во время совершения общественно опасного деяния. В разных источниках понятия «неспособность» и «невозможность» используются как синонимы. Хотя, поскольку в данном случае речь идёт о психологическом качестве, более адекватным является понятие «неспособность». Понятие «невозможность» больше ассоциируется с внешними обстоятельствами: способность может быть сохранена, но не реализована вследствие отсутствия возможности, т. е. необходимых внешних условий.

Слабость толкования формулы невменяемости, основанного на принятом содержании психологического (юридического) и медицинского критериев, и заключается в том, что оно не даёт однозначного ответа на вопрос о границе, разделяющей компетенции юриста и психиатра при разрешении сомнений во вменяемости лица. Существующая парадигма, согласно которой психиатр-эксперт определяет все компоненты смысловой стороны понятия «невменяемость», т. е. устанавливает её de facto, не оставляет для следствия и суда предмета для самостоятельного решения о вменяемости–невменяемости субъекта. Назначив CПЭ, следствие и суд обрекают себя на единственное решение: согласиться в конечном итоге с заключением одной из экспертиз, независимо от их количества по данному делу.

Неясность юридического смысла понятия «общественная опасность» порождает дискуссии и создаёт серьёзные проблемы как в юридической науке, в плане разработки единой научной классификации преступлений, так и в экспертной и судебной практике в плане квалификации общественной опасности невменяемого лица и выбора для него вида принудительной меры медицинского характера».
В результате такой объективной специфической невозможности чётко определиться с юридической и психологической стороной поведения,  как раз и возникла  ниша, в которую может зайти практически любой интеллигент, сделать своё грязное дело в этой нише, и после этого выйдя из неё , во – первых, не испытывать никаких угрызений совести, а во – вторых, чувствовать себя благодетелем.   Давайте , к примеру, рассмотрим недавний вопиющий случай с А. Макаревичем, когда тот во всеуслышание объявил о том, что «дескать, русские  отличаются от остальных славян своей неаккуратностью и грязью, поскольку генетически несут в себе менталитет кочевников».

И вот тут, в данном случае,  ложь сквозит через все щели. И всё потому, что  сказанное является НЕУМЕСТНЫМ. Достаточно посмотреть на быт современных кочевников, допустим, монголов – ойратов, также как и тысячелетия назад,  сезонно кочующим из летних кочёвок к зимним, увидеть, как они зачищают тщательно следы своего пребывания  и опровергнуть подобную чушь. Потому что монголы – они знают, что они на следующий год сюда придут , и если оставят после себя непорядок, бутылки, стёкла, целлофановые пакеты и прочее,  то это может нанести неминуемый вред  животным. Поэтому сравнение  русских с кочевниками носит следы  суждений явно невменяемого интеллигента.

Ибо если же и говорить о нечистоплотных дикарях, то  под ними следует подразумевать, в первую очередь, интеллигентствующее быдло из числа невменяемой творческой интеллигенции – достаточно взглянуть на любую поляну , оставленную после рок – концерта , или на пол концертного зала, оплеванного, обрыганного и с множеством  пустых пакетиков от спайсов и прочей хренотени. А уж говорить о том, в каком виде после себя многие музыканты, особенно подобные Макаревичу,  оставляют место проживания – гостиницу, то это вообще трудно словами описать  такое варварство и дикость. 
Как известно, в медицинской практике приняты всего лишь две формы освобождения от болезни – лечение и исцеление. И если эти два признака наложить на общую ситуацию, появляются следующие основания для трактовки сепаратизма головного мозга как болезни:
1. Во-первых, само по себе нахождение человека в состоянии когнитивного диссонанса формирует индивидуальное  болезненное психическое состояние. Человека мучают сомнения, он проявляет беспокойство, испытывает чувства тревожности и нервозности.  И это НЕНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, НУЖДАЮЩЕЕСЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ.
2. Во- вторых, СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА –  это действительно инфекция, поскольку  любое мнение , любая мысль, не прошедшая проверку на соответствие действительности, представляет  собою  ЧАСТНЫЙ МЕНТАЛЬНЫЙ ВИРУС, ОТРАЖАЮЩИЙ  ЛИШЬ ТОЛЬКО ЧАСТНУЮ  (ЧАСТИЧНУЮ ) ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
Таким образом, СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ – это крайне опасная степень психического расстройства, вызванная ОТСУТСТВИЕМ ЦЕЛОСТНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПРЕДМЕТАХ, ЯВЛЕНИЯХ И ОТНОШЕНИЯХ ОБЪЕКТИВНОГО МИРА.
И поскольку такого рода пациентов  невозможно не лечить, не применять  меры уголовного или административного воздействия, то остаётся ТРЕТИЙ ПУТЬ  - МЕТИТЬ. Иными словами, особым образом ставить на подобного рода человеку специальную метку. Но не в прямом, а в переносном смысле  - т.е. заносить данные такого человека в специальный регистр учёта.  И уже пусть скачет  такой козлёночек с меточкой до тех самых пор, как не случится оказия. Чтобы потом как раз и применить метку в смысле отягчающего обстоятельства.  Это что касается юридической стороны проблемы.
 Если же исходить из психологических показаний, то и с этой точки зрения подобного рода приветы в голове нельзя оставлять без внимания.
И в этом случае, как мне кажется,  что , СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА , как особо извращённая специфическая  болезнь, она также НУЖДАЕТСЯ В ЛЕЧЕНИИ, В ТЕРАПИИ, А ЛУЧШЕ ВСЕГО  - В ИНТЕНСИВНОЙ ТРУДОТЕРАПИИ В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ, ИМЕНУЕМЫХ НАУЧНЫМИ ЛЕПРОЗОРИЯМИ.
И такое положение дел является совершенно естественным, потому что СЕПАРАТИЗМ – он как лепра, невозможен для лечения. А так глядишь, человека на кеурорт отправили, где сочветается приятное с полезным.
Да и с точки зрения гуманности, лепрозорий – это гораздо лучше, чем, к примеру,  радикальный способ борьбы с симптомами свиного гриппа у КРС, когда тушку заболевшего животного обливают бензином, поджигают, а затем стаскивают в общую траншею. 
Мораль темы:
1. Главное в данном специфическом  лечении – избавить индивидуальное сознание от проникших туда вредоносных ментальных вирусов и вместо них заложить светлые, чистые вечные ценности. Ну а на период перезагрузки , на период восстановления здравых душевных сил и поправки психического здоровья, такого рода контингент лучше всего содержать, естественно,  не без надёжной  охраны, в специально созданных для этого пансионатах с формированием  обязательных условий для   высокопроизводительного общеполезного физического труда.
;;V. Общественная  опасность СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА.

«Интеллигентность - способность человека
 понимать больше, чем ему выгодно».
А. Круглов.

СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, если исходить из логики его появления, возникает в результате отсутствия адекватного представления об окружающем мире, когда реальность внешнего бытия вступает в противоречие с внутренним мировоззрением. Иначе говоря, объективной причиной появления сепаратизма головного мозга служит предшествующее заполнение конкретного человеческого мировоззрения знаниями, не соответствующими реальности. И это значит - если ранее  человек был воспитан  таким образом, что,  допустим,  воровать,  убивать, или же жить захребетником на спине трудового народа, - это  для него  считается в  порядке вещей, то он не будет никогда испытывать когнитивного диссонанса воруя , убивая или живя паразитом, считая свои действия  вполне оправданными  .

Справедлива и обратная констатация - если воспитанную  в атмосфере захребетничества, тотального воровства  и убийства  личность   начать  убеждать в обратном,  например, в необходимости жить честно и праведно, то такие  доводы, несомненно, вызовут у воспринимающего уроки морали лица настоящий  когнитивный диссонанс.  Соответственно, пытаясь избегнуть когнитивного диссонанса,   такое лицо, вполне вероятно, может не только  просто отмахнуться от подобного рода образумлений и проповедей, но ещё и съездить кулаком по фейсу морализатора. 

Таким образом,   грехи предыдущего порочного воспитания и образования окутывают поступки  последующих поколений. К нашей величайшей радости, таких, весьма крайних степеней воспитанности, игнорирующих  социальные нормы и правила поведения среди человечества встречается крайне редко.  Поэтому  типичная сфера возникновения ситуации когнитивного диссонанса происходит в основном тогда,  когда человек более – менее воспитан и считает себя в душе настоящим джентльменом и интеллигентом, усвоив в процессе собственного созревания определённый набор таких качеств.

Пережив хотя бы один сеанс когнитивного диссонанса, когда последствия его устранения оставляют после себя  определённый психологический след, это  может привести к определённым негативным последствиям: у человека, например,  может возникнуть страх перед ожидаемым  диссонансом либо предубеждение о самой возможности страха, что несомненно,  является сильным опасным фактором, напрямую  влияющим на мировоззрение индивида. В свою очередь, предубеждение на практике рождает тенденцию к избеганию  – а  это и есть  как раз путь, ведущий к тупику, к тупиковому бессмысленному, бесцельному  блужданию в потёмках.

Однако общественная опасность  когнитивного диссонанса , вызывающего сепаратизм головного мозга вовсе не в том, чтобы убегать от людей. Общественная опасность его  в том, что сепаратизм головного мозга  вызывает реакцию действия , проявляемую как СВОБОДА ВОЛИ. И поскольку свобода воли для человека значит гораздо больше,  чем внешняя свобода , которую предоставляет общество индивидууму, то очень часто эта свобода воли используется в разрез общественной воле. Особенно опасны в этом отношении  личности, обладающие определённым авторитетом, влиянием , административным , политическим или экономическим ресурсом.  Происходить же  это выражение свободы воли может по-разному в каждом конкретном случае. Давайте, для начала, рассмотрим,  какую- такую  общественную опасность может создать упоминаемый выше Президент США Б. Обама.

Так вот этот подонок и негодяй,  используя удобный повод, «ЯКОБЫ УНИЧТОЖЕНИЯ БОИНГА СЕПАРАТИСТАМИ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫМИ РОССИЕЙ», обладая  определённым  влиянием ,  своим решением  ввёл ВНЕСУДЕБНЫЕ САНКЦИИ  В ОТНОШЕНИИ РОССИИ. В итоге Россия,  никак не ожидая от Обамы гадостей, по вине этого невменяемого интеллигента,  не способна  исполнить намеченные ранее планы и , тем самым, ПО ЧУЖОЙ ВИНЕ  нанося   ПРЯМОЙ УРОН СОБСТВЕНОМУ НАРОДНОМУ ХОЗЯЙСТВУ, СОБСТВЕНОМУ ОБЩЕСТВУ.

В то же время, если рассматривать этот  случай с Б. Абамой в отношении  США. Как известно,  Страна, им руководимая, испытывает огромный государственный долг , приближающийся к двум десятками триллионов долларов. Страну США явно ожидает дефолт. Но проблема экономического дефолта легко  решается, если загрузить предприятия на полную мощность. А загрузить на полную мощность могут огромные заказы. Но для этого необходима война. А это значит, надо в войну втянуть и Россию. Обвиняя ополченцев в гибели Боинга, Обама намекает на то, что поставки оружия ополченцам исходят из России. Этим самым грубым игнорированием фактов ,  Обама натравливает страны,  граждане которых были  пассажирами сбитого Боинга на Россию. Которая,  в случае оскорбительных действий  со стороны заинтересованных сторон  может пойти на определённые шаги  против ВСУ, как инициатора и исполнителя акта уничтожения  Боинга . И вот она – война на пороге. Причём без каких – то особых причин и условий, как результат выражения отдельно взятой свободы воли. 

А вот что может произойти,  например, в случае с  А. Яценюком, апеллирующим  к общественному мнению ЗАПАДА.    Говоря об агрессии СССР на Украину,  этот сепаратист головного мозга  стремится  представить СССР как несправедливую сторону, в отношении которой всё остальное, по определению являющееся честным и порядочным человечество, должно осудить.  Причём  стараясь заклеймить СССР  как страну-агрессора, имеется  в виду гораздо более глубокая подоплёка , учитывая,  что законным правопреемником СССР  является нынешняя Россия. Таким образом, выискав в ситуации конкретную спасительную соломинку Яценюк находит определенный повод, чтобы не только выставить Россию в невыгодном свете, но и каким – то образом унизить, а точнее сказать, УТОПИТЬ, УНИЗИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ  Россию в глазах мирового сообщества  только  для того, чтобы  получить  в свою пользу  какие – то вполне материальные преимущества, создавая определённые трудности для российского общества.

Наконец, выясним, в чём состоит общественная опасность  лживых высказываний  К. Гундяева. Объявляя славян людьми второго сорта и ублюдками, Гундяев, тем самым, подобно Яценюку, находит своеобразную соломинку. Этой   спасительной для него соломинкой является  утверждение, согласно которому человек, который якобы смог осчастливить Русский мир созданием письменности,  является представителем ВИЗАНТИЙСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ, В РАМКАХ КОТОРОГО РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ  ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ ПРАВОПРЕЕМНИКОМ  ЭТОЙ ЦЕРКВИ , со всеми вытекающими обстоятельствами.  Этим самым Гундяев всеми силами стремиться  в глазах своих адептов казаться ВЕЛИЧАЙШИМ БЛАГОДЕТЕЛЕМ РУССКОГО МИРА, которому Русский мир обязан предоставлять  определённые  знаки почтения и различные другие перференции, в том числе материального порядка. И таким образом,  стремясь утопить Русский мир, Гундяев стремится  спасти  реноме своей церкви. Как и в предыдущем случае, Гундяеву важно  получение каких – то привилегий и преимуществ, что в свою очередь, в силу существования сообщающихся сосудов, в другом месте Русского мира нанесёт конкретный материальный и моральный вред.

МОРАЛЬ ТЕМЫ:
 
1. Общественная опасность СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОЗДАНИИ НЕЭКВИВАЛЕНТНОГО БАЛАНСА В  СИСТЕМЕ ВСЕОБЩЕГО МЕТАБОЛИЗМА, КОГДА  В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛЖИ ОДНА СТОРОНА ИЗ ДВУХ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ СТОРОН НЕПРАВЕДНО  ПРИОБРЕТАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА, А ДРУГАЯ ИХ НЕПРАВЕДНО ТЕРЯЕТ.   

2. В результате необоснованного использования ложных посылов, в обществе, куда транслируются подобного рода посылы,  возникает эффект маятника, приводящий к различным негативным резонансным ситуациям. Натура интеллигенции – всякий раз выгораживать для себя хоть какую – то перференцию, хоть какую привилегию, чтобы потом хвастаться перед другими собственность пробиваемостью или же намеренной дутостью собственного авторитета, должна быть изменена, иначе это грозит  величайшими опасностями  для Русского мира .

;V.  СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА
КАК ПОЛНОЦЕННАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ  КАТЕГОРИЯ.

«Достойную осуждения ошибку совершает тот,
 кто не учитывает своих возможностей
 и стремится к завоеваниям любой ценой».
Макиавелли Н.

Прямым , конкретным доказательством  общественной опасности СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА  служит НАЛИЧИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТАТЕЙ В УГОЛОВНОМ И АДМИНИСТРАТИВНОМ  КОДЕКСАХ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ РУССКОГО МИРА.

Если внимательно посмотреть на общее число уголовных и административных санкций в отношении лиц, страдающих сепаратизмом головного мозга, то становится понятной  та обеспокоенность, которую испытываю я, Духовный лидер Русской нации, против всё более усиливающегося прессинга невменяемого быдла против своего народа.

И естественно, сепаратизм головного мозга – это фактически серьёзная экономическая категория. Взять хотя бы суммы морального ущерба , которую одни невменяемые интеллигенты затребуют в своих исках в отношении других невменяемых интеллигентов.

И вот в данном случае, как мне кажется, суммы морального ущерба, которые должны взыскиваться  в пользу потерпевшей стороны,  должны быть перенаправлены. Ведь , по сути, их роль в преступлении  подобна той же самой роли, которую играют другие деньги, используемые в преступлениях типа распространения наркотических средств или взяточничества. И лучшим способом вложения такого рода сумм будет служить их перенаправление в пользу вновь образуемого  независимого общественно – судебного органа БФКРДКН, в функцию которого как раз и входит организация на территории Русского мира  атмосферы, режима существования правды и отслеживание любых проявлений сепаратизма головного мозга, представляющего реальную опасность для него. И это будет совершено справедливое решение ЦЕЛЕВОГО  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, когда ОНИ ПОЙДУТ НА КОНКРЕТНОЕ, ВАЖНОЕ, ОБЩЕПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО.

Кроме того, как свидетельствует статистика, процент взыскания по искам подобной компетенции не превышает 10 %. Иными словами говоря, невменяемые интеллигенты, в отношении которых существует законное судебное решение фактически остаются безнаказанными. Поэтому , если в случае принятия мер, которые поспособствуют передаче БФКРДКН определённых коллекторских функций, процент взыскаемости , а значит, степень безнаказанности лиц, допускающих публичное проявление симптомов сепаратизма головного мозга,  можно будет существенно убавить  , либо вообще свести на нет. 

Но ведь существует ещё сторона медали. Проблема в том, что если в условиях общего государства  проводится хоть какая – то работа по применению санкций в отношении тех или иных субъектов. Но вот до сих пор пока ещё в практике общения не существует МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ  БОЛЬНЫХ СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА.  КАКБЫТЬ С ТЕМИ, КТО ЯВНО  СТРАДАЕТ ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ? КАКИМ ОБРАЗОМ ВЗЫСКИВАТЬ С ЭТИХ ЛЮДЕЙ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ЗА ПРИЧИНЁННЫЙ ВРЕД ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ? КАК ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОФИЛАКТИКУ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ ,  ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ  ПРАКТИКУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА В ЦЕЛЯХ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ УЗКОЙ ГРУППЫ ЛИЦ , ЛИБО ПОПЫТОК ПРИОБРЕТЕНИЯ СТРАНОЙ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПЕРФЕРЕНЦИЙ?

Ещё одной сферой деятельности БФКРДКН может стать интеллектуальное участие в антитеррористической деятельности. Ведь не секрет, что любая форма терроризма основывается на неверных представлениях, на конкретных лживых посылах. И думаю, реализация на практике особой структуры, которая будет также выявлять и отмечать лживость  террористических концепций , прямым образом повлияет на общее снижение такого рода античеловеческих проявлений.

И вот одной из таких структур, которой вполне по силам наладить подобную работу, с успехом может исполнять БФКРДКН.   


Мораль темы:

1. Общество РУССКОГО МИРА ДОЛЖНО  РЕАЛЬНО  ПРИУЧИТЬ СВОЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ ПЛАТИТЬ ЗА СВОИ ОШИБКИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

2. СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА , НАРЯДУ С ВНУТРИНАЦИОНАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ , ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТАКЖЕ МЕЖДУНАРОДНУЮ ОПАСНОСТЬ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО РУССКОМУ МИРУ ПРЕДПРИНИМАТЬ  АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ.

3. СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА ИМЕЕТ РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЦЕНУ.

;V;. МЕНТАЛЬНОЕ САМОВОЗМЕЩЕНИЕ  ЛИЧНОГО МОРАЛЬНОГО
УЩЕРБА  КАК ПОБОЧНАЯ РЕАКЦИЯ
СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА.

«Отличительной чертой русского человека является
 его способность делать гадости. Вообще гадить.
У русского кругом все виноваты. Он человек хмурый.
У русских все сырое, не прожаренное, не проперченное.
И лица, и душа и мать Земля. Еду в метро и чувствую,
 что мне противна эта потная сволочь.
Инертная, покорная, прыщавая шваль.»
В. Ерофеев. "Энциклопедия русской души».
Кроме прямой  общественной опасности, которая вносится невменяемыми интеллигентами в понятийное пространство общественного сознания , существует ещё и определённый побочный эффект. Побочным эффектом, сопровождающим носителей  СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, служит то обстоятельство, ЧТО ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, СТРЕМЯСЬ ВИДЕТЬ В СИТУАЦИИ ТОЛЬКО СВОЙ ИНТЕРЕС И ВЫГОДУ,   СОЗДАЁТ В ОБЩЕСТВЕ АТМОСФЕРУ   БЕСЦЕЛЬНОСТИ  СУЩЕСТВОВАНИЯ САМОГО ОБЩЕСТВА И ОПРАВДЫВАЕТ РАСПЫЛЕНИЕ, ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЮ, ИНДИФФЕРЕНЦИАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ,  ФОРМИРУЕТ СИТУАЦИЮ ВОЙНЫ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ,  НЕМИНУЕМО  ВЕДЯ СОБСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО В ИДЕЙНЫЙ ТУПИК.
Я не случайно вынес в эпиграф  описание  когнитивного диссонанса, испытуемого одним из либеральных  представителей русской творческой интеллигенции. Как видите, у цитируемого мною реального русского интеллигента  явные проблемы с оценкой, представляющее собою очевидное и намеренное заблуждение.  Анализируя этот текст, реально чувствуешь ту внутреннюю злобу , которую испытывает это подонок и негодяй к народу, в недрах которого были рождены не только он сам, но и его отец, мать и остальная близкая и далёкая родня.  В то же время, ощущая явную патологическую ненависть к русскому народу, любой  русский интеллигент, судя по откровениям, льющимся из средств СМИ,  любит джаз, любит острые ощущения,  любит беспорядочные сексуальные связи, любит дармовщинку и разные прочие   дурные компании , в которых  можно чувствовать себя настоящим героем.  И ведь подобного рода интеллигентов в России – миллионы, если не все.

Естественно, какую – то часть вины за современную атмосферу злобности русской интеллигенции к русскому народу  можно списывать на простой народ, который  купился на посулы коммунистов,  когда те, придя во власть, создали в стране бесчеловечный режим, аукнувшийся, в том числе,  и на интеллигенции. Но,  в то же время  существует и встречный вопрос – а где была в это время интеллигенция, почему она,  обвинённая  лидером коммунистов В. Лениным  «говном нации», так и не смогла ничего вразумительного противопоставить чудовищной  античеловеческой доктрине марксизма – ленинизма? А вот там она и была, скромно стремясь отмолчаться. Как говорит Солженицын об интеллигенции,  «в её сознании  не  было принципов,  существенно  отличавшихся  от   принципов,  реализованных   коммунистическим режимом",  интеллигенция сама  "причастна ко  злу,  к  преступлению,  и  это   больше, чем что-либо другое, мешает ей поднять голову".

Создавая ощутимый дисбаланс в метаболизме общественных отношений, когда субъективная сторона  берёт в свою пользу, в свой ресурс  определённые преимущества, а противную сторону оставляя «на бобах»,  инициатор подобного эквивалентного обмена, понимая неэквивалентность такого положения, стремится устранить дисбаланс искусственным путём. Этот общий путь известен в психологии, однако до сих пор  он не обозначался как  универсальный способ  устранения дисбаланса.
Называется это способ ёмко и просто – «самооправдание».

Самооправдание – это и есть наиболее естественная, первичная   реакция интеллигента на приносимую им в мир неправду.  Субъективно самооправдание представляло собою своеобразное искусственное возмещение тех моральных страданий,  который бы мог испытывать интеллигент, будь он нормальным , вменяемым человеком. И в этом смысле самовозмещение – это своеобразная компенсация собственных моральных затрат. Однако самовозмещение  не заканчивается банальным одноактным самооправданием.

Человек, совершающий грязные поступки , особенно , если это сознательный интеллигентный человек, знающий уголовный и административный кодекс, однажды уже самооправдав себя, затем в продолжение последующего времени  стремиться в своих мыслях  возвратиться к этой теме, пытаясь  найти всё более сильные аргументы, создать своеобразную систему защиты. Ведь совершив гнусный поступок и примеряя при этом  на себя  роль негодяя и подонка, в то же время он сознательно пытается найти в своём поведении определённый смысл такого своего поведения.  Однако сам по себе смысл подобного поведения   не может висеть в воздухе, ему требуется определённая идейная ТВЕРДЬ, т.е. ПЕРВИЧНОЕ ОСНОВАНИЕ, ФУНДАМЕНТ, БАЗИС. И это как раз и есть  то самое главное условие, без наличия которого невозможно построить в жизни что-то крепкое, не разрушаемое. В том числе – нельзя построить надёжную идейную защиту своим нечестным действиям.

Таким образом,  стремление внутренне загладить  свою очевидную вину за совершённый гнусный поступок , интеллигент наиболее логически взвешенным шагом  для себя считает  субъективное создание  внутренней  идейной защиты, в достаточной мере объясняющей такое своё поведение.

И вот когда  создана надёжная  идейная  защита, когда создана идейная твердь, у каждого интеллигента возникает своеобразный эффект самоотстранённости, когда он  может наблюдать за собой, за своим поведением как бы со стороны. Смотрите сами и делайте соответствующие выводы. Человек, переживший в какой – то момент  когнитивный диссонанс, естественно активно ищет  наиболее благоприятный для себя выход из ситуации.  Поэтому он своим умом цепляется за любую соломинку, какую он только может извлечь из общего потока. Этой любой соломинкой могут быть любая ложь, любое заблуждение. В данном случае  возникает явное противоречие.

Ибо в  принципе,  всякое заблуждение, всякая ложь ,  как движение к  идейному тупику,  уводит носителя его в сторону от истины, мешает познанию. Проблема в том, что одним из наиболее приемлемых выходов из этой ситуации     переход из той объективно существующей системы координат,  из той инерционной системы, которая породила противоречие в другую систему, также объективно существующую.  Это вовсе не значит, что таким образом человек сам  себя (и окружающих) обманывает: просто при переходе в другую систему координат, все те имевшиеся в распоряжении факты, которыми он до этого располагал, оказываются под другим углом рассмотрения. И таким образом,  пытаясь выйти за рамки системы, тем самым, появляется возможность сохранить  целостность и непротиворечивость  своего внешнего мира  в  окружающем мире.

Этот механизм самоотстранения , самоустранения своего Я , процесс извлечения своего Я из неприятной ,  грязной, порочной ситуации,  представляет собою в практике поведения интеллигенции  тот самый общеизвестный пресловутый метод «двойных стандартов», когда один и тот же человек, находясь в многомерном пространстве своего Я, может себя прекрасно чувствовать, переключившись в наиболее удобную для субъекта плоскость собственного существования, нисколько не чувствуя угрызений собственной совести. 

Мораль темы:

 1.Процесс самоутверждения и самооправдания , по сути, представляет собою особый принципиальный  вариант реакции на возникший когнитивный диссонанс.  Это вариант можно назвать   САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, СУБЪЕКТИВНЫМ  ПОСТРОЕНИЕМ  ВНУТРЕННИХ НРАВСТВЕННЫХ КООРДИНАТ. Это основа «двойного стандарта поведения».

;V;;.   СОЗДАНИЕ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ РАЗЛИЧНЫХ БЛАГОВИДНЫХ
УЛОВОК КАК ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА И  КАК СМЫСЛ ЕЁ ЖИЗНИ.

«Сознание невозможно увидеть,
и только такое его динамическое
 проявление, как поведение,
доступно наблюдению»
Дельгадо Х.

В предыдущей теме, говоря о самовозмещении, которое на генетическом уровне использует интеллигенция , необходимо отметить, что в основном, это так называемый «пассивный режим» .

И если бы только дело ограничивалось самокопанием, внутренней релаксацией, то никакого разговора  о ведении информационной войны против народа не было бы в принципе. Однако, как правило, самокопание – это удел немногих, удел задетых , но проснувшихся личностей, начинающих осознавать пагубность  подобной манеры поведения и по – настоящему стремящихся загладить свою вину перед теми, в отношении с которыми  прежде поступал нечестно, неправедно и несправедливо.   

К тому же построение личной системы координат предполагает поиск подобных себе. И такой поиск уже начинает носить характер проявления активной жизненной позиции, когда тот или иной носитель личной системы координат  пытается также  заманить в сети своих грёз всех   тех, кто готов либо разделить подобную точку зрения, либо поддержать эту точку зрения. 

И вот таким универсальным, наиболее неприхотливым  и не требующим никаких усилий, является активный способ обнаружения так называемых уловок.

ВЕДЬ ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ  УДОБНАЯ УЛОВКА?  -   ЭТО ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, НАПРАВЛЕННОЕ НА ИЗМЕНЕНИЕ  СИТУАЦИИ В ВЫГОДНУЮ ДЛЯ СЕБЯ СТОРОНУ ПУТЁМ ОБНАРУЖЕНИЯ ПРИЧИННО –СЛЕДСТВЕНОГО   ПОВОДА.

Давайте посмотрим, к примеру, на ситуацию с Боингом. Давайте примем в качестве допущения, что Барак Обама БУДТО БЫ НЕ ЗНАЛ О ДЕТАЛЯХ ЭТОЙ ПРОВОКАЦИИ. И вот на этом фоне « ЯКОБЫ НЕЗНАНИЯ КТО КОНКРЕТНО СБИЛ БОИНГ,  т.е. не  располагая достаточной информацией о подлинных виновниках трагедии, Президент США безо всякого зазрения совести   вводит санкции против России безо всякой мотивации. Мало того, что он поступает как обычная обезьяна , упавшая с дерева, которой неведомо, что В ОСНОВЕ САНКЦИЙ ЛЕЖИТ ЗАПРЕТ НА ВВОЗ КАКИХ -ЛИБО ТОВАРОВ И ПРОЛДУКЦИИ, А НЕ ВВОЗ ТОВАРОВ И ПРОДУКЦИИ, НАБЛЮДАЕМЫЙ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ, эта недалёкого ума макака ещё и без достаточных оснований начинает обвинять кроме самих ополченцев также и Россию в тех грехах, которые бездоказательны. Иными словами говоря, перед нами типичный образец интеллигента, поражённого когнитивным диссонансом.

Но в данном случае важно другое – будучи больным, проявляя явные симптомы СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, Барак Обама использует гибель БОИНГА КАК УДОБНУЮ УЛОВКУ, КАК УДОБНЫЙ ПОВОД ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИ – это раз.
Но УДОБНАЯ УЛОВКА ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ СТАТЬ НА ОСТРИЕ АТАКИ, ВОЗГЛАВИТЬ ВОЗНЮ ПРОТИВ НОВОРОССИИ И РОССИИ В ЦЕЛОМ.
И в этом смысле благовидная уловка – это и есть тот самый важнейший предмет манипулирования, позволяющий тому или иному интеллигенту встать НА ОСТРИЕ АТАКИ, СТАТЬ ВОЖДЁМ, ВОЖАКОМ, ДЕМИУРГОМ, ВОЗГЛАВИТЬ ТО ИЛИ ИНОЕ ДВИЖЕНИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ - ПОЛИТИЧЕСКОЕ.   

На фоне общего механизма создания любой благовидной уловки , я приведу лишь небольшую часть названий политических и экономических движений, которые , по сути, представляют собою те или иные разновидности уловок, с помощью которых некоторые невменяемые интеллигенты проходят во власть и затем начинают транслировать обществу собственную волю:

1.Идея анархизма.
2. Идея синдикализма.
3. Идея капитализма.
4. Идея марксизма - ленинизма.
5. Идея сталинизма.
6. Идея  создания государства всеобщего благоденствия.
7. Идея меритократии.
8. Идея конвергенции.
9. Идея общечеловеческих ценностей.
10. Идея патернализма .
11. Идея национал - социализма.
12. Идея фашизма.
13. Идея советизма.
14. Идея шовинизма,
15. Идея нацизма  или национализма.
16. Идея западничества.
17. Идея славянофильства.
18.Идея государственного патриотизма.
19. Идея монархизма.
20. Идея демократии.
21. Идея республики.
22. Идея деспотизма.
23. Идея сатрапии.
24. Идея свободы совести.
25. Идея исламизма.
26.Идея православия.
27. Идея родноверия.
28. Идея охлократии.
29. Идея  справедливости.
30.  Идея парламентаризма.
31.Идея гражданского национализма.
32. Идея госкапитализма.
33. Идея либерализма.
34. Идея справедливого государства.
36. Идея всеобщего благоденствия.
37. Идея коммунизма. 

Можно, конечно же, подобрать  ещё сотни  других вариантов, но общая ситуация   от этого не поменяется.
Что здесь можно наблюдать?  Оказывается, любая из этих идей  может быть  вполне удобной уловкой  для изменения ситуации в лучшую для себя сторону. Ибо если создать определённую группу людей и  в качестве тверди для  своих притязаний применить подобные уловки с целью, допустим, достижения политической власти, то само по себе достижение власти  как раз и будет обозначать  утапливание других ради спасения своих.

Мораль темы: 
 
1,  НА фоне СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА  РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ  УДОБНАЯ УЛОВКА - это всего лишь ТЕХНИКА ДОСТИЖЕНИЯ  НЕКОЕГО ЛИЧНОГО ПЛОДОТВОРНОГО РЕЗУЛЬТАТА, НАПРАВЛЕННАЯ   НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ ОППОНЕНТА  И НА ВЫГОРАЖИВАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ АДЕПТОВ КАКИХ - ЛИБО ПЕРФЕРЕНЦИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ  - МАТЕРИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.

2.ПЕРЕФРАЗИРУЯ  ЦИТАТУ  В. ЕРОФЕЕЕВА,  МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ЧЕРТОЙ РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ  ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ СПОСОБНОСТЬ ДЕЛАТЬ СВОЕМУ НАРОДУ ГАДОСТИ. ВООБЩЕ  ГАДИТЬ  ТАМ, ГДЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. У РУССКОГО ИНТЕЛЛИГЕНТА ВСЕ ВИНОВАТЫ. РУССКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ – ЧЕЛОВЕК ХМУРЫЙ. У РУССКИХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ ВСЁ СЫРОЕ, НЕ ПРОЖАРЕННОЕ, НЕ ПРОПЕРЧЕННОЕ. И ЕСЛИ НАХОДИШЬСЯ СРЕДИ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ , ТО ЧУВСТВУЕШЬ,  КАК ПРОТИВНА ЭТА ПОТНАЯ СВОЛОЧЬ, ЭТА ИНЕРТНАЯ ПОКОРНАЯ, ПРЫЩАВАЯ ШВАЛЬ.

3. СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ – ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ БИНАРНОЕ ОРУЖИЕ  В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ТРЕБУЮЩЕЕ СКОРЕЙШЕГО ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАПРЕТА И ЛИКВИДАЦИИ.

;V;;;. Личная трагедия  и личное счастье В.В. Путина.

"Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте.
И такой фундамент – это патриотизм. Мы, как бы долго ни
 обсуждали, что может быть фундаментом, прочным моральным
основанием для нашей страны, ничего другого всё равно не
 придумаем. Это уважение к своей истории и традициям,
духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней
культуре и уникальному опыту сосуществования сотен
народов и языков на территории России».
В.В. Путин.

Было бы непростительным  для меня делом  при обсуждении  проблемы обустройства  будущей новой государственности  Русского мира  обойти молчанием  личность Президента России В.В. Путина.  Рассматривая  весь тот период времени, при  котором он находится на высших должностях Российской Федерации, нельзя не проникнуться чувством уважения ко всем тем заслугам и инициативам , которые ему удалось совершить на благо России. Конечно же,  он и  умница и непререкаемый авторитет, и по всей видимости,  несомненно, оставит неизгладимый след в истории России – этого у него уже никому не отнять.  Но мне всё же хотелось бы рассмотреть эту величайшую фигуру современности с точки зрения общей философии спасения. И вот с этой точки зрения можно с уверенностью сказать, что у него имеется ещё  достаточно значительный  потенциал , который им не растрачен, и по всей видимости, о его существовании он даже сам   не догадывается.  А между тем, реализуй он свои нереализованные возможности  на полную мощность, этот подвиг   прямым бы  образом поспособствовал  кардинальному  усилению общей степени жизнестойкости Русского мира.

Личная трагедия В.В. Путина состоит в том, что он изначально подпал под влияние совсем не тех людей, кто желал действительному возрождению духовного и материального потенциала Русского мира, чего стоит тот же А. Собчак, например.   Поэтому получилось так , как и должно было быть: « с кем поведёшься, от того и наберёшься». И естественно , он не может не знать о способности интеллигенции включать дурочку. И по всей видимости, он и сам, порою, пользовался этим средством , правда, крайне умеренно. Тем не менее, В.В. Путин , кстати, придя во власть, весьма старательно пытался позиционировать себя аполитичным человеком. Поэтому в том, что предметом его наибольшей симпатии является патриотизм – это как раз стремление уйти от политических предпочтений. Хотя если внимательней поглядеть, что из себя представляет патриотизм, то это как раз наиболее удобная уловка, используемая практически всеми политическими лидерами в целях собственного популизма и повышения в глазах электората собственной значимости . Ибо  , как не крути, как не верти, отцы- патеры  русского народа бывали всякие, особенно много было проходимцев, но тем не менее,  всегда можно из их числа найти  наиболее близких для своего реноме. На этом фоне отцов умерших гораздо труднее найти объекты преклонения среди живых отцов, особенно, если большая их часть находится  за чертой  бедности, а четверть – за чертой физиологического существования.

Во всяком случае,  на патриотизме никогда никакой фундамент невозможно построить , поскольку единой оценки значимости  того или иного отца попросту не существует в принципе. Хотя  , если говорить в общем, то мотивы  такого предпочтения вполне понятны: благодаря отцам – освободителям  от фашизма, а также   отцам – строителям материальной базы растасканной по карманам коммунизма, многие ныне существующие богатые люди как раз и обязаны своей состоятельностью. Вот кому  важнее всего необходима была победа над фашизмом.

Кругом только и слышны заклинания о заботе слуг народа о народе. А когда до обысков слуг народа доходит, то оказывается , все заботы слуг народа  выражаются лишь в заботе о набивании своих карманов. Вот и верь после  этого таким заботливым слугам : сначала  напоят, накормят, а потом и голову, пребывающую во сне, оторвут, невзначай…
Ибо это что за  дикость нынче такая,   - токарь высшего разряда, для того, чтобы пользоваться электричкой приезжать  на работу и обратно,  должен выпрашивать себе субсидию на проезд?    Это разве ради такого  тотального нищенства  многонациональный народ  России освобождала Европу и себя от фашизма, если сегодня потомки фашистов живут гораздо сытнее и довольнее?
 
