По жизни - навыворот

Эмилий Архитектор
Жертва демократии

Когда на Нашего Человека свалились демократические свободы, он вздрогнул и встрепенулся. И тут же уперся взглядом в табличку: «По газонам не ходить». И пошел шляться по газонам.

Заметил надпись «Выход» – и вошел, узрел надпись «Вход» – и вышел.

Прочитал «Посторонним вход воспрещен» – и опять вошел.

Встретил на пути табличку: «Не курить. Не сорить» – и стал сорить пуще прежнего, и – до этого некурящий – засмолил сигарету.

Увидел предупреждение: «Запретная зона» – и переступил ее черту. Прислушался, удивился – его никто не остановил привычным окриком: «Гражданин, нарушаете!»

Неизвестно, как далеко бы он зашел, когда б его внимание не привлекла табличка: «Не влезай – убьет».

Влез. Убило.

Лучше меньше, да лучше

– Пусть лошадь думает – у нее голова большая, – сказал человек.
– Пусть гиппопотам думает, – у  него голова большая, – сказала  лошадь.

Гиппопотам оглянулся вокруг и понял, что ему уже не на кого рассчитывать. И стал за всех думать.

Теперь все знают, к чему может привести гигантомания.

Миллениум – наше слово

После многолетних изысканий ученые-языковеды из Российской академии наук (РАН) пришли к выводу, что слово «миллениум» имеет чисто русское происхождение. Впервые употреблено оно было героем русских народных сказок Иванушкой-дурачком, который на поверку всегда оказывался умнее умного. На попреки иных трудоголиков за его пристрастие к полеживанию на печи он коротко отвечал: «Мил лени ум».

Ученье – свет

(Из воспоминаний старого избача)

Из избы-читальни стали неожиданно исчезать никем нечитанные брошюры классиков марксизма-ленинизма. Как выяснилось, уборщица тетя Маша после того, как стала посещать ликбез, решила вынести сор из избы.

Озвучена новая оратория

Бывший член Государственной Думы, известный дирижер П.Ю. Питров, вернувшись к культурной жизни страны, вместе со своим музыкальным коллективом озвучил новую ораторию композитора Б.Е. Молева «С Думой на Родине».

Следуя древним традициям

Древние греки употребляли вино, смешивая его с водой. Через многие века эта похвальная традиция была возрождена у нас, в России, но уже продавцами бочкового пива.

Заявление

Лицо кавказской национальности по имени Грант обратилось в райотдел милиции с заявлением: «Прошу переименовать меня и впредь называть Гарантом. Возможно двойное имя – Гарант Конституции».

Получили по заслугам

Магические слова использовал в своей работе бригадир каменщиков тов. Распекаев. С их помощью ему удалось сплотить прежде разрозненный трудовой коллектив и мобилизовать его на освоение рекордной кладки кирпича.

По годовым итогам отдельные члены ныне передовой бригады награждены призом «Золотой мастерок», а сам бригадир удостоен почетного звания «Золотой матерок».

Проклятое прошлое

Оказывается, чрезмерная загазованность улиц (от перегруженности последних транспортными средствами) являлась острой проблемой и для жителей древних городов. Не случайно каждое утро, просыпаясь, латинянин неуверенно изрекал: «Пока 
д ы ш у,  надеюсь?»

Новое открытие археологов

Удивительное благородство было присуще древним воинам. Рядовые лучники, идя на битву, обращались к врагу с призывом: «Не стой под стрелой!» Об этом свидетельствует табличка, найденная археологами в котловане, отрытом на месте неизвестного древнего городища.

Пушкин и бичи

Литературоведческие разыскания последних лет позволяют сделать предположение, что уже при Пушкине существовал бывший интеллигентный человек (бич). Об этом свидетельствуют следующие строки:
                Увы! куда ни брошу взор –
                Везде бичи…
Так писал поэт в оде «Вольность».

