Блюз кафе

Тимур Петин
А не открыть ли мне свое блюз кафе? Нет, не открыть. Но все таки, если бы я когда-нибудь на это решился, я бы точно знал каким я хочу его сделать.

Из колонок негромко играет B.B. King. Освещение здесь всегда приглушенное, и даже днем здесь темнее чем в других подобных заведениях. В этом кафе круглый год осень. Особенно длинная барная стойка, а столики только одно- и двух-местные. Этот бар не для шумных компаний. Бармен всегда готов искренне выслушать, и дать дельный совет (самый распространенный из них был бы не сильно напиваться). В ассортименте имеются всевозможные разновидности виски, кофе и сигар. В основном дешевых сортов, т.к. топить грусть в вискаре за штуку баксов не комильфо. Курить естественно можно и нужно, причем везде - здесь эффективно продуманная система вентиляции. Хотите отвлечься от дурных мыслей - возле каждого столика можно взять свежую прессу, интересные познавательные брошюрки о разновидностях виски, методах изготовления сигар, - это всегда было интересно, или же старый потертый томик какого-нибудь культового романа, который давно советуют все друзья, но никак не доходили руки почитать. Нет, эти книжки тут не только для декора - бери себе, да листай.

Это кафе обязательно должно работать всю ночь, закрываться утром, и открываться вновь ближе к вечеру. И если человек с одной чашкой кофе, или одним бокалом виски просидел здесь всю ночь, - это нормально, и даже хорошо, ведь он не напился, хоть это и не выгодно экономически для заведения.

Не уверен, насколько такое место было бы посещаемым, но если вас бросила девушка/парень, ваша жена/муж вам изменяет, вас покинула муза, а может вас уволили или ваш босс просто сказал, что вы работаете не так хорошо как хотелось бы, хотя вы делаете все, на что только способны, а может у вас просто сегодня настроение побыть в одиночестве и поразмышлять о смысле жизни. В общем если ваш день сегодня не задался - это место определенно придется вам по душе.

Здесь сама атмосфера располагает отстраниться от повседневной суеты. Просто на время забыть о семье, работе, и погрузиться в свои мысли о том почему все складывается не совсем так как вам представлялось, и как жить дальше. Сюда почти все приходят в одиночестве, но многим хочется поделиться наболевшим с каким-нибудь незнакомцем, поэтому здесь люди часто знакомятся. Почти каждый человек который сюда заходит готов вас выслушать, дабы отвлечься от собственных забот, поэтому не стесняйтесь знакомиться, - хуже ведь все равно не станет.

P.S.: Любое совпадение с реальным кафе считать случайностью. Если вам понравилась идея, и вы хотите ее воплотить, - прошу. И я с удовольствием бы посетил такое место.