2015 г. Записи 8 Всё было мало мне

Галина Ларская
2015 г. Записи 8 Всё было мало мне

Продолжение

31 января 2015 г. В храм опоздала, но и служба началась позже. Я почувствовала Христа, когда обратилась к Нему: «Дай мне быть частью Церкви Твоей святой, дай мне быть частью Тебя».

1 февраля. Не смогла поехать на вечер рыцаря.

Решила пока не читать Поэта. На  сайте есть поэты не хуже его. Не сошёлся свет клином на нём.

2 февраля. В этот день внезапно ушёл из жизни мой брат Герман. Не с кем было мне его помянуть.

Мои стихи:

И Герда, и Ассоль, и Марьюшка - всё в нас живёт.
И Феникса, и Грея ожидая,
Душа печальная пронзительно поёт
И всё не встреченному, всё она прощает...

2 февраля 2015 г.

Грусть неизбежна в этом мире
И больше радости она
И тоньше слов. (Играй на лире).
И без неё как бы пуста

Жизнь суетливая и злая.
Она даёт нам глубину.
Грусть неожиданно смолкает,
Приходит радость на яру...

2 февраля 2015 г.

Продолжение импровизации - Вариации на тему автора

4

Нескладные вирши эти
Примите на нашей планете.
Пусть чувств бесконечных гаммы
И Вас посетят. Пусть хамы
Обходят нас всех стороною.
Ах, буду ли Вашей сестрою?

3 февраля. Снился мой старый друг, он был молодым, с шевелюрой. Он никак не отходил от меня во сне. Я почему-то лежала на кровати, а он ходил по комнате. При этом он, как и в последние годы жизни, был слепой, на полу я увидела целофановый пакет, он его не видел и не поднимал с пола, это не способствовало порядку в комнате.

Проснувшись, я звонила жене друга, рассказала ей этот сон.

Ещё мне снился стол, за столом сидело много людей, какая-то женщина красила мне волосы краской. Это было что-то вроде клуба знакомств.

Звонил мой приятель молодости Витя Мунистов, долго говорили, он читал мне свои очень зрелые хорошие глубокие стихи. Я предложила ему телефонное знакомство с моей подругой, очень одинокой. Он отказался, так как у него мало сил на общение. «А как же ты со мной разговариваешь?», - спросила я. «Мне интересно», - ответил он.

Наташа Р. рассказывала о слабостях своих знакомых. Они каждый вечер читают священные тексты, а души их мало меняются, они совершают ошибки.

Очень интересные мне попадались люди в интернете.

4 февраля. Урок на флейте с Лизой, моей старой знакомой. Она оказалась самостной, непослушной, не давала мне говорить и нормально вести урок, я смогла её урезонить. Удивляюсь, как духовный человек может так себя вести, не слушать учителя, перебивать его.

Удивило меня и то обстоятельство, что когда Лиза пришла, то пошла пить чай, и мы стали заниматься на полчаса позже. Извинений не было. Хорошо, что в зале был рояль, я поиграла сонаты Гайдна наизусть и по нотам ноктюрны Джона Фильда, чтобы зря не терять время. У меня его очень мало.

Полистала я книгу духовных стихов своих знакомых. Мне понравились только стихи Лизы, остальное сумятица, нет логики, безграмотная подача материала, отсутствие поэзии, графомания.

Нине М. я прочла свой монолог рыцаря XX века:

Я жду товарища от Бога
В веках дарованного мне

Н. Гумилёв

Мне слишком тесной эта плоть была
И то, что называтся душою,
Меня сгибало. Прозябанья мгла
Упорно сочеталась с духотою.

Хотелось всё понять и пережить
За каждого великого. В пустыне,
Где лепится, теснится наша жизнь –
Всё было мало мне. Умом пытливым

Я обнимал пространство всех эпох,
Творенья гениев, создания религий,
Миры планет, и видел только Бог,
Как искренен я был в своих усильях.

Мне было мало родины, друзей,
Даров любви, задумчивой свободы,
Хотел владеть я всей своей природой,
Но падал больно у чужих дверей.

Я каялся и снова воскресал,
И тщетно друга я себе искал
Иль равного по сердцу своему.
Но отнимал всё Бог – хвала Ему.

Всё отнимая, мне оставил Он
Порыв к Нему. Я ранен Им давно. 

Впечатлило ли это её? Едва ли. Некоторые люди не понимают моих стихов.

Одна поэтесса на сайте СТИХИ потрясает меня бесконечными восторгами и в стихах своих графоманских, однообразных и в рецензиях. Я читала её отклики на некоторые печальные события. Под этими восторгами неумеренными скрывается страшная жестокость, она готова на вечные адские муки посылать людей, проклинать их, желать им зла.

Я её остерегаюсь. Как поэт может желать смерти кому бы то ни было? Многие желают. Поэты ли они? Верущие ли они? Бог не велел никого осуждать. Зачем они ставят себя на место Создателя и Судьи?

55 миллионов лет назад на Земле нашей жили звери. Я услышала это из радио-передачи.

Были ли в те времена люди? Первых людей на Земле называют неандертальцами. Разве это потомки полу божественного Адама?

5 февраля. Слушала радио «Теос».

Человек смутно помнит свою теперешнюю жизнь. Что же говорить о прошлых жизнях? Память о них у людей стирают. Люди не смогут жить на Земле, помня свои прошлые преступления.

С точки зрения разрушения материи и информации на Земле ни о какой славе никакого гения не может быть и речи. Катастроф в прошлом было много. Много творческих людей за все века кануло в вечность, в неизвестность. Остались Гомер, Платон, Сократ, Гиллель, Маймонид, Данте, Золотой век поэзии, Серебряный.

Наша жизнь миг. Что мы пыжимся сейчас, желая известности, понимания и почитания современников?

Наша цель творить добро словами, коль мы литераторы. Некоторые авторы творят безобразия на литературных сайтах, много мата, злобы, парнографии почти, пошлости и похабщины. Что же это за души, почему их притягивает грязь, а не свет и доброта?

мой рисунок.