Народность Пушкина

Пушкин познакомился с блатным. «Нет счастья в жизни!» – в пьяном надрыве изрек яркий представитель простого народа.

«На свете счастья нет, но есть покой и воля», – развил его мысль поэт.

Из какого сора растут стихи

Последние разыскания ученых-филологов наводят на мысль, что известная строка «И дым отечества нам сладок и приятен» была навеяна поэту, когда он находился в шашлычной.

Кровный интерес

«Кровь из носу, а в этом месяце мы обязуемся перевыполнить план по охвату доноров» – так сказали на своем собрании сотрудники станции переливания крови.

Не пустые хлопоты

Пустой человек сдавал пустые бутылки, отчего в выигрыше бывал пустой карман.

Несунам – бой!

В связи с тем, что на птицеферме значительно сокращен выпуск продукции, в частности, яиц, заметно снизилась яйценоскость работниц данного предприятия.

Иуда и рыночная экономика

Продам Христа. Сребреники и рубли принимаются только по курсу доллара.

Восстанавливая историческую справедливость

Гостиница «Алтай», принадлежавшая гостиничному комплексу ВДНХ, решила от него отделиться и воссоединиться с республикой Алтай, мотивируя свои действия тем, что там ее историческая родина.

Демократический рычаг

– Дайте мне точку опоры, – сказал человек в опорках.
И мир перевернулся вверх тормашками.

Из серии ЖЗЛ

Заплечных дел мастер хвалился, что у него за плечами жизнь замечательных людей.

Оборванный диалог

– Пуля – дура!
– Сам дурак, – обиделась пуля.
И возражать уже было некому.

Нашли козла отпущения

Мясокомбинат перестал выполнять план по убою скота. Дирекция объяснила отставание предприятия тем, что  все его труженики в рабочее время забивают козла.

Уловки контрабандистов

Таможенникам стало известно, что в купе поезда, следующего через нашу границу, находится марихуана. При более тщательной проверке с использованием специально обученной собаки на месте подозрительной травки была обнаружена Мари Хуана – жена испанского подданного.

По утверждению таможенников, так контрабандисты пытаются усыпить их бдительность.

Врачебная ошибка

Утка, которую приносили больному, оказалась подсадной.

Ни капли в рот

Из производственной характеристики, выданной труженику фармацевтической фабрики: «Капли в рот не берет: перед употреблением всегда очищает спирт от медикаментозных средств».

На своих плечах

Перед тем, как уйти на заслуженный отдых, скромный труженик Честноков вынес на своих плечах всё самое тяжелое, что пришлось на его долю за долгие годы безупречной работы на ковроткацкой фабрике. Теперь то, что он перенес, украшает его домашний быт и дорого ему как память о родном предприятии.

Товарищеский суд

Слабоворующего несуна более разворотливые сотоварищи осудили за недоносительство.

Бомба в постели

Поздно вечером, возвратившись после сложных переговоров в номер люкс одной из престижных гостиниц, известный предприниматель Ж. Лобов обнаружил в своей постели бомбу. Не растерявшись, он тут же выбежал из номера и сообщил об увиденном в соответствующие органы.

Каково же было удивление прибывших на место взрывотехников, когда они, исследовав опасную находку, определили, что притаившееся в постели взрывное устройство не что иное, как секс-бомба.

Предварительное расследование позволяет предположить, что она была подложена представителями конкурирующей фирмы: при дальнейшем обследовании номера в нем была обнаружена видеозаписывающая аппаратура.

Советы врача

Если предупредить выпадение волос за счет выпадения памяти, то вы навсегда забудете об облысении.

По рогам

Селекционер Козодоев из колхоза «Коза ностра» (в переводе с итальянского «Н а ш е  дело) работает над восстановлением породы, к которой принадлежала коза по имени Амалтея, чьим молоком был вскормлен Зевс и чей сломанный рог, как известно, стал рогом изобилия. Славный животновод проводит свои опыты под девизом: «Каждому россиянину – по рогу изобилия».