Прокопич и Степаныч спасают Мир

Николай Нефедьев
                Как  Прокопич и Степаныч  спасали Цивилизацию.
 
                (Фэнтези)

    Однажды  Прокопич и Степаныч, как всегда дружно  сидели  за столом, и пили чай с молоком и медом..

.. За окном была весна. за окном  вечерело. Вдруг небо прочертила яркая  дуга падающей звезды.

 Прокопич заметил ее. И сказал.. –Смотри Степаныч.  Вон звездочка  летит. Загадай скорее  желание.
-Ага. Загадал..

-А, интересно. Куда звездочка упадет. Хорошо бы, это был кусок золота. Мы бы его сдали и получили миллиончик.
-Да. Прокопич. Хорошо  бы.- отозвался Степаныч..

-Может, пойдем, выйдем на крыльцо. Посмотрим, куда полетит.
-Пошли- отозвался  задумчиво  Степаныч.

..Они вышли из дома и стали смотреть..

Звездочка вдруг изменила  свою траекторию и полетела прямо на них..

-О! -воскликнул Прокопич. –Это  же не звезда! Это Нло!
-Да! И, и оно, кажись,   прямо  к нам  летит. Забежим в дом. А то, мало ли что..

-Давай..

.. Они поспешно забежали в дом, и закрыли дверь на крючок.

-Мало ли что.- прокомментировал  Прокопич. –А вдруг,  это враги человечества летят.. Монстры,  наверное, какие –нибудь,  межгалактические.. Ничего. Отобьемся Степаныч. Не впервой. Не дрейфь. Бери швабру. А я клюку возьму..

..Друзья взяли в руки по «оружию» и приготовились к бою, вернее к обороне.
- Мало ли что..- проговорил Степаныч..

Но, тут, вдруг кто –то постучался в двери..

-Тук-тук-тук! –прозвучало в тишине..

-О! Стучат!.. –шепотом проговорил   Прокопич.  -Что делать-то будем!
-Тихо. Притворимся, что никого нет дома. Мало ли что..- проговорил  заикаясь  Степаныч, Правый   глаз у Степаныча вдруг  задергался от нервного тика..

Но,  за  дверью вдруг прозвучало нечто человеческое.
-Здравствуйте. Мы к вам в гости. Мы посланцы мира. Давайте поговорим..   Не бойтесь нас. Открывайте двери..

-Сейчас! – отзвался  Прокопич.. –Открываем!

..Дверь открылась. На пороге были трое Инопланетян в серебренных комбинезонах.. Ростом они были примекрно под метр пятьдесят.. С  чемоданчиками в руках..
 Глаза у них были выпуклыми и круглыми, с фиолето- зеленоватым оттенком..

-Здравствуйте  уважаемые Земляе! - Сказал  торжественно один из вошедших. –
Мы к вам с  миром. Можно пройти в ваш дом?
-Проходите. Раз уж, пришли. –промолвил потрясенно Прокопич..

Гости вошли.
-Присаживайтесь.. –предложил им Прокопич..

Гости дружно  присели на лавку. 

-Давайте познакомимся. - Сказал один из них. Видимо, он  был старшим.- Нас зовут: Гор1, Тор1, Лор1. А вас как зовут?..
-А, я Прокопич. А это, это  вот, мой друг сосед- Степаныч. Очень приятно.. Что вы хотели?

-Вы знаете. Мы к вам с дружеским визитом. Мы долго к вам летели.. И вот прилетели.. И хотим оказать вам  посильную  помощь..
-Откуда? Если не секрет прилетели? –спросил  их вежливо Прокопич.

-Оттуда. –многозначительно показал пальцем на небо старший.- Вы все равно не знаете.. Это очень  и очень далеко отсюда..
-А зачем прилетели-то?  Уважаемые? Для чего?- спросил робко  Степаныч.

-Вы понимаете. Дорогие товарищи, господа Земляне. Мы к вам долго летели и хотели предложить вам посильную помощь..
-Да? Это хорошо. Мы слушаем вас. Что хотели вы нам предложить? За деньги или бесплатно? –сказал Прокопич.

 -Нет. Вы нас  не поняли. Мы прилетели вам оказать помощь. Как  это сказать.. Бесплатную и  бескорыстную помощь..- заявил старший..
-Хорошо.- Заявил Прокопич.- Мы принимаем вашу помощь.. Хотелось бы, уважаемый Инопланетянин,  узнать в каких пределах вы окажете нам помощь? В частном порядке, или в общем?

