Тайна дверцы и Мечта хрустальная

Ираида Трощенкова
 / Два сценария для Ералаша по сказкам. Иллюстрация http:// blog.wildberries.ru/xrustalnaya-tufelka/


ТАЙНА ДВЕРЦЫ


Действующие лица:

Ратинов 10 лет
Думаров 10 лет
Женщина около 40 лет.

Действие 1: На школьной футбольной площадке.

Думаров забивает гол в ворота в которых стоит Ратинов.


Ратинов: (поднимая мяч находит в воротах золотой ключик)
        - Вот так гол!
      

Думаров:
       - Грамм сто чистого золота! Может его,..того...

Ратинов:
        - Да ты что! Я видел в дальнем углу школьного коридора потайную дверцу с нацарапанным очагом, вот там, точно клад спрятан.

*
Действие 2: В школе.

Ратинов: (показывая Думарову в закоулке школьного коридора маленькую дверцу)
      - Смотри, а ты не верил!

Мальчики открывают замок золотым ключом и вползают в низкую дверцу.

С обратной стороны помещения выползают из школьного шкафа.

Учительница:
         -  А, прогульщики Ратинов и Думаров явились, клюнули на ключик, значит! И как раз вовремя, начинаем годовую контрольную.


___________________________________

Мечта хрустальная.


Действующие лица:

Девочка 14 лет
Девочка 15 лет
Юноша 16 лет
Прекрасная Незнакомка

Действие 1: У подставки.

Девочки разглядывают хрустальную туфельку на мягкой велюровой подушечке.

Девочка 15 лет:
               - Все, берем! От такой туфельки ему точно не увертеться!

*
  Действие 2: на школьной лестнице.

Девочка 15 лет:  Значит так, сейчас ОН будет возвращаться из спортзала, как бы невзначай обронишь туфельку, он тебя догоняет и влюбляется!

Девочка 14 лет: (робко)Точно?
Девочка 15 лет: Эффект Золушки, результат 100 процентов.


Девочки оставляют на ступеньке туфельку, и девочка 14 лет ожидает Юношу рядом, на лестнице. Девочка 15 лет наблюдает за ситуацией в стороне.

Юноша поднимается по лестнице, и девочка 14 лет кокетливо убегает вверх.

Юноша: (Вдогонку)
      - Простите, это Ваше? (поднимает туфельку)

Девочка 14 лет оборачивается и, демонстрируя кроссовки, утвердительно кивает.


НА САМОЙ ВЕРХНЕЙ СТУПЕНЬКЕ ВНЕЗАПНО появляется прекрасная незнакомка в бальном платье.

ПРЕКРАСНАЯ НЕЗНАКОМКА: Да, мое! (протягивает в руке вторую туфельку)

Юноша и Прекрасная незнакомка идут навстречу друг другу и почти целуются.


ПРЕКРАСНАЯ НЕЗНАКОМКА:
       -  (Юноше), ну что, Королев из параллельного 11 б, в клуб на бальные танцы идем записываться, мне без пары там (проводит по горлу) квапец!