Справедливости ради замечу, всё же В.В. Путин понимает, откуда привалило его текущее счастье. Вот как В.В. Путин говорит о большевиках: «… они выступали за прекращение войны. Правда, они надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народу!» Мира не дали, потому началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное».
Возразить действительно нечем   - большевики своей подлинной,   конечной цели овладения народной собственностью  добились,  и сегодня значительная часть собственности создававшейся народом принадлежит бывшим коммунистам и комсомольцам.
Но в то же самое время, естественно, будучи последовательным, можно было бы вывести на чистую воду большевиков и, справедливости ради,  возвратить народу то, что им было  создано .  Однако, как я понимаю,  зачем В.В. Путину такая  дополнительная тягомотина, если и без этого можно себя чувствовать благодетелем народным и ощущать себя  вполне счастливым  человеком.
Глядишь, и овцы целы и волки сыты.

Вместе с тем понимающие люди всё же понимают : патриотизм – это пустые звуки. А вот собственность – это и есть тот самый единственный прочный и надёжный фундамент, обладая которым только и возможно построение подлинного справедливого общества. Только кто же её  отдаст народу, самим нравится и охота её держать? Вот и приходиться верхам как – то  изворачиваться, придумывать сказочки, организовывать шоу и спектакли ,  надо же ведь как – то делать вид, будто времени разве что только хватает на заботу по улучшению  нынешней  тяжелейшей  ситуации , которую явно запрограммировали наши отцы – патеры..

;;;. В чём логика «Антимайдана» и есть ли там логика?

«Думай о комсомоле дни и недели!
Ряды свои оглядывай зорче.
Все ли комсомольцы на самом деле.
Или только комсомольца корчат?"
"Архипелаг ГУЛАГ", А. Солженицын..

Совсем недавно, всего каких – то несколько дней назад в Москве усилиями  так называемых «как бы патриотов» , организовавших  специфическое  патриотическое движение «Антимайдан» прошла грандиознейшая показательно – образцовая  акция.  Корреспонденты, ведущие репортаж с этого мероприятия, буквально захлёбывались от гордости, говоря о том, что такого количества флагов, которое было использовано на этом мероприятии , пожалуй,  в истории России не было с времён  И.В. Сталина во время прохождения у  Кремля  первомайских демонстраций.

 С трибуны «Антимайдана»,  оборудованной соответствующим громкоговорящим реквизитом , говорилось обо всём – и о горе матерей, и об ужасах человеческих трагедий, произошедших на Украине после конституционного переворота. И всё это понятно, всё это за душу берёт, учитывая при этом, что я сам  лично, из тех мест,  например, мои родственники живут в Одессе, Славянске и Донецке.

Но в чём  действительная логика прошедшего мероприятия «Антимайдана»?  Что может значить, если огромнейшая толпа выходит на Площадь РЕВОЛЮЦИИ в Москве и призывает саму себя и всё  остальное население России  ВПРЕДЬ   НЕ ВЫХОДИТЬ на площади городов неорганизованными толпами , и не устраивать РЕВОЛЮЦИИ.

Что это могло означать, если огромнейшая  толпа  прилично одетой интеллигенции из числа антимайданутых  людей поднимала  над собою  флаги и скандировала : «Не забудем, не простим!»?  Разве  эти действия отличались чем – то иным от тех первоначальных действий , когда  толпа киевских майдаунов  впервые вышла на Майдан с протестами против преступной олигархической власти?   

И если действия толпы антимайдаунов  в точности повторяет действия толпы майдаунов,  то какого результата можно ждать, кроме заведомо ожидаемого?  Что хотели засвидетельствовать демонстранты? Патриотизм? Забота о сохранении Великой Будущей России?  А может это всего лишь новая разновидность гапоновщины, стремящаяся выпустить пар из свистка и  пустить народ по ложному следу?

Правильно кто – то заметил в сети, говоря о том, что «Антимайдан» -  это вовсе не патриотизм. Это  – долбоиэбизм , т.е.  массовое умопомешательство, которое способно уничтожить Россию ГОРАЗДО быстрее и гораздо отвратительней, чем это делали коммунисты, либералы или вездесущие американцы. Антимайдан – это групповое изнасилование , глумление и надругательство над остатками  здравого смысла. Антимайдан – это просто русский Майдан замедленного действия.

Ибо если половина населения страны живёт  на грани физиологического существования, это нормально? У людей с чувством личного достоинства это не может вызывать закономерного чувства социального протеста?

А если вещи называть своими именами, то Антимайдан -  чисто психологическая акция, направленная на  формирование у адептов  некоего  псевдо-антифашистского  патриотического угара,  когда методом различных манипуляций  предпринимаются попытки единение нации против внешнего и внутреннего врага,  платой за которое становится неминуемое сворачивание самых последних, самых куцых  буржуазно-демократических "вольностей".

Ибо если российская интеллигенция не способна создать общероссийскую идеологическую платформу, если она не способны выдвинуть  и  объединиться под созидательными лозунгами, то единственным основанием, на котором возможно  собрать её  на общую скотобойню, как раз и  будет лозунг «ПРОТИВ». И вот чего не надо путать, так это благие намерения и МУДРОСТЬ ВО ИМЯ РУССКОГО МИРА – это не одно и то же: все революции совершались руками толпы, которая не способна думать в принципе. То же самое можно сказать о многочисленных  акциях коммунистов, выступающих под лозунгом «пустых карманов».

Поэтому , если в Русском мире и есть объединяющая идея , то эта та же самая главная идея,  вокруг которой  первоначально объединялись и представители киевского Майдана, требовавшие отмены олигархического строя и установления социальной справедливости. Общее добро – вот основа для ДОБРОГО РУССКОГО МИРА. А ОСТАЛЬНОЕ - ПРОИЗВОДНОЕ ОТ  ОБЩЕГО ДОБРА.

Вот о чём необходимо всем думать – так это о создании СВОБОДНОГО И НЕЗАВИСИМОГО ОТ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ РУССКОГО МИРА.

МОРАЛЬ ТЕМЫ :  конкретные вопросы , которые должна была решать и решить интеллигенция, в том числе – научная, просты до наивности:

1. ОТКУДА НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВДРУГ ВОЗНИКЛИ ОЛИГАРХИ?
2. КТО СПОСОБСТВОВАЛ ПОЯВЛЕНИЮ ОЛИГАРХОВ?
3. ЧТО СПОСОБСТВОВАЛО ПОЯВЛЕНИЮ ОЛИГАРХОВ?
4. КТО ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ ОЛИГАРХОВ?
5. КАКИМ ОБРАЗОМ ОСВОБОДИТЬ РУССКИЙ МИР ОТ ОЛИГАРХОВ И ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ?
6. КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ВПРЕДЬ ПОЯВЛЕНИЯ В РУССКОМ МИРЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ?

К сожалению, ни движение  «Антимайдан», ни КПРФ, никакая другая  ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА РУССКОГО МИРА, ПОДОБНЫХ ВОПРОСОВ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ НЕ ПОДНИМАЕТ. А ЖАЛЬ – без этого прогрессивного начинания невозможно понять, что происходит и что делать. И это всё ведёт не только УК топтанию на месте, а даже наоборот – к возврату  ещё  худших,  феодально-крепостнических  и даже рабовладельческих порядков.

И если никто  из барствующих верхов  не желает вести общество по  эволюционному пути, разве  народ кто посмеет лишить его  право на революцию?

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ НАСТАВЛЕНИЯ:

1.Реальное существование особой головной болезни является полностью доказанным.

2. Головная болезнь интеллигенции – это особая форма заболевания, источником инфицирования которой является ложный предварительный ментальный консалтинг.

3. Головная болезнь представляет собою огромную общественную опасность для русского мира.

4. Несвоевременность, либо недостаточность лечения головной болезни интеллигенции чревато огромными материальными , нравственными и духовными издержками.

5.Наилучший  способ борьбы с заболеванием особой головной болезнью интеллигенции – профилактика.

6. Поза, в которой должна  находиться научная и творческая интеллигенция в рамках СПРАВЕДЛИВОГО НАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА должна быть устанавливаться в централизованном порядке.

7. Центральным органом профилактики и борьбы с симптоматикой головной болезни интеллигенции в наилучшем виде способна вести особая структура , именуемая как БЛАГОТВОРЯЩИЙ ФОНД  КОНТРОЛЯ РАЗВИТИЯ, ДЕМИФОЛОГИЗАЦИИ И КОНСОЛИДАЦИИ НАУКИ ИМ. СТРЕЛЬЦОВА И.А.


НАСТАВЛЕНИЕ ШЕСТОЕ:

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ  КОНЦЕПТ  НЕОБХОДИМОСТИ  СОЗДАНИЯ БЛАГОТВОРЯЩЕГО   ФОНДА  КОНТРОЛЯ РАЗВИТИЯ, ДЕМИФОЛОГИЗАЦИИ И КОНСОЛИДАЦИИ НАУКИ ИМ. СТРЕЛЬЦОВА И.А.(БФКРДКН) , ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ И ОСЛАБЛЕНИЯ ВЛИЯНИЯ  ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ОГБИ (ОСОБОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ .

 
;. Каким  способом  возможно  эффективное  излечение
 головной болезни интеллигенции?

«Русская интеллигенция есть самый
страшный враг русского народа».
И. Л. Солоневич.

Предыдущее наставление было посвящено изложению основ представления о  главной опасности Русского мира – особой головной болезни интеллигенции.   Тема, которую мы сейчас обсуждаем, "вечнозеленая": она была актуальной с давних времён и о существовании подобной практики, описанной выше,  наслышаны все: русская народная поговорка « У России две беды – дураки и дороги», как раз и актуализируют необходимость обнаружения конкретных виновников несчастий и бед Русского мира. Сейчас, благодаря настойчивости и усидчивости общий источник происхождения дураков на Руси стал понятен. Но это положение, однако,  не даёт оснований говорить о том, что теперь будет достаточно легко преодолевать российское вековечное горе.
Дураки, они тем и плохи, что любую благую меру способны извратить и представить в дурацком виде – дуракам ведь закон не писан.

Не буду скрывать -  в данном случае потребуется достаточная степень деликатности , чтобы не наломать дров и не превратить важное и общеполезное дело в грязную и нечистоплотную кампанию, в групповую подковёрную борьбу за усиление влияния той или иной политической группировки.
К слову сказать, за всю историю существования Русского мира, естественно  стремление бороться с дураками было одним из основных смыслов его существования. Однако проблема была как раз в том, что борьба , как правило, велась со следствиями, с возмещением ущерба от деятельности дураков, однако особых профилактических , научно – обоснованных методов что и как делать  в случае конкретного обнаружения дураков , не производилось.

Видимо, по этой причине на Руси всегда было больше дураков, чем умных. Во всяком случае любой умный, при случае, мог косить под дурака, отчего иногда , особенно посторонним приезжим, и казалось, будто на Руси одни только дураки и растут. 

Актуальность борьбы с дураками  стала возрастать фактически после распада СССР, поскольку координатор науки КПСС в какой – то мере способствовал проведению единой линии, отчего стремление выглядеть отщепенцем – дураком всё же получало некоторую долю осуждения. Но когда железный занавес рухнул, когда в обществе преобладающим мотивом стало корыстолюбие и стремление заработать капитал любым возможным способом, одним из наиболее успешных в этом деле  государственным институтом стала академическая наука, когда многие авторитетные  невменяемые интеллигенты враз открыли в себе способности и умение зарабатывать деньги на любой дурацкой идее и даже откровенной лжи . Один только пример «Новой Хронологии» Фоменко и Носовского чего стоит.

Соответственно, когда интеллигенция стала утрачивать тормоза, возникла необходимость каким – то образом сформировать очаги противодействия вредоносному влиянию невменяемой интеллигенции. Например, одной из таких попыток стало воссоздание в рамках РАН особой структуры под названием  Комиссия по лженаукам . Однако, как показали последующие события, данная комиссия так и не смогла должным образом наладить работу, и в научный оборот хлынуло огромное число публикаций , представляющих собою откровенный научный бред. Дошло вообще до маразма – помимо официальной науки в России сформировалась особая , мощная структура , которая своим лженаучным влиянием в большинстве случаев превосходит  влияние официальной науки. Но особенно мерзко выглядит тот факт, что возник своеобразный гибридный способ служения науке, когда в каких – то областях официальное лицо позиционирует себя как глубоко мыслящую личность, а в других – как откровенный шарлатан и проходимец.

И уже на этом фоне в борьбу с тлетворным влиянием лженауки стали вступать люди, прежде имевшие к науке касательное отношение. Вот поэтому сегодня , во всяком случае, на прилавках книжных магазинов, всё больше и больше обнаруживается изданий, в которых основным мотивом служит мотив «избавления от мифов» либо мотив «открытия ранее неведомых тайн».

Одной из такого рода мер, к примеру, стало недавнее исследование нынешнего Министра культуры РФ  Мединского В.Р. , предложившего  практику публичного шельмования авторов, в частности, исторических  мифов. Однако эта мера , судя по всему, локальная и, скорее всего,  утонет сразу же, как только произойдёт отставка самого Министра культуры.
И в данном случае нужны усилия НЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. ТРЕБУЕТСЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СТРУКТУРА БОРЬБЫ С МИФАМИ, РАСПОЛАГАЮЩАЯ ВСЕМИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ И БИБЛИОТЕКАМИ.

Ибо борьба с мифами, заблуждениями, предрассудками в Русском мире не должна проводиться от случая к случаю, кавалерийским наскоком.  Понимая это, несколько лет назад я стал заниматься вплотную данной проблемой и даже смог сформулировать и научно обосновать принципиально новое научной направление, в рамках которого стало бы возможным ведение целенаправленной, методичной и последовательно упорядоченной деятельности по выявлению и дальнейшему изобличению интеллигентов, которые используют когнитивный диссонанс и включение дурочки для ведения диверсионно – подрывной информационной борьбы против Русского мира.
Кто не верит моим словам, может проверить их , набрав в поисковике тег «Общие понятия об идиотистике».

Однако , как и всякая другая   общественно – полезная инициатива , направленная на создание барьера противодействия  засилью лженауки, для интеллигентствующего быдла оказалась невостребованной. И снова мне подсказывает интуиция, что такое было бы невозможно в случае наличия ума у правящей элиты. Значит, засилье лженаучных представлений – это сознательное мероприятие , направленное на то, чтобы человек всё меньше обращал внимания на деятельность своего разума , а всё больше руководствовался эмоциями и инстинктами.
Однако последние события, когда Русский мир столкнулся впрямую с явным проявлением  инстинктов, требование к формированию всесторонне развитой, в том числе – в умственном отношении, всё больше и больше завоёвывает число своих сторонников.
 
И вот теперь я снова хочу  напоминать всем  о том, что же  необходимо предпринять для очищения академической науки и общественного сознания от безбрежного хождения всяческого научного бреда. Ведь рыба гниёт с головы. Поэтому, не очистив Академию Наук России от невменяемого быдла, никаких подвижек в развитии общества не предвидется. А очистив науку от быдла, можно потом плавно перейти к очистке от быдлячего влияния интеллигенции в целом на Русский мир.

К тому же, вместе с созданием и научным обоснованием необходимости создания в отечественной науке принципиально нового научного направления, мною также предполагалось создание специальной научной структуры, основной целью которой станет проведение целенаправленного поиска носителей различных мифов и заблуждений из среды представителей науки, их принародного изобличения а также принятия особых мер социального воздействия, призванных уменьшить наносимый вред обществу.

Этой структурой, по идее должен был стать ранее уже упоминавшийся Благотворящий Фонд контроля развития, демифологизации и консолидации науки им. И.А. Стрельцова  (БФКРДКН). Однако и эта общеполезная идея также оказалась невостребованной.

А ведь без этой структуры , я твёрдо в этом убеждён, никаких разумных подвижек в кардинальном ограничении и удалении из научного оборота фальсификата не получится.
 
К тому же, за это время у меня накопился ещё целый ряд идей, чем может заниматься вышеозначенный Благотворящий Фонд, кроме выявления носителей лженаучных взглядов.

Оказывается , с его помощью станет возможной эффективная борьба  также и с конкретными носителями ментальных вирусов, т.е. страдающих  ОСОБОЙ ГОЛОВНОЙ  БОЛЕЗНЬЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.
Принципиальная разница в данном случае состоит в том, что если в отношении представителей науки потребуется методичность, основательность, ведение специальной научной базы,   то в отношении обычных страдальцев  можно поступать гораздо более эффективно.

Подсказку эту я заимствовал , признаюсь честно, у евреев. Есть у них одна чрезвычайно интересная фишка.
Дело в том, что исследуя взаимосвязь  вероисповеданий последователей иудаизма , а также последователей так называемых жидовствующих сект,  моё внимание привлекла практика использования ими так называемой «тумЪи».
Что такое «тумЪя» ? Это такой особый закон соблюдения своеобразной ритуальной чистоты.

Например, если кому придётся побывать у настоящих старообрядцев и попросить попить воды, то Вам никто не даст её попить из той посуды, из которой они сами питаются или утоляют жажду. Если кто попросит у них покушать, то и в данном случае Вам дадут специально хранимую посуду. Это не значит, что посуда  имеет какие – то изъяны, просто в данном случае люди не хотят с Вами иметь духовного контакта.
Точно такая же практика существует и в среде ортодоксальных иудаистов, которые предпочитают только  в крайне редких случаях общаться с «нечистыми».

Практика «тумЪи», кстати, получила распространение и в тюремно – лагерных законах, применяемых  в настоящее время в тюрьмах постсоветского пространства, в частности, по отношению к гомосексуалистам. В частности, согласно духу этих законов гомосексуалисту, в гомосексуалистом, как правило, принято считать только пассивного гомосексуала, которого называют либо «опущенным» , либо «обиженным», при водворении его в камеру выделяется особое место, как правило, вблизи параши. Как правило, с этой категорией заключенных другим заключенным не рекомендуется вступать в разговоры,  таких людей , как правило, стараются не подпускать к общему столу для приёма пищи. Такой человек пользуется только своей, особенной посудой для приёма пищи. В качестве особого знака посуды «опущенного», в ложке, например, сверлится отверстие – дырочка.

