Красота спасёт мир?

Эдуард Руденко
  У меня на подпевке сама Вера Брежнева! Плеер вверху! Спасибо! Улыбаюсь  Улыбаюсь  Улыбаюсь                Говорят: «Дьявол – ложь и отец лжи».
И правильно говорят, ибо материя ниже и плотнее духа. Вот она-то и есть – ложь!
Следовательно, полюбивший тело (плоть) пошёл по ложному следу, предался лжи!
У него появляются пристрастия, привычки … Такие люди часто становятся пресыщенными гурманами! В конце концов дух в таких телах хиреет и не совершенствуется!
Сейчас везде идёт открытое восхищение обнажённым телом, как «образом и подобием» Божьим!
Но образ сей, уверяю, далеко не от Бога!
Вся эта мерзость от нас, а значит – от Дьявола!
 Обнажённое тело – мужское и женское – возводят в культ, ему поклоняются, ради него идут на любые жертвы (скальпель хирурга, бабушкины рецепты, видео-шейпинги, сомнительные крема и пр.).
Культ тела – красивого, молодого, здорового, обязательно обнажённого- это триумф материи над духом! Страшно, когда знаешь, что материя – тлен, а дух – вечен! И грешить при этом знании!
Нонсенс: прах торжествует над вечностью!
Сатана там правит бал! И шутки в сторону! Куда катимся, нарциссы?!
Порок «цивилизованного человека» - комфорт, а максимальный комфорт – это не просто любовь к роскоши, настоящая жертва телесному культу, т. е. поклонение Дьяволу!
 Изнеженность всегда вредила сильным народам! Вспомните древних римлян и сравните их с нынешними итальянцами! Пропасть!
Любить тело или возлюбить душу?
Жаль, каждый делает СВОЙ выбор, иногда неосознанно. За выбором следует и воздояние!
Оно, как правило, идёт в конце жизненного пути и обратной дороги нет!
Жил в духе – тебе воздастся, а возлюбил тело – плати!
И первым взносом станет САМ объект поклонения!
Старость! Она-то начнёт развенчание культа тела! Помните у Пушкина: возлюбленный, сохнувший по Наине, отказался от неё в старости!
Но захочет ли понять стареющий человек, что его кумир лжив?!
Откажется от женитьбы на взбалмошной красотке, лет на 20 моложе его?!
Влюбляясь во внешний вид наших избранниц, мы почему-то не слишком интересуемся их душевным состоянием!
Действительно, красавцам есть что терять! Восхищение окружающих, тот ещё наркотик!
;
Вот тебя почитают за божество! Поклонники, цветы, дорогие подарки и любовные встречи!
Но проходит 5-10 лет и … всё! Кто твоё смазливое личико вспомнит? Да и зачем? Другие появились. Такие места пустыми не бывают!
Люди говорят: «Красота спасёт мир»!
Красота чего?
И какой мир?!
Аминь.
У меня на подпевке сама Вера Брежнева! Плеер вверху! Спасибо! *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь*