Бездна

Александр Фарбер
Ал.Фарбер +7 926 496 0664.
 

                БЕЗДНА   
                триллер
 

Группа 3 подростков забирается на высоченную трубу.

Старые скобы-ступени крошатся. Куски кирпича летят в смертоносную бездну. Руки потеют и срываются.

Налетает шквалистый ветер, и он несет с собой грозу.
Она уже гремит на горизонте.

Они снимают свою приключение - в шлемы их вмонтированы камеры.

Внизу трепещущие зрители.
 
Среди них АНТОН и ЛИНА.

Антон влюблен в Лину, а Лина влюблена в одного из безумцев, покоряющих высоту.

Антон - видеограф и блоггер группы, но он еще никогда не прыгал и боится высоты.

      
Наконец безумцы на верху....Налетает шквал ветра и первые капли дождя...

И они прыгают...

летят вниз,

одновременно доносятся сирены полиции.

Гром и молния.
Льет дождь.
Все разбегаются,

но Антон снимает до конца,
Снимает приземление.

Спасает, сломавшего ногу возлюбленного Лины.

Избежав опасности они собираются вмести и понимают, что один из них погиб.



2 акт.
 
Группа покоряет одну высоту за другой. И слава популярность растет.

Год спустя. И теперь им предстоит –Эверест для бейсджамперов- строящийся небоскреб по имени Аметист.

Он огромен. Он пугающ. Он - мрачная ТЕНЬ нависающая над испуганными подростками. 
 
Они планируют.

однажды ночью пробираются через систему подземных коммуникаций внутрь Аметиста.

И потом им предстоит первое важное препятствие - пост охраны внутри небоскреба.

Они проходят пост охраны, когда замечают что охранники зверски  убиты. Разрублены.

Группа джамперов хочет уйти назад.

Но двери захлопывает неизвестная сила, а их подземный проход заваливает камнями.

У них остается один путь – только вверх – в смертоносную высоту.

Путь вверх сопряжен с нарастающей опасностью. Им нужно перебираться через недостроенное здание по балкам...

ползти  через шахту лифта.

то время как на их жизнь началась охота охота их преследует неизвестный убийца:

Мы видим как они решают идти вверх после поста охраны и за ними скользит тень,

мы видим загадочного человека, который готовит им первую убийственную ловушку,которая убивает одного из них.


И потом вторая ловушка - они останавливаются перед второй ловушкой - девушка чувствует что то-то не так...и они понимают что это специально.

В это время появляется наряд полиции...Видя свет мерцающий в башне,или и у них был договор бухнуть с охраной, или поступил сигнал в отдел.

Полиция находит трупы охранников здания.
Видит в мониторе камер наблюдения джамперов и решает их преследовать.

Достигая подростков они хотят арестовать их ,но тут на пути появляется этот загадочный убийца и убивает мента.

Связь не работает и полиция продолжает преследовать  джамперов.


И тут гибнет подросток еще один подросток.

Двое подростков уже зверски убиты. Один ранен. И они выходят на первый рубеж с которого уже можно прыгнуть.

Но высота еще недостаточна. Парашют может не раскрыться. Но один из них  паникует и пробует прыгнуть… и разбивается. Подросткам надо идти выше.


Они идут выше.
Убийца подстраивает ловушки и обвалы ,что бы они сорвались вниз.
Их гонят все быстрее … Убийца преследователь, чуть не убивает Лину, но Антон спасает ее.

Черный безумец убивает еще одного из трех полицейских.

Остается один.
Озверевший от страха полицейский.

 … Самый пик башни Аметист. Осталось в живых только Антон, Лина и ее возлюбленный Митя.

Безумец убивает полицейского на глазах у троих героев.

Он оказывается  сумасшедшим отцом убитого мальчика.

 Он серьезно ранит Митю.

Трое загнаны в тупик из которого один выход- прыжок в бездну.

Лина и Антон никогда не прыгали. Раненный Митя проводит последний инструктаж. 
 
Тем временем безумец поджигает их убежище.

Джамперы находят баллоны с газом....

И они взрывается вместе с убийцей.

А наши трое героев-  в прыгают в неизвестность.

 Они летят в предрассветной полумгле, на них рушатся обломки здания- и вот они вылетают из-за мрачного силуэта небоскреба в первые яркие лучи рассветного солнца.

… и приземляются живыми, на набережной. Упавших, их обдает водой поливальная машина... Подъезжают их друзья в микроавтобусе и увозят на базу.