-А, какую вам надо?  Господа?
-Нам? И ту и ту. Обе.. И, в частном и в общем порядуе – ответил тут быстро Степаныч. И добавил –Нам, это.. Надо  обе помощи..

-Нам было бы очень интересно –какие просьбы у вас будут. Какие пожелания.. Мы  ведь мало, что у вас тут  понимаем.. –заявил старший.
-Хорошо. Хорошо..- быстро проговорил Прокопич.-Для начала нам надо один миллион на двоих. Нет! Два миллиона денег на двоих. Как материальную помощь..

-Нет!. –заявил категорически Степаныч. –Давай, закажем по десять. А то миллион маловато будет..
-Хорошо, хорошо!.. уважаемые Прокопьевич и Степаньевич. Будет вам по десять миллионов. Только интересно, в какой валюте вам?

-Нам? –заметил Прокопич.. - Нам в Рублях  деревянных, пожалуйста!.
-А, есть у вас емкости? Складывать куда вам ваши рубли? –заявил старший..

- А, я сейчас мешок принесу!. Вот мешок. Все туда  и складывайте.
-Хорошо!. Подставляйте свой мешок под этот  аппарат.   Это наш Синтезатор. Он все может.. Прокопич подставил мешок под Синтезатор. Оттуда в тот   же момент что - то посыпалось.  Насыпалось почти полный мешок.
Прокопич засунул туда  руку и вытащил оттуда пачку денег. Вытащил пачку новеньких  банкнот.

-Ого! Мы теперь богатенькие. Как олигархи..- заявил счастливый  Прокопич..
-А что, вы хотели бы для Человечества? Разрешите вас спросить.. -заметил тут старший. –Мы хотели бы  оказать помощь и человечеству. Оказать ему помощь. .
Летели в такую даль. И, хотелось бы  оказать  посильную помощь..

-Вы знаете.. Вы знаете.. Проходите  пожалуйста к столу.. А, то, что мы тут, на ногах да ногах. Проходите к столу гости дорогие. Вопрос, конечно,  серьезный. Конечно.. Надо подумать немного..
-Давайте. Подумаем. Господа. Прокопьвич и Степановьич. Присядем.. За стол переговоров  присядем..

..И, они присели..

-Вы знаете. Вы знаете! Тут, у нас были  такие события. Рубль у нас  здорово упал в цене.. –заявил вдруг Степаныч..
-Погоди! Погоди! – затараторил  Прокопич.- Ты что?.   Надо не то спрашивать.. Подумаешь, рубль упал. Тут, поважнее  проблема  у нас!..

-Какие еще дела?-спросил Степаныч у  друга.
-Как какие?  Это же! Тут война  на носу, назревает. Нас тут Америка хочет загнобить. Поработить нас хочет. Войнушку хочет затеять.. Вы как? –обратился он к старшему. –Вы как? Сможете приструнить их? А то, они  совсем оборзели, эти Американцы.

-В каком смысле оборзели. Господин  Прокпьич. Уточните пожалуйста..- заметил вежливо  старший.
-Да. Тут они..- заметил Степаныч.. -Тут они, как агрессоры!

-Да. Погоди ты! Степаныч! Я сейчас объясню! Страна такая есть на планете. Она и воду мутит.
-Как это понимать? Воду мутит? Не  поняли. Объясните. – заметил старший.

-Да, они.. Это.. Стреляют в людей.  Бомбы с самолетов кидают.
Людей убивают..  Уничтожают всех.. Хорошо бы, с ними разобраться.. По хорошему.. А, то обнаглели  совсем.. К порядку  бы их  призвать надо бы. Приструнить бы их. К ответу бы их призвать. Сможете? Их  приструнить? Призвать их к порядку?
-Сможем! Призвать  сможем! Есть у нас для этого  средства и возможности..
Не беспокойтесь.. Мы сможем контролировать всю планету. Контролировать вооружение.. - заявил старший..

-Ну, если сможете!. Тогда конечно! Тогда  мы за! Надо их на место ставить!. Вы уж постарайтесь!..   А то, весь мир в страхе держат. На грани всемирной войны живем. Повсюду базы военные, как грибы после дождика в четверг..
-Повсюду военные  базы? Говорите? Хорошо. Это мы проконтролируем.. Это для нас не проблема.. Базы мы уничтожим. Ликвидируем.. Что еще?..