Иногда такую же операцию просверливания отверстия в дне  применяется  и в отношении миски, тарелки, из которой ест опущенный.  В том случае, если же какой  иной другой  человек поел с опущенным за одним столом , либо замечен в общении с ним , этого человека рекомендуется также считать опущенным и при определённом стечении  обстоятельств превращают в пассивного  гомосексуала. И уже подобно своему напарнику, «опущенному» новичку рекомендуется времяпровождение у параши. Нетрудно увидеть, что в этом отношении  современные тюремные законы на постсоветском пространстве – это, во многом,  заимствование из быта евреев – ортодоксов и старообрядцев практики «тумЪи». Хотя  в данном случае трудно говорить только об этих конкретных общностях, поскольку в истории человечества  довольно часто случаются примеры сохранения своеобразной ритуальной чистоты с помощью других выразительных средств. Например, не лишним будет добавить к сказанному сведения о том, что у практики «тумЪи» в европейском цивилизованном мире  есть своего рода побратимы. Например,  подобная  система нравственных  ценностей, повсеместно используется  во Франции – здесь она выглядит как некий «мягкий вариант» : я имею в виду использование правил моветона или камильфо. В России же не тюремной, в высшем   обществе тоже в последнее  время наметилась практика моветона, закреплённая в общественном сознании  с помощью понятия «нерукопожатность». Однако, как Вы сами понимаете, никаких особых правовых последствий, когда  принятая мера может оказать существенное влияние на коррекцию поведения, 

Вот и в данном случае мною предлагается на базе Благотворящего фонда им. И.А. Стрельцова создать ОБЩЕРУССКИЙ ЦЕНТР , целью которого будет выявление, представление на обсуждение, рассмотрение по существу и публичное присвоение заранее определённого перечня званий типа « Интеллигенствующее быдло первого , второго, третьего разряда», «Невменяемый интеллигент», «Сепаратист  головного мозга» или иных.

Естественно, как Духовный лидер русского народа, как лицо, обладающее деликатностью и душевной умудрённостью, я не стану настаивать на быстром и решительном внедрении в практику Русского мира  описанного мною нравственно – морального метода наказания. Однако, если практика сознательного включения дурочки, особенно на международном уровне не прекратится, то вернуться к  вопросу об её повсеместном использовании и применении, как мне кажется, всё же придётся.

Мораль темы:

1. Человечество подошло к тому потолку существования, когда информационная война может стать мощнейшим дестабилизирующим фактом, способны нанести такие разрушения, которые возможны при проведении  любых иных традиционных форм ведения вооружённой войны.

2. Министерства информации и пропаганды – это, по сути, оружие массового поражения, которое должно быть запрещено, как и остальные виды  подобного вооружения.

3. Поскольку истина в научном плане может быть только одна, то и центр всечеловеческого противодействия тлетворному влиянию лжи и мракобесия может быть только один. Так получилось, но приоритетом в этом деле выступил Русский мир с предложением создать БФКРДКН, и с этим  приоритетом необходимо согласиться всем заинтересованным в существовании правды честным и порядочным людям планеты.

;;. НАУЧНО - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА БОРЬБЫ
С СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
«Знакомство может начаться и с крепкого пинка».
Японская пословица
Как гласит народная мудрость, «чистота – залог здоровья». История развития русского народа , в том числе – дошедшие до нас списки посещения Андреем Первозванным территории Причерноморья, где впоследствии  состоялось рождение Киевской Руси, донесло до нас предание о том, что насельники Днепра с допотопных времён культивировали чистоту, соблюдали определённые гигиенические  правила. Но всё это происходило на нижнем, бытовом уровне. В рядах интеллигенции , как говорит та же история России, никогда не гнушались любыми грязными делами как в прямом, так и в переносном смысле. И вот что интересно, ещё совсем недавно, например, при жизни известного русского хирурга и врача Н. Пирогова, тот не имел ни малейшего представления о гигиене и даже на аудиенцию с царём как – то пришёл в окровавленном своём мундире, поскольку в чём был, в том и проводил свои операции. Так и жили.
Хотя в отдельных случая чистота, особенно чистота крови в верхнем слое , во всяком случае, с сугубо формальной точки зрения должна была соблюдаться  неукоснительно.
И вот если глядеть на сепаратизм головного мозга, то перед нами как раз и существует особое явление общественной жизни, где в качестве манипуляций и аргументов, главным образом, используется грязное бельё, весь тот мусор, вся та грязь, которых в общественных отношениях, в принципе, не должно быть.

И в этом смысле , упоминаемый мною БФКРДКН – это как раз та организационная структура, которая и призвана навести в общественных взаимоотношениях естественную чистоту, очистить авгиевы конюшни от нравственного навоза, проветрить здание существования Русского мира, и где требуется, не только произвести дезинфекцию,  но и принять меры к борьбе с различными кровососущими насекомыми , не забывая о грызунах  и прочей нечисти.

Км слову сказать, за время существования человечества попыток наведения порядка, а также – наведения чистоты в различных сферах человеческой жизни предпринималось много.

Общим термином , которым принято называть данный общеметодологический способ  освобождения от различных нечистом, называется  ПУРИЗМ (от латинского  purus – чистый).

К слову сказать, в целом, важная и необходимая  деятельность, называемая ПУРИЗМОМ,  из – за общего поражения интеллигенции СЕПАРАИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА,  в ряде случаев себя полностью дискредитировала. Например, на идее ПУРИЗМА развивалось особое лженаучное человеконенавистническое направление, именуемое РАСИЗМОМ  - в России  одной из версий расизма – евгеникой, в частности занимались известные учёные Кольцов и Тимофеев – Ресовский.

Идея пуризма сумела дискредитировать себя и в части попыток культивации в обществе чистоты половых взаимоотношений,  в результате которого получился обратный эффект, а людей, исповедовавших эту идею, называют ПУРИТАНАМИ. Однако не смотря на целый ряд дискредитаций  этой идеи, как уже сказано, такие  дискредитации сами по себе не отвергают принцип наведения чистоты, они дискредитируют те подходы невменяемого быдла , когда все те, кто под вывеской стремления  очистить то или иное явление от различных , несвойственных ему функций, вместо конструктивной деятельности занимается  самопиаром. Возьмём, к примеру, недавнюю компанию В. Жириновского, когда тот публично призывать к так называемому «русскоязычному литературному пуризму», требуя от соответствующих учреждений очистить русский язык от иностранный заимствований. По сути, в данном случае, как и во множестве других, В. Жириновский, не являясь глубоким профессионалом, попросту в ряде случаев включает дурочку и ведёт себя как клоун. В этой связи мне, допустим, непонятно, почему Путин, устанавливая ему зарплату, не оплачивает политическую деятельность Жириновского, как впрочем, и подавляющего большинства  депутатов ГД И ФД по ставке провинциальных клоунов? Надо же, додуматься , презерватив назвать защитником…

Однако вернёмся к теме. Так вот если внимательно посмотреть на точные науки – то все без исключения точные науки как раз используют идею пуризма, которая в устах философов  звучит как «бритва Оккама».  Поэтому воинствующий пуризм в любой науке – это всегда прогрессивное благо.  Пуризм , фактически, устанавливает в любой науке , прежде всего, ЧЁТКОСТЬ, устанавливая ясные и понятные границы между , казалось бы, одинаковыми или даже однородными деталями и элементами. И в частности,  та неорганическая химия, которая стала наукой благодаря Д.И. Менделееву, стала таковой, как только  её методологический аппарат был очищен от всяких пустых, бесполезных положений. И кстати, именно благодаря методу пуризма, который был применён И.А. Болдуэном Де Куртенэ  при создании теории русского языка , позволил внести чёткость представлений в отношении множества явлений, которые до этого выглядели туманно  и двусмысленно.

Проблема сепаратизма головного мозга в том, что воспалённый ум, делающий из одного многое, является убийцей реального, источником иллюзий. Поэтому задача, лежащая перед  БФКРДКН – двойственна: с одной стороны необходимо приучать людей к тому, чтобы они видели в вещах объективного , прежде всего, научный смысл, чтобы невменяемое быдло стало мыслить научно, а с другой  стороны, чтобы подталкивать быдло мыслить научно, формируется особый банк данных, который методично раз за разом собирает весь тот обнаруженный в науке мусор и хранит его только ради того, чтобы всё новые и новые учёные , прежде чем  выдвигать какие – либо свои новые идеи  и аргументы, знакомились с банком аргументов , в отношении которых БФКРДКН вынес решение об их несоответствии действительности.

Кстати сказать, если говорить относительно  Иисуса Христа,  то он фактически был солидарен со мною, справедливо полагая, что : «если праведность  ваша не превзойдет  праведности книжников (т.е. знаний , содержащихся в книгах, часть из которых лжива)  и фарисеев (знание религиозных основ мироздания и жизни, тоже, в основном, лживых), то вы не войдете в НОВУЮ ЖИЗНЬ». И на этом фоне очищение науки от невменяемого быдла, очищение информационного поля научного оборота, информационного поля общественного сознания – это и есть логически обусловленное выполнение ЗАВЕТОВ ХРИСТА, проявляемое одновременно как СВОЕВРЕМЕННОЕ ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ. И в этом смысле я целиком и полностью согласен с Иисусом, говорящим: «Кто не с нами, тот против нас».  И учитывая, сколько безмозглого отребья, извращённо исповедующего  заветы Христа,  ныне пребывает в той же академии наук, только и возможным становится осознание той пропасти, которая лежит  между нынешними людьми и людьми будущего, которые попросту ОБЯЗАНЫ НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ ПО – НАУЧНОМУ.

Мораль темы:

1.БФКРДКН – логически необходимый инструмент очищения зёрен от плевел.

2. Человек будущего обязан будет научиться мыслить ПО –НАУЧНОМУ.

3.  Истинным христианином не стать, не очистив свой ум от мифов и заблуждений.
 
;;. ОСНОВНАЯ СИЛА АВТОРИТЕТНОСТИ РЕШЕНИЙ  БФКРДКН –
ЗАРУЧЕНИЕ ПОДДЕРЖКОЙ ВМЕНЯЕМЫХ АКАДЕМИКОВ .


«Кому дарована мудрость,
тому даровано благо»…
 Евангелие от Матфея. (3/48).

Россия  всегда была богата на народные таланты. И в противовес многим интеллектуальным начинаниям Запада предлагала очень часто свои , ассиметричные ответы, примеров которым обнаруживаются десятками. И в этом смысле  создание  БФКРДКН как  некоего  рода экспертно – судебной системы важно  не только  как ассиметричная мера в отношении Нобелевского комитета.
Как известно, Нобелевским   комитетом, прежде всего и  к сожалению  преследуются цели переманивания , цели  «перетекания мозгов».  Поэтому в качестве стимула Нобелевская премия задействует материальную заинтересованность.

В отличие от Нобелевского комитета,  Благотворящим фондом контроля развития, демифологизации и консолидации науки    Русского мира  будут преследоваться гораздо возвышенные цели – нравственный стимул , стремление людей  не скатываться к дикости и варварству и своим остриём, своей главной целью его деятельность будет  направлена  на стерильную зачистки научного поля, научного оборота и общественного  сознания   от тлетворного влияния со стороны  больных  особой головной болезнью интеллигенции.

Но продолжить  эту тему я хочу с другого конца – с того, что идея создания БФКРДКН – это не результат воспалённого сознания, а конкретная реализация ранее  существующего, однако малоээфективного средства,  прототипом которому стала история происхождения  Нобелевской  премии  и последовавшей за этим реакцией  отмечать кроме научных заслуг ещё и деятельность невменяемого интеллигентствующего быдла..
Напомню  суть предшествующих  событий.   Как известно, Нобель учредил премию после того как однажды в одной из газет прочитал посвященную себе передовицу, которая называлась  «Торговец смертью». Сегодня мало кто знает, что  Нобель – это русский фабрикант и его деятельность была  связана не со Швецией, а с Петербургским торговым домом и продажей динамита, в том числе, используемым кроме военных действий, но и разработкой  недр природных ископаемых , где он применяется при производстве вскрышных работ, в результате чего погибало значительное число взрывников. Вот поэтому, когда Нобель прочитал о себе, что он -  натуральное чмо, он решил резко изменить  свой имидж и позиционировать себя прогрессором, а не реакционером. Таким образом, собственно говоря, и появилась Нобелевская премия.

Очевидно, исходя из подобного повода, дабы каким – то образом пробудить общественную совесть у многих интеллигентов, запятнавших себя откровенным холуйством перед постсоветскими нуворишами,  в России силами руководителями Института книги Гаврилова А.Ф.  учреждена особая премия,   именуемая как   «Почетная безграмота».  Номинантами  этой премии, как правило, становятся  государственные  деятели , научная и творческая интеллигенция ,  которые  в силу собственного слабоумия  и непомерной   активности   способствуют  оболваниванию и оглуплению сограждан. Кстати, если говорить об инициативе Гаврилова А.Ф., то и он не является пионером этого дела. Поскольку , как мне помнится, за несколько лет назад до появления этой инициативы, подобная инициатива в виде премии «Золотая калоша» применялась для выявления представителей западной интеллигенции, проявивших в своих действиях явную глупость и зарекомендовавших себя в глазах общественности круглыми идиотами. 

Мораль темы:

1. Самое прискорбное в этом, в общем – то крайне полезном начинании заключается  в том, что такого рода критика  с точки зрения реальности наказания, фактически является беззубой.   Что никаким особым , авторитетным влиянием на последующее изменение поведения номинанта в лучшую сторону, а также позволяющим способствовать конкретному  заглаживанию вины, данная  вида премии не располагает. Поэтому на нравственных ублюдков, на бесхребетное и недобросовестное быдло такие меры никоим образом не влияют, ибо для них, как говорится, « ему хоть ссы в глаза –  всё божья роса».   

2. Однако , это вовсе не значит того, что представителя интеллигенции, потерявшего всякую совесть и явно страдающему особой головной болезни, помочь излечиться НЕ ВОЗМОЖНО. Напротив,  подобного рода  СИТУАЦИЮ МОЖНО КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ.   

3. Поэтому  ГЛАВНОЕ , что требуется для этого,  - это  придать решению БФКРДКН статус ВЫСОЧАЙШЕГО АВТОРИТЕТНОГО, БЕЗОГОВОРОЧНОГО  РЕШЕНИЯ.  И вот здесь вновь необходимо вспомнить тот самый важный момент – публичное объявление дефолта академической науке. Наверняка, из более чем двух тысяч академиков, официально являющихся действительными членами и членами – корреспондентами, найдётся какое – то число действительно  порядочных людей, кто укротив свою гордыню, будет готов признать ошибки  в работе Академии Наук , осознает их вредоносность и выскажет готовность загладить свою вину за предыдущее, ненамеренное ведение информационной войны против своего народа. И тогда публично заявив о роспуске Академии Наук , одновременно необходимо будет раскаявшуюся часть академиков превратить в своего рода ВЫСШИЙ ЭКСПЕРТНЫЙ НАУЧНЫЙ СОВЕТ РУССКОГО МИРА.  И уже вместо Академии наук, как Вы понимаете, высшая научная инстанция останется. Другое дело, что она конкретно станет служить трудовому народу, переподчинившись БЛАГОТВОРЯЩЕМУ ФОНДУ БФКРДКН.

4. Думаю, теперь  всё становится понятным - в том случае, если БФКРДКН после объявления дефолта академической науки сможет сгруппировать в качестве подотчётного ему Высшего ЭКСПЕРТНОГО НАУЧНОГО  СОВЕТА  ИЗ НАИБОЛЕЕ ВМЕНЯЕМЫХ БЫВШИХ АКАДЕМИКОВ, то тогда сила административного влияния этого фонда возрастёт многократно, как высшей  безаппеляционной  структуре.

5. И тогда ситуация с противодействием инициаторам развязывания информационной войны  резко должна будет улучшиться,  когда авторитет  перекроит процесс  расцвета явного  кощунства. И уже тогда любой интеллигент, будь он хоть Обама, Порошенко, Яценюк или Гундяев, прежде чем что – то говорить, сто раз подумает, надо ли вести  такую войну  или лучше будет  проглотить язык либо заткнуть в свою задницу.


;;;. Пример показательной порки мальчика для битья.

«Трусы становятся смелыми,
 если замечают, что их боятся».
У Шекспир

В качестве  показательного примера, каким образом можно будет ВСКОРЕ  воздействовать на носителей особой головной болезни интеллигенции, (естественно, если будут реализованы все мои предложения),  приведу наглядную, красноречивую иллюстрацию , представляющую собою  конкретный образец явной симптоматики, характерной для этого тяжёлого заболевания. (см.Рис.1).

 

Рис.1. Иллюстрация конкретной заболеваемости сепаратизмом головного мозга среди молодёжи.
Вот скажите пожалуйста,  каким образом можно достать эту гнилостную мерзость, каким образом возможно   воздействовать на неё, каким образом можно привлечь  её к ответственности, чтобы  у других , подобных ему невменяемых людей ,  даже не возникало желания лишний раз включать дурочку? До кого – нибудь дошла логика данного высказывания :  «НА ДЕЛЕ Бомбят мирных жителей Донбасса, воюют для захвата полезных ископаемых Донбасса, но при этом одновременно  заявляют, что ведут ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ,  а пенсию агрессорам должны будут платить,  снова же, мирные жители Донбасса? ».  И ведь подобное  извержение бреда – это ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ  ОГРОМНОЙ МАССЫ ЛЮДЕЙ.   Что это,  если не явная  болезнь головы?

С точки зрения гуманности, допустим, этот Антоша вроде бы ещё молодой и поёт с чужого голоса.  А что делать с увешанными сединами , старыми кретинами, которые , вроде бы как считаются умными, - например, чемпион мира по шахматам Г.Каспаров?  Что за черви живут в голове этого, а также  подобных ему невменяемых идиотов? Что полезного будет иметь народ от их  активной политической и общественной деятельности? И сколько вообще существует интеллигентствующего быдла России подобно по своему мировоззрению Каспарову и ему подобных?  Сколько людей обуяны этой заразой?   

Естественно,  самым первым вопросом при обнаружении проявления сепаратизма головного мозга со стороны представителей БФКРДКН, необходимо установить авторскую принадлежность подобного бреда. Для этого , естественно, придётся пользоваться официальными источниками информации.

И уже когда официально будет обнаружении и зафиксирован факт подрывной деятельности, потребуется определённое разбирательство в рамках компетенции БФКРДКН , где в качестве официального эксперта будет выступать коллективный орган – ВЫСШИЙ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРИ БФКРДК.

Задача ВЫСШЕГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА  - ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗАНЯТИЕ ПОЛИТИКОЙ. ЗАДАЧА ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА  -  ПРИВЕСТИ АВТОРИТЕТНОЕ  ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ  ФАКТ  КОНКРЕТНОЙ НЕДОСТОВЕРНОСТИ, КОНКРЕТНОЙ ЛЖИВОСТИ, КОНКРЕТНОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ – если же, говорить конкретно применительно к А. Гурвицу –  ФАКТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО , СОЗНАТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЛЖЕНАУЧНОГО ПОНЯТИЯ «УКРАИНСКО - РОССИЙСКАЯ ВОЙНА» .

В случае , если экспертное заключение подтверждает недобросовестность применения такого термина, санкции могут носить чрезвычайно широкий спектр применения. Например, можно предложить виновнику загладить свой вред путём , допустим, заготовки ручным способом ягеля на широких просторах тундры в течение нескольких лет. Не заглядывая наперёд, проще самому БФКРДКН разработать те меры и санкции, которые могут быть задействованы  против больных страдающих СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА. 

