Как научиться служить людям?

Эльвира Кивель
Чтобы понимать жизнь – нужно, чтобы было главное. И чтобы это главное было больше тебя самого.
Если нет радости – значит, нет знания. Чтобы увидеть Знание, нужно стать больше себя. Чтобы стать больше себя – нужно служить другим.

Как служить?
Чтобы помогать людям, нужно быть сильным. Слабый никому помочь не может.
Чтобы быть сильным, нужна защита. Тыл, который дает покой и уверенность, что бы ни случилось.
Люди, даже семья не могут быть защитой, потому что они конечны. Они меняются, болеют, умирают и не всегда могут понять, помочь. Даже если хотят и любят.
Защитой может быть только любовь. Любовь – как сила, как энергия, как запас прочности в любой ситуации. Даже если все вокруг умерли, любовь остается, покуда Ты жив. И даже после смерти тела твоя любовь не проходит, она отражается в других душах, в мирских вещах, в земле и в солнце.
Чтобы помогать людям – необходимо быть Радостным. Не страдать, не пребывать в унынии видя свою слабость и горе других. Только пребывая в радости, руки смогут делать дело и дух не пресытится.
Как сохранить радость, когда видишь страдание? Научиться понимать, что каждая боль, несправедливость земная – происходит не зря, не случайно. Все имеет свою причину, свое начало и конец. И в конечном итоге человеку дано не страдание, а радость через преодоление этого страдания.
В чем смысл боли, неравенства изначального? Здоровый и счастливый человек рождается, чтобы помогать больному. Через это спасется. Больной человек, но со здравым сердцем рождается, чтобы победить болезнь тела силой духа. Это задача великая для души. А человек, безумный, не сознающий себя, почему рождается? Чтобы другие люди могли через него спастись. Эта мера высшая для души.
Думается, что душа и сама может выбрать себе тяжкое в земном понимании воплощение. Возможно, чтобы помочь кому-то осознать себя или во искупление. Не Бог наказывает душу, потому что как можно наказать человека, которому изначально дал свободу? Душа, после жизни земной, становясь ближе к Богу и видя свою жизнь с божьей высоты, сокрушается. Колесо вращается до тех пор, пока ни придет душа к божьей высоте уже при жизни. Тогда завершится ее круг и взлетит она к Отцу.
Помогать больным, увечным – радостно. Потому что этим людям легче делать добро, чем обычным людям. Чтобы помогать тем, у кого есть силы, здоровье, деньги – нужно больше мудрости и великодушия. Самая трудная наука – помогать тем, кто выше, в чем-то полноценнее тебя. Как научиться?