Замысел и реинкарнации

Эмпирический Психолог
«Развитие, как таковое, или возобновляющаяся жизнь становятся возможными только с нарушением закона (грех) и как новый договор Бога и человека» - АиРаБо

Замысел и реинкарнации

Замысел христианского Бога делает мир линейно развивающимся так, что у него нет Начала и нет Конца. При этом циклы возможны как идеи, но спасительными они не становятся.

Иное положение в индуизме, где есть идея реинкарнации, которая замыкает развитие на высшем уровне в спасительный цикл. Однако, спасение происходит через катастрофу, смерть. Воспринятое как архетип в европейском мышлении циклическое развитие приводит психологию развития к нигилизму, и, как следует из интерпретации Хайдеггера Дугиным, к закату западноевропейской культуры мышления, к его «безумию».

В расовой идеологии цивилизованные страны ответственные за психическое здоровье, поэтому индустрия врачевания целиком становится через прогресс, прежде всего, этих стран. Мы дали определение Пути Фундаментального Принципа (ПФП) развития, в котором человечество изживает расовую идеологию, поэтому психическое здоровье меняется в шкале развития на «обратное», расы здоровеют.

Сегодня ПФП – это путь Принципа Равнозначности (пПР), определение которого дано в нашей книге «Валюта ДЕЮРо». Полвека становления пПР изменит мир человека так, что отношение к «безумию» станет кардинально иным, и предсказать это изменение представляет большую трудность, так как ведёт к синтезу нового знания. В философии развития можно выделить этапы, когда «безумие» трансформируется в «одержимость» и так далее, по систематике уровней прошлого, данной Мишелем Фуко, но в обратной шкале прогресса, ибо шкала эта есть истинное развитие, которое специфично для человечества сохраняющегося.

Итак, намечен пПР, как принцип врачевания квинтошинии, новой разновидности психического недуга человека наряду с кватрошинией, тришинией и шизофренией. Мы работаем над предсказанием специфических черт характера человека в обратной шкале прогресса, и наша цель – новая психология развития, которая формирует здорового человека, постепенно преодолевая патологии названных недугов. Иными словами – это путь патософии.

16.03.15 02:52:00.0000000000 Дубна, моб. +79852725730