Однако, продолжу изложение механизма деятельности БФКРДКН. В случае отказа от добровольного заглаживания  своей , либо дополнительно можно выяснить фамилию учителя , выучившего такого недотёпу  и ходатайствовать о лишении этого  учителя диплома об окончании высшего заведения. Можно также ходатайствовать перед руководством школы, выдавшей документ об образовании, об отзыве , о лишении виновного документа, подтверждающего его обучение в конкретном заведении. В случае, если виновный закончил ВУЗ, либо обучается в нём, можно ходатайствовать либо о лишении документа об образовании  преподавателей, просвещавших такого , мягко скажем, неадекватного человека . 

В случае, если будут замечены неоднократные претензии к ВУЗам по поводу образованности своих выпускников, ходатайствовать о закрытии и перепрофилировании этих заведений, о снижении их учебного статуса.
Главное – что процесс изобличения такого рода неадекватных личностей  будет носить  не субъективный характер, а будет подкреплён коллективным авторитетом высшей научной инстанции.

Ведь в чём состоит суть санкций, которые в обязательном порядке должны быть выработаны для эффективной борьбы с этим уродливым явлением? Прежде всего, выбить у такого человека духовную почву, заставить страдать, прежде всего, тех, кто по долгу своей службы должен был воспитывать в своих подопечных чистые и светлые помыслы. Делать как можно больнее именно в отношении тех, кто является носителям невменяемого бреда духовно близким лицом - вот главная задача БФКРДКН.

При этом , если уже переходить к дальнейшему изложению конкретного механизма деятельности, следует учитывать фактор единодушия вынесения решения. Иными словами говоря, для такого единодушия необходимо создание фактически БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ПОДБОРКИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ДАЮЩИХ ПОЛНУЮ, ЦЕЛОСТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Особо хотелось бы остановиться на самом распространённом факторе – факторе перерождения различных судебных структур. И главное здесь – создание особого механизма самоочищения.

Первым из таких механизмом станет обязательное прохождение специальных испытаний, предусмотренных для тех предполагаемых кандидатов на управление , кому будет даваться такое право.
Но и помимо этого, в процессе проведения аналитических исследований результатов вынесения решения , метод самоочищения БФКРДКН от членов ВЫСШЕГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА, явно выносящих решения, не соответствующие атмосфере единодушия, должен также быть строго регламентирован.

В случае, когда в решениях, в заключениях Высшего Экспертного Совета  не будет должного единодушия, БФКРДКН  должен принимать меры к конкретной кардинальной замене неадекватных академиков на адекватных , проводя воспитательно - наблюдательную компанию над Советом.   

Подводя предварительные итоги изложенному , можно отметить следующее:   ОСНОВНЫМ  ПРИНЦИПОМ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БФКРДКН БУДЕТ ЗАРУЧИТЕЛЬСТВО  НАУЧНО - ОБСНОВАННОЙ  ПОДДЕРЖКОЙ ВМЕНЯЕМЫХ АКАДЕМИКОВ.  И в этом случае, если будет выноситься решение , допустим, в отношении больного , находящегося по своему правовому уровня на уровне какого – либо должностного лица государства и  заручившись  поддержкой высшей научной структуры в лице академиков, санкция обретёт значительный вес..

Причём такого рода санкция , кроме того, что за её правомочность будут ручаться академики, должна также получить дополнительную силу , подобную, например, статусу, используемому, к примеру, различными консалтинговыми и рейтинговыми агентствами типа «Мудис».
И уже  отсюда и следует будет плясать – во всяком случае,  в случае инициации научного преследования, коллеги того или иного должностного лица либо интеллигента , в отношении которого будет проводиться такая процедура  хорошо подумают, подавать ли руку такому лицу, или же ограничиться кивком, либо вообще не заметить в упор.

Таким образом, если проводить методичную деятельность и в данном направлении, думаю,  потребуется не так уж и много времени для окончательного изживания  в Русском мире  особой головной болезни интеллигенции.
И естественно , принятие мер подобного характера можно также распространить на представителей науки не только в России, в Русском мире и на постсоветском научном пространстве. Такую практику необходимо будет внедрять повсеместно, во всех уголках земного шара.

Причём,  подобного рода меры можно применять и в отношении разного рода политиков из других стран. В том числе – в отношении зарубежных учебных заведений, в которых получали своё образование невменяемые политики. И естественно, санкции могут быть направлены в сторону конкретных учителей  политиков или других публичных лиц, страдающих явными симптомами головной болезни.

Для этого годятся любые  меры – вплоть до запрета на преподавание, либо запрет на въезд в другие и страны. Естественно, в рамках функционирования БФКРДКН  должно быть создано специальное положение, регламентирующее все типы санкций, а также описание механизма предоставления условий для возможного заглаживания своей вины перед наукой.
Потому что НАУКА – ОНА И В АФРИКЕ НАУКА.

Скажу больше – вытравливание лженаучных, не соответствующих действительности сведений пределами общемировых учебных заведений также не стоит ограничиваться. Ибо проблема эта – глобальная. И меры, которые должны применяться в отношении носителей лженаучной информации , также должны нести повсеместный, глобальных характер. Эти недоумки прекрасно ведь осознают, что они делают мерзкое дело . Однако они это делают намеренно, в угоду своим амбициям, в угоду интересов  горстки олигархов, которым выгодно  держать трудящиеся массы в слепом неведении и слепом послушании.
И в данном случае академическая наука  должна превозмочь себя и понять – прежде всего, необходимо помнить о том, что Русский мир  - это действительно общность, устремлённая к прогрессу.   

Наконец, невозможно оставить без внимания ещё очень важный момент существования  структуры относительно возможности её перерождения. Ибо направляющая сила – это не значит, что эта сила должна быть ДЕСПОТИЧЕСКОЙ.  В этой связи хочу привести известную мысль, высказанную ещё век назад М. Бакуниным (цитата) :

 "Особенно страшен деспотизм интеллигентного  и потому привилегированного меньшинства,  будто бы лучше разумеющего настоящие интересы народа, чем сам народ. Во-первых, представители этого меньшинства попытаются во что бы то ни стало  уложить в прокрустово ложе своего идеала жизнь  будущих поколений. Во-вторых, эти двадцать или  тридцать  ученых-интеллигентов перегрызутся между собой..."

Проституточная  сущность любого интеллигента известна. И вот здесь как раз и  кроется явный  антагонизм , когда наука, по идее,  является неотъемлемым атрибутом прогресса, в то время как носители науки, интеллигенты , являются говном нации. Вопрос до сих пор, как известно, был далек от разрешения, поэтому весьма  не праздный,  и  в этом смысле, конечно же, многие политические силы зачастую  игнорируют представителей науки. Причём игнорирование науки, как правило, носить ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ , СЕПАРАТИСТСКИЙ ХАРАКТЕР, когда из общего числа представителей науки  в качестве экспертов используются ИЗБРАННЫЕ , ОТСЕПАРИРОВАННЫЕ ПО СУБЪЕКТИВНЫМ ПАРАМЕТРАМ люди.

С целью избегания сепаратистского отбора,  структурное членение   БФКРДКН , когда он будет состоять из двух палат  - исполнительной и утверждающей, позволит избавляться от субъективности в вынесении политических решений.  .

Вот поэтому, собственно говоря, одной из главных мер отбора, гарантирующих попадание  в исполнительную структуру БФКРДКН действительно преданных делу народа кандидатов,  должно стать обязательное прохождение каждым кандидатом испытания на проверку деловых, нравственных и интеллектуальных   качеств по заранее установленному, общему для всех кандидатов перечню.

А уже в утверждающую структуру, в ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ  могут по приглашению входить как раз люди с именем, причём, с мировым именем – ещё лучше. Естественно, если у кого из членов ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ВОЗНИКНЕТ ЖЕЛАНИЕ  ПЕРЕЙТИ В ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СТРУКТУРУ БФКРДКН , то в этом случае необходимо  прохождение соответствующих испытаний. Испытания , общие для всех – это и есть ОБЪЕКТИВНЫЙ СЕПАРАТИЗМ, результат которого зависит ТОЛЬКО ОТ ЖЕЛАНИЯ И ОБЪЕКТИВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ  САМОГО КАНДИДАТА. 


Мораль темы:

1. До сих пор общепринятой нормой считалось  управление  страной, руководствуясь , прежде всего,  личными и корпоративными побуждениями.  Поэтому на каких – то этапах власть делала крен то в одну, то в другую сторону. Западная демократия придумала двухпартийную смену власти, позволявшую в некоторой степени исправлять крен, что не мешало продолжать  идти общим курсом.

2. Самостоятельное, независимое от государства, функционирование БФКРДКН , возможность выдачи научно – обоснованных рекомендаций руководству страны, станет той направляющей рукой, которая с научной точки зрения будет самым непосредственным образом влиять на курс страны, в том числе – на конкретных примерах осуждая различные проявляемые и предполагаемые крены общественного сознания.

3. Наука должна стать направляющей силой политического руководства, и она ею станет обязательно  - без науки никак нынче нельзя.

4. БФКРДКН – ЭТО, ПОЖАЛУЙ, ЕСТЕСТВЕННАЯ  СТРУКТУРА И ОПОРА ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ МОРАЛЬНЫМ АВТОРИТЕТАМ ОБЩЕСТВА ЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ ОСНОВАТЕЛЬНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ. 

5. МОВЕТОН И КАМИЛЬФО – это не тот уровень противодействия СЕПАРАТИЗМУ ГОЛОВНОГО МОЗГА, с помощью которого Русский мир способен освободиться от влияния интеллигентствующего быдла. 

;;;. СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА И КИБЕРПРОСТРАНСТВО.

«Сейте разумное, доброе, вечно,
сейте, спасибо вам скажет сердечное
русский народ».               
 Н. Некрасов.

Предъявленные мною доказательства, безоговорочно свидетельствующие о тотальном характере заболевания сепаратизмом головного мозга  в рамках ОБЩЕЙ ФИЛОСОФИИ СПАСЕНИЯ РУССКОГО МИРА, что не позволяют гарантировать создание особой душевной атмосферы в обществе, исключающем из обихода  различные заблуждения и мифы. Сами же по себе  мифы и заблуждения не исчезнут, поскольку их трансляцией и распространением занимаются больные сепаратизмом головного мозга.

И хотя я не особенно настаиваю на том, чтобы в рамках новой государственности создавать специальную структуру,  БФКРДКН  или же нечто подобное, направленное на  нейтрализацию тлетворного влияния , всё же придётся  создавать в обязательном порядке.
Главный резон  для создания   БФКРДКН  уже прозвучал в устах нескольких крупных политических фигур из Европы. В частности, открытым текстом было заявлено формирование  особых структур в количестве примерно  нескольких тысяч человек (это только в рамках одной страны), основной задачей и целью которой будет конкретное ведение  информационной войны на различных политических площадках.
От Европы не отстают и США (цитата): «Центральное разведывательное управление США начинает одну из крупнейших реорганизаций в своей истории. Как заявил журналистам директор ЦРУ Джон Бреннан, она направлена, в частности, на то, чтобы уделить особое внимание кибероперациям и применению цифровых инноваций в сборе разведданных, передает Reuters.
По словам Бреннана, в ведомстве будут созданы новые подразделения, так называемые «координационные центры», которые сосредоточат свои усилия на конкретных проблемах либо на географических регионах.

 О создании информационных войск сообщили также украинские источники, запланировав, в частности, формирование  особого корпуса блоггеров в количестве  около 25 000 человек.
Однако Русский мир всегда мог находить , при случае, асимметричные ответы. И недаром в России  тех идеологических борцов киберпространства презрительно  именуют  ДИВАННЫМИ ВОЙСКАМИ.  Какие же они диванные, если денно и нощно сидят за компьютерным  креслом?  Правильней тогда будет такие войска звать КРЕСЕЛЬНЫМИ.

В связи с такими перспективами  Русский мир должен заранее быть подготовлен к КРЕСЕЛЬНОЙ информационной войне, в рады бойцов которой, кроме внутреннего врага в лице российской интеллигенции, на подкрепление к ней придут тысячи платных наёмников, ВСКОРМЛЕННЫХ ИДЕЙНЫМ ЯДОМ  РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.

Хотелось бы отметить также, что все эти энергичные усилия Запада и Украины по созданию кресельных войск, естественно , если на них никак не реагировать,  могут нанести существенный   ущерб,  потому что фактически война будет вестись как бы открыто, причём на территории Русского мира , причём – на русском языке. И  поэтому для всех без исключения  кресельных войск любой русскоязычный форум – это и есть конкретная территория существования  русскоговорящих представителей , конкретный фронт промывания мозгов.

На этом фоне опыт Китая  по противодействию КРЕСЕЛЬНЫМ ВОИНАМ заслуживает особого внимания. Политическое руководство  Китая, прекрасно понимая , к чему может привести ожидаемое расширение  ведения информационной войны против себя и своей страны,  совсем недавно приняло достаточно эффективную  меру. В частности, с марта в Китае запрещена деятельность в социальных сетях и на форумах  анонимных пользователей и теперь каждый , кто хочет общаться, должен  указывать свои паспортные данные. И какое здесь, извините, нарушение прав человека,  если предлагается вести дела, открыто исповедуя взгляды, которые одобряются  обществом?

Поэтому одним  из эффективных способов воспрепятствованию деятельности подрывных сил как раз и должно стать обязательное использование в сети Интернет своего настоящего имени.  России, пока ещё даже ухом никто не повёл, услышав данную информацию. И напрасно.
Ибо вполне очевидно – данная мера   станет весьма  полезной и оправданной  для кибепространства Русского мира, в котором, по собственному опыту знаю, промышляют толпы невменяемых отечественных и зарубежных интеллигентов, сеющих панику, слухи, бред и прочие гнусности.

Эффективность внедрения да же этой, одной  меры,  в рамках существования кибепространства, учитывая тот факт, что русскоязычная аудитория  в Интернете является второй по количеству, может многократно сократить влияние  чуждой Русскому миру идеологии , учитывая весь тот  последующий вклад, который будет вноситься  БФКРДКН по формированию конкретных баз мифов и заблуждений, а также базы самих носителей этого бреда.

Однако кроме пассивной защиты , т.е. введения формального правила регистрации на сайтах,  в рамках  БФКРДКН  активно должны  быть выработаны особые методологические материалы, направленные на разрушении искусственно создаваемых политических мифов, на критику различных ошибочных политических течений и доктрин, на подлинное политическое просвещение  граждан иностранных государств, погрязших в неведении и мракобесии.
Да и в отношении политпросвещения собственного народа также пора навести надлежащий порядок.

Поэтому, конечно же,  специально создавать особую военизированную структуру, задействовать в неё десятки тысяч людей, и отвлекать  на пустое занятие всех,  кто способен принести пользу Русскому миру гораздо эффективней, можно будет и другим путём, т.е. как я уже высказался ранее, путём введения особых санкций в отношении лиц, кому  вменено в вину заболевание сепаратизмом головного мозга. 

Мораль темы:

1. СЕПАРАТИЗМ  ГОЛОВНОГО МОЗГА  НЕВМЕНЯЕМЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КИБЕРПРОСТРАНСТВА  - это огромная проблема  Русского мира, которую   ещё только предстоит решить.

2. Контрразведка и контрпропаганда  в киберпространстве — это не только разоблачение шпионов и разрушителей общественного сознания, но и, что ещё важнее, препятствование работе чуждых Русскому  миру  агентов и диверсантов, причём , не только  внедрённых с целью разрушить государственные институты изнутри, но также собственных, внутренних «доброхотов».


;V.БФКРДКН: котлеты и мухи.

«…ключ к изучению законов истории общества нужно
 искать не в головах людей, не во взглядах
 и идеях общества, а в способе производства,
 практикуемом  обществом  в каждый данный
 исторический период, — в экономике общества».
И.В. Сталин.


Выше уже было сказано о том, что БФКРДКН помимо конкретного выявления и изобличения невменяемых интеллигентов должен также заниматься профилактической работой. И одной из профилактических функций Фонда должен стать методичный  и перманентный выпуск специальных баз данных, в которых фиксироваться  конкретные лица, а также  конкретные результаты приведения против них санкций и многие другие существенные обстоятельства.
Более того – вполне возможна реализация практики, когда любой научный труд, представляемый в общественный оборот, должен быть заведомо проверен на предмет наличия в нём научных заблуждений и удостоверен соответствующим образом.

К слову сказать, в распоряжении РАН существует целый ряд специфических массивов данных.
Например, в её полном  распоряжении находятся  базы Единой государственной информационной системы учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (ЕГИСУ НИОКР). Кроме этой базы есть ещё одна база - РНТД. В нее заносятся отчеты и сведения о выполненных научных, опытно-конструкторских работах, все диссертации, патенты, любые результаты интеллектуальной деятельности и так далее. То есть , по сути, обе базы  аккумулирует  научное знание, сообразное конкретному профилю.

Но вот в отличие от РАН , БФКРДКН должна иметь свою собственную базу данных, своё научное знание, которое является специфическим, но крайне важным и необходимым. Возьмём тот же ПЕРЕЧЕНЬ ВЫЯВЛЯЕМЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, МИФОВ, ИЗВРАЩЕНИЙ. Кто, где и когда занимается их отслеживанием и систематизацией? И нужны ли носители ТАКОГО РОДА ЗНАНИЙ НАУКЕ? А ведь таковых, если хорошо посчитать, в академической науке, наверняка, десятки, если не сотни тысяч. Которые имеют звания, получают зарплату. Проводят конференции, ставят опыты и эксперименты. Но почему вся эта псевдонаучная деятельность должна  оплачиваться, в конечном счёте, простым народом? 

Дополню  данное наставление ещё одной, имеющей важнейшее значение,  деталью.  Как известно,  недавно правительство России выступило с инициативой создания в России 25 миллионов высокооплачиваемых  рабочих мест. Вполне очевидно,  что в случае  активизации  БФКРДКН, из официальной академической научной среды, а также из среды альтернативной науки  можно без особого ущерба вывести  огромные массы  тех, кто до сих пор, втиснувшись в науку,  так и не смог найти  для себя достойного , высокооплачиваемого занятия. Тем более , в условиях, когда практически стёрлись грани между прежними рабочими – пролетариями, орудовавших на допотопном оборудовании, сегодня профессиональный рабочий по своим умственным и деловым характеристикам даст фору многим нынешним инженеришкам и фифочкам, просиживающим свои штанцы за перекладыванием бумажек с места на место.

Поэтому есть резон уже заблаговременно, пока не стали официально гнать, пора предполагаемым кандидатам на сокращение , как говорится, соломку стелить, подготавливать, так сказать, добрую почву для последующего принесения пользы Русскому миру.

С другой стороны , учитывая тот печальный опыт существования интеллигентской позы, когда каждый интеллигент , поражённый СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, стремится оказаться над схваткой , и поэтому, хочет  во что бы то ни стало, быть арбитром, экспертом, а не отвечающей стороной,  БФКРДКН в обязательном порядке должна стать банком по сбору и куратором внедрения свежих общеполезных идей.
В этой проблеме крайне важным  должно быть  осознание и реализация  опыта отбора вундеркиндов, происходившего  в годы Советской власти, когда представители науки САМИ ВЫИСКИВАЛИ ТАЛАНТЫ В НАРОДНОЙ СРЕДЕ.

