Давид и Голиаф. Сказка

Николай Москвитин
  Введение.
 
    В одной стране жили были царь Давид и царица Наталья с семьёй.У них было две дочери--Екатерина 19 лет и Анастасия 24 лет и младший сын Иван 16 лет, находившийся в то время в больнице, наследник, дурачок. У Екатерины был возлюбленный Андрей, из дворянской семьи. Ему разрешали бывать во дворце, чтобы встречаться с Екатериной . Она была действительно красива, и внеё был влюблён ещё один человек--мрачная личность, разбойник Голиаф из другой страны. Екатерину он увидел три года назад, когда она ездила в его страну, так как был другом посла и часто бывал с ним. О его-то злодеяниях и гибели и расскажет история.

Глава 1. Весть о войне и встреча.

    Однажды Анастасия проснулась рано-рано и вышла в залу. Несколько огромных люстр блестели от лучей восходящего солнца на потолке. посередине стоял круглый стол. Лучи солнца проникали во многие из дверных проёмов, куда вот-вот мог войти кто-то из близких. Вид зелёного сада и солнце радостно напомнили Анастасии о том, что у Екатерины сегодня встреча с возлюбленным Андреем.
     Вдруг, несмотря на ранний час, из одной из соседних комнат послышались голоса. Приехал посол с вестью о войне. Голиафа оставили в саду, не разрешив ему входить во дворец. Екатерина встретила сестру и говорила об Андрее и том, что видела во сне. 
     В это время по саду шёл Андрей. Море цветов, бесконечный зелёный газон, деревья, причудливой, но правильной формы, подстриженные садовником, солнце, освещающее весь сад--всё это настраивало его на готовящуюся встречу и не предвещало ничего плохого.
     Вдруг он увидел Голиафа вдалеке. В полном недоумении он на полминуты остановился, не зная, что делать. Потом помолился Богу, чтобы разбойник заснул. Но ему пришлось долго ждать, прежде чем ему разрешили войти во дворец.
    Посол и Голиаф остались в саду, Андрей и Екатерина беседовали друг с другом. Андрей: "Ты прекрасно выглядишь! Знаешь, мне было так трудно добраться, и, каюсь, не сразу догадался, что Бог может всё управить по моей молитве!". "Так может мы сходим погулять в саду, спросивши разрешение у близких?" "Знаешь, неудобно как-то их беспокоить, разве что ты у царицы попросишь. К тому же, я не знаю про Голиафа, проснулся ли он..." Екатерина, улыбнувшись: "Милый мой, ты же сам сказал, что Бог всё управит! вот и помолимся, чтобы Господь спас нас от разбойника". Вместе: "Святый Боже...".

Глава 2. Обман.

     Голиаф тем временем переговаривался с послом в саду (посол отпросился переговорить с разбойником). "Господин, мне хотелось бы украсть Екатерину, уж слишком я её люблю. Но я не знаю, как бы это сделать". Посол отвечает: "Давай вот  что сделаем. Я попрошу царя переговорить с Екатериной яко бы о войне, чтобы она шла домой к матушке, а ты затаись у входа. Когда же она станет уходить, я попрошу царя и приближенных немного пройтись по этому саду, якобы чтобы переговорить. А ты усыпишь и украдёшь её, а затем Андрея". Так и сделали.
     В это время к дворцу подъехал Игорь по одному срочному делу, связанному  с братом Андреем, чтобы позвать его помочь справиться с ним. Вдруг он видит разбойника, быстро идущего с девушкой на руках, похоже без памяти. А видом--разбойник. Игорь без ножа отбил девушку, а сам был слегка ранен, но не смертельно... Разбойник же не смог догнать его, а, когда игорт уже (еле-еле!) вошёл в сад, и не мог по понятным причинам. Увидев же брата в бессознании, Игорь стал громко звать на помощь.
      Попрощавшись с послом, царь и царица вошли в сад и услышали зов. Они были в ужасе и позвали придворных медиков. Екатерину быстро привели в чувство нашатырным спиртом, а Игоря, перевязав отправили в больницу, так как он был очень слаб от потери крови.

Глава 3. В церкви.
      
      На следующий день царская семья была в церкви. Плаккавшую Наталью успокоил священник, сказав, что она не умрёт, а понесёт такой же крест, как и её святая покровительница Наталья, пострадавшая только душевно от предания на смерть собственного мужа. Андрея и Екатерину же он похвалил за то, что не испугались и поддержали друг друга. А про Игоря сказал, что тот умрёт мученически.
      В церкви им встретился Сергей, отец Андрея и Игоря. Он был спокоен, так как был мужественен и уже довольно стар, и перенесённое горе потери жены научило его не бояться трудностей Он сказал, что молится сейчас за Андрея и Игоря, чтобы Бог управил их жизнь. А ещё встретилась старица, которой Бог открыл одну важную вещь. Что Голиаф сейчас уже далеко и планирует разорять сёла и отбирать оружия, но бесславно погибнет. 
 
Глава 4. В больнице.

      в это время Игорь беседовал с Иваном в одной палате, зашедши к нему. Иван сказал, что хотел бы поехать к отцу и поэтому попросит выписки. Несмотря на увещания, что Голиаф может напасть на него, так как он наследник, Иван сделал, как хотел. Больница же находилась не так далеко от сёл, где разбойничал Голиаф.Игорь вскоре умер, не выдержав.
      И Иван чуть было не попался ему, но бегал он быстро, и разбойник не смог ему ничего сделать. А король молился царю Давиду, своему святому покровителю, чтобы помог.

Глава 5. Смерть Голиафа.

       Голиаф, забирая оружие, вызвал бунт многих простых людей. А узнавши о том, что он сделал с Андреем и Екатериной, многие стали его просто ненавидеть. И вот в лесу, в самой гуще, где от мрака не росли цветы, трава была высокой и местами подходила к болотам, где не было никакого укрытия от хищников и единственным потолком было  небо---там он и был убит. и никто не пожалел его. А убийцу, которого  всё же посадили, вымолила Анастасия, так как сочувствовала этому человеку, который убил, как и Раскольников который через много-много лет убьёт старуху из благих побуждений.

конец