Дух Полёта

Светлана Дарящая Свет
А ведь это так хорошо – лететь… ни о чём не думая, устремиться вдаль, ввысь… Просто закрыть глаза, расслабиться, и отдаться полёту мысли – Вселенная сама направит.

Птицы часто летают без цели – просто от того, что им хорошо, легко и радостно. Вы замечали, как парит орёл в высоком небе, поднимаясь всё выше, выше, скользя на потоках ветра? Просто ему там хорошо и свободно – там ширь, там свет, там высота…

Вы слышали, как поёт жаворонок над золотящимся пшеничным полем? Он ликует, встречая новый день, радуясь солнцу и теплу. И всё пространство отзывается на его песню, благоуханием цветов на полях, колосящейся нивой, льющимся звонким ручейком, шелестом листьев на деревьях. Он поёт! Он поёт о том, что жизнь прекрасна! Он не задумывается о том, что ему кушать, во что ему одеться, не задумывается о том, наступит ли завтра, в его песне – вся краса земного бытия. Он поёт просто потому, что ему дан голос.

Вы когда-нибудь любовались бабочками, кружащими над цветами? Почему бабочки так любят цветы – самое красивое, самое нежное, самое благоухающее? Бабочки не всегда пьют нектар – часто они подолгу кружат в феерическом танце, забывая обо всём на свете, ликуя и наслаждаясь собой. Бабочки танцуют от того, что у них лёгкие крылья.

Вы когда-нибудь видели летящих лебедей? Широкий размах прекрасных сильных крыльев, плавный изгиб длинной шеи… Лебеди похожи на людей, и они умеют любить, верно, навсегда, они преданны и заботливы. Лебеди – хранители чистоты и благородства.

Вы когда-нибудь слушали пение ветра? Для него нет преград. Он вздымает огромную волну на морской равнине, и легким дыханием колышет стебелёк цветка. Как приятно, стоя на вершине, распахнуть руки, и отдаться потокам ветра, вобрать их в себя, почувствовать их силу и мощь, их свободу. Без ветра было бы всегда тихо и грустно, без ветра не шумели бы деревья пышными кронами, без ветра не колыхались бы густые травы на полях, без ветра снежинки не могли бы кружиться в белом пушистом танце, без ветра не было бы волн на морях и океанах, без ветра было бы невыносимо жарко в знойный день… А ещё, он умеет петь – между горными хребтами, между стволами деревьев, в узких переулках и электрических проводах. Он столько всего может, но, он просто стихия, он не Человек.

Вы когда-нибудь пробовали просто лечь в густую траву, закрыть глаза, расслабиться, и забыть обо всём – улететь? Ведь это возможно, и там нет предела. Ни один мотылёк, ни одна птица не может улететь так далеко, как Человек своею мыслью. Там мы можем видеть то, что не видит простой глаз, даже то, что не видит птица с высоты – мы можем видеть всю Землю, другие планеты, другие миры, прошлое и будущее, и мы можем быть там, уже сейчас. И это совсем не страшно – путешествовать на крыльях мысли.

Освободите свою мысль, сотрите границы и разорвите цепи! Мысль не выносит оков, она должна быть свободна. Просто попробуйте, и, открыв глаза – мир предстанет перед вами другим – свежим, обновлённым, наполненным светом и счастьем. Люди рождены для счастья! Творите счастье в себе, Люди!  Летайте на крыльях мысли, вечно стремящейся, вечно свободной, вечно творящей, вечно благостной.


16.03.2015
г. Киев

Картина Жозефины Уолл «The Spirit of Flight».