Только при этом должна ощущаться явная, принципиальная разница - если раньше , как правило, таланты выискивались среди ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ТО СЕГОДНЯ ТРУБУЕТСЯ ТОТАЛЬНЫЙ ПОИСК  ТАЛАНТОВ , КАК НОСИТЕЛЕЙ ИДЕЙ. Потому что талан  может оказаться не только юным, он может быть такого же , допустим , возраста, как и мой – а мне, как – никак, вот уже через пару лет 60 стукнет.

Ибо сейчас, когда весь остальной мир восстал против Русского мира,   НЕ ТАЛАНТ ДОЛЖЕН СТУЧАТЬСЯ В ДВЕРЬ НАУКИ, А НАУКА ДОЛЖНА РАЗЫСКИВАТЬ И ВТАСКИВАТЬ В СВОЁ ПРОСТРАНСТВО НОСИТЕЛЕЙ ИДЕЙ.
На этом фоне позволю изложить своё личное видение проблемы:

Научному миру известно всего  пять  типов идей и теорий:

1. Существуют идеи и теории, которые находят свое подтверждение и признание практически на момент создания.

2. Существуют идеи и теории, время которых еще не наступило.

3. Существуют идеи и теории, время которых не наступит  никогда - это тупиковые ветки в познании мира, которые так и останутся нереализованными.

4. Существуют идеи и теории, время которых не наступит  никогда, но  это тупиковые ветки в познании мира, реализуются с помощью публикации этих идей в специальных научных изданиях, они рецензируются , они подтверждаются научным авторитетом, за создание  таких теорий и идей выдаются учёные звания, присваиваются  учёные степени, таких людей зачисляют в почётные члены  многих высших учебных заведений,  авторы подобного рода идей публикуют солидные тиражи своих никчемных работ, получая ощутимую материальную поддержку, часть из которой, опять же, идёт на создание структуры  адептов, направленных на  всяческую поддержку  авторов таких идей.

5. А ещё существуют такие идеи и теории, время которых уже наступило, однако их реализации мешает общая косность научного общества, когда создана такая мощная система противодействия, когда никакая новая, свежая идея даже не имеет возможности быть проникнутой в научный оборот и в общественное сознание  хотя бы для ознакомления. К последнему роду идей я  отношу,  прежде всего,  идею безоговорочной теории русского языка и безоговорочную теорию происхождения русского народа и первой русской письменности – глаголицы.

В последнем  типе идей  никакая научная экспертиза, никакой эксперт не в состоянии определить,  наступило ли время, или нет для  этих идей или теорий. Ещё какое – то время назад идеи пятого типа могли  решаться, когда в качестве должной силы использовалось  либо лобби, либо институт  грантов. Сегодня никакая идея, в том числе – научная, если она не воспроизведена  в рамках соответствующего бюрократического учреждения ,  стала невозможной, сколько бы кто не старался её выдвигать ( Об этом, в частности,  я сам  знаю по личному опыту) . И вот от этой порочной практики  необходимо решительно отказываться.

 А одним из таких способов  отказа от подобной  порочной практики   должно стать создание  межведомственных темников с указанием неуспехов и проблем, требующих  своего идейного разрешения.

Как свидетельствуют источники, за рубежом каждому  учёному  вменено в обязанность, чтобы он  периодически докладывал обществу о результатах своей деятельности. И зарубежные ученые, и университеты  это очень хорошо понимают. Они говорят: как же так, это же налоги, это средства налогоплательщиков, мы должны ориентироваться на налогоплательщика, мы должны докладывать о своих успехах и неудачах обществу. Но Запад – это Запад. А что же Россия?

В России  же исторически, в силу закрытости многих научно – исследовательских институтов, сложилась иная практика, когда успех и сор, возникавшие в недрах отечественной науки, на улицу не выносился, а разбор  полётов   носил  внутренний характер . Поэтому и чувства ответственности учёных, финансируемых из государственных источников  перед собственным населением фактически не было -  сепаратизм головного мозга подсказывал, что деньги государства – это ведь не деньги народа.

Поэтому и отношение к финансированию государством расценивалось как халявная кормушка, куда можно присосаться лишь было учёное звание. И наплодилось этих халявщиков – хоть пруд пруди.  Вот только пользы с них, как к с козла молоко.  И слава богу, что благодаря энергичным усилиям нового министра образования и науки Д. Ливанова  началась чистка  диссертационных советов, выявившая  крайне  неблагоприятную обстановку с присвоением учёных званий.

 И хотя искоренение халявщиков  доброе  начинание , благое дело, однако  даже невооружённым глазом  видно яростное сопротивление, оказываемое  реформаторам. Остаётся пожелать Д.Ливанову гораздо  больших успехов на ниве борьбы с лжеучёными. Дай бог, сделать так, чтобы учёные , наконец, были поставлены под общественный контроль, чтобы было понятно, чем же в действительности занимались армии  учёных крохоборов , живущих за счёт непомерных  налогов, взимаемых с народа.  Понимаешь, стране требуются специалисты по ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ –2, страна испытывает дефицит в станочниках, в слесарях, в монтажниках, в сварщиках, а тут , понимаешь, толпы невменяемого быдла ждут не могут дождаться очередной прибавки к жалованию :, спрашивается,  чего ждать милости от природы, когда место приложения рук давно пустует?      

И всё же, если говорить о сути идейно – методологической основы дальнейшего существования академической науки , то  Д. Ливанов никоим образом не решит проблему , ибо  занимается  техническими деталями: важно ведь не то, толковый или бестолковый был куратор, выдающий путёвку в свет будущему учёному, важна та ожидаемая польза, которую сможет оказать тот или иной  учёный своими идеями Русскому миру, человечеству в целом.

 Вот поэтому  никакие энергичные административные меры не могут спасти общее положение в науке, поскольку  настоящий прорыв в науке могут совершать только одиночки , которые сами  ищут свои пути,  которые обладают  способностью выходить  за пределы общепринятых взглядов и рассматривать  строение явлений окружающего мира   совершенно с другой,  чем общепринято, причём,   порой с  самой неожиданной стороны.  И хотя таких людей  насчитывается  чересчур мало,  но вот  будущее науки целиком за ними, за этими самородками. И к самородкам необходимо относится крайне бережно.

Надо отметить, что проникновение новых идей в науку, в научный оборот,  не всегда бывает безоблачным и триумфальным. Порой от возникновения теории до ее признания проходит значительный промежуток времени.  К тому же сами авторы при жизни не всегда удостаивались признания со стороны своих коллег. Примеров этому – масса. Работа Роберта Манера - первооткрывателя закона сохранения энергии - была отвергнута его учеными коллегами. Ее отказались публиковать в научных журналах. Затравленный Майер тяжело заболел. Георг Ом был уволен с работы за попытки ввести в науку закон, получивший впоследствии его имя. Жесткие столкновения со своими оппонентами довели до самоубийства одного из самых выдающихся физиков Людвига Больцмана. Нет числа изобретателям, жизнь которых сложилась трагически, но плодами трудов которых мы благополучно пользуемся до сих пор.

Поэтому прежде чем огульно отбрасывать ту или иную альтернативную идею как лженаучную, возможно, есть необходимость присмотреться к ней более внимательно. Не исключено, что в таких идеях кроются ответы на все  те вопросы, которые не может разрешить официальная наука.
Деятельность официальной науки , в частности , деятельность РАН, если даже исходить из опыта моих попыток достучаться до этих придурков с каменными задами, явно не способствует выявлению талантов. Что там говорить, если даже со слов бывшего председателя Комиссии по лженаукам Круглякова  Э.П. из более чем 29 тысяч экспертиз им так и не удалось найти НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ, КОТОРАЯ  ХОТЯ ,  ЛИШЬ БЫ ДЛЯ ПОРЯДКА , ДЛЯ ПАЛОЧКИ  ПОКАЗАЛАСЬ ПЕРСПЕКТИВНОЙ.  К тому же, опять же,  -  хоть кому и чем помогла эта комиссия?

А чтобы далёко не искать доказательства,  мною  приведён  в Книге Поучений образец подобной экспертизы, сделанный экспертом М.О. Ипатьевой, когда даже невооружённым  взглядом , на основании  аргументов оппонирующей стороны, просматривается откровенный дебилизм этих экспертов. За что им государство деньги платит, а, не пойму?   

И в этом смысле гораздо  эффективней   будет создание при БФКРДКН соответствующей структуры, в чью функцию как раз и должен быть заложен поиск талантов, причём  работа должна быть поставлена так, чтобы подобное общение происходило конкретно, а не превращалось в формальность и  обременительную обязаловку.  А то  по собственному опыту знаю, как учёные бонзы оградили себя от общества – даже к тому же Д. Ливанову  письмо написать невозможно – нет в сети контактного адреса, и хоть удавись  или вой от собственного бессилия. Вот и думай, кто отрывается от кого  – народ от науки  или наука  от народа?

В связи с предполагаемой возможностью кардинального сокращения  общего числа деятелей науки, обретающихся в гуманитарной отрасли знания, хотелось бы напомнить  об одной из наработанных стратегий по поиску новых решений, названной  КРАУДСОРТИНГОМ.  Специалисты , организовавшие на Западе подобную стратегию обнаружения идей признаются в том, что  довольно большое число ранее нерешаемых проблем и задач удалось решить только благодаря краудсортингу.

В первую очередь относится к научной сфере, где уникальность решения становится намного важнее, чем его креативность. Множество сложных вопросов (медицина, космос, технологии) были успешно решены обычными людьми, которые далеко не всегда являлись учеными. Просто именно им в данной конкретной ситуации удалось сделать то, что не смогли претворить в жизнь квалифицированные специалисты. К тому же, если внимательно присмотреться к истории научных открытий, то огромное число открытий как раз совершено людьми – дилетантами, людьми, порою не имевшими хоть какого отношения к официальной науке. Однако не надо строить иллюзий  и использовать метод краудсортинга для взятия на себя каким – либо научным подразделением так называемых социалистических обязательств. Краудсортинг – это всегда неожиданность, как и вообще любое другое  озарение.  Это , если можно так выразиться, палочка – выручалочка госпожи удачи – фортуны: ком – то может очень крепко повезти, а кому и нет.   

 В то же время, создав определённые условия , снабдив эти условия конкретными указаниями контактов и проявив надлежащую заботу о кадрах,  в чьи заботы и функцию могут быть положен поиск носителей принципиально новых идей, к тому же, проявляя должный порыв, применяя его правильно, ненавязчиво, в нужном месте и в нужное время, сам по себе  сбор  такого рода данных, который , по сути, является даровым, способен значительно сократить издержки  как временного , так и материального плана , снизив при этом всякие риски , а на выходе получив высококачественный продукт,  добротное научное решение проблемы.

Ибо идея – это совсем не тот материал, который не дожидаясь милости, можно взять у природы.
Как показывает практика,  часто хорошая мысля приходит опосля. И что самое главное – в большинстве случаев совсем не к тем, кому этого бы хотелось. К тому же – сбор данных, это всего лишь первичная стадия осуществления идеи. И здесь важно также найти и свести воедино идею и реализатора этой идеи, внедрить эту идею в жизнь. 

К сожалению, академическая наука фактически самостоятельно отстранялась от решения подобных проблем, полагая такого рода деятельность чуждой для себя , как правило, ограничиваясь внедрением «своих»  идей. И вот тут надо понимать, что для Русского мира своих и чужих идей, как это принято у академиков, не существует. Существуют чуждые русскому миру идеи и идеи способствующие его развитию.
 
Так что и в этом смысле БФКРДКН – это чрезвычайно  важный орган организации академической науки, благодаря внедрению которого вполне можно добиться значительных успехов совершенствования  Русского мира, вывести его на линию  авангарда общечеловеческого прогресса. И тем самым, реально способствовать отмиранию всех тех пережитков прошлого, которые несло в себе человечество,  обретаясь в тенетах капиталистического строя.
 
Мораль темы:
 
1.У России – огромный научно – промышленный потенциал.  Сокращение на 70 -80% преподавательского и учебного персонала по гуманитарным отраслям науки и их перепрофилирование на проведение ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ – 2, никоим образом не отразится на общем уровне развития этих наук в России, поскольку и уровня такого развития, как такового, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Так, прыщик, а не уровень.
 
2.  Мысли, прозвучавшие в этой теме,  несомненно, ВНЕСУТ  СВОЮ ЛЕПТУ В ПОСЛЕДУЮЩУЮ  РЕФОРМУ ПРОМЫШЛЕНОГО ПРОИЗВОДСТВА Русского мира.  И главное  здесь – чтобы ответственные работники   обратили  внимание на осуществление предложенной мною инициативы, как весьма разумной, взвешенной и продуктивной.

3.Русский мир обязан создать , и он создаст такую систему ротации кадров, при которой такое понятие как мигранты - гостарбайтеры,  должно исчезнуть вообще. Гарантом общественного статуса , ЗНАКОМ ПУБЛИЧНОГО СТАТУСА должны стать не марка автомобиля, не модель фирменного костюма, не место расположения особняка ,  а КОНКРЕТНЫЙ ЛИЧНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ РУССКОГО МИРА.  Русскому  миру не важно, откуда тот или иной человек, важно чтобы он действительно был человеком.


V.БФКРДКН И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.

«Достойную осуждения ошибку совершает тот,
 кто не учитывает своих возможностей
 и стремится к завоеваниям любой ценой».
Макиавелли Н.

Выше мною уже приводился пример  использования , в частности, Бараком Обамой удобный повод  , связанный с гибелью Боинга под Торезом в качестве основания применить санкции против России.  В этой связи хочу добавить, что сам характер введения санкций  вовсе  не является каким – то спонтанным либо спорадическим.  Ибо когда был СССР, когда весь мир не отошёл от зрелища силы СССР в процессе войны,  никогда ни у кого не возникало мысли вот так просто, походя, наказать великую страну.

И вот вся проблема в данном случае как раз и обстоит с ещё одним масштабным проявлением сепаратизма головного мозга. Вдруг, в какой – то момент,  когда в результате подписания Беловежских соглашений,  в глазах элиты , прежде всего, СЕМЁРКИ, отколовшаяся от СССР показалась жалкой и недееспособной.  И на этом фоне возник тот самый пресловутый феномен «двойных стандартов», когда  вместо уважительного отношения к ранее созданному правовому массиву актов международного права, в котором деятельное участие применял СССР, высшее общество стало относиться с явной прохладцей, пренебрежительно, без должного уважения и пиетета.  В результате этого пошла  целая цепная реакция, когда даже бывшие союзники СССР, стали нагло и беспринципно вести себя по отношению к России. Взять, к примеру, тот же случай с Южным потоком, когда руководство Болгарии, несмотря на все практические выгоды от него, вдруг коллективно заартачилось, встало в интеллигентную позу. Ладно, хоть Турция оказалась рядом и стало возможным каким – то образом придать смысл  строительству газопровода Южного потока на территории России. А ведь могло бы быть гораздо хуже.
Или возьмём , к примеру, случаи необоснованного понижения рейтинга России различными международными агентствами, когда идёт просто сознательная подтасовка. Данных. Естественно, мнение одного министра финансов  России явно недостаточно, чтобы  изменить наметившиеся тенденции. Но вот если к мнению Министра присовокупить мнение ФАКТИЧЕСКИ ВСЕЙ ВМЕНЯЕМОЙ ЧАСТИ АКАДЕМИИ НАУК РОССИИ, эффект был бы явный.

Поэтому и  в данном, и иных подобных  случаях, для профилактики возникновения каких – то чувств превосходства  над Русским миром со стороны мирового сообщества,  БФКРДКН будет способен умерять пыл различных реваншистов путём периодического издания своего бюллетеня, где предметом рассмотрения как раз и будут те ошибочные  решения, которые не соответствуют действительности. 

Мораль темы:
1. В странах западной демократии СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА – не так уж и редкое явление.  Скорее, может даже наоборот, интеллигентствующего быдла вне Русского мира по числу значительно больше. БФКРДКН – это чрезвычайно полезная для человечества в целом организация, которой ВПОЛНЕ ПО СИЛЕ ДАТЬ ТОЛЧОК  МНОГИМ  ПОЗИТИВНЫМ НАЧИНАНИЯМ, К КОТОРЫМ ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕЕ  БЫДЛО ЗАПАДА ДО СИХ ПОР ОКАЗЫВАЛОСЬ НЕВОСПРИИМЧИВЫМ.

2. В целях сохранения положительного имиджа и имени Нобеля, возможно, с помощью БФКРДКН, требуется поставить перед Нобелевским комитетом предложение о внесении изменений в устав, где предусмотреть возможность права отзыва звания лауреата этой премии в случае , если тот или иной лауреат явно не оправдывает своего звания, как это наблюдается, например, в случае с Президентом США Бараком Обамой, награждённым премией мира, но при этом фактически организовавшим агрессию в отношении жителей мирного Донбасса.  Может Нобелевский комитет и Гитлеру посмертно присвоит премию мира?

3. Возможность дальнейшего применения инструмента БФКРДКН в создании благоприятного климата общения и недопущения проявления сепаратизма головного мозга у представителей зарубежной интеллигенции, должна быть поддержана и стать общепринятой практикой взаимодействия различных государств.


V;.  СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА :
ГЛОБАЛЬНОСТЬ МАСШТАБА ПРОЯВЛЕНИЯ.

«Разумный наказывает не потому,
что был совершен проступок, а для того,
 чтобы он не совершался впредь».
Платон.

Анализируя глубинные причины украинского кризиса, видя огромнейшие толпы невменяемых людей , зомбированных самыми примитивными приёмами, невольно задаёшься непростым вопросом , заключаемый в проблеме неизбежности возникновения и ведения общеглобальной  войны двух цивилизация – западноевропейской и русской.  Но как же так получилось, что наши цивилизации, которые ещё сейчас чисто внешне не сильно различаются  друг от друга, если по этнологической классификации и представители  русской  и представители европейской цивилизации относятся к единой и общей для всех кавказионной , расе европеиодов,  то что стало источником непоправимого антагонизма, почему две родственных друг другу цивилизации   стали разбегаться по разным краям шкалы моральных ценностей? И как же так стало возможно, что спустя всего лишь каких то семь десятилетий  после окончания последней битвы этих цивилизаций, ибо  ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА – ЭТО И БЫЛА  ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ, где АНГЛОСАКСОНЫ С КИСЛОО РОЖЕЙ СТРЕМИЛИСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗАХ СВОИХ ГРАЖДАН ПРИМЕРНЫМИ ДОБРОХОТАМИ,  были напрочь забыты все те уроки той далёкой войны? Как случилось, что нынешние властители Запада, нынешняя проституированная политическая элита Евросоюза  сумела навязать своим подданным такую беспримерную толерантность к очевидному злу и бесчестию?  Неужели  ослиные мозги этих господ  не могут понять, что Русские НЕ ХОТЯТ ВОЙНЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ ЕЁ, ЗНАЯ  ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?   Кого и чего хочет испытать эта чёрная макака по кличке Обама? Хочет сатисфакции и руками России уничтожить белое население вместе с чёрным,  только за то, что белое население бессердечно эксплуатировало негров на хлопковых плантациях штатов Юга?   Что, хочется испытать на себе , в условиях , допустим, Среднего Урала,  как должны работать  настоящие негры на плантациях картофеля?   Но для чего тогда копать под Украину?
Ну , что ж, хочется экстрима, пиши мне, рядом есть поле, работы будет до отвала, я гарантирую. Или хочется разыграть карту невменяемого быдла, обретающегося на просторах Русского мира?  Так вот здесь можно твёрдо гарантировать – никакой воны  интеллигентствующего быдла против своего народа не будет.
 