-Так вы! Это. Вы разберитесь!. Базы у них, почти в каждой стране.. Их надо срочно  убрать. Иначе,  третья мировая война наступит! И, тогда всем нам на планете  пипец придет.. –заметил Прокопич с волнением в голосе..
  -Хорошо. Договрились.. Еще есть вопросы? Просьбы? –заявил старший.

-Да, что уж! И, этого доброго дела, вполне хватит нам.. –заметил Прокопич. – И, счастье всем на планете будет!. А, то, люди стреляют и убивают друг друга. Вот, к примеру,  в стране  Украина,  в людей стреляют. Там, вообще беспредел. Фашизм этот, там..
-Разберемся. Разберемся. Не беспокойтесь господа.. Мы срочно займемся  этим вопросом..   Сейчас, доложим обстановку на  наш Флагманский корабль.- заявил  тут решительно старший.. И, тут же  начал говорить, что- то по своему, стал  быстро говорить передавать информацию по переговорному  компактному устройству..

-Ну, вот и все. Я доложил обстановку.  Проблема  будет решена в кратчайшие сроки. –заявил старший..
-А, позвольте спросить. Каким образом? Будете решать? Все разбомбите? –спросил Прокопич с тревогой в голосе..

-Нет. Мы проведем облучение всех военных Баз. И все боезапасы самоликвидируются без подрыва боеголовок. Не беспокойтесь. Эта методика у нас уже блестяще отработана. Здесь у нас проблем не будет..- заявил старший.
-Ну, тогда все на этом.. Дорогие гости.. Если что, заходите к нам. Всегда вам рады будем. Завсегда рады. Дорогу знаете.. Мы всегда здесь. Если что..

-Да-да!. Будем рады. Спасибо вам! -Вставил, добавил Степаныч.
- Итак! Все на этом. Смотрите господа свои телевизоры. Будут там  новости. А нам пора. Времени очень мало. Окажем вам  помощь, и сразу же полетим дальше. Всего вам доброго. Товарищи и господа..   Успехов и благополучия вам. До встречи. Всего хорошего.. Приятно было с вами познакомиться.. Мы удаляемся..

..И они, встали разом,  и вышли из дома вон.
Прокопич и Степаныч  остались.  Они  подсели к телевизору и стали смотреть новости..

Там передавали последние  экстренные  новости.. 

Там говорили, о том, что  прилетели Инопланетяне и выставили Американцам  и организации Нато  ультиматум, чтобы они в кратчайшие сроки  освободили все свои военные базы от своего присутствия и покинули страны в кратчайшие сроки.

Тем, самым, если этого не будет выполнено, сделано, то все военные Базы будут подвергнуты  нейтронному облучению  со спутников из Космоса. Все боезапасы  на Базах будут обезврежены.  И солдаты,  в виде живой силы, если они будут присутствовать на этих  Базах будут повсеместно  уничтожены. Все военные транспорты, морского  и авиационного  назначения, должны  немедленно покинуть  иностранные государства, и идти  на базы, конкретно в свои страны. В случае отказа и неповиновения – все они будут подвергнуты уничтожению. И их  боезапасы будут нейтрализованы!..

..Сообщение, было передано, по всем каналам телевидения..

И конечно, это было сенсационным сообщением для всех стран, для всего  Человечества.

-Да!... Заварили мы кашу!. –проговорил потрясенно  Прокопич.

-Да!!. Все началось с нас!. Натравили мы Инопланетян на этих Америкосов!. Совсем  они страх потеряли! На место их надо ставить! На место!! –с пафосом и с темпераментом  проговорил Степаныч.

-Да!! Точно Степаныч! На место их надо ставить! Точно! Говоришь! Давай  нальем по сто грамм!. И  выпьем в честь мира на планете!. По сто грамм не грех и  выпить!. Считай, планету спасли от неминуемой погибели!.. Наливай!.

-Да!  Надо выпить. Такое великое дело сделали!  Памятник нам надо поставить.. Как спасителям Человечества.

-Да!   Степаныч! Наливай!!..

..

..И они выпили..

... А тем временем, на планете стремительно  воцарялся мир..

С этого дня, никто на планете по имени Земля  не стрелял и не бомбил..  И этот день повсеместно объявили всемирным праздником Мира.

Этот  день  16.03.2015 года люди объявили Праздником всего Человечества..

С этого дня опасность возникновения войны  была минимальной..

….

 …Иркутск.. 16.03.2015 г… .