Осень в Останкино

Роман Мошенский
Я проснулся сегодня в маленькой комнате в маленьком доме, который находится в глубине парка Останкино. Напротив телецентра. У меня есть ключи. Здесь знакомый арендует офисное помещение. Есть диванчик, батарея, чайник, чашки, полки, стол, ноутбук и много разных камер.

Вышел на улицу. Там осень. Воздух прохладный и очень влажный. Решил прогуляться вокруг озера. Захватил одну из фотокамер. Гуляю. На ещё зелёном газоне лежат уже жёлтые листья. Парочка на скамейке – купили какой-то еды в супермаркете и распаковывают её. Женщина с огромным доберманом на длинном поводке. Ещё одна женщина, но совсем молодая и с маленьким сыном. Он несёт пучок жёлтых листьев клёна. Она на ходу поправляет ему капюшон. На берегу сидят рыбаки - два пожилых мужичка с удочками. У одного из них поплавок, который светился в темноте. Второй слушает музыку через серебристые наушники. На другой стороне озера оживлённое шоссе. Машинки несутся туда-сюда. За этим шоссе основание Останкинской башни, похожее на ракету. Чуть выше оно уже растворяется в густом тумане. Рядом с шоссе линия монорельсовой дороги, вдоль которой текут светящиеся пробирки – вагончики. За спиной храм. С левой стороны небольшими стайками проносятся жёлтые трамвайчики. Справа огромное угловатое здание телецентра и рекламное изображением канала в виде гигантской цифры «1».

Сел на скамейку напротив храма. Сидел, разглядывал – он красиво подсвечен. На другой скамейке гопник слушает музыку и медитирует на озеро. В озере искажённое отражение того, что вокруг. Решил пройти второй круг. Снова встречаю тех людей, которых разглядывал, когда делал первый. Женщина с доберманом. К гопнику уже подсели другие гопники и один из них «поливает» ближайший куст.

Свернул в сторону дома. В парке темно, но люди гуляют. Мимо проехал велосипедист. За них шлейф из листьев.