Остаётся один вариант – игра на нервах. Вот об этой войне и поговорим. Ведь любая  война – дело серьёзное.  Война – она и есть война. И даже если это война информационная, она- вовсе  не детская шалость. И в данном случае будет крайне несерьёзно не обращать никакого внимания на сознательное, целенаправленное распространение в обществе бредовых идей  со стороны невменяемого быдла, поскольку такие действия приводят к нежелательным общественным жертвам. Наносится ведь не только существенный моральный ущерб нравственным устоям общества. У людей , подвёргшихся со стороны  интеллигентствующего быдла теряется вера в торжество справедливости, вера в победу правды над ложью. 

Русский мир – это  всё же высокогуманный мир. И он не готов убивать  всех тех, кто по различным причинам по своей либо чужой воле, стал невменяемым. Однако это не значит, что общество не должно ограждать себя от такого рода людей, страдающих особой психической болезнью. По моему мнению, у СССР был неплохой опыт профилактики  данной болезни. Это опыт сталинских шарашек. И надо отдать должное советской интеллигенции, когда она, находясь в стеснённых условиях  шарашек могла показывать беспримерные случаи героизма и самопожертвования, направленные на повышение мощи и обороноспособности своей Родины.

Почему бы Русскому миру не пойти по хорошо зарекомендовавшему пути ?
Естественно, шарашек и системы, подобной  Гулагу, сегодня создавать не надо. Однако есть смысл обсудить  создание целой сети так называемых научных лепрозориев, куда для профилактики и трудовой реабилитации принудительно направлять тех, в отношении которых БФКРДКН вынесет подобное решение.

Причём подобного рода лечебно – трудовые  учреждения необходимо обустраивать подальше от цивилизации, в местностях с нетронутой природой, располагаемых преимущественно  в труднодоступных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока. В крайнем случае, если возникнет необходимость, возможно заключение межгосударственных договоров , где можно будет предусмотреть  создание научных лепрозориев на Аляске в США  либо в регионах северной Канаде. Не следует также исключать, в случае массового проявления заболеваний, на местах научных лепрозориев своеобразных республик, и предоставления этим республикам права на самоуправление – пусть на собственном опыте докажут справедливость исповедуемых ими ценностей. Кстати, было бы весьма не лишним  делом попробовать организовать такого рода республику в отношении коммунистов – пусть создадут из числа своих адептов – сектантов   к примеру, государство по типу  Парижской Коммуны, и живут до скончания века.
 
Что же касается своевременности и крайней необходимости реализации подобных мер, я могу лишь привести отдельные образцы общей запущенности болезни, наблюдаемой , в частности, в поведении известных Русскому миру  интеллигентов.

1. Первый    образец наблюдения –  пациент Виктор Шендерович.

 

2. Второй   образец наблюдения, на примере которого можно явно отследить включение пациентом дурочки  – пациент Гарри Каспаров (цитата) .

«Российский оппозиционер Гарри Каспаров, выступая в среду, 4 марта, на слушаниях в Сенате США, призвал мировое сообщество продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия.

«Невозможно договариваться с раковой опухолью, — цитирует экс-чемпиона мира по шахматам агентство AFP. — Как и раковая опухоль, Владимир Путин и его элиты должны быть вырезаны».
Каспаров призвал мир удалить Путина, как раковую опухоль
("Deutsche Welle", Германия) http://inosmi.ru/russia/20150305/226657489.html?utm_s..
Гарри Каспаров заявил в Сенате США, что мировому сообществу необходимо продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия.
По словам оппозиционера, необходимо заставить российских олигархов, поддерживающих Путина, отвернуться от него под угрозой того, что иначе они сами окажутся вне игры.

Каспаров также возложил на Путина ответственность за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.
«Борис Немцов был убит, потому что это могло произойти. Путин и его элиты считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты, которую они не могут пересечь», — заявил он.
Тема сенатских слушаний была официально обозначена как «российская агрессия в Восточной Европе».
Речь шла как о противостоянии украинской армии и пророссийских сепаратистов на востоке Украины, так и о напряженной ситуации в Молдавии и Грузии.
В качестве гостя в слушаниях принял участие экс-президент Грузии Михаил Саакашвили».
https://www.facebook.com/bavyrin/posts/857627797630162

В данном случае, как говорится,  комментариев не требуется, тут , главным образом, требуется понять, где больная голова, а где здоровая, а также где верх, а где низ.

**** На подобранных мною примерах в данной теме каждому слушателю предлагается самостоятельно определиться ,   сообразуясь с личными, собственными представлениями от окружающем мире, с таким важным вопросом, как например, может ли нормальное общество терпеть внутри себя людей с подобными взглядами, или же всё – таки необходимо чего – то предпринимать, дабы не превратиться в страну тотальных дебилоидов? Или надо ли кого изолировать и кого от кого изолировать? Или  как уберечь будущие поколения от развратных действий ума невменяемого быдла?

 И вообще, руководствуясь мыслями  Шендеровича, должны ли быть предприняты срочные меры для сохранения вида путём создания благоприятной среды? И надо ли невменяемым  людям собираться в кружок и думать, что им делать? Да и вообще, может вообще невменяемые – это особый подтип биологических приматов, выживший только потому, что в отличие от неандертальцев, они чрезвычайно похожи на кроманьольцев. Может для страховки, вместо антропологов  и теологов пора подключать патологоанатомов и палеонтологов?

Я не возражаю, жизнь – это и есть  массовое творчество, поэтому нет ничего удивительного, когда люди стремятся найти в словах тот смысл, который ближе всего отражает общее настроение, общее чаяние. Вместе с тем, подобное творчество , сама по себе возможность вкладывать в слова какой-то отдельный, особенный смысл -  общая беда людей, общая трагедия многих народов,  которая становится особенно нетерпимой  в наше время.  Поэтому и бороться надо с причиной трагедии, иначе как?

Так, что можно сделать с этим невменяемым быдлом Гарри Каспаровым или быдлом Виктором Шендеровичем? Ждать, пока они станут предметом рассмотрения патологоанатомов, если  они своим ядом отравят тысячи , десятки тысяч людей. И ради чего, спрашивается , терпеть эти грязные выходки невменяемого быдла?  Пора укорачивать такие поползновения, мне кажется. А то глядишь, всем захочется у Госдепа покормиться…

Мораль темы:

1. Интеллигенция современной Академии наук России в нынешнем статусе,  не способна противостоять  влиянию антинаучных, лженаучных и мракобесных вызовов со стороны невменяемой интеллигенции - это доказанный факт.

2. Неспособность современной Академии наук противостоять валу лживой информации, валу информационной войны , устроенной против Русского мира, требует принятия адекватных мер и усилий с его  стороны, в том числе – и в отношении самой Академии Наук, как высшей научной инстанции.

3. Переподчинение АКАДЕМИИ НАУК РАН В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО – ПРИКЛАДНОМ в целях противодействия  необоснованным информационно – политическим акциям Запада , является наиболее актуальной проблемой существования РАН.

V;;.БФКРДКН И  ОСНОВЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ.

«Существуют два первоначала справедливости:
никому не вредить и приносить пользу обществу».
Цицерон.

Образование подрастающего поколения – это прямая обязанность государства по воспроизводству смены поколений.  Это функция государства, а не услуги убогих невменяемых госслужащих, возомнивших себя ПЛАТНЫМИ СЛУГАМИ НАРОДА. СВОИ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ МОЖЕТЕ ОКАЗЫВАТЬ ЗА ЗАБОРОМ, А НЕ В ГОСУДАРСТВННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
И вот на этом  фоне всеобщего проявления СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, государству пытаются навязать мнение не только сами госслужащие, но и остальные ДРУЗЬЯ НАРОДА, причём, как правило, навязывая такое мнение, которое   противоположно  естественному  порядку вещей.
Например, существует такого рода инициатива (цитата):
«Жириновский считает хорошее образование опасным
Москва, 17 октября 2012 – АиФ-Москва.
http://www.aif.ru/society/news/229227

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предупредил об опасности высокого уровня образования в стране.
Он предупредил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодёжи, тем опаснее, и если всё поколение будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?», – спросил Жириновский.
По его словам, новое поколение всегда отвергает старшее, даже если власть не совершает ошибок.
Поэтому, чтобы в стране была стабильность, нужно сдерживать образование, считает Жириновский.

«Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречёте на уничтожение. Об этом подумайте», – заявил с думской трибуны либерал-демократ».
Однако не только Жириновский показывает образец  больного сепаратизмом головного мозга.
Другие больные на голову интеллигенты пошли ещё дальше.

Вот к примеру , чего хотят невменяемые историки, чьё коллективное письмо подписано сотней подписей (цитата):

— 24 мая 2014 г. —
Обращение к историкам – авторам школьных учебников
По решению Российского исторического общества дан старт конкурсам издательств по написанию «идеологически правильных» школьных учебников на основе Единого историко-культурного стандарта, которые будут представлены на утверждение в специальный экспертный совет РИО к 15 апреля 2015 г., а одобренные им учебники уже с 1 сентября 2015 г. пойдут в школу.
Мы, подписавшие это письмо, имеем разные политические взгляды и являемся не только историками и преподавателями истории, но и представителями самых разных профессий, объединенными неприятием того, что наше общество вновь загоняют в единую идеологическую парадигму и в «историческое единомыслие».
Никого не должно вводить в заблуждение, что вместо «единого учебника истории» нас ждет «линейка» из нескольких «единомыслящих» учебников, создающих видимость плюрализма. Их появление будет означать для нашего общества еще один шаг (и очень крупный шаг!) по пути к насаждению консервативной, казенно-патриотической идеологии вопреки Конституции РФ и «введению единомыслия» сверху, к усилению и, главное, к консервации авторитарного правления и духа несвободы в России.
Этот дух несвободы и единомыслия найдет свое отражение не только в школьных учебниках истории, написанных по единому стандарту. В тех или иных формах единомыслие начнут скоро вводить и в вузах, и в академических институтах. Про СМИ, особенно телевидение, уже можно и не говорить: цензура, официоз, единомыслие и мифотворчество там уже давно угнездились. Коснется это и исторической науки. Можно прогнозировать возврат к самоцензуре, намеки (и не только) в академических институтах, что актуально, а что неактуально для исследований, как следует формулировать темы, а как не следует, опасения (дай бог, чтобы напрасные), что на многие темы заявки в российские и зарубежные фонды лучше и не подавать и т.д. Это будет колоссальным регрессом для исторической науки. Завоевания перестройки: открытие в 1989 г. ряда фондов госархивов, а затем и свобода писать и издавать исторические исследования без внешней цензуры – были очень ценными для историков и для всего общества в целом.
Нам давно говорят: «Богу – богово, кесарю – кесарево», наука (и ученые) пусть занимаются поиском истины, но школьные учебники истории и не должны быть научны, они должны воспитывать патриотизм и, в конечном счете, служить интересам государства. Иногда это говорят откровенно, иногда завуалированно, но в обоих случаях это подразумевает их право писать ложь. Да, говорят нам, ложь, но «ложь во благо».
Еще говорят о травмирующем эффекте исторической правды, утверждают уместность забывания обществом всего, что может травмировать. Однако выбросить из памяти такие страницы истории, как преступления власти против народа или неблаговидные действия государства на международной арене, значит способствовать повторению этого в будущем.
Власть забывает, что мы всего четверть века назад видели, как одна такая большая ложь рухнула, похоронив с собой СССР. Неужели еще неясно, чем все заканчивается, когда историю и учебники истории строят на лжи, белых пятнах, фигурах умолчания?
Не правы те, кто думает, что вреда эти «единомыслящие» учебники, как и вводимое историческое единомыслие, не принесут. Полностью купировать вред от этих учебников не удастся и очень хорошему учителю. Так же не удается ни историкам, ни общественным деятелям остановить вредное влияние мутного вала лжи и фальсификаций, который идет с экранов телевизоров.
ЕИКС, на основе которого собираются писать учебники, ориентирован на преимущественное освещение истории власти в ущерб истории общества, т.е. исходит из весьма спорной методологии. В нем много «белых пятен», фигур умолчания и неточностей. Так, например, Освободительного движения в России, которое занимает очень заметное место и сыграло очень важную роль в нашей истории – в ЕИКС – как совокупности, как явления – нет (как нет и самого термина), а есть лишь упоминания отдельных событий, организаций и лиц. Если для авторов ЕИКС и заказчиков учебника так важны патриотизм и гражданственность, то почему же авторы не хотят воспитывать их на многочисленных примерах российского освободительного движения?
На примерах борьбы за идеи свободы, за права личности и права народа против их узурпаторов, в каком бы обличии они не выступали?
Освободительное движение и его герои, начиная от декабристов, народников, народовольцев, эсеров, социал-демократов, анархистов, либералов – дают очень благодарный материал для решения задачи воспитания у молодежи гражданственности. Но, представляется, что есть заказ только на особый сорт исполнительной гражданственности и патриотизма, а не на ту гражданственность, которая допускает инакомыслие и борьбу с властью.
Можно еще указать на пример о дате вступления СССР во II мировую войну 22 июня 1941 г., которая в науке обсуждается, а в ЕИКС навязывается безапелляционно, что предрешает положительную оценку советско-германских отношений и пакта Молотова-Риббентропа (с секретными приложениями), в то время как часть историков оценивает и говорит об участии СССР в войне в 1939-41 гг. на стороне Германии.
Весьма спорным является и утверждение ЕИКС о том, что федеративная политика в послевоенном СССР была направлена на предоставление большей самостоятельности республикам. Подобных примеров можно привести много.
Мы обращаемся к историкам – авторам школьных учебников и к академическим историкам, которых руководство может обязать войти в авторские коллективы, с призывом бойкотировать данный конкурс, цель которого – создание фальсифицированной, но «идеологически правильной» версии российской истории. Историки, в отличие от медиков, дающих «клятву Гиппократа», не дают перед обществом клятвы следовать в своей профессии заповеди «Не навреди»! Но это не значит, что они не должны думать о своей ответственности перед обществом и нарушать профессиональную этику, не допускающую искажение фактов в угоду политической выгоде или заказу.
Мы уверены, что в нынешних условиях участвовать в написании «идейно выдержанных» учебников не следует, ни под каким видом.Мы просим вас решиться на этот гражданский шаг, несмотря на карьерные потери и гнев начальства.
***КОНСТАНТИН МОРОЗОВ («Мемориал»): «Хочу дать необходимое пояснение. Это "Обращение к историкам – авторам школьных  учебников" с призывом бойкотировать конкурс по написанию идеологизированных казенных учебников, цель которых – внедрение в умы школьников идеологизированной и фальсифицированной версии российской истории, было принято не от имени каких-либо институций или организаций, а родилось по инициативе  самих  историков. Во избежание упреков в анонимности отмечу, что проект Обращения написал я, взяв одну цитату из поста Л. Кацвы, а в обсуждении и редактировании принимали участие Л. Кацва, Е. Галкина, А. Гусев, В. Дамье и др. коллеги. Это письмо подписано не только историками, но и самыми разными людьми, которых не устраивает, что наше общество вновь загоняют в "историческое единомыслие"».

Или  ещё одна справка о сепаратизме головного мозга представителей от российской истории (цитата): «Вообще авторам учебников свойственен некий, как я это называю, «вирус проповедничества» — желание донести свои (иногда выстраданные) взгляды детям в качестве абсолютной истины.  Я всегда настаиваю на том, что надо излагать разные точки зрения. Не разные нравственные оценки, как все подумали, а разные научные интерпретации, объяснения. Вопрос о причинах репрессий (http://www.pravmir.ru/tag/repressii/ ), о причинах их размаха остается мощнейшим дискуссионным вопросом, по которому существует множество версий. И, конечно, в учебнике должна быть представлена не одна-единственная версия. Версии эти должны быть подкреплены аргументами, чтобы ученики видели, на чем они основываются, как бы немножко знакомились с «кухней историка». Иногда и сами что-то на этой кухне пробовали «сварить» из разных фактов, пытаясь их интерпретировать, свои версии выдвинуть».

Можно приводить сотни подобных извращений, когда собственную неспособность мыслить и пытаться найти истину,  быдло выдаёт за некую личную творческую креативность, превращает науку в цирковой балаган, когда серьёзное дело воспитания духовно и интеллектуального развитого поколения усилиями невменяемого быдла превращается в комедию . И ведь так везде  на бескрайних просторах России: одни придумывают какие – то особые формы преподавания, другие – ещё какую – то хренотень, а  общий уровень знаний учащихся из – за таких нововведений становится всё ниже и ниже. Например, руководство филологического факультета  МГУ требует от Министерства образования и науки  ни много, ни мало, как предоставления  самим  вузам широких прав в составлении учебных планов и программ – а спроси у них, сколько в русском языке членораздельных звуков – ни один не найдётся, кто правильно ответит.
Кроме этого,  существует огромная группа  интеллигентствующих  придурков в различных других отраслях гуманитарного знания , - в философии, экономике, социологии, которая  усиленно протаскивают в общественный оборот мысль о необходимости  преподавания предметов путём трансляции самых  различных точек зрения на явления общественной жизни. Особенно усердствуют по этой части историки, один из таких примеров мною приведён выше, но и остальные не отстают: квазифилософия фактически каждый год рожает нечто такое, чем бы поразить слушателя, хотя с точки зрения науки – это всё туфта. Как тут не вспомнить русскую поговорку:  «век живи, век учись, а всё равно – дураком умрёшь. »  . Да и глубокая мысль Мао Цзедуна, сказанная им после тщательного изучения «Капитала»,  в данном случае будет вполне уместной : «Чем больше я читал,  тем больше я тупел».

Справедливости ради стоит заметить, что и само Министерство образования оказалось не на высоте, показывая довольно значительный процент  страдающих особой головной болезнью:  чего стоит,  например, одно только приравнивание дипломов  светских и богословских заведений, произошедшее ещё при прежнем  министре - страдальце.

Опыт нескольких лет реформ образования показывает,  насколько далеки интересы бюрократических верхов  Министерства образования и науки РФ от подлинных интересов Русского мира в целом. С каких – это времён дело народного просвещения  стало оказанием «образовательных услуг», когда  усиленно протаскивается попытка  представить учебно – образовательный персонал учебных заведений в качестве обслуживающего персонала. И разве действительно не примером  явного идиотизма  со стороны Министерства науки и образования  является требование для всех специальностей рекомендовать студентам только литературу за последние 5 лет.

А как же быть в преемственностью знаний, как быть  с целым рядом специальностей, для которых попросту необходимо знание первоисточников? Что можно ожидать от учителя русского языка, если он даже, в большинстве своём, даже фамилии не знает того человека, кто попытался было создать стройную теорию русского языка, но так и оказался до сих пор востребованным, я имею в виду И.а. Болдуэна де Куртенэ?  И почему вообще преподавательский состав  ставят в зависимость от капризов издательств, которые могут переиздать , а могут и не переиздать труды какого-нибудь великого историка или филолога?

В свете реального  существования особой головной болезни интеллигенции, как мне кажется, в образовательный процесс требуется внести существенные коррективы.
Ибо даже если не обращать внимания на британских учёных, становится понятной главные две цели образования:

1. Главное – уберечь молодого человека от непростительных ошибок, от возможности быть посаженным в тюрьму. И здесь должно быть особое внимание обращено на формирование у таких людей навыков физического труда , чтобы если человеку знание не доходит через голову, пусть оно  доходит через руки.

2. В светской образовательной сфере РУССКОГО МИРА должны преподаваться  ТВЁРДО ДОКАЗАННЫЕ ЗНАНИЯ, ЗНАНИЯ ВЕРИФИЦИРУЕМЫЕ. А все мнения невменяемого быдла, не получающие должного научного обоснования , необходимо  напрочь выкинуть из данного образовательного процесса. Тезис греческого философа  Парменида о том, что из всего количества мнений только одно  может быть адекватнее всех остальных, должно стать девизом поиска решения многих злободневных научных проблем. Молодому человеку не надо знать все 46 теорий происхождения русского народа, ему нужно знать ОДНУ ПОДЛИННУЮ ИСТОРИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СВОЕГО НАРОДА. Молодому человеку НЕ НУЖНО ЗНАТЬ МНЕНИЯ  И КАПРИЗЫ НЕВМЕНЯЧЕМЫХ ИНИТЕЛЛИГЕНТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ШКОЛ РУССКОГО ЯЗЫКА – ему нужно знать ОДНУ НАУЧНО – ОБОСНОВАННУЮ ТЕОРИЮ РУССКОГО ЯЗЫКА.
 
3. Средняя школа ДОЛЖНА ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ МАССЫ ЗНАНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИБО БЫТЬ ОПУЩЕНЫ, ЛИБО МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕНЫ  НА УРОВЕНЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. ШКОЛА ДОЛЖНА ВЫПУСКАТЬ НОРМАЛЬНО ДУМАЮЩИХ, ВМЕНЯЕМЫХ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЗАТУРКАНЫХ ТЕСТАМИ ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ.

4. Общий принцип преподавания предметов должен сводиться к преподаванию ВЫСШИХ ОБРАЗЦОВ ЗНАНИЯ О ПРЕДМЕТЕ. Ибо если человек, допустим, приходит работать и приобретать сложную профессию, то его не надо учить ранее имевшим место быть способам изготовления тех или иных вещей или деталей. Его ВАЖНО НАУЧИТЬ НАИБОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫМ ОБРАЗЦАМ ТОГО ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ.

5. Пример с чемпионом мира  Г. Каспаровым  свидетельствует о том, что СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА МОЖНО ЗАБОЛЕТЬ ДАЖЕ БУДУЧИ СЕМИ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ.

6. Наилучшим способом обучения мыслить и думать является самостоятельное выполнение каких – либо производственных задач законченного цикла. ТЯНУТЬ ИЗ КЛАССА В КЛАСС НЕ НАДО, НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ТАКОЙ РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ, ЧТОБЫ  САМ УЧЕНИК ПОНИМАЛ, ЧТО ОСТАВЛЕНИЕ НА ДРУГОЙ ГОД – ЧРЕВАТО, ЧТОБЫ УЧЕНИК БОЯЛСЯ ОСТАТЬСЯ  (естественно, учитывая уровень его действительных мыслительных и трудовых способностей). .

7. Вместо практикуемых ныне методов натаскивании и дрессировки в обучении, просвещении и образовании ,  должен занять подобающее   ему место метод развития творческого поиска с точки зрения общей полезности конкретного человека.

8. Практика индивидуального создания новых учебников должна быть поставлена на такой уровень профессиональной почвы, чтобы в его тексте явственно чувствовалось  знание предмета, чувствовался действительный специалист, а не запах причитаемой денежной массы.

9. Введение в Русском мире ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ станет ТОЙ САМОЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ ФОРМОЙ ОТСЕИВАНИЯ ОТ НАУКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОХОДИМЦЕВ.  Государство должно пойти на эту вынужденную меру, причём в случае стремления получить второе высшее образование, необходимо принятие таких мер, чтобы особого желания, особенно если это желание  снова будет сопровождаться БЕСПЛАТНОСТЬЮ ОБУЧЕНИЯ.  Вечные студенты – явление, которое должно кануть в лету. России от интеллигенции  нужен конкретный материальный вклад, бесполезного интеллигентствующего быдла и так хватает выше крыши. 

На высказанном фоне получается крайне неприглядная ситуация с обучением подрастающего поколения, когда миллионы часов времени используются нецелесообразно. Фактически получается натуральный нонсенс, когда вместо того, чтобы взращивать полезные обществу кадры,  огромное число преподавателей основную часть своего рабочего времени занимаются бесполезным делом, выращивают быдло.   Так жить дальше нельзя.
Ибо  наши доблестные учителя и преподаватели  наплодили сотни тысяч юристов, экономистов и менеджеров, а поменять прокладку в унитазе – неделями ищут специалиста.  Разве это дело?

Мораль темы:
 
1. Главнейшим , основным заказчиком учебных кадров должен стать тот или иной профиль народного  хозяйства, а не узкие  интересы  преподавательского состава:  наука должна служить не науке, не управленцам и функционерам от науки, не управленцам и функционерам государства,  а производству, повышению его эффективности, повышению производительности труда, что в свою очередь, непосредственно приведёт к повышению общего и конкретного благосостояния народа в целом .   

2. Создание дополнительных рабочих мест, связанных с реальным сектором экономики, перепрофилирование множества наукообразных фирм типа «рога и копыта» в  производственные участки, производящие конкретную  , востребуемую обществом продукцию,  вовсе не свидетельствует о научной деградации общества. Наоборот , вовлечение сотен тысяч людей, ранее не знакомых с существованием реального сектора экономики в производство позволит поднять наиболее значимые экономические показатели, в том числе – производительность труда и конкретно  изменить ситуацию, описываемую поговоркой «один с сошкой, семеро с ложкой».

3. Русскому миру  не нужен гигантизм количества  научных кадров, ему нужна компактная, мобильная масса адекватных профессиональных кадров с активной жизненной позицией и стремлением к познанию истины.   

4. БФКРДКН  - это именно та структура, которая может взять на себя ответственность за  качественную подготовку дидактических и методологических материалов, а также всех остальных линеек учебников для  всех уровней образования с точки зрения адекватности и соответствия  научной обоснованности их содержания.     Значительное сокращение общего числа академиков Академии наук России, , перепрофилирование Академии наук в ВЫСШИЙ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРИ БФКРДКН , позволяет создать АВТОРИТЕТНЕЙШЕЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЕ В РУССКОМ МИРЕ АТМОСФЕРЫ ПРАВДЫ  И ЧЕСТНОСТИ


 


5. Техническая документация относительно создания указанного Благотворящего Фонда (БФКРДКН) , а также научно практическое обоснование порядка его функционирования автором  КНИГИ НАСТАВЛЕНИЙ разработано и нуждается лишь только в обсуждении и последующем одобрении.


V;;;. БФКРДКН И ПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА РУССКОГО МИРА.

 "Пролетарское принуждение во всех формах,
 начиная от расстрелов, является методом
выработки коммунистического человека из
 человеческого материала капиталистической эпохи".
 Н.И. Бухарин.


Я намеренно в качестве эпиграфа выбрал самый демагогический приём партии коммунистов. Подлость их была в том, что они, занимаясь своими грязными делишками, всячески  прикрывались пролетариями, каждый раз стремились выставить этих бедных людей наиболее сознательным  классом,  в то время, когда пролетарии об этих чаяниях слухом не слышали и никогда не говорили. Короче, коммунисты нашли лохов, под вывеской которых и работали. Это не исключало  проколов, когда  иногда вскрывалось, кто ещё работает под легендой пролетариев.
Сейчас Вам предлагается ДВА ПРИМЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ  ПОНЯТИЯ ПРОЛЕТАРИЙ, КАК ПРИМЕРЫ СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА:
1. «Для нас важно, что ЧК осуществляют непосредственно диктатуру пролетариата, и в этом отношении их роль неоценима». В.И.Ленин.  В данном случае наблюдается явная ложь и подтасовка, потому что ЧК – это ЧК, а пролетариат – это пролетариат.

2. Выдержка из статьи М. Когана в харьковском "Коммунисте" N 72 от 12 апреля 1918 года:
"Нельзя забывать, что еврейский народ, веками притесняемый королями и царями, и есть истинный пролетариат, истинный интернационал, не имеющий родины.
Без преувеличения можно сказать, что великая социальная революция была сделана именно руками евреев. Разве темные забитые русские крестьяне и рабочие могли бы сами сбросить с себя оковы буржуазии? Нет, именно евреи вели русский пролетариат к заре интернационализма. И не только вели, но и сейчас советское дело находится в их надежных руках. Мы можем быть спокойны, пока верховное руководство Красной Армии принадлежит Льву Троцкому. Правда, евреев нет в рядах Красной Армии в качестве простых рядовых. В комитетах и совдепах в качестве комиссаров евреи смело и бесстрашно ведут к победе массы русского пролетариата. Недаром при выборах во все советские учреждения проходят в подавляющем большинстве именно евреи. Недаром, повторим мы, русский пролетариат выбрал себе главой и вождем еврея Бронштейна-Троцкого.
Символ еврейства... сделался символом русского пролетариата, что видно из принятия красной пятиконечной звезды, которая, как известно, в старые времена являлась символом сионизма и еврейства".  В данном случае тоже подобного рода специальная подтасовка фактов, поскольку ПРОЛЕТАРИАТ  - ЭТО ПРОЛЕТАРИАТ, А ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД  - ЭТО ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.

Я ничего против евреев не имею, однако в приведённых выше примерах, где невменяемые интеллигенты своим несуществующим оппонентам  пытаются впарить что пролетарии, в одном случае, -  это чекисты,  и пролетарии т,  в другом случае,  – это евреи,   мы опять же сталкиваемся с вездесущим проявлением СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА , когда тот или иной интеллигент пытается из общего контекста вырвать какой – то важный для него аргумент, чтобы потом использовать его в своих узкокорыстных целях. Спрашивается, зачем прикрываться волкам драным чужими овчинками?

И ведь находятся люди, которые верят всяким бредням – последним таким массовым охватом, когда им навязано было, будто они самый сознательный отряд общества,   страдали 19 миллионов человек , бывших членов КПСС. И что от этих людей , у которых отсутствует критическое мышление делать, когда одни готовы совершить какую пакость, а другие – готовы их поддержать? И что делать с остальным народом, страдающим от  поражённых этим недугом людей? 
А ведь делать что – то надо. И прежде всего – задействовать науку, точнее ту её часть, которая хоть как – то подаёт признаки здравомыслия.

По этому поводу  , как я думаю, у БФКРДКН намечается ещё одна функция . Но прежде чем я перейду к  её изложению ещё одной функции БФКРДКН, я вновь приведу   цитату малоизвестного сибирского учёного А.В. Поздняков:
«Наука - это искусство, но это единственное из всех видов искусств, которое не может быть политическим.  Она не может отражать интересы ни большинства,  ни меньшинства, ни тем более личности. Она призвана выделять реально существующие системы,  строить абстрактные системы - аналоги реальных, с тем, чтобы выявить закономерности их строения  и динамики. Поняв сущность функционирования  природных систем, наука призвана учиться целесообразно действовать самой и учить этому других. Только наука  - единственная из всех видов искусств - может и должна быть надпартийной. Все остальные виды искусств, включая  религию, прямо или опосредованно, осознанно или нет,  в большей или меньшей мере, но служат политике,  а конкретно - той власти, которая  возглавляет государство в данный момент».

Как следует из приведённых выше аргументов, СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА способен возникать в человеке уже на довольно раннем этапе развития личности.  И задача новой государственности - обнаружить её проявления ещё  тогда, когда эта болезнь  ещё только начинает проявляться, но ещё не нанесла вред обществу – это высший пилотаж.

Поэтому профилактика данного заболевания, как мне кажется, должна начинаться,
непосредственно после окончания  учащимися начальной школы. И уже с первых классов неполной средней школы, т.е. с 5- 6 класса  в школьной программе в курсе ОБЖ должно быть выделено достаточное количество  классных часов для преподавания основ , касающихся возникновению и течению  этой болезни.

Кроме того, по всей видимости, в каждом учебном заведении должна быть создана своеобразная ячейка , функциональной обязанностью которой должны стать выявление и  профилактика данного заболевания. Причём единственным координирующим и консультационным органом, организующим ВСЕРОССИЙСКУЮ РАБОТУ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА  БУДЕТ СЛУЖИТ ВСЁ ТОТ ЖЕ БФКРДКН.

Ибо поняв сущность функционирования и развития особой головной болезни  интеллигенции , только с помощью науки   можно будет научиться  как  целесообразно и необходимо действовать  против всех тех, кто способен в любой момент включить дурочку.  Да и самой высшей научной инстанции, вдруг у кого из её членов  возникнет желание включить  дурочку, сама наука и будет учить, что и как делать.  И в этом смысле только наука , только создание особой организации по упорядочению проявления здравых мыслей , - как  единственный  из всех видов государственных институтов - может и должна быть надпартийной.

Это вовсе не значит, что непременно должно в Русском мире  возникнуть единомыслие. Люди, естественно, думать будут каждый для себя, по – разному. И тем более, наука, как ищущая инстанция, до сих пор до сих пор не смогла познать многих сторон бытия, и возможно, так никогда и не достигнет этого.
Вот уже многие века все выдающиеся гуманитарии мира  предлагают жить не во лжи. И вот только теперь возникает  такая возможность, позволяющая на практике осуществить давнее чаяние.
Во всяком случае, в течение предстоящих ДВУХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ, практика покажет, необходима ли правда человеческому обществу, или нет. 

Мораль темы:

1. Благодаря ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ, МЕТОДИЧЕСКОЙ, ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНА ИСЧЕЗНУТЬ ТОТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ. ЛЮДИ РУССКОГО МИРА ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ ПРИ ОБЩЕНИИ ДРУГ С ДРУГОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОСТОВЕРНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ.

2. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА НАЧАТЬСЯ ВОЙНА  НА ПОВСЕМЕСТНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ НОСИТЕЛЕЙ ЛЖИ, ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО.

3. ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ОГРАЖДЕНО ОТ НЕВМЕНЯЕМОГО БЫДЛА ЗНАНИЯМИ. ЭТИ ЗНАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЕГКО ДОСТУПНЫ. Да , это тяжело сделать в условиях тотального скудоумия интеллигенции. Но без этого, как показывает практика, нормально жить невозможно. Да и ЗАВЕТ ХРИСТА НАДО РЕАЛИЗОВАТЬ, в конце - концов.

Заключительный, итоговый вывод   КНИГИ НАСТАВЛЕНИЙ.

Предваряя изложение данной книги,  мною было сказано, что все наставления, изложенные в ней, имеют не столько теоретический, сколько прикладной характер.  Это значит, что всё что здесь сказано, должно с бумаги переместиться  в цеха, в поля,  на стройки и там зафиксироваться . Всё должно быть реализовано , всё должно обрести конкретный материальный вид. 
Книга Наставлений – это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.  Оно нужно даже не столько сейчас, а больше  на потом, на ближайшее будущее, чтобы не говорил никто, будто никто никого не предупреждал о тех скрытых опасностях, на которые сегодня практически не обращается внимание со стороны элиты . Завтра может быть уже поздно.  Поэтому нужен особый центр, сосредоточенный, заточенный под обозначенные задачи.
А конкретным центром , вокруг которого впоследствии будет организовываться общая инфраструктура , должен стать БФКРДКН. Сейчас все эти мысли кажутся неосуществимыми и бесполезными, однако я глубоко убеждён, что не пройдёт и нескольких лет, когда люди , почувствовавшие полновесную практическую  задачу от создания БФКРДКН  будут удивляться, почему никому до этого времени не приходила мысль создать нечто подобное. Ведь главное , что предлагается – значительно освободить народное хозяйство от  ненужного, лживого  балласта и направить энергию освобождённой массы в русло прогресса Русского мира.  И пусть в остальном мире процветает офисный планктон – Русский мир должен в этом плане ОПТИМИЗИРОВАН. Ибо у него  есть более важные точки приложения своих усилий. У него есть ещё куда расти.   
И ещё об одной наболевшей проблеме. Мне, как человеку, пережившему довольно болезненный период всеобщего остракизма, понятны будут все те чувства моих оппонентов, когда они узнают о том, что мною было принято нестандартное решение по продвижению своих авторских идей.
Они , как я понимаю, рассчитывали заглушить мой голос правды, сохранить как можно дольше своё тлетворное влияние на Русский мир.
Не получилось. Но это вовсе не значит, что мои оппоненты мирно , робко и покорно положат своё оружие и кинутся устранять и заглаживать тот ущерб, который они нанесли Русскому миру.
Впереди  - продолжение борьбы между силами света в моём лице и силами тьмы – в лице страдальцев сепаратизмом головного  мозга.
Кто – то скажет, что же это чересчур жестоко – выставлять в неприглядном виде огромное число , в общем – то, не виноватых людей, которые стали интеллигентами  естественным ходом  жизни.   Но нельзя ожидать от человека, не сознающего себя виновным, чтобы он выявил энергию для прекращения своего заблуждения… Препятствуя возникновению и развитию пагубных дурных вещей… интеллигент, научаясь истине,  порождает волю, устремление; развивает мужество ; упражняет сердце и борется…
Важно даже не то, что виновные обнаружены. ВАЖНО ТО, ЧТО У РОССИИ, У РУССКОГО МИРА СЕЙЧАС ПОЯВИЛСЯ НАДЁЖНЫЙ, НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЙ НРАВСТВЕННО- ЭТИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ.  ОТНЫНЕ И НА ПРЕДСТОЯЩИЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ БУДУЩЕЕ РУССКОГО МИРА БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ  ВЕРНОСТЬЮ И ПРЕДАНОСТЬЮ  ЛЮДЕЙ НОВЕЙШЕМУ ЗАВЕТУ. 

И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ЗНАЕТ:  ЛЮБОЙ ВРАГ  РУССКОГО НАРОДА  БУДЕТ РАЗБИТ, ЛЮБОЕ БЫДЛО БУДЕТ АДЕКВАТНО НАКАЗАНО,  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ТЕМИ, КТО В ЖИЗНИ  БУДЕТ ИСПОВЕДОВАТЬ  ЗАВЕТЫ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА.