Взгляд из будущего. 3. Инцидент в спальном отсеке

Ирина Дыгас
                Глава 3.
                ИНЦИДЕНТ В СПАЛЬНОМ ОТСЕКЕ.
                http://www.proza.ru/2015/03/16/105

    Таксист смотрел лишь вперёд, охранник в окно, а у девушки, сидящей с закрытыми глазами и стиснутыми кулачками, душа всё больше уходила в пятки.

    Подъезжая к корпусу, Эри почувствовала тревогу и подкатившую к горлу дурноту: явные признаки опасности!

    Незаметно расстегнула ремни, вся сжалась в комок и, как только двери такси открылись, метнулась молнией не к основному входу, а к запасному, что был за углом здания. Краем глаза успела заметить замешательство её охранника, оторопь другого, у входной двери, и быстрое хаотичное движение неясных теней за мутным стеклом холла. «Меня ждали!» – задохнулась от догадки, припустив ещё быстрее.

    Пулей влетев в бронированную дверь чёрного хода, когда оттуда вышел грузчик, сунула ошалевшему вахтёру в нос пропуск, выкрикнув: «Опаздываю на смену, Ник!» Не знала, как его зовут, наугад назвала, оглушив беднягу.
    В полнейшем замешательстве он автоматически заблокировал дверь, прошёл бездумно за девушкой, сопровождая её до лифтов, вызвал один из них.

    «Сама!» – выпалила истошным голосом и юркнула в кабинку, тут же нажав кнопку этажа выше своего на пару уровней. Двери быстро и бесшумно закрылись, и лифт взлетел вверх. Тогда Эри нажала на номер своего этажа, припав к стенке в изнеможении и облегчении: «Порядок. Он успел увидеть кнопку другого этажа! Не скоро сообразят».

    Эти лифты были предназначены для перевозки и доставки мелкого оборудования, и останавливались в другом конце длинного коридора.


    Девушке пришлось быть вдвойне осторожной, когда выходила из него: не её участок.

    Выглянув с опаской за угол, с удивлением увидела невдалеке рабочую тележку… Тан Рим! Быстро юркнула на её нижнюю полку, задёрнула лёгкие гибкие створки.

    На знакомый свистящий звук вышла Тан, замерев в недоумении рядом.

    – Тан, тихо! Это я, Эри, – едва слышно прошептала. – Отвези меня ближе к бытовке.

    – С ума сошла? – держа лицо спокойным, сделала вид, что перебирает бельё в верхней корзине. – Я случайно попала сегодня на эти номера. Тебе невероятно повезло. Что задумала?

    – Ничего в голову не приходит. Сама сообрази, как это сделать, – осипла голосом. – Мне нехорошо. Нужно срочно в постель…

    – Ладно. Молчи, – решительно сдвинув резко потяжелевшую тележку с места, Тан устремилась к посту контролёра. – Там Дэйв, Либа-кастелянша и незнакомый мужчина… – говорила тихо, не двигая губами. – Это молодой парень.

    – В какой форме?

    – В штатском. Скорее всего, постоялец, новенький, – едва слышно рассуждала. – Озирается, смущается, внимательно слушает Дэйва, согласно на всё кивает. Точно, новосёл, ещё не обнаглел и не научился надменности и хамству… Да, я оказалась права! Вот и его вещи носильщик привёз. Селят в номер к Нэте. Отлично: можно удачно проскочить!

    Прибавила скорость, стараясь не греметь сильно колёсами и не вывалить ненароком подругу.

    – Тан? Ты почему сюда так летишь? – надзорный ошалел. – А Нэта где?

    – Сейчас появится. Я в помощь: вдруг у нового жильца появится срочная просьба или вопрос? Помогу, чтобы Нэта не отвлекалась от работы, – заговаривая зубы, старалась говорить спокойно и убедительно, не останавливаясь ни на миг.

    Сумела до дверей дальнего отсека проехать и втолкнуть в коридор рабочую тележку.

    – Сюда, пожалуйста, господин. Я Вам покажу Ваш номер, – обернувшись с учтивой и уважительной улыбкой, изящным жестом пригласила новосёла за собой.

    Через минуту сзади них показалась запыхавшаяся Нэта Тисс и, благодарно кивнув сотруднице, приняла по эстафете парня, а Тан, не останавливаясь, рванула к жилому отсеку.

    – Приготовься. Я сделаю вид, что в санкомнату так бегу… – предупредила тихо и нервно.

    Плавно развернув тележку, подруга прикрыла от посторонних глаз тот момент, когда из-за гибкой шторки выскользнула Эри и скрылась за поворотом коридора, метнувшись в жилой зал. Тан спокойно поставила свой инвентарь по стене и пошла в туалетную.

    Выпрямившись, приведя себя в порядок, беглянка спокойно вошла в огромную общую спальню на полсотни кроватей.

    Едва сделала несколько шагов внутрь, как сзади себя услышала неспешный низкий голос распорядителя работ Дэйва Мааса и торопливый речитатив своей начальницы участка Коры Лоу.

    – А я как раз к тебе иду, Эри… – Дэйв начал, но его опередила женщина.

    – Ты в порядке? Выглядишь не очень-то здоровой, моя девочка, – Кора странным взглядом окинула подопечную. – Тан права. Денёк поваляйся, пожалуй…

    – Не объяснишь?.. – мужчина предпринял новую попытку поговорить с Эри.

    В коридоре за дверью спальни вдруг послышался громкий звук то ли ссоры, то ли грубой перепалки.

    Услышав голоса, девушка резко побледнела, вскинула на старшого и начальницу испуганные и умоляющие глаза.

    – Не выдавайте меня!

    На глазах очумевших наставников метнулась куда-то за свою тумбочку и шкаф, растворившись в закутке без следа!

    Нацепив озабоченную мину на лицо, Дэйв быстро показал увесистый кулак паре уборщиц, и те мгновенно испарились из помещения навстречу медленно приближающимся мужским голосам, продолжающих склоку. Строго заглянул в глаза Коры, и та тут же достала из кармана форменного халата толстый блокнот, раскрыла и уткнулась в страницы, что-то начав писать нервными руками. Со стороны это выглядело естественно: идёт согласование дежурств.

    – …А к вечеру, Кора, обеспечьте, пожалуйста… – Дэйв начальственным голосом усиленно изображал проверку вверенного хозяйства.

    Тут же двери распахнулись, и в спальное помещение ввалилась непонятная компания, в которой было несколько незнакомых мужчин.

    Дэйв ошарашенно уставился на вошедших.

    – На каком основании в бытовой отсек, в женскую спальню допущены посторонние?! – возмущённо воззрился на штатных охранников.

    – Мы были бессильны, господин распорядитель.

    Плотный зрелый мужчина в форме охранника покосился на троицу незнакомцев с каменными лицами в одинаковых тёмных длиннополых пальто.

    – Они силой продавили и нижних, и нас.

    – С кем имею честь?.. – холодно начал Дэйв, берясь за рацию с угрожающим видом.

    – Удалите своих людей, господин Маас, – низкий рокочущий голос незнакомца с тёмно-серыми глазами был ровен, нарочито учтив и… опасен. – Всех!

    – Как только Вы объясните, кто Вы и по какому праву нарушаете правила поселения, – не отступал начальник.

    Он понимая, что это аукнется ему ощутимо. Хоть и не знал никого из этих людей, но почувствовал – «верхние»!

    – Не при свидетелях. В Ваших же интересах, – непрошеный гость ответил так, что сомнений не осталось: из касты правителей.

    – Возвращайтесь на пост. Через десять минут вызовите «Команду-6», – спокойно отдал приказ старшой, глубоко окунувшись в глаза разводящему, чем ввёл того в кратковременный ступор.

    «Что? “Команду-6”?! Но это же спецназ!» – безмолвно удивился, но тут же совладал с лицом.

    – Свободны.

    Козырнув, трое охранников вышли из помещения.

    Дэйв обратился вновь к гостям:

    – В Вашем распоряжении десять минут, – просто из злости продолжал гнуть линию.

    Вспомнил вдруг один ночной разговор с Эри: «…и однажды наступит тот момент, Дэйви, когда и ты устанешь бояться, превратившись в простого и настоящего человека, а не бесправного раба». Тогда не понял её, смысл и правда слов странной девочки лишь в эту минуту раскрылась полностью. Только сейчас.

    – Советую быть кратким.

    – Тогда всех попрошу выйти вон, – не терпящим возражений тоном пророкотал незнакомец.

    – Чёрта с два! – взвилась задиристая и отчаянная Кора.

    Она многое уже повидала, и ничего её не могло смутить в жизни. И напугать.

    – Кто ты такой, сынок? – сделал шаг из-за спины друга. – Какого дьявола ты делаешь в моей спальне?..

    Скрыв злорадную улыбку, Дэйв ловко скрыл сотрудницу за плечами, демонстративно постучал пальцем по стеклу часов: «Время тикает!», свысока посмотрев на посетителя, подняв крупную седеющую голову. Даже шагнул к незнакомцу и упрямо сжал губы, будто говоря: «Я скала!»

    – Я кое-кого ищу, – тихим и недобрым голосом рыкнул гость, побледнев от ярости.

    – Ишь, как тебя приспичило-то! – Кора опять вышла из-за спины Дэйва, нахально улыбнулась в побледневшее красивое и дерзкое лицо незнакомца. – Для этого есть Особое бюро, если ты не запамятовал! Мы не занимаемся сводничеством! – поставила руки в бока, прищурила светло-карие миндалевидные глаза в пушистых девичьих ресницах. – Проваливай отсюда! Вы и так имеете  слишком много привилегий, господа «верхние»! – впилась взглядом прямо в тёмно-серый сумрачный взор взбешённого мужчины. – Кобель!

    – Заткнись! – его короткое, как выстрел, слово оказало нужное воздействие.

    Дэйв шагнул к женщине, взял за плечо, закинул за спину, приказав глазами молчать, посмотрел выжидающе на «высшего».

    – Мне нужно повидать Эри Аль. Пока не поговорю с ней, с места не сойду.

    – Прошло семь минут. «Команда-6» разбираться не будет. Вам лучше немедленно уйти, господин, – пожилой мужчина вновь попытался образумить зарвавшегося сановника-упрямца.

    – Отмените приказ, Маас, иначе сюда прибудут «Невидимые», – в его руках оказалась маленькая рация. – Ну?..

    – Ваше удостоверение, – стоял насмерть Дэйв.

    Безмолвно читал про себя заупокойную молитву – охранники гостя держали руки за пазухами пальто, на лицах была печать смерти.

    Незнакомец сделал три широких шага навстречу, остановился, молча расстегнул чёрное пальто и распахнул его полы, показывая форму тайной стражи, давая время рассмотреть знаки отличия. Смотрел в лица мужчины и женщины спокойно, с достоинством, без тени сарказма или мстительной улыбки, красноречиво выражая всем поведением: «Вы меня задерживаете».

    Кора лишь сильно покраснела и стиснула до скрипа зубы, сдерживая поток отборной брани.

    Дэйв резко побледнел, сделал невольный шаг назад, но головы не опустил, как не отвёл и глаз. Только деревянной рукой поднёс рацию к губам, объявил чётким голосом «отбой» и отключил её совсем, автоматически положив в нагрудный карман форменной куртки.

    Незваный гость, словно в благодарность за послушание и исполнительность, бросил за свою спину ровное «свободны, на точку» и остался один, как только ординарцы беззвучно покинули помещение.

                Март 2015 г.                Продолжение следует.

                Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2015/